Ясса (фэнтези, приключения)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Дамасдивана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2013
>31 Мар 2014 10:53

Dizel писал(а):
Спасибо большое за главу
Леама времени зря не теряет))

Жизнь коротка.
Спасибо и тебе!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Len-ta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.10.2013
>31 Мар 2014 11:53

Спасибо за новые главы. rose

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>31 Мар 2014 17:15

Спасибо за новую главу. Глядишь к концу путешествия наши виолки соберут себе гарем.

>01 Апр 2014 7:23

Len-ta писал(а):
Спасибо за новые главы. rose

Спасибо за спасибо.

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. Глядишь к концу путешествия наши виолки соберут себе гарем.
pahistahis писал(а):

Они это могут!
Спасибо, Вера!

Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Апр 2014 7:25

» Часть 3. Великие свершения. 07

Появление новичка вызвало некоторый интерес. Дети с любопытством крутились вокруг пленника, а добросердечная Анис накормила его завтраком.
Путешествие продолжалось без особых приключений. Однажды, на дневном привале, на одного из рабов напал йол, убив бедолагу. Так Лайсс получил лошадь, потому что до этих пор шёл пешком, рядом с лошадью госпожи, держась за стремя. Ему пришлось заменить погибшего, а значит, он вышел из-под строгого контроля своей Леамы. Но, казалось, он был не очень этому рад.
Вообще, новичок стал неплохим приобретением. У него оказался покладистый и весёлый характер, он неплохо ориентировался в лабиринтах Ледеберга, иногда помогая Ильгу или проводнику, хорошо пел, имея прекрасный мелодичный голос, и любил детей, делая им игрушки из подручных средств. Вскоре Лайсс завоевал симпатии всех, кроме товарищей-рабов, которые, как все угнетённые, не терпели любимчиков. Однажды его даже хотели побить, когда господа спали, но парень, без помощи виолки-охранницы, сумел дать решительный отпор и поставить обидчиков на место. За драку рабов строго наказали. Но Леама не побила Лайсса, а лишь строго отчитала, приказав впредь о всех неприятностях докладывать ей. Парень молча выслушал, покорно склонив голову, но девушка была уверена, что он ни за что не выполнит приказ.

Между тем путешественники преодолели половину пути между Кламаром и Сатсом. Однажды, когда отряд выехал к устью узкого каменистого ущелья, из которого вытекал бурный пенистый поток, гремя камнями и разбрызгивая в воздух мириады мелких брызг, преломляющихся в солнечных лучах яркими радужными цветами, герцогский проводник, указав на бурлящую воду, сказал:
- Кайя. Это её начало. Отсюда до Сатса примерно триста милов берегом реки. Однажды я проходил этим путём почти до самой крепости – дальше не рискнул. Говорят, король сатский не жалует чужаков. Его границы уставлены крепостями и гарнизонами, как припортовая улица публичными домами.
- Значит, вы нас здесь покинете? – спросила Ясса.
- Да. Так приказал герцог… - проводник замолчал и замялся. Он хотел ещё что-то сказать, но не решался. Поэтому Ясса продолжила за него:
- Но…
- Кхм… Но… Я бы хотел остаться на службе у принца Лотара… Честно говоря, у меня уже сидят в печёнках эти напыщенные кламарские вельможи. Семьи у меня нет, родных тоже. Я охотник-одиночка. Я молод и хотел бы ещё увидеть мир или принять участие в славных делах, а не водить высокомерных господ на охоту…
- Что ж, я не против, чтобы ты остался. Думаю, принц тоже не будет возражать. Твои услуги нам ещё пригодятся.
Проводник остался с ними и повёл отряд дальше. Двигаться берегом реки было удобней и быстрее, чем пробираться непроходимыми чащами и звериными тропами. Через декаду они выехали из Ледеберга и приблизились к границам Сатса. Ехали пологими холмами, покрытыми высокой травой, на которых паслись многочисленные стада диких антилоп и лохматых бычков. Климат по эту сторону гор оказался прохладным. Часто шли дожди, и вообще было сыро и неуютно.
Река, правым берегом которой продвигались путешественники, служила естественной границей между Сатсом и Танибом. Правый берег принадлежал королевству, а левый герцогству. Ясса предложила перебраться на тот берег, чтобы ехать прямо в Таниб, но Лотар решил не рисковать. Он не знал политической обстановки в герцогстве и боялся попасть в руки врагов. Нет, лучше пока приехать в королевство, осмотреться, разузнать новости, а потом принимать решение, куда двигаться дальше: домой или просить убежища у родственника – сатского короля.
Перебравшись через мелкую речушку, впадавшую в Кайю почти у самых границ королевства, на следующий день они приблизились к стенам крепости Эссо – бастиона сатской пограничной охраны. Их заметили, и тот час навстречу, из крепостных ворот, выехал усиленный отряд стражников. Впереди ехал командир в золоченом нагруднике и украшенном пышным султаном из перьев шлёме.
Всадники встретились посреди дороги, неподалеку от крепостных стен. Командир приказал чужакам остановиться и что-то произнёс на незнакомом языке. Вперёд выехал принц в сопровождении Яссы, и ответил, с трудом вспоминая слова родного языка, который успел подзабыть за долгие годы плена. Командир молча выслушал его, иногда бросая любопытные взгляды на стоявшую рядом с принцем виолку. Затем они о чём-то начали спорить, так показалось Яссе. Командир настаивал, принц не очень уверенно отказывался. Наконец Лотар, без особого желания, согласился на предложение сатца. Их проводили в крепость. По пути Лотар объяснил, что командир стражников оказался комендантом крепости. Их приняли за чужеземный военный отряд, поэтому он и возглавил охранников. Комендант не очень поверил в то, что Лотар – принц Танибский, поэтому предложил проводить их в город Сед – столицу округа, чтобы Лотар рассказал свою историю наместнику. Пусть судьбу чужестранцев решает высшее начальство. Но прежде они побудут в крепости, пока комендант отправит наместнику письмо и получит ответ с соответствующими указаниями. О Танибе комендант сказал, что там всё спокойно, а больше он ничего не знает, так как не интересуется политикой.
Невзирая на неопределённость положения (то ли пленники, то ли гости), прибывших расположили с комфортом – принца и его приближённых в комнатах коменданта, девушек-охранниц в одной из угловых башен, а рабов в серале. Питались они за столом коменданта (кроме Анис, детей и Ильга, не привычного к изысканности господ). За столом разговаривали мало, и, в основном, на отвлечённые темы. Хотя, как выяснилось позже, господин комендант неплохо владел ассветским языком, но он оказался весьма осторожным человеком и не болтал лишнего. В отместку за его скрытность, Ясса и виолки разговаривали между собой исключительно по-виольски.
Им пришлось пробыть в крепости несколько дней, но никто не роптал. Путешественники отдохнули, привели себя в порядок, отъелись нормальной пищей и отоспались в удобных постелях. Наконец, из Седа прискакал гонец с посланием от наместника. Тот заинтересовался необычными путешественниками, и приглашал их к себе. На следующий день, принц со свитой и сопровождавшие их стражники, отправились в путь. Выехали на рассвете, чтобы к вечеру прибыть в Сед. Несмотря на поздний час, их ждали. Проводили прямо во дворец наместника, где, встретивший прибывших дворецкий, развёл их по приготовленным комнатам.
На следующий день наместник пригласил принца на беседу. Общение за закрытыми дверями длилось долго, но принц остался доволен состоявшимся разговором. Как оказалось, наместник бывал в своё время в Танибе и помнил Лотара, когда тот был ещё малышом. Он подробно рассказал принцу о всех произошедших со дня его отъезда из дома событиях и о нынешней политической обстановке в герцогстве. В Танибе всё было спокойно, никто не знал о побеге принца, хотя и замечали некоторое оживление у ледебергских границ. Даже поймали нескольких лазутчиков, но они не сказали ничего внятного. Но никаких заявлений, угроз или требований со стороны Медауса не поступало. Наместник предложил Лотару побыть у него некоторое время, пока он пошлёт тайного гонца к его брату герцогу Танибскому. Заодно он решил отослать сообщение и в Аян – столицу Сатса, королю.
Дворец наместника стоял на берегу реки неподалеку от моста. С высоты его наблюдательной башни открывался прекрасный вид на город, окрестности и противоположный берег. Пока принц общался с наместником, виолки и варвар осматривали город, а Ясса, как верный страж, охраняла спокойствие господина. Вилен же проводил время с Анис и детьми в дворцовом саду.
Вообще, за время путешествия, Ясса незаметно отдалилась от супруга, сдружившись с более молодым, более сильным и близким ей по духу Ильгом. Их взаимная симпатия зародилась ещё в дебрях Ледеберга, когда варвар помог им с принцем преодолеть горы, и вывел к границам Илларии. Доктор же обожал сына, который всё время находился под присмотром Анис, так как его мать-виолка была к нему совершенно равнодушна. Поэтому, разрыв произошёл совершенно безболезненно и почти незаметно для обоих.
Выбрав в качестве очередного супруга Ильга, Ясса предложила Анис стать женой доктора. Та без возражений подчинилась, приняв слова госпожи за приказ, хотя и не испытывала к ди Аесу особо нежных чувств.
Наконец, из Таниба прибыл посланный туда гонец. Герцог просил брата прибыть в Таскон – пограничный город, расположенный на берегу Кайи. Он также собирался тайно прибыть туда.
На следующий день после получения известия, Лотар отправился в путь. Их снова сопровождали стражники, но уже в качестве почётного караула.

Спустя пять дней, перебравшись через Кайю на пароме, Лотар, наконец-то, ступил на родную землю. Здесь его встретил караул из герцогских гвардейцев. Принца и свиту разместили во дворце тасконского губернатора. Не успел Лотар переодеться с дороги, как слуга доложил, что его желает видеть герцог.
Лотара и Яссу проводили в небольшую комнату, в которой не было никого, кроме двух мужчин. Герцог Танибский оказался молодым, очень красивым мужчиной, лет под тридцать. Второй оказался губернатором. Ясса узнала герцога по удивительной схожести – такие же серые непроницаемые глаза и решительный подбородок, как у принца, и подобные черты лица, только более зрелые и суровые.
Когда Лотар вошёл и увидел брата, он сдержанно улыбнулся и произнёс:
- Здравствуй, Отис.
Герцог не ответил, изучая вошедшего холодным пристальным взглядом. Лотар, видимо, обиделся на такой сдержанный приём, так как с вызовом произнёс:
- Разве ты не рад моему возвращению?
- Я всегда рад видеть своего брата, - ответил герцог. – Но я не уверен, что ты – это он. Может, ты самозванец. Из Медауса пришло тайное послание, что мой брат отправился на лодке в море с любимой наложницей и утонул…
- Слово врага не стоит и ломаного гроша… Разве я не похож на твоего брата?
- Последний раз я видел Лотара ещё мальчиком. С тех пор прошло много лет, он мог измениться… Да, у нас есть схожие черты, но в мире много похожих людей… Если ты в самом деле мой брат Лотар, если в твоих жилах течёт кровь наших предков, то ты знаешь, как доказать это.
Лотар улыбнулся.
- Конечно!
Откинув на затылке волосы он слегка наклонил голову и повернулся к герцогу спиной. Ясса уже знала, что там находится тёмное родимое пятно, похожее на отпечаток губ. Лотар как-то, в порыве откровенности, рассказал, что это родовая отметина – такое пятно есть у всех членов их семьи. Они называли его «поцелуем бога» и считали благословением герцогской власти.
Герцог приблизился, посмотрел на пятно, затем повернул юношу к себе и крепко обнял.
- Здравствуй, брат… - тепло произнёс. – С возвращением домой!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>01 Апр 2014 10:22

Спасибо большое за главу
Теперь Ясса с варваром осталась

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

pahistahis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>01 Апр 2014 11:00

Спасибо за новую главу. А новому мужу Ясса рожать будет?

IrinaAlex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.12.2013
>01 Апр 2014 19:51

Спасибо за продолжение!
Что же нужно Яссе, чтобы успокоиться? Этот очередной муж ей не пара.
И как можно так прохладно относиться к своему сыну?
Ладно, хоть доктору устроила приличную жизнь. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2014 8:40

Dizel писал(а):
Спасибо большое за главу
Теперь Ясса с варваром осталась

Не первый и не последний... Smile
Спасибо!

pahistahis писал(а):
Спасибо за новую главу. А новому мужу Ясса рожать будет?

Когда-нибудь возможно... Wink
Спасибо!

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!

Что же нужно Яссе, чтобы успокоиться? Этот очередной муж ей не пара.

И как можно так прохладно относиться к своему сыну?

Ладно, хоть доктору устроила приличную жизнь.

Вот такие они виолки - мужиков не ценят, сыновей не любят.
Ясса - карьеристка. Всегда хочет большего.
Спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Апр 2014 8:41

» Часть 3. Великие свершения. 08

Принц Лотар вернулся в личное поместье, расположенное в верховье реки Ай, в предгорьях Анадских гор, в дне пути от столицы герцогства города Кинота. Тихое уединённое место с живописными окрестностями, чудесной охотой, прекрасной рыбалкой. Райский уголок для ищущих уединения влюблённых или уставших от жизненной суеты людей. Но деятельная натура Яссы вскоре заскучала в этом тихом омуте благоденствия и покоя. Охранять принца стало не от кого – по-видимому, Медаус смирился с потерей ценного пленника, а внутренних врагов Лотар ещё не нажил. А бездействовать виолка не любила.
Принц сдержал слово и честно отдал девушкам оговоренную плату, а Яссе с лихвой вернул все долги. Получив увесистый кошель, женщина подержала его в руке, и, небрежно прицепив к поясу, произнесла:
- Я знала, что вы честный человек, милорд… Но помните наш разговор, когда я вам одалживала эти деньги?
Лотар нахмурился.
- Я так и знал, что мы ещё вернёмся к нему… Ну, говори, что ты хочешь за свои, не буду лукавить, неоценимые услуги?
- Самую малость: славы и богатства.
- Волне понятные желания… Чем я могу тебе помочь?
- Вы можете помочь не только мне, но и себе… Разве вы не желаете того же самого? Разве вас устраивает это тихое прозябание в глуши? Вы так рвались домой, преодолели столько трудностей, и что? Разве вы мечтали дни напролёт просиживать на террасе, бесцельно глядя на реку и копошащихся в грязи крестьян? Я ведь вас знаю: вы решительный, хладнокровный и честолюбивый человек…
Принц внимательно посмотрел на Яссу и сдержанно ответил:
- Я тоже тебя знаю… Что предлагаешь? Только не уговаривай меня восстать против брата и захватить престол – я на это не пойду. И вообще, ситуация в герцогстве сейчас такова, что мне лучше сидеть тихо и не привлекать к себе внимания…
- А можно поподробнее, мой принц? – заинтересовалась виолка.
- Мой брат герцог Отис просто влюблён в Сатс… Ему нравятся его обычаи, порядки, законы. Он даже, вопреки воле отца, женился на принцессе Инре Сатской, хотя с детства был обручён с графиней Ленадской. Многим вельможам не нравится это преклонение перед нашим соседом. Некоторые опасаются, что, со временем, Таниб может стать вассалом Сатса, или, того хуже, одной из его провинций. Поэтому моё неожиданное появление вызвало некоторое оживление в определённых кругах… Кое-кто желал бы видеть на троне Таниба меня, а не Отиса… Вот я и сижу тихо, чтобы не привлекать к себе внимания и не вызывать подозрений герцога.
- Но вы бы не отказались от короны, если бы вам выпала такая возможность? – вкрадчиво спросила женщина. – Неужели вы довольствуетесь званием принца до конца своих дней, даже не попытавшись сесть в более высокое кресло?
Лотар с подозрением посмотрел на Яссу.
- На что ты намекаешь? Неужели ты поддалась уговорам врагов короны? Когда они успели добраться до тебя?
- Не знаю, о ком вы говорите, я лишь высказываю свои мысли.
- Мне не нравятся твои намёки… Предлагаешь поднять бунт против собственного брата?
- Ни в коем случае, мой господин! Братоубийство – смертный грех. Пусть герцог Отис сидит на престоле… Но по соседству с вашим большим и процветающим герцогством полно маленьких нищих княжеств. Почему бы не подчинить их своей власти и не объединить под одной короной? Разве «герцог Лотар Завоеватель» звучит не лучше, чем просто «принц Лотар»?
- Ты хочешь, чтобы я начал войну против соседей? – изумился принц.
- Да вы с ними воюете от сотворения мира, - пожала плечами виолка. – Что здесь такого?
- Ладно… Но где я возьму армию, деньги, военачальников?
- Разве в Танибе нет войск?
- Но они подчиняются герцогу.
- А вы попросите их взаймы.
- Разве мой брат так глуп, чтобы добровольно отдать мне войска в такой нестабильной ситуации?
- А почему бы и нет? "Пусть младшенький поиграет в войнушку подальше от дома и моего престола, - подумает он. - Так я получу двойную выгоду: в случае успеха, он добудет мне новые земли, и я пристрою его, назначив там наместником, а в случае неудачи, он потеряет престиж, и уже не будет угрожать мне, как соперник".
Лотар усмехнулся.
- Всё это прекрасно… Но какова твоя роль в этом деле?
- Я буду вашим главным советником, наставником войск, а в случае успеха, рассчитываю на высокую должность при дворе…
- Это опасная авантюра… Я не воин и не стратег. В случае неудачи я опозорю своё имя и наживу врагов, как внешних, так и внутренних. Вот тогда мне, уж точно, нельзя будет носа высунуть из поместья.
Ясса задумчиво потёрла подбородок.
- Есть второй путь к короне, правда, более долгий и трудный, но и более славный… У ледебергских границ Таниба протянулись прекрасные ничейные земли, населённые варварами и дикими зверями. Они словно только и ждут, чтобы пришёл честолюбивый человек и построил там великое государство, которое прославит его имя в веках.
- Государство? В Ледеберге? – иронично усмехнулся принц.
- Государство в Ледеберге, - без улыбки повторила Ясса. – Вспомните уроки истории, мой принц… Когда-то вся Аквия была сплошным Ледебергом, пока на неё не пришли люди и не создали свои первый государства, процветающие уже тысячи лет. Разве Таниб вашим предкам подарили боги? Не Утар ли Первопроходец с горсткой отважных воинов пришёл в эти места, изгнал варваров и построил славный город Кинот, назвав его в честь первенца, родившегося во время похода? Разве вы не в силах повторить его подвиг? Ведь вы его прямой потомок, принц Лотар!
Глаза принца вспыхнули.
- Ты хорошо изучила нашу историю…
- У меня было много свободного времени.
- И этот вариант мне нравится больше, чем война… Стать основателем нового государства куда престижнее, чем завоевателем.
- Это так… Но война – дело жестокое и быстрое, а строительство – долгое и кропотливое. Может пройти целая жизнь, пока вы сумеете основать хотя бы маленькое княжество…
- Зато оно будет моё и только моё! Никто не назовёт меня тираном или узурпатором, мне не придётся подавлять бунты и казнить заговорщиков, спать с кинжалом под подушкой и заставлять рабов пробовать мою пищу… И моим потомкам хватит работы на многие годы. Они не будут скучать, строя козни друг против друга, а будут строить страну… И, возможно, через сотню лет, учитель истории, рассказывая нерадивым ученикам об истории освоения Аквии, упомянет и моё имя…
- Значит, вы согласны бросить насиженное тёплое место и снова отправиться в поход?
- Да!
- Тогда вам остаётся провозгласить о наборе добровольцев в военно-экспедиционный отряд. Бродяги всех мастей, безработные наёмники, авантюристы и свободные граждане-добровольцы составят его основную массу. Из них я сформирую ядро, ударную группу, которую обучим я и остальные виолки, и которая будет подчиняться лишь вам и мне… А если ваш брат-герцог будет так любезен, и, желая избавиться от соперника, уступит роту-другую обученных воинов, а также снабдит всем необходимым для экспедиции, то успех вашего дела будет обеспечен наполовину… Так что, мой милый принц, надевайте ваш лучший костюм, садитесь в карету и отправляйтесь в столицу.
- Только вместе с тобой, милая Ясса, - усмехнулся Лотар. – Отныне - ты мой главный советник!

Ясса оказалась права. Герцог не только с радостью выделил брату роту пехотинцев и отряд кавалерии, но и ссудил сто тысяч золотых для вербовки наёмников и добровольцев, покупки амуниции и инвентаря. Герцогские глашатаи объявили по всей стране о наборе добровольцев в военно-экпедиционный отряд.
В поместье Лотара потянулись добровольцы и авантюристы со всех сторон герцогства, даже из-за границы: из ближних и дальних княжеств, даже из Сатса. Спустя три месяца, у Лотара набралось более, чем достаточно людей.
Пока Леама и её подруги формировали из разношерстных наёмников боеспособные единицы, Ясса сформировала из роты герцогских пехотинцев Элитный отряд, занявшись их усиленным обучением и готовя из воинов личную гвардию будущего правителя.
Спустя пять месяцев, сформированный военно-экспедиционный отряд покинул окрестности Айскина и направился на юг.
Через четыре дня они достигли крепости Сай, расположенной в самой южной точке границ Таниба. Теперь они вступали на ничейные земли, на дикие земли Ледеберга.
Продвигались в боевом порядке, на привалах посылая вперёд и в стороны конную разведку для поиска хорошего места для поселения.
Когда границы Таниба остались далеко позади, Лотар выступил перед воинством, объяснив цель похода. До сих пор никто не знал, куда и зачем они идут. Тем, кого не устраивали цели, он предложил покинуть отряд и вернуться домой, остальным пообещал всевозможные блага, землю и славу в веках. Присутствующие удивлённо пороптали, но никто не решился отказаться от будущих привилегий.
Продвижение отряда проходило спокойно, если не считать двух-трёх мелких стычек с варварами.
Через шесть дней путь им преградила небольшая, но глубокая река, текущая с востока на запад. Лотар решил не переправляться, а повернул на восток и отправился вверх по течению реки. Пройдя милов шестьдесят по широкой плодородной долине, по которой несла воды река, в честь принца названная Лотарис, отряд вышел на берега прекрасного огромного озера. Нежно-голубым шёлковым покрывалом раскинулось оно среди изумрудно-зелёных склонов окружающих гор, уступами и ступенями гигантской лестницы поднимающихся в небо. Со склонов стекало бесчисленное множество шумливых водопадов, низвергавших кристально-чистые воды в озеро, и только один Лотарис вытекал из него.
Взглянув на окружающие красоты, Лотар воскликнул:
- Здесь будет моя столица!
На берегах озера раскинулись два больших варварских селения. Ясса направила к ним Ильга для переговоров с местным населением. Варвары, конечно же, не обрадовались чужакам, пришедшим на их земли и предъявляющим на них какие-то права. Поэтому переговоры закончились коротким и жестоким боем, после которого захватчики расположились в освобождённых хижинах.

Так началась долгая и славная история королевства Ландия!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>02 Апр 2014 9:48

Спасибо за главу
Ясса прямо двигатель прогресса

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2014 11:58

Dizel писал(а):
Спасибо за главу
Ясса прямо двигатель прогресса

Ну да. Вот такая она.
Спасибо, Ева!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Янв 2015 16:38

Ирена, спасибо за интересное произведение! rose
Только хотелось бы немного больше конкретики в конце - о судьбе Яссы и Ильга, о судьбе Вилена и Анис, Лотара - а то как-то уж много неопределенности.
Извини, если я занудствую, просто Ясса вроде как любила Вилена, а теперь - "любовь прошла, завяли помидоры", может между ним и Анис всё-таки будет привязанность - все-таки хочется более определенного счастья дл полюбившихся героев.
Выбрал ли себе спутницу принц?
Были ли ещё мужья у Яссы или нет? Родилась ли у неё дочь - достойная продолжательница славных дел матери?

Мдя, что-то меня понесло с вопросами Embarassed Надеюсь, я не сильно напрягла ими?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Янв 2015 12:21

Margot Valois писал(а):
Ирена, спасибо за интересное произведение! rose
Только хотелось бы немного больше конкретики в конце - о судьбе Яссы и Ильга, о судьбе Вилена и Анис, Лотара - а то как-то уж много неопределенности.
Извини, если я занудствую, просто Ясса вроде как любила Вилена, а теперь - "любовь прошла, завяли помидоры", может между ним и Анис всё-таки будет привязанность - все-таки хочется более определенного счастья дл полюбившихся героев.
Выбрал ли себе спутницу принц?
Были ли ещё мужья у Яссы или нет? Родилась ли у неё дочь - достойная продолжательница славных дел матери?

Мдя, что-то меня понесло с вопросами Embarassed Надеюсь, я не сильно напрягла ими?

Спасибо, Рита, за ваш неослабевающий интерес!
Продолжение этой повести есть, но я его ещё не публиковала. Там рассказывается как раз о дочери Яссы. И есть ещё одно продолжение, где рассказывается о дочери Анис. Но эти произведения я ещё не редактировала и не публиковала. Всё руки не доходят.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 21:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 38Кб. Подпись: 450*150px 197Кб. Цена загрузки: ~110N Свободная цена: от 150 найсов. ПРОДАНО! Покупатель: bronzza читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ясса (фэнтези, приключения) [18571] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение