Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>13 Сен 2011 18:20

Послание для самой популярной Яги:

Автор рассказа "Дорога сна" писал(а):
Привет))

перво-наперво спасибо, Вам критик за топор. Обещаю трепетно хранить и лелеять
Еще благодарю Вас, уважаемый критик, за подробный разбор, понимаю каких трудов это стоило - очень вам признательна.

А теперь если позволите - "наш ответ Чемберлену". Очень уж хотелось ответить, как сказала ведущая Вы пользуетесь популярностью))
Цитата:
автор подменил героиню на сестру

Вот, что написано в тексте
Цитата:
У меня есть старшая сестра, а теперь уже и одна племянница.

То есть, если Вы подразумевали, что сны, они же воспоминания, это некий близнецовый эффект, который известен науки, то этого не может быть, ведь сестра старшая.
А теперь, позвольте, я проясню, что имелось ввиду с самого начала:
Цитата:
Говорят, что сны - это отражение другой реальности. Тех событий, что случились с нами в другой жизни или другом мире.

Цитата:
Цепочка простых событий может привести к совершенно иному финалу. В будильнике села батарейка, опоздали на электричку, задержались на перроне и не были сбиты велосипедистом... с которым в другой реальности у вас двое детей и три собаки.

Идея была в том, что одна героиня живет и здравствует в нашем мире, и она же, а точнее ее отражение в другой реальности живет совершенно иной жизнью. Они одно целой и разные люди при этом. Например, когда героиня из нашего мира в попыхах пытается рассказать несколько известных фактов о ее жизни - она говорит:
Цитата:
Но отучившись два года, мне пришлось уйти, так как мой отец погиб в автомобильной аварии.

А ведь в параллельной реальности "Аннушка вполне могла не разлить масло" и ее отец остался был жив. Представляете, насколько другой в другом ключе стала развиваться ее жизнь? Ведь раз ей не пришлось заботиться о своих близких, помогать матери, то более, чем вероятно и характер ее изменился. Мягкость, нежность и неуверенность сменили желание выжить и бороться. Что я и пыталась подчеркнуть сюжетными моментами, например нападением в начале.
Тогда отсюда и вполне логично вытекает рохля кузен.
Цитата:
а мой взгляд, повествование стало бы более стройным и логичным, если бы герой заметил в последний момент расправы, что это увидела жена. Жена бросилась бежать, он за ней

Та женщина испугалась. Но страх плохой советчик, а ведь она была еще и беременна. Она сдалась не сразу, она попыталась найти выход - правильно сбежать. Так почему бы не использовать для помощи другого, когда с "паршивой овцы хоть шерсти клок"? Это хотя бы иллюзия противостояния обстоятельствам - желание другого будущего. Тут история умалчивает, почему именно кузен. Может быть потому что в тот момент он был ближе всех, к кому можно было обратится за помощью. А может где-то в глубине души женщина понимала, от этого факта ее мужу станет больнее. Кто знает как далеко распространяется женское желание причинить боль в ответ? Но согласитесь, это уже совсем другая история, не имеющая прямого отношения к данному вопросу. Я лишь говорю о вероятностях. И о том ощущении, что может толкнуть нас на любую глупость, если характер не в меру закален.
Теперь еще раз к вопросы у параллельных вселенных, вот что говорит мужчина в конце
Цитата:
Ведь я прыгнул за ней, прыгнул в эту воронку урагана...

В мире известны случаи, когда люди выжившие после торнадо или ураганов теряли память и имели лругие странности. На этих в принципе закономерных медицинский явлениях строится множество теорий. Одна из них про похищение НЛО, ну и еще есть теория про параллельные вселенные))
В общем все проще...мм..или сложнее, не знаю, как на Ваш взгляд))
Он потерял свою жену, а встретил ее же и не ее одновременно. Эти мужчина и женщина половинки в обеих вселенных (как она писала в саааамом сааамом начале), так почему бы не дать им второй шанс? Если в этой вселенной, она своего так и не встретила (ггг, сейчас большое желание напридумывать, что в этом мире ее вторая половинка тот напавший наркоман, ведь во сне что-то такое мерещилось, просто здесь этот парень выбрал другую дорожку, ггг , несет автора). Не факт, что у них что-то получится, но ведь и сам шанс значит уже немало.
Надеюсь, я пролила свет на происходящее уважаемый критик.

А напоследок
Цитата:
Мне кажется, у автора он явно не успевает за скоростью мысли

Araminta спасибо вам! Точнее еще никто не говорил. Вы зрите в корень))

и еще немного

Автор Визитки писал(а):
На некоторые вопросы критиков отвечаю:
Только я не сообразила, зачем это герой прыгал, пытаясь снять джинсы, и как эта визитка попала к нему в карман
У героя были узкие джинсы, которые он снимал стоя, а это не очень удобно – вот он и прыгал. Laughing Визитку могли ему сунуть на вечеринке друзья. А возможно, он получил ее так же, как в конце рассказа, но просто забыл об этом?..
хотелось бы побольше.
И мне тоже (вздыхаю). Размер рассказа соразмерен форме визитки (шучу). Laughing
Спасибо всем, кто прочитал!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>13 Сен 2011 21:00

Из огня да в полымя
Рассказ оставляет чувство незавершенности, не в смысле сюжета, в смысле языка. Как будто он пока еще в стадии ОДНА ПОДРУЖКА РАССКАЗАЛА ДРУГОЙ СВОЙ СОН.
Что зацепило:
«Естественно я купила ее и, сунув в сумочку, спустилась в прохладу метро. Закончив домашние дела, тихонько захожу в спальню, в которой уже спит безмятежным сном муж» .
Пропущено связующее предложение, и получается, что героиня живет в МЕТРО. Shocked

«Да, мне снилось, что я была английской Леди, да не просто леди, а королевой» - как не вспомнить Пушкина: «Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть царицей». Laughing

ИЗАРД
Чудненькая такая страшилочка, написана ярко и сочно, мне понравилось. Лето, правда, не нарисовалось.. Non

Classic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.11.2009
>13 Сен 2011 22:13

и собрались тут королевы, да дамы с мужьями о которых видят сны, да не простые, а с калечащими предметами)
но на самом деле мне нравится читать и перечитывать отрывками, кое что записываю в цитатник) Very Happy

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>13 Сен 2011 22:20

Всем здрасьте)))

Можно немного влезть в дискуссию?))) Я по поводу сестры в "Дороге сна". Сейчас специально посмотрела: отрывок (особенно после пояснений ) действительно понятный.
Но!!! Я понимаю почему Розочка ошиблась. Дело в том, что рассказ это малая форма и здесь важна каждая деталь, каждый персонаж. И когда речь в рассказе идет о женщинах-близнецах слово "сестра" это как красная тряпка для быка. Это как то ружжо))), которое уж если было повешено на стене, то до конца спектакля должно выстрелить. Или вовсе не появляться. Иначе в восприятии читателей возможны подобные казусы))).
Чуть-чуть более точно формулировать было бы неплохо. Я, например, в вашем рассказе споткнулась вот здесь:

Цитата:
Судорожно цепляясь за перекладину, я прикусила губу до крови. Мне кажется, что даже во сне я чувствую ее металлический привкус.

Героиня же вроде бы губу прикусила, а не перекладину? Почему металлический вкус? Когда подумаешь - понятно, но нет четкости.
А в остальном мне рассказ понравился, он сложный и ничего удивительного, что возникает некоторые накладки и вопросы.

Ну что бабки-ежки ?!!!! Вас сегодня тут погоняли немножко?!!! Бабульки держитесь! Мне тоже попадает, как и всем другим конкурсанткам, но я рада, что конкурс не превращается в филиал "Собственного творчества".

Еще хотела бы сказать пару слов о рассказе "Танго". Сразу хочу сказать - абсолютно во всем чувствуется, что автор этого рассказа не впервые держит в руках "золотое пэро"))). Очень лихо скроено и сшито, ага))) .
Парочка замечаний - мое ИМХО, ИМХО, ИМХО, вы совершенно не обязаны прислушиваться, потому что пишите отлично и сами кого угодно можете поучить.
Мне показалось, что провисла середина. Танец затянут. Но я не большая любительница ЛР, мне там часто "скучно" (Розик привет ) - возможно кто-то другой придет в восторг и будет сокрушаться, что такой прекрасный танец длился так мало.
Ваш рассказ очень грамотно поделен на три части: сначала такие реалистично-нерамонтичные будни, затем романтика сна и она так прекрасна, что даже исправляет эту пресловутую "прозу жизни". И здесь у меня тоже произошла трудность с восприятием. Конкретно я об этом:
Цитата:
Каринка – в рот брать не хочет, противно ей, видишь ли...

Я читаю очень разную литературы. Меня сложно удивить))) Собственно, иногда под настроение я очень даже люблю "погорячее", и в смысле эротики и в смысле натурализма. Дело не в этом.
Я когда начала читать Ваш рассказ даже невольно восхитилась. Подумала: Ого! Автору можно давать приз сразу – просто за смелость! Потому что придти с «чернушным» рассказом на Леди – это дорогого стоит. Но, нет! Дальше все пошло по накатанной – танцы, чувства, эротика, а в финале - мир, дружба, вобла, конфетти.))) И ничего плохого в этом нет , рассказ получился замечательным.
Но вот эта Каринка со своим «вртбранехоч» в результате осталась белой - нет, пардон - черной вороной, чьи перья стали не органично (как это бывает в настоящей чернухе), а довольно уродливо выпирать из всего остального белого и пушистого текста.
У меня осталось такое чуйство))) . Повторюсь - это мое восприятие и оно Вас ни к чему не обязывает.
Главное достоинство Вашего рассказа осталось при Вас - легкость, легкость и еще раз легкость.

>13 Сен 2011 22:56

Открыла еще 2 рассказа, итого 18.
Завтра будут оформлены еще 3.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>13 Сен 2011 22:56

Квадрик ))))
Вообще, согласно органолептическим показателям в некоторых биологических и медицинских пособиях, кровь имеет медный привкус ) А медь у нас вроде металл, если я хорошо помню химию ))
Кстати, "металлический" тоже зачастую употребляется )

Цитата:
нерамонтичные будни

О, Рамон, Рамон, не любим мы ЛР )))))))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>13 Сен 2011 23:34

Kimana писал(а):
Вообще, согласно органолептическим показателям в некоторых биологических и медицинских пособиях

Кимушка - ты монстр!
Да я же и говорю: когда подумаешь, становится понятно. Но четкости нет. Есть ряд: балка - прикусила - металлический привкус. И кстати, я - в конечном итоге - решила, что это в воздухе витал металлический привкус. Знаешь, когда железо мокрое оно пахнет. А оказывается вон оно че))).
Короче, Розик заблудилась в сестрах, а я в балках))).

Kimana писал(а):
О, Рамон, Рамон, не любим мы ЛР )))))))))

Эта... По больному значит, да?! Подсознание рулит, что поделаешь?))) Рамоша - это счастливое исключение. Ради него я даже могу на мгновение забыть Петь и Вась))).

>14 Сен 2011 6:47

С утра пораньше пришла посылка))))

Автор рассказа "Здравствуй" писал(а):
Настя отправляю тебе посылочку)))

Девочки, спасибо огромное всем кто прочитал рассказ и высказал свое мнение. Я очень рада, что рассказ не оставляет равнодушным. Честно-честно))) Это самое важное))).
Ну а «красоты»… С ними я потом разберусь, с каждой по отдельности)))).
Хотя мне самой они таааак нравятся))) .

Мирночка, вот ты накинулась на «мысли, которые рассыпанными бусами разлетелись в стороны». А я прижимаю это сравнение к груди и ни за что с ним не расстанусь.
Если серьезно…
Дважды в своей жизни рассыпала бусы. Первый раз на свадьбе близкой подруги в фойе ресторана. Потянула, чтобы отцепить застежку от воротника и ррраз! – леска лопнула, и индийские самоцветы покатились по плиткам пола в разные стороны. Незабываемые ощущения))). Когда у тебя падает одна вещь – ты безотчетно стремишься проследить, куда она упала. А когда рассыпаются бусы, то глазами пытаешься охватить все сразу, а в результате не можешь сконцентрироваться ни на чем вообще, испытывая при этом чувство беспомощности, растерянности, паники – точно как героиня рассказа. Второй раз я несла в ладони крупные бусины для платья. Зацепилась ногой за шнур от пылесоса и, падая, почему-то думала не о разбитых коленях, а о том, как бусины подпрыгивая, разлетаются по паркету. И понимала, что мне их теперь полжизни собирать – отчаяние просто.

Ну вот нравится мне это выражение. Это мои личные «тараканы». И кстати о тараканах))) Есть расхожее выражение «мысли разбегаются». Так вот я никак не могла его сюда поставить, потому что (только не ржать! ) - тараканы, к примеру, тоже разбегаются. Поэтому мне, гораздо больше нравятся мысли разлетающиеся как бусы, чем мысли разбегающиеся (как тараканы). Но это ИМХО. Естественно)))).
Нет-нет))) Еще раз подумала - даже ради тебя, не уберу «бусы» из текста))) .

La comtesse
Цитата:
И вот интересно - как герои будут вести себя в дальнейшем?

Во-первых, спасибо Вам большое за добрые слова)))
А теперь про дальнейшее))).
На самом деле финал потому и остался открытым, что я не знаю точного ответа. Это ведь не та ситуация, где нужно выбирать между плохим и хорошим. Это ситуация, когда надо выбирать из двух зол.
Но предполагаю, что Розочка права – семьи рухнут. И ничего счастливого в этом финале нет. Понимаете... они все хорошие. Муж главной героини тоже хороший и когда-то она даже воображала, что его любит. Поэтому развод превратится в кошмар. И лично у меня нет никакого желания об этом ужасе писать.)))

Если же все оставить как есть, то это полужизнь – что тоже уродливо и именно это я и пыталась показать в рассказе.
К тому же ситуация изменилась: она теперь знает, что никакой ненависти нет, а он убедился в том, что случившиеся было просто юношеской глупостью. Он это подозревал и раньше - когда ушло бешенство, утихла гордость и стала приходить жизненная мудрость. Но доподлинно он узнал это только теперь. И это все изменит.

В сериалах в таких случаях «ненужные» мужья и жены исчезают, чтобы не создавали проблем счастью главных персонажей. Gun Есть множество способов избавиться от героев. Но, повторюсь, у меня все герои хорошие. Поэтому они все будут жить. Как смогут))).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>14 Сен 2011 7:30

Автор рассказа "Здравтсвуй" писал(а):
Нет-нет))) Еще раз подумала - даже ради тебя, не уберу «бусы» из текста)))

Автор, вы обо мне думали , как приятно!

Конечно не убирайте! Я же просто высказываю читательские впечатления, не больше!

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Сен 2011 9:12

Всем добрый день!

Мой вещий кошмар
Пожалуй, я соглашусь с Владой, мне кажется, что автор этого рассказа – молодая девушка. Он очень романтичный и немного наивный. А еще про Шотландию Laughing Квадро, Алюль, ага, святое .
Что я хочу сказать… мне понравилось. Да, никелированные шипы, конечно, были явно лишними, но автору удалось придать истории готичность, таинственность и стройность. Автор, вы умеете выстраивать сюжет, а это огромный плюс. Very Happy
Теперь вам надо найти хорошую бету и в своих следующих произведениях потихоньку пытаться вырисовывать не только сюжетные составляющие произведения, но и характерные зарисовки (научиться наделять своих героев характерами). У вас все впереди. Ok Удачи!

В гостях у сказки
Автор, говорю сразу, берите бету, причем бету не только умничающую, но и грамотную. Laughing Laughing Laughing
Научитесь читать свой рассказ вслух, потому что при проговаривании текста голосом, сразу же всплывают многие шероховатости, которые не воспринимает замыленный глаз.
Попробуйте избегать тавтологий со словами (она, он, их и т.д.), старайтесь заменять повторения именами героев, или такими словами, как «родители», «парень», «подружка» и т.д.
Теперь про сам рассказ. Мне понравилось. Честно! Laughing Сама идея вплести в сон русскую сказку, замечательная. Единственное, мне сейчас пришло в голову, если Иванушка и Василиса, то, наверное, здесь уместнее будет говорить про царства, а не про королевства.
У вас получилось законченное произведение, никаких недоведенных до финала концов, все четко и логично. Ok И понравилась концовка. Жизненная такая. Но мне, как самому большому фанату хэппи-эндов почему –то представилось, что пересекутся герои еще раз в каком-нибудь огромном торговом центре, и это будет только начало Embarassed Embarassed Embarassed ...

Ну а теперь, автор «Дороги сна» nus
Знаете ли вы, чем я занималась ночью? Грабила музей в черных-черных перчатках.
И теперь дарю вам вот эту

В общем, судя по всему вам, удалось создать не рассказ, а абстрактное полотно, в котором каждый увидел что-то свое. Laughing Очевидно, у меня случилось авторское прочтение вашего рассказа.
Да, я действительно из-за слова «сестра» сделала свой вывод и дальше пошла раскручивать логическую цепочку. А что касается снов, то мне представилось, что главная героиня через сны восстанавливает жизнь своей сестры (вот такая мистика Embarassed ).
Самое интересное разночтение случилось с прыжком в воду. Я ни на секунду не подумала о том, что оба выплыли. Мне представилась огромная засасывающая воронка, которая полностью поглотила героиню, а герой как-бы прошел ее насквозь, только очутился не в параллельном мире… а в другом времени Shocked и, в надежде, что с героиней произошло подобное, стал ее везде искать (больше не буду читать «Чужестранку» shuffle ). Как видите, нести может не только автора. Но и читателя Tongue .
Я посмотрела на рассказ ВАШИМИ глазами и должна признать, что фраза про ребенка – явно лишняя Laughing .
Но топорик я все-таки оставляю, потому что текст все равно надо почистить.
И все равно кузен даже при таком прочтении – лишний. Dur Если он для вас важен, и вы на нем настаиваете, тогда надо было сделать еще один маленький отдельный кусок курсивом, буквально пару строк, что-то наподобие «… я металась, я искала выход… вдруг случайно разговорилась с кузеном… и тогда поняла. Что это мой шанс…»
Потому что:
Цитата:
Дело в том, что рассказ это малая форма и здесь важна каждая деталь, каждый персонаж.

И все должно логически увязываться и обосновываться, даже если стиль автора – абстракция и пост-модернизм Wink .

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>14 Сен 2011 10:05

Розик, твои подарки поражают воображение. Как и то, на что ты идешь, чтобы их подарить

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Сен 2011 10:31

Лара, каждый подарок - эксклюзив Laughing
Эх, знать бы еще какой рассказ - твой, я бы основательно подготовилась Wink с подарком, ага Laughing Laughing Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>14 Сен 2011 13:10

Ух.
Наконец-то.
Любимый цвет, любимый размер. И вообще - все мое.
"Летние сны. Недорого. Скидки до 70%"
Автор, спасибо Вам. Ваш рассказ оказался настолько "моим", насколько это вообще возможно. Интересная задумка и отменная реализация. Грамотная речь, за исключением отдельных недочетов.
Придраться могу, пожалуй, к названию - мне оно кажется неудачным. Не скидки главные в вашем рассказеSmile
Но - не любите Вы своих героев, ой как не любите... Это впечатление у меня сложилось с первых же строк и достигло апогея где-то к пиву с водкой
Посоветовала бы обратить внимание на отдельные мелкие шероховатости.
Цитата:
Взять 1 л пива и 0,5 л водки, предварительно охладить. Смешать в равных пропорциях

Интересно, как можно смешать литр пива и поллитра водки в равных пропорциях?!
Цитата:
Сразу после пробуждения принять натощак не менее 800 мл смеси водки с пивом

Кошмар. Автор, вы представляете, что такое выпить натощак почти литр ЭТОГО?
А я представляю. Да, у меня была бурная юность.
Цитата:
Прием теплой водки с пивом напрочь убивает работу мозга и угрызения совести, смещая мысли в сторону унитаза, причем надолго.

Это вы по-доброму ещеSmile Так что да, хорошо, что у героя хватило ума вылить это
Несмотря на это - спасибо Вам! Или я это уже говорила? Ваш рассказ однозначно мой фаворитSmile

Classic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 08.11.2009
>14 Сен 2011 13:15

В гостях у сказки

Рассказ понравился, соглашусь с Роуз, он завершенный. но некоторые моменты меня заставили призадуматься, а именно:

Цитата:
Вверх, как дельфины из воды, из крон вылетают галки и ещё кто-то, кого опознать не получается.

в данном случае мягче бы звучало "распознать", а то получается уголовщина какая-то. лично у меня это слово ассоциируется с преступлением))) имхо

Цитата:
Подхожу поближе и трогаю куриную ногу гигантского размера.

поближе, я так понимаю это на несколько шагов? а у Вас получается впритык, может быть уместнее слово "ближе"? опять же имхо, тапками не кидать, я помидоры Лублу больше)
Цитата:
Раздающиеся грохот и ругань перекрывают звук от моей упавшей челюсти.

ОПА! как мы любим падающие челюсти, а особенно когда грохот и ругань перекрывают звук кхм, этой части лица.

Цитата:
- Я? Варвара-краса длинная коса. А взялась я из дома, вернее, с дачи, на которой провожу отпуск. Что за ересь я несу, какая коса?! Провожу рукой по волосам. Всё в норме, короткая, рваная стрижка. Юноша, слегка округлив глаза, посмотрел на мою прическу.

где переход от прямой речи к повествованию?!

Цитата:
Поднимаюсь и, проглотив последнюю смешинку, вдруг у человека горе:

Здесь только я ждала какого -то логического завершения? а тут дальше прямая речь Shocked

Так, все, я заканчиваю писать и думать. просто я придира, ну такая какая есть. Запомните, я люблю помидоры)
Полное ИМХО)

Идея замечательная, оригинально, не похоже на ЛР, коих на странице уже много. Связана с русскими сказками, происходит летом и енто сон)

>14 Сен 2011 17:16

Всем привет!!! Пришло послание для Квадро и Розика

Автор рассказа "Танго втроем" писал(а):
Молчать не в привычке, и, к тому же, очень хочется пообщаться с умными людьми.
К вопросам, поднятым Quadro. О «Вротнеберет». Подумала так и эдак и пришла к выводу: «Придется согласиться». Действительно, немного перебор. Можно было бы что-то другое упомянуть, не такое чернушное, смысл бы от этого не пострадал. Поэтому упрек покорно принимаю. Как и у любого автора, есть у меня некоторые излюбленные творческие приемы, которыми меня хлебом не корми - дай воспользоваться. И могу ими увлекаться сверх меры и в ущерб. Писание на контрастах, контрапунктах как раз к этой категории относится. Тут, пожалуй, и вправду, перебор приключился. Не к месту.
Далее.
«Дальше все пошло по накатанной – танцы, чувства, эротика.» - это Quadro.
«У вас же, со сменой условий сменился и герой» - это whiterose.
Лично мне кажется, что в середину рассказа, в танец, все равно просачиваются ехидно-ядовитые интонации, свойственные началу и финалу, что позволяет все-таки удерживать некую связность и цельность повествования. Вот это, например:
«Трактовать сие можно однозначно: «Хорош ломаться, спускайся»»
«Как говорится, не порно, но задорно»
«Все ноги бедолаге оттопчу»
«что за дурацкий покрой платья?! все наголе!»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 12:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Да ну. И какой из бандитов поклялся бы не прикасаться к своей жене? Бандит бы вытащил ее из-под кровати, отлупил бы и изнасиловал.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Литературный конкурс "Сон в летнюю ночь" [12332] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение