MIKELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 15:43
Я тоже как поклонница твоих фанфиков зарегестрировалас.Габриэла ты обалденно пишешь.Жду продку.Аж прям сгораю от нетерпения!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Габриэла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 16:38
Глава 13
Я машинально нажала красную кнопку отбоя и положила телефон в карман. После звонка Джейн, я кое-как собрала свои мысли и эмоции в кучу. Привычка брать себя в руки и быть готовой ко всему взяла вверх над моими чувствами. И теперь мой идеальный вампирский мозг тщательно обдумывал сложившуюся ситуацию. В течение нескольких долей секунды я поняла, что отличными информаторами могут быть отнюдь не люди, а сами Каллены. Именно они знают, кто из вампиров еще обитает в городе. Именно они могут мне помочь, ведь желание сохранить свою истинную суть от людей тоже было в их интересах. Решение вернуться снова в дом Калленов и поговорить с ними на интересующую мне тему пришло само собой. Я понимала, что глупо было обижаться на Эдварда и говорить, что они меня больше никогда не увидят. И еще глупее после этого возвращаться туда снова. Как говорится - никогда не говори «никогда». Но то, что я могу потерять какую-то важную информацию, никак не устраивало меня. Поэтому мне пришлось лишь упрямо стиснуть зубы и запихнуть свою гордость подальше. Я глубоко вдохнула свежий морозный воздух, пахнущий сосновой хвоей. Этот вдох привычно успокоил меня и настроил на деловой лад. Я вылезла из сугроба и помчалась обратно к дому Калленов. Было еще темно, когда я оказалась на полянке перед домом Калленов. В свете луны, все было видно как днем. Моя машина все еще стояла припаркованная возле парадного входа. Я с пару секунд постояла перед домом, взирая на темные окна дома, понимая, что члены семьи не спят, а занимаются каждый своим делом. Я без колебаний бесшумно взбежала по ступенькам крыльца и нажала пуговку звонка, глубоко в душе надеясь, что Эдварда не будет дома. Но моим надеждам было не суждено сбыться. Раздался перезвон колокольчиков и буквально сразу дверь распахнул Эдвард. Полная луна осветила призрачным светом его фигуру в дверном проеме. Бледное лицо казалось прозрачным, янтарные глаза пристально смотрели на меня, а бронзовые волосы казались совсем черными. Я невольно залюбовалась им, как потрясающей картиной в раме из темного дерева, которой служил косяк входных дверей. Его лицо приняло выжидательное выражение, лишь природная благородность Эдварда, не позволяла ему просто послать меня. - Знаю! Знаю, что сказала, что я больше не явлюсь к вам в дом, и вы больше никогда не увидите мою персону, - выпалила я, предвосхищая кучу вопросов с его стороны. – Я по делу. По очень важному делу. И я к Карлайлу. В этот момент я чувствовала себя полной дурой. Эдвард терпеливо выслушал меня. Его лицо оставалось непроницаемым, а губы были крепко сжаты в тоненькую линию. Он не пошевелился и все еще преграждал мне путь в дом. - Может быть, я войду? – я вопросительно посмотрела ему в глаза. - Какое дело? – выдавил он из себя. - Будем разговаривать на пороге или все-таки ты пригласишь меня в дом? – язвительно заметила я. – Ну хорошо. Я скажу. Разведка мне донесла, что в этом городе происходят таинственные убийства людей. Так, что думаю, ты меня впустишь? Эдвард еле слышно вздохнул и, продолжая сверлить меня взглядом, промолвил: - Хорошо, входи. Я провожу тебя в кабинет Карлайла. Он отошел от косяка двери, пропуская меня в холл, как только я вошла, он закрыл дверь. - Думаю, что можно снять куртку, - вежливо сказал он, избегая смотреть мне в глаза. Я молча подчинилась. Как только я расстегнула молнию, он помог мне снять пуховик. Когда я вошла в тепло, то снег на моих джинсах, ботинках и куртке растаял, оставляя после себя мокрые пятна. На пол холла с ботинок натекла небольшая лужа. - Где ты была, что вся в снегу? – интересовался Эдвард прохладным тоном, указывая кивком головы на мои джинсы. - Сидела в сугробе в лесу, - тихо ответила я, про себя отмечая, что он избегает называть меня по имени. Он спокойно взял мой пуховик и повесил на тот же крючок в стенном шкафу, где он висел еще два часа назад. - А-а-а, ясно, - протянул он, его голос звучал отчужденно. – Идем за мной. Сохраняя ледяное молчание, Эдвард повел меня наверх по широкой лестнице из темного дерева. Ступени устилала палевая ковровая дорожка, на стене висело пара картин с зимними пейзажами. Такой же интерьер имел и длинный коридор, в конце которого было зашторенное большое окно. Дверь кабинета Карлайла была первой слева. Эдвард вежливо постучал в дверь. - Это я, отец. - Да, да! Входи Эдвард, - послышался красивый баритон Карлайла из-за двери кабинета. Эдвард толкнул дверь от себя и вошел, я вошла в комнату следом за ним. - Извини, что побеспокоили, - начал Эдвард, кивая на меня. – Изабо пришла с важными сведениями. Я даже взрогнула, когда он назвал меня этим именем. «Изабо, а не Белла…» - мысленно отметила я про себя, чувствуя как тугой узел боли затягивается все сильнее. Карлайл сидел за большим дубовым столом в глубоком кожаном кресле. Неяркий свет зажженной настольной лампы падал на раскрытую книгу внушительный размеров и толщины. - Здравствуй еще раз, - поприветствовал меня Карлайл своим приятным баритоном. – Что случилось, Белла? - Звонила Джейн Волтури и сообщила мне о том, что в Анкоридже замечены множество случаев убийств и пропажи людей. Волтури боятся, что это выйдет из-под контроля, и мы рискуем быть раскрытыми. Мне поручили разобраться с этим делом, - коротко официальным тоном ответила я. Эдвард, стоящий рядом, заметно напрягся при фамилии Волтури. - Я так понимаю, что дело приняло серьезный оборот, - задумчиво произнес Карлайл, легонько постукивая пальцами правой руки по столешнице. – Наконец-то кто-то заметил. Это продолжается довольно давно и периодично. Кто стоит за этим мы не в курсе. Обычно было пару жертв за месяц. Люди часто пропадают и гибнут, особенно в такие лютые морозы. Но, по-видимому, кто-то конкретный стоит за всем этим, и он хочет привлечь внимание Волтури. Я утвердительно кивнула и продолжила: - Да и это удалось. Иначе они бы не попросили меня заняться этим делом и дали возможность вернуться в себе домой в Англию. Я просто пришла узнать у вас, кто еще из вампиров живет поблизости от города и вообще на Аляске. Карлайл понимающе кивнул и ответил: - Неподалеку от города Денали живет клан Денали, они, как и мы, являются вегетарианцами. То есть теми, кто питается кровью животных. Конечно, у них можно и узнать. Я сегодня утром им позвоню. А в Анкоридже нет других вампиров, кроме нас. Возможно, тут орудуют как раз пришлые или новообращенные. Если так, то тебе придется патрулировать по ночам в городе. Одна ты не справишься. Думаю, мы поможем. Да, Эдвард? Эдвард, доселе стоявший молча, внезапно оживился. На его лице были написаны противоречивые чувства от раздражения до удивления, смешанного с радостью, и эти чувства боролись между собой. - Это касается и нас тоже, - мягко напомнил ему Карлайл. - Да, - неохотно произнес наконец-то он. – Поможем. - Вот и отлично, - отозвался Карлайл. Он мягко улыбнулся и, переведя взгляд янтарных глаз на меня, произнес: - Уже светает, а тебе надо попасть к себе домой до рассвета. Сегодня будет солнечный день. Это бывает очень редко, но бывает. Поэтому поезжай домой, а как стемнеет, приезжай к нам. Решим на семейном совете как нам быть в данной ситуации. Я кивнула в знак согласия. - Хорошо, думаю, вы правы, Карлайл. Так, что до вечера. - До вечера, Белла. В гнетущем молчании мы с Эдвардом спустились по лестнице в холл. Машинально Эдвард снял с вешалки мой пуховик и помог одеться. Это было настолько привычно для него, что он даже не придал значения этому жесту. «Хотя, что удивительного? Во времена его юности мужчины вставали, когда входила в комнату дама и кланялись ей. Так, что для него это абсолютно ничего не значит» - с тоской мысленно размышляла я, застегивая молнию куртки. Я натянула на голову капюшон и глянула на Эдварда. Он стоял в напряжении и смотрел на меня. В его глазах не было прежнего выражения ледяного равнодушия. Казалось, что он постепенно узнает во мне черты прежней Беллы Свон и только его гордость не позволяет ему это признать. Он вручил мне ключи от моего авто. Итак, Элис была права. Эдварду надо дать время привыкнуть к мысли, что я жива, хоть больше не человек. Я быстро вышла на крыльцо. - Пока, Эдвард. - Прощай, Иза… Белла, - его бархатный голос запнулся на моем имени. Небо горело багровым пламенем на востоке. Хотя солнца еще не было. Я мигом забралась в машину и принялась прогревать двигатель. Когда он достаточно прогрелся, я не теряя больше ни секунды, рванула в сторону города. |
|||
Сделать подарок |
|
Жизель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 17:03
Габриэла, огромное спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Виринея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 18:15
О! Эдвард такой милый и воспитанный, что прям жутко делается.... Но очень интересно! Все просто супер! Когда нам ждать продолжения????? Тебе не кажется, что мы очень жадные? |
|||
Сделать подарок |
|
Margo-R | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 18:23
Габриэла ,ты молодец,но у Бэллы должен быть козырь в эапасе...Ждем подожения. : |
|||
|
---|---|---|---|
18 Янв 2010 18:42
Margo-R писал(а):
Габриэла ,ты молодец,но у Бэллы должен быть козырь в эапасе Спасибо за твой отзыв! Напиши мне в личку, о каком козыре ты пишешь.. Я че-то не догоняю Виринея Жизель Спасибо вам огромное за ваши отзывы.. Я просто в радостном шоке, что меня столько народ читают!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2010 20:11
Спасибочки, Габриэла! Как всегда, отлично !
Виринея писал(а):
Тебе не кажется, что мы очень жадные? Может и жадные, и настойчивые, но очень уж хочется продолжения!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Бела | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 0:38
Спасибо, Габби, за продочку! Как всегда, ты ужасная молодец! Мне особенно понравилась вот эта строчка:
Цитата:
- Прощай, Иза… Белла, - его бархатный голос запнулся на моем имени. Очень эмоционально. Вроде и пустяк, а какой смысл заложено! В аптеке: -Дайте мне таблеток от жадности. И побольше, побольше... Да, да, мы жадные! Ведь хочется поскорей узнать, что там дальше рисует твое воображение! Так что жду проду!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Berry | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 9:15
Габриэла ты такая молодец!!!!!!!! Продолжение суперское!!!!!!!
Ну а что же бедет дальше ?Когда порадуешь нас всех новенькими главами!!!! Очень хочется узнать??!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2010 9:21
Бела , Pchelka , Berry спасибо вам огромное за ваши отзывы... Ужасно рада, что вам нравится мой фик!!!
Бела писал(а):
Цитата:
- Прощай, Иза… Белла, - его бархатный голос запнулся на моем имени. Очень эмоционально. Вроде и пустяк, а какой смысл заложено! Очень рада, что ты это заметила. Ведь сама понимаешь, что Эдя по-тихоньку тает .. Ой, я кажеться проговорилась... Но им еще многое надо пройти, чтобы стена непонимания выросшая между ними обрушилась |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2010 9:26
Так когда будет продолжение?????????????????ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ЧТО ЖЕ НАС ЖДЕТ ДАЛЬШЕ???? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2010 11:15
Вот обещанная продка:
Глава 14 Часть 1 Небо на западе медленно горело в багровом закате. Так умирал очередной день. Догорающее солнце уже наполовину скрылось за горами, украшенными снежными шапками. Голубоватый снег, лежащий плотным пушистым ковром, сиял в тех местах, куда падали алые лучи заката. Солнце еще пару долгих минут медленно опускалось за горизонт, унося с собой яркий слепящий свет короткого солнечного дня, такого редкого в это время года и в этих широтах. Вот последний солнечный лучик погас над горизонтом, окрашивая подступающие с востока на запад, тучи в багряно-фиолетовый цвет. Я сидела как завороженная за письменным столом в своей комнате, так удачно выходившей на запад и, застыв как статуя, любовалась багровыми лучами заходящего зимнего солнца. В комнате окно было не зашторено и лучи беспрепятственно освещали мое лицо и руки. Кожа переливалась миллионами микроскопических кристаллов Сваровски. Когда погас последний луч солнца, я со вздохом захлопнула учебник по макроэкономике, который усердный читала практически весь день, нагоняя темы по списку, выданному преподавателем. Ночь постепенно вступала в свои права. Наступили длинные сумерки. Мне было уже пора ехать к Калленам на совещание. Порывшись в своем гардеробе, я извлекла из недр шкафа теплый лыжный костюм черного цвета и ботинки к нему. Натянув его поверх нижнего белья и свитера, я убедилась, что мне будет очень удобно в нем выслеживать нарушителя закона. Уже наступила облачная ночь, когда я подъехала к дому Калленов. Небо окончательно заволокло низкими тучами, и было бы темно, если бы не снег. Именно из-за него было светло как днем. Мои глаза без проблем видели полянку перед домом Калленов, две высокие сосны, будто стоящие на часах, по бокам от широкого крыльца с коваными перилами. Как только я заглушила мотор, входная дверь тут же распахнулась и на пороге появилась сияющая Элис. Свет, льющийся из холла, удачно освещал ее миниатюрную фигурку в белоснежных бриджах, черной майке и вязаном ажурном кардигане. - Наконец-то ты приехала! – защебетала она, когда я не спеша вылезла из своей «малышки». – Я очень рада, что тебе пришлось задержаться! Очень кстати. - Я осталась только благодаря заданию Джейн, а не из-за Эдварда, - как можно строже сказала я, легко взбегая по ступенькам крыльца. - Ладно, ладно, - примирительно проела своим нежным голоском Элис. – Карлайл мне все рассказал сегодня утром. Ты не представляешь, как рада тебя снова видеть, Белла. Подруга быстро втащила меня в холл и захлопнула за нами дверь. Она воззрилась на мой наряд и презрительно сморщила свой носик. - Что это опять на тебе? Ты на лыжах собралась кататься? - Зато это удобно в слежке за взбесившимся вампиром, - защищала я свой выбор в одежде. – Или мне надо было надеть длинное вечернее платье и шпильки? - Да, - со смехом парировала коротышка, стаскивая с меня куртку и шапку. – По крайней мере, это было бы элегантно. - Ага, очень элегантно скакать на каблуках по сугробам, - парировала я. – Как ты себе это представляешь? Мы с ней дружно засмеялись как раз в тот момент, когда в холл спустился Эдвард. - Я выбирала это из соображений удобства, а не элегантности. Охота на вампира это отнюдь не вечеринка, - сказала я, игнорируя появление Эдварда. Он прекрасно слышал нашу шутливую перепалку с Элис по поводу нарядов. Сам же он был облачен в синие цвета индиго джинсы спортивного покроя и толстовку с капюшоном такого же цвета и стиля. Его янтарные глаза были прикованы ко мне. Я даже пожалела, что не одела что-то поэлегантнее, чем длинный темно-зеленый свитер под горло и лыжный костюм. На его губах играла улыбка Чеширского кота. Я смущенно улыбнулась и потупила взор, с повышенным интересом рассматривая плитку на полу. - Так и осталась твоя привычка ужасно одеваться, - продолжала ворчать Элис, запихивая мою дутую куртку в стенной шкаф. – Я ни минуты не сомневаюсь, что ты все та же Белла… Я невольно замерла на месте. Слова Элис были первым прямым признанием того, что я все-таки Белла Свон и никто иной. Эдвард также застыл изваянием на первой ступеньке лестницы. Казалось, он даже забыл, зачем пришел. На его бледном лице был написан шок и осознание того, что Элис полностью права. Да, только Белла Свон пренебрегала нарядами, только она постоянно носила то, что ей нравилось, и ненавидела шпильки, предпочитая более удобную обувь. Он медленно развернулся ко мне лицом и еще раз смерил меня долгим пронизывающим взглядом. Я встретилась с взглядом его янтарных глаз с кофейными крапинками, и в этот момент все исчезло, кроме этого взгляда. Слова приветствия застряли в моем горле тугим комком, и я все никак не могла проглотить его в течение долгой минуты. - Эдвард, - прервала наши гляделки Элис. – Сходи к Карлайлу и сообщи, что Белла пришла и собери остальных. Мы ждем в столовой. Эдвард машинально кивнул, казалось, пребывая в трансе и медленно, даже для человека побрел наверх. Элис весело подмигнула мне и, схватив меня за руку, потащила меня в уже знакомую мне столовую. - Я же тебе говорила, что Эдвард оттает. Уж поверь, я своего брата знаю, - зашептала мне Элис, как только мы зашли в столовую. Она зашторила окно. Включила пару бра на стенах друг напротив друга, и атмосфера домашнего уюта напомнила мне семейные обеды мамы и Фила. Мое сердце болезненно сжалось, и я упала на рядом стоящий стул. «Мама…» - мысленно простонала я. Горький комок невыплаканных за столько лет слез, с удвоенной силой мешал мне, застряв в горле. Самый важный в моей жизни человек. Как бы мне хотелось быть с ней, прийти и крепко обнять. Но я не могла этого сделать. Ведь я мертва, уже мертва последние пять лет. Регулярно с помощью Сэма я наводила справки о жизни Рене, Фила и Чарли. Я знала, что Чарли уже как два последних года женат на Люси Кэлман, продавщице книжного магазина в Форксе. Фил и мама переехали в студенческий городок Итона. Фил теперь преподает в этом учебном заведении. Они переехали туда три года назад. Мама родила Филу ребенка, мальчика. Его назвали Артур. Я многое знала о родных мне людях. Когда тоска по родным становилась мне невыносимой, и я частенько наблюдала через окна по вечерам за жизнью мамы, Фила и моего маленького брата. А мне так хотелось быть с ними. Хотелось быть все той же Беллой, человеком, жить с родителями, помогать маме с братишкой, но вместо этого, я как зверь рыскала за окнами и подглядывала за людьми. Но я не была уже частью человечества, я была совершенно другим существом – опасным, сильным и бессмертным. Мама, папа и Фил проживут короткую человеческую жизнь, состарятся и умрут, брат вырастит, жениться, у него родятся дети… А я останусь вечно двадцатилетней и одинокой до скончания веков… |
|||
Сделать подарок |
|
Pchelka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 13:17
С нетерпением будем ждать продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2010 13:47
Габриэла ты как всегда на высоте!!!!!!!!!
Ты такая умничка!!!!!!!!!!!С нетерпением жду продолжения???? |
|||
Сделать подарок |
|
MIKELLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2010 14:21
Какая же ты молодец!!!!!!!С каждой главой все интереснее. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||