Кристюша:
05.02.16 10:40
Айсир, а чем нравится?) Мне просто, правда, интересно))
Айсир писал(а):у меня сложилось такое впечатление, что у девушки к Владу обида, что каким-то образом они были близки, он этого не помнит, а она ему не может простить)))))
Обида... возможно, да, есть такая. Но вот с причиной ты немного далека, пожалуй))
ЗЫ. Спасибо за ошибку, исправила)
ma ri na писал(а):Упс) лифт сломался)))
Да уж, для них и впрямь упс))))
Тебе спасибо за отзыв))
raiks писал(а):А может вообще все серьёзно у Влада было, но он скрывал, а потом назло всему миру начал огрызаться с Линкой. Ведь, если посмотреть внимательно, то он и не пакостит ей, так, словами отмахивается!
О, какая интересная версия)
Насколько правдивая... скоро узнаем)
Но замечание у тебя верное. Влад скорее словесно "бьет".
raiks писал(а):Мне понравилось оканчание главы)))))
Темнотой или замкнутым пространством?))
...
Кристюша:
05.02.16 10:45
» Часть 7. Темнота – друг молодежи…
Часть 7. Темнота – друг молодежи…
Спустя пять минут сдерживать маты уже не хотелось. Еще бы – связь не ловила, а кнопка вызова диспетчера по какой-то причине не работала.
Влад еще раз нажал на панель, проверил связь на мобильном, и выругался. Сзади трясла свой телефон Лина. И судя по тому, что он видел в свете подсветки, у нее тоже не ловило.
– Похоже, мы тут надолго.
Лина подняла голову.
– Не напоминай.
Владислав скривился. Но промолчал. Ему еще тут неизвестно, сколько куковать с ней, и цапаться совсем не хотелось.
Прислонившись спиной к стене лифта, Влад примирительно заговорил:
– Слушай, успокойся. Мы в равной заднице сейчас.
Алина после паузы и глубокого вдоха, пробормотала:
– Ладно. Согласна.
Еще минут пять они пробыли в тишине, прислушиваясь к звукам. Но к сожалению конкретно этот дом был сделан на славу. Не было слышно: есть кто на лестнице, или нет. Да и сам лифт проходил чуть в стороне от квартир и лестничной площадки, что тоже не добавляло слышимость.
– Похоже, помощи мы не дождемся, - нахмурилась Лина.
– Похоже, - в очередной раз нажав на заветную кнопку, согласился Влад. И не удержался-таки от упрека. – Вот если бы кто-то кофе не разливал…
Естественно, не отреагировать она не могла.
– Не фиг было злить! И идти домой была твоя идея.
Влад открыл рот, но промолчал. Одернула себя и Лина, останавливая поток обвинений. Вместе вспомнили, что не собирались ругаться.
По крайней мере пока не выйдут…
Спустя еще десять минут бесполезных попыток до кого-нибудь докричаться и вызвать помощь, Лина сдалась. Замолчала, оперлась на стенку и сползла на корточки. Замолчал и Влад.
– Ты чего?
– Горло заболело.
Владислав вздохнул и, посветив мобильником, плюхнулся напротив. Тишина, восстановившаяся после этого вкупе с темнотой заставила почувствовать странную неуверенность. И как ни удивительно, злость совсем сошла на нет.
Промолчав так неизвестно сколько, Лина вдруг заговорила.
– Может еще раз проверить?
Влад молча встал. Нажал на кнопку, попробовал позвонить и вновь сел.
– Глухо.
И без какого-либо перехода, он вдруг спросил:
– Почему ты так себя ведешь со мной?
Алина вздрогнула и уже открыла рот, чтобы огрызнуться или съехидничать, но не сказала ни слова, вместо этого прокручивая в голове картинки прошлого.
Первый класс.
Она – смущаясь, робко спрашивает у мальчика, можно ли ей присесть. А в ответ слышит пренебрежительное: «Малявка сгинь!»
Покрасневшая, не нашедшая что ответить, она просто быстро схватила рюкзак и пересела.
Уже потом пришли умные мысли, что он вообще-то такого же возраста, как и она, что она могла бы просто в наглую сесть рядом или вовсе что-нибудь ответить, тоже грубое. Но на тот момент Лина лишь обожгла взглядом спину мальчика и пообещала отомстить.
Все школьные годы она успешно с этим справлялась, ставя Влада на место, вернее стараясь это сделать. Она не уступала ему, борясь за то, чтобы быть как минимум ничем не хуже. А лучше и вовсе – превзойти его. Не всегда получалось.
Но то, что с каждым годом их борьба и взаимная ненависть разгоралась сильнее – это факт.
А в одиннадцатом классе кое-что поменялось.
На вечеринке у общего знакомого, где присутствовало кучу людей и алкоголя, он ее… спас.
Влад был тем, кто увидел, как Лина, захлебываясь в рыданиях, старалась оттолкнуть от себя пьяное тело одного из присутствующих юношей – Вити. Тот единственный, кто услышал ее в шуме, кто откликнулся на ее крики.
Естественно, после того, как этого Витю от нее оттолкнули, она захотела уйти. А Влад отчего-то пожелал проводить ее домой, молчаливо следуя рядом. В тот момент между ними не было соперничества и ненависти. Была какая-то странная умиротворенная тишина. Она даже успокоилась от его присутствия быстро, хотя временами все-таки потряхивало от пережитого страха.
А потом… потом был ее дом. Его утешающее объятие у подъезда, неожиданное для обоих, отчего они вдвоем застыли неловко. И такой же нежданный поцелуй.
Кто тогда к кому потянулся – неизвестно. Как вообще такое могло произойти, почему – тоже было загадкой. Просто они коснулись губ друг друга и…
Помниться, он прижимал сильно-сильно ее к себе. И она точно помнила, что его поцелуй вмиг стер отвращение от того, другого. А принес удовольствие: взаимное, сильное, яркое.
Лина оторвалась первой. Ни слова не говоря, оттолкнула и влетела в подъезд, ощущая колотящееся сердце, слыша собственное учащенное дыхание.
Она списала все на алкоголь.
А на следующий день случайно услышала в школе, как Влад уверенным тоном говорит другу, что теперь-то она к нему приставать не будет, что, дескать, сейчас там все улажено.
Накрыла такая ярость, что слов нет. И этот мужской смех, который последовал за этим, резанул по нервам.
Лина в этот же день завалила на истории на ответе Влада, а после уроков, проигнорировав собиравшегося заговорить Владислава, пошла на свидание с парнем из параллели.
После этого, на следующий же день они обменялись вызывающимися взглядами и продолжили свое странное соревнование-борьбу.
– Ты уснула там, что ли?
– Нет, – коротко бросила, но на вопрос предыдущий отвечать не пожелала.
И отчего-то, сейчас, когда вот так в голове прокрутились мысли, которые в жизни никогда на «свет» не вытягивались, все это показалось вдруг таким… глупым. Не дети же уже.
А оказывается, задело ее тогда. В семь лет. А затем и в семнадцать.
Да и в привычку это вошло. В нечто, что уже нужно и естественно. Словно и по-другому уже трудно представить.
Тряхнув головой, Алина приподнялась, ощутив, что ноги очень затекли. И судя по шороху напротив, Влад тоже приподнялся. Учитывая, какое темное пространство было в лифте, не удивительно, что они столкнулись.
– Ай, - поморщилась девушка, когда его локоть задел ее грудь.
– Извини.
– Не важно.
– Так все-таки…
Влад вопрос не закончил. Вместо этого раздался наконец голос диспетчера, прерывая его, чем Алина весьма обрадовалась:
– Что у вас произошло?..
– Мы застряли! – хором выдали они.
Полностью объяснив ситуацию, они стали ждать. Свет им включили где-то на середине разговора.
Лина нетерпеливо притоптывала ногой, проверяя время, стоя лицом к двери. Влад расположился чуть сбоку.
– Что? – подняла брови девушка, когда повернула голову и поймала его взгляд.
– Да вот думаю.
– А я при чем?
– Так о тебе думаю. Ты молчать можешь. И даже не хамить, – как ни странно, но в его голосе она услышала лишь мягкую поддевку, а не обычное презрение.
– Могу тебе этот же комплимент вернуть, - беззлобно хмыкнула девушка. – Только не думай, что так будет всегда. Это ничего не меняет.
Влад оттолкнулся от стены, подходя ближе. Невольно, Лина отступила, удивленно глядя на парня.
– А что бы смогло поменять?
– В смысле? – незаметно для себя она вновь оказалась возле своей стенки.
А Владислав запер ее в капкан рук, уперев ладони по обе стороны.
– Ты мне сколько еще нервы трепать будешь?
– Я?! – задохнулась девушка.
– Ты, Лина, ты.
– Столько, сколько ты меня донимать будешь!
– Знаешь, единственный раз, когда ты была покорной, был… хм… помниться в классе одиннадцатом. Может мне повторить тот подвиг и поцеловать тебя?
Это почему-то настолько задело, что от возмущения девушка не смогла сдержаться.
– А потом не забудь рассказать об этом всем и похвастаться, что ты усмирил меня! – ядовито отозвалась Алина, упираясь ладонями в его грудь, чтобы оттолкнуть.
Но проще было сдвинуть скалу, судя по всему.
– Что ты несешь?.. – недоумение было таким искренним, что, не зная правды, она бы поверила.
– Все, закрывай театр и прекращай давить на меня своей массой.
Он отступил, пристально глядя ей в глаза. Оценил суженные девичьи глаза, быстро поднимающуюся грудь. И резко вернулся, прижимаясь к ней всем телом, чтобы глубоко поцеловать приоткрытые губы.
...
Кристюша:
05.02.16 11:15
Ирина, привет!))
Ирэн Рэйн писал(а):Мне кажется, он не про нее говорил тогда. Не мог про нее так сказать.
Возможно. А почему, думаешь, что не мог?
Ирэн Рэйн писал(а):Им бы разобраться в себе и прошлом, а вместо этого, они продолжают друг другу солить. Взрослые, а не выросли. И обиды накопили, как снежный ком. Взрастили и лелеят.
Согласна: и про разобраться в себе, и про то, что в этом плане не выросли. Не переросли обиду, которая с годами только разрослась, как ты верно заметила.
И почему ты подумала, что Лина неправильно поняла? Просто интересно))
...