Регистрация   Вход

Джулиана: > 15.04.07 00:40

"Лесная герцогиня" сильная книга, не спорю, но для меня не самая любимая только из-за почти полного отсутствия в ней Ролло. Sad

...

Вербера: > 15.04.07 16:57

juli писал(а):
Вербера писал(а):
Почему же не расстрогал - очень даже расстрогал. До боли, до сердечной боли.

Это вы так язвите? Не понимаю, как можно язвить прочитав ТАКУЮ книгу.

Ни к коем случае не язвлю, даже и не думала, что мои слова можно так истолковать. Shocked
Мне и впрямь слишком тяжело читать такие трагические сцены, о сердечной боли я сказала в прямом смысле. Лекарства приходится принимать, блин. Embarassed
Вот поэтому я и хочу знать заранее, что книга будет с хорошим концом - за своё здоровье опасаюсь! sorry
Цитата:
Но ведь поэтому мы и читаем книги - чтобы отдохнуть от реальности.

Вот-вот, а для меня чтение книг с таким трагическим содержанием никакой не отдых. Gun

...

akvitty: > 15.04.07 17:53

Что же тут трагичного - они же остались вместе, счастливые, любящие и любимые. Ради этого стоило пройти все то, что они прошли

...

juli: > 15.04.07 20:18

Вербера писал(а):

Ни к коем случае не язвлю, даже и не думала, что мои слова можно так истолковать. Shocked
Мне и впрямь слишком тяжело читать такие трагические сцены, о сердечной боли я сказала в прямом смысле. Лекарства приходится принимать, блин. Embarassed
Вот поэтому я и хочу знать заранее, что книга будет с хорошим концом - за своё здоровье опасаюсь! sorry
Цитата:
Но ведь поэтому мы и читаем книги - чтобы отдохнуть от реальности.

Вот-вот, а для меня чтение книг с таким трагическим содержанием никакой не отдых. Gun

Чтож, я рада, что мне показалось. И я понимаю вас, сама ненавижу книги с насилием, а в этой серии его больше чем достаточно. Но, как я и писала, человек привыкает ко всему. Автор настолько погружает нас в эту темную эпоху, что поневоле привыкаешь к насилию и жестокости, творящихся там. Как привыкла и Эмма Птичка, которая до того как попала в плен - ничего не знала о нем.

Перечитайте еще раз, Вербера, и может посмотрите на все по другому Wink

...

juli: > 16.04.07 01:14

Заканчиваю ЛЕСНУЮ ГЕРЦОГИНЮ.
Сцены насилия пока пропустила...
В доме закончились салфетки.
plach plach plach
Но какое счастье что в конце они все таки остались вместе! tender
Другого финала я бы не пережила.

...

Strega: > 16.04.07 09:44

Кстати, Еленка уже писАла, что "Лесная герцогиня" должна быть непременно с эпилогом. Мне встречался урезанный вариант, на пару страничек. А полная версия намного красочнее, можно узнать о будущем Герлок и Гийома.

...

Люка: > 16.04.07 20:47

Strega писал(а):
Леди, а кто читал Чужака? Ведьму?

Прочитала "Ведьму". Обидно, оказалось, что это не самостоятельная книга, а 1 том. И самое интересное началось в эпилоге (имхо). Где бы найти продолжение?
Автор молодец - так вытянуть украинскую культуру (и гривны, и названия месяцев,...).

...

Джулиана: > 16.04.07 21:58

Прочитала эпилог к Эмме-Птичке... plach plach plach

Роллон Нормандский - великий правитель и просто потрясающий мужчина! Serdce

P.S. Strega, спасибо еще раз. Wink

...

juli: > 16.04.07 23:11

Джулиана писал(а):
Прочитала эпилог к Эмме-Птичке... plach plach plach

Роллон Нормандский - великий правитель и просто потрясающий мужчина! Serdce

P.S. Strega, спасибо еще раз. Wink

Не помню чтобы когда нибудь я столько плакала.
Это действительно потрясающие герои. И Ролло и Эмма. Да и второстепенные на высоком уровне. Как же я обожаю этого автора!!!
Serdce Serdce Serdce

...

Strega: > 16.04.07 23:31

Люка писал(а):
Strega писал(а):

Прочитала "Ведьму". Обидно, оказалось, что это не самостоятельная книга, а 1 том. И самое интересное началось в эпилоге (имхо). Где бы найти продолжение?
Автор молодец - так вытянуть украинскую культуру (и гривны, и названия месяцев,...).

Люка, так ведь "Ведьма и князь" уже довольно давно в продаже через "Книжный клуб".

...

ЕленКа: > 17.04.07 02:51

Strega писал(а):

Я читала Чужака. Понравилось неимоверно Very Happy Very Happy Very Happy И самое интересное было, что это книга о НАШИХ героях. Не о западных, к которым все уже привыкли, а о людях с нашей земли, о славянах. Ну и там такие страсти! Pester Ar Pester Gun Pester Есчть и викинги - такие же как и в Эмме - гордые, отважные, ну и вообще duel yes pirat Serdce А главная героиня такая достойная, несмотря на все, что ей пришлось пройти. Только в начале книги есть некоторая монотонность... Wink А потом, а потом... Читала, не отрываясь, как и Эмму. А вот Ведьма у меня сперва не шла: все не могла проникнуться этакой смесью мистики и истории. Да еще и любовь. Но все равно понравилось. Зато Ведьма и князь - просто супер.

...

Strega: > 17.04.07 11:46

ЕленКа писал(а):
Strega писал(а):

Я читала Чужака. Понравилось неимоверно Very Happy Very Happy Very Happy И самое интересное было, что это книга о НАШИХ героях. Не о западных, к которым все уже привыкли, а о людях с нашей земли, о славянах. Ну и там такие страсти! Pester Ar Pester Gun Pester Есчть и викинги - такие же как и в Эмме - гордые, отважные, ну и вообще duel yes pirat Serdce А главная героиня такая достойная, несмотря на все, что ей пришлось пройти. Только в начале книги есть некоторая монотонность... Wink А потом, а потом... Читала, не отрываясь, как и Эмму. А вот Ведьма у меня сперва не шла: все не могла проникнуться этакой смесью мистики и истории. Да еще и любовь. Но все равно понравилось. Зато Ведьма и князь - просто супер.

Да, Карина из "Чужака" мне чем-то Эмму напомнила.
Но вот что мне невероятно понравилось - сцена битвы за Киев, совершенно потрясающая! Да и "Гуляй-поле" впечатляюще. Симона не только создает великолепные истории любви, ей всегда отлично удаются сцены боев и охоты, что редкость.
Very Happy Very Happy Very Happy

...

Strega: > 19.04.07 10:01

Уж на что я обожаю книги Вилар, но меня "Ведьма" сначала не впечатлила, осталось даже легкое разочарование. Я ее даже сразу перечитывать не стала, только через несколько месяцев решилась. И вот со второго раза она мне "на душу легла".

...

juli: > 19.04.07 23:11

Еще очень понравилась вот эта фраза Ролло:
Цитата:
– Грубые слова – монета нищего, девушка.

...

Джулиана: > 19.04.07 23:17

А вот мне запомнились эти фразы:

Цитата:
Лучше быть вороном, чем падалью, которой он питается...

Несложно угадать чьи это слова, правда? Crazy

Цитата:
Слово - изменник души.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение