Самый простой и самый главный вопрос

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против

adialiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.05.2010
>03 Июн 2010 23:28

А я считаю, что до любого жанра (да вообще до чтения) нужно просто дорости... И я не имею ввиду биологический возраст. Наступают периоды в жизни, когда начинаешь над чем-то задумываться и от этого (лично у меня) и выбираешь классику. ЛР для меня это отдых, хобби, приятное времяпрепровождение, а классика заставляет размышлять и анализировать. Но в 15 лет ты никогда не поймешь Достоевского или Булгакова это точно. Могу привести пример из собственных школьных лет, когда в 8 классе мы проходили "Декамерон" Джованни Боккаччо, если кто читал поймет меня, это нужно "оберегать от детей", а не рассматривать с ними тонкости произведения и талант автора. Тогда это казалось веселой "запрещенкой", а повзрослев, я пришла в ужас как это допускали!!!
Профиль ЛС  

Нежусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июн 2010 7:20

adialiya писал(а):
Могу привести пример из собственных школьных лет, когда в 8 классе мы проходили "Декамерон" Джованни Боккаччо, если кто читал поймет меня, это нужно "оберегать от детей", а не рассматривать с ними тонкости произведения и талант автора. Тогда это казалось веселой "запрещенкой", а повзрослев, я пришла в ужас как это допускали!!!
а по конкретней можно, что с ним, а то не читала в школе

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>04 Июн 2010 9:22

adialiya, а Вы уверены, что это было по школьной программе? может Ваш учитель самолично это предложил? да ещё в 8 классе, странно.
а насчёт того, что Достоевского и Булгакова не поймут, ну процентов 90 и не поймут, но для этого там есть учитель, чтобы "направил неокрепшие умы на путь истинный", правда где гарантия того, что нам объясняли правильно? мне кажется, что в объяснение больше всего вкладывал своё мнение учитель, а ведь это неправильно. в любом случае сейчас то можно перечитать... у меня муж как в школе прочитал Мастера и Маргариту, так до сих пор перечитывает, ну вот фанатеет он от этого романа, я если честно, его не совсем понимаю

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>04 Июн 2010 9:40

Нежусичка писал(а):
adialiya писал(а):
Могу привести пример из собственных школьных лет, когда в 8 классе мы проходили "Декамерон" Джованни Боккаччо, если кто читал поймет меня, это нужно "оберегать от детей", а не рассматривать с ними тонкости произведения и талант автора. Тогда это казалось веселой "запрещенкой", а повзрослев, я пришла в ужас как это допускали!!!
а по конкретней можно, что с ним, а то не читала в школе

Я Декамерон прочитала в 15 лет. И ничего ужасного в этом нет. Сейчас дети в этом возрасте слэш читают. Вот это ужасно.

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2010 9:42

а это что за зверь такой? расскажите подробнее, пожалуйста

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2010 9:48

Oska, на форуме есть тема паранормальные любовные романы и слэш. Почитаете отзывы и поймете. Насколько я поняла, об однополой любви мужчин и даже круче.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2010 9:54

Да куда уж круче, но всё же они это не по программе читают, а в принципе почему читают? на компьютере и посмотреть можно. мне казалось, что подростки сейчас вообще уже ничего не читают

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2010 9:58

Не только читают, но и придумывают. Правда, я не знаю ничего о возрасте авторов. Знаю только, что это пишут не писатели. И на тему известных произведений: фэнтези, исторических, ну и других. А насчет Декамерона, зарубежная литература в программу входит разве что как дополнительная литература. Экзамены по ней не сдают.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2010 10:03

придумывают же те у кого опыт есть наверное, куда же без него??? такое впечатление что мы учились в школе лет 50 назад, у нас ничего такого и в помине не было. странно, а мы в школе не читали Декамерон

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2010 14:23

Nissa писал(а):
Я Декамерон прочитала в 15 лет. И ничего ужасного в этом нет. Сейчас дети в этом возрасте слэш читают. Вот это ужасно.

Да уж, это действительно ужасно. А как тогда оберегать детей от развращения их умов, если это все вокруг нас. Что касается Декамерона, то я все равно считаю эту книгу мягко говоря неподходящей для школьной программы, особенно серию новелл про монахов.

Но если брать на рассмотрение великих классиков, Достоевского я обожала еще в школе, правда как и сказала не все там поняла, даже сейчас мне интересно вот такой момент: в "Преступление и наказание" слабоумную девушку, которую он убил второй, кроме всего прочего автор в описании применил такую фразу "... была поминутно беременной...", даже сейчас не могу понять смысл этих слов, может кто нибудь знает, буду рада пополнить свой багаж знаний
Профиль ЛС  

Нежусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июн 2010 19:18

"Декамерон" Джованни Боккаччо стоит его в 19 лет читать или я ничего не потеряю если не прочту?

>04 Июн 2010 19:35

Что ни говори, но "Декамерон" это великая книга великого автора, написанная в 1353 году. Это сборник новелл, я думаю, что каждый должен познакомиться с этим произведением. В ней много тонкого юмора, но также присутствует и пикантность, местами даже отталкивающая. Это лично мое мнение.

Ох как я тут всех завела Боккаччо. даже лестно Laughing Laughing Laughing

Профиль ЛС  

Iala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>04 Июн 2010 19:48

"Декамерон" читается долго. Состоит из разных новелл, которые рассказывают друг другу несколько молодых девушек и парней, собравшись в замке, подальше от чумы. Если мне не изменяет память. Laughing
Прочитать стоит, а почему бы и нет? Вот пойдет чтение или нет, это другой вопрос. Язык там витиеватый, а ситуации которые описаны, иногда настолько нелепы и нереальны, что будет наверно интересно выйти из круга стандартов нашего времени и окунуться во что то иное.
Мне было интересно читать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юлеччка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>05 Июн 2010 17:52

Сравнивать эти жанры просто нельзя! Лично я не читаю ни то, ни другое. Для меня
Классика - скучные, пыльные книги, которые под дулом пистолета просто нельзя читать;
Романы - ничего против них не имею. Просто для меня они слишком "слащавые" (даже любимые "Сумерки" осилила с трудом. Хотя, если отбросить все эти слюни и сопли, то книги очень даже ничего).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Артемида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.02.2010
>06 Июн 2010 0:19

Сказать,что классика "толстое,пыльное,скучное" может только недалекий человек.Человек который не прочитал из классики и 10 книг.Да есть книги,что тяжелые для восприятия,но ведь все люди разные,романы тоже разные нравятся.Я люблю классику,из того что я прочитала-помню все,а вот если спросите сколько книг я помню из любовных романов...Классика -это книги проверенные временем,это произведения которые будут читать еще долго после нас,темы которые волнуют,затрагивают,заставляют думать,переосмысливать.А вот любовные романы легкая литература,расслабляющая,похожая друг на друга.И знаете она тоже нужна!Мы вертимся,вечно какие-то проблемы,куда-то спешим,а роман дает возможность отстранится,отдохнуть.Классика в основном держит в напряжении.Это мое субьективное мнение.Да насчет почему меньше читателей.Все просто мы более информативно перегружены,усталые;другое воспитание у детей,другие ценности(а зачастую их отсутствие),деградация населения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Честно говоря, я ожидала от книги большего. Не могу сказать, что она мне совсем не понравилась,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Любовный роман » Для тех, кто против » Самый простой и самый главный вопрос [429] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение