Звезда турнира. Рыцарский роман (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>02 Апр 2020 19:54

Привет.
Валерия, спасибо за главу
Странно, что Эдуар после такого унижения принял помощь графини и не задумал ей отомстить. Ну, вел он себя с ней, конечно, дерзко, но чтоб такое наказание... что особо весело, ему не дали и слова в свою защиту сказать.
Зачем графиня его лечить вздумала - совесть проснулась? Должна была быть довольной, месть удалась.
Плохое начало для любовной истории имхо. Но посмотрим, как герои выйдут из положения. Эдуар уже мечтает о новой встрече.

Dione Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2019
>02 Апр 2020 20:37

натаниэлла писал(а):
Привет.
Валерия, спасибо за главу
Странно, что Эдуар после такого унижения принял помощь графини и не задумал ей отомстить. Ну, вел он себя с ней, конечно, дерзко, но чтоб такое наказание... что особо весело, ему не дали и слова в свою защиту сказать.
Зачем графиня его лечить вздумала - совесть проснулась? Должна была быть довольной, месть удалась.
Плохое начало для любовной истории имхо. Но посмотрим, как герои выйдут из положения. Эдуар уже мечтает о новой встрече.

Привет. Ну как бы его никто не спрашивал, хочет он помощи ее или нет. А уж потом перегорел гнев, а влюбленность осталась. Эдуар парень отходчивый, но упертый. Да и мстить женщине как то мужчине не с руки, недостойно и мелочно. Опять же, все в русле воспитания. Я вообще все отношения напрямую скатываю с Андрэ Капеллана, все очень исторично Laughing Laughing Laughing
Что должен сделать рыцарь, если дама обидела его? - простить, не держать зла. Он же сильнее, женщина существо слабое, она может позволить себе абсолютно все, что не идет в разрез с куртуазностью. Христианские ценности в отношениях - смирение, скромность, целомудрие. А как иначе?

Наверно сегодня напишу про отношения. На наш взгля там много интересных вывертов. И надо, наверное, уже про фин амор писать, там забавные, конечно, нюансы. Всю эту любовь, с нашей точки зрения весьма странную, попытаюсь показать немного ближе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2020 2:06

» О любви

Нашла неплохую книженцию, сделаю цитату из нее

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2020 4:47 vip

» Глава 4

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>04 Апр 2020 8:42

Не хочется Эстель замуж за Пуатье, а он оказывается не хочет принимать отказ. И конечно пока рыцарь находится в ее заключении можно воспользоваться его услугами, надеюсь все же , что бой если примут, то выиграют...
Лера, спасибо за продолжение ) Flowers

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>04 Апр 2020 11:06

Валерия, дорогие Леди, всех приветствую и благодарю за продолжение! rose

Мысли Эстель стали несколько понятнее, и всё равно я считаю возмездие несоизмеримым проступку. Хотя - разбежавшиеся слуги заслуживают большего осуждения.
Мне нравится наличие собственного достоинства и гордости у героини, её желание свободы, что наглядно демонстрирует граф де Пуатье - видимо, с такими мужчинами по-иному нельзя, только жесткими методами.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2020 13:40

Alenychka писал(а):
Не хочется Эстель замуж за Пуатье, а он оказывается не хочет принимать отказ. И конечно пока рыцарь находится в ее заключении можно воспользоваться его услугами, надеюсь все же , что бой если примут, то выиграют...
Лера, спасибо за продолжение ) Flowers

Привет,
Эстель придумала, как противостоять могущественному жениху. И Эдуару в ее представлении отводится главная роль.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>04 Апр 2020 15:36

Валерия, спасибо за продолжение!

Хорошо, что Эстель раскаивается в содеянном. И раз она ведет мысленные беседы с воображаемым Эдуаром, значит она в него влюблена по уши, только не осознает этого. Вон, даже в пленниках держит и никак не может расстаться. А граф Пуатье сюзерен Эстель? Думаю, предстоит Божий суд, и на стороне Эстель будет выступать наш странствующий рыцарь.
Профиль ЛС  

>04 Апр 2020 16:07

Надя, привет,

НадяКороткова писал(а):
Хорошо, что Эстель раскаивается в содеянном. И раз она ведет мысленные беседы с воображаемым Эдуаром, значит она в него влюблена по уши, только не осознает этого.

Да, Эстель влюбилась. Но себе в этом не готова признаться. Вот она и мечется. Но теперь у нее есть повод оставить Эдуара при себе, и сыграть в фин д'амор, красивую любовь. Она считает это частью плана, но, конечно, и сама этого хочет

НадяКороткова писал(а):
А граф Пуатье сюзерен Эстель?

Да
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2020 16:34

Рита, здравствуй!

Margot Valois писал(а):
Мысли Эстель стали несколько понятнее, и всё равно я считаю возмездие несоизмеримым проступку.

Ну времена то жесткие были. Хваленое воспитание только век как стало модным, прижилось как то. Утонченность утонченностью, правила правилами, а жестокость оставалась нормой. Не убили же. Кстати, ходовой обычай был.

Margot Valois писал(а):
Хотя - разбежавшиеся слуги заслуживают большего осуждения.

Нет контроля - нет слуг. На ту же тему. Преданность пока что удел знати.

Margot Valois писал(а):
Мне нравится наличие собственного достоинства и гордости у героини, её желание свободы

Эстель могла бы и помягче быть, но она привыкла командовать мужчинами, их вон сколько у нее в подчинении, немного очерствела. Но Эдуар сумеет пробиться сквозь ее оболочку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>04 Апр 2020 18:48

Лера, приветствую!

Прочитала первые главы романа, понравилась завязка сюжета, твои фото и коллажи. tender Еще привлекает, что "Звезда турнира" познавательный роман, и я как поклонница рыцарской тематики просто не могу пройти мимо. Эстель и Эдуар сразу вызвали у меня симпатию, несмотря что оба находятся в конфронтации. Но мне они показались очень убедительными. Эдуар не очень воспитанный молодой человек, но вместе с тем совесть ему не чужда и он сам понимает свою неправоту. Эстель - молодая женщина с чувством собственного достоинства и я считаю, что она была вправе отказаться потесниться, ее свита в самом деле велика для этого. А дерзость Эдуара, на мой взгляд, вызвана тем, что его больно задела надменность графини из-за зародившейся, но не осознанной любви к ней. Эстель, полагаю, испытывает нечто подобное к нему. Буду ждать развития событий. Smile

И еще, в этой теме развернулась интересная дискуссия на тему храмовников-тамплиеров. В этом споре, Лера, я всецело на твоей стороне. Орден тамплиеров, зародившийся поначалу как братство христианских рыцарей, давших обет бедности, по крайней мере в царствование Филиппа Красивого превратился в притон сатанистов-каббалистов масонской секты иудейского толка. И он не был отдельной организацией.

В журнале "Ревю Интернасиональ де Сосиете Секрете"( Сокр Р.И.С.С.) в № 5 за 1929 г. напечатан полный текст манифеста масонского центра — "Манифест О.Т.0.". Вот наиболее интересные места из сего манифеста: (О.Т.0. означает ОРДО ТЕМПЛИ ОРИЕНТИС — Орден Храма Востока.)

О.Т.0. есть сообщество посвященных, в распоряжении коих сосредоточены мудрость и знание следующих обществ:

Католической тактической Церкви.

Ордена Рыцарей Святого Духа.

Ордена Иллюминатов.

Ордена Храма Рыцарей Тамплиеров.

Ордена Рыцарей Святого Иоанна. Ордена Мальтийских Рыцарей. (Редакция католического журнала "Ревю Интернасионале Сосиете Секрете" (редактором, разоблачающим масонов, является, как известно, католический прелат) делает оговорку, что показанные в масонском списке Ордена: Рыцарей Мальтийского и Святого Гроба, суть оккультные ордена, носящие названия одноименных католических орденов, которые, конечно, не состоят в масонстве).

Орден Рыцарей Святого Гроба.

Оккультной Церкви Святого Грааля.

Герметического Братства Света.

Святого Ордена Розы-Креста Эредона.

Ордена Святого Королевского Свода Энохова.

Ритуала Древнего и начального Масонства (33-й степени).

Ритуала Мемфисского (97 степени).

Ритуала Мизраим (90 степени).

Ритуала Сведенбергова.

Ритуала масонского шотландского, древнего и принятого (33 степени).

Ордена Мартинистов.

Ордена Сат. Бхай и многих других орденов равного достоинства, хотя не равного значения.

То, что масоны - сатанисты, мнение не рядовых граждан, а официальный взгляд Русской Православной Церкви. Масоны создали США. Их цель - мировое господство и месть христианам "за разрушенный храм Соломона". Они умело принимают вид радетелей о благе людей и при этом отмечены в ряде преступлений против человечества. Масоны организовали Французскую и Февральскую революции, в результате которых Франция и Россия захлебнулись в крови; геноцид индейцев; атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, развал Советского Союза и разорение его союзных республик. В наше время они распространили коронавирус. Американские ученые создали этот вирус-мутант еще в 2015 году.

Профессор Ральф Барик, создатель коронавируса SARS-cov2. Глава Кафедры эпидемиологии Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. В 2015-м году, он, с командой, сделал химеру коронавируса китайских летучих мышей. И опубликовал статью. О том, что вирус очень опасен. Помогали ему швейцарцы, конечно Гарвард, и Руководитель лаборатории специальных патогенов Уханьского Института вирусологии Ченгли Ли Ши.
Масоны успешно овладевают миром при помощи теории управляемого хаоса. Во время кризисов и мировых бедствий доллар растет, люди разоряются а они за бесценок овладевают землей, предприятиями, финансовыми активами, полезными ископаемыми. При этом масоны стремятся сократить население земного шара до миллиарда, а то и меньше. Искусственный интеллект способен заменить миллионы рабочих рук, таким образом, многие люди для них биологический мусор, который нужно утилизировать. Оттуда пропаганда гомосексуализма, однополых браков, оптимизация медучреждений, переселение беженцев с Африки и Ближнего Востока в Европу ради овладения природными ресурсами этих стран.

Доказательство, что тамплиеры - это масоны, можно увидеть в масонском мемориальной комплексе Джорджа Вашингтона в городке Александрия. На его 8-м этаже находится часовня рыцарей тамплиеров. Она имеет алтарь, выполненный в средневековом готическом стиле с красивыми витражами, здесь же хранятся рыцарские доспехи. Тамплиеры (храмовники) считаются в США предшественниками масонов. В начале XIV века орден тамплиеров был уничтожен французским королем Филиппом IV Красивым, но ее оставшиеся в живых адепты ушли в подполье, чтобы в XVIII веке появиться снова, уже под именем масонов (строителей Храма).

Вот фото мемориального комплекса Джорджа Вашингтона с отчетливой масонской символикой.

Для тех, кто желает узнать более подробно о том кто такие масоны, предлагаю статью "Масоны создали США, но проиграли Февральскую революцию". Мое личное мнение - у Филиппа Красивого были очень веские основания пресечь деятельность тамплиеров. Если вспомнить Дрюона, то сатанисты в отместку за разгром ордена устраивал социальные потрясения и отравили воду в колодцах и реках по всей стране. И потом, оккультизм и христианство - вещи не совместимые.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Апр 2020 20:24

Привет!
Валерия, спасибо за статью о куртуазной любви и продолжение романа

графиня все же не так дурна, как я о ней подумала. Она не знала, к чему приведет ее жестокость , и сама испугалась.
однако ей нравится быть свободной, не отдавая отчет мужчине. Конечно, новый муж может оказаться вовсе не покладистым и добрым, мне понятны ее опасения.
но что же это - нас ждет еще один турнир? Эдуар сразиться с Пуатье за честь графини, назвавшей его бесчестным? Занятный поворот. Хочу послушать, как она его убеждать будет))
она же не знает, что он в нее влюблен?

Вика, спасибо за доп материал .

но ты разве не путаешь истинных тамплиеров, которых уничтожил Филипп Красивый, и масонов, назвавшихся великим именем храмовников?
Журнал за 20 век ничего не говорит о первоначальном ордене. Мне все же кажется, это разные организации.

>04 Апр 2020 21:20

натаниэлла писал(а):

но ты разве не путаешь истинных тамплиеров, которых уничтожил Филипп Красивый, и масонов, назвавшихся великим именем храмовников?
Журнал за 20 век ничего не говорит о первоначальном ордене. Мне все же кажется, это разные организации.

Нат, приветствую!
По поводу твоего вопроса - разве существует другой орден храмовников-тамплиеров? Атрибутика 8 этажа (алтарь в готическом стиле, рыцарские доспехи) мемориального комплекса Джорджа Вашингтона указывает на средневековый период. Начало расследования французского короля деяний храмовников-тамплиеров положил следующий случай.
"Начало этого противостояния, унёсшего множество жизней, как отмечали современники, положил случай. Королю Филиппу Красивому доложили, что его аудиенции добивается некий человек, ожидающий смертного приговора. Он утверждал, что обладает сведениями государственной важности, но сообщить он может их только лично королю. Этот человек в итоге был допущен. Он рассказал, что сидя в камере смертников вдвоём с неким приговорённым, услышал из его исповеди следующее (в то время в Европе бытовала судебная мера не допускать до церковного причастия людей, совершивших особо тяжкие преступления, поэтому такие преступники нередко перед казнью исповедовали свои грехи друг другу). Этот некто входил в Орден Тамплиеров и рассказал о грандиозном заговоре этого ордена против светских монархий. Обладая огромными финансовыми возможностями, Орден постепенно с помощью кредитов, а также взяток и подкупов взял под контроль едва ли не половину знати и дворянских родов Франции, Италии и Испании, фактически создав своё государство в других государствах. Также осуждённый утверждал, что основанный поначалу как христианский, Орден давно отступил от христианства. На своих собраниях тамплиеры (в том числе и сам свидетель) занимались спиритизмом и гаданием. Члены ордена при вступлении в него плевали на крест, вслух отрекались от власти церкви над собой".

Сатанизм храмовников-тамплиеров налицо. И вот такой момент. Тамплиеры давали обет бедности, но в конце существования своего ордена стали крупнейшими банкирами в Европе. У них были проценты меньше, чем у евреев, но в случае несвоевременного возврата денег должники должны были платить кроме процентов еще штраф от 50 до 100 %. Неудивительно, что общество поддержало короля против таких живодеров. И потом, Дрюон отметил в "Французской волчице", что именно тамплиеров считали виновных в безумстве прокаженных и отравлении колодцев и рек Франции. Легко провести параллели:
- отравление вод - бактериологическое оружие вроде нынешнего коронавируса;
- долговая кабала тамплиеров - современный Международный Валютный Фонд.
Столетия идут, а приемы у масонов те же. Sad

Мое мнение -храмовники не были какой-то отдельной организацией, а одним из ответвлений гигантского спрута, душившего человечество на протяжении веков. Это доказывает отсутствие того богатства, которым славились храмовники при захвате имущества ордена. Его не было, поскольку его основная часть находилась в руках подлинного главы этой сатанинской секты, которая, судя по символике, берет свое начало еще со времен Древнего Египта.

>04 Апр 2020 21:39

Вита, и не благодари Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Апр 2020 22:35

Dione писал(а):
Вита, и не благодари

Иллюстрация наводит на размышления. Ok

Лера, спасибо за продолжение и чудесную визуализацию главной героини! rose
Эстель везде на высоте - и Эдуару сумела отомстить, и заполучить его в свой замок, и графу Пуатье отказать. Жду, что этот самый настырный ее поклонник и упорный искатель ее руки навсегда от нее отстанет. Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Звезда турнира. Рыцарский роман (ИЛР) [24694] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение