Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Июн 2016 19:33

Привет!
Таня, прости опоздуна, несколько дней назад все дочитала, но никак не получается отзыв составить. Вчера пыталась, но связь в Можайске скверная, не проходит письмо, я отправляю - а оно скидывается куда-то "веб страница недоступна".
Поэтому я сегодня много писать не буду, когда в конце месяца вернусь в город - отвечу подробнее.
А сейчас просто скажу спасибо за историю. Конец был прямо таки в изобилии украше прекрасно написанными и разнообразными эротическими сценами. Читала с удовольствием))
Да! И еще очень понравилась печать на камне, где Злыдня держали, как она про случай говорила - этот эпизод прелесть! Very Happy
Ладно, попробую нажать кнопку отправки - вдруг сегодня все получится? Ну, с богом!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>19 Июн 2016 22:10

Приветствую!
натаниэлла писал(а):
Поэтому я сегодня много писать не буду, когда в конце месяца вернусь в город - отвечу подробнее.

Нат, не торопись с отзывов. Подожди, пока закончу выкладывать Велиаду-Мир. Немного осталось. Всего 1 книге 13 глав.
натаниэлла писал(а):
А сейчас просто скажу спасибо за историю. Конец был прямо таки в изобилии украше прекрасно написанными и разнообразными эротическими сценами. Читала с удовольствием))
Я не говорила, что Велиада - трилогия? Laughing
С постельными сценами перебор получился, хотя уместны и по делу. Честно хотела проредить эротическую ниву, но эти эпизоды невозможно перенести. Их больше никуда не впихнешь.
И ладно, из песни слов не выкинешь.
натаниэлла писал(а):
Да! И еще очень понравилась печать на камне, где Злыдня держали, как она про случай говорила - этот эпизод прелесть! Very Happy
Эпичность по жанру положена. Laughing
А печать эта как-то даже для меня неожиданно заговорила.
Надо Скарабея заканчивать и Велиаду доделывать. Даст Бог силы.

>20 Июн 2016 12:44 vip

» Глава двенадцая (продолжение)

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>20 Июн 2016 20:02

Девушки, всем самого доброго времени суток! Flowers
Таня, огромное спасибо за такое яркое и впечатляющее продолжение thank_you Реально, даже пугающе до мурашек - и это очень и очень здорово.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>21 Июн 2016 18:30

Дааа, дела творятся в тридевятом царстве. Страху нагнала. Теперь ёрзаю по стулу, а дальше что?
wo Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2016 13:47

Приветствую уважаемых и дорогих дам!
Огромное спасибо за отзывы. Flowers
Я вас предупредила, чтобы вы приготовились к негативу?

Откровенно говоря, в настоящее время жестокие сцены я уже не пишу подобным образом. Вообще стараюсь обходиться без насилия, но если оно крайне необходимо по сюжету (как в Скарабее), даю его штрихами и намеками, а так чтобы кровь рекой и кишки наружу.
Margot Valois писал(а):
Таня, огромное спасибо за такое яркое и впечатляющее продолжение thank_you Реально, даже пугающе до мурашек - и это очень и очень здорово.
Хотел написать предысторию Велиады, про первое пришествие Злыдня. Есть кое-что в черновиках, но, похоже, не стану это делать. Там получается слишком много жертв. Не люблю садизма по отношению к главным героям.
А история о том, как победили Злыдня Темнозрачного в первый раз, будет рассказано позже.

Ленця писал(а):
Дааа, дела творятся в тридевятом царстве. Страху нагнала. Теперь ёрзаю по стулу, а дальше что?

Как бы это сказать… Все будет хорошо, но потом. Наши победят, в конце концов.
Лен, а ты пророчество Белого старца помнишь?

>22 Июн 2016 15:15

Таня, девушки, приветствую! Flowers
Tannit писал(а):
Не люблю садизма по отношению к главным героям.

Понимаешь, этого никто не любит Embarassed , а что делать Embarassed Я не считаю себя слишком черствой, но если того требуют концепция, сюжет и стиль повествования, то приходится идти на жертвы, и я достаточно спокойно к таким вещам отношусь.
Муж иногда шутит, что вот опять я смотрю про каких-нибудь королев, которым вечно головы отрубают, но видимо занятия в анатомичке в мединституте всё же немного закалили меня в этом плане. Самое тяжелое было осознавать, что когда-то этот человек чего-то хотел, кого-то любил, о чем-то мечтал... А теперь осталась только разлагающаяся оболочка Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2016 16:21

Приветствую.
Margot Valois писал(а):
Tannit писал(а):
Не люблю садизма по отношению к главным героям.
Понимаешь, этого никто не любит Embarassed , а что делать Embarassed Я не считаю себя слишком черствой, но если того требуют концепция, сюжет и стиль повествования, то приходится идти на жертвы, и я достаточно спокойно к таким вещам отношусь.

Не боюсь крови. Всякое в жизни повидала.
И знаю точно, что животе бабочки не живут. Laughing
Говорю о том, что в реальности слишком много негатива и жестокости, поэтому не люблю книги, в которых гибнут главные герои, романы с трагическим финалом.

>23 Июн 2016 14:35

Привет всем! Я опять только на два слова.
Таня, спасибо за следующую главу! Flowers
Очень понравился эпизод, когда библиотекарь с волшебником говорил. Вернее, не поговорил)) забавно написано, хотя ситуация-то особо к шуткам не располагает.
Чернила вскипели - должно быть, из-за грозы Laughing
Тоже мне, грамотей...
Конец (в смысле -главы), очень напряженный. Твой обещанный негатив, да? Sad но все логично и к месту, только печально очень.

>24 Июн 2016 20:03

Всех приветствую!
Устала сегодня. Легла в три ночи, в шесть - меня разбудила музыка под окнами (это сосед в очередной запой ушел, возможно, до понедельника), около десяти утра помер мой попугай Йорик, от старости. Мне очень грустно.

Поэтому коротко.
натаниэлла писал(а):
Конец (в смысле -главы), очень напряженный.

Главы у меня очень большие, делю каждую на три-четыре части. Будет еще ее продолжение.
натаниэлла писал(а):
Твой обещанный негатив, да? Sad но все логично и к месту, только печально очень.

Это только начало череды трагедий.
Но старалась без натурализма.

Завтра продолжение выложу, если ин-т будет.

>26 Июн 2016 21:14

Привет, Таня.
Жалко бедного Йорика, сочувствую. Домашние питомцы как члены семьи.
Жду продолжения! Не болей Flowers

>27 Июн 2016 10:15

» Глава двенадцая (продолжение 2)

Темнозрачный злился. Он едва сдерживался, чтобы не взорваться. Ведь если он даст волю своей злоботе – это делу не поможет, только упустит время. Или хуже того - осложнит все еще больше.

Да, стражи убиты, но рыжий великан все еще оставался жив, чтоб он провалился.

Он думал, что все рассчитал до мелочей. И вот тебе - утрись! В тюрьме, чуть было, всё не пошло наперекосяк. Стрелки, видите ли, высматривали рыжего - долго бы они его высматривали в темноте, под ливнем! - потому и припозднились с выстрелами. Хорошо еще, потрудились в светильники масло налить... А если бы и стражей упустили?

>27 Июн 2016 14:04

Таня, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток! Flowers
Большое спасибо за продолжение thank_you Сила слова настолько впечатляющая, что невозможно не проникнуться происходящим. Невероятно сильно и образно. Буйство стихиии, торжество темных сил и рождение героя. Я потрясена и впечатлена - говорю, как есть, как чувствую. При всей эпичности, слог легкий и увлекающий за собой в мир волшебства и легенд.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июн 2016 16:34

Привет!
Мдя, ну и глава получилась. Эпично и страшно.
Очень понравился Горбуль, его присутствие хоть как-то разбавило ужас происходящего. Вообще, все как в жизни перемешалось: смешное и страшное, мерзкое и волшебное, доброе и злое.
Еще заценила горшок с конем Very Happy это ты сама придумала такое? Браво wo

>01 Июл 2016 11:13

Всех приветствую!
Благодарю за отзывы, дорогие прекрасные дамы.

У меня опять целую неделю полный разрай. Я очень-очень сильно деморализована некоторыми семейными факторами. Только подумаешь, что жизнь налаживается, как на те - хрясь! - мордой об стол. А у меня еще пунктик, что время-то летит, вдруг не успею дописать.

Margot Valois писал(а):
Большое спасибо за продолжение thank_you Сила слова настолько впечатляющая, что невозможно не проникнуться происходящим. Невероятно сильно и образно. Буйство стихии, торжество темных сил и рождение героя. Я потрясена и впечатлена - говорю, как есть, как чувствую. При всей эпичности, слог легкий и увлекающий за собой в мир волшебства и легенд.

Спасибо-спасибо, дорогая Рита. Flowers
Старалась не использовать иностранных заимствований, но это крайне сложно, лексикон получается по мне очень скудный. Хорошо, что сейчас уже многие термины воспринимаются, как исконные славянские, и только я об них спотыкаюсь.
Легенды и волшебство пыталась сделать, по мере возможностей, оригинальными, хотя безусловно на реальной мифологической базе, то есть
уже было где-то нечто подобное.
Трудно придумывать что-то новое, проще компилировать под свои нужны забытое старое. Smile

Привет, Ната!
натаниэлла писал(а):
Очень понравился Горбуль, его присутствие хоть как-то разбавило ужас происходящего.
Горбуль для меня, примерно до середины 2 книги, был как и для Горика несколько непонятным персонажем - волшебным образом, вывалившимся из стола. Но потом он просто стал выполнять сове предназначение.
У меня герои, как в том анекдоте.
- Учитель, научи меня летать!
- Да это же просто, - сказал учитель и улетел.

натаниэлла писал(а):
Вообще, все как в жизни перемешалось: смешное и страшное, мерзкое и волшебное, доброе и злое.

Смысл заключительных глав первой части - погружение мира в хаос. Надо было как-то передать ощущение беспомощности перед наступающем Злом.

натаниэлла писал(а):
Еще заценила горшок с конем Very Happy это ты сама придумала такое? Браво wo
Не помню, как коня придумывала, но по логике вещей, большинство древних кладов делали в горшках. Laughing Наверное, поэтому я коня в горшок засунула. Волшебный конь - зверь инфернальный, в мирное время в нем не было необходимости.
В дальнейшем эти кони у меня несколько амбивалентное ощущение вызывали, в некоторых ситуациях с их участием сквозила такая легонькая алогичность. Но я тогда находила логическое объяснение и успокаивалась.
Вообще дороги мифов неисповедимы, и нет более противоречивой книги, чем Библия.
У меня еще - более или менее стройное повествование.

Все думаю, что надо что-то менять в Велиаде-Мир. Никак не пойму, что не нравится читателям. Вроде, и образно, и любви, и действий хватает, а вторую часть мало берут. Сама не люблю книги с продолжением, но у меня-то один роман, просто большой по объему.
Осознаю,что моя сага рассчитана на свою целевую аудиторию, скажем, взрослую. И получаю самые положительные отзывы от людей старшего поколения. Стиль у Велиады несколько старомодный, но, как дань времени, есть много откровенных и "нецензурых" эпизодов. Кстати, они нарекания вызывают из-за неприличности.
В общем, надо скорей заканчивать Скарабея. Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Оксана , привет! Спасибо, что читаешь! Он человек умный, с богатой биографией, которая станет открываться постепенно, и в целом не... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Велиада, книга первая Мир (фэнтези, 18+) [20555] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 43 44 45  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение