Регистрация   Вход

Уважаемые гости, доигрываем спокойно свои линии, не забываем определиться с разводом)

Фабрицио Марелли: > 16.02.15 22:16

Суэлен Эльдерман писал(а):
В угол? - Суэлен вскинула брови. - Неужели ваш брат настолько тиран? Это становится интересным. - Суэлен невольно посмотрела на Фабрицио и поспешно отвела взгляд
.
Небрежный жест рукой и насмешливый взгляд.
- Еще пара дней знакомства, и Нелла расскажет вам еще и не такое. Советую ей верить. Тираны ведь никогда не закрывают глаза на подработки младших сестер под носом у их отца?
Цитата:
- Задуматься никогда не повредит. - Слишком поспешный ответ, чтобы позволить себе хотя бы вероятность представить себя в этой роли. - Хотя, мужчины, как мне казалось, не особенно любят думающих женщин. - Перевести разговор в другое, более безопасное русло, пожалуй, так будет вернее.

- Вы верите в стереотипы? О том, каких женщин предпочитают мужчины? - Фабрицио с трудом сдерживает смех, потому мясо приходится прожевать нарочито спокойно и запить вином. Когда их знакомство успело перерасти в разговор об отношениях полов. - Ваша рассудительность ранее подсказывала, что это не так.
Цитата:
- Не верю в вашу спокойную жизнь, - Суэлен покачала головой. - Или разбитые о вашу голову бутылки входят в перечень спокойных занятий?

- Только в перечень романтических фантазий Неллы, - спокойно парирует он. - А вы любите спокойную жизнь? Или предпочли бы смешивать ее со страстью, о которой говорили?
Цитата:
- Если вы не согласны на развод, а это лично мне кажется очевидным, - Суэлен открыто посмотрела в лицо мужчине, - то вы вправе бороться за своё до конца. Мне всегда импонировали люди, умеющие сражаться за то, чего хотят.

В сумерках ее светлые глаза казались дымчатыми, колдовскими. И то, что Суэлен старалась говорить с ним открыто, сбивало привычное. Фабрицио потер подбородок и подпер его кулаком, прислушиваясь к тому, что она говорит. Его вели в своей борьбе далеко не романтические мотивы.
Цитата:
Почему мужчины так часто хотят неверности?

Слишком много мыслей для такой красивой женщины. Она была права, мужчины часто не любят "думающих".
- Только потому что мир не черно-белый, Суэлен, - проговорил он тихо и достаточно спокойно, забывая о том, как они обменивались репликами ранее. - Каким бы глупым ни казалось это объяснение, на все могут быть разные причины.
Цитата:
- Если у вас с Тони нет других планов, разумеется, я буду только рада такой компании.

- Значит, решено, - проговорил он, выбирая мясо для своей собеседницы и возвращая ей тарелку.
Цитата:
- Пожалуй. Заодно расскажу вам о том, насколько хороши блюда греческой кухни в компании с хлебом. - Она чуть подвинула к нему свою тарелку, глядя на руки мужчины, держащие блюдо с едой.

- Добавьте к ним вино и неплохую компанию, и вечер можно будет считать сносным, как и кухню, - усмехнулся Фабрицио.
Лаура писал(а):
- Ты представил только меня милый и забыл назвать имя своей новой знакомой.

Бросив взгляд на Суэлен, тем самым в порядке вежливости спросив разрешения, он удовлетворил желание жены:
- Синьора Эльдерман составила нам с Тони компанию за ужином.
Следующие слова жены в который раз за день заставляют его задуматься о тех запасах силы духа, которые таились в ней все это время.
- Что привлекает тебя больше: путешествие или его окончание? - взгляд на жену, не далее, как полчаса назад она сама являла собой разгневанную Медею.

...

Адриано Ферро: > 16.02.15 22:32

А как это Адриано не заметил красивую малышку с изящными соблазнительными губами и озорным взглядом около синьора Марелли?.. Она явно была моложе супругов и, скорее всего, кому-то из них приходилось родственницей. Игривая и подвижная, она будто бы не могла усидеть на месте и изредка подначивала синьора Марелли, который со снисхождением отшучивался.
Антонелла Марелли писал(а):
- Нет, это мой брат настолько упрям, - сдерживая смех, ответила Тони. - Смею вас заверить, сейчас он уже обдумывает, как поставить меня в угол. О страсти и супружеской жизни надеюсь ничего не ведать еще хотя бы пару лет, - Тони понимала, что больше ей не выторговать. - А вы выходили замуж по любви, Элен?

Всё же брат. Ферро поймал себя на том, что рассматривает живую мимику Антонеллы. На его предложение прогуляться до виноградников девушка не отреагировала. Бывают такие создания, которые почему-то предпочитают перешучиваться с братьями вместо того, чтобы обратить внимание на других мужчин. Судя по вопросам, которые она задавала, Антонелла была ещё очень юной и даже несколько романтичной. Адриано даже позавидовал такой неискушённости и неиспорченности.
- Добрый вечер, синьор Ферро! - поприветствовала управляющего Суэлен. - С удовольствием приму ваше приглашение. Мне очень интересны виноградники.

- Называйте меня просто Адриано, - улыбнулся винодел.
Тайлер Рид писал(а):
Тайлер крепче сжал ладонь Тери в своей и уверенно направился в сторону террасы, где усадил девушку рядом с собой.
- Добрый вечер! - поздоровался он с присутствующими и кивнул Тери на блюда, стоящие на столе и несколько бутылок вина: - Что тебе положить? Будешь вино?

Хотя парень поздоровался, сразу стало ясно, что они с соседкой по столу погрузились в свой личный мирок. Когда между людьми что-то назревает, со стороны это очень заметно.
Лаура Марелли писал(а):
- Ты представил только меня милый и забыл назвать имя своей новой знакомой.
Милый впрочем, выходить совсем не нежно, а несколько шипяще.

Как и сейчас назревала сцена из-за явной ревности синьоры Марелли.
Лаура Марелли писал(а):
- Если легенда о Золотом руне, правда, то откуда-то из этих мест Аргонавты уходили в свой поход.
Зачем-то произносит она. Произносит надо отметить уже своим спокойным тихим голосом.

- Вы интересутесь мифами Древней Греции, синьора Марелли? - Вежливый вопрос, дабы разрядить обстановку.

...

Эм (Амелия) Ричардс: > 16.02.15 22:34

Адриано Ферро писал(а):
- Самое что ни на есть, - поспешил сесть на своего конька Адриано. – Вы нигде не сможете попробовать такое вино. Его вкус уникален. Виноградная лоза сорта La roche aux dragons привезена синьоринами Фереа из Франции, привита и культивирована в этой местности. Не буду вдаваться в скучные термины, но вкус вина оригинален и богат, поскольку вобрал в себя несколько сортов.

- Значит это самая настоящая кровь дракона, только на греческия манер.- Эм сделала новый глоток, уже гораздо больше, наслаждаясь вкусом,- Только вы не правильно его рекламируете. Позволите? - Она послала улыбку хозяйке и снова отпила вина. - Французкие вина, конечно известный бренд. Если я не ошибаюсь, этот сорт произрастает где-то в районе Луары. Там ещё какая то древняя легенда. Но зачем она вам, когда гораздо перспективней, в плане рекламы было бы говорить, что это тот самый виноград, выращенный из зубов дракона, привезённых аргонавтами из Колхиды.
Адриано Ферро писал(а):
– Как известно, греки не пили вино чистое, считая это варварским обычаем. Синьора Уейд, не хотите ли попробовать вина таким, как его пили древние греки?

- Хочу, - произнесла Эм, подставляя пустой бокал.

...

Суэлен Эльдерман: > 16.02.15 22:36

Фабрицио Марелли писал(а):
Небрежный жест рукой и насмешливый взгляд.
- Еще пара дней знакомства, и Нелла расскажет вам еще и не такое. Советую ей верить. Тираны ведь никогда не закрывают глаза на подработки младших сестер под носом у их отца?

- Ещё пара дней, и я, насытившись впечатлениями о том, что ещё любят творить тираны, отправлюсь обратно в свою размеренную и довольно скучную жизнь, - напомнила Суэлен о кратковременности пребывания в "Элладе". - А если мне не изменяет память, то, возможно, лишусь рассказов Тони и раньше. Ведь вы, синьор Марелли, высказали желание покинуть это место как можно скорее.
- Вы верите в стереотипы? О том, каких женщин предпочитают мужчины? - Фабрицио с трудом сдерживает смех, потому мясо приходится прожевать нарочито спокойно и запить вином. Когда их знакомство успело перерасти в разговор об отношениях полов. - Ваша рассудительность ранее подсказывала, что это не так.

- Рассудительной меня ещё не обзывали, - не удержалась от того, чтобы рассмеяться, Суэлен. - Но в моей фразе ключевым было слово "казалось". Буду рада, если я ошибусь.
- Только в перечень романтических фантазий Неллы, - спокойно парирует он. - А вы любите спокойную жизнь? Или предпочли бы смешивать ее со страстью, о которой говорили?

Элен подперла подбородок ладонью и внимательно посмотрела на Фабрицио, словно ответ на этот вопрос желала прочесть по его глазам. Хотя, несомненно, она хотела ответить на него сама. И так, как думала именно сама Суэлен.
- Я люблю спокойную жизнь днём и страстную, безумную, даже, в некотором роде, на грани жизнь ночью. Я предпочитаю контрасты, синьор Марелли. Хотя, если бы выбирала между тем разбить ли бутылку о голову мужа или отпустить его от себя с расцарапанной спиной, вне сомнения, выбрала бы второе.
- Только потому что мир не черно-белый, Суэлен, - проговорил он тихо и достаточно спокойно, забывая о том, как они обменивались репликами ранее. - Каким бы глупым ни казалось это объяснение, на все могут быть разные причины.

- Возможно, - Суэлен пожала плечами. - Хотя, я бы предпочла, чтобы в случае измен, для второй, пострадавшей, стороны изобрели бы наркоз для души.
- Добавьте к ним вино и неплохую компанию, и вечер можно будет считать сносным, как и кухню, - усмехнулся Фабрицио.

- Я уже считаю, что ужин удался, - улыбнулась Фабрицио Суэлен. Она вообще удивительно много улыбалась за сегодняшний вечер. - Спасибо вам за него.
Лаура Марелли писал(а):
- Рада встречи синьора?

- Разумеется, - Элен едва заметно пожала плечами. - Почему я не должна быть ей рада?
А малышка ревнует... Суэлен с преувеличенным интересам стала рассматривать тарелку со своей едой, решив, что причинять неприятности синьоре Марелли она точно не желает. Потому, стоило только ей выдержать положенное время, она убрала салфетку с колен и обратилась к управляющему:
- Синьор Ферро.... Адриано, как вы думаете, стоит сначала посетить виноградники и после отправляться к морю? Или же наоборот?

...

Антонелла Марелли: > 16.02.15 22:40

Суэлен писал(а):
- В угол? - Суэлен вскинула брови. - Неужели ваш брат настолько тиран? Это становится интересным. - Суэлен невольно посмотрела на Фабрицио и поспешно отвела взгляд. - Да, Тони, я выходила замуж по любви, хотя, и это было не способно удержать нас с Домиником от того, чтобы я оказалась сейчас за этим самым столом.

- Вам повезло, - тихо проговорила Тони, взглянув на Элен, и только потом поняла, что последние слова молодой женщины выдавали горечь от разлада с любимым. - Может быть, все еще наладится, - Тони опустила взгляд в тарелку, не зная, что еще можно сказать.
Фабрицио писал(а):

И не вовремя решила отпить вина, отчего тут же поперхнулась, услышав слова брата, бросила на него быстрый взгляд, ощущая, что краснеет, и решила, что она на него обижена.
Потому будет прислушиваться к чужим разговорам и пусть он с тем, что творит в своей жизни, разбирается сам!
- Лаура, ты не хочешь осмотреть что-нибудь рядом с пансионом завтра утром? Кажется, здесь рядом должны быть живописные развалины. В Греции, как и у нас, всегда же есть развалины, - добавила Тони тише, не желая никого обидеть.
Адриано Ферро писал(а):
- Вы интересутесь мифами Древней Греции, синьора Марелли? - Вежливый вопрос, дабы разрядить обстановку.

Они обратились к Лауре почти одновременно, и Тони невольно взглянула на мужчину, еще секунда, и едва заметный кивок в знак благодарности за это.

...

Лаура Марелли: > 16.02.15 22:41

- Что привлекает тебя больше: путешествие или его окончание? - взгляд на жену,

Она отвечает на его взгляд и что-то внутри щелкает, отпуская напряжение. Она почти слышит этот звук, как от тумблера в пустом помещении. И ей становится спокойно. Гордая, как выяснялось, и горячая натура Лауры, буквально взорвали ее жизнь, заставляя делать и говорить многое, из того, что никогда ранее она не думала. И сейчас впервые она не отмалчивается, услышав вопрос мужа, а отвечает. И самое главное отвечает, смотря ему в глаза и говоря правду.
- верное путешествие. Окончание слишком трагично на мой взгляд. Мидея убила своих сыновей. Но даже предательство любимого мужчины не стоит этого. Жизнь ребенка величайшая ценность в этом мире. Я бы не смогла так. Впрочем, я многое, на что не способна.
Она улыбается грустной улыбкой. Например она не способна бороться за мужчину которому она не нужна. Но этого она не произносит вслух.
- Синьора Эльдерман составила нам с Тони компанию за ужином.

- Я рада, что вам не пришлось скучать в ожидание меня.
Ровно говорит она. И с какой-то обречённостью добавляет.
- Надеюсь, ваша прогулка после ужина, доставит вам удовольствие.
О том, что Лаура не собирается присоединяться к ним, она молчит. А зачем говорить и так понятно, что е на ее компанию рассчитывает Фабрицио. Ей не в первый раз оставаться одной, пока он где-то с кем-то, но она надеется, что в последний.
- Лаура, ты не хочешь осмотреть что-нибудь рядом с пансионом завтра утром? Кажется, здесь рядом должны быть живописные развалины. В Греции, как и у нас, всегда же есть развалины, - добавила Тони тише, не желая никого обидеть.

- Я не знаю Тони. Но можно сходить, если погода позволит.
Она все же отвечает сестре мужа. И тут же смотрит на мужчину который вмешался в разговор.
Адриано Ферро писал(а):

Она чарующее улыбается. Никогда раньше она не улыбалась другим мужчинам, хотя мужу улыбка достается тоже не часто.
- Синьора интернируется, да. Самую малость, как любая путешественница.
Она отвечает совсем не то, что хочется. Но говорить, что сейчас она интересуется только методами борьбы с неверными мужьями наверное не стоит.
- А вы занимаетесь виноградниками синьор?

...

Александра Фереа: > 16.02.15 22:55

Лаура, ты не хочешь осмотреть что-нибудь рядом с пансионом завтра утром? Кажется, здесь рядом должны быть живописные развалины. В Греции, как и у нас, всегда же есть развалины, - добавила Тони тише, не желая никого обидеть.

- Если позволите, я могу предложить вам кое что получше. Тут недалеко, есть грот. Местные считают его чуть не волшебным и рассказывают удивительные легенды. Считается, что тому, кто искупаеся в нём на рассвете, улыбнётся удача и исполнится одно. Маленькое - к концу дня, чуть значимей - через месяц и заветное - через год. Мы могли бы организовать туда экскурсию, завтра, на рассвете.

Эм (Амелия) Ричардс писал(а):
- Значит "Кровь дракона", - Эм сделал новый глоток, уже гораздо больше, наслаждаясь вкусом. - Только вы не правильно его рекламируете. Позволите? - Она послала улыбку хозяйке и снова отпила вина. - Французкие вина, конечно известный бренд. Если я не ошибаюсь, этот сорт произрастает где-то в районе Луары. Там ещё какая то древняя легенда. Но зачем она вам, когда гораздо перспективней, в плане рекламы было бы говорить, что это тот самый виноград, выращенный из зубов дракона, привезённых аргонавтами из Колхиды.

- Спасибо за идею миссис Уейд, мы с Валентиной обязательно обдумаем её, правда сестра.

...

Антонелла Марелли: > 16.02.15 23:08

Лаура писал(а):
- Я не знаю Тони. Но можно сходить, если погода позволит.

Тони кивает, настроение невестки ей совсем не нравится.
Александра писал(а):
- Если позволите, я могу предложить вам кое что получше. Тут недалеко, есть грот. Местные считают его чуть не волшебным и рассказывают удивительные легенды. Считается, что тому, кто искупаеся в нём на рассвете, улыбнётся удача и исполнится одно. Маленькое - к концу дня, чуть значимей - через месяц и заветное - через год. Мы могли бы организовать туда экскурсию, завтра, на рассвете

Тони обернулась на голос хозяйки пансиона и довольно улыбнулась:
- Это было бы замечательно, спасибо! А у всех есть заветное желание? - ясно осознавая, что у нее самой заветного нет.
В ожидании ответа Тони не считает возможным вмешиваться в еще один разговор и спрашивать, почему la roche aux dragons решили перевести как кровь драконов. Не так уж важно, да и не имеет смысла. Виноделие славилось в Италии, интересно, почему итальянец решил заниматься им в Греции.

...

Адриано Ферро: > 16.02.15 23:13

- Значит "Кровь дракона", - Эм сделал новый глоток, уже гораздо больше, наслаждаясь вкусом. - Только вы не правильно его рекламируете. Позволите? - Она послала улыбку хозяйке и снова отпила вина. - Французкие вина, конечно известный бренд. Если я не ошибаюсь, этот сорт произрастает где-то в районе Луары. Там ещё какая то древняя легенда. Но зачем она вам, когда гораздо перспективней, в плане рекламы было бы говорить, что это тот самый виноград, выращенный из зубов дракона, привезённых аргонавтами из Колхиды.

- Сразили наповал! – картинно прижав руку к груди, Адриано был готов согласиться, что его реклама никуда не годится по сравнению с теми интересными фактами, что озвучила синьора. – Знаете, синьора Уейд, у меня к вам деловое предложение: вы мне расскажете как-нибудь на днях легенду, я её запишу, чтобы рекламировать следующим посетителям, а я … что бы вы хотели? Любое ваше желание.
- Хочу, - произнесла Эм, подставляя пустой бокал.

- Прошу. – Разбавив вино, Ферро подал бокал синьоре. - Как вам кажется, вкус сильно изменился?
… или отпустить его от себя с расцарапанной спиной, вне сомнения, выбрала бы второе.

… услышав окончание фразы, Адриано с любопытством посмотрел на Суэлен. И о чём они таком говорят?
- Синьор Ферро.... Адриано, как вы думаете, стоит сначала посетить виноградники и после отправляться к морю? Или же наоборот?

- Не смею навязывать свое мнение вам, Суэлен. Вся местность в вашем распоряжении, конечно, но любоваться виноградниками лучше днём, а не ночью, а вот море вы, кажется, обожаете, - напомнил Ферро.
Они обратились к Лауре почти одновременно, и Тони невольно взглянула на мужчину, еще секунда, и едва заметный кивок в знак благодарности за это.

Что хотела ему сказать Антонелла взглядом, он не понял, но с удовольствием отметил, какие они красивые и не скрытые тоннами косметики. Какая же она всё-таки юная. Он и не думал, что его тянет к таким молоденьким девушкам. Адриано кашлянул в кулак, возвращая свои мысли в русло общей беседы. Нечего любоваться красотками с романтическими взглядами на жизнь, какими бы пленительными эти девушки ни были.
Лаура Марелли писал(а):
Она чарующее улыбается. Никогда раньше она не улыбалась другим мужчинам, хотя мужу улыбка достается тоже не часто.
- Синьора интересуется, да. Самую малость, как любая путешественница.
Она отвечает совсем не то, что хочется. Но говорить, что сейчас она интересуется только методами борьбы с неверными мужьями наверное не стоит.
- А вы занимаетесь виноградниками синьор?

На удивление, ему синьора Марелли улыбнулась открыто, и он как будто увидел в ней другого человека, не ту женщину на грани срыва, какой она предстала в начале ужина. Если компания за столом отвлечёт синьору Марелли от грустных мыслей, то он только рад.
- Синьорины Фереа любезно приняли меня на должность управляющего местными виноградниками. Вблизи виноградников построен небольшой винокуренный завод, в недрах которого и изготавливается это прекрасное вино, как вы сказали, синьора Уейд?.. – делая вид, что вспоминает, Ферро почесал лоб, снял наконец шляпу и взлохматил непослушные волосы. – Из зубов дракона? Да, самое настоящее вино из зубов дракона. Мужчины, вкусив этого вина, обретают мужскую мощь, а женщины становятся неотразимыми для противоположного пола.
Тони обернулась на голос хозяйки пансиона и довольно улыбнулась:
- Это было бы замечательно, спасибо! А у всех есть заветное желание? - ясно осознавая, что у нее самой заветного нет.

- А разве может быть такого, что вы ничего не желаете всеми фибрами своей души, синьорина Марелли? - почему-то выделяя только реакцию Антонеллы на предложение пройтись к гроту, Ферро не удержался от вопроса.

...

Фабрицио Марелли: > 16.02.15 23:19

Суэлен писал(а):
- Ещё пара дней, и я, насытившись впечатлениями о том, что ещё любят творить тираны, отправлюсь обратно в свою размеренную и довольно скучную жизнь, - напомнила Суэлен о кратковременности пребывания в "Элладе". - А если мне не изменяет память, то, возможно, лишусь рассказов Тони и раньше. Ведь вы, синьор Марелли, высказали желание покинуть это место как можно скорее.

Слова Суэлен напоминают о необходимости обсудить с хозяйкой пансиона процедуру предполагаемого развода. Возможно, это убедит Лауру в тщетности ее предприятия.
- Вы плохо знаете Неллу, если она решит с вами подружиться, вы, синьора, не избавитесь от нее ни через два дня, ни через десять. Даже, когда мы с вами перестанем видеться, - про себя отмечаю крохотную победу сестры, по крайней мере, в Элладе теперь ее будут звать Тони.
Цитата:
Рассудительной меня ещё не обзывали, - не удержалась от того, чтобы рассмеяться, Суэлен. - Но в моей фразе ключевым было слово "казалось". Буду рада, если я ошибусь.

В сущности так уж ли важно, что говорит женщина, если она смеется.
Упустил
Цитата:
Хотя, если бы выбирала между тем разбить ли бутылку о голову мужа или отпустить его от себя с расцарапанной спиной, вне сомнения, выбрала бы второе.

Чуть более долгий, чем нужно взгляд Фабрицио и слова, которые эта женщина заслуживала:
- Возможно, вашему мужу еще выпадет последний шанс понять, как ему повезло. Хотя, признаться, надеюсь, что нет, - слова жестокие и слышит их только она, пока Фабрицио смотрит перед собой.
Что если он ничем не отличается от мужа Суэлен. Никогда даже не пытался разглядеть Лауру. Кажется, пансион все же оказывает свое тлетворное влияние.
Цитата:
- Возможно, - Суэлен пожала плечами. - Хотя, я бы предпочла, чтобы в случае измен, для второй, пострадавшей, стороны изобрели бы наркоз для души.

- Только если душа страдает от любви, синьора. В любом другом случае - панацею от уязвленной гордости, - поправил Фабрицио, бросая салфетку на стол.
Разговоры начинали утомлять, он подозревал, не только его одного.
Цитата:
- Я уже считаю, что ужин удался, - улыбнулась Фабрицио Суэлен. Она вообще удивительно много улыбалась за сегодняшний вечер. - Спасибо вам за него.

- Не стоит благодарности, удовольствие от общения взаимно, - легкость исчезает, остается привычная сеть из непонимания, напряжения и еще чего-то, во что он не желал вникать.

Лаура писал(а):
- верное путешествие. Окончание слишком трагично на мой взгляд. Мидея убила своих сыновей. Но даже предательство любимого мужчины не стоит этого. Жизнь ребенка величайшая ценность в этом мире. Я бы не смогла так. Впрочем, я многое, на что не способна.

Он слушает ее и выдыхает почему-то устало. Возможно, потому что не может на нее не смотреть. Не переставая удивляться тому, что она говорит с наивной верой в каждое свое слово.
Цитата:
Она чарующее улыбается. Никогда раньше она не улыбалась другим мужчина, хотя мужу улыбка достается тоже не часто.

Переводит взгляд с жены на заговорившего с ней мужчину, мимоходом отмечает то, что сестра тоже обратила на него внимание.
- Полагаю, самое время откланяться. Синьора Фереа, - легкий кивок хозяйке, - прошу нас извинить.
Логичнее было бы обсудить все сейчас, в том числе с хозяйками пансиона и уговорить Лауру уехать. Но Эндрю ему так и не позвонил. Значит, в спешке пока нет смысла.
- Синьора, - взгляд на Суэлен, - если вы все же пожелаете прогуляться к морю, мы с Тони будем ждать во дворе. Спуск даже по тропе довольно крутой, готов предложить свою помощь, если к нам решат присоединиться другие дамы. Спасибо за ужин.

...

Доминик Эльдерман: > 16.02.15 23:34

Месяцем раньше.
Адвокатская контора «Эльдерман & Прайс»

- Что скажешь?
Разговор с Леной никак не шел из головы. Вместо того чтобы сделать шаг к примирению, он опять не смог усмирить гордыню и сморозил глупость. Как результат – встречное предложение «пока пожить отдельно» и ощущение себя полным идиотом.
- Дом?
Доминик вскинул голову и изучающее посмотрел на младшего партнера, сквозь пелену дыма. Либо он недостаточно хорошо знает Блу, либо его интерес к миссис Траст утратил сугубо деловую окраску. Выдержав минутную паузу, Эльдерман раздавил окурок в наполовину заполненной пепельнице, небрежно пожал плечами и потянулся за новой сигаретой.
- Контракт составлен грамотно. Ни единой лазейки. Дело заведомо проигрышное. Твоя клиентка знала, на что шла, кроме себя самой, ей винить некого.
- Дом, тебе ее не жалко? От Гектора кусок не отвалится, если он уступит загородный дом и согласится выплачивать ежемесячное содержание. Для него это капля в море.
- Блу, я юрист и вынужден руководствоваться законом, а не эмоциями. – он не ошибся, Блу все-таки попал. - Все просто: твоя клиентка нарушила условия, оговоренные в пункте 12.10, тем самым лишив себя права на часть совместно нажитого имущества.
- Поставь себя на ее место. Жить с таким придурком… да любая уже через месяц на стенку полезет!– выражения отчаянья на лице Блу только подтверждает зародившиеся подозрения.
- В данном случае, не на стенку, а на личного тренера по фитнесу, чьи услуги щедро оплачивал муж. Разницу чувствуешь? - выпустив струйку дыма после очередной затяжки, Дом прищурился.
Рука Блу сжалась в кулак, и Эльдерман насмешливо вздернул бровь:
- Ты с ней спишь? – вывод напрашивался сам собой и Эльдерман не поленился его озвучить.
- Спятил?
На лбу написано, что спит. Как мужчина, он понимал Блу: Кристина Траст – лакомый кусочек, как руководитель – категорично относился к неформальным отношениям между сотрудниками конторы и клиентурой. Пытаться достучаться до Блу сейчас – пустая трата времени, но предупредить он обязан.
- Выбор за тобой: ты продолжаешь вести дело Трастов и поддерживаешь с клиенткой исключительно деловые отношения; ты передаешь материалы Картеру и уходишь в сторону до окончания процесса… - дрогнув, пальцы сжали сигарету сильнее, практически переломив ее по палам.
- Дом, я…
- Ты игнорируешь вышесказанное и ставишь под угрозу наше многолетнее и весьма плодотворное сотрудничество. – тихо чертыхнувшись , Дом щелчком отправил окурок в пепельницу, попутно отмечая, что недавно начатая пачка подозрительно быстро закончилась
Блу прогнозировано выбрал первый вариант. Эльдерман одобрительно кивнул.
- Обнаружишь компромат или докажешь факт жестокого отношения – тебе и карты в руки. В противном случае – миссис Траст выйдет из бракоразводного процесса с голым задом.
- Я пытался, на этого засранца ничего нет , ему за всю жизнь даже штраф за неправильную парковку ни разу не выписывали.
- У Траста мерзкий характер и он многим насолил. Ищи слабое звено в окружении. – Эльдерман отодвинул ящик стола – все-таки последняя пачка - и раздраженно толкнул его обратно. – Дьявольщина!
- Ты в порядке, Дом?
- В полном. Мы с Леной разводимся. – Последнее слово больно резануло по натянутым до предела нервам. Он никогда и ни с кем не делился личным, даже с Блу. До сегодня.
Сегодня… лучше бы оно никогда не наступало. Он бы не отменял важную встречу и не тащился через весь город , чтобы нарваться на стену непонимания и безразличия. Еще утром, мысль пригласить Лену в ресторан и хоть как-то сгладить горечь вчерашней ссоры, казалась ему не такой уж нелепой. Зря. Предложение пообедать Суэлен встретила в штыки, приправив свой отказ новой порцией обвинений, и отправила к мифической любовнице. Он психанул, роковые слова сами сорвались с языка. Суэлен отреагировала на предложение развестись подозрительно спокойно, даже не оторвала взгляд от своей дурацкой экибаны. Согласие на развод было произнесено таким будничным тоном, будто она предвидела подобную развязку …
- Блу, мне кажется, она специально меня спровоцировала. Я повелся, как пацан. Черта с два она получит развод! – тяжелая хрустальная пепельница ударилась о противоположную стену и рассыпалась на мелкие осколки. Почти как его жизнь. Нравится Суэлен, или нет, они будут вместе. Хотя бы потому, что он так хочет.
Партнер лишь беспомощно пожал плечами в ответ на вопросительный взгляд Эльдермана:
- У меня на счету три неудачных брака. Могу дать дельный совет как свести отношения на нет, как их сохранить - понятия не имею.
Дом проигнорировал просьбу жены «пожить отдельно», но жизнь внесла свои коррективы –срочная поездка в Милан разлучила их почти на две недели. В сущности, Дом был благодарен судьбе за эту небольшую передышку, позволившую собраться с мыслями и окончательно утвердиться в желании вернуть Суэлен любой ценой.
Идея воспользоваться услугами агентства «Последний шанс» пришла внезапно, после знакомства с коллегой из Греции.
Фессалия? Да хоть Антарктида. Как бы это странно не звучало, он готов отправиться в любую задницу мира лишь бы выпросить у судьбы тот самый, последний шанс сохранить пошатнувшийся брак с любимой женщиной.

Сейчас
По приезду в «Элладу», Суэллен оставалась все такой же спокойной и безучастной к происходящему. Выбравшись из такси, она похвалила местный пейзаж и поспешила к отелю. Сполна насладившись видом стройной фигурки, затянутой в модное платье, Дом медленно пошел следом. Желание забросить ее на плечо и уединиться с пока еще законной супругой в номере на все время «бракоразводного процесса», было беспощадно задавлено в зародыше. В который раз за время их короткого совместного путешествия.
Принять душ и переодеться заняло не больше десяти минут – вполне достаточно , чтобы Суэлен ушла без него (или все же сбежала?) на обед. На губах дома заиграла насмешливая ухмылка. Котенок решил продемонстрировать гордый нрав. Чудесно.
Взгляд упал на не убранное в спешке дорожное платье. Нежно погладив ткань, все еще хранящую тепло и нежный запах ее кожи , Дом сжал струящийся шелк в кулаке и поднес ее к лицу. Истина проста и понятна . Недавно принятое решение оставить ее в покое и провести еще одну ночь врозь, было преждевременным и глупым. Воспоминания калейдоскопом сменяли друг друга. Драгоценные моменты их еще недавно счастливой жизни. Уже не важно, кто виноват больше, кто меньше. Важно, что он нашел в себе силы вовремя остановиться.
Эльдерман устало опустился на кровать и зарылся лицом в прохладный шелк, пахнущий весенним ливнем и жасмином, с едва различимыми нотами черной ванили… пахнущий его женщиной…

Когда Дом спустился на террасу, ужин подходил к концу. Краем уха он уловил упоминание о предстоящей прогулке.
- Добрый вечер. Прогулка окрестностями была бы сейчас как нельзя к стати. Мое имя - Доминик Эльдерман. Надеюсь, мое общество не будет нежелательным?
Я люблю спокойную жизнь днём и страстную, безумную, даже, в некотором роде, на грани жизнь ночью. Я предпочитаю контрасты, синьор Марелли. Хотя, если бы выбирала между тем разбить ли бутылку о голову мужа или отпустить его от себя с расцарапанной спиной, вне сомнения, выбрала бы второе.

Покосившись на итальянца, Дом прислонился к деревянной опоре и воззрился на жену с широкой ухмылкой. Котенок не против попортить его шкуру - уже неплохо.

...

Меланта Адамиди: > 16.02.15 23:34

Александра Фереа писал(а):
- Если позволите, я могу предложить вам кое что получше. Тут недалеко, есть грот. Местные считают его чуть не волшебным и рассказывают удивительные легенды. Считается, что тому, кто искупаеся в нём на рассвете, улыбнётся удача и исполнится одно. Маленькое - к концу дня, чуть значимей - через месяц и заветное - через год. Мы могли бы организовать туда экскурсию, завтра, на рассвете.

Разговор за столом приобретал интересное направление. Меланта выслушала предложение госпожи Фереа и с замиранием сердца переспросила:

- Заветное - исполнится через год? Так долго... Но оно же точно исполнится? - нескрываемая надежда в голосе смутила её саму. Как и желание подключить волшебство к исполнению своей мечты. - А если человек загадывает не совсем то, о чём он мечтает? Вернее, если он ошибается, и думает, что мечтает об одном, а на самом деле хочет иного? - Меланта сама запуталась, пытаясь объяснить что имеет ввиду и, желая скрыть смущение, снова взяла бокал с вином. - А вино у вас очень вкусное. Даже без легенды о зубах дракона.

...

Суэлен Эльдерман: > 16.02.15 23:39

Адриано Ферро писал(а):
- Не смею навязывать свое мнение вам, Суэлен. Вся местность в вашем распоряжении, конечно, но любоваться виноградниками лучше днём, а не ночью, а вот море вы, кажется, обожаете, - напомнил Ферро.

- Благодарю за совет, Адриано, - тепло улыбнувшись управляющему, Суэлен вновь испытала непреодолимое желание немедля оказаться у кромки воды. - Сегодня же отправлюсь к морю.
- Вы плохо знаете Неллу, если она решит с вами подружиться, вы, синьора, не избавитесь от нее ни через два дня, ни через десять. Даже, когда мы с вами перестанем видеться, - про себя отмечаю крохотную победу сестры, по крайней мере, в Элладе теперь ее будут звать Тони.

- Если Тони решит со мной подружиться, я не стану желать избавиться от неё, - заверила Фабрицио Суэлен. - Мне приятно общение с новыми людьми, всегда было приятно.
- Только если душа страдает от любви, синьора. В любом другом случае - панацею от уязвленной гордости, - поправил Фабрицио, бросая салфетку на стол.

Брошенная на стол салфетка гораздо красноречивее говорит о том, что размышления о любви или гордости окончены. Суэлен собиралась принять эту точку поставленную в разговоре синьором Марелли. По крайней мере, навязывать свою точку зрения, равно как и навязываться в качестве собеседника она не привыкла и обретать столь дурную привычку не собиралась.
- Не стоит благодарности, удовольствие от общения взаимно, - легкость исчезает, остается привычная сеть из непонимания, напряжения и еще чего-то, во что он не желал вникать.

Суэлен бросила мимолётный взгляд на мужчину, пытаясь понять, что она сказала или сделала не так. Всего одно мгновение, едва ли заметное для кого-либо из сидящих за столом. Физическое ощущение напряжения передалось и ей, и здесь она тоже сочла за лучшее промолчать.
Поднявшись из-за стола, Элен поблагодарила за ужин всех присутствующих, улыбаясь всем и каждому по отдельности.
- Синьора, - взгляд на Суэлен, - если вы все же пожелаете прогуляться к морю, мы с Тони будем ждать во дворе. Спуск даже по тропе довольно крутой, готов предложить свою помощь, если к нам решат присоединиться другие дамы. Спасибо за ужин.

- Если всё же пожелаете не забрать своё приглашение составить мне компанию, я с удовольствием. - Намёк на внезапную холодность синьора Марелли в окончании беседы и как следствие - поспешность, с которой Суэлен повернулась на слова мужа. Сердце забилось чаще, но Элен быстро взяла себя в руки.
Доминик Эльдерман писал(а):
- Добрый вечер. Прогулка окрестностями была бы сейчас как нельзя к стати. Мое имя - Доминик Эльдерман. Надеюсь, мое общество не будет нежелательным?

- Главное, чтобы оно не было нежелательным для тебя самого, - не удержалась от колкости Суэлен. - Мы с Тони и синьором Марелли как раз собирались к морю.

...

Антонелла Марелли: > 16.02.15 23:39

Адриано Ферро писал(а):
А разве может быть такого, что вы ничего не желаете всеми фибрами своей души, синьорина Марелли? - почему-то выделяя только реакцию Антонеллы на предложение пройтись к гроту, Ферро не удержался от вопроса.

Прямой вопрос к ней немного удивляет, и на секунду Тони задумывается о должности публикующего редактора Вог и возможности превратить надоедающего ей старика Баглиони в жабу, но тут же качает головой, отчего пара непослушных прядей бьют ее по лицу.
- Нет, синьор, по крайней мере, не всеми фибрами. Вы?
Но брат решает уйти раньше, чем она успела бы услышать ответ.

- Не идти к морю, - успевает со смехом прошептать Тони, проходя мимо винодела, все так же увлекаемая братом из-за стола.

...

Лаура Марелли: > 16.02.15 23:40

Александра Фереа писал(а):

- Это было бы замечательно, спасибо! А у всех есть заветное желание? - ясно осознавая, что у нее самой заветного нет

Лаура смотрит на Тони, поражаясь как эта юная и живая девушка, ухитряется находить те самые нужные вопросы. Вопросы, на которые не так просто ответить. И она не отвечает. Потому что желание у неё много, а заветного, наверное, нет. Не считать же заветным желанием развод с мужем или свои глупые мысли о любви.
Адриано Ферро писал(а):
– Из зубов дракона? Да, самое настоящее вино из зубов дракона. Мужчины, вкусив этого вина, обретают мужскую мощь, а женщины становятся неотразимыми для противоположного пола.

Она почему-то улыбается глядя на этого человека, и чуть слышно смеется его словам.
- Синьор, неужели ваше вино настолько волшебно? Или же все зависит от его количества?
Она качает головой, как бы удивляясь, и добавляет.
- Вы просто обязаны показать мне виноградники. Я не прощу себе, если не посмотрю на место, где растет столь удивительный виноград.
- Полагаю, самое время откланяться. Синьора Фереа, - легкий кивок хозяйке, - прошу нас извинить.
Логичнее было бы обсудить все сейчас, в том числе с хозяйками пансиона и уговорить Лауру уехать. Но Эндрю ему так и не позвонил. Значит, в спешке пока нет смысла.

Она смотрит теперь на мужа. Впервые за все время, Лаура не собирается покидать стол с ним. Она даже не думает, что это неприлично остаться тут, а не следовать за супругом.

- Приятной прогулки Фабрицио.
Единственная ее реакция на его слова и уход. Она уже не испытывает этого жгучего чувства обиды. Понимая бесполезность и глупость обиды на этого мужчину. Девушка возвращает свое внимание собеседнику.
- Адриано. Я же верно запомнила ваше имя? И называйте меня Лаура. Синьора Марелли добавляет мне лет десть не меньше, а я еще не настолько стара.
Она флиртует? Господи она и правда пытается флиртовать, чуть неуклюже, сказывается отсутствие опыта, но все же пытается.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение