Когда вместе тесно (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Diurdana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2011
>22 Ноя 2012 9:30

Ева, привет.
evbagira писал(а):
Сочувствую Славе... Что-то должно произойти и не очень приятное для него(((

Не приятное, но и не смертельное.

Вика, здравствуй.
Kevilina писал(а):
Я тут в последних рядах, но надеюсь еще ждешь...

Жду конечно!
Kevilina писал(а):
О, Слава еще и брейком занимается..

Многопрофильный юноша оказался.
Kevilina писал(а):
Какими же силами Катюша затащила эту тушку в свою квартирку?

Думаю пришлось чуток вспотеть. Но она справилась все же.
Kevilina писал(а):
И утро выдалось веселое. Особенно заявление парня насчет полученного ею удовольствия, а точнее от отсутствия такового.

Угу, Слава продолжает обманывать ожидания Кати. Не на того напоролась девушка.
Kevilina писал(а):
Интересно теперь узнать реакцию всех втянутых в эту авантюру.

реакция будет в некоторых местах неожиданной.

Красота от Лины Lilinochka

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>23 Ноя 2012 19:14

А вот и снова я!!!!
Diurdana писал(а):
Правда понравилось? мне этот эпизод вынес мозг я даже хотела его удалить.

Честно-честно, живенько так описан,жаль только, что он действительно потом Зою На столе у ЗГ не разложил.
Diurdana писал(а):
Вот и я подумал, что лучше конечно, заняться этим замечательным процессом на кафедре, на столе Зинаиды Геннадьевны, но если вдруг нас застукают, тебя отчислят, так что извини

Кстати.......А почему только её????Он конечно парень находчивый и предприимчивый, но......
Diurdana писал(а):
Не знаю как Зоя, а Катя вряд ли будет кому-то из-за парня волосы рвать. Не ее стиль.

Ага, зачем в открытую, если столько подленьких способов в арсенале, можно,например,подсыпать чего))))
Diurdana писал(а):
просто от молодости все эмоции яркие и любовь и ненависть и ревность.

И ненависть мучительна, и нежность.
И ненависть и нежность – тот же пыл

Вспомнилось что-то.
Diurdana писал(а):
Но жизнь штука сложная, придется Славе, волею автора, привыкать к Катерине, ничего не попишешь.

Надеюсь на её моральное перерождение, иначе я против их заселения в VIPдомик)))))
Diurdana писал(а):
И вообще, пора тот намек на юмор в предисловии убирать - не выйдет пожалуй, тянет меня в разные стороны, только не в комедию, жаль, но как умею.

Ну не знаю,Жень! Смотря, что ты вкладываешь в юмор. Сами ситуации забавные получаются, диалоги и пикировки тоже с юиором. А вот что касается например поступков героев, то комичного здесь конечно мало, да и на шута из героев тянет только Таня, с её театральными жестами и закатываниями глаз.
Diurdana писал(а):
Я ж говорю - нет у ней мозга.

Ну пусть купит или скачает))
Diurdana писал(а):
Не невинная, но думаю и не слишком подкованная. Больше понтов у девушки.

О как?

>23 Ноя 2012 19:43

Gaide писал(а):
А вот и снова я!!!!

"А вот и яяяд подействовал" - телевидение - это зло.
Gaide писал(а):
Честно-честно, живенько так описан,жаль только, что он действительно потом Зою На столе у ЗГ не разложил.

У всего есть пределы.
Gaide писал(а):
А почему только её????Он конечно парень находчивый и предприимчивый, но......

И самоуверенный.
он имел в виду, что за нее уж сильно беспокоится, это ведь ее преподаватель гнобила, а не его.
Gaide писал(а):
Ага, зачем в открытую, если столько подленьких способов в арсенале, можно,например,подсыпать чего))))

Гы-гы)))
Gaide писал(а):
И ненависть мучительна, и нежность.
И ненависть и нежность – тот же пыл

"Слепых, из ничего возникших сил.
Пустая тягость, тяжкая забава, нестройное собрание стройных форм....
Вот какова, и хуже льда и камня, моя любовь, которая тяжка мне"
Да простит меня ВШ за беспредел со знаками препинания.
Gaide писал(а):
Вспомнилось что-то.

Ага и мне тоже что-то вспомнилось.
Gaide писал(а):
Надеюсь на её моральное перерождение, иначе я против их заселения в VIPдомик)))))

Копец.... Нет слов....
Gaide писал(а):
Смотря, что ты вкладываешь в юмор.

Сама атмосфера и есть некие законы жанра и как бы я не любила их нарушать в традиционном ЛР, с юмором все же нужно придерживаться. Сейчас несколько совсем не смешных глав должно быть.
Gaide писал(а):
Ну пусть купит или скачает))

Хо-хо....
Gaide писал(а):
О как?

О так от. Только уточню я сей момент где-нибудь в середине писанины, когда с горем пополам доскребемся до секаса.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2012 8:15

» Глава 6

Дорогие Леди, всем доброго времени!
Я с продолжением и вот что хотелось бы сказать. Во-первых, я очень надеюсь на то, что некоторые поступки героев в этой главе будут достаточно понятны, если же нет, девы мои, пишите. Мне важно знать, удается ли мне донести то, что происходит или как обычно ума не хватает мысли в слова облечь. Будем разбираться вместе. Поправлять главу уже замучилась, так что выкладываю как есть.
Просто мне кажется, что вы можете мотивы поведения героя неправильно понять.
Во-вторых, дорогие девушки, милые мои читательницы, судя по вниманию и отклику с вашей стороны, я начинаю подозревать, что эта история не так уж интересна, как мне казалось. Я ничего не буду прятать в блог, потому как у меня его нет и заморачиваться с ним мне тупо лень. Никого не буду заставлять писать мне отзывы, потому как это не в моих правилах. Дело в другом - у меня просто может пропасть вдохновение и я уйду в творческий отпуск.... надолго.
Мне на самом деле нужно знать, в правильном ли направлении я двигаюсь, а без вас я этого знать не могу.
Я надеюсь нет необходимости уточнять, что второй пункт не касается постоянных читателей этой темы? Вам, девчонки, за внимание и отзывы громадное спасибо!

Глава 6

На следующий день Слава, немного волнуясь, приближался к крыльцу института. Вчера он не смог дозвониться до Зои. Потом ее мама, наконец, сказала ему, что девушка себя плохо чувствует и поэтому увидеться они смогут только завтра. Тон у Марины Андреевны был какой-то строгий и недружелюбный. Теряясь в догадках, что же могло приключиться, Слава торопился в институт, надеясь встретить девушку там, потому как сегодня утром телефон ее все так же молчал.
Переходя дорогу перед ВУЗом, Слава не смотрел по сторонам, поэтому раздавшийся рядом клаксон автомобиля заставил его вздрогнуть от неожиданности.
- Смотри куда прешь, идиот слепой! – Из окна высунулась Катя и еще пару раз нетерпеливо посигналила ему.
- Здесь пешеходный переход, курица. – Слава показал на стоящий на обочине дорожный знак с упомянутой «зеброй». – Иди, правила повтори, не помешает.
Слава двинулся дальше, забыв об этой встрече. На крыльце он увидел Димку и поспешил к нему.
- Дим, привет, - он протянул другу руку, - ты Зою не видел? Она уже здесь?
Но вместо ответного рукопожатия, Слава вдруг заметил кулак Дмитрия, стремительно приближающийся к его лицу.
- Ты чего? Сдурел что ли? – Слава почувствовал во рту привкус крови из разбитой губы и отшатнулся от друга.
- Это тебе за Зою, придурок. – Дима выкинул в урну сигарету.
- Ты о чем?!
- Не прикидывайся идиотом. – Парень отвернулся и вошел в двери. Слава, ничего не понимая, вошел за ним и замер – стены холла, пролеты лестницы, все вокруг было обклеено свидетельствами его измены. Довольно красочные фотографии формата «А4» украшали весь ВУЗ. И в данную минуту дежурный пытался их снять.
- Черт! Сучка…. – Слава надвинул на лоб бейсболку, втянул голову в плечи и, пока его не заметили, свернул в коридор, ведущий к дальней лестнице. По пути к аудитории он срывал со стен фото, до которых мог дотянуться и яростно мял их в руке, представляя, что в его руках сейчас не бумага, а шея Лаврентьевой.
Катя явилась в институт с опозданием – уже на парковке ей позвонила школьная подруга, которая недавно переехала в другой город и Катя больше половины пары потратила на болтовню с ней и обещания обязательно созвониться, едва у нее случиться капля свободного времени.
Торопливо поднимаясь на крыльцо, Катя заметила, что студенты смотрят на нее и почему-то криво ухмыляются. А еще о чем-то шепчутся, давя смешки. Ничего не понимая, упрямо вздернув подбородок, она вошла в холл и поспешила на второй этаж.
Завернув за угол она вздрогнула, нос к носу столкнувшись со Славой.
- Ох, ты меня напугал! – Выдохнула Катя и уже хотела пройти мимо, когда он, схватив ее за воротник плаща, грубо прижал к стене, больно ударив об нее спину.
- Эй, ты, что с ума сошел? Отпусти меня….
- Это что? – Парень поднес к ее лицу смятую бумагу.
- Что? – Катя, прищурившись, посмотрела и узнала фотографию, которую сама же и сделала. Только она была увеличена. Те снимки, которые она распечатала, были стандартного размера, а те, что Слава сейчас совал ей в лицо, были раза в три больше.
- Я тебя спрашиваю, - процедил Слава сквозь зубы, - что это за хрень такая, а?
- Слава… - Кате стало как-то боязно - он смотрел на нее так, словно размышлял, какую казнь для нее предпочесть. – Я понятия не имею…. Где ты это вообще взял?
- Не знаешь что это? Так я тебе сейчас объясню. Это то, что ты, стерва, должна была хранить в секрете. Я эти снимки со стены снял, представь себе. Я тебя предупреждал?
- Слава, - испуганно попыталась объясниться Катя, - я их на стену не вешала, ты же видел когда я приехала. Я бы просто не успела….
- А откуда тогда они вообще здесь взялись? Зачем ты сделала эти фото? Как они попали сюда?
- Отпусти меня! – Катя, наконец, пришла в себя и попыталась вырваться из его рук. – Зачем я сделала фото – это мое личное дело….
- Личное?! – Слава разжал кулак, в котором сжимал воротник ее плаща и отошел на пару шагов. – Ты это называешь личным?
Он протянул ей смятую фотографию.
- Нет, я понимаю, что тебе, наверное, в кайф демонстрировать свою личную жизнь таким образом…. Или ты это наснимала, чтоб ощущения не забыть? Или ты думала, что сможешь контролировать меня с их помощью? Ты что, совсем дура?
Катя, молча сверкая глазами от злости и нервно поджимая губы, поправила смятый воротник плаща. Она не нашлась, что ему ответить, на языке вертелись только матерные слова и ни одного умного ответа, который сейчас поставил бы его на место. А еще четко и логично пояснил ему появление этих фоток. Девушка попыталась пройти мимо него, в аудиторию.
- А ну стой, мы не закончили. – Он схватил ее за локоть, разворачивая к себе.
- Да пошел ты, придурок! – Катя выдернула руку и поспешила прочь от него.
- Ты еще об этом пожалеешь, стерва. – Услышала она его окрик ей в спину.
Катя на секунду помедлила, собралась с духом и с гордо поднятой головой вошла в аудиторию. Пусть хоть мир перевернется, только ее это не коснется никаким боком. А еще она до последнего будет стоять на том, что это она использовала Артемьева. Использовала и бросила.
Да и на фотографиях она неплохо получилась. И пусть эти коровы, ее однокурсницы, смеются. Каждая из них полжизни отдала бы за такую попку как у нее. И за то, чтоб быть на этих фото со Славой. Глупые курицы до сих пор о нем грезят. И завидуют ей. И к черту всех!
Стараясь не обращать внимание на возникшую с ее появлением тишину в аудитории, Катя прошла за свою парту, где расположились ее подруги. Усевшись, девушка прямо встречала все адресованные ей взгляды, а тем, кто сидел ближе, она не совсем вежливо задавала вопрос, в чем дело и что интересного они все заметили в ее стороне. Скоро всем надоело шептаться, и студенты довольно быстро забыли о ее присутствии. Конечно, гораздо приятнее шептаться про того, кто с красными ушами сидит на последней парте и, пытаясь спрятаться от любопытных взглядом, втягивает голову в плечи. Стоит дать им хоть какой-то отпор, как желание хихикать проходить само собой.
- Катя, это не я…. – Раздался рядом тихий шепот, и что-то коснулось ее локтя. Девушка обернувшись взглянула на Юлю, протягивающую ей конверт с остальными фотографиями.
– Вот, держи. А еще вот, - Юля вытащила из-под парты пакет. Открыв его, Катя обнаружила смятые фото, которые девчонки, видимо, сорвали со стен. – Сняли почти все.
Катерина нервно выхватила пакет из рук Юли и бросила в него конверт. После пар она обязательно поедет куда-нибудь за город, где сожжет проклятые снимки, а пепел развеет по ветру. Черт, как же угораздило? И кто их нашел?
- Наверное, кто-то вернулся в аудиторию раньше всех, Кать. – Тома словно прочла ее мысли. – Но ты же не думаешь что это мы?
- Я не знаю что думать, девчонки. Поговорим потом.
Только одна девушка никак не выразила того, что вообще заметила Катю. Ни разу не обернулась, не бросила в ее адрес ехидную реплику, хотя вся эта ситуация касалась ее напрямую. Зоя. Она сидела с ровной спиной и, не двигаясь, смотрела перед собой, словно на чистой темно-зеленой доске увидела нечто так сильно ее заинтересовавшее, что не смогла оторвать глаз.
Катя видела, как девушка, вздрогнув, вытащила из кармана сотовый и, посмотрев на него, встала и вышла за двери.
* * *
Слава убрал телефон в карман и прикурил сигарету. Он очень надеялся, что Зоя придет и позволит ему объясниться, хотя как это сделать в данной ситуации он понятия не имел. Но все же хотя бы попробовать рассказать все как есть, как он помнил, стоило.
Почему он не смог пойти за Катей в аудиторию и попытаться поговорить с Зоей там? Ему же было наплевать, что думают о нем однокурсники. Но унизить Зою еще сильнее он не смог. Стоять там и объясняться на виду у всех, давая лишний повод посмеяться над ними… над ней… не смог. Он должен был увидеть ее сейчас один, без свидетелей. Выносить ее чувства на всеобщее обозрение он не собирался.
Дверь открылась и вышла Зоя. Она, молча скрестив руки на груди, посмотрела на него, а потом присела на парапет крыльца, приготовившись слушать.
- Зоя… - Слава попытался взять ее за руку, но девушка выдернула ладонь и отвернулась.
- Хороший сюрприз ты мне приготовил перед нашей годовщиной. – Не поворачиваясь, проговорила она. – А сейчас-то, что ты от меня хочешь?
- Хочу попробовать объясниться.
- Ну, попробуй. – Зоя передернула плечами и опустила глаза, разглядывая кончики своих туфель.
- Зоя… - Слава собрался с мыслями. - …дело в том, что в ту пятницу, помнишь, когда ты меня потеряла, я водил Катю в кино….
- Прекрасно! – Девушка встала, намереваясь уйти, но он дернул ее за руку, возвращая на место рядом с собой.
- Дослушай, пожалуйста, Зоя. Я ни в чем перед тобой не виноват, я сам не понимаю, что произошло!
- Ты послушай, что ты говоришь! А это что тогда? – Зоя вытащила из кармана джинсов смятое фото.
- Господи, да убери ты это! – Он выдернул фотографию из ее пальцев и, порвав на мелкие кусочки, выбросил в урну. – Видеть уже не могу!
- А я могу? – Девушка сорвалась. – Ты хоть понимаешь, что я сейчас чувствую?! Все смеются надо мной!
- Зоя, но я ничего этого не помню, понимаешь?! Не помню! – Он устало уронил голову на руки.
- Как это не помнишь, Слава, что за чушь?
- После кино мы пошли в бар.
- О, прекрасно! Еще и бар.
- Катя помогла тебе с зачетом. Я ее попросил. Она в качестве оплаты предложила сводить ее в кино. Всего лишь кино!
- Но зачем?
- За тем, что ты не сдала бы сама. Зоя, тебя бы отчислили, ты, что не понимаешь? Ты видимо не осознала размеры того переплета, в который ты попала с Зинаидой.
Девушка ничего не ответила, лишь снова отвела взгляд в сторону.
- Потом мы зашли в бар, потому что фильм ей не понравился…. У меня были исключительно целомудренные намерения, Зоя – отблагодарить ее за помощь тебе и все. А после бара я проснулся в ее постели голый и ни черта не помню, понимаешь?! Ничего, словно провал какой-то в голове! Причем в баре я точно помню, как заказывал пиво, почему меня с него так унесло, я понятия не имею. Но я ведь уже не ребенок и даже если я занимался сексом в стельку пьяным, я все равно хоть что-то помнил потом, а тут…. Ты мне веришь?
- То есть ты не помнишь, было ли между вами вообще хоть что-то? – Зоя повернувшись, расширившимися от удивления глазами взглянула на него.
- Не помню.
- И возможно, что вообще ничего не было?
- Все возможно, - он пожал плечами. - Но я собирался после бара поехать домой и лечь спать, это точно. Помню, что говорили мы о какой-то ерунде, никаких намеков, никакого флирта ни с моей стороны, ни с ее…. Я вообще не понимаю, как все это произошло. И если бы не эти фото…. По ним выходит, что я все же…. Черт.
- О, Господи…. – Выдохнула девушка и прижала ладонь к губам.
- Что?
- Слава, - она, повернувшись, взяла его руку, - скажи мне честно, ты хотел с ней переспать? В тот вечер, когда поехал с ней в кино, хотел? Представлял себе хоть на секунду, что ваш вечер может так закончиться, мечтал об этом?
- Нет, Зоя, слово даю, я об этом не думал, вообще никогда! Если у меня с ней что-то было, то у меня есть только одно объяснение…. – Слава замолчал.
- Какое?
- Ты обидишься.
- Я постараюсь понять.
- Мне кажется, я ее спутал… с тобой. Прости.
- Слава, - девушка встала и сделала шаг к дверям, - мне нужно подумать.... Дай мне немного времени, ладно? А сейчас лучше иди домой.
Больше ничего не добавив, Зоя ушла.
Скрывшись за дверью и не оборачиваясь, девушка бегом бросилась в женский туалет. Во время лекций здесь обычно было пусто. Зоя, подбежав к раковине, вцепилась в нее руками и всхлипнула. Господи, что же она наделала!
После того как она увидела те фотографии, ее ослепила ярость. Девушка никого не хотела видеть и ни с кем не хотела разговаривать. Она просто спокойно сидела в своей комнате на кровати, пустым взглядом уставившись в телевизор, а внутри нее бушевали страсти. Ревность, злость, ненависть и любовь – все это переплелось в ней в тугой узел. Казалось, что если она проронит лишь слово кому бы то ни было – все, она сорвется, слетит с катушек.
Мама говорила, что звонил Слава, спрашивала, не хочет ли дочь поговорить с ним, на что Зоя лишь медленно качала головой, так, словно вся она одеревенела, превратилась в статую, в камень, холодный и бесчувственный.
А потом наступила ночь, но девушке не удалось уснуть. Стоило ей закрыть глаза, как воображение рисовало ей то, что не отразили фотографии. Она уже все себе придумала – и то, что Слава давно ее обманывает, и Катя над ней смеется. И что любимый в последнее время стал к ней холоден и равнодушен. И то, что он уже ее не любит и просто не может ей сказать о том, что все кончено - мучительная ревность пришла на смену здравому смыслу и Зоя в своих ночных рассуждениях совсем потеряла логику в анализе поступков и слов окружающих ее людей. И вот тогда-то и родилась в ее голове эта абсурдная мысль – распечатать фото и расклеить их по институту. Подставить Катю, высмеять ее, унизить – вот чего она хотела добиться. А еще ей представилось, как ее отец, увидев эти снимки, желая спасти дочь от позора, переведет ее в другой ВУЗ. С чего она это взяла непонятно, но соскочив со смятой кровати, на которой она несколько часов крутилась веретеном, безуспешно пытаясь уснуть, Зоя тут же распечатала на принтере эти фото.
Об одном она забыла в тот момент – что кроме Кати посмешищем станут и они со Славой! Лишь когда было уже поздно, до нее дошло, наконец, то, что она натворила.
Она не хотела Славу терять. Она готова была все ему простить, лишь бы только он был с ней. Глупо, наверное, но она просто приняла этот факт. Приняла и смирилась с тем, что без него ей будет еще хуже, чем сейчас. Поэтому она и стремилась избавиться от соперницы таким способом. Ей казалось, что Слава, увидев ее страдания от его измены, пожалеет и не оставит ее.
Когда она, расклеив фотографии, плакала в каком-то темном уголке под лестницей, ее нашел Димка. Зоя тогда уткнувшись в его плечо все-все ему рассказала. А он только молча гладил ее по волосам и слушал. И вот когда он зашептал ей на ухо, что Слава ее не достоин, что она заслуживает лучшего, что рядом с ней должен быть человек, который никогда-никогда не сделает ей больно, а будет ценить ее превыше всего на свете, она поняла, что Славу Кате она просто так не отдаст. Ей хотелось оправдать его и самой себе дать возможность его простить.
Отстранившись от парня и стерев слезы со щек, она успокоилась и, опустив глаза, поблагодарила его за заботу и ушла. В туалете, игнорируя редкие смешки и любопытные взгляды, она умыла холодной водой припухшее лицо и отправилась на лекцию.
А сейчас, после объяснений Славы ей хотелось верить, что между ними вообще ничего не было, а если и было, то не нарочно.
Зря она погорячилась.
* * *
- Может, объяснишь другу недавнюю зуботычину. – Слава поднес к сигарете Димы зажигалку, прикурил свою.
- Друг меня разочаровал – изменил своим принципам, обидел свою девушку…. Нет, хочешь трах*ться с Лаврентьевой – ради Бога, дело твое. Только зачем афишировать это? Ты Зое сделал больно.
- Тебе-то что до Зои? Это наши с ней проблемы, мы сами разберемся. Вернее разобрались уже… почти.
- Она простила тебя? Уже? – Славе показалось, что Димка был удивлен и немного разочарован.
- Простит. Но ты мне не ответил.
- Мы с Зоей друзья. Кто обидит моего друга, будет иметь дело со мной.
- Вот как…. Зое повезло с защитником. А за меня ты тоже пойдешь морды бить или только мне?
- Пойду. Если бы я увидел Зою с кем-то, ему бы не поздоровилось, поверь.
- Верю.
- Точно? – Дима протянул другу ладонь. – Мир?
- Мир. – Слава ответил на рукопожатие, притянул друга к себе, шутливо стукнувшись с ним плечом. Потом скорчив страдальческую гримасу, прикоснулся к ушибленной скуле. – Только больше так не делай.
- Так? – Димка поднес кулак к лицу друга и как в замедленной киносъемке, с нажимом, но совсем не больно коснулся его скулы.
- Так. – Слава, смеясь, оттолкнул его руку. – Ладно, пошутили и хватит.
- Ты сейчас домой?
- Нет, я на лекцию. – Слава выбросил в урну докуренную сигарету.
- Ну, пошли, это будет забавно – вы втроем…. Зою только жалко – вы с Катериной ее посмешищем выставили.
- Ты только сильно не увлекайся. – Слава без тени юмора посмотрел на друга. – Я ж тебе все объяснил.
- Объяснил. Ладно, извини.
- Проехали. А за Зою я смогу постоять, не волнуйся. Никто не посмеет над ней смеяться.
Зоя в этот момент сидела в аудитории и всей душой желала только одного – чтоб уже скорее закончилась перемена и эти смешки и перешептывания за ее спиной прекратились, наконец. Она сама просила Славу не ходить за ней на занятия, просила его уйти домой, но как же ей сейчас хотелось, чтоб он был рядом. А так… выглядело все, будто он струсил, сбежал. Зоя понимала, что будь он сейчас рядом, насмешки стали бы уже неприлично откровенными. Все бы наблюдали за ними тремя и шушукались. Как же она не любила привлекать к себе излишнее внимание. А ведь именно это неудобство было главным минусом ее отношений со Славой. Он был всегда в центре всего. Она же привыкла прятаться за его спиной. И в его тени. А сейчас, оставшись одна, она была словно обнажена перед всеми присутствующими рядом.
А самое ужасное, что она сама все это с собой сотворила, и со Славой….
Когда незадолго до звонка рядом раздался голос, который она не надеялась, но так желала услышать рядом, а на плечо опустилась сильная рука, девушка поняла, что за это, за его присутствие сейчас рядом с ней, она уже простила ему все. Даже если он действительно переспал с Лаврентьевой. Даже если прекрасно понимал, что делал, хотя Зоя все же предпочитала удовлетвориться его теориями, как бы обидно они не звучали.
Слава развалился на стуле рядом, прижимая ее к себе, и дерзко оглядывал присутствующих.
- Что? – Он вздернул подбородок, воинственно глядя на парня, проходившего мимо них и покосившегося в сторону Зои.
- Ничего. – Тот, опустив глаза, прошел мимо.
На Катю Слава даже не обернулся, а Зоя позволила себе, высунувшись из-за его плеча кинуть на соперницу быстрый взгляд. Катя вела себя как Слава – дерзила и порой спрашивала, чего все на нее смотрят так, словно на голове у нее выросли цветы.
Обернувшись, Зоя увидела прямо перед своими глазами губы Славы – он наблюдал за ней и молчал. Тогда она притянула его к себе и поцеловала при всех.
- Это значит, прощен? – Он прижал ее к себе. Зоя молча кивнула.
А как она могла его не простить, когда сама была перед ним виновата за эти чертовы фотографии. Если Слава узнает о том, что их расклеила она…. Зоя даже представить побоялась то, что за этим последует.
После того как в аудиторию вошел преподаватель, наконец воцарилась тишина и если бы не редкие Катины выкрики с последней парты: «Да хватит уже на меня пялиться!», можно было бы сказать, что все было как всегда. После лекции Слава с Зоей и Димой собрались домой и подошли к расписанию, где и встретили секретаря Валерия Сергеевича.
- О, Артемьев! – Девушка потянула его за локоть. – А я тебя ищу по всему институту. Пошли скорее, тебя Валерий Сергеевич просил зайти.
- Меня? Зачем?
- Узнаешь, пойдем.
Слава скривившись направился за девушкой, по дороге напряженно думая имеет ли эта ситуация отношение к фотографиям, красовавшимся на стенах утром или это всего лишь совпадение. Сомнения его рассеялись в тот момент, когда войдя в кабинет, он увидел в кресле у стола ректора, повесившую нос Катю.
- Здравствуй, Вячеслав, - мужчина смотрел на него сквозь стекла очков, - проходи, садись.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evbagira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>24 Ноя 2012 9:02

А я полностью понимаю Зою, ясно что ею двигало. Как оказалось, Дима к ней неравнодушен и это хорошо, ее будет кому поддержать, когда Слава станет сближаться с Катей.
Diurdana писал(а):
Не приятное, но и не смертельное.
Согласна, но все равно, Катя вызывает антипатию, так как по минутной прихоти считает себя вправе влезать в чужие отношения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

УПЫРИЦА Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2010
>24 Ноя 2012 11:16

Женечка, привет, моя дорогая! rose Guby Скучала.
Спасибо за продолжения! Две пропущенные мной главы проглотила незаметно, вдохнула, выходнула - а они уже всё...
Диалоги меня потрясают своей красочностью и живостью, правдивостью. Так люди и разговаривают! Как они тебе удаются такими удачными? Научи темноту необразованную с отсутствием фантазии.
Мне понравилась реакция Славы, когда он проснулся в постели Кати. И рассмешила. Он очаровательный засранец!
А смущенная раздеванием Славы Катерина - нечто! Ничто человеческое барышне не чуждо, хоть и уверена она, что солнце крутится вокруг неё, освещая все прелести её физиологии с разных ракурсов. Жаль, глубже пока не просвечивает. И не греет наверно. Но с фотками случился эпик фэйл. Сама виновата, не надо было оставлять на видном месте. Хм... но и это можно списать на пожарную тревогу. Жизнь дороже, так шта ничего удивительного.
Зою жаль. Напортачила она с этими фото, надо ж было додуматься расклеить по универу... Но и понять можно её состояние. Ревность плюс злость и обида мега взрывоопасная смесь. Часть мозга бывает отключается напрочь. Каааак шандарахнет в голову безумная кровь - держись. Отомстила. Ну да, не позавидуешь никому из этой тройки.
Теперь с ректором объясняйся... Уж он-то не позволит пятнать репутацию. Во влипли молодые люди. Чем дальше, тем интересней.
А Юлька Володю загребла с руками и ногами, да?)))
С Димой всё ясно... Любовь непредсказуемая штука. Но приятнааая. И полезная. Когда взаимная.
Что ж там дальше? Буду ждать. Если снова пропаду, извини, пожалуйста заранее. Вернусь, всё равно вернусь за дозой!
Спасибо тебе огромное за твоё творчество!
А всем молчунан предлагаю выйти из сумрака! У нас тепло и хорошо. И мухи не кусают. И кормят часто)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>24 Ноя 2012 11:21

Diurdana писал(а):
ума не хватает мысли в слова облечь

Очень нравится как Вы пишите,так что это высказывание беспочвенное.

Diurdana писал(а):
эта история не так уж интересна, как мне казалось

Что Вы очень интересная история, каждый день проверяю, вдруг что-то написали, а я пропустила Embarassed

Diurdana писал(а):
Дело в другом - у меня просто может пропасть вдохновение и я уйду в творческий отпуск.... надолго.

Diurdana писал(а):
Ему же было наплевать, что думают о нем однокурсники. Но унизить Зою еще сильнее он не смог. Стоять там и объясняться на виду у всех, давая лишний повод посмеяться над ними… над ней… не смог. Он должен был увидеть ее сейчас один, без свидетелей. Выносить ее чувства на всеобщее обозрение он не собирался.

Неужели Слава правда любит Зою?

Diurdana писал(а):
Здравствуй, Вячеслав, - мужчина смотрел на него сквозь стекла очков, - проходи, садись.

Хех, уж не заставит ли Валерий Сергеевич их пожениться? ))))

Спасибо большое за проду)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2012 12:56

Ирина,
tolira писал(а):
Ох и Зойка, удивила!!

Угу, удивила так удивила.

Ева,
evbagira писал(а):
А я полностью понимаю Зою, ясно что ею двигало.

Фух, слава Богу! Я вот за это сильно переживала. Мне казалось у Зои такой сумбур в голове и получилось ли мне правильно донести мотивы ее поступков. Того, что она так легко Славу простила. Мне казалось, не миновать ей тапок.... Хотя, еще не вечер.
evbagira писал(а):
Согласна, но все равно, Катя вызывает антипатию, так как по минутной прихоти считает себя вправе влезать в чужие отношения.

Ну вот такая героиня. Я никогда не скрывала, что симпатизировать ей пока сложно.

Аняяяя!!! Привет-привет, моя дорогая!
Куда пропала-то? Я уж потеряла тебя.
УПЫРИЦА писал(а):
Диалоги меня потрясают своей красочностью и живостью, правдивостью. Так люди и разговаривают!

Блин, спасибо, Ань! очень приятно, очень.
УПЫРИЦА писал(а):
Как они тебе удаются такими удачными? Научи темноту необразованную с отсутствием фантазии.

Ой, прекрати, я тебя умоляю! Ты сама кого хочешь научить можешь, не скромничай.
УПЫРИЦА писал(а):
Мне понравилась реакция Славы, когда он проснулся в постели Кати. И рассмешила. Он очаровательный засранец!

О, да. Очаровашка Слава. Катя явно ждала другого.
УПЫРИЦА писал(а):
Зою жаль. Напортачила она с этими фото, надо ж было додуматься расклеить по универу... Но и понять можно её состояние. Ревность плюс злость и обида мега взрывоопасная смесь. Часть мозга бывает отключается напрочь. Каааак шандарахнет в голову безумная кровь - держись.

Зоя импульсивная мадама, вынужденная скрывать свои чувства. Вот и прорвало. Затмение нашло. Забыла, что паровозом с Катей и себя и Славу высмеяла.
УПЫРИЦА писал(а):
А Юлька Володю загребла с руками и ногами, да?)))

Похоже на то. Тут случился как раз тот самый момент, когда герои сами все решили без меня. Хорошо хоть предупредили.
УПЫРИЦА писал(а):
С Димой всё ясно... Любовь непредсказуемая штука. Но приятнааая. И полезная. Когда взаимная.

Так заметно, да? Я в принципе не особо скрываюсь.... Один Слава ничего не видит что ли? Или не хочет видеть дабы избежать разборок. Черт его знает.
УПЫРИЦА писал(а):
Если снова пропаду, извини, пожалуйста заранее.

Лучше б конечно не пропадала. Я у тебя жду сильно продолжения. И кстати, в Рикошете тебя жду тоже.
Спасибо за отзыв, дорогая, соскучилась я по тебе тоже.

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
Очень нравится как Вы пишите,так что это высказывание беспочвенное.

Со мной можно на "ты" кстати.
Дело в том, что мне как автору кажется, что мысли и поступки героя описаны вполне понятно. Но у меня мнение необъективное. Поэтому иногда кажется, что где-то что-то забыла/упустила/не написала, так что.... Вот тут мне например казалось, что Слава струсил, когда на лекцию не пошел. Пришлось переписывать. Вдруг не мне одной так показалось? Вдруг я не смогла пояснить почему он так решил.
Но тем не менее спасибо.
mariya-krasa писал(а):
Что Вы очень интересная история, каждый день проверяю, вдруг что-то написали, а я пропустила

Спасибо, это очень приятно.
mariya-krasa писал(а):
Неужели Слава правда любит Зою?

Похоже на то.
mariya-krasa писал(а):
Хех, уж не заставит ли Валерий Сергеевич их пожениться? ))))

Об этом в следующей главе. Хотя наверное сюрпризом не будет.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>24 Ноя 2012 13:35

Жень, здравствуй, дорогая! Pester
Спасибо большое за продолжение! Извини, я опять в рядах запоздавших... shuffle
Ох, и натворили ребятки делов. Причем непонятно, кто все-таки больше. Слава, как истинный мужик, не поверил в то, что могло что-то быть с Катей, по сути без его ведома. И в принципе он прав, это же насколько надо быть не в себе, чтобы забыть совершенно обо всем. И главное Катю как пообламал. Она то считала, что парочка оскорбительных фраз в его адрес и дело с концом, он поверит, возмутится, может даже предложит повторить, чтобы доказать обратное... А в итоге Катерина оказалась с носом и с оскорбленным достоинством. Но понравилось с каким она достоинством держалась в универе, перед обсуждающими. Действительно, только полное превосходство и равнодушие к происходящему дало хоть какой-то отпор сплетникам.
Зоя... ох и наломала дева дров. Если бы хоть на минутку представила чем для всех это может обернуться, наверняка задумалась, стоит ли таким образом мстить ненавистной сопернице. И знаешь, Жень, вот что еще поражает... её способность прощать. Создается впечатление, что ей удобнее поверить в слова Славы, удобнее оправдать, она так свыклась с этой своей любовью и всепрощением к нему. Причем на почве какой-то неуверенности в себе, и того, что подобный Славе не может так запросто полюбить её и быть до конца с ней честным. Может быть попозже она сможет обратить внимание на Диму, который явно к ней очень даже неравнодушен.
Предстоящий разговор с ректором... ух, боюсь и представить, чего он удумал для спасения чести родной дочери. Попали ребятки, судя по всему. причем по полной.
Интересно еще, узнают ли, что из-за так называемой мести Зои, они так влипли. И какова будет реакция Славы...
Юля, я так надеюсь, что она во всю мутит с Вовкой уже Laughing
Спасибо еще раз, Женечка! Жду продолжения! rose

Bil-Bil Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 23.10.2012
>24 Ноя 2012 14:11

Мдааа... ну и ду*ра эта Зоя, такую глупость совершить, все понятно обиженная женщина и все такое, но в этой ситуации сама себя подставила в проигрышном варианте на всеобщее обозренее, ну да ладно, мне больше всего интересно как поведет себя Слава в отношении Кати, будем наблюдать.
Спасибо за проду!!!
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>24 Ноя 2012 14:33

Ой чует мое сердце,ректор это просто так не оставит Banned
Зое очень повезет, если Славу не заставят женится на Кате
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2012 15:13

Юля, привет!
Juliette писал(а):
Ох, и натворили ребятки делов. Причем непонятно, кто все-таки больше.

Катя и Зоя. Слава-то в чем виноват? ну Зоя учудила, конечно.
Juliette писал(а):
И в принципе он прав, это же насколько надо быть не в себе, чтобы забыть совершенно обо всем.

Юль, ну всякое бывает знаешь ли. Он же вообще ничего не помнит, это его и смущает. Опять же фото есть. Мы-то с вами знаем что, зачем и почему. А Слава растерялся.
Juliette писал(а):
И главное Катю как пообламал. Она то считала, что парочка оскорбительных фраз в его адрес и дело с концом, он поверит, возмутится, может даже предложит повторить, чтобы доказать обратное... А в итоге Катерина оказалась с носом и с оскорбленным достоинством.

определенно она хотела его унизить и спустить с небес на землю, не ожидала что не получится. Она вообще дама недалекая.
Juliette писал(а):
Но понравилось с каким она достоинством держалась в универе, перед обсуждающими. Действительно, только полное превосходство и равнодушие к происходящему дало хоть какой-то отпор сплетникам.

Вот именно в нем и дело. Я просто не смогла себе ее представить унылой и стеснительной.
Juliette писал(а):
Зоя... ох и наломала дева дров.

Наломала. Не думала дева, что творила в тот момент.
Juliette писал(а):
Если бы хоть на минутку представила чем для всех это может обернуться, наверняка задумалась, стоит ли таким образом мстить ненавистной сопернице.

тут дело даже не в том, что теперь всех ждет, а в том, что она желая унизить Катю, забыла о том, что унизила еще и себя.
Juliette писал(а):
И знаешь, Жень, вот что еще поражает... её способность прощать.

Юль, вот я ждала, что кого-нибудь это покоробит. Но во-первых, Слава ей вполне доступно объяснил что к чему. Она боялась, что он ее бросит. Когда он объясняться принялся да извиняться, ей на самом деле стало проще просто поверить ему и все. Она же о нем мечтала, любила, она считает что он лучше нее наверное. И простив его она возможно показала Кате свое превосходство над ней. Вот.
Juliette писал(а):
Может быть попозже она сможет обратить внимание на Диму, который явно к ней очень даже неравнодушен.

Может и так.
Juliette писал(а):
Предстоящий разговор с ректором... ух, боюсь и представить, чего он удумал для спасения чести родной дочери

Пойдет проторенной тропой.
Juliette писал(а):
Интересно еще, узнают ли, что из-за так называемой мести Зои, они так влипли. И какова будет реакция Славы...

Если и узнают то позже. А вообще должны. Не одной Катьке быть виноватой, правда же?
Juliette писал(а):
Юля, я так надеюсь, что она во всю мутит с Вовкой уже

Наверное. Позже узнаем.

Леся,
Bil-Bil писал(а):
Мдааа... ну и ду*ра эта Зоя, такую глупость совершить, все понятно обиженная женщина и все такое, но в этой ситуации сама себя подставила в проигрышном варианте на всеобщее обозренее,

Вот не успела она подумать о последствиях. Взбешенная ревнивая женщина - это катастрофа.

Ася,
-ANGEL A- писал(а):
Ой чует мое сердце,ректор это просто так не остави

Нет, конечно.
-ANGEL A- писал(а):
Зое очень повезет, если Славу не заставят женится на Кате

Хи-хи. Зое повезет в жизни обязательно, только не со Славой.

Мастер авы - Зоя/Лена
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Juliette Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.04.2011
>24 Ноя 2012 16:20

Diurdana писал(а):
Слава-то в чем виноват?

Ах, да, Слава вообще по сути оказался жертвой обстоятельств. В не том месте и не в то время, а девушки натворили из-за него глупостей.
Diurdana писал(а):
Он же вообще ничего не помнит, это его и смущает. Опять же фото есть. Мы-то с вами знаем что, зачем и почему. А Слава растерялся.

Это да, вроде как прямые доказательства его "измены". Наверное чувствует себя каким-то склеротик, если забыл о проведенной ночи.
Diurdana писал(а):
определенно она хотела его унизить и спустить с небес на землю, не ожидала что не получится. Она вообще дама недалекая.

А мне вот кажется, она не такая уж и недалекая, как хочет казаться. Просто её раздутое самомнение и желание превосходить перед всеми создает иллюзию недалекости. Хотя, тебе как автору, виднее.
Diurdana писал(а):
Я просто не смогла себе ее представить унылой и стеснительной.

И не надо представлять. Именно такой она особенно интересна, как персонаж.
Diurdana писал(а):
ут дело даже не в том, что теперь всех ждет, а в том, что она желая унизить Катю, забыла о том, что унизила еще и себя.

Пожалуй, об этом ей стоило думать в первую очередь. Но ревность штука такая... залепила глаза и лишила здравомыслия.
Diurdana писал(а):
Но во-первых, Слава ей вполне доступно объяснил что к чему. Она боялась, что он ее бросит. Когда он объясняться принялся да извиняться, ей на самом деле стало проще просто поверить ему и все. Она же о нем мечтала, любила, она считает что он лучше нее наверное. И простив его она возможно показала Кате свое превосходство над ней. Вот.

Жень, ты не подумай, что я её осуждаю. Каждый вправе для себя сам решать, прощать или нет. И в чем-то я её понимаю, любит и не хочет терять, опять же перед Катей после прощения она выступила гораздо мудрее и умнее. Но с другой стороны где же гордость? Правда на самом-то деле есть много таких дам, которые считают за честь что определенный представить противоположного пола обратил на них внимания, и готовы терпеть что угодно, только бы не потерять благосклонность, считая за честь, что удостоились подобного. Но блин... я запуталась чего-то уже, как относится к данной ситуации и поступку Зои в частности.

Gaide Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.08.2012
>24 Ноя 2012 17:43

Жень, привет)))
Противоречивая глава........Вот сижу и думаю, а как бы,не дай Бог, поступила я на месте Зои??????Предупреждаю-сейчас буду субъективна,ибо все мы разные и реакции на одну и ту же ситуацию соответственно тоже. Так вот Зоя-самая на мой взгляд в этой истории без вины виноватая. Увидев фото понятно, что её "перекрыло" так сказать, и как девушка неуверенная в себе, импульсивная, оскорблённая решила мстить и мстя её была.......ну не то чтобы страшна, а как-то ей же боком и вышла. Конечно проще говорить, что надо было сначала во всём разобраться, поговорить со Славой, но мысль о подставе пришла бы в голову в последнюю очередь. Так что я наверное даже и разговаривать не стала, факт измены на лицо. Её прилюдное прощение в виде поцелуя говорит о том, что девушка ну совсем гордости не имеет,хотя и хотела Кате этим превосходство над ней показать. Вообщем считаю её в самом унизительном положении из всех участников событий. Единственное, что могу понять-это то, что она действительно испугалась, столкнувшись с неэфимерной опасностью в лице соперницы потерять любимого. Видимо наименьшей из зол было прощение. Да, а что? прощать тоже нужно уметь.
А в институте теперь разговоров будет.......Типа "это надо же звезда курса, да с ректорской дочкой(а попка у неё действительно ничего), да накануне свадьбы(ну может и не наконуне....)". Посмотрим действительно ли она его простила на данном этапе или будет его упрекать каждый раз.
Зато Димка будет рядом и уж он-то точно если что утешит и не обидит.(хотя и у Славы злого умысла не было).
А Катя с достоинством, гордо поднятой головой и вздёрнутым носиком пошла дальше. ВАот ещё заморачиваться, что кому-то чуть жизнь быть может не сломала.
Diurdana писал(а):
Мне казалось у Зои такой сумбур в голове и получилось ли мне правильно донести мотивы ее поступков. Того, что она так легко Славу простила.

Думаю да- легковато. Стрессанула она- 2 РАЗА!
Diurdana писал(а):
Так заметно, да? Я в принципе не особо скрываюсь.... Один Слава ничего не видит что ли? Или не хочет видеть дабы избежать разборок. Черт его знает.

Ой,Жень, а частенько так друзья молча вздыхают по девушкам\невестам\жёнам своих приятелей. Не лезут в отношения, не расстраивают свадьбы, не лезут со своими чувствами, но всегда рядом, на подхвате типа.
Diurdana писал(а):
Вот тут мне например казалось, что Слава струсил, когда на лекцию не пошел. Пришлось переписывать. Вдруг не мне одной так показалось?

Не, нормально, и пошёл бы он, и что??? Сидеть полтора часа под её уничтожающими взглядами, не имея возможности объясниться или сделать это у всех на глазах? Тем более зачем ему вообще кому-то доказывать, что он не трус? Он-то в отличии от Зои в себе уверен.
Diurdana писал(а):
- Смотри куда прешь, идиот слепой! – Из окна высунулась Катя и еще пару раз нетерпеливо посигналила ему.
- Здесь пешеходный переход, курица. – Слава показал на стоящий на обочине дорожный знак с упомянутой «зеброй». – Иди, правила повтори, не помешает.

Чувствую диалоги подобного характера будут здесь частым явлением?
Diurdana писал(а):
- Ты чего? Сдурел что ли? – Слава почувствовал во рту привкус крови из разбитой губы и отшатнулся от друга.
- Это тебе за Зою, придурок. – Дима выкинул в урну сигарету.
- Ты о чем?!

Как у них мужиков всё просто-пара тумаков и конфликт исчерпан!
Diurdana писал(а):
После того как в аудиторию вошел преподаватель, наконец воцарилась тишина и если бы не редкие Катины выкрики с последней парты: «Да хватит уже на меня пялиться!», можно было бы сказать, что все было как всегда.

Хи.
Diurdana писал(а):
- Здравствуй, Вячеслав, - мужчина смотрел на него сквозь стекла очков, - проходи, садись.

Грозный ректор. А ведь ничто не предвещало беды......
Вообщем повторюсь,Жень Зою мне жалко, хоть и не очень я люблю таких бесхребетных героинь, но страх потерять Славу оказался сильнее остальных чувств, а гордость как я уже неоднократно говорила-удел бедняков и дураков.
Глава понравилась, а главное понятно, что теперь-то самое интересненькое начнётся.
Единственный минус в свете событий вообще запуталась с их лекциями там, переменами, да и не суть.......
Спасибо!

LEDI VAIOLET Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.03.2011
>24 Ноя 2012 17:59

Приветик, Жень... preved ох не ожидала я такого от Зойки то кого-кого но не от нее... Sad че будет теперь когда Слава узнает...но не могу понять как к ней попали эти снимки или Катя успела ей отправить уже... nus
Diurdana писал(а):
я начинаю подозревать, что эта история не так уж интересна, как мне казалось. Я ничего не буду прятать в блог, потому как у меня его нет и заморачиваться с ним мне тупо лень. Никого не буду заставлять писать мне отзывы, потому как это не в моих правилах. Дело в другом - у меня просто может пропасть вдохновение и я уйду в творческий отпуск.... надолго.

Мне на самом деле нужно знать, в правильном ли направлении я двигаюсь, а без вас

Зря подозреваешь, мне например нравится эта история, от Славы ты знаешь я тащюсь, такой парень классный...вообще брось эти глупости, скажу я тебе не всем нравится читать по кусочкам, пока прочтешь один к тому моменту как появится новый уже почти забываешь предыдущий, так что многим легче взять и прочесть полностью законченный материал, я думаю...потихонько будут прибавлятся еще читатели...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: – Тебе известно, что значит – быть коммунистом? Гасель уверенно ответил: – Никогда о них не слышал. Это что, секта? – Что-то вроде... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Когда вместе тесно (СЛР) [15774] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 101 102 103  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение