Лучшая мужская роль |
Анджей Кравчик |
|
44% |
[ 21 ] |
Марк Вознесенский |
|
55% |
[ 26 ] |
Всего голосов: 47 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irenie:
30.08.15 20:03
Ростовчанка писал(а):Ирина, отличный роман и не похож на предыдущие, хотя детективная линия присутствует везде.
Добрый вечер! Ваши слова - ну прямо бальзам на душу! Когда пишешь исключительно ИЛР и исключительно про одно и то же время, есть огромный риск повторов и шаблонов (чтоб их). По возможности стараюсь избегать, и мне безумно приятно, что вы отметили непохожесть!
Ростовчанка писал(а):По героям: Ариана- сильная девушка, умная, красивая, с чутьем к бизнесу. Притягательный персонаж. Не оставляет равнодушной к себе. Алистар, как я и думала, стал ей и отцом и учителем и самому главному научил. Бонус - бизнес и усадьба. Да , взял обязательства , но посмотрим , как дальше все сложится. Влад - милый тюфячок , мишка плюшевый, к нему пока присматриваюсь. Он не так прост, как кажется. И хорошо, что есть Столожан, серый кардинал и , думаю , поддержит Ариану на первых порах.
Да, всё верно! Но, если честно, они все там не так просты, не только Влад
У Столожана тоже секелетоны в шкафу, но мужик он неплохой, положиться на него можно
Ростовчанка писал(а): В общем и целом ждем романтИк.
Будет
Непременно.
xiomara писал(а): Как же я могу забыть свою первую любовь? Но у меня сердце большое, и в нём есть место для других достойных мужчин!
О, ну тогда ладно
Тогда моя душенька спокойна!
Меня Лёля взялась одеть, и скоро у меня будет целых 2 комплекта к "Роковой ошибке" и 1 к "Маргарите"
Правда, без Миши, но зато с Юлей Волконской
...
Irenie:
30.08.15 20:16
Ох, и понафлудили мы тут...
Нет бы главу выложить, а мы... Впрочем, глава сейчас будет!
КСЕНЯ! Гардероб пополняется, это точно. Наряды красивые, я их видела - можно сказать, сама выбирала
Margot Valois писал(а):Надеюсь, что и я вскоре смогу порадовать тебя комплектом к "Красной ленте" и обложкой
Ритулькин! Я буду только рада, ты же знаешь!
У тебя всегда такие нежные комплекты...
ОГО, И ОБЛОЖКА! Ты перешла на большой формат?
Как здорово!
...
Irenie:
30.08.15 20:28
» 6
...
Margot Valois:
30.08.15 21:17
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток!
Очень понравилось продолжение! Влад пока не подводит, молодец, так держать, молодой человек!
Очень жаль людей, погибших на заводе.
И Арина, без сомнения, молодец - несмотря на тяжелые воспоминания, не дала страху и истерике завладеть собой, а взяла себя в руки для дела.
А Валентин-то, тоже не так прост оказался.
Посмотрим-посмотрим, кажется вот мы и увидим героя её романа, не?
...
Виктория В:
30.08.15 21:42
Ирина, девушки, приветствую вас!
Какое напряженное получилось продолжение, кроме Влада и Столожана вокруг Арианы одни враги!
Один Кравчик чего только стоит, и я уверена, что фабрика в Плоешти была умышленно подожжена одним из конкурентов Арианы. Вопрос только - кто? Я думаю на поляка, очень скользкий и подозрительный тип. Но особенное волнение вызывает у меня предстоящая встреча Арианы с Валентином Турчаниновым. Просто сердце подсказывает, что это он - истинный герой романа! Жду, очень жду судьбоносную встречу!
...
Svetik:
30.08.15 21:45
Всем добрый вечер!
Чувствую игра начинается, возвращение в Москву - это будет еще то приключение, в воздухе чувствуется напряжение.. Будет столкновение с "семьей" и да, она покажет себя как надо, думаю все просто офигеют от неё, никто, наверное, и не ожидал, что вырастет такая девица. Ариана - героиня что надо, образы замечательные, актриса подобрана идеально, в общем жду продолжения и комментировать пока остерегаюсь что-либо.
...
alenatara:
30.08.15 21:56
Приветы всем!
Ириша, спасибо огромное за новую главку!
Мне так кажется, что Арина еще не совсем освоилась в новой для себя роли или не до конца понимает эту самую роль, потому и позволила себе расслабиться и даже собралась на отдых... Ее уверенность в себе на этот раз ее же и подвела, потому что она позволила себе поверить, что уже все знает и все держит под контролем, но...бизнес это вообще явление круглосуточное и выходных там не бывает. Для того, чтобы удержать собственные позиции нужно всегда быть начеку, а желательно вообще думать на сто шагов вперед. Ну думаю, сложившаяся ситуация показала Арине, что ей еще многому предстоит научиться, а главное, стараться ничего не забывать, потому что конкуренты всегда готовы воспользоваться малейшим ее промахом. И банально, если уж Арина ввязалась в дела почившего мужа, то просто не имеет права отступать при каждой неудобной для нее ситуации.
Что касается нежелания Арины ехать в Россию...если честно, меня это удивило. Понятно, что у нее там ничего и никого не осталось, но это же родина ее предков и ее самой. Мне даже показалось, что сама поездка в Россию Арину просто пугает, потому что там она была никому не нужной девчонкой, обузой для родственников, а вот на родине мужа Арина стала сильной и уверенной женщиной, от которой многие зависят... Но я рада, что рассудок в героине все таки возобладал, хоть и подстегнула ее здравомыслие банальная злость на "доброго" родственника.
Ира, спасибо!
...
Irenie:
31.08.15 09:50
Всем доброе утро!
Медленно, но верно приближаемся к самому интересному...
Калипсо писал(а):Ирина, огромное спасибо!
Калипсо, Наташа, дорогие мои, пожалуйста! Заглядывайте ещё!
Margot Valois писал(а):Очень понравилось продолжение! Влад пока не подводит, молодец, так держать, молодой человек!
Да он и в дальнейшем будет себя хорошо вести. Наконец-то взялся за ум мальчик!
Margot Valois писал(а):Очень жаль людей, погибших на заводе.
Да, это правда. Утешает, что их было не так много.
Margot Valois писал(а):И Арина, без сомнения, молодец - несмотря на тяжелые воспоминания, не дала страху и истерике завладеть собой, а взяла себя в руки для дела.
Её подхлестнула жажда утереть нос кузену Валентину и скользкому поляку Кравчику!
Margot Valois писал(а):А Валентин-то, тоже не так прост оказался.
Та-дам! А я говорила - здесь все не так просты!
Margot Valois писал(а):Посмотрим-посмотрим, кажется вот мы и увидим героя её романа, не?
М-м... Валёк?
Виктория В писал(а):Какое напряженное получилось продолжение, кроме Влада и Столожана вокруг Арианы одни враги!
А как иначе? Конкуренция - это такая вещь...
Виктория В писал(а): Один Кравчик чего только стоит, и я уверена, что фабрика в Плоешти была умышленно подожжена одним из конкурентов Арианы. Вопрос только - кто? Я думаю на поляка, очень скользкий и подозрительный тип.
Поляк - подозрительный и скользкий, это верно! НО!!! Тебе не нравится версия Столожана - что это Валёк поджог фабрику по указанию своего господина, Афанасия Хованского?
Ты, прямо как Аринка, чуть что - сразу Кравчик виноват!
хе-хе.
Виктория В писал(а): Но особенное волнение вызывает у меня предстоящая встреча Арианы с Валентином Турчаниновым. Просто сердце подсказывает, что это он - истинный герой романа! Жду, очень жду судьбоносную встречу!
Ага-а-а! ВТОРОЙ ВАРИАНТ!
Кейти ставила на Марка Вознесенского, а вы с Ритулей, как я поняла, ставите на Валентина Турчанинова...
Ой, Вика, а какой он мужчина-то видный...
У нас на его роль целых два кандидата есть...!
alenatara писал(а):Мне так кажется, что Арина еще не совсем освоилась в новой для себя роли или не до конца понимает эту самую роль, потому и позволила себе расслабиться и даже собралась на отдых... Ее уверенность в себе на этот раз ее же и подвела, потому что она позволила себе поверить, что уже все знает и все держит под контролем, но...бизнес это вообще явление круглосуточное и выходных там не бывает.
Вот! Алёнчик, дорогая моя, я как всегда спешу пожать тебе руку за очередное верное суждение!
Мысли автора улавливаешь на лету!
В том-то и дело, что Ариана излишне самоуверенна, и в этом её беда. Я нарочно добавила немного этих качеств в её образ, потому что, согласись, без недостатков героиня вышла бы ну прямо идеальной и положительной до тошноты. Она ещё говорит: "Я живой человек и не обязана помнить всё", ну вот я как экономист по образованию отвечу ей: ОБЯЗАНА! Потому что, как ты правильно сказала, в бизнесе не бывает выходных. А у Аринки неустойчивая позиция, вездесущий Кравчик спит и видит, как бы ей подгадить, да тут ещё русские товарищи завод подожгли! Так что ей придётся на время забыть об отдыхе и задуматься о том, как бы не потерять богатства Алистара, свалившиеся на её голову.
alenatara писал(а): Для того, чтобы удержать собственные позиции нужно всегда быть начеку, а желательно вообще думать на сто шагов вперед. Ну думаю, сложившаяся ситуация показала Арине, что ей еще многому предстоит научиться, а главное, стараться ничего не забывать, потому что конкуренты всегда готовы воспользоваться малейшим ее промахом. И банально, если уж Арина ввязалась в дела почившего мужа, то просто не имеет права отступать при каждой неудобной для нее ситуации.
Верно! И вот поэтому-то в романе появился Мариус Столожан. Кое-где намёками, а кое-где и прямым текстом сказано, что он твёрдой рукою контролировал их с Владом потуги, и именно из-за него их особенно не трогали, и даже могучий Кравчик этого старого деда очень сильно боялся и уважал. Так что 90% деятельности осуществлялось под бдительным контролем этого блестящего бизнесмена, который однажды воспитал Великого Мелинте, и теперь взял под опеку ещё двоих начинающих дельцов.
С Владом всё более-менее ясно, а вот Арина - мало того, что СЛИШКОМ молода для такого серьёзного бизнеса, так ещё и ЖЕНЩИНА. А я напоминаю, время действия - начало ХХ века, такие вещи были не в ходу. Да даже если взять наше время - посади на президентское кресло двадцатитрёхлетнюю девчонку, много ли она добьётся? Вот и я думаю, что нет. Это не потому, что она глупая, и тем более не потому, что она женщина, а всего лишь из-за банального недостатка опыта, только и всего. Невозможно стать успешной бизнес-леди за пару месяцев, и хотя на изучение азов у Аринки было целых семь лет, это всё равно тяжело - встать во главе такой огромной империи. И ХОРОШО, ЧТО У НЕЁ ЕСТЬ ПОМОЩНИК в лице старого румына Мариуса
alenatara писал(а):Что касается нежелания Арины ехать в Россию...если честно, меня это удивило. Понятно, что у нее там ничего и никого не осталось, но это же родина ее предков и ее самой. Мне даже показалось, что сама поездка в Россию Арину просто пугает, потому что там она была никому не нужной девчонкой, обузой для родственников, а вот на родине мужа Арина стала сильной и уверенной женщиной, от которой многие зависят... Но я рада, что рассудок в героине все таки возобладал, хоть и подстегнула ее здравомыслие банальная злость на "доброго" родственника.
Тебе правильно показалось. Действительно пугает. Смотри, там она была Аринкой Новиковой, приживалкой в состоятельной дворянской семье, и воспоминания о прежней жизни у неё остались не самые лучшие. А сейчас она блистательная Ариана Мелинте, богатая вдова и наследница огромного состояния покойного Алистара. Вероятно, на подсознательном уровне она боится вернуться к образу той ущемлённой в правах девчонки, которой была добрых 10 лет жизни при Турчаниновых. И есть ещё одна причина - она и в самом деле полюбила "Белые ирисы" и новую страну. А ещё бы не полюбить? От роскошной жизни кто откажется?
izosav писал(а):Ирочка, девочки, я с вами в новой темке!!! Новые волнительные переживания и вечерний "прочит" для хорошего сна
Ай, пришла наконец-то моя фанаточка! А то я уже переживать начала!
Анютка, присоединяйся, ты у нас полноценный член команды, ты же знаешь!
Девчата! Большое спасибо! ...
Кейти:
31.08.15 10:12
Ирин, привет!
Спасибо большое за продолжение! Всё интереснее и интереснее
Ииии... первый мой облом, я что-то уже и сама сомневаюсь, что Марк Вознесенский хоть каким-то боком притрётся к Ариане в любовном плане
Я, как та хорошая "непостоянная девушка" меняю свои показания) ставку делаю на Турчанинова! (скоро такими темпами на мели останусь
). Не, ну правда, не мог же он просто так появиться?
Глава понравилась, впрочем, ничего другого я и не ожидала
Всегда, когда открываю у тебя очередную часть истории, читаю с остервенением
Вот Ариана и столкнулась с первыми (и, я так подозреваю
, не последними трудностями в предпринимательском деле... Все на неё накинулись, надеясь взять "тёпленькой". Не, ну я их понимаю, конечно. Вдова богатого человека - отличная мишень для своих игр, интриг и хитросплетений
Подлые, гадкие люди! Но бизнес, он такой. Радует меня лишь тот факт, что все они просчитались, как один
Недооценили противника, а это, как мы знаем, первый шаг к поражению. Что ж, с первой победой, Ариана!
Вот и возвращение в Москву намечается...
Удивительно, что Арина с такой ярой остервенелостью не хотела возвращаться на родину
Для меня это было неожиданно... По меньшей мере. Я, конечно, понимаю, что она привыкла к Румынии, да и в России её не ждёт, в общем-то, ничего хорошего - одна проблема на другой, проблемой погоняет... Но всё-таки - это Родина, дом. Там её родители похоронены, у меня последний аргумент!
Странное дело... Но с другой стороны, Арину и понять можно. Она эмоциональный человек, импульсивный, мне кажется, остро чувствующий и переживающий, а потому возвращение в Москву - лишнее напоминание о том, КАК она была несчастна там.
Но ничего, её взяли "на слабо", можно сказать
и теперь уже вот это -
, явно не для неё
Она вступит в борьбу, чтобы доказать, чего стоит госпожа Мелинте на самом деле) а Ариночка Новикова - осталась в далёком прошлом.
И кстати, почему у меня складывается такое ощущение, что Валентин, будучи правой рукой Хованского, специально настраивает того против Мелинте?
будто это именно он руководит процессом, а не сам Хованский?) и Ариану в Москву тоже нарочно выуживает
Ну-с, посмотрим, к чему это приведёт...
Ирин, спасибо большое, буду ждать умелых игр Арианы, я уверена, что наша девочка на них способна!
Ах да, и встречи с ГЕРОЕМ!.. я тоже жду! Очень!
...
Irenie:
31.08.15 13:45
Катюша, привет!
Кейти писал(а): Спасибо большое за продолжение! Всё интереснее и интереснее
Ииии... первый мой облом, я что-то уже и сама сомневаюсь, что Марк Вознесенский хоть каким-то боком притрётся к Ариане в любовном плане
Я, как та хорошая "непостоянная девушка" меняю свои показания) ставку делаю на Турчанинова! (скоро такими темпами на мели останусь
). Не, ну правда, не мог же он просто так появиться?
О как...! Вознесенский сдал позиции и уступил место холёному красавцу-Вальку?
М-м, как интересно!
Кейти писал(а):Глава понравилась, впрочем, ничего другого я и не ожидала
Всегда, когда открываю у тебя очередную часть истории, читаю с остервенением
Ха, СПАСИБО, КАТЮШ! Так приятно
Не зря старалась, значит!
Кейти писал(а):Вот Ариана и столкнулась с первыми (и, я так подозреваю
, не последними трудностями в предпринимательском деле... Все на неё накинулись, надеясь взять "тёпленькой". Не, ну я их понимаю, конечно. Вдова богатого человека - отличная мишень для своих игр, интриг и хитросплетений
Подлые, гадкие люди! Но бизнес, он такой. Радует меня лишь тот факт, что все они просчитались, как один
Недооценили противника, а это, как мы знаем, первый шаг к поражению. Что ж, с первой победой, Ариана!
Да, с победой её и её защитника, Мариуса! Ну и Владушка тоже себя вон как хорошо проявил, "эти фабрики стали для него как родные"
А мы думали, он ленивый нахлебник!
Кейти писал(а):Вот и возвращение в Москву намечается...
Удивительно, что Арина с такой ярой остервенелостью не хотела возвращаться на родину
Для меня это было неожиданно... По меньшей мере. Я, конечно, понимаю, что она привыкла к Румынии, да и в России её не ждёт, в общем-то, ничего хорошего - одна проблема на другой, проблемой погоняет... Но всё-таки - это Родина, дом. Там её родители похоронены, у меня последний аргумент!
Странное дело... Но с другой стороны, Арину и понять можно. Она эмоциональный человек, импульсивный, мне кажется, остро чувствующий и переживающий, а потому возвращение в Москву - лишнее напоминание о том, КАК она была несчастна там.
Про родителей - это верно. Только ради этого следовало бы вернуться!
Про Арину тоже верно - она эмоциональна, даже чересчур, просто со временем научилась всё это в себе держать! А в душе-то, конечно, переживает, да и с родственничками встречаться не слишком-то хочется...
Кейти писал(а):Но ничего, её взяли "на слабо", можно сказать
и теперь уже вот это -
, явно не для неё
Она вступит в борьбу, чтобы доказать, чего стоит госпожа Мелинте на самом деле) а Ариночка Новикова - осталась в далёком прошлом.
Да, в борьбу она вступит, это факт. А что из этого выйдет - узнаем
Кейти писал(а):И кстати, почему у меня складывается такое ощущение, что Валентин, будучи правой рукой Хованского, специально настраивает того против Мелинте?
будто это именно он руководит процессом, а не сам Хованский?) и Ариану в Москву тоже нарочно выуживает
Ну-с, посмотрим, к чему это приведёт...
Посмотрим-посмотрим!
Кейти писал(а):Ирин, спасибо большое, буду ждать умелых игр Арианы, я уверена, что наша девочка на них способна!
Ах да, и встречи с ГЕРОЕМ!.. я тоже жду! Очень!
Встреча с героем ещё будет
Может, даже скорее, чем нам кажется...
Ну так что, кто герой-то? Валёк?
...
Виктория В:
31.08.15 15:21
Irenie писал(а):Ну так что, кто герой-то? Валёк?
Валек,
Ирина Николаевна, Валек!
Больше никто эту ношу не потянет, нашу красавицу пленить! Да из семьи-то он какой подходящей, - из ТУРЧАНИНОВЫХ!
Есть где разгуляться воображению и автора, и читателей!
...
Svetik:
31.08.15 21:43
Всем добрый вечер!
Чувствую игра начинается, возвращение в Москву - это будет еще то приключение, в воздухе чувствуется напряжение.. Будет столкновение с "семьей" и да, она покажет себя как надо, думаю все просто офигеют от неё, никто, наверное, и не ожидал, что вырастет такая девица. Ариана - героиня что надо, образы замечательные, актриса подобрана идеально, в общем жду продолжения и комментировать пока остерегаюсь что-либо.
...
Кейти:
01.09.15 10:50
Ирин, привет!
Irenie писал(а):Вознесенский сдал позиции и уступил место холёному красавцу-Вальку? М-м, как интересно!
Это всё виновата твоя витиеватая игра с читателями
Ты - мастер интриги и запутывания
И значит, Валёк у нас... холёный красавец.... как интересно
Irenie писал(а):у и Владушка тоже себя вон как хорошо проявил, "эти фабрики стали для него как родные"
А мы думали, он ленивый нахлебник!
Вот, это точно! Забыла упомянуть про него. В этой главе Влад меня прям порадовал
Он всё-таки молодцом оказался. Конечно, предприимчивости и силы в нём не так много, как в Алистаре или в Ариане, но... но... И он хорош
Irenie писал(а):Про Арину тоже верно - она эмоциональна, даже чересчур, просто со временем научилась всё это в себе держать! А в душе-то, конечно, переживает, да и с родственничками встречаться не слишком-то хочется...
Прекрасно её понимаю
Родственнички у неё еще те!
А что научилась держать эмоции в себе, это правильно) с таким-то человеком как Алистар!
Он её не подавлял, верно, но мне кажется, что и лишней воли ей бы не позволил.. Не?
Irenie писал(а):Да, в борьбу она вступит, это факт. А что из этого выйдет - узнаем
естественно, узнаем! А то как-то некрасиво получится, приехала бороться, а борьбы не будет
да и хочется на Ариану "в действии" посмотреть
Irenie писал(а):Встреча с героем ещё будет Может, даже скорее, чем нам кажется...
О! Неужели по дороге в Москву?
Это будет... нуу проосто замечааательно
...
Дыхание ветра:
01.09.15 13:12
Здравствуйте и тут. Ещё раз повторюсь, Ирина, какая вы все таки молодец. Как умеете с первых строк захватывать читателя, да так что невозможно оторваться и хочется читать и читать, поэтому прекрасно понимаю нетерпение читателя (поэтому я и не читаю по главам, я теряю суть прочитанного
) Но здесь надеюсь такого не случится )))
Арина очень заинтересовала, сильная личность. Я так понимаю, что у неё характер от папы достался, но раскрылся бы он, если Алина росла в любящей её семье? Не стала ли бы она более мягкой, терпеливой? Да и брак с Алистаром сыграл, на мой взгляд, очень решающую роль в становлении Алины как личность.
Пока все поступки Арины логичны и ожидаемы, наверно только не стоило сестру лицом об рояль, так бы немного за волосы потрепала бы, она и так девушка особо красотой не блистала, а теперь ещё и с перебитым носом.
, кажется мне, это теперь первый враг Арины.
Ирина, я наверно опять упустила момент. А что из себя представляет Турчанинов старший ? Чем занимается? Просто интересно стало, как он с Алистаром познакомился, почему его сын тоже в парфюрном деле оказался?
И ещё вопрос ко все романам, Ирина, чем вас притягивает именно это время? Начало двадцатого века? Ведь у вас действие во всех романах проходит примерно в одно и то же время? Эхх,как подумаю, что через несколько лет случится революция, потом смутные тридцатые, а следом ВОВ...
...
Irenie:
01.09.15 19:27
Девчата, добрый вечер!
Ох, мнения разделились насчёт главного героя - в пору опросник открывай!
Что, может, открыть пока? Их же несколько можно делать, вот пускай пока повисит вплоть до той главы, в которой всё станет ясно?
М? Сделать?
Интересно же!
Виктория В писал(а): Валек,
Ирина Николаевна, Валек!
Больше никто эту ношу не потянет, нашу красавицу пленить! Да из семьи-то он какой подходящей, - из ТУРЧАНИНОВЫХ!
Есть где разгуляться воображению и автора, и читателей!
О, да! То, что он из печально известной Аринке семейки добавляет ему определённой весомости...
Svetik писал(а):Чувствую игра начинается, возвращение в Москву - это будет еще то приключение, в воздухе чувствуется напряжение.. Будет столкновение с "семьей" и да, она покажет себя как надо, думаю все просто офигеют от неё, никто, наверное, и не ожидал, что вырастет такая девица.
Это верно!
Никто не ожидал, в особенности некоторые...
НО!!! Я намекаю, что Турчаниновы тоже без дела не сидели!
Svetik писал(а):Ариана - героиня что надо, образы замечательные, актриса подобрана идеально, в общем жду продолжения и комментировать пока остерегаюсь что-либо.
Светик, вот как она тебе прямо с первого взгляда понравилась!
Отрадно!
Мне она тоже в разы ближе, чем та же Варя, или (упаси Боже) Жозефина. Впрочем, о моих отношениях с Жозефиной я могу рассуждать целую вечность...
Но мы лучше новые главки почитаем, чем мои разглагольствования
Возвращаясь к нашей героине - вот именно такие мне нравятся. Умные, мудрые, уверенные в себе и несгибаемые. А пустышек не люблю до жути, таким у нас не место
Кейти писал(а):Это всё виновата твоя витиеватая игра с читателями
Ты - мастер интриги и запутывания
Катюш, спасибо!
Надеюсь, никто не в обиде? Я же как лучше хочу, чтоб поинтереснее было...
Да меня саму очень волнует ход читательской мысли - это ведь так любопытно! И можно много нового для себя извлечь.
Кейти писал(а):И значит, Валёк у нас... холёный красавец.... как интересно
Мдя, Валёк у нас парень что надо
Кейти писал(а):В этой главе Влад меня прям порадовал
Он всё-таки молодцом оказался. Конечно, предприимчивости и силы в нём не так много, как в Алистаре или в Ариане, но... но... И он хорош
Ну, он ещё довольно молод, и ему предстоит многому научиться! Но он обязательно научится!
Кейти писал(а): Прекрасно её понимаю
Родственнички у неё еще те!
А что научилась держать эмоции в себе, это правильно) с таким-то человеком как Алистар!
Он её не подавлял, верно, но мне кажется, что и лишней воли ей бы не позволил.. Не?
Не позволил бы, разумеется. Помнишь тот их разговор в карете, когда он ей сказал, что убьёт её, в случае чего? Ну вот, чтобы не зазнавалась. А то её, бывает, заносит...
Кейти писал(а):А то как-то некрасиво получится, приехала бороться, а борьбы не будет
да и хочется на Ариану "в действии" посмотреть
А вообрази, какие у неё противники!
О, да, это противостояние действительно многообещающее.
Кейти писал(а):О! Неужели по дороге в Москву?
Это будет... нуу проосто замечааательно
По дороге в Москву у Аринки случится СРАЗУ ДВЕ (!) знаменательные встречи...
Парам-пам-пам!
Дыхание ветра писал(а):Здравствуйте и тут. Ещё раз повторюсь, Ирина, какая вы все таки молодец. Как умеете с первых строк захватывать читателя, да так что невозможно оторваться и хочется читать и читать, поэтому прекрасно понимаю нетерпение читателя (поэтому я и не читаю по главам, я теряю суть прочитанного
) Но здесь надеюсь такого не случится )))
Эльвира, добрый вечер! Рада, что вы и здесь к нам присоединились! СПАСИБО ВАМ, спасибище за такие лестные слова, мне приятно!
Если и впрямь захватывает, то я очень рада!
Признаться честно, я сама по главам не люблю читать, но от себя как от автора я вам клятвенно обещаю выкладку РАЗ В ДВА ДНЯ (до отпуска), а в отпуске планируется КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
(отпуск уже скоро
)
Надеюсь, не забудете, кто кому сват, а кто кому брат
А то я обычно тоже забываю
Дыхание ветра писал(а):Арина очень заинтересовала, сильная личность. Я так понимаю, что у неё характер от папы достался, но раскрылся бы он, если Алина росла в любящей её семье? Не стала ли бы она более мягкой, терпеливой? Да и брак с Алистаром сыграл, на мой взгляд, очень решающую роль в становлении Алины как личность.
Верно! Про брак с Алистаром многое было сказано, но я не устану повторять - ей сказочно повезло, что на её пути оказался именно он. И от Турчаниновых спас, и сделал из неё именно такую героиню, какую я бы желала видеть в главной роли этого повествования!
Дыхание ветра писал(а):Пока все поступки Арины логичны и ожидаемы, наверно только не стоило сестру лицом об рояль, так бы немного за волосы потрепала бы, она и так девушка особо красотой не блистала, а теперь ещё и с перебитым носом.
, кажется мне, это теперь первый враг Арины.
Они с Таиской с детства злейшие враги, а с тех пор и подавно! А сцена с роялем показательная, на мой взгляд. Необузданный и злобный шестнадцатилетний зверёк с обострённым чувством справедливости - она ведь не просто так на Таиску накинулась, а из-за того, как та по-свински поступила с Василиной! И кем бы она была, если бы не заступилась? Жёстко, соглашусь. Можно было ограничиться действительно косами, ну или пощёчиной на худой конец - но там важно было показать её дикий и безумный нрав, КОТОРЫЙ К 23-М ГОДАМ оказался прочно заперт внутри, и теперь таится под маской внешнего спокойствия и сдержанности.
Этим она чертовски напоминает Мишеля Волконского. Ну прямо вылитый Мишель в юбке!
Дыхание ветра писал(а):Ирина, я наверно опять упустила момент. А что из себя представляет Турчанинов старший ? Чем занимается? Просто интересно стало, как он с Алистаром познакомился, почему его сын тоже в парфюрном деле оказался?
Турчанинов - который? Старший - в смысле, Андрей Филаретович? Так было же, как он познакомился с Алистаром... на званом обеде у соседей Емельяновых Аринка, Анна Тихоновна и Таисия познакомились с Владом Паукером, которого потом пригласили к себе на чай ВМЕСТЕ С ДЕДУШКОЙ (Алистар - двоюродный дедушка Влада, младший брат его бабки) - ну вот так и познакомились. Сам Андрей Филаретович к парфюмерному делу отношения никакого не имел, он просто любил аромат "Душа Востока", принадлежавший парфюмерному товариществу, в котором Алистар был совладельцем. Поэтому Андрей Филаретович и выражал восторги Алистару за его новые духи.
Если речь о Валентине - о том, как он ВНЕЗАПНО оказался в парфюмерном деле, ещё будет. Вот это вышло действительно внезапно - ни с того, ни с сего заделался правой рукой знаменитого на всю Москву Хованского...!
Дыхание ветра писал(а):И ещё вопрос ко все романам, Ирина, чем вас притягивает именно это время? Начало двадцатого века? Ведь у вас действие во всех романах проходит примерно в одно и то же время?
Ох, Эльвира, как мне нравятся ваши вопросы...!
Это чистая правда, у меня везде - начало XX века, практически одни и те же годы
Это потому, что мне больше всего нравится этот период истории. Знаете, как яркая вспышка - напоследок, перед той кровавой бойней, которая началась после революции. От этого особенно печально, начинаешь острее понимать, что что-то мы навсегда утратили, но что-то, конечно, и приобрели.
А ещё писать про это время достаточно удобно - появилась широкоразвитая цивилизация и всяческие удобства уже придумали, без которых и сейчас как без рук - электричество, телефонная связь, автомобили... Как по мне - это рай для писателя!
Эльвира, ещё раз спасибо вам - и за то, что присоединились, и за ваши дивные вопросы - душу греет такое внимание!
Дыхание ветра писал(а): Эхх,как подумаю, что через несколько лет случится революция, потом смутные тридцатые, а следом ВОВ...
Ага, а если заметили - я своих товарищей всячески из-под удара вывожу. Мишель с Сашей, к примеру...
Их, может, и опалило пламя революции, но как-то в Блоге, когда ещё была статья с секретами романа, я написала - А НЕСПРОСТА СТАРАЯ ГЕНЕРАЛЬША БЫЛА БОЛГАРКОЙ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ!
Чтобы было, куда уехать, когда в России станет жарко
Андрейку с Варей мы тоже увезём - Гурьян ведь неспроста 20 лет жизни за океаном прожил? Я после окончания "Маргариты" написала волнующейся читательнице Ростовчанке, что можно не волноваться - от революции Андрейка с Варей уехали в Америку, да там и остались, и жили долго и счастливо, и воспитывали дочку.
Про Жозефину никто почему-то не спросил, но я и про неё могу сказать - когда Франция вступила в Первую мировую, Жозефина благополучно уехала из Парижа, и вернулась лишь когда всё стихло. И жила со своим избранником долго и счастливо
А про "Красную ленту", думаю, озвучивать не стоит - и так ясно, что Алистар тоже неспроста был нерусским...
ну вот, все секреты я вам и раскрыла
Victoria M писал(а):Ирина, большое спасибо за продолжение!
Марина, да не за что, я только рада стараться!
Девочки, спасибо большое!
...