Поговорим о сопернике великого и могучего

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий

как вы относитесь к изучению английского языка?
Без него сейчас никак
21%
 21%  [ 45 ]
выучу,когда англичане - русский
2%
 2%  [ 6 ]
думаю,мне он не нужен
0%
 0%  [ 0 ]
зачем,если русский - тоже мировой
0%
 0%  [ 0 ]
Как к ключу к возможности эмигрировать
0%
 0%  [ 2 ]
как к насущной необходимости
19%
 19%  [ 42 ]
как к одному из инструментов познания мира
6%
 6%  [ 13 ]
мне уже поздно думать об этом
0%
 0%  [ 2 ]
Очень поожитеьно. С его знанием открываются новые перспективы
23%
 23%  [ 49 ]
полагаю,что его преподавание не обеспечивает языкового уровня
4%
 4%  [ 9 ]
считаю это "пустышкой"и политангажированием
0%
 0%  [ 2 ]
терпимо)
3%
 3%  [ 7 ]
хорошо
16%
 16%  [ 34 ]
Всего голосов : 211 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Снежана Владимировна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.04.2019
>08 Авг 2021 21:24

Считаю, что английский необходим и он пригодится в жизни, причём во многих ситуациях. С другой стороны, английский не может быть соперником русскому, потому что учить можно любой язык. Я начала изучать испанский и итальянский после английского и мне эти занятия пришлись по душе.
Раньше прошла многие курсы английского и повысила свой уровень, но теперь считаю это не нужным. Занимаюсь сама и для себя и, безусловно, имею для этого стимул. Книги сохранила и многие учебники понадобились мне сейчас, чтобы повторить пройденное.

Друзья, никогда не поздно изучать что-то новое и даже повторить старое. На здоровье изучайте и учите любой иностранный язык. tender

С благодарностью и с большим уважением к вам, дорогие друзья. 👌 Снежана

Агнес Грей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 06.05.2018
>16 Дек 2021 0:10

Считаю, что английский необходим, но к нему следует учить ещё один дополнительный язык, чтобы повысить быть выгодным работодателям. Да и для собственного самообразования.

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>07 Июн 2022 9:50

Агнес Грей писал(а):
Считаю, что английский необходим, но к нему следует учить ещё один дополнительный язык, чтобы повысить быть выгодным работодателям. Да и для собственного самообразования.

И в путешествиях английский очень востребован, и при чтении литературы, поскольку много технической и бизнес литературы на английском языке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Капель Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Янв 2023 13:08

Негативно отношусь к английскому. Раздражает, что он так распространен. Изучение его вызывает мозговую рвоту. Лучше уж углубиться в математику, чем в это.

valentinna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.07.2009
>29 Янв 2023 0:10

А я в школе, давным-давно, учила французский. И английский мне никаким боком. Поэтому сейчас, когда сталкиваюсь с "лайфхаками" и другими "ресепшенами", начинаю чувствовать себя иммигранткой в родной стране. Русских слов не хватает? Так надо было в детстве больше хороших книг читать, тогда и словарный запас был бы побольше.
Изучение иностранных языков это прекрасно. Когда знаешь иностранный язык и пользуешься этим знанием. Но уже было "Смешенье языков: французского с нижегородским". Сейчас происходит то же самое, но уже с английским. Бесит. Противно. Возраст, наверное, сказывается...

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>29 Янв 2023 22:21

А можно посмотреть на ситуацию по другому. Все иностранные слова ещё и обогащают наш язык, делают его более динамичным, точным, техничным. В русский язык ведь не только английские слова вошли, много из каких языков пришли термины, обороты, выражения. Тот же "бомонд". У меня подруга жутко злится и комплексует, когда слышит слово "мониторинг". А ведь это слово заменяет целое предложение на русском: контроль в динамике каких-либо процессов. И таких слов пришло в русский язык много. А что в этом плохое? Для специалистов в компьютерной отрасли совершенно невозможно обойтись без англо терминов. А с компьютерами сейчас связаны абсолютно все сферы нашей жизни. Так что поневоле мы вынуждены использовать английские слова. В принципе, проблема не в конкуренции языков, а в культуре речи людей. Очень часто и густо используется сленг, подменяющий литературную речь. А литературная речь должна формироваться на образцах классической литературы. И вот тут уже проблема совсем другого рода. Что преподается в школах?
И где брать образцы литературного языка, если современные писатели пишут с ошибками, статьи в СМИ печатаются с грамматическими и стилистическими ошибками. А речь наших ведущих на ТV? Это при СССР мы сверяли правильность написания слов с печатным текстом газет и журналов. А сейчас где искать? Только в словарях! Я недавно начала читать довольно известный труд американского автора, не художественное произведение. И не смогла продвинуться дальше первой главы. Почему? Да потому, что перевод страдает такими перлами, что теряется смысл написанного. Напутано в склонении, падежах, окончаниях, оборотах. Пока отложила. Книга серьёзная, интересная тема, но... Если в художественной литературе ошибки не сильно напрягают, просто тупо отслеживаешь сюжет, то в научно-исследовательский работе, увы, нужна точность выражений. Так что на мой ИМХО нужна просто грамотность и умение правильно использовать заимствованные слова из иностранных языков. А конкурентом русскому языку не суждено стать ни единому иностранному языку, вот использовать их и можно и нужно, чтобы быть на "гребне прогресса".

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>27 Мар 2023 10:01

Совсем недавно в словарь русского языка внесли очередные три слова: коптер", "почтомат" и фотовидеофиксация.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milenika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 29.11.2024
>29 Ноя 2024 17:45

Наш язык самый великий, могучий, самобытный и самый красноречивый. Жаль, что потихоньку в него вписывают иностранные слова.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 19:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Лия Арден "Невеста ноября" Когда, как не в конце осени, начале зимы читать сказки?))) Именно это произведение чудным образом... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Великий и могучий » Поговорим о сопернике великого и могучего [6102] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение