Фотоконкурс "Цифровое мгновение"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Выбираем тему для 12 тура
Киберпанк (будущее вокруг нас)
4%
 4%  [ 1 ]
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.)
12%
 12%  [ 3 ]
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками)
4%
 4%  [ 1 ]
Макропортрет или макрофотография
0%
 0%  [ 0 ]
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги)
0%
 0%  [ 0 ]
Механизмы
0%
 0%  [ 0 ]
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер)
4%
 4%  [ 1 ]
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему)
20%
 20%  [ 5 ]
Небо (облака, гроза, радуга - явления)
20%
 20%  [ 5 ]
Неизвестный памятник (любые интересные памятники)
16%
 16%  [ 4 ]
Перекресток культур
0%
 0%  [ 0 ]
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки)
16%
 16%  [ 4 ]
Цифры в природе
0%
 0%  [ 0 ]
Это любовь...
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>17 Июл 2012 12:23

В общении инкогнито есть своя интрига)))
Автор фото №31 писал(а):
Зрители точно обеспечены)))
рядом с кустами проходит железная дорога??...... Это сделало бы игру в "доктора" еще более увлекательной)))

Автору фото №21: про мух я упомянула, потому что заметила на Вашей фотографии липкую ленту-мухоловку, подвешенную под
виноградом))
Автор фото №23 писал(а):
до магазинчика 5 минут хода.
очень удобно))

Спасибо, что отвечаете любопытным Варварам)))

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>17 Июл 2012 12:34

Продолжаем разговор))

Автор фото 27 писал(а):
Руста писал(а):
№ 27 - несмотря ни на что, у снимка хорошее настроение. Но все внимание лично у меня привлек не "домик", а три братца-великана, совсем не злобных, а таких... ну как три толстяка у Юрия Олеши - да, плохие, но подтолкни их хорошенько, и они завалятся пузом кверху - вот уже и накренились))

действительно, у меня было хорошее настроение, когда я делала снимок)))) И вот если честно, то оставляя домик в цвете, я хотела выделить не его, а именно три новые высотки, которые еще в стороне, но они уже стали тем переломным моментом, с их возведением уже не осталось сомнений, что частному сектору, практически в середине огромного мегаполиса, уже недолго осталось. Но пока все так как есть, есть кусочек сельской жизни с его неторопливым обаянием среди каменных джунглей. 

Интимные подробности!!!

Автор фото 41 писал(а):
Тира писал(а):
№41 "Поцелуй" 
А на травку выпустить "влюбленных"? )))

Это девочки))) и они просто знакомятся. Если выпустить крупненькую, то она помчится к столу и начнет лопать все, что попадется на зуб (пробовали, знаем), а если спугнуть, то заныкается хозяйке запазуху, хотя и нехозяйке тоже легко (держали, из декольте выковыривали). А мелкая просто сбежит, и поминай как звали. Мелкая она еще, к ласковым рукам неприученная. А вообще-то там не две, а три крысы))) Просто третья пока фоткали спряталась

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>17 Июл 2012 12:38

Автор фото №41 писал(а):
А вообще-то там не две, а три крысы))) Просто третья пока фоткали спряталась
В декольте???))))))

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>17 Июл 2012 12:48

№ 13 - Окно в город мечты. - Заманчивая мечта, как окошко в сказку, хочется в это верить.
№ 20 - Люблю такие фотографии, как будто окошко в другой мир.
№ 35 - Паутина. - Представился такой большой железный монстр, который сплел эту паутину. Интересно, на кого он охотится?
№ 43 - Сразу представила какое там эхо, а ночью еще и звезды.
№ 53 - Хочу там прокатиться и на большой скорости.

>17 Июл 2012 12:54

» Снятие с голосования работы N41

ВНИМАНИЕ!

Работа номер 41 снимается с конкурса

Дорогие авторы, пожалуйста, будьте внимательны!

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>17 Июл 2012 13:47

А ответить на вопрос? Ну автор фото № 41 - ты ли, чо ли?.. боюсь назвать ник)) - что-то ведь ответила на вопрос:

Тира писал(а):
В декольте???))))))

Мне тоже интересно, где третья крыска спряталась))

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>17 Июл 2012 13:50

Руста писал(а):
Хотя мне один спец как-то сказала, что надо снимать не глядя, от бедра)) Прям как ковбои палят, наверное)))

это наверно нужна большая практика
мне сложно представить, пока вытащишь фотик, пока пристроишь к бедру (да еще в юбке запутается ) ...уже все разбегутся или в кадр не попадет что нужно
лучше уж снимать все подряд и как бы невзначай то, что заинтересовала
Lady Elwie писал(а):
Каждый имеет право на свое мнение, как положительное, так и отрицательное, но нарочито пренебрежительных оценок следует избегать

аха....или конструктивно говорить почему "это не так" и "это не то"
а вкусы у всех разные, а уж искусство очень субъективно
Алюль писал(а):
например, я предлагаю с налёта вот такие названия

Алюль, мне нравится
у меня с названиями проблема
кроме банального "улица. фонарь. аптека"

Kriska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>17 Июл 2012 14:00

Руста писал(а):
Ну автор фото № 41 - ты ли, чо ли?.. боюсь назвать ник))

Ну и что теперь уж бояться-то? Вот я как попой чувствовала, что спалюсь я с фоткой))) Но не предполагала, что так))) Думала по нику догадаются))) Зато теперь могу с чистой совестью выложить все фотки с крысопикника.

Руста писал(а):
Тира писал(а):
В декольте???))))))

Мне тоже интересно, где третья крыска спряталась))

В декольте любительница прятаться та крысуля, что на фотке, а вторая просто заплечно-нашейно-наснедогонят-амысунемносвездегдедостанем-шилопопая, она просто пока я их фотографировала успела сделать круг по руке-плечам-и-обратно, да так, что когда я начинала жать на кнопку она была рядом с подружкой, когда я убрала фотоаппарат от глаз она опять была там же, а вот в кадр она не попала.

>17 Июл 2012 18:59

А вот и подоспели еще ответы от авторов))

Откровения:

Автор фото 32 писал(а):
Тира писал(а):
№32. Автор, с удачной фотографией!! Вроде бы ничего необычного, а оторвалась с трудом))

спасибо! вышло случайно, после ночной прогулки еще бродили по городу и его уже снимала днем, решила просто лужу снять, а тут удачно троллейбус подошел

Надежда на лучшее:

Автор фото 33 писал(а):
Тира писал(а):
№33. Очень знакомый вид)) Интересно, это из окна автомобиля фотографировали?)) И еще... неужели под снос?(( Или все-таки реставрируют...

не из окна, мимо проходили была ночная прогулка по городу и это центр города думаю скорей на реставрации, в центре редко какие здания сносят

Учитесь, как ловить кадр))
Я всегда с собой беру видеокамеру фотоаппарат!

Автор фото 34 писал(а):
SeI писал(а):
№34- здесь примерно та же история, что с фото №16, но немного другая. Здесь у меня возникают ассоциации не с промышленным городом, а морским портом. Не знаю почему) видимо, эти заострения на зданиях на подобии шпилей создают эффект кораблей у пристани, а рассвет( или закат?) на фоне красивейшего неба- впечатление рассвета/заката, только на фоне моря. В общем, фантазия у меня совсем разыгралась)

это закат, мне он часто светит в спину, когда я сижу дома за компом а фотик всегда рядом лежит
про море даже не думала но теперь и у меня ассоциация с морским портом возникла

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Июл 2012 23:56

Приветик всем!
Проголосовала за работы под номером 4, 14, 20, 32, 40.
Сейчас нахожусь не дома и не имею возможности подробно описать свои впечатления по каждой фотографии, но по поводу самого конкурса - отлично! Очень нравятся конкурсанты! Very Happy Выбрать было непросто.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Grand Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 18.09.2011
>18 Июл 2012 13:22

Мой выбор:
№9 Несмотря на название, фотография оставляет очень позитивное ощущение.
№13 Ассоциируется с одной моей мечтой.
№46 В нашей "Северной Венеции" тоже есть похожие тупики и я их очень люблю.
№51, №52 мне нравятся такие фотографии; я и сама много фотографирую, когда езжу в пригороды Питера.

Жаль, что можно выбрать только пять фото (выбор оказался непростым).
Профиль ЛС  

Topaz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.03.2009
>18 Июл 2012 14:09

Всем здравствуйте.))) Отличный конкурс придумали.)))

Тихим сапом проголосовала за:

№8- Вход в бутик Трансильвании, оригинально придумали.

№13 - Классно получилось. Очень красиво.

