Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 9:54
Привет )
Безумно обрадовали стихи в игре - очень разные, и некоторые ну просто отличные )) Владочка, Аллочка, Татьяна - ваш талант не пропьешь никаким выдержанным шотландским виски ))) Цитата:
Закрыть глаза. Услышать пенье птиц.
И вересковый эль отпить из фляги. Мужчины в мире – странники, бродяги, Вся жизнь – пересечение границ. Миник Аллегры - чисто для души, буду перечитывать )) Спасибо за значок И за мероприятие )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 10:44
Пламенный привет всем участникам и читателям!
Очень радует рост числа авторов по сравнению с прошлым туром. И рассказов в этот раз принесли больше, а уж стихотворений… просто праздник души! Поскольку я сама не в состоянии зарифмовать даже пару строк, то стихосложение для меня на уровне волшебства. Фото 1 Признаюсь – эту картинку я включила в игру с умыслом. Спящий человек – это кладезь идей. Можно придумать всё что угодно, а затем сказать, что это было во сне. Правда, некоторых участников посетила мысль, что мужик подшофе. Я и сама не прошла мимо этой идеи. Третья версия – усталый путник, и она вдохновила участников на лирические стихи. Sad Memory, твоя ассоциация верно сработала – Лайам Нисон горазд мечом махать, хоть горским, хоть джедайским. Фото 2 А это фото я выбрала для того, чтобы хоть одна картинка не ассоциировалась с Шотландией (если не искать специально, что это). Для меня это было либо что-то инопланетное, либо мифологическое (как вариант, сказочное – тут мы с Владой немного совпали, только меня геометрические линии завораживают). А воинственный герой sagdin собрался сражаться за свою красоту. Фото 3 Странное ощущение навевает эта картинка. С одной стороны – мы видим в окнах свет, значит это не подземелье, но с другой – ощущение замкнутого некомфортного пространства. Я думала, только у меня так, оказалось, и у sagdin тоже. А герои остальных участников веселятся – ну и правильно делают. Sad Memory, а кандидат в стриптизёры у нас есть – горец-джедай с голыми коленками. Фото 4 А с этой картинкой вообще случился сюр. Красивейшая шотландская природа, которая вызвала и у меня, и у Ирэн Рэйн, и у ayrin сравнение с уютным домом, у Влады и опять у меня – восхищение первозданной красотой (мы даже это слово, не сговариваясь, применили), а у lisitza – ностальгию. Но вот остальные участники совершенно для меня неожиданно увидели различные вида опасности: sagdin – погоню, bronzza – ядовитый туман. А уж каменное лицо я с большим трудом разглядела. Вопрос на засыпку: кто ещё его видит? Фото 5 С этой картинкой всё казалось просто – ну амулет и амулет. Кто из авторов захотел – у того волшебный. Но и тут bronzza удивила – я долго хихикала над сравнением с лотом с торгов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
sagdin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 10:59
Allegra писал(а):
bronzza удивила – я долго хихикала над сравнением с лотом с торгов. Кстати, да Я так старалась придать амулету таинственности и налет темной магии, а Бронза взяла и продала его с лота Супер И про голые коленки тоже прикольно Ах, эта поэзия... Спасибо большое автором стихов, очень порадовали, и каждая подала свое видение по-особенному, красиво и мелодично. Спасибо ayrin, что ко всем картинкам сочинила такую прелесть )) Ну и куда же я без попытки втиснуть лр даже в короткую зарисовку Чуть позже почитаю миниатюры. Спасибо за интересную игру |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 10:59
Всем привет!
Allegra, спасибо, что позвала поиграть. На такие классные картинки грех было не написать ассоциацию. Вот я и написала. Сначала на каждую отдельно, а потом, как-то само-собой, все воплотилось в один рассказик от лица спящего горца, который выбрался из пьяного подвала... _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 11:11
Рассказы и стихотворения
ТРЕНОЖНИК Peony Rose, я ухохатывалась от ругательств твоего героя! И вообще, отпадный тип, хватает всё, что плохо лежит – хоть кусок хлеба, хоть девицу. А лорда Каннингема тебе напомнил фильм «Роб Рой»? ЛЮБОВЬ ИЗМЕНЧИВОЙ ЛУНЫ taty ana, ты спрятала ассоциации такими невесомыми полунамёками, что пришлось долго их искать. Несколько раз перечитала, но не уверена, что нашла (помимо очевидного). Трикселион – символ любовного треугольника? Беркут в вышине, косы как трава – очевидно, 4-я и 2-я картинки. С элем всё ясно. МЕЧТА «Так и сбылась мечта интроверта» – вот примерно такое у меня было ощущение от картинки №4. Прекрасное место, где хочется остаться надолго, а может и навсегда. И да, интересно было бы узнать, как же встретил интроверт свою половинку. ВИННЫЙ ПОГРЕБОК Legacy, а ведь то, что напомнило тебе лабиринт, действительно им и является, только на высшем уровне – хитросплетение дорог мироздания в миниатюре. И правда, хочется пройтись по этим геометрически правильным кривым и посмотреть, куда они выведут. Legacy, Verka, мы мыслили в одном направлении. С помощью амулета герой попадает в волшебные места. Выходит, подбирая картинки, я подсознательно «спроектировала» этот сюжет. СОЧУВСТВИЕ... ЕСТЬ? Мася, вот это психоанализ! Оттолкнувшись от шотландского тумана, ты занырнула в туман поведенческий. Ну да, я и сама не раз замечала, что люди высказывают сочувствие только потому, что так положено, чтобы не прослыть чёрствыми и бесчувственными. А ДОМА ЛУЧШЕ Ну а я писала свой рассказик чиста для поржать. С жестокой простудой и температурой, захотелось отвлечься. Поскольку у меня моск заточен под шотландскую мифологию, она и получилась, без изысков. Peony Rose писал(а): Элли, спасибо!Миник Аллегры - чисто для души, буду перечитывать )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 11:16
Allegra писал(а):
то, что напомнило тебе лабиринт, действительно им и является Ой, к лабиринтам неровно дышу. В Штучках про Лабиринт и Мэри Шелли писала, еще есть, но не здесь. Вот как-то так Allegra писал(а):
Выходит, подбирая картинки, я подсознательно «спроектировала» этот сюжет Возможно, так и есть. Но ведь у каждого получилась своя ассоциация и не многие рискнули поиграть. А значит те, кто играл - МОЛОДЦЫ! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 11:27
Allegra писал(а):
Peony Rose, я ухохатывалась от ругательств твоего героя! И вообще, отпадный тип, хватает всё, что плохо лежит – хоть кусок хлеба, хоть девицу. А лорда Каннингема тебе напомнил фильм «Роб Рой»? Ой, да лорд сам откуда-то выскочил, даже не помню из какого угла памяти ) А потом я поглядела кое-что по истории клана и семейного замка Финлейстоун. Клан Каннингем Finlaystone House _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 11:38
Peony Rose писал(а):
Ой, да лорд сам откуда-то выскочил, даже не помню из какого угла памяти ) Вот точно тебе говорю - это ассоциация сработала: Лайам Нисон - фильм "Роб Рой" - негодяйский лорд Каннингем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 11:59
Всем привет!
Allegra писал(а):
Мася, вот это психоанализ! Оттолкнувшись от шотландского тумана, ты занырнула в туман поведенческий.
Ну да, я и сама не раз замечала, что люди высказывают сочувствие только потому, что так положено, чтобы не прослыть чёрствыми и бесчувственными. Ассоциации забавные, грустные, вдохновенные, всякие... прелесть!))) Allegra писал(а):
А уж каменное лицо я с большим трудом разглядела. Вопрос на засыпку: кто ещё его видит? Я вижу))) Лежит себе лицо-гора, отдыхает после долгого дня)))) С птицей Рух летали наверное))) Legacy писал(а):
А значит те, кто играл - МОЛОДЦЫ! Праильна!))) ЛЮБОВЬ ИЗМЕНЧИВОЙ ЛУНЫ Отличные стихи! Мне очень понравились)))) А ДОМА ЛУЧШЕ Чудесный рассказик!))) Улыбнул))) ТРЕНОЖНИК Цитата:
Ну а то, что они зануды – спишем на эпоху. Как-никак средние века, мрак невежества и все такое прочее. Забавная история))) МЕЧТА Не знала, что Вера пишет))) Хорошая история, добрая))) Мне понравилось))) ВИННЫЙ ПОГРЕБОК Эх, ну вот что за люди! Взял и все самое интересное забыл, видите ли(( Мя негодует А если чуточку серьезней, - рассказ прикольный!))) Мне понравилось))) И всё? Я всё так быстро прочитала? Блин... Спасибо за значок! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 12:15
Мася писал(а):
И всё? Я всё так быстро прочитала? Блин... Да, Мася, это моя пичаль-бяда каждого тура - очень мало участников. А ведь реклама вся была задействована, ну просто вся! В ЛК, на главной странице форума, рекламный баннер, в рассылках, даже в соцсетях. А людей собираю с трудом. Даже в лички стучусь, за что мне очень неудобно. Эх. Так, значки развесила. Никого не забыла? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 13:06
Мася писал(а):
А уж каменное лицо я с большим трудом разглядела. Вопрос на засыпку: кто ещё его видит?
Я вижу))) Лежит себе лицо-гора, отдыхает после долгого дня)))) С птицей Рух летали наверное))) Всем привет)) Лицо видно очень отчетливо. Даже показалось, что это маска Пушкина. Ага, вот именно так. Всем участникам спасибо. Особо порадовали стихи. Выше всех похвал. И рассказ Маси. Сама..Ах-х, написала стихи на первую картинку, только она вызвала явные ассоциации и пронадеялась, что еще успею отправить. И как-то забылось. Небольшой кусочек от "забывчивой": Как сладок сон когда его не ждешь, Когда ты утомлен и им ласкаем, Он шепчет на ухо: "Ты очень устаешь! Закрой глаза и вместе полетаем!" ................ .............. Хитрее он, его не проведешь, Реванш за ним и он об этом знает. Да, глагольные рифмы, но вот так получилось, бывает. |
|||
Сделать подарок |
|
Мася | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 13:13
NIKITTA писал(а):
И рассказ Маси. Спасибо!))) NIKITTA писал(а):
Да, глагольные рифмы, но вот так получилось, бывает. А это что плохо?.. Хорошие ведь рифмы))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 830Кб. Показать --- Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 13:54
Allegra писал(а):
А уж каменное лицо я с большим трудом разглядела. Вопрос на засыпку: кто ещё его видит? Я вижу и очень хорошо. Мася писал(а):
Взял и все самое интересное забыл, видите ли(( Мя негодует Спокуха, Мася! Это называется "Меньше пить нада!" и "Пьянству - бой!" Мася писал(а):
Мне понравилось Спасибо. Allegra писал(а):
пичаль-бяда каждого тура - очень мало участников.
А ведь реклама вся была задействована, ну просто вся! Allegra, а мы не так народ привлечем в следующий тур. Мы ударим по тщеславию, вот так: "Писать ассоциации по картинкам не всякий автор может, а только очень талантливый. Вот мы и увидели, что наши участники - ОЧЕНЬ талантливые авторы". NIKITTA писал(а):
понадеялась, что еще успею отправить. И как-то забылось. Знаешь что, Никки? Ты - крутая лентяйка! Круче, чем я, потому что я успела, а тебя Лень заела! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 14:31
NIKITTA писал(а):
Сама..Ах-х, написала стихи на первую картинку, только она вызвала явные ассоциации и пронадеялась, что еще успею отправить. И как-то забылось. Жалко-то как! Большое стихотворение? Есличо, могу и сейчас его выложить. Если готово, конечно. Legacy писал(а):
Allegra, а мы не так народ привлечем в следующий тур. Мы ударим по тщеславию, вот так:
"Писать ассоциации по картинкам не всякий автор может, а только очень талантливый. Вот мы и увидели, что наши участники - ОЧЕНЬ талантливые авторы". Боюсь, что наоборот, перепугаем. Ага, разговорчики насчёт следующего тура. Значит, буду знать, кого хватать приглашать. Legacy писал(а):
Allegra писал(а):
А уж каменное лицо я с большим трудом разглядела. Вопрос на засыпку: кто ещё его видит? Я вижу и очень хорошо. NIKITTA писал(а):
Лицо видно очень отчетливо. Мася писал(а):
Я вижу))) Лежит себе лицо-гора, отдыхает после долгого дня)))) С птицей Рух летали наверное))) Ну и ну! Я разглядела только тогда, когда меня носом ткнули. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
NIKITTA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 15:08
Allegra писал(а):
Жалко-то как! Большое стихотворение? Есличо, могу и сейчас его выложить. Если готово, конечно. В нем пять четверостиший. Первое и две последние строки - чуть выше в комментах. По остальному - не совсем удобно "после драки". Я подумаю, до вечера, если решусь - отправлю в личку. ОК? (не жеманство). Allegra писал(а):
Ну и ну! Я разглядела только тогда, когда меня носом ткнули В той же картинке можно рассмотреть еще едва заметный лик (на переднем плане): два глаза, нос, рот, подбородок и прядь густых, седых ВОЛОС, ниспадающих на правое плечо какого-то дядьки Черномора (Седомора) СтОит только представить ручей прядью волос и все увИдится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:44
|
|||
|
[13144] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |