Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2013 18:26
Oska писал(а):
а то так и будет всю жизнь потом "бегать" от самого важного... Извини Ось, но я не думаю, что одно с другим связано. Мой не был на родах, но каждый день под окнами роддома стоял, и когда выписали, очень помогает. И укачивает, и первый приспособился с ложки поить. Так что "бегать" и рожать, не связано. |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 16:45
Aster Dara писал(а):
И укачивает, и первый приспособился с ложки поить. Так что "бегать" и рожать, не связано. это тебе повезло, у тебя не связано было... не хочу вспоминать, что было...то прошло...., но у меня очень подействовало, хотя сопротивлялся отчаянно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 8:47
Oska писал(а):
это тебе повезло тьфу, тьфу,тьфу, чтоб не сглазить. А вообще мужики разные. Сейчас, многие считают важным помогать своей жене с ребенком. У подруги муж не идеальный, бывает обижает ее, но когда ночью ребенок просыпается, первым бежит к кроватке. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 13:11
Добрый день, Леди!
хочу поделиться своим опытом партнерских родов. во время схваток муж мне очень помог. живот у меня не болел, болела поясница, и вот он методично нажимал мне на поясницу с большой силой. очень помогло. на сам процесс родов я его не пустила. мне как-то стыдно было. принимая во внимание, что весь процесс родов занял всего 5 часов, наши партнерские роды прошли хорошо. некоторые мои подруги рожали по 16 -18 часов, этому, конечно, не позавидуешь, но ничего, все отлично у них. наслаждаются материнством. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2013 15:39
\с одной стороны я бы хотела, чтобы он был рядом. Но с другой... я очень импульсивный человек в состоянии аффекта от боли могу сказать обидной, поругать. |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 17:10
знаете, если бы я терпела часов 10, я может быть тоже ругалась. а так, я даже не успела понять, что это было. схватки я почти не ощущала, умудрялась даже спать между ними. мне сказали, что в 28 лет, роды -долгий процесс.сидела ждала до последнего, только когда потуги начались, поехали в больницу, где меня отругали, что долго дома сидели, там все уже открылось. а вообще, я убедилась, что каждый ведет себя по-разному, и ничего страшного в этом нет, это природа. лежала на сохранении на сроке 30 недель 3 недели, я таких рожениц увидела, что мама не горюй. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Магвай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2013 2:37
Я вот пожалела, что мужа со мной не было рядом, мы настраивались рожать вместе, а он умудрился подхватить простуду за несколько дней до часа Х. Просто в процессе родов как-то так получилось, что мои врачи все куда-то разбежались, врач, сказав мне, что рожу я часа так через три, ушла к другой роженице на кесарево, акушерка, по-моему, обедать пошла, и никого, а у меня тут раз - и потуги начались, вот я орала (а палата индивидуальная, никто не слышал), звала почему-то только Свету (акушерку), в итоге прибежала тетенька-анестезиолог и всех остальных позвала, а то я уж испугалась, что вообще сейчас рожу одна))) Вот тогда я пожалела, что мужа рядом не было (хотя не обязательно его, хоть кого-нибудь). Но, думаю, что в процессе схваток, он бы только мешал, все-таки боль мне привычнее переносить одной.
А вообще, для моральной поддержки присутствие кого-нибудь из близких незаменимо, ИМХО. Это вот мне повезло с врачами, а я не представляю, что бы я делала, если бы меня обхамили вы в роддоме или еще чего похуже, при родах же от боли вообще невменяемой становишься, а так кто-нибудь бы помог... |
|||
|
---|---|---|---|
20 Сен 2013 5:10
Единственное жалею, что муж не разделили со мной первой радости, когда эйфория накатывает видя новорожденного человечка!!! До сих пор глаза на мокром месте когда вспоминаю это чудо! |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2013 10:56
Старшую дочь рожали с мужем вместе и не жалею, так как роды были не простые и муж очень помогал морально. Скоро время рожать второго и, скорее всего, опять пройдем через это вместе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2013 7:01
evbagira а Вы платите за это? Слышала, что есть закон, что если в роддоме есть отдельный родзал, то близкие родственники имеют право присутствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 0:35
Aster Dara писал(а):
Слышала, что есть закон, что если в роддоме есть отдельный родзал, то близкие родственники имеют право присутствовать. А в моем роддоме отдельные родзалы были только в платных палатах. Бесплатно - только общие. Так что или плати, или извинямс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Ноя 2013 13:58
makeevich писал(а):
А в моем роддоме отдельные родзалы были только в платных палатах. у нас их вообще нет) Поэтому и платно) |
|||
Сделать подарок |
|
Puawai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2014 13:35
И я поделюсь партнерскими родами. Муж очень помог морально и в нужный момент выцепил врача бегающего между этажами и роженицами. Если бы он не настоял на еще одном мнении специалиста, боюсь представить чем дело бы кончилось. А так ЭКС и ребенка он на руки первым получил. И может поэтому с дитяткой лучше общий язык находит. Кстати, от "супружеских обязанностей" не бегает))) Но после всего произошедшего в РД он дома в обиночку выпил бутылку коньяка. Реанимировался. |
|||
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2014 17:56
Нам роды только предстоят. Поговорила с мужем - он сначала отказывался, не хотел вообще присутствовать. Я сказала, что хотела бы, по крайней мере во время схваток, а потом посмотрим, как дело будет, склоняюсь к тому, что бы вышел.
Вижу, что обдумывает ситуацию, на днях собираюсь снова поднять эту тему. Магвай писал(а):
Я вот пожалела, что мужа со мной не было рядом, мы настраивались рожать вместе, а он умудрился подхватить простуду за несколько дней до часа Х. Просто в процессе родов как-то так получилось, что мои врачи все куда-то разбежались, врач, сказав мне, что рожу я часа так через три, ушла к другой роженице на кесарево, акушерка, по-моему, обедать пошла, и никого, а у меня тут раз - и потуги начались, вот я орала Вот я кучу таких отзывов начиталась, поэтому и хочу, что бы муж рядом был, если что - позвал кого надо, воды подал, массаж, помог пройтись, кому то легче при ходьбе становится... Ну и как то, мне кажется, видя все своими глазами и жену больше ценить начинают и осознание отцовства быстрее приходит, когда сразу же малыша видит... Aster Dara писал(а):
а Вы платите за это? Слышала, что есть закон, что если в роддоме есть отдельный родзал, то близкие родственники имеют право присутствовать. У нас партнерские роды платные, вскоре собираюсь узнать поподробнее, за что я конкретно должна заплатить, за то, что они мужа со мной пропустят? Абсурдно! Считаются ли роды партнерскими, если по факту на самих родах мужа не будет, только промежуток, когда схватки и врачи вечно убегают проверять других рожениц и уходят пообедать? makeevich писал(а):
А в моем роддоме отдельные родзалы были только в платных палатах. Бесплатно - только общие. Так что или плати, или извинямс. Может это плата в большей степени за отдельную палату для родов? Но я, у нас вообще не слышала про общие род залы... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2014 19:32
Я тоже недавно пережила это волнующее событие и муж присутствовал, хотя во время беременности как-то и разговора не заходило об этом. Но когда дело дошло до выбора роддома и сопутствующих моментов, врач посоветовала все же партнерские роды, дескать, так лучше для вас же, молодых родителей. Никаких отдельных денег мы за это не платили, просто написали заявление и все. ну и понятное дело, ФЛГ у мужа должна быть актуальной. Кроме того, было оговорено, что в особо неделикатный момент муж может выйти. Так вот, возможно потому, что роды у меня были стремительные, чуть больше 2 часов, никаких негативных моментов от партнерского процесса мы не испытали. Наоборот - я всем советую такой опыт! Это неоценимая помощь и поддержка! Я не уловила момент, когда мужа уже рядом не было, поскольку его таки вывели, но когда мне на грудь положили сына, я одновременно уловила и его потрясенный взгляд. А момент, когда он перерезал пуповину! Девочки, это нечто! Да и потом, когда я еще два часа лежала в родзале с сыном, муж тоже был с нами. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 16:35
|
|||
|
[15609] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |