Джулиана:
15.04.07 00:40
"Лесная герцогиня" сильная книга, не спорю, но для меня не самая любимая только из-за почти полного отсутствия в ней Ролло.
...
Вербера:
15.04.07 16:57
juli писал(а):Вербера писал(а):Почему же не расстрогал - очень даже расстрогал. До боли, до сердечной боли.
Это вы так язвите? Не понимаю, как можно язвить прочитав ТАКУЮ книгу.
Ни к коем случае не язвлю, даже и не думала, что мои слова можно так истолковать.
Мне и впрямь слишком тяжело читать такие трагические сцены, о сердечной боли я сказала в прямом смысле. Лекарства приходится принимать, блин.
Вот поэтому я и хочу знать заранее, что книга будет с хорошим концом - за своё здоровье опасаюсь!
Цитата:Но ведь поэтому мы и читаем книги - чтобы отдохнуть от реальности.
Вот-вот, а для меня чтение книг с таким трагическим содержанием никакой не отдых.
...
akvitty:
15.04.07 17:53
Что же тут трагичного - они же остались вместе, счастливые, любящие и любимые. Ради этого стоило пройти все то, что они прошли
...
juli:
15.04.07 20:18
Вербера писал(а):
Ни к коем случае не язвлю, даже и не думала, что мои слова можно так истолковать.
Мне и впрямь слишком тяжело читать такие трагические сцены, о сердечной боли я сказала в прямом смысле. Лекарства приходится принимать, блин.
Вот поэтому я и хочу знать заранее, что книга будет с хорошим концом - за своё здоровье опасаюсь!
Цитата:Но ведь поэтому мы и читаем книги - чтобы отдохнуть от реальности.
Вот-вот, а для меня чтение книг с таким трагическим содержанием никакой не отдых.
Чтож, я рада, что мне показалось. И я понимаю вас, сама ненавижу книги с насилием, а в этой серии его больше чем достаточно. Но, как я и писала, человек привыкает ко всему. Автор настолько погружает нас в эту темную эпоху, что поневоле привыкаешь к насилию и жестокости, творящихся там. Как привыкла и Эмма Птичка, которая до того как попала в плен - ничего не знала о нем.
Перечитайте еще раз, Вербера, и может посмотрите на все по другому
...
juli:
16.04.07 01:14
Заканчиваю ЛЕСНУЮ ГЕРЦОГИНЮ.
Сцены насилия пока пропустила...
В доме закончились салфетки.
Но какое счастье что в конце они все таки остались вместе!
Другого финала я бы не пережила.
...
Strega:
16.04.07 09:44
Кстати, Еленка уже писАла, что "Лесная герцогиня" должна быть непременно с эпилогом. Мне встречался урезанный вариант, на пару страничек. А полная версия намного красочнее, можно узнать о будущем Герлок и Гийома. ...
Люка:
16.04.07 20:47
Strega писал(а):Леди, а кто читал Чужака? Ведьму?
Прочитала "Ведьму". Обидно, оказалось, что это не самостоятельная книга, а 1 том. И самое интересное началось в эпилоге (имхо). Где бы найти продолжение?
Автор молодец - так вытянуть украинскую культуру (и гривны, и названия месяцев,...).
...
Джулиана:
16.04.07 21:58
Прочитала эпилог к Эмме-Птичке...
Роллон Нормандский - великий правитель и просто потрясающий мужчина!
P.S.
Strega, спасибо еще раз.
...
juli:
16.04.07 23:11
Джулиана писал(а):Прочитала эпилог к Эмме-Птичке...
Роллон Нормандский - великий правитель и просто потрясающий мужчина!
P.S.
Strega, спасибо еще раз.
Не помню чтобы когда нибудь я столько плакала.
Это действительно потрясающие герои. И Ролло и Эмма. Да и второстепенные на высоком уровне. Как же я обожаю этого автора!!!
...
Strega:
16.04.07 23:31
Люка писал(а):Strega писал(а):Леди, а кто читал Чужака? Ведьму?
Прочитала "Ведьму". Обидно, оказалось, что это не самостоятельная книга, а 1 том. И самое интересное началось в эпилоге (имхо). Где бы найти продолжение?
Автор молодец - так вытянуть украинскую культуру (и гривны, и названия месяцев,...).
Люка, так ведь "Ведьма и князь" уже довольно давно в продаже через "Книжный клуб". ...
ЕленКа:
17.04.07 02:51
Strega писал(а):
Леди, а кто читал Чужака? Ведьму?
Я читала Чужака. Понравилось неимоверно
И самое интересное было, что это книга о НАШИХ героях. Не о западных, к которым все уже привыкли, а о людях с нашей земли, о славянах. Ну и там такие страсти!
Есчть и викинги - такие же как и в Эмме - гордые, отважные, ну и вообще
А главная героиня такая достойная, несмотря на все, что ей пришлось пройти. Только в начале книги есть некоторая монотонность...
А потом, а потом... Читала, не отрываясь, как и Эмму. А вот Ведьма у меня сперва не шла: все не могла проникнуться этакой смесью мистики и истории. Да еще и любовь. Но все равно понравилось. Зато Ведьма и князь - просто супер.
...
Strega:
17.04.07 11:46
ЕленКа писал(а):Strega писал(а):
Леди, а кто читал Чужака? Ведьму?
Я читала Чужака. Понравилось неимоверно
И самое интересное было, что это книга о НАШИХ героях. Не о западных, к которым все уже привыкли, а о людях с нашей земли, о славянах. Ну и там такие страсти!
Есчть и викинги - такие же как и в Эмме - гордые, отважные, ну и вообще
А главная героиня такая достойная, несмотря на все, что ей пришлось пройти. Только в начале книги есть некоторая монотонность...
А потом, а потом... Читала, не отрываясь, как и Эмму. А вот Ведьма у меня сперва не шла: все не могла проникнуться этакой смесью мистики и истории. Да еще и любовь. Но все равно понравилось. Зато Ведьма и князь - просто супер.
Да, Карина из "Чужака" мне чем-то Эмму напомнила.
Но вот что мне невероятно понравилось - сцена битвы за Киев, совершенно потрясающая! Да и "Гуляй-поле" впечатляюще. Симона не только создает великолепные истории любви, ей всегда отлично удаются сцены боев и охоты, что редкость.
...
Strega:
19.04.07 10:01
Уж на что я обожаю книги Вилар, но меня "Ведьма" сначала не впечатлила, осталось даже легкое разочарование. Я ее даже сразу перечитывать не стала, только через несколько месяцев решилась. И вот со второго раза она мне "на душу легла".
...
juli:
19.04.07 23:11
Еще очень понравилась вот эта фраза Ролло:
Цитата:– Грубые слова – монета нищего, девушка.
...
Джулиана:
19.04.07 23:17
А вот мне запомнились эти фразы:
Цитата:Лучше быть вороном, чем падалью, которой он питается...
Несложно угадать чьи это слова, правда?
Цитата:Слово - изменник души.
...