№16 - Обалдеть, так поймать небо.

№34- Красота!

№52- Прям так и хочется посмотреть,что там дальше за аркой.

А вообще все авторы молодцы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>18 Июл 2012 15:20

Всем добрый день! Очень рада, что на Форуме появился фотоконкурс. Это очень интересно.
По всем работам не пройдусь, но к некоторым напишу отзывы.
Сразу выделила две фотографии: №43 и №53.
Я согласна с теми, кто писал, что сами идеи не новы, однако здесь еще имеет место быть не просто идея, но и ее воплощение. Одно и то же можно снять совершенно по-разному.
№43
Мне нравится, что ч\б вариант. Здесь получается куча оттенокв серого, квадрат в прямоугольнике, и плюс к этому тремя лучами расходятся в разные стороны темные прямоугольнички окон. Очень графично, поэтому и привлекает внимание.
Тоже самое с работой №53
Дорожная разметка, балки потолка, линии освещения – все сходится в одну точку в центре, плюс разные оттенки одной цветовой гаммы: от желто-оранжевого до коричневого, и для контраста белые и бирюзовые пятна фонариков. Мне нравится.
№7
Мне понравилась идея. Такое надо уметь увидеть, заметить. Здорово! Автор, придираться не буду. Догадываюсь, что снять было не просто.

Очень надеюсь, что следующие мои слова никого не заденут, потому что обидеть я никого не хочу.

№12
Мне очень нравятся панорамные съемки, автор, и фонарь, и облака, и полосы травы, реки и леса за ним. Но у меня вопрос: возможно ли было взять объектив немного вправо? У вас правая скамейка получилась обрубленной, а после левой много места. Вы не пробовали сделать симметричную композицию?

№13
Очень люблю такие вещи. Действительно, как окошко в сказку. Но мне кажется, что если бы вы сделали вертикальный снимок, то получилось бы интереснее. У вас зрительно удлинилась бы линия окна, а так снимок кажется немного обрубленным. И опять же, я не знаю, насколько вам было удобно снимать, но если бы вы взяли камеру чуть пониже (присели), то тогда у вас в окошко уместилось бы больше зеленых пятен полей, небо, вошел бы до конца шпиль башенки, а внизу убрался бы немного неопрятный берег.

Тоже самое и с работой №37 (Призраки прошлого)
Автор, вы не пробовали сфотографировать это здание вертикально? Ведь оно такое высокое, а вы горизонтальным решением его просто укоротили. Кроме этого, обрезали самую верхушку.

№26
Мне понравился экскаватор – рабочий на фоне нового современного здания. Понравилось цветовое решение. Но мне кажется, что объектив надо было поднять немного вверх. Вы обрубили крышу, а внизу осталось много пустого места.

№29
Мне очень понравилась идея. Очень. И композиция. Но рамка однозначно лишняя. ИМХО. И цвет. Он убил фотку. Я не знаю, насколько разрешалось работать с цветом по правилам конкурса. Но можно было сгладить фон и выделить ярким пятнышком этот уголочек души. А так все пестрит и сливается.

№30
Здесь я не поняла идею. Но она несомненно есть, иначе автор не выставил бы свою работу на конкурс. Было бы интересно узнать, что автор закладывал в свою композицию. Почему он выбрал именно такой ракурс? Почему именно угол дома? Правда, интересно.

№50
Девушка с луком, конечно, приковывает к себе внимание. Но справа от нее чьи-то обрубленные руки-ноги-сигареты. Если это фото для семейного альбома, то здорово, если для конкурса – так нельзя ИМХО

П.С. Все это исключительно мое субъективное мнение, то, за что сразу же зацепился глаз.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июл 2012 17:05

А вот и критики пожаловали)) Welcome! Smile

Giacint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.02.2012
>18 Июл 2012 21:23

Долго просматривала работы, наслаждаясь и проникаясь идеей конкурса!
Все работы по своему интересны и замечательны!
Большое спасибо участникам и организаторам конкурса за удовольствие!
Мой выбор:
13 - Окно в город мечты
26 - Без названия
28 - Без названия
35 - Паутина
43 - Без названия
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Поговорим о сопернике великого и могучего»: Наш язык самый великий, могучий, самобытный и самый красноречивый. Жаль, что потихоньку в него вписывают иностранные слова. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Фотоконкурс "Цифровое мгновение" [14935] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение