Регистрация   Вход
На главную » Пофилософствуем? »

Эвтаназия - право на смерть

Как вы относитесь к легализации эвтаназии на постсоветском пространстве?

Меня это не касается
1%
1% [ 1 ]
Я категорически против. Это противоестествено и вне закона
29%
29% [ 15 ]
Я считаю, что узаконить эвтаназию нужно было давно
68%
68% [ 35 ]

Всего голосов: 51 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ALPINA HAMANN: > 08.11.12 11:22

-Tashka- писал(а):

Подпишусь под каждым словом....
У меня тоже мама боролась до последнего,до последнего верила,что Бог или чудо ее спасет....
И если мама была взрослый человек и сама могла принимать решения жить ей или умереть,то принять решение за ребенка ,убить его,если пока он жив есть хотя бы один шанс из миллиона,что произойдет чудо...это ...даже не знаю как сказать ...слов нет...

Вот лично у меня создаётся такое впечатление, что только люди, которые ВИДЕЛИ, как умирает родной человек, люди, которые сами при этом мучались, категорически против эвтаназии....оно и понятно - пока сам не переживёшь подобное, будешь утвержать, что да, эвтаназия нужна, и что я к ней прибегну......а те люди, которые потеряли родного человека, готовы безмерное количество времени бороться до последних сил...эти люди знают, как дорога жизнь, и как это важно, когда во время этой борьбы рядом с тобой родные и любимые....не хочу никого обижать(да и на что тут обижаться), но я считаю,реально разобраться в данной ситуации может только тот, кто попробовал на себе, какого это - видеть, как мечтающий жить борется из последних сил.
и даже если бы у меня была возможность вернуться назад и что-то изменить, я бы никогда не выбрала эвтаназию....это намеренное прекращение жизни, так чем оно отличается от убийства?! тем, что прекращает боль??уж позвольте, вся жизнь сопровождается болью, потерями, бедами, и любой переживает, страдает. Так и что, нам всем теперь, чтобы прекратить боль, может, пойти и эвтаназии потребовать??

...

Морская: > 08.11.12 11:29

ALPINA HAMANN писал(а):
Вот лично у меня создаётся такое впечатление, что только люди, которые ВИДЕЛИ, как умирает родной человек, люди, которые сами при этом мучались, категорически против эвтаназии....

Зря вы так думаете. Я не хочу выворачиваться наизнанку в этой темке, для этого у меня есть близкие люди. Но о ребенке я не просто так речь завела.
Да, спорить смысла нет, да и тема эта не для споров, от нас ничего не зависит, не мы решаем.
Но, мнение свое каждый имеет право высказать. И я его высказала. ИМХО!
-Tashka- писал(а):
А убить ребенка...мама дорогая...как о таком можно даже подумать...

“Не судите, да не судимы будете”

...

ALPINA HAMANN: > 08.11.12 11:48

Для того тема и создавалась, чтобы мнениями обмениваться....просто действительно, тема не абы какая, а серьёзная, для многих болезненная. и здесь бы не обошлось без столкновений во мнениях....да, к сожалению, не зависит, и если бы можно было предотвратить подобное, но так уж заведено, это жизнь и никуда не денешься. Но лично я никогда не смирюсь с тем, что было. Не могу и не умею. и поэтому считаю, что пока я дышу, я борюсь, пусть безнадёжно, но я борюсь... а если я что-то делаю и не опускаю руки, значит, я живу.
Я от всей души желаю вам только хорошего. И чтобы перед вами никогда не встал выбор: эвтаназия или жизнь. Не думайте об этом. Просто старайтесь всегда быть с любимыми и ценить каждый такой счастливый момент. У вас есть такая возможность, так воспользуйтесь ей в полной мере. В этой жизни итак слишком много проблем, так зачем терзать себя тем, чего ещё нет и может и не быть. А любимых людей мало, лучше думать о них, смеяться с ними, плакать с ними, но только от счастья.....

...

-Tashka-: > 08.11.12 11:51

Морская писал(а):
“Не судите, да не судимы будете”

И в мыслях не было судить...
И представляю,как мама переживает,когда видит мучения своего ребенка...
Так,что тут дело не том,что осуждаю,а в том что не приемлю такое отношение ...

Морская писал(а):
Но, мнение свое каждый имеет право высказать

И я свое высказала...

...

Arven: > 13.11.12 03:16

-Tashka- писал(а):
И когда раковые больные умирают дома я не уверенна,что они умирают сами...И иногда милосердие заключается в том,что бы избавить от мучений близкого и любимого человека...

Когда больные с раком 4-й степени, которым уже НЕ ПОМОГАЕТ обезболивающее, орут от боли, то - это разве милосердно? Может быть облегчить им уход - это как раз именно то, что требуется?

...

Ольга-А: > 13.11.12 07:57

Arven писал(а):
Когда больные с раком 4-й степени, которым уже НЕ ПОМОГАЕТ обезболивающее, орут от боли, то - это разве милосердно?

конечно жалко, но мне ещё жальче того, кто будет обязан это милосердие совершить

...

-Tashka-: > 13.11.12 22:32

Arven писал(а):
-Tashka- писал(а):
И когда раковые больные умирают дома я не уверенна,что они умирают сами...И иногда милосердие заключается в том,что бы избавить от мучений близкого и любимого человека...

Когда больные с раком 4-й степени, которым уже НЕ ПОМОГАЕТ обезболивающее, орут от боли, то - это разве милосердно? Может быть облегчить им уход - это как раз именно то, что требуется?

Может быть ...
Но после предложений о создании хосписа для самоубийц и безнадежных больных,где основной причиной для создания этого заведения будет избавление родственников от хлопот по погребению,я поняла,что погорячилась,когда писала свой пост...
И если бы я знала,что мои слова вызовут такую реакцию,я бы их не написала...И это, еще ,стало на полном серьезе обсуждаться в этой теме.

...

Королева: > 14.11.12 23:15

Arven писал(а):

Арвен, соглашусь полностью. Иногда милосерднее не наблюдать страдания любимого человека, а избавить его от них. У меня жених умирал на руках в онкоцентре. Скоротечный рак легких. Под конец он просто орал от боли на одной ноте, потому что не помогало НИЧЕГО ВООБЩЕ. Я хотела ввести ему тройную дозу снотворного, он сам не дал. Сказал, что все равно рано или поздно умрет, а для меня могут быть последствия. Я была готова нести ответственность за то, что собиралась сделать, а он - нет. Женино слово для меня всегда было законом, он сказал нет, значит нет. Мы вместе мучились еще две недели. Три года прошло, а мне до сих пор в кошмарах снятся его крики, и до сих пор я жалею, что не ввела тогда это чертово снотворное. Он мучился еще две недели. Где здесь милосердие?

...

haley: > 19.05.13 02:39

Я считаю, что узаконить эвтаназию нужно было давно

...

geyspoly: > 19.08.13 09:00

В больницах многих стран находятся множество людей без сознания и их жизнь из года в год поддерживают аппараты. И кому нужна такая жизнь? Только безутешным родственникам. Но по отношению к самому больному это издевательство. И при этом тысячам другим больным можно было бы спасти жизнь при помощи трансплантации органов.

...

НАЙТОН: > 19.08.13 12:17

Поли, спасибо, что заглянула в тему и высказалась (ничего, что я на "ты"?).
geyspoly писал(а):
Но по отношению к самому больному это издевательство.

Правда, мы ведь не знаем, что чувствует коматозный больной в своем "подвешенном" состоянии. Это ведь еще не смерть, но уже не жизнь, особенно, если мозг практически умер.
geyspoly писал(а):
И при этом тысячам другим больным можно было бы спасти жизнь при помощи трансплантации органов.

К сожалению, на постсоветском пространстве, да и в большинстве зарубежных стран нет четкого законодательства, которое урегулировало бы процесс использования органов неизлечимо больных после их смерти для последующей трансплантации. И с нашим-то уровнем коррупции данный вопрос решится нескоро.

...

miroslava: > 28.08.13 10:42

Я в принципе за эвтаназию, но только не на постсоветском пространстве. Это возможно вводить в таких странах, как Нидерланды, Швейцария, других странах Западной Европы и Северной Америки, где существует уважение к человеческой личности и жизни. Там к этой проблеме подойдут ответственно. В нашей стране (да и многих других на постсоветском пространстве) ценность человеческой жизни сведена практически к нулю. Законодательное разрешение эвтаназии приведет к тому, что бесчестные люди (и родственники в том числе) с помощью насквозь коррумпированных медиков будут убивать людей даже за сущие гроши. Наверняка и в западных странах встречаются спорные и даже криминальные случаи, но у нас это примет масштабы пандемии - не меньше.

...

Dvoyka: > 01.09.13 22:10

Я за эвтаназию. Пусть это и цинично!

...

Avi: > 04.09.13 12:32

Эвтанзия, первый раз услышав об этом, я была возмущена. Потом с течением времени мое отношение к данному вопросу менялось, то в одну, то в другую сторону. На данный момент.. что же. Несмотря на то что я проголосовала за необходимость узаконить данное действие, сама по себе я против. Не спорю, смотреть как умирает человек, с ужасными болями, от которых не могут помочь никакие лекарства - это страшно. Наблюдать каждый день ребенка, рожденного с болезнью, которая от момента первого вздоха вынуждает подключить его к аппарату, и проживет то он лет 10... как предмет мебели, за которым правда нужно тщательно ухаживать - еще более страшно. И конечно, тут хочется потребовать право на эвтанзию. НО, за все в этой жизни нужно платить. Нет, никому конечно такого не пожелаешь, но вот вопрос, а почему так? за что расплачиваешься такими мучениями? и справедливо ли их прерывать? Когда человек лежит и умирает, мучаясь, его безумно жалко, но вот каким он был до этого? не мучил ли своих родных и не только. И не является ли это расплатой?
А что касается механизма приведения подобной процедуры в действие, ну положим в некоторых странах, моратория на смертную казнь нет, и там это работу абсолютно спокойно выполняют. И это не значит, что они искренне проникаются ненавистью к преступнику, просто работа такая. Так и в данном случаи - просто такая работа. Но выполнять ее не должен врач. Ни в коем случаи, иначе возможен синдром бога со страшными последствиями.

...

Тайра: > 23.11.13 18:26

Я - за эвтаназию. Иногда это более гуманно, чем наблюдать, как человек мучается каждую минуту и не быть в состоянии помочь ему. Вообще, человек вроде бы имеет кучу прав, но почему-то ему отказано в праве на смерть. Это тоже должно быть его правом. Если жить он не хочет по той или иной причине, то почему бы не дать ему право уйти из жизни безболезненно и быстро.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение