Джулиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2007 0:40
"Лесная герцогиня" сильная книга, не спорю, но для меня не самая любимая только из-за почти полного отсутствия в ней Ролло. |
|||
Сделать подарок |
|
Вербера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2007 16:57
juli писал(а):
Вербера писал(а):
Почему же не расстрогал - очень даже расстрогал. До боли, до сердечной боли.
Это вы так язвите? Не понимаю, как можно язвить прочитав ТАКУЮ книгу. Ни к коем случае не язвлю, даже и не думала, что мои слова можно так истолковать. Мне и впрямь слишком тяжело читать такие трагические сцены, о сердечной боли я сказала в прямом смысле. Лекарства приходится принимать, блин. Вот поэтому я и хочу знать заранее, что книга будет с хорошим концом - за своё здоровье опасаюсь! Цитата:
Но ведь поэтому мы и читаем книги - чтобы отдохнуть от реальности. Вот-вот, а для меня чтение книг с таким трагическим содержанием никакой не отдых. _________________ Если в сердце чужом не найду ответа -
Неприятность эту мы переживём! |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2007 17:53
Что же тут трагичного - они же остались вместе, счастливые, любящие и любимые. Ради этого стоило пройти все то, что они прошли _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2007 20:18
Вербера писал(а):
Ни к коем случае не язвлю, даже и не думала, что мои слова можно так истолковать. Мне и впрямь слишком тяжело читать такие трагические сцены, о сердечной боли я сказала в прямом смысле. Лекарства приходится принимать, блин. Вот поэтому я и хочу знать заранее, что книга будет с хорошим концом - за своё здоровье опасаюсь! Цитата:
Но ведь поэтому мы и читаем книги - чтобы отдохнуть от реальности. Вот-вот, а для меня чтение книг с таким трагическим содержанием никакой не отдых. Чтож, я рада, что мне показалось. И я понимаю вас, сама ненавижу книги с насилием, а в этой серии его больше чем достаточно. Но, как я и писала, человек привыкает ко всему. Автор настолько погружает нас в эту темную эпоху, что поневоле привыкаешь к насилию и жестокости, творящихся там. Как привыкла и Эмма Птичка, которая до того как попала в плен - ничего не знала о нем. Перечитайте еще раз, Вербера, и может посмотрите на все по другому |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2007 1:14
Заканчиваю ЛЕСНУЮ ГЕРЦОГИНЮ.
Сцены насилия пока пропустила... В доме закончились салфетки. Но какое счастье что в конце они все таки остались вместе! Другого финала я бы не пережила. |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2007 9:44
Кстати, Еленка уже писАла, что "Лесная герцогиня" должна быть непременно с эпилогом. Мне встречался урезанный вариант, на пару страничек. А полная версия намного красочнее, можно узнать о будущем Герлок и Гийома. |
|||
Сделать подарок |
|
Люка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2007 20:47
Strega писал(а):
Леди, а кто читал Чужака? Ведьму? Прочитала "Ведьму". Обидно, оказалось, что это не самостоятельная книга, а 1 том. И самое интересное началось в эпилоге (имхо). Где бы найти продолжение? Автор молодец - так вытянуть украинскую культуру (и гривны, и названия месяцев,...). _________________ Все женщины живут по принципу: "Любить... Нельзя... Использовать". А вот где ставить запятую, каждая выбирает сама. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2007 21:58
Прочитала эпилог к Эмме-Птичке...
Роллон Нормандский - великий правитель и просто потрясающий мужчина! P.S. Strega, спасибо еще раз. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2007 23:11
Джулиана писал(а):
Прочитала эпилог к Эмме-Птичке...
Роллон Нормандский - великий правитель и просто потрясающий мужчина! P.S. Strega, спасибо еще раз. Не помню чтобы когда нибудь я столько плакала. Это действительно потрясающие герои. И Ролло и Эмма. Да и второстепенные на высоком уровне. Как же я обожаю этого автора!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2007 23:31
Люка писал(а):
Strega писал(а):
Леди, а кто читал Чужака? Ведьму? Прочитала "Ведьму". Обидно, оказалось, что это не самостоятельная книга, а 1 том. И самое интересное началось в эпилоге (имхо). Где бы найти продолжение? Автор молодец - так вытянуть украинскую культуру (и гривны, и названия месяцев,...). Люка, так ведь "Ведьма и князь" уже довольно давно в продаже через "Книжный клуб". |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2007 2:51
Strega писал(а):
Леди, а кто читал Чужака? Ведьму? Я читала Чужака. Понравилось неимоверно И самое интересное было, что это книга о НАШИХ героях. Не о западных, к которым все уже привыкли, а о людях с нашей земли, о славянах. Ну и там такие страсти! Есчть и викинги - такие же как и в Эмме - гордые, отважные, ну и вообще А главная героиня такая достойная, несмотря на все, что ей пришлось пройти. Только в начале книги есть некоторая монотонность... А потом, а потом... Читала, не отрываясь, как и Эмму. А вот Ведьма у меня сперва не шла: все не могла проникнуться этакой смесью мистики и истории. Да еще и любовь. Но все равно понравилось. Зато Ведьма и князь - просто супер. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2007 11:46
ЕленКа писал(а):
Strega писал(а):
Леди, а кто читал Чужака? Ведьму? Я читала Чужака. Понравилось неимоверно И самое интересное было, что это книга о НАШИХ героях. Не о западных, к которым все уже привыкли, а о людях с нашей земли, о славянах. Ну и там такие страсти! Есчть и викинги - такие же как и в Эмме - гордые, отважные, ну и вообще А главная героиня такая достойная, несмотря на все, что ей пришлось пройти. Только в начале книги есть некоторая монотонность... А потом, а потом... Читала, не отрываясь, как и Эмму. А вот Ведьма у меня сперва не шла: все не могла проникнуться этакой смесью мистики и истории. Да еще и любовь. Но все равно понравилось. Зато Ведьма и князь - просто супер. Да, Карина из "Чужака" мне чем-то Эмму напомнила. Но вот что мне невероятно понравилось - сцена битвы за Киев, совершенно потрясающая! Да и "Гуляй-поле" впечатляюще. Симона не только создает великолепные истории любви, ей всегда отлично удаются сцены боев и охоты, что редкость. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2007 10:01
Уж на что я обожаю книги Вилар, но меня "Ведьма" сначала не впечатлила, осталось даже легкое разочарование. Я ее даже сразу перечитывать не стала, только через несколько месяцев решилась. И вот со второго раза она мне "на душу легла". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2007 23:11
Еще очень понравилась вот эта фраза Ролло:
Цитата: – Грубые слова – монета нищего, девушка. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2007 23:17
А вот мне запомнились эти фразы:
Цитата:
Лучше быть вороном, чем падалью, которой он питается... Несложно угадать чьи это слова, правда? Цитата: Слово - изменник души. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:29
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |