Olushka:
19.06.16 14:06
Девочки, огромное вам спасибо за внимание!
таняюшка писал(а):Жду новых историй, тем, героев! Надеюсь, они уже ... скоро будут?
Будут, конечно, вопрос только во времени
...
svetusi:
19.06.16 16:10
Олюшка, здравствуй!
Твоя
"первая проба пера в жанре ЛР" мне очень понравилась!
Прочитала с удовольствием почти всю историю целиком (последние две главы читала вместе со всеми). Мне понравилась Алика - целеустремлённая девушка. Саша, конечно, немного сумбурный - не сразу до него доходит чего он хочет и чего ему надо, но... при должном направлении женской руки, в данном случае Алиной, его потенциал просто великолепен.
Жду Эпилог!
Очень!
...
Olushka:
19.06.16 21:12
svetusi писал(а):Олюшка, здравствуй!
Твоя
"первая проба пера в жанре ЛР" мне очень понравилась!
Спасибо за теплые слова!
svetusi писал(а):Мне понравилась Алика - целеустремлённая девушка. Саша, конечно, немного сумбурный - не сразу до него доходит чего он хочет и чего ему надо, но... при должном направлении женской руки, в данном случае Алиной, его потенциал просто великолепен.
Главное, что все-таки доходит... Хотя иногда до него доходило буквально на грани.
...
Olushka:
20.06.16 06:41
» Эпилог
Эпилог
Три с половиной года спустя
Алика стояла и слушала речь председателя ученого совета о ее успешной защите. Четыре года назад для нее это казалось самым важным и значимым событием, а потом приоритеты поменялись. И поменялись так резко, что семья была, мягко сказать, ошарашена. Когда сыну исполнился год, Лика вдруг решила перестать заниматься наукой. И тут союзником ее научного руководителя неожиданно стал Саша, еще несколько месяцев у них ушло на то, чтобы убедить девушку. В конце концов, все пришли к выводу, что защититься все-таки надо – нельзя перечеркнуть несколько лет непростой работы.
Она принимала поздравления от коллег, а сама глазами искала Александра, и ждала – когда же, наконец, закончится официальная часть.
- Алюш, поздравляю! – сказал подошедший муж. – Пойдем на улицу выйдем, там нас ждут.
- Спасибо, Саш! Что, Слава бабушек-дедушек окончательно вымотал? – рассмеялась она.
- Не вымотал, а за родителями соскучился. Он же нас со вчерашнего утра не видел, а привык, что мама с папой всегда рядом. Ты как? Сильно устала?
- Устала, и с удовольствием от банкета отказалась бы. Если бы можно было защиту отложить…
- Да, еще на пару лет. И довести твоего Виктора Николаевича до инфаркта, - закончил за нее Александр.
- И так доведем… Он же еще не знает, что после осеннего семестра ему замену искать надо будет.
Когда уже была назначена дата защиты, Алика преподнесла мужу подарок – тест с двумя полосками. В тот момент им хотелось послать весь окружающий мир куда подальше и наслаждаться своим счастьем. Они помнили, как нелегко ей дались первые месяцы беременности сыном, и плохо представляли как можно будет в это время активно готовиться к защите. В придачу ко всему, в этот раз они ждали двойню. К их большому удивлению, эта беременность почти не доставляла неудобств будущей маме, и она успешно защитилась.
- Пойдем, Аль! Нас уже заждались.
Двое смотрели сверху на счастливую пару.
- И ты опять будешь бурчать? Посмотри, какая замечательная семья получилась!
- Не буду. Только не забывай, пожалуйста, что мы – всего лишь их ангелы-хранители. Охранять их должны, а не менять их судьбу.
- Так мы и охраняем…
- Только охраняем? А кто Саше во сне судьбой представился? Не притворяйся, у ангелов склероза не бывает.
- Не бывает. Да и не меняла я их судьбы, немножко их знакомство ускорила…
- И получила знатную выволочку.
- Но это же стоило того?
- Стоило-стоило. Хорошая семья получилась все-таки… Эх, ближайшие несколько десятков лет нам с тобой теперь только наставниками быть. Пойдем обучать ангельским премудростям подрастающее поколение, а то через полгода для нашего замечательного семейства еще двое помощников понадобятся!
...
Наталочка:
20.06.16 08:55
Вот и конец, как быстро однако закончилась такая замечательная книга
Оля, спасибо за добрую и светлую историю
...
Olushka:
20.06.16 19:52
» От автора
Дорогие мои читательницы, огромное вам всем спасибо за внимание к моей не очень смелой пробе пера!
Два года назад одному человеку было обещано, что перестану писать "в стол" - обещание я сдержала. Насколько удачно получилось - это уже не мне судить...
Отдельное спасибо - Тверской земле, потому что именно здесь началась выкладка истории на форум.
И небольшой бонус от меня читательницам - песня, которая стала для меня лейтмотивом "Случайностей"
И помним, что у любви мы все - в группе риска
...