Ми-ми:
25.03.12 15:01
SleepWalker писал(а):Я к тому, что логично будет обозвать Золотой чулочек и Золотой флакончик
Ну, с другой стороны, ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА - это не то, что привычно всем остальным...
Я специально скопировала наш список первых штучек. Вот он:
1) Чулки
2) Духи
3) Сумочка
4) Шляпка
5) Шарфик (шаль, палантин, платок)
6) Зонтик
7) Ночная рубашка
8) Подвязки
И я как-то не очень воспринимаю Золотую ночную рубашечку и Золотую подвязочку...
И потом, мы уже убедились, что с чулками связаны разные истории, и смешные, и нежные, и трагические, так что Золотой чулок будет звучать солидно и возвышенно, даже если получит его юмористическое стихотворение. И шарф в применении к тому, что удушило Айседору Дункан, я тоже как-то не могу. Будут и там трагические истории... Вот чего не могу представить трагически - так это шляпы. У меня все время вспоминаются детские стишки:
Ты, форсунья, не форси,
Шляпку на бок не носи!
поэтому мне всякую шляпу хочется назвать шляпкой. А так же сумочку. Вот дорожная сумка, а женская сумочка! даже если в нее помещается воз и маленькая тележка!
Ах, мне уже та-а-а-ак любопытно, что за предмет выберут следующим!!!!!! (вот только хорошо бы не подвязку, чтобы слегка отдохнуть от чулочной темы и разнообразить конкурс.
Я кстати нашла шикарную картинку шарфом, это фото французской актрисы, которую я очень люблю. Если вам попадутся эффектные картинки по другим предметам, присылайте мне, еще сколько туров оформлять!
SleepWalker писал(а):Ольга-А писал(а):
думаю имелось ввиду раз супруг не страдает такими "скромными" плохими привычками, то есть у него что-то вАААбще страшное
Танюшка писал(а):
Я так поняла, что не повезло, потому что с точки зрения торговок, мужа попрекнуть нечем, а он жену чулками попрекает
Интересные варианты! Laughing Все-таки странная логика у нашей торговки...
А мне кажется, что логика как раз чисто русская, бабская! Из тех, "бьет, значит любит" и т.п. Пьянство придает мужику шарм в глазах многих женщин, придавая раскованности, сексуальности, и вообще, пьянство в глазах многих вообще не порок, пока он не запойный. Ну, что за мужик, не умеющий хлопнуть стопку водки и не поморщиться!такой даже подозрение вызывает, а женщину его стоит и пожалеть.
...
Vlada:
25.03.12 20:05
Прочитала часть рассказов.
Предназначение
Шерстяные носочки для дочки купила мама – это так знакомо! Молодец, мама! А дочкам бы все в колготках 20 ден бегать. В рассказе основными стали носки, а не чулки. А натуральный шелк, между прочим, отличается тем, что в жару становится прохладным, а в холод – греет. Хотя шерсть теплее.
Милые штучки
Ой, ну вспомнила историю, которая произошла со мной. Только мужик был противный, и действие происходило в пустом автобусе…Автор, спасибо за юмор!
Художество
Стихотворение очень веселое, как частушка, и такие вот «чулки» действительно были!
Демонические чулки
Рассказ требует доработки, пока это зарисовка. Но вот сюжет оригинальный. Удачи, автор1 И - запятые, запятые, потерялись где-то.
Семейное счастье
Чудесный язык, такая вот жизненная история в стиле семейных, из тех, что рассказывают знакомым и близким неоднократно.
Орудие любви и мести
За оригинальность хочется отметить,
хотя не хватило концовки.
Зимнее свидание.
Ах, какая прелесть эта история! И разве вы не попадали в такую же ситуацию – мороз на улице, а вы в тонких чулочках хотите покорить сердце юноши! Красивый язык рассказа, но хромают прямая речь и пунктуация, и хочется отшлепать автора за то, что она словно бы поставила пятнышки ошибок на чулочки! И все же один из моих фаворитов этот шедевр!
Талисман
Читала и улыбалась, вот такой «случай со студентом». Что только не сделаешь, чтобы сдать экзамен! Собственно, сам текст состоит из диалога, потому что ситуация анекдотичная.
"Женский магазин - не мужское дело"
Это один из моих фаворитов, история держит тебя на протяжении чтения, и концовка неожиданная. Диалоги замечательные, так и ощущаешь нервозность мужчины и недоумение продавщицы.
...
Ми-ми:
25.03.12 22:52
Ну вот, наконец и ты, наш критик! Хочу сразу сказать в оправдание по обвинениям: 1) в Предназначении автор спросил сначала разрешения написать про носки и я посчитала, что чулки, носки и гольфы - суть одно и то же, отличаясь только длиной, это одежда для ног. Так что не надо на автора наезжать! 2) ошибочки - это натуральный слог авторов, поскольку я не редактировала, каюсь. Так что они может надеялись на законную редактуру... Опять моя вина.
И вообще, в Литературной игре, в отличие от конкурса претензии не такие строгие могут быть, все-таки мы ждем скорее вариаций на заданную тему, а не законченное литературное произведение.(ну, тут я скорее себя оправдываю... но порой рука не поднималась исправлять и изменять, настолько самобытные вещицы. Я считаю это самым большим достижением нашей задумки - полная раскрепощенная фантазия!
А ты,
МАТУШКА, чем критиковать, села бы и написала свою версию про чулки! И дальше про все остальное! Неужели не просится какая-нибудь история наружу? Какой-нибудь детективный сюжет про труп с чулком (где и как - полный простор для фантазии)?
-----------------------------------------------------------
ВСТАВИЛА ЕЩЕ ОДИН РАССКАЗ. ЧИТАЙТЕ
"Неизвестное дело Холмса" ...
Vlada:
26.03.12 10:05
Ми-ми писал(а):чем критиковать, села бы и написала свою версию про чулки!
Зачем? Чтобы меня опять ласково пнули, как я тут?
нетушки, быть критиком приятнее.
пошла читать далее. А ошибки авторы должны были исправлять сами или с помощью беты. Поверьте, это необходимо, у меня самой всегда лишние запятые и я не стесняюсь править.
...
Ми-ми:
26.03.12 10:56
Vlada писал(а):хромают прямая речь и пунктуация, и хочется отшлепать автора
Vlada писал(а):Зачем? Чтобы меня опять ласково пнули, как я тут? нетушки, быть критиком приятнее.
Слушай, ты, трусливый заяц и критик несчастный! Ты чего запугиваешь мне лучших авторов! Не сметь угрожать рукоприкладством, а то авторы все вместе ка-а-а-ак...
И ты сразу пожалеешь, что критик, а не автор!!!
...
Vlada:
26.03.12 11:23
Ми-ми писал(а):ты, трусливый заяц и критик несчастный!
так, кто тут больше всех возмущается?
Месье покупает подарок
Завязка для триллера, и я представила себе, как герой мечтает затянуть на тонкой шее Дездемоны именно КРАСИВЫЙ чулок. Жестоко, но вдруг она заслужила это?
Знаток старины
Замечательная миниатюра, легкий язык, оригинальный сюжет. Мне нравится! об одежде будущего мы целую вечеринку в клубе Рорка делали, загляните.
Чулки-чулочки
Ох, автор, как мне нравится ваша история! Великолепный язык, образность – ну просто пальчики оближешь. Браво!
Танцовщица
С точки зрения литературы все так классно! И все же жестоко… Это было заказное убийство? Дамочка-киллер.
...
codeburger:
26.03.12 15:51
"
Предназначение" слишком похоже на "Похождения рубля" С.Михалкова. Дамскости не хватает.
"
Месье покупает подарок"... Финал не связан с самим рассказом. Ведь Отелло душил Дездемону руками, а потом заколол кинжалом -- чулки не при чем.
"
Художество" информативно, но не более того. Опять же, ноги вазелином мазали, чтоб блестели под нейлон и еще кой-какие хитрости упущены.
"
Женский магазин - не мужское дело" неправдоподобно. Про магазин хорошо, а вот грабитель тупой какой-то: как он собирается смотреть сквозь плотные чулки? И почему обязательно без рисунка? И как он вошел в отделение банка в обеденный перерыв?
"
Демонические чулки" чулки может и демонические, а демоны нет.
"
Танцовщица" не могу сослаться на личный опыт, но по слухам чулком (или удавкой) душат со спины. Если спереди, жертва руками травмировать может. Кстати, сила нужна не малая.
"
Орудие любви и мести" задумка шикарное, а исполнение подкачало: такое впечатление, что усидчивости не хватило.
"
Зимнее свидание" Милая история.
"
Признание ..." Душевно, но не жизненно. Ритм хорош.
"
Пеппи - Дырявый чулок (Чикагская трагедия)" Всем хорош рассказ, но Пеппи должна быть роковой женщиной для стиля нуар, а не скандальной глупышкой... и не люблю, когда женщин убивают.
Мне очень понравились
"
Неизвестное дело Холмса"
Прелестная веселая стилизация и шикарный финал. Ох уж эта "Та Женщина".
И "
Семейное счастье".
По-женски логичный перпендикулярный вердикт продавщицы.
И чудесная прямая речь.
И "
Милые штучки"
Забавная игра слов и взмах кейсом, будто женщина волосами. Хотя вот так сходу за галстук и в койку...
И стишок без отглагольных рифм.
И "
Знаток старины".
Богатая задумка.
И "
Чулки-чулочки".
Очень жизненная история. Я тоже когда-то спасовала перед капроном со швом.
И "
Талисман".
Дивный текст.
Вот только, если еще для бабушки ажурные чулки с розовыми рюшками стали счастливыми в студенческую пору, как же они крепились? К поясу? Силиконовой ленты тогда не было. Тогда необходим абзац, как на парня пояс для чулок надевают.
...
Ми-ми:
26.03.12 16:00
А мне вообще все нравится! Сейчас перечитала = и просто гордость взяла: какие мы все талантливые (кто решился бесстрашно
подставиться критикам!)1 Такие разнообразные сюжеты! Просто не дождусь смены темы, чтобы что-нибудь новенькое шедевральное почитать!!!
...
Vlada:
26.03.12 18:05
Признание
Хорошая попытка выразить интерес к женским ножкам в чулках, и поэтому отвечаю в тон стихотворению
О, если только дело в них,
Чулки, ну то есть дамы в них,
Тебе навстречу побегут!
Мои уста, поверь, не лгут…
Держи их крепче, перс мужской!
Я ж за колготки всей душой.
и две отличные стилизации
Пеппи - Дырявый чулок (Чикагская трагедия)
Неизвестное дело Холмса
Отличные работы, хороший язык, полностью соблюдены стиль заявленных форм - так и ощущаю себя то в Чикаго 30 х годов ХХ века, то в начале 20 века в Лондоне! Класс!!!!
...
Ми-ми:
26.03.12 22:41
Vlada писал(а):О, если только дело в них,
Чулки, ну то есть дамы в них,
Тебе навстречу побегут!
Ну, я так и знала, что ты не утерпишь! Давай, сочиняй дальше, Детка! Про колготки! Или подражание Робертс... Влада, ну неужели удержишься!
Осталась неделя! Давайте дописывайте! Присылайте заранее, чтобы я без спешки вставила все. Вы все молодцы!!! Я горжусь тем. что пришла в голову такая плодотворная идея, которая доставляет нам массу удовольствия! Еще осталось время сочинить что-нибудь эдакое!
...
Vlada:
26.03.12 22:46
Ми-ми писал(а): Влада, ну неужели удержишься!
КАНЕШНА да
, я же слово дала.
Ми-ми писал(а):Или подражание Робертс..
Так и вижу новый заголовок "Чулки в смерти"
Ми-ми писал(а):Давай, сочиняй дальше, Детка! Про колготки!
Только ВНЕ конкурса
...
Ми-ми:
26.03.12 23:04
Vlada писал(а):Так и вижу новый заголовок "Чулки в смерти"
Ну, вот видишь, ты уже УВИДЕЛА! осталось НАПИСАТЬ!!!!!!!
Vlada писал(а):Только ВНЕ конкурса
Ну, упрямая девица
!!!!!!!! Просто Ослик Иа! Ты ведь слово давала не нам, а в совсем другом конкурсе! А у нас даже не конкурс, а ИГРА!!!!!!!
Давай, пиши, не доводи меня до
, а то я
(укушу) Вы втроем с Ласки и Юльчиком подвели меня (хотя они может еще и одумаются) Давай и ты одумывайся и садись писать! Посмотри, какие девочки молодцы!
...
SleepWalker:
27.03.12 10:22
Ми-ми писал(а):Ну, с другой стороны, ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА - это не то, что привычно всем остальным...
Я специально скопировала наш список первых штучек. Вот он:
1) Чулки
2) Духи
3) Сумочка
4) Шляпка
5) Шарфик (шаль, палантин, платок)
6) Зонтик
7) Ночная рубашка
8) Подвязки
И я как-то не очень воспринимаю Золотую ночную рубашечку и Золотую подвязочку...
И потом, мы уже убедились, что с чулками связаны разные истории, и смешные, и нежные, и трагические, так что Золотой чулок будет звучать солидно и возвышенно, даже если получит его юмористическое стихотворение. И шарф в применении к тому, что удушило Айседору Дункан, я тоже как-то не могу. Будут и там трагические истории... Вот чего не могу представить трагически - так это шляпы. У меня все время вспоминаются детские стишки:
Ну положим, не ночная рубашечка, а ночнушка лучше звучит в этом контексте
Хотя, я почему-то не подумала о таком "простом" объяснении, как Женская логика
. В любом случае, я принципиальной разницы не вижу. Просто заметила.
Ми-ми писал(а):А мне кажется, что логика как раз чисто русская, бабская! Из тех, "бьет, значит любит" и т.п. Пьянство придает мужику шарм в глазах многих женщин, придавая раскованности, сексуальности, и вообще, пьянство в глазах многих вообще не порок, пока он не запойный. Ну, что за мужик, не умеющий хлопнуть стопку водки и не поморщиться!такой даже подозрение вызывает, а женщину его стоит и пожалеть.
Все. Дошло. Теперь поняла и в какой-то мере приняла такое объяснение. Спасибо.
Ми-ми писал(а):Давай, пиши, не доводи меня до , а то я (укушу) Вы втроем с Ласки и Юльчиком подвели меня (хотя они может еще и одумаются) Давай и ты одумывайся и садись писать!
Ну
Vlada, ты прям кремень! Уважаю
. Столько времени сопротивляться настойчивым уговорам Ми-ми, это нужны железные нервы. Я быстро сдалась.
И не жалею, писать рассказики оказалось неожиданно интересно
...
Ми-ми:
27.03.12 11:37
SleepWalker писал(а):И не жалею, писать рассказики оказалось неожиданно интересно
Правда, да? Я тоже поначалу писала такие кирпичи страниц на 200 а однажды попробовала сделать миниатюру и поняла, как это непросто и прикольно! И особенно интересно писать на заданную тему. Вроде принуждение, но дисциплинирует, получаешь удовольствие от того, что можешь и так творить, и это не уничтожает способность фантазировать, просто направляешь свою фантазию в нужном направлении, и если она слушается - это и есть удовольствие творчества! И не надо бояться громких слов, создать маленький шедевр - это творчество в квадрате!
(а Влада этого себя лишает из-за обиды когда-то на кого-то, кого тут нет! ну не глупо ли?)
---------------------------------------------
Читайте новый шедевр!!! Это что-то!
Ух, как раскручиваются обороты!!! Прямо жуть берет от ожидания голосования! ...
codeburger:
27.03.12 14:04
Странно, что при обилии убийственных сюжетов, никто пока не использовал многообещающую тему "синего чулка". Ведь приятно сознавать, что Эйнштейн была женщиной, а первый "синий чулок" -- мужчиной. Опять же можно приплести лорда Байрона с его несмешной эклогой "Синие чулки" (А.Соколовский перевел).
Вообще, мужской аспект в чулочном вопросе практически не затронут: ни воспетые ноги Руфуса в обтягивающих шоссах, ни великое изобретение Уильяма Ли, избавившее нас от гармошек на щиколотках и пузырей на коленях и заставившее испанского посла констатировать "Знайте, что у королевы Испании нет ног!".
А ведь большую часть истории в чулках красовались именно мужчины -- женщины ног не показывали.
Прочитала "
Память".
Да уж, это не "Возвращение в голубую лагуну", "Обитель зла" однозначно. Только откуда вынырнули в час катастрофы эти серые разноформенные монстры? В смысле, кого харчили до этого, чтобы взрастить многомильенное поголовье? Хотелось бы ясности до 20-го декабря 2012.
И в предложении
Повсюду была разлита кровь, тут и там валялись части тел, мешанина бетона, стекла и мяса...
героине рано воспринимать бывших сослуживцев как мясо.
...