Аня Ли Гартке:
27.06.19 01:10
» Глава 5. Лана
ГЛАВА 5
ЛАНА
Утро субботы выдалось пасмурным. Дома было подозрительно тихо, что не характерно для выходного дня. У мамы с утра всегда был похмельный синдром и жалобы на моего отца и его родителей, а также и на меня, что я не хорошая дочь, что не даю ей денег и не понимаю всю душевную муку, которую она переживает с момента гибели папы. За четыре года я научилась игнорировать все что она говорила и прощать за иногда нелестные комментарии в мой адрес.
Поднявшись с постели и выйдя в коридор, я прислушалась. Тишина была везде. Ни из маминой комнаты, ни из комнаты, которую занял сын отчима ни из кухни не было слышно ни одного звука.
Обойдя квартиру и убедившись, что в квартире кроме меня никого нет я умылась, оделась и прошла на кухню. Пока готовилось кофе, я размышляла над вчерашним днем.
Новый муж мамы был очень странный и что в нем привлекло ее я не понимала. Его сын тоже не внушал доверия, но как говорится поживем-посмотрим.
Позавтракав я написала маме записку:
Мама я уехала в конный клуб. После клуба я встречаюсь с Алисой и остаюсь у нее на выходные (я тебе об этом говорила). Домой приду во вторник вечером. Сумку с вещами и учебниками взяла. Если что-то будет нужно звони или кинь смс мне на сотовый.
Лана
Конюшня «Вельвет» находится в тридцати километрах от Москвы. Она расположилась на части территории бывшего колхоза. На территории конюшни расположилась: конюшня с инвентарной, фуражная, амуничная, помещение для дежурных, помещение для мойки лошадей, манеж, загон для тренировок.
Когда папа был жив мы приезжали сюда вместе, чтобы побыть вдвоем и покататься на лошадях. Это время было только для нас и больше не для кого. «Наш маленький мир» - так называл его папа. После его гибели, чтобы как-то пережить горе я сбежала сюда и ночевала на конюшне три дня пока моя подруга не догадалась, куда я могла пропасть. Бабушка и дедушка долго со мной разговаривали, водили меня к психологу, который посоветовал им не отнимать у меня то, что хоть как-то связано с папой и теми положительными эмоциями от нашего с ним общения. В итоге дедушка договорился с владельцами конюшни о продолжении мной посещать ее и обучаться верховой езде. В четырнадцать я стала там подрабатывать, что стало еще одной формой для снятия стресса уже из-за мамы.
Переделав все дела, я зашла в стойло к своей любимице, которая с прошлой недели себя нехорошо чувствовала, так как во время занятий спотыкнулась. Ветеринар ее уже осматривал и повторно должен был осмотреть сегодня.
- Как себя чувствуешь Клепка? – поглаживая лошадь я осматривала ее. – Ничего страшного не происходит. Все нормально. Сейчас доктор придет и вылечит тебя.
Клепе было уже пять. Ее оставили на конюшне из-за травмы, которую она получила во время скачек. Владелец не стал сдавать ее на мясокомбинат, а предложил использовать для обучения верховой езде, так как она была спокойная и идеально подходила для этого. Клепа очень полюбила это и стала получать от этого удовольствие. Когда она не могла заниматься любимым занятием то очень сильно волновалась и переживала.
- Привет.
Я посмотрела на девушку, стоящую у стойла Клепы.
- Привет, Карин.
- Как дела?
- Нормально.
Карина внимательно посмотрела на меня.
- Какие-то проблемы?
- Нет.
- Слушай Лан, мы знаем друг друга с того момента, когда ты пришла сюда впервые, а это уже более 6 лет. Так что я научилась разбираться в тебе и могу понять, когда у тебя что-то не так. И так что происходит?
- Да ничего, - я пожала плечами, - все как обычно.
- По тебе не скажешь.
- Карин отстань, а? Если я говорю, что все нормально, то значит все нормально.
- Как скажешь. Не ругайся, просто знай, что если что-то надо будет, то смело обращайся. Хорошо?
- Ладно.
После мы перевели разговор на лошадей и клуб и продолжили его до прихода ветеринара.
- Но вот и все. – Михаил Семенович, наш ветеринар, вышел из стойла, - ничего страшного. Клепа растянула мышцу и немного расстроилась из-за этого. В течение недели она была идеальной пациенткой. Сегодня я сделал легкий массаж и укол для ее спокойствия. Ей нужен отдых и как я уже говорил пока никаких тренировок.
- Сколько?
- Еще примерно неделю. Я все передам Андрею Ивановичу. Он проследит за выполнением режима. Так что Лана можешь не переживать за Клепу.
Мы вышли из конюшни и пошли к тренировочной площадке.
- Я здесь буду еще пару часов, ты, когда домой? – Михаил Семенович посмотрел на меня.
- Я пришла в девять утра, сейчас уже два часа дня. Думаю, я тоже скоро поеду.
- Давай подвезу.
- Это было бы здорово. У ближайшей станции метро высадите меня?
- Договорились. Тогда через…, - он посмотрел время, - в три сорок пять на стоянке.
- Хорошо.
Михаил Семенович был уверенным водителем с большим стажем вождения. Дорога от конюшни до метро пролетела быстро. Во время пути мы немного поговорили про дела клуба и чуть-чуть зацепили личную жизнь.
- Как у тебя в школе?
- Хорошо. Скоро танцевальный конкурс и Олимпиада.
- Готовишься?
- Да. Только иногда не могу сконцентрироваться на том деле что делаю в текущий момент.
- Ну это бывает с каждым в разные периоды жизни. Возьми небольшой перерыв и отдохни.
- Не могу. У меня помимо учебы, еще работа. Так что не получится пока не закончу школу.
- Лан, послушай старика…
- Какой вы старик? – улыбнулась я.
- Мне уже за пятьдесят и есть внуки, так что старик. Вот я и говорю, послушай старика, который прожил достаточно, чтобы понимать что-то в этой жизни и мог давать советы. Так вот тебе мой совет. Прекрати взвалить на себя больше чем ты можешь унести. Я помню тебя еще тогда, когда Саша, твой отец, был жив. Ты тогда была активной, жизнерадостной и открытой девочкой. Но после его смерти ты замкнулась. Я конечно понимаю, что с его смертью многое изменилось, но ты не должна прогибаться под этим испытанием. Ты сильная и можешь пережить всю эту ситуацию. Просто будь подростком и всё.
- Спасибо за совет, но Михаил Семенович, у меня не все так просто. Если я не буду работать, то есть будет нечего, ну и чем меньше я дома, тем лучше для меня.
- А мама?
- А что мама. Мама как мама.
- Не хочешь говорить и не надо. Не буду тебя пытать. Но если вдруг что-то понадобиться, то обращайся и не сомневайся. Хорошо?
- Я что и вправду выгляжу такой несчастной что мне все предлагают свою помощь? – меня прям распирало от внутреннего возмущения.
- Нет, ты выглядишь грустной. И это не плохо что есть те, кому ты не безразлична. Поверь хуже было бы если бы все было наоборот. Мое предложение помощи в силе. Договорились?
- Договорились.
- Вот и отлично. – он посмотрел, где мы едим, - почти приехали.
Выйдя из машины, я попрощалась с ветеринаром и направилась ко входу в метро. Дорога в метро дала время для того, чтобы оценить все что произошло за последние сутки. Признание в симпатии Антона, встреча с Митровичом где не думала его встретить, отчим и его сын, да не очень нормальное поведение мамы. Все это точно было не к добру. Размышляя об этом я решила, что стоит посмотреть, что будет дальше.
Сидя у Алисы в комнате мы смотрели американский фильм «Городские легенды» и уничтожали пиццу.
- И так, как твои новые родственники?
- В каком смысле?
- Ну как они тебя приняли и как ты их приняла?
- Отчим странный. Вроде нормальный мужик с виду, но что-то есть такое отталкивающие.
Я повернулась к Алисе и продолжила:
- Знаешь, когда смотришь через объектив камеры то видишь то, что хочешь видеть или то что тебе показывают. Вот с ним также. С виду он нормальный, но ощущение что это только видимость, - сев обратно я продолжила, - может я и ошибаюсь. Кто знает.
- Понятно.
- Как твои дела с Ником?
- С кем?
- С Ником.
- А что ты хочешь знать?
- Что все-таки произошло?
- Когда?
- Когда вы расстались?
- Я не готова рассказать сейчас. Это неприятно.
- Алис, ты же знаешь, что можешь мне доверять. Я никому не скажу.
- Знаю, но я не готова сейчас вспоминать. Давай попозже, – подруга посмотрела на меня, - я обещаю, что все расскажу.
- Хорошо, как скажешь.
- Лан, не обижайся. – подруга подсела ко мне и обняла.
- Я не обижаюсь. Просто сегодня Антон признался мне в симпатии.
Алиса резко отстранилась и удивленно посмотрела на меня.
- Антон — это твой партнер по танцам?
- Да, он самый.
Алиса вскочила и стала ходить по комнате.
- Я так и знала.
- Что знала?
- Да по нему было видно, что он готов для тебя луну с неба достать. – она повернулась и посмотрела на меня, - только не говори, что ты не замечала?
- Не замечала, что?
- О, девочка, у тебя все хуже, чем я думала. Это кем нужно быть чтобы это не видеть. Слушай, подруга, по Антону это было видно невооруженным взглядом. Если ты этого не видела, то ты идиотка. Единственное, что он не делал так, это не пускал слюни при виде тебя, но все эти взгляды и вздохи. Я все думала, что быстрей произойдет: ты это заметишь или он тебе скажет о своих чувствах. Походу он понял, что надо действовать самому не дожидаясь, когда тебя уведет кто-то другой, - она многозначительно посмотрела на меня.
- Кто-то другой это кто?
- Ну, например, Ян.
- Митрович?
Алиса кивнула.
- С ума сошла. Он меня не интересует. За его внешностью и деньгами отца ничего нет.
- Он спортсмен.
- И что из этого? У нас много спортсменов и что мне на всех кидаться от нехватки мужского внимания.
- Ты случаем не заразилась феминистическим вирусом.
- Я тебя умоляю. Я и феминистки две вещи несовместимы. Просто папа всегда говорил, что женщина должна себя ценить больше чем ее оценивают другие.
- Это как?
- Хоть у нас по статистике и приходится девять мужчин на десять женщин, но мужчина должен быть достоин той женщины, которая его выбрала.
- Я тебя прошу давай не будем. Как можно понять достоин тебя мужик или нет? Да никак. Так что давай закроем эту тему. Лучше расскажи, что ты ответила.
- Закрыли тему. Ничего.
- Ничего? Совсем ничего?
- Совсем.
- Но почему?
- Он застал меня врасплох. Утром было признание мамы, а потом он меня огорошил своим признанием.
- А какая была его реакция на твое молчание?
- Он дал мне время подумать и позвал в кафешку.
- Когда?
- Мы решили определиться позже.
- Зачем позже? Позвони ему и скажи, что ты в понедельник свободна.
- А как же наши планы?
- Их можно перенести.
- Я подумаю.
- Думай, время до завтра.
Насупив брови, я посмотрела на Алису. Увидев мою гримасу, она рассмеялась.
- Давай смотреть фильм.
Улыбнувшись, я устроилась поудобней и стала смотреть фильм, который выбрала подруга. Это оказались «Сумерки», что не удивительно так как Алиса тащится от темы вампиров, оборотней и колдунов. Я же к этому отношусь скептически и предпочитаю в большей степени детективы, триллеры и ужасы.
Спустя почти три часа к нам в комнату заглянула мама Алисы и сказал, что пора ложиться спать, так как время уже второй час ночи.
Выключив телевизор и устроившись удобно под одеялом м переглянулись с подругой:
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. Пусть тебе приснится Антон.
- А тебе Никита.
- Я тебя ненавижу, - Алиса слегка ударила меня по плечу.
- Я тебя тоже люблю.
Восьмое марта – Международный женский день. Он проходит как обычно: женщины готовят, мужики пьют.
Проснувшись мы с Алисой позавтракали с ее родителями. Во время завтрака дядя Андрей – папа Алисы – поздравил маму Алисы тетю Лику, саму Алису и меня с женским днем и вручил каждой подарок.
Закончив со всеми делами дома мы с Алисой собрались реализовать тот план, который составили накануне.
Первым пунктом стоял кинотеатр. Поблагодарив еще раз папу подруги за подарок, я оделась и вышла из квартиры, предупредив Алису что буду ждать ее на улице.
Погода на удивление была теплой, что было не очень характерно для начала марта. Теплая погода способствовала быстрому пробуждению природы. Птицы все активней зазывали тепло своим чириканьем. В такие моменты вспоминаешь стихотворение Лебедева-Кумача, которое каждый родитель читает своему ребенку:
Журчат ручьи,
Кричат грачи,
И тает снег, и сердце тает.
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
Кричат задорные веселые скворцы,
Кричат скворцы
Во все концы:
«Весна идёт — весне дорогу!»
Хотя сейчас не апрель, а март, но все же: «Весна идет – весне дорогу!» Еще раз процитировав это стихотворение про себя, я улыбнулась, чтобы не ждало меня в будущем, это не сможет испортить день сегодняшний.
- Ну что идем? – Алиса была бодра и весела, как и всегда.
- Да идем.
- Итак какой фильм смотрим?
- Фантастика.
- Опять?
- Не опять, а снова, – я улыбнулась, - я же выдержала «Сумерки»? Почему бы тебе не сделать мне приятно и посмотреть со мной фантастику?
- Потому что я ее не люблю.
- Ну я ж не предложила тебе ужастик.
- Сдаюсь. Идем смотреть фантастику, но потом кафе на мой выбор. Ок?
Посмотрев кино, мы вышли из кинотеатра.
- Ну что скажешь? Понравилось?
- Ничего, - Алиса пожала плечами, - один раз посмотреть можно.
- Ладно, проехали. Что дальше по списку?
- Кафе.
- И какой твой выбор?
- Здесь есть хорошее кафе. Называется «Камелия». Там вкусные пирожные и хорошее латте. Тебе понравится, там все очень круто.
- Отлично. Я за любой кипишь, кроме войны. Веди.
Кафе находилось на первом этаже жилого дома. Внешний дизайн заведения выглядел красиво, но внутренняя обстановка превзошла все ожидания.
- Ну как? – Алиса чуть не прыгала от удовольствия.
Оглядев обстановку, которая создавала ощущение чего-то необычного, мне пришлось согласиться с подругой:
- Ты права. Здесь круто.
Кафе было выполнено в стиле лофт на деревенской веранде с налетом стимпанка, но с камином и некоторыми элементами романтики. Не знаю уж кому здесь приснился такой дизайн, но не было ощущения загруженности элементами разных стилей. Человек создавший это место точно знал, что делал, поэтому атмосфера, создаваемая обстановкой, ощущалась фантастической. Посетители кафе чувствовали себя здесь очень комфортно. Приятная этномузыка в современной обработке дополняла всю композицию этого места.
- И когда ты собиралась мне рассказать о нем?
- Хотела еще месяц назад, потом ты заболела, и решила, что сразу же как выздоровеешь. Ну как сюрприз удался?
- Удался.
Мы прошли в зал и заняли свободный столик.
- И так что будем заказывать? – Алиса взяла меню и стала его изучать.
- Ты здесь уже была как я понимаю, так что на твое усмотрение.
- Заказ будем делать или попозже подойти? – официант посмотрел сначала на меня, а потом на Алису.
- Для начала два латте, классический чизкейк и мусс три шоколада тоже по два. Пока это все.
Официант записал заказ и отошел от столика.
- У тебя не слипнется одно место?
- Нет. – подруга пожала плечами. – Думаю у тебя тоже.
Мы переглянулись и рассмеялись.
Минут через десять официант принес пирожное и латте.
- Если что-нибудь понадобится, обращайтесь.
- Спасибо. Если что-то понадобится, то обязательно обратимся, - на этих словах Алиса прям таки захлопала ресницами, - Евгений.
Официант смутился и поторопился отойти от нашего столика. Я слегка хлопнула подругу по руке:
- Хватит смущать парней.
- А он что смутился?
- Алис, ты неисправима. Когда-нибудь тебе это выйдет боком. Один из них возьмет и поверит, что он тебе понравился и станет твоим личным сталкером.
- Я папе пожалуюсь.
- Ну если папе, то ладно. Но думаю, что твой папа сначала наваляет сталкеру, а потом и тебе объяснит от чего тебя уберег.
- Да ладно тебе. Если ты не заигрываешь с парнями дай мне повеселиться.
- Пожалуйста, только потом не говори, что я тебя не предупреждала.
Мы сидели в кафе около тридцати минут, и на протяжении всего этого времени Алиса строила глазки официанту Евгению. После того как в очередной раз Евгений чуть не уронил поднос, я решила избавить бедного парня от подруги:
- Прекрати парню мешать работать.
- А я что мешаю?
- Нет, помогаешь.
- Ну я тоже про это.
- Алис прекрати. Парень дважды чуть не уронил поднос, один раз спотыкнулся и один раз чуть не сбил с ног посетителя. Дай ему спокойно доработать смену.
Алиса прекратила следить за парнем и посмотрела на меня:
- Уговорила.
Прошло еще немного времени прежде чем Алиса произнесла:
- Только не это.
Посмотрев туда куда смотрела Алиса и узнав новых посетителей, у меня появилось желание стать невидимкой.
֎֎֎
- Бать, как ты думаешь, все пройдет без проблем?
- Вадим, чего испугался?
Молодой человек оглядел помещение кафе и ответил:
- Не испугался, просто неприятные ощущения какие-то. Вот чую что что-то будет не так.
Мужчина нахмурился и посмотрел на сына:
- Что ты хочешь сказать?
- Я с ребятами перетер.
- С какими?
- С Кириллом.
- Понятно. Правильный пацан и что он сказал.
- Я ему про девчонку рассказал. Ну что она не простая как кажется.
- И?
- Он предложил приударить за ней. Ну чтоб она не обращала внимание на тебя и ее мать.
Мужчина задумался и кивнул:
- Дельный совет. Я тоже думал, как нам ее нейтрализовать. Вот в эти дни где она и с кем?
- А что твоя жена говорит?
- Говорит, что у подруги. У них это как она выразилась ритуал такой. Она записку оставила, типа предупредила и все.
- А ты что?
- Я сказал, что это не дело раз я стал ее мужем, а ее дочери отчимом, то я и должен давать разрешения что можно что нет.
- И что она сказала.
- А ты как думаешь?
- Она согласилась?
- Конечно.
- По поводу предложения Кира?
- Оно мне нравится. Действуй я мешать не стану и жене тоже не дам. Да и не думаю, что она будет препятствовать.
- Тогда мне нужно побольше о ней узнать.
- Сегодня поговорю с Верой. Узнаю все что нужно.
- Тогда буду ждать. А что мы тут сидим?
- Да я Вере работку не пыльную нашел. Надо же как-то зарабатывать на содержание семьи.
Вадим ухмыльнулся:
- Ты в своем репертуаре. Из всего выгоду извлечёшь.
- А ты как думал сын. Хочешь жить умей вертеться. А я не хочу быть нищим. Я не для этого живу. Я всегда считал, что рожден, чтобы получить богатство и власть.
- Власть?
- Власть над женщинами, и через них свое богатство.
- А это не мошенничество?
- А тебе что не нравится? У тебя есть деньги, ты ходишь по клубам, не работаешь. А это и есть жизнь. – мужчина поднял голову и посмотрел на вход в кафе, увидев того, кого ждал, он махнул ему рукой и обратился к сыну, - все, можешь идти у меня сейчас будет деловой разговор. Подумай лучше, как будешь девку охмурять. Ты меня понял?
Вадим кивнул и поднялся из-за стола:
- Договорились. Ладно я ушел.
֎֎֎
...
Аня Ли Гартке:
27.06.19 01:13
Доброй ночи! Извиняюсь за редкие главы и спасибо, что вы остаетесь со мной.
...
latina:
29.06.19 18:30
Аня, спасибо за продолжение)
...
llana:
29.06.19 22:11
Аня, спасибо за продолжение!
...
Аня Ли Гартке:
29.06.19 23:00
Еще раз спасибо всем за терпение
...
Аня Ли Гартке:
18.12.19 17:32
» Глава 6. Ян (черновик)
ГЛАВА 6
ЯН
- Ну куда сядем? – спросил Сэм.
Кафе было неплохое, конечно не обычное куда мы ходим, но все же не дешевка.
- Не знаю. Народу вроде прилично и все хорошие места заняты. Может в другое пойдем? – я быстро окинул взглядом зал.
- Ян, успокойся, сейчас найдем где приземлиться, - Никита быстро взглянул на меня и повернул голову в сторону зала.
- Да я ничего. Просто уже хочется сесть и кофе выпить.
- Сесть ты всегда успеешь, а вот кофе мы выпьем уже скоро, - он оглядывал зал, когда у недалеко стоящего от нас официанта чуть не упал поднос и в этот момент раздался смех.
Посмотрев на туда откуда раздался смех Ник удивленно произнес:
- Смотрите кто там сидит! Я думаю нам фартит.
Я посмотрел на то что его так удивило. Узнав сидящих за столиком, я ухмыльнулся и направился в их сторону.
- Привет девчонки, – отодвинув стул я сел. Моему примеру последовали Ник, Сэм и Лешка Косарев.
- Привет.
- Хай.
- Привет.
За столом воцарилась гробовая тишина и в этой тишине мы просидели несколько минут. Было приятно смотреть на выражение лица девчонок. Лицо Алисы выражало глубокое удивление, а вот у Котовой на лице было написано острое желание кого-нибудь убить. Спустя минуты тишины, Котова прикрыла глаза, глубоко вздохнула и обратилась к Алисе:
- Алис, я все понимаю, но не думала, что ты устроишь такую подставу. Я думала мы будем одни, без парней или других посторонних, и тем более не ожидала что у нас встреча с ними. – она кивнула в нашу сторону.
- Я здесь ни причем, - Алиса подняла руки в знак примирения, - я никого не приглашала, и никому не говорила, что иду сюда. Так что не надо меня обвинять в том в чем я не виновата.
Котова посмотрела на Алису:
- Ладно. Я верю, что ты никого не звала. Что будем делать?
Алиса мельком глянула на Ника и произнесла:
- Сама решай.
Я положил голову на руки и стал наблюдать за Ланой.
Сначала она посмотрела на подругу, а потом удостоила взглядом и нашу компанию. При этом эмоции на ее лице сменяли одна за другой со скоростью света: сначала - замешательство, потом - нежелание идти на поводу и последняя – смирение с нашим присутствием.
- Мы пришли первые и уходить не собираемся. Если хотят пусть остаются.
- Ну и замечательно, - оживился Ник, - и так что будем заказывать.
Сделав заказ, я прислушался к разговору девчонок.
- И так, что ты решила? – Алиса глянула на Котову.
- По поводу?
- По поводу твоего партнера по танцам.
- Не знаю.
- Дай парню шанс.
- Зачем?
- За тем что ты еще учишься и тебе в старости будет, о чем вспомнить.
- Алис я может не доживу до тех светлых дней, когда я буду предаваться воспоминаниям.
- Не будь пессимисткой.
- Я не пессимистка, я реалистка. – Котова заметила, что я слушаю их разговор и сказала, - давай поговорим об этом в другом месте, без лишних ушей.
Алиса посмотрела на меня и кивнула в знак согласия.
Дождавшись свои заказы, мы расположились поудобней.
- И так, - Ник обвел всех взглядом, - о чем поговорим?
- Если учесть, что мы вас не приглашали за свой столик, то вам и предлагать темы к разговору. – голос Ланы выражал притворную скуку.
- Ну тогда давайте поговорим о гонках, - кинул вызов Котовой.
- О гонках? – Алиса удивилась.
- Эй чувак, - Сэм оторвался от поедаемого пироженного, - а что других интересных тем не нашлось?
- Ну это тема очень интересна. Если учесть нашу встречу на них в эту пятницу.
- Какая встреча? – встрепенулся Леха Косарев.
- Да вот приехал я погонять в пятницу и кого там вижу - наших подруг.
- Да ладно, - Косарев так и светился от любопытства, - ты гонишь.
- Это правда, - подал голос Ник.
Парни посмотрели на Алису и Котову.
- Вы тоже гоняете?
- На чем? – вскинула бровь Алиса.
- На машинах или на байках, - Сэм тоже вскинул бровь.
- Ты идиот или прикидываешься? Права с 18 лет.
- Сама такая. На авто с 18, а на байк не более 125 кубиков с 16.
- Ну извини что заранее не поинтересовалась. Я же не знала, что мы будем вести на эти темы беседы.
- Алис успокойся. Сэм просто тебя цепляет.
- Ник я вроде не с тобой разговариваю.
Слушая пикировку Алисы и Ника, я наблюдал за Котовой. Она не очень была рада разговорам о гонках, но когда началась пикировка, то закатила глаза и уткнулась в телефон.
- Ты всегда такая немногословная?
- Тебе что-то надо?
- Пока нет, а там посмотрим.
- Думаю смотреть мы не будем.
- А что будем делать?
Котова оторвалась от телефона и посмотрела на меня.
- С тобой – ничего.
- А почему?
- Потому что мне это не надо.
- А что тебе надо?
Она нахмурилась:
- Тебя это не касается.
- А если я хочу, чтобы меня это касалось.
Она внимательно посмотрела на меня, вздохнула и наклонилась ко мне:
- Послушай, я не знаю, что за игру ты затеял, так как не собираюсь в ней участвовать, но также я не позволю тебе испортить мне выходные. Поверь я бываю очень изобретательна, когда мне нужно. Я ясно выразилась?
- Достаточно ясно.
Я решил не продолжать дальше выводить ее из себя, но появилось желание узнать какой изобретательной она может быть.
- Вот и хорошо.
- Ланка, я рад встретить тебя здесь.
Я не сразу понял кто это так восторгается, но прежде чем опознать его, он поднял Котову со стула и обнял.
- Какого черта! Минин! Совсем очумел!
Котова пыталась освободиться из объятий Кольки Минина.
- Поставь меня на место.
Минин отпустил ее и оглядел нашу компанию.
- Привет Алис, - посмотрев на нас он удивился, - парни, а вы какими судьбами?
- Зашли перекусить, увидели девчонок решили присоединиться к ним.
- Понятно. Тогда я тоже присоединюсь. – взяв стул у соседнего столика он сел.
- И так, как там в песне – в этот час и в этом месте свела судьба нас вместе. Самое странное что вы все за одним столом.
- Почему?
- Понимаешь Ян, Алиса еще понятно, а вот Лана… Она патологически не переваривает богачей.
- Но с тобой и с Алисой она общается же?
- Это верно, но на это свои причины.
- Какие?
- Это наши дела, так что извини.
- Без проблем.
- Они сами к нам подсели, - пояснила Алиса, - мы их не звали.
- Ясненько. Ну и так, о чем поговорим?
Я усмехнулся, так как за этим столом походу образовалась одна проблема – тема для разговора.
- Окей, - Котова посмотрела на нас, - давайте начнем разговор о погоде, а там как получится. А то выходной и праздничный день превращается в какое-то недоразумение. А мне этого очень сильно не хочется.
Предложение было принято на «ура». Сначала обсудили погоду, потом фильм, который смотрели девчонки перед кафе, а там уже и перешли на тему спорта.
Посмотрев на часы, я удивился, мы проговорили почти два часа и не заметили этого. Что меня еще поразило то что за этот промежуток времени никто не поссорился. Все это время я наблюдал за Котовой пытаясь понять, что она за человек. Я уже знал, что она умная, бегает по утрам, подрабатывает, но кем я не знаю, бывает на гонках, а также умеет поддержать разговор если ей интересно. Выбешивало одно – она делала вид что меня здесь нет или что я что-то низшее, чем амеба. Что делать с этим понимания не было, но очень хотелось проучить ее и сбить с нею спесь.
- И так Лан, у тебя когда выступление? – Коля внимательно смотрел на девушку.
- В пятницу 3 апреля, накануне Олимпиады.
- Ты готова?
- Не-а.
- А что не так?
- Да парный не получается. Как сказал тренер не о том думаем.
- Коль ты не представляешь, что произошло! – Алиса вся светилась от нетерпения.
- Что?
- Алиса!
- А что такого? Коля наш друг и ему можно рассказать.
- Так Алиса давай говори и прекрати интриговать меня.
- Антон предложил Ланке встречаться.
- Что!!!
Прислушиваясь к разговору за столом такого услышать, я не ожидал. У Котовой есть поклонник и это неожиданно. На мой взгляд внешние данные не выдающиеся и если бы не наши родаки, то я бы на нее даже не взглянул.
- То! Но ты же знаешь Лану - сомнения и сомнения.
Минин посмотрел на девушку:
- Слушай Лан, я конечно все понимаю, но надо же побыть просто девчонкой. Антон прикольный парень и давно к тебе неровно дышит. У вас общее занятие, так что время будете проводить вместе достаточно.
- Это не ваше дело. Отвалите оба.
Девушка насупилась и замолчала. То, что у нее есть потенциальный парень меня очень сильно заинтересовало, тем более как я понял они часто проводят время вместе и у них скоро какое-то выступление.
Мой телефон звякнул, сообщая что пришло смс.
- Кто это? –спросил Ник.
- Тренер по кроссу сообщает что так как в эти выходные никак тренировки не получается, то на следующей неделе время тренировки будет увеличено в два раза. В среду и четверг к 5 вечера, а в субботу с 7 часов утра.
- Да ты шутишь!
- Если бы. Тренер шутить не любит. У него как в аптеке все четко если тренировку пропустил, то на следующей будешь отрабатывать. Единственное надеюсь, что на субботу договоримся на более позднее время, хотя бы в 10.
...
llana:
19.12.19 19:06
Аня, спасибо за продолжение!
...
Аня Ли Гартке:
19.12.19 19:59
Спасибо.)))
...
Аня Ли Гартке:
19.12.19 20:51
Уважаемые Читатели,
Дико извиняюсь перед вами за редкое выкладывание продолжения.
Мой последний год напоминает мне серию мультиков про обезьянок)))
То ребенку помочь надо, то мужа проконтролировать (ремонт в части квартиры начали и вот год, как не доделаем), так еще и при передвижке мебели свои записи куда-то дела (записываю сначала на бумаге), если не найду, то часть придется переписать заново
.
Первичную вычитку я делать успеваю, но повторную уже нет.
Большая просьба к вам: если заметите ошибку или опечатку (неважно), обязательно напишите. Не люблю, когда они есть. Также прошу высказаться по стилистике: что изменить, что улучшить; т.к. это мой первый текст такого объема, я могу быть необъективна.
Я всегда открыта к предложениям, т.к. понимаю, что мне до Толстого и Достоевского еще очень далеко. Буду рада если вы посоветуете на что стоит обратить внимание, а что лучше не писать.
Заранее спасибо,
Ваша Аня Ли Гартке.
...
Аня Ли Гартке:
15.06.20 22:03
» Глава 6. Ян (полная)
ГЛАВА 6
ЯН
- Ну куда сядем? – спросил Сэм.
Кафе было неплохое, конечно не обычное куда мы ходим, но все же не дешевка.
- Не знаю. Народу вроде прилично и все хорошие места заняты. Может в другое пойдем? – я быстро окинул взглядом зал.
- Ян, успокойся, сейчас найдем где приземлиться, - Никита быстро взглянул на меня и повернул голову в сторону зала.
- Да я ничего. Просто уже хочется сесть и кофе выпить.
- Сесть ты всегда успеешь, а вот кофе мы выпьем уже скоро, - он оглядывал зал, когда у недалеко стоящего от нас официанта чуть не упал поднос и в этот момент раздался смех.
Посмотрев на туда откуда раздался смех Ник удивленно произнес:
- Смотрите кто там сидит! Я думаю нам фартит.
Я посмотрел на то что его так удивило. Узнав сидящих за столиком, я ухмыльнулся и направился в их сторону.
- Привет девчонки, – отодвинув стул я сел. Моему примеру последовали Ник, Сэм и Лешка Косарев.
- Привет.
- Хай.
- Привет.
За столом воцарилась гробовая тишина и в этой тишине мы просидели несколько минут. Было приятно смотреть на выражение лица девчонок. Лицо Алисы выражало глубокое удивление, а вот у Котовой на лице было написано острое желание кого-нибудь убить. Спустя минуты тишины, Котова прикрыла глаза, глубоко вздохнула и обратилась к Алисе:
- Алис, я все понимаю, но не думала, что ты устроишь такую подставу. Я думала мы будем одни, без парней или других посторонних, и тем более не ожидала что у нас встреча с ними. – она кивнула в нашу сторону.
- Я здесь ни причем, - Алиса подняла руки в знак примирения, - я никого не приглашала, и никому не говорила, что иду сюда. Так что не надо меня обвинять в том в чем я не виновата.
Котова посмотрела на Алису:
- Ладно. Я верю, что ты никого не звала. Что будем делать?
Алиса мельком глянула на Ника и произнесла:
- Сама решай.
Я положил голову на руки и стал наблюдать за Ланой.
Сначала она посмотрела на подругу, а потом удостоила взглядом и нашу компанию. При этом эмоции на ее лице сменяли одна за другой со скоростью света: сначала - замешательство, потом - нежелание идти на поводу и последняя – смирение с нашим присутствием.
- Мы пришли первые и уходить не собираемся. Если хотят пусть остаются.
- Ну и замечательно, - оживился Ник, - и так что будем заказывать.
Сделав заказ, я прислушался к разговору девчонок.
- И так, что ты решила? – Алиса глянула на Котову.
- По поводу?
- По поводу твоего партнера по танцам.
- Не знаю.
- Дай парню шанс.
- Зачем?
- За тем что ты еще учишься и тебе в старости будет, о чем вспомнить.
- Алис я может не доживу до тех светлых дней, когда я буду предаваться воспоминаниям.
- Не будь пессимисткой.
- Я не пессимистка, я реалистка. – Котова заметила, что я слушаю их разговор и сказала, - давай поговорим об этом в другом месте, без лишних ушей.
Алиса посмотрела на меня и кивнула в знак согласия.
Дождавшись свои заказы, мы расположились поудобней.
- И так, - Ник обвел всех взглядом, - о чем поговорим?
- Если учесть, что мы вас не приглашали за свой столик, то вам и предлагать темы к разговору. – голос Ланы выражал притворную скуку.
- Ну тогда давайте поговорим о гонках, - кинул вызов Котовой.
- О гонках? – Алиса удивилась.
- Эй чувак, - Сэм оторвался от поедаемого пироженного, - а что других интересных тем не нашлось?
- Ну это тема очень интересна. Если учесть нашу встречу на них в эту пятницу.
- Какая встреча? – встрепенулся Леха Косарев.
- Да вот приехал я погонять в пятницу и кого там вижу - наших подруг.
- Да ладно, - Косарев так и светился от любопытства, - ты гонишь.
- Это правда, - подал голос Ник.
Парни посмотрели на Алису и Котову.
- Вы тоже гоняете?
- На чем? – вскинула бровь Алиса.
- На машинах или на байках, - Сэм тоже вскинул бровь.
- Ты идиот или прикидываешься? Права с 18 лет.
- Сама такая. На авто с 18, а на байк не более 125 кубиков с 16.
- Ну извини что заранее не поинтересовалась. Я же не знала, что мы будем вести на эти темы беседы.
- Алис успокойся. Сэм просто тебя цепляет.
- Ник я вроде не с тобой разговариваю.
Слушая пикировку Алисы и Ника, я наблюдал за Котовой. Она не очень была рада разговорам о гонках, но когда началась пикировка, то закатила глаза и уткнулась в телефон.
- Ты всегда такая немногословная?
- Тебе что-то надо?
- Пока нет, а там посмотрим.
- Думаю смотреть мы не будем.
- А что будем делать?
Котова оторвалась от телефона и посмотрела на меня.
- С тобой – ничего.
- А почему?
- Потому что мне это не надо.
- А что тебе надо?
Она нахмурилась:
- Тебя это не касается.
- А если я хочу, чтобы меня это касалось.
Она внимательно посмотрела на меня, вздохнула и наклонилась ко мне:
- Послушай, я не знаю, что за игру ты затеял, так как не собираюсь в ней участвовать, но также я не позволю тебе испортить мне выходные. Поверь я бываю очень изобретательна, когда мне нужно. Я ясно выразилась?
- Достаточно ясно.
Я решил не продолжать дальше выводить ее из себя, но появилось желание узнать какой изобретательной она может быть.
- Вот и хорошо.
- Ланка, я рад встретить тебя здесь.
Я не сразу понял кто это так восторгается, но прежде чем опознать его, он поднял Котову со стула и обнял.
- Какого черта! Минин! Совсем очумел!
Котова пыталась освободиться из объятий Кольки Минина.
- Поставь меня на место.
Минин отпустил ее и оглядел нашу компанию.
- Привет Алис, - посмотрев на нас он удивился, - парни, а вы какими судьбами?
- Зашли перекусить, увидели девчонок решили присоединиться к ним.
- Понятно. Тогда я тоже присоединюсь. – взяв стул у соседнего столика он сел.
- И так, как там в песне – в этот час и в этом месте свела судьба нас вместе. Самое странное что вы все за одним столом.
- Почему?
- Понимаешь Ян, Алиса еще понятно, а вот Лана… Она патологически не переваривает богачей.
- Но с тобой и с Алисой она общается же?
- Это верно, но на это свои причины.
- Какие?
- Это наши дела, так что извини.
- Без проблем.
- Они сами к нам подсели, - пояснила Алиса, - мы их не звали.
- Ясненько. Ну и так, о чем поговорим?
Я усмехнулся, так как за этим столом походу образовалась одна проблема – тема для разговора.
- Окей, - Котова посмотрела на нас, - давайте начнем разговор о погоде, а там как получится. А то выходной и праздничный день превращается в какое-то недоразумение. А мне этого очень сильно не хочется.
Предложение было принято на «ура». Сначала обсудили погоду, потом фильм, который смотрели девчонки перед кафе, а там уже и перешли на тему спорта.
Посмотрев на часы, я удивился, мы проговорили почти два часа и не заметили этого. Что меня еще поразило то что за этот промежуток времени никто не поссорился. Все это время я наблюдал за Котовой пытаясь понять, что она за человек. Я уже знал, что она умная, бегает по утрам, подрабатывает, но кем я не знаю, бывает на гонках, а также умеет поддержать разговор если ей интересно. Выбешивало одно – она делала вид что меня здесь нет или что я что-то низшее чем амеба. Что делать с этим понимания не было, но очень хотелось проучить ее и сбить с нею спесь.
- И так Лан у тебя, когда выступление? – Коля внимательно смотрел на девушку.
- В пятницу 3 апреля, а накануне Олимпиада.
- Ты готова?
- Неа.
- А что не так?
- Да парный не получается. Как сказал тренер не о том думаем.
- Коль ты не представляешь, что произошло! – Алиса вся светилась от нетерпения.
- Что?
- Алиса!
- А что такого? Коля наш друг и ему можно рассказать.
- Так Алиса давай говори и прекрати интриговать меня.
- Антон предложил Ланке встречаться.
- Что!!!
Прислушиваясь к разговору за столом такого услышать, я не ожидал. У Котовой есть поклонник и это неожиданно. На мой взгляд внешние данные не выдающиеся и если бы не наши родаки, то я бы на нее даже не взглянул.
- То! Но ты же знаешь Лану - сомнения и сомнения.
Минин посмотрел на девушку:
- Слушай Лан, я конечно все понимаю, но надо же побыть просто девчонкой. Антон прикольный парень и давно к тебе неровно дышит. У вас общее занятие, так что время будете проводить вместе достаточно.
- Это не ваше дело. Отвалите оба.
Девушка насупилась и замолчала. То, что у нее есть потенциальный парень меня очень сильно заинтересовало, тем более как я понял они часто проводят время вместе и у них скоро какое-то выступление.
Мой телефон звякнул, сообщая что пришло смс.
- Кто это? –спросил Ник.
- Тренер по кроссу сообщает что так как в эти выходные никак тренировки не получается, то на следующей неделе время тренировки будет увеличено в два раза. В среду и четверг к 5 вечера, а в субботу с 7 часов утра.
- Да ты шутишь!
- Если бы. Тренер шутить не любит. У него как в аптеке все четко если тренировку пропустил, то на следующей будешь отрабатывать. Единственное надеюсь, что на субботу договоримся на более позднее время, хотя бы в десять.
- Я рада за тебя.
Отвлекаясь от разговора с другом, я посмотрел на противоположную сторону. То, что я увидел меня удивило. Мина и Котова обнимались. И это странно.
Котова в школе очень сдержанна, а с нами она либо как глыба льда, либо вечно чем-то недовольна. Но с Миной она другая. Она казалась расслабленной, а лицо освещала мягкая улыбка.
- О чем разговор? - задал вопрос Мине.
- Да так, о личном.
- А что, это какая-то тайна? Друзьям не хочешь рассказать?
- Никакой тайны. Просто мне удалось сделать задуманное.
Девушки внимательно следили за нашим разговором. Если лицо Алисы выражало любопытство, то ее подруга Лана пылала праведным гневом.
- Слышал – любопытной Варваре на базаре нос оторвали. – выпалила она.
- Но я же не Варвара.
- Ну тогда тебе подойдет – любопытство сгубило кошку, а в твоем случае – кота.
- Ты хочешь сказать, что я – кот, Лана? – сделав акцент на имени.
Глаза девушки расширились от такой фамильярности. Она посмотрела на часы, встала и обратилась к Алисе:
- Я ухожу. Ты как?
Алиса подскочила и засобиралась.
- Да, конечно. – повернувшись к Котовой продолжила, - позвони Антону и договорись о встрече с ним в понедельник, - Алиса взяла сумочку и еще раз произнесла, - набирай, пока я плачу.
- Может не здесь? – видно было что Котовой не хотелось делать, то что просила подруга.
- Бери трубку, Лан, пока я помню. Я тебя знаю, сделаешь вид, что не успела и все. Бери и звони.
Котова вздохнула и достала телефон. Набрав номер, она приложила телефон к уху.
- Ладно парни, нам уже пора, – Алиса махнула рукой, - планы на наш праздник ломать не стоит. Пока.
Маневрируя между столиками, они спешно вышли из кафе. Последнее что я услышал – это как Котова с кем-то поздоровалась.
- И так парни, чем займемся? – Сэм в ожидании ответа глядя на нас.
- Как обычно, - хлопнул по плечу Сэма Лешка.
Минин встал и задвинул стул.
- Ты куда? – Ник обратился к Мине.
- У меня дела есть.
- С девочками? – Сэм посмотрел на Мину.
- Тебя не касается, - он кинул деньги на стол и ушел.
- Что это с ним? – Леха смотрел в след Мине.
- Наверное не смог девку завалить, - хмыкнул Сэм.
- Может хватит, - Ник глянул на друзей, - вы что – бабы, которые перемывают косточки всем подряд.
Ник посмотрел на меня:
- Ты зачем пошел на конфликт с Котовой? Хочешь, чтобы она отыгралась на нас во время подготовки?
- Да так. Слишком борзая. А как она сможет отыграться? Ей же четко наш куратор сказал, что она может, а что нет.
- Ян, ты вроде взрослый пацан. Ну строит из себя недотрогу, ну и хрен с ней. Главное пройти Олимпиаду, а там гори все синим пламенем.
- Ну уж нет. Недотрога говоришь. Я думаю, что это и правда только видимость.
- Говорят ее мать была красавицей, - вступил в разговор Сэм.
- При чем тут мать? И кто говорит?
- Да просто было интересно, вот я и поинтересовался у ребят, а они у родаков своих. Только вот непонятно в кого Котова такая стремная. Как там говорят – от горшка два вершка, а замашки – королевы.
- Сэм, ты чего так завелся?
- Да достало! Родаки каждый день достают по поводу подготовки. Стараюсь, учусь, делаю что они говорят, а им все мало. Ну не дается мне вся эта хрень. Тупой я, такого родили.
- Ты не тупой, - стал я успокаивать друга, - просто есть то что у тебя получается, а что нет. По крайней мере мне так всегда говорит отец.
Сэм откинулся на стул и провел по волосам рукой.
- Мои тоже, - Леха отпил кофе, - не провались, делай все как говорят и тому подобное. Возникает желание может найти какого-то чувака чтобы он поимел Котову, и она будет спокойнее и отвалит от нас.
- Прям так радикально? – подтрунил Сэм.
- Не важно. Можно и радикально.
Ник посмотрел на меня:
- О чем задумался?
- Да вот думаю над словами Лехи.
- Я готов заплатить, - вставил Косарев.
- Я присоединюсь, - поддержал Сэм.
- Окей, парни, я подумаю, что можно сделать, - в моей голове зародился план, - может уже и есть тот, кто может нам помочь.
- Ян, лучше не начинай, то что потом может обернуться бедой, - Ник серьезно смотрел на меня, - жестокие вещи возвращаются бумерангом.
- Да ладно тебе, Ник, просто приколемся и все. Она утолит свой сексуальный голод, а мы сможем влиять на нее.
- Почему ты решил, что у нее нет секса. Может она просто не рассказывает об этом на каждом углу.
- Все возможно, но напряжение, соответствующее у нее есть.
- Ребят может прекратим гадать – есть у нее секс или нет. Главное он есть у нас. – хохотнул Сэм.
- Ты прав, брат, - Косарев слегка стукнул друга кулаком по плечу.
- Ладно, парни, двинули, – я встал и кинул деньги на стол.
Сидя в клубе мы наслаждались выпивкой и кальяном.
- И так, Ян, какой твой план? – задал вопрос Сэм.
- По поводу?
- По поводу Котовой?
- Пока не скажу. Надо кое с кем переговорить.
- А с кем, - вступил Леха.
- Не скажу, а то вдруг сглажу.
- Ты такой суеверный стал? – удивился Ник.
- Не-а. Просто нет конкретики и поэтому не о чем говорить.
- Привет, мальчики, - этот голос я не спутаю ни с кем.
Посмотрев на свою бывшую, я поинтересовался:
- Какими судьбами, Катарина?
- Соскучилась по тебе, Ян.
- Ты вроде завтра должна была вернуться?
- Поменяла билет. А ты меня ждал? – она наклонилась ко мне и попыталась поцеловать.
- Нет. Просто твоя подружка вроде говорила об этом.
Она села в кресло, напротив. В очередной раз глядя на Катарину, я не понимаю, как мне удалось вляпаться в отношения с ней. Парни говорили, что она не в себе, но красивая.
- Катька, ты вернулась! – Жанка подскочила к ней и обняла.
- Привет, Жан. Как твои дела? Что нового? - Катарина обняла Жанку в ответ и села обратно, подруга разместилась на соседнем.
- Все окей. Нового – ничего, кроме учебы.
- Олимпиада, ты говорила. И как продвигается подготовка?
- Как обычные уроки. Только эта девка выбешивает.
- Не переживай, Жан, - вступил Лешка, - Ян все придумал.
- Что придумал? – Катарина поглядела на меня.
- Тебя это не касается.
- Почему? – надула она губы, но это меня никак не тронуло.
- Все логично. Ты не в группе.
Наблюдая за бывшей, я заметил, что ей не понравился мой ответ. Она привыкла, что все пляшут вокруг нее. Как я слышал, что у нее какой-то период был гарем из парней. Один ее водил в кафе, второй - в кино, третий – побрякушки покупал, а четвертому доставалось то, что ни один из трех не получал. Может эта легкость и доступность в каком-то смысле привлекла меня.
Но уже через пару месяцев стала проявляться ее истинная натура. Еще какое-то время мы были вместе, пока пару недель назад она не устроила скандал с истерикой на моей тренировке в спортклубе.
Она решила, что я должна как собака по первому ее зову бежать туда куда она скажет. Независимо от того есть у меня свои дела или нет. Я попытался ей объяснить, что у меня тренировка, так как скоро соревнования. Но ее это только разозлило, и она стала орать, что я мудак, что мне дороже потные мужики, а не она и все в этом же духе.
Я выслушал все, что она скажет, а потом объявил, что мы расстаемся. После моих слов она просто стояла и хлопала глазами. Тренер, пока она была в ступоре от услышанного, вывел ее из зала.
- Ян! – Ник стоял рядом и водил перед лицом рукой, - ты чего там, уснул?
- Нет. Просто задумался.
- Будешь еще кальян?
- Нет, мне хватит, а то тренер голову оторвет. Я и так обещал перестать. Скоро соревнования, так что на сегодня с меня хватит. Лучше коктейли продегустирую.
- Как знаешь, - пожал плечами Ник.
Катарина встала, подошла к моему креслу и села на подлокотник.
- Малыш, давай не будем дуться. Ну сорвалась я, ну устроила истерику. Но я же – девушка.
- И что?
- Но я же могу, немного покапризничать?
- Катарина, то что произошло это не капризы, а истерика. Мне это надоело. Я тогда все сказал. Возврата не будет. Я надеюсь, ты это поняла, но нет. Как мне донести до тебя это, я не знаю, но скажу еще раз. Все кончено, Катарина. С меня хватит.
Встав с кресла, я направился на танцпол. Сбросив раздражение с помощью танца и музыки, я подошел к бару.
- Налей мне.
- Вам нет восемнадцати.
- Я тебя прошу, давай не будем. Это клуб моего отца, так что наливай.
- Что будешь? – бармен в ожидании посмотрел на меня.
- На твое усмотрение. Удиви меня.
Бармен поставил бокал для коктейля и стал смешивать.
- Держите.
Отпив немного, я посмотрел на бармена:
- Что за коктейль?
- «Отравленное яблоко».
- «Отравленное яблоко»? и что в него входит?
- Яблочный и гранатовый сок, текила, мед, можно еще яблоки положить, но я подумал, что не стоит.
- Необычно. Выпью, скажу понравилось или нет.
- Хорошо.
Наблюдая за танцующими и потягивая коктейль, я опять возвращался ко встрече в кафе.
У Котовой отличные отношения с Миной и есть какой-то хмырь, который ей предлагал встречаться. Только что он в ней нашел до сих пор неясно. Она обычная по сравнению с той же Катариной. Невысокая, обычное лицо, только вот родинки, одна - выше, другая – ниже, в уголках губ по обе стороны прям так и манили чтобы их потрогать и попытаться стереть. Наглая, упрямая, и самая главное ведет себя так, как будто мы для нее пыль под ногами. Но с другими ее поведение отличается.
- Ян, привет! – подошедший парень вывел меня из раздумий.
- Привет, Олег, - я кивнул подошедшему.
- Что пьешь?
- «Отравленное яблоко».
- И как?
-Прикольно.
Парень повернулся к бармену:
- Мне тоже, что и у него.
Пока бармен смешивал коктейль, Олег обратился ко мне:
- Что здесь стоишь, а не как обычно?
- Катарина.
- Ого. Она уже вернулась? Не знал, а то меня здесь не было бы.
- А что так?
- Достала уже. Не люблю телок, которые не понимают, что все кончено.
- А когда вы мутили? – я посмотрел на собеседника.
- Я был перед тобой. Но думаю ты знаешь, что она любит, когда ее бывшие по первому щелчку бегут к ней. А мне такие сложности не нужны. Если я расстаюсь, то это окончательно и ни в какие гаремы не вступаю.
- Я тебя понимаю. У меня сейчас тоже самое.
- Будь осторожен. У нее огромные тараканы в голове. Ладно, давай. Пойду поищу кого-нибудь на ночь.
- Пока. Удачной охоты. – Ухмыльнулся я.
Олег кивнул и быстро скрылся среди танцующих.
Еще немного постояв, я решил подойти к девушке, которая кидала на меня заинтересованные взгляды последние пятнадцать минут.
- Привет. Я – Ян. – Присев рядом с ней я положил руку на спинку дивана.
- Привет. Я – Ангелина. – Щеки девушки покраснели. Я прекрасно видел, что она старше и меня это не волновало.
- Значит Ангелина. Прямо как Ангел. Я могу тебя так звать, - наклонившись, я заглянул ей в глаза.
- Конечно, Ян. Называй меня так как хочешь.
- Окей. Хочешь выпить?
- Можно.
Я подозвал официанта и сделал заказ.
Всю ночь мы с парнями отрывались в клубе. На пару часов я заскочил к новой знакомой и домой я заявился только в восемь утра, что не помешало моему отцу лишний раз доказать кто в доме главный.
В двенадцать часов дня приехала моя мама и обе бабушки с дедушками и еще мать мачехи. Полный цветник. Радовало, что я был не единственным персонажем мужского пола на этой встрече.
Обед прошел относительно спокойно после чего отец подарил всем присутствующим женщинам от нашего имени подарки и предложил выпить кофе.
- Как поживаешь мой мальчик? – мама произнесла это так демонстративно, что стало понятно спектакль в любящую мама начался.
- Мам, я не мальчик.
- А кто же, дорогой? Девочка?
- Я не это имел ввиду.
- А что? - Моя мать была в своем репертуаре.
- Я хотел сказать, что достаточно взрослый.
- Достаточно для чего?
- Наверное шляться по клубам, гонять на своем звере и просыпаться в разных постелях, - вступил в разговор отец.
- А ты что не был молодым?
- Был, но у меня не было твоих возможностей. И я думал о будущем. Меня так воспитали.
Я хмыкнул на пафос отца и ответил:
- Ну тогда получается, что я такой - виноваты вы с мамой.
- Помолчи. Еще каждый молокосос будет мне пенять на мои ошибки.
- То есть я – ошибка?
- Янислав! - Я посмотрел на бабушку Владу, маму отца. – Надо уважать своих родителей. Ты никакая не ошибка. Твой отец имел ввиду другое.
- Что?
- Он хотел сказать, что где-то просчитался с твоим воспитанием.
- Ну тогда понятно.
Семейная встреча продолжалась до вечера.
Все происходило по обычному сценарию. Мама говорила, что отец дурак, разведясь с ней и женившись на этой курице, имея ввиду Юлю – мою мачеху. Бабушка Маша, высказывала отцу, что он мог бы помогать им побольше, чем сейчас. Дед Родя просил у отца денег, на какую-то деталь для машины. Юля возмущалась, что бывшие родственники слишком наглые и много хотят. Дед Богдан, сказал, что пойдет посмотреть сад и вышел на улицу, а бабушка Влада попросила показать свою комнату.
Поднявшись на второй этаж, бабушка меня слегка приобняла.
- И так, внучек, как твои дела? И пожалуйста только правду.
Я улыбнулся и посмотрел на бабушку. По-русски она говорила хорошо, но все равно легкий акцент выдавал ее балканское происхождение.
- Нормально.
- Нормально – это хорошо или плохо.
- Нормально – это хорошо, - открыв дверь, я пропустил бабушку вперед.
Она прошла по комнате и осмотрела все очень внимательно.
- Как не приду, постоянно бардак.
- Ба, успокойся. Я же парень и мне по статусу полагается.
- И что же это за статус такой, что позволяет тебе держать комнату в беспорядке?
- Я – парень.
- Ну если только это, то думаю, чтобы не стать еще и свиньей, стоит убрать свою территорию. Ты согласен?
- Да, бабуль.
- Ты здесь не рисуешь?
- Нет.
- Понятно.
- Когда к нам в гости собираешься?
- Может на этой недели или на следующей. Еще не решил.
- Хорошо. Не забудь позвонить заранее.
- Хорошо.
- Как у тебя на личном фронте?
- Штиль.
- А последняя твоя девушка… Катарина вроде. Как с ней дела?
- Расстался.
- Почему?
- Слишком навязчива. Считает, что мир вокруг нее крутится. Меня это не устраивает.
- Ох, дорогой. Это не важно. Главное, что ты к ней чувствуешь и что чувствует она в ответ.
- Мне об этом рано думать. Я не верю в любовь до гроба. Посмотри на моих родителей – это яркое доказательство.
- Не торопись, Янис. Мы с твоим дедом много что пережили, но до сих пор вместе.
- Ба, вы - уникальны. А сейчас не модно жить с одним и тем же партнером долгое время.
- Модно, не модно. Нынешняя молодежь только и говорит об этом. Но что будет потом. Жить одним днем, наверное, хорошо, но поверь – это долго продолжаться не будет. Придет время и все встанет на свои места. У кого-то это раньше, у кого-то позже. Я хочу, чтобы ты был счастлив.
Она подошла ко мне и погладила по щеке.
- Думаешь я не замечаю, что с тобой что-то происходит. Ты себя уничтожаешь. Клубы и выпивка не дадут тебе того что ты ждешь. Ты себя разрушаешь. Так можно доиграться до нехорошего. Надо остановиться, дорогой.
- Ба, ты преувеличиваешь. Все норм.
В дверь постучали и теть Валя сообщила, что нас ждут внизу.
Вернувшись ко всем, я обратил внимание, что моя мать опять чем-то недовольна.
- Мам, какие-то проблемы?
- Нет. Все как обычно. Твой папа как всегда пытается меня унизить, напоминая чьи деньги я трачу.
- Нателла, успокойся, - отец встал и подошел к окну.
- И в самом деле, Нателла, - бабушка Влада посмотрела на нее, - успокойся. Димитрий ничего плохого не имел ввиду. Ты как обычно все преувеличила.
- Перестаньте, Влада. Вы всегда на его стороне.
- Конечно. Он же мой сын. А на твоей – твои родители.
Наблюдая за разговором, я понимал, что еще чуть-чуть и они переругаются все. В этот спор уже включились родители мамы и мать мачехи. Я, мой отец и оба дедушки молчали.
Перепалка продолжалась уже минут десять, пока отец ударил по столу:
- Хватит. Нателла еще раз говорю: если тебе нужны дополнительные деньги, чтобы содержать любовника, то это твои проблемы, - он посмотрел на остальных, - а вас это не касается. Мне кажется, я достаточно даю денег всем, чтобы вы не считали сколько есть у меня. Напоминаю, что мои обязательства простираются, только на моих родителей и сына, а также на Юлю, пока она моя жена.
- Пока? – Юля была ошарашена.
Я смотрел на отца и не верил, тому что вижу. Он редко выходил из себя, но походу сегодняшняя перепалка его доконала.
Понаблюдав еще немного за семьей, я решил, что мне пора отсюда свалить.
- Ладно, я ушел.
- Куда? – отец переместил взгляд на меня.
- Мы с ребятами договорились встретиться.
- Тебе завтра в школу.
- Буду дома не поздно, - повернувшись к родственникам и попрощался с ними.
- Янис, жду звонка, - напомнила бабушка Влада.
- Хорошо, бабуль.
Выбежав из дома, сел на мотоцикл. Одев шлем и завел мотор. Я выехал за ворота и направился по направлению к месту встречи. Решив немного посветить их свой план, надеялся, что им понравится.
֎֎֎
Катарина Михеева прошла через зал ресторана и села за столик, где ждала подруга.
- Привет, Жан.
- Привет, Кать. Как твои дела?
- Неплохо. Но было бы лучше, если бы Ян не упирался.
- А в чем проблема? – Жанна отпила кофе.
- Да он как попугай заладил: все кончено, все кончено. Меня это не устраивает. Это я бросаю, а не меня. Может у него кто-то появился?
- Не заметила. Каждый день новая.
- А как эта… из школы?
- Кто?
- Ну эта, которая с вами занимается. Не знаю, как зовут.
- Котова?
Катарина кивнула.
- Ты совсем с ума сошла. Сравнила себя и ее. Она – Мышь. Серая. Маленькая. Мышь. Да и она не очень нас жалует.
- Ты не понимаешь, Жан. Мужики и любят, когда им приходится охотиться. А Серые Мыши вообще самые коварные. Сначала такие недотроги, а потом – откуда что появляется, непонятно.
- Кать, да ладно тебе. Поспокойней и все будет хорошо.
- Как мне успокоиться. Я черт возьми за ним охотилась целый год. И вот вроде все – получила, но нет, взял и сорвался. И что делать – не пойму.
- А давай ты как-нибудь придешь на наши занятия и посидишь там, типа ты меня ждешь, - предложила Жанка.
Катарина посмотрела на подругу. С виду дура, но котелок неплохо варит. Если я буду постоянно мелькать перед глазами Яна, то ему придется как минимум поговорить с ней.
- Отличная идея. Когда у вас занятия?
- Во вторник, после уроков.
- Отлично. Так и поступим.
Катарина отпила кофе и уже стала строить планы, как вернуть Яна и удержать его.
Идеально было бы узнать его какой-нибудь секрет, тогда можно было бы прибегнуть к шантажу.
Конечно это не комильфо, но для достижений своих целей идея неплоха.
Только в этом есть одна проблема, Ян с ней никогда не откровенничал. Надо будет придумать как выведать что-нибудь интересное. Только вот с кого начать. Друзья или семья. Друзья ему преданы, отец мне не по зубам, но у него вроде молодая мачеха, с которой можно познакомится поближе и разузнать что-нибудь интересное.
Катарина улыбнулась – план теперь идеален.
֎֎֎
...
Аня Ли Гартке:
11.12.20 23:07
» Глава 7. Ян
ГЛАВА 7
ЯН
Утро вторника выдалось не очень удачным.
Отец в очередной раз меня покритиковал за позднее возвращение домой, при учете, что вернулся я в районе двух часов ночи. Также мать позвонила и попросила с ней встретиться сегодня, и мы договорились, что я подъеду к ней по пути на тренировку. Наверное, в очередной раз будет просить, чтобы я поговорил с отцом по поводу денег. Мачеха проявила прямо-таки материнскую любовь интересуясь моими делами при отце, желая показать какая она заботливая. Я предложил ей завести своего ребенка и о нем заботиться, но она отказалась, утверждая, что ей еще рано и она успеет, да и фигуру можно испортить. Успеет или нет – это уже не мое дело, да и ее фигура меня тоже не волнует. После веселого утра я поехал на встречу со школьным днем.
Заехав во двор школы и припарковав мотоцикл, я направился на учебу. Не успел подойти к двери. Как ко мне подошла Катарина.
- Привет, Ян.
- Привет.
Катарина подошла ко мне вплотную и провела по волосам рукой.
- Не будь букой. Давай все забудем и начнем все с начала.
- Катарин, не начинай одно и тоже.
Девчонка, немного отойдя, состроила обиженную гримасу.
- Ян, я же хочу, чтобы у нас все было хорошо. Ну сорвалась я один раз. У кого не бывает?
- У меня. Все проехали. Скоро звонок.
Я обошел ее и поздоровавшись со знакомыми ребятами, зашел в школу.
- Ян, так ты расскажешь нам весь план или мы должны сами додумывать? – обратился ко мне Сэм.
- Дружище, давай я с начала все улажу, а потом выдам полный расклад. Хорошо?
-Ладно.
Нам осталось еще два урока и потом подготовка. Уткнувшись в учебник, я стал готовиться к уроку химии. Этот предмет нам преподает сам Лисовец Руслан Иванович, тот кто отправил нас на каторгу в виде Олимпиады. И если я не буду готов к его уроку, то зная тех, кто рискнул так поступить, буду ходить к нему на дополнительные до окончания школы. Понятное дело, что мне не очень это хотелось делать. Так что я попытался сосредоточиться на пройденной теме.
- Ян, я видел сегодня как ты с Михеевой общался. Чего ей надо было? – Косарев толкнул меня в плечо.
- Опять про свое. Давай помиримся, начнем все сначала и так далее.
- А ты?
- А что я? Сказал, что все кончено. И свои решения менять не собираюсь.
- Понятно. Слушай, а…
- Лех, дай мне дочитать. Сейчас Русик придет и мне будет хана. Он же обещал на этом уроке вызвать меня к доске и поверь – это произойдет. А если я опять схвачу пару, мало того, что отец объявит мне комендантский час, но и оба тренера посадят на скамейку запасных. А мне не хочется этого.
- Хорошо. А ты готов к сегодняшним занятиям с Котовой?
- Она сегодня раздаст примерные задания для проверки того что мы проработали. Я быстро пробежался по всему, так что да.
- Меня родаки контролировали. Я выяснил что они с Русиком разговаривали.
- Зачем? – удивился Ник.
- Ну я рассказал, кто нас готовит, и они забеспокоились, позвонили ему, и он их убедил, что все идет как надо. Так что я готов ровно настолько насколько мог.
- А чего их так за беспокоило?
- Ну, как сказать… Она не из нашего круга и все такое...
- Я не понял – она не из нашего круга? Это кто сказал?
- Родаки.
- А чего, твоим родакам больше всех надо, - Ник стал заводиться, - к примеру, моим и Яна пофиг кто с нами занимается, им главное результат. Она же не собирается от каждого из нас родить по ребенку, что потом предъявлять претензии.
- Эй, Ник, ты чего так завелся? Остынь. Все норм. – немного остудив друга, я посмотрел на Леху,- а тебе скажу одно, по меньше обсуждай Котову со своими родаками и тогда тебе будет счастье.
- Ян, ты прикалываешься что ли? Чтобы Леха что-нибудь смог скрыть от своих родаков – это не реально. Если это произойдет, и он сможет в течении месяца скрывать от них все что нужно, то я заплачу ему свои деньги за месяц.
- Ты думаешь, что я трепло? - то что Сэм ударил по самолюбию Лехи, ему не понравилось.
- Не думаю, а знаю. Вспомни сколько раз все наши приколы были известны родакам. Я раз поинтересовался у своих, кто им все сливает, они сказали, что это твои родители. Только радует, то что ты рассказываешь не до того, как мы все сделаем, а после.
- Да пошел, ты. Если надо. Я могу все держать в тайне.
- Докажи!
- Вот и докажу. Я еще ничего не рассказал о нашей идеи и о том, что предложил Ян.
- Вот и молчи.
- Вот и буду.
- Парни, хватит, - эта перебранка меня стала уже утомлять, - вы ведете себя как в детском саду. Повзрослейте.
Точку в споре поставил звонок на урок. Руслан зашел в класс и закрыл дверь, тем самым говоря, что урок начался и те, кто опоздал останутся в коридоре. В начале много, кто возмущался, но он быстро разъяснил всем, кто главный во время его уроков. Меня может многое и смущает в его подходе к образованию и воспитанию, но мне нравилось, что он не прогибается под каждого родителя.
Ровно в два мы были у класса, где уже нас ждала Котова. У нее в руках была папка с листами А4.
- Может помочь? – задал вопрос.
- Сама справлюсь.
Открыв класс, она сначала пропустила нас, а потом зашла сама.
- Где ваша подружка?
- Подружка?
- Ну как ее там зовут, - она посмотрела в свои записи, - а вот – Жанна Карпова. Где она?
- Откуда мы знаем, - пожал я плечами, - сейчас придет.
- Ладно, пока начнем без нее.
Прошло минут десять, когда в класс вошла Жанка.
- Смотрите кого я вам привела, - следом за ней зашла Катарина.
- Приветик. – Катарина улыбалась как королева, которая уже победила. – Я здесь посижу? Я никому же не помешаю?
Лана поморщилась и вернулась к своим бумагам. Повернувшись к Жанне и как, я заметил, намеренно игнорируя мою бывшую спросила:
- Жанна, я посмотрела пробные задания. У тебя отлично по истории и обществознанию. Так что думаю ты возьмешь на себя эти два предмета. Проходи и присаживайся, я сейчас скажу все раскладки.
- А мне что делать? – моя бывшая в упор смотрела на Котову.
- Не знаю, - пожала она плечами, - насколько я вижу тебя в моем списке нет. Так что не понятно зачем ты здесь.
- Я пришла посмотреть, чем мои друзья занимаются. Я не думала, что меня не будут рады видеть. Но я же могу присесть где-нибудь?
- Где-нибудь можешь. Но если я услышу от тебя звук пострадают твои друзья. – она посмотрела на нас, - Я понятно излагаю?
- Понятней некуда, - ухмыльнулся Рыжий.
Катарина прошла по классу как по подиуму и села позади меня. Почему меня не удивил ее поступок, сказать не могу, но это так предсказуемо.
- И так. Как я уже сказала – у Жанны Карповой отлично с историей и обществознанием. У остальных тоже обнаружились сильные стороны по некоторым предметам чего я не ожидала, так что моя похвала вам.
- Ты хочешь сказать, что мы не такие тупые как ты думала? – Сэм с вызовом посмотрел на Котову.
- Можно и, так сказать. Скажу честно меня это радует. Я сделала расклад по предметам и у меня получилось вот что: русский язык, математика, информатика, иностранный язык – сдают все; литературу сдают Карпова, я и Митрович; историю – Карпова и я; обществознание – Карпова и я…
- А ты что взяла себе самое легкое? – Сэм прищурился.
- Можно и, так сказать. Мне эти баллы по факту уже не нужны. А вот вам они необходимы. По естественным и точным предметам дают больше баллов. Они вам для личного зачета необходимы. И так продолжим: географию сдают Косарев и Жданов; биологию – Макагон и Митрович; физику – Жданов и Макагон; химию – Косарев и Митрович. Вопросы есть?
Я поднял руку и задал вопрос:
- А то что мы с тобой только на одном предмете, это что-то значит?
- Например?
- Например, я тебе нравлюсь, но ты боишься признать это. Поэтому поставила нас на разные предметы.
- В самомнение тебе не откажешь. Но я определяю вас по вашим возможностям, а не по симпатиям.
- Может ты будешь звать нас без официоза. Меня просто Ник, Митровича – Ян, Косарева – Леша, Жданова – Сэм и Карпову – Жанна. А то я стал чувствовать себя стариком. А мы тоже будем звать тебя просто Лана, - предложил Ник.
- Мне все равно. – Котова посмотрела на часы и продолжила, - сейчас мы пройдемся по проблемным местам, и я дам задание для подготовки.
Катарина рассмеялась:
- Ты думаешь, что они это выполнят? Наивная.
Лана посмотрела на мою бывшую:
- Это в их интересах, тем более о своих планах по подготовке я сообщила Русику. Не выполнят будут иметь дело с ним.
Мы с удивлением смотрели на девчонку. Когда это она успела договориться об этом с Лисовцом?
- Продолжим, – подойдя к каждому, она дала задания, - я сегодня не успеваю так что это ваши задание. Просмотрите их и, если есть вопросы – задавайте. Считайте, что сегодня у нас первая консультация и самостоятельная проработка.
- А сколько будет? – Рыжий обрадовался, что сегодня у нас все будет не очень долго.
- Еще две. – Лана подошла к столу учителя села за него и стала что читать в электронной книге.
Я быстро пробежал по заданиям и уже хотел задать вопрос для уточнения, когда Катарина наклонилась ко мне и прошептала:
- И тебе нравится, как с вами разговаривает эта серая мышь?
- Отвали. Тебе сказано было сидеть тихо – вот и сиди.
- Не будь букой, – она провела пальцем вдоль моего позвоночника, - нам же было хорошо.
- Катарин, между нами все кончено.
- Может прекратите разговаривать? – Лана смотрела на нас и хмурилась, - если вам это не нужно, то просто уйдите и все.
- Без проблем, - Катарина взяла сумку и посмотрела на меня, - Ян, пойдем?
- Слушай, я уже говорил тебе, между нами все закончено. Даже если бы я захотел уйти, то точно бы это сделал и без тебя.
Бывшая быстро осмотрела ребят и демонстративно пошла к выходу.
- Ты еще пожалеешь, Ян!
- Уже страшно.
- А ты, серая мышь, -Катарина обратилась к Лане, - когда гуляешь смотри по сторонам. -Выйдя из кабинета, он со всей силы хлопнула дверью.
В классе воцарилась гробовая тишина.
- У меня вопрос, - мы посмотрели на нашего репетитора, - что я ей сделала?
- Не обращай внимания, - Ник махнул рукой, - у нее всегда так: если что-то не так как она хочет, то она выходит из себя.
- Хорошо, если так, а то…
- Я поговорю с ней, - произнес я, Лана кивнула мне головой и вернулась за чтение.
Незадолго до окончания подготовки она встала взяла папки со стола и проходя мимо нас клала их на парту.
- Здесь все возможные варианты по заданиям за прошлые года. Сильных изменений не было, поэтому их надо отработать к следующей консультации. – она собрала то что мы сделали, - это я проверю и скажу, что и кому надо проработать предметно.
Взяв сумку, девушка вышла из класса и остановилась в ожидании нас, чтобы закрыть дверь.
Я бил и бил по груше. У меня и так было проблем по горло, а теперь еще Катарина решила мне усложнить жизнь. Что за девка? Привязалась и никак не отстанет.
- Привет, Ян. – я остановился и посмотрел на партнера по команде.
- Привет.
- Видел тренера?
- Еще нет. Какие-то проблемы?
- Да нет, просто он очень недовольный какой-то. Мы пытались понять в чем проблема, но он сказал, что как только все соберутся, так и поговорит с нами.
- Ну ты же знаешь Артура. Он вечно чем-то недоволен.
- Что есть, то есть.
Прошло примерно полчаса, когда вся команда собралась и наш тренер решил, что мы готовы к разговору.
- И так парни через несколько недель у нас с вами соревнования. Надеюсь вы помните про это?
- Да тренер. – наши голоса прозвучали не совсем уверенно.
- Слышу, как вы помните. – и тут его прорвало, он стал просто орать, - вы что придурки удумали. Хотите пролететь с соревнованиями. Я здесь с вами ношусь как с младенцами. А вы? Один через раз на тренировке бывает – дела у него видите ли; второй – не слышит, что ему говорит тренер, третий решил, что он бессмертен и подрался с какой-то гопотой, а у четвертого вообще ветер в голове, то с одной бабой проблемы, теперь с другой.
Слушая тренера, внутри меня зрел мятеж. Ему то какое дело у кого какие бабы, мы не его рабы-евнухи. Это мои проблемы и как я думаю, они никак не влияют на тренировки.
- Митрович, ты меня слышишь?
- Да тренер.
- Я конечно понимаю, что учеба важна, но… если бы ты еще не таскался по злачным заведениям, было бы великолепно. То твоя девка здесь скандалы устраивает, то ты после кутежа приходишь. На вас что так весна действует? Вы уже взрослые и должны понимать все последствия своих решений и действий. – Он вздохнул и продолжил, - Руслан, ты идешь к врачу и выполняешь все его указания. Еще раз вляпаешься куда-то пеняй на себя - вылетишь без сожаления. Марат еще прогул и сядешь на скамейку запасных. Понятно? – Марат кивнул. – Дим, еще раз пропустишь мимо ушей мои указания тоже сядешь на скамейку. А теперь ты Янислав, - если тренер называет твое имя полностью, то все очень серьезно. – Сначала одна твоя зазноба приходит и устраивает здесь скандал и баламутит всех. Теперь другая которая готовит тебя по учебе. Я конечно понимаю тебя: девушек много, ты один, но нужно думать не только о себе, но и о команде. Ты должен решить либо ты относишься ко всему серьезно, либо уходи из команды. Мне бездельники не нужны. Ты меня понял? – я кивнул. – Вас это тоже касается, - тренер посмотрел на остальных парней, - больше носиться с вами не буду. А теперь тренироваться. Марат и Ян у вас спарринг.
- Будь со мной по нежнее Марат, а то младенца обидишь, - прикололся я.
- Обязательно малыш, постараюсь бить не больно.
После тренировки, уже в раздевалке, я думал над тем что сказал Артур. Он в чем-то был прав и это меня бесило, но бросать команду я не собирался. Меня все устраивает. Пора все разруливать. Выйдя из клуба и сев на свой мотоцикл, я направился на встречу со своим планом.
Подъехав к спорткомплексу, где занимается Котова, узнал у охраны, когда она закончит тренировку и стал ждать. Узнать, где она тренируется не составило труда: пригласил Мину попить пиво и разговорил его. Он сначала конечно с подозрением отнесся к моим расспросам, но я его заверил, что интересуюсь без злого умысла, он мне все и рассказал, а потом попросил не говорить, кто слил ему эту информацию. Я его заверил, что друзей не сдаю.
Спустя час из дверей появилась «моя репетиторша» и как я понял ее партнер по танцам - Антон. Они о чем-то эмоционально разговаривали, потом остановились. Лана немного отошла, а потом встав в танцевальную позицию, изобразила какое-то движение. Парень кивнул и что-то сказал, девушка улыбнулась, поцеловала его в щеку и махнув на прощание рукой побежала в сторону остановки. Такое поведение меня в очередной раз удивило и заинтриговало. Люблю хорошую головоломку, чем и стала для меня Котова.
Проводив взглядом «мою головоломку», я посмотрел на парня. Он разговаривал с каким-то мужиком. Кивнув ему, он направился в мою сторону. Высокий, худой блондин. Ничего интересного. Дав ему возможность немного пройти вперед, я его окликнул:
- Эй, парень, постой.
Он остановился и посмотрела на меня:
- Ты кто?
- Друг.
- Чей?
- Ланы Котовой.
- Ланы, - парень нахмурился и внимательней присмотрелся ко мне. – И?
- Тебя же зовут Антон?
- Да, а чего случилось?
- Да ничего такого. Приятно познакомиться меня зовут Ян. И у меня к тебе есть вопрос.
- Какой?
- Как ты относишься к Лане?
Парень уставился на меня так, что в очередной раз я усомнился в своих умственных способностях. Вопрос его застал врасплох и ему очень не хотелось на него отвечать, но выражение лица говорила, что я его заинтересовал. Это конечно понятно, еще один самец на его территории.
- Нормально. Мы с ней танцуем вместе. А что какие-то проблемы?
- Да нет. Просто она мне нравится, и я думал, что могу у тебя узнать о ней что-нибудь интересное.
- Что-нибудь – это что?
- Ну не знаю. Что она любит, что ей нравится, ну все в таком духе.
- Слушай, - парень подошел ко мне поближе, - среди друзей Ланы я тебя не помню. А я знаю их всех. Ты кто такой?
Подняв руки в примирительном жесте, я продолжил:
- Успокойся, я друг Минина и так мы познакомились с Ланой. На гонках, когда она снимала.
- Ну тогда понятно, - парень немного успокоился.
- Да вот Колян мне сказал, что ты ей предложил встречаться?
- А тебе какое дело?
- Никакого.
- Ну тогда извини, Ян. Мне пора. Не понимаю, какого ты здесь ошиваешься, - парень развернулся и собрался уйти.
- Постой.
- Еще чего надо?
- Просто думал, что она – холодная. Вот решил посмотреть на парня, который рискнул растопить этот айсберг.
- Это как?
- Понимаешь, она всегда подчеркнуто вежливо-грубая. От нее прям так и веет – не подходи, убьет, злая собака.
- Ты не прав. Ланка очень добрая и заботливая.
- Чего-то не заметил.
- Как я понял, ты знаешь ее недолго, так чего ты хочешь? Чтобы она сразу с ходу раскрыла пред тобой душу и поплакала на твоем плече?
- Ну хотелось бы так как ты описал, но с ней все сложно.
- А ты что хочешь к ней подкатить? – Антон насторожился.
- Честно скажу – думал, но если у тебя, того кто ее знает очень давно, ничего не получилось, то мне и ловить нечего.
- Почему ты решил, что у меня ничего не получилось?
- Ну я как понял – она отказала.
- Нет, она еще не ответила.
- Ну я и говорю, что она отказала. Если девчонка сразу не дает положительный ответ, то все пиши пропало. Но с другой стороны у меня есть шанс, если я решусь попробовать.
- Ты хочешь сказать, что я – лузер?
- Да нет. Просто говорю, что если тебе Удача не улыбнулась, то у меня есть шанс.
- И что за шанс?
- Замутить с ней. Может мне удастся растопить лед в ее сердце? – я усмехнулся своим словам, так как сам не верил, что говорю.
- Слушай, как тебя там, вали отсюда, а то можешь схлопотать не по-детски. – парень сжимал и разжимал кулаки. – Это поляна не для тебя.
- Ну не знаю кто из нас может не по-детски схлопотать, так как ты танцор, а я профессионально занимаюсь единоборствами. А что про поляну, то если под поляной ты подразумеваешь Котову, то вопрос не в том чья она, а в том, кто на ней баран, а кто пастух.
- Ты назвал меня бараном?
- Извини брат, но я тебя так не называл. Это ты решил, что ты - баран. Исходя из этого я должен быть более удачлив.
- Я не понял, - как я заметил, парень почти дошел до нужной мне точки кипения, - ты хочешь сказать, что я не способен заинтересовать девчонку на столько чтобы она со мной встречалась?
- Это чисто твое предположение, но как видно по ситуации, то – да.
Антон завелся и уже не мог остановиться. Все его поведение выдавало в нем человека не любящего поражения независимо от того соревнование это в спорте или в отношениях. Я сам такой. Если мне что-то надо, и я задался целью это получить, то мне все равно что будет происходить, но цели я добьюсь. По парню видно было что он готов к моей ловушке.
- Хочешь пари? - мой голос звучал спокойно.
- Пари?
- Пари. Спор. Как хочешь так и называй.
- Какое?
Достав телефон, я посмотрел календарь.
- Сегодня вторник, десятое марта. Когда у вас выступление?
- В пятницу, третьего апреля.
- Отлично. У нас будет ровно… три недели и три дня, начиная с завтрашнего – одиннадцатого марта.
- Для чего? – по виду танцора, можно было сказать, что его одолевали сомнения.
- Для нашего пари.
- И в чем оно будет заключаться?
- Заключается оно в том, кто из нас двоих первым завоюет сердце Ланы. То есть выражаясь твоим языком кто будет на этой поляне пастух, а кто баран.
- Это неправильно. Нельзя спорить на человека и унижать его таким образом.
- Ты что испугался?
- Нет. Просто это все как-то неправильно.
- Правильно это или нет покажет история. Главное кто добьется успеха. И наконец мы же не кому не расскажем об этом. Это будет наш маленький секрет.
- Откуда я знаю, что ты не решишь рассказать, чтобы выиграть?
- Если я это сделаю, то буду считаться проигравшим.
- Мне надо подумать.
- Думай, но быстро. Я не могу ждать, когда ты созреешь для решения.
Парень немного походил, обдумывая мое предложение и вернулся ко мне. Если я прав, то его это должно зацепить, независимо от того считает он это правильным или нет, а также, как долго мы с ним знакомы. Мы – парни действуем почти всегда одинаково - как охотники. И не важно, что это наша первая охота. Главное не только участие и процесс, но и добыча.
- Я согласен. Но Лана об этом не должна узнать.
- Без проблем, – я был доволен своей идеей и то, что ее реализация стартовала.
- Какие правила? И какие призы?
- Правила простые: делаем все честно без подстав. Если кто-то проболтается, то он считается проигравшим. А как реализовывать ухаживания каждый решает самостоятельно. Приз – Лана и денежный выигрыш. В пятницу после выступления встречаемся и подводим итог.
- Какой денежный приз?
- Равный пятидесяти тысячам рублей. Ну как, пойдет?
Немного подумав Антон согласился. Мы еще немного обговорили условия после чего пожали руки, обменялись телефонами и распрощались.
В клуб я попал в районе девяти вечера. Ребята уже были там.
- Привет, Ян.
- Привет всем.
Я прошел через весь VIP-кабинет и сел в свое любимое кресло.
- Где был? – Сэм весь светился от любопытства и кальяна.
- Решал проблемы.
- И как?
- На данный момент все отлично, а там посмотрим.
- Не расскажешь? – Коса сделал затяжку и откинулся на спинку дивана.
- Пока еще рано. Как только план войдет в свой пик развития, то расскажу.
Официант, который постоянно нас обслуживает, принес мне коктейль.
- Твое «Мохито».
- Спасибо, Мих.
- Ты пьешь «Мохито»? Фу, Янис это тебя не достойно. – Катарина тихо зашла в кабинет.
- Катарина, рада что пришла, - Жанна подошла к ней и обняла, - а то я одна девушка среди пяти парней.
Катарина обняла подругу в ответ при этом ее взгляд был направлен на меня:
- Теперь нас двое.
- Что ты здесь делаешь? – меня вся эта ситуация начинала раздражать.
- Меня Жанка позвала, - бывшая кошачьей походкой прошла через весь кабинет и присела рядом со мной.
- Я надеюсь ты понимаешь, что я тебе не рад?
- Ян мы взрослые люди. Ты же не можешь в серьез обижаться на девушку за то, что она тебя любит?
- Слушай, давай не будем про любовь. Это определенно не про тебя.
Бывшая посмотрела на меня выражая всем своим видом обиду и недовольство.
Выпив коктейль, я решил пойти на танцпол.
- Я в зал.
Выйдя из кабинета, я прошел в зал и выбрал себе столик. Находиться в одном помещении с бывшей я уже не мог, но и как от нее избавиться никак не мог придумать.
- О чем думаешь? – девушка, танцевавшая на танцполе и откровенно флиртовавшая со мной, подошла к моему столику.
- Думаю, что ты красивая. Присядешь?
Девушка захлопала ресницами, кивнула в знак согласия и присела на рядом стоящий стул.
- Меня зовут Лена. А тебя?
- Меня Янис.
- Привет Янис.
- Привет Елена. Ты Прекрасная или Премудрая?
- А тебе как хотелось бы?
- Ну то что ты Прекрасная я уже вижу. А вот Премудрая ты или нет, я хотел бы узнать.
- Тогда в чем проблема. У меня дома никого, так что можем разобраться во всех тонкостях моей премудрости.
- Ну тогда по бокалу за знакомство и можно продолжить узнавать друг друга в другом месте. Согласна?
- Без проблем.
- Что будешь?
- На твое усмотрение.
Я подозвал Михаила и сделал заказ. Предупредив новую знакомую, что пойду скажу друзьям о том, что ухожу и вернусь, я направился в VIP-комнату.
- Парни, я ухожу.
- Ладно. Увидимся завтра в школе. – Ребята махнули рукой.
- Ты куда? – Катарина вскочила с кресла и подошла ко мне.
- По делам.
- К девке?
- Мне кажется это не твое дело. Ладно, пока. – развернувшись я пошел к новой знакомой.
Лена сидела и пила заказанный коктейль.
- Я вернулся.
- Кто эта девка? – я не заметил, как бывшая пошла за мной.
- Тебя это не касается.
- Янис, это кто?
- Я его девушка, - Катарина просто пылала от гнева.
- Бывшая, Катарина, бывшая. Если устроишь здесь скандал поверь я найду возможность испортить тебе жизнь.
Девушка посмотрела на меня и ее настроение резко изменилось. Она стала излучать холодное спокойствие и ненависть по отношению к моей новой знакомой. Невозмутимо посмотрев на меня, она произнесла:
- Как скажешь, Янис. Мы еще вернемся к разговору о наших отношениях.
Развернувшись она ушла.
- Что это было? – новая знакомая удивленно смотрела на меня.
- Не бери в голову, – выпив коктейль, я спросил, - идем?
- Пошли.
Выйдя из клуба, я вызвал такси, так как не готов брать ответственность за чужую жизнь разъезжая на мотоцикле после выпивки.
Девчонка, которую я подцепил в клубе была просто огонь. Те премудрости, которые она мне показал я еще не знал. Она конечно дала мне свой телефон, я ей четко сказал, что не знаю позвоню или нет. Она поцеловала меня и сказала, что это не важно. Если надо будет расслабиться, то могу звонить.
Оплатив такси, я забрал свой мотоцикл и направился домой.
Было пять часов утра, когда я зашел в прихожую.
- Почему так поздно? – моя мачеха смотрела на меня, спускаясь по лестнице.
- Не твое дело.
- Не хами.
- А то что?
- А то пожалуюсь твоему отцу.
- Жалуйся. Но не думаю, что это поможет. - Я попытался пройти мимо нее, но она схватила меня за руку.
- Ян, может ты будешь со мной повежливей и нежнее?
- С какой стати? За этим обращайся к моему отцу. – стряхнув ее руку я быстро поднялся в свою комнату и упал на кровать.
Ее стремление взять меня под контроль раздражало. Это происходит с самого начала как ее привел отец. Иногда мне кажется, что отец что-то подозревает, но молчит. Мне хватает проблем с Катариной, с моим тренером и подготовкой к Олимпиаде. Сейчас мне не нужны еще семейные проблемы. На этой мысли я провалился в сон.
֎֎֎
Сидя за столиком в кафе большого торгового центра я думала о том, что произошло в клубе. Ян стал агрессивней по отношению ко мне. Это плохо. Надо сменить тактику и зайти, с другой стороны.
Вчера я получила информацию о человеке, который мне поможет в данной ситуации. Конечно если бы можно было обойтись без нее, то я лучше сделала все сама.
Увидев ту, кого ждала, я поднялась и направилась на встречу.
Проходя мимо девушки, я сделала вид что случайно с ней столкнулась. Пакеты выпали из ее рук и покупки рассыпались.
- Ты что творишь? Глаза разуй. – девушка кинулась все собирать.
- Извините. Я не хотела. У меня нога немного подвернулась, – я присела и стала ей помогать. – Простите меня пожалуйста. Честно не хотела. – подняв кофточку, я посмотрела на свой объект, - хороший выбор. Сама люблю этот бренд.
Девушка остановилась и посмотрела на меня.
- Часто ходишь за покупками?
- Когда папа денег дает, тогда и хожу.
- Как часто?
- Так как хочу, – внутри меня все ликовало. Эта баба попалась на мой крючок и даже не заметила этого.
Собрав все покупки, мы поднялись.
- Не хочешь кофе выпить?
- Можно. Еще раз извините.
- Да ладно. Забудь.
Мы прошли в кафе и сели за столик.
- Меня зовут Юля, а тебя?
- Катарина. Приятно познакомиться.
Сделав заказ Юля спросила:
- Чем занимаешься?
- Учусь в десятом классе.
- Ого. У меня пасынок тоже в десятом.
- А как его зовут? Может я знаю.
- Его зовут Ян. Янислав.
- У нас в школе учиться один Янислав Митрович. Может это он?
- Он! Вот судьба какие кульбиты делает. Ну и как он тебе?
- В каком смысле? – я удивилась такому вопросу. Ее интерес был необычен.
- В каком? В простом. У него много девушек? Парень он красивый, спортсмен, богат. В этом смысле.
- Ну вы правы. В школе на него каждая первая слюни пускает.
- А ты?
- Я не думала об этом. Так что ничего не могу сказать.
Официант принес кофе и прервали разговор. Я внимательно посмотрела на свою собеседницу. Странная девушка. На сколько я знаю: ей двадцать четыре года, бывшая модель, замужем за отцом Яна последние три года. Мне очень не понравился ее нездоровый интерес к Яну. Не хотелось бы чтобы мы стали соперницами. Тем более она старая.
- О чем задумалась? – ее голос вывел меня из задумчивости.
- Не о чем таком. Просто не могу поверить, как тесен мир.
- Мир очень тесен. А у Яна есть девушка?
- Без понятий. Знаю, что их к Олимпиаде готовит какая-то девчонка.
- Ты ее видела? – мачеха Яна оживилась.
- Да видела. Серая мышь и ничего более.
- Понятно. Это хорошо, – допив кофе, она встала, - ну что пошли.
- Пошли.
Мы еще в течении двух часов гуляли по магазинам и общались. Уже прощаясь, мы обменялись телефонами и договорились созвониться и встретиться вновь.
Ну что надеюсь мой план будет успешным. Конечно есть моменты, над которыми стоит подумать, но я это сделаю позже. Наблюдая как, ее машина отъезжает, внутри меня разгоралось пламя победы. Я не могу проиграть, потому что НЕ МОГУ!!!
֎֎֎
...
Аня Ли Гартке:
09.06.21 21:08
» Глава 8. Лана (черновик)
ГЛАВА 8. ЛАНА
Вторник и среда прошли как обычно. Мои новоявленные родственники никак себя не проявляли. Отчим либо куда-то уходил, либо был с мамой. Чем занимается его сын я так и не поняла. Он либо спал, либо уходил со своим отцом. Иногда, конечно, как я заметила, он зависла в клубах.
Единственное, что немного напрягало это то, что Антон странно себя вел на тренировках. Я понимаю, что он ждет от меня ответа на свое признание, но я пока не готова ответить на его чувства. Но если честно, то тренировка нашего танца для конкурса стала более эмоциональной. Как утверждает Паша, наш тренер, танец заиграл новыми красками. После тренировки Антон уговорил меня зайти в кафешку и проводил до дома. Удивилась ли я этому напору? Да, удивилась. Но решила, что пусть будет так и посмотрим, что из этого выйдет.
Четверг начался как обычно. Отчим с сыном уже ушли, а мама была на кухне и завтракала.
- Доброе утро.
- Доброе утро, – мама посмотрела на меня, - Лан у тебя есть деньги?
- Немного. Я заплатила за квартиру и купила поесть. Зарплату еще не получала. А зачем тебе?
- Просто Гена спрашивал есть ли у меня деньги. Я сказала, что нет, так как не работаю, а за все платишь ты. Он сказал, что не хорошо, когда ребенок контролирует семейный бюджет.
- И что? – мне не понравилось куда все это клонится.
- Он попросил забрать у тебя карту.
Я сидела напротив мамы и смотрела на нее.
- Ты серьезно?
- Ну дочь, пойми, что Гена прав. Ты еще мала чтобы распоряжаться деньгами. Все-таки я твоя мать и могу делать это сама.
- Мам, я чего-то не понимаю. Я работаю, получаю за это зарплату, а ты хочешь распоряжаться моими деньгами?
- Ну формально это не твои средства, а наши.
- И кто же это тебе сказал такое? – меня возмущали ее слова. – Гена?
Мама резко встала и поставила чашку в раковину.
- Не смей так говорить о твоем отце!
- Он не мой отец. Мой папа умер. Он твой муж, но ко мне не имеет никакого отношения. – подойдя к маме поближе, я посмотрела на нее, - я с четырнадцати лет работаю. И контролировать свои финансы я буду сама. Если тебе нужны деньги пойди работать или пусть тебе их дает твой муж, а не живет здесь на всем готовом. Он прожил в этом доме всего неделю, а уже устанавливает свои правила.
Мама смотрела на меня так как будто у меня появилась вторая голова. Я понимала, что сорвалась, но мне все это очень не нравилось. Мне пришлось повзрослеть очень рано и поэтому я ко всему относилась подозрительно. Этого Гену я не знала и увидела впервые, когда мама сообщила, что она вышла замуж за него. Может со стороны это выглядело как ревность и эгоизм, но я не уверена, что этот мужчина сделает маму счастливой. Но у ребенка должен быть отец и меня все устраивало пока он не суется в мои дела.
- Мам, все что касается моей работы и зарплаты – это мое дело. Я плачу за квартиру и покупаю еду и одежду. Если вам не хватает денег, то пусть твой муж пойдет работать куда-то еще. Но контролировать мои деньги я не позволю.
- Слишком самостоятельная стала, пока я не занималась твоим воспитанием. Вся в отца. Он тоже был категоричен в своих суждениях. – Уже я смотрела на маму и не узнавала ее. Всего неделю назад она была другой, а сейчас – как будто это она и не она. Я не против ее перемен, но такое ощущение, что я была виновата в том, что похожа на отца.
- А это разве плохо? Насколько я помню, папа содержал нас. Он выполнял все твои прихоти. Ты никогда не работала. Он не ограничивал тебя ни в чем, не поднимал руку. Что в этом плохого?
Мама отвела глаза и проговорила:
- Плохого нет. Но ты ребенок и не можешь пока правильно оценивать реальность.
- То есть четыре года могла, а сейчас не могу? – я не знала, как реагировать на все что говорит мама.
- Не перегибай палку. Я не это хотела сказать.
- А что?
- Просто мы решили…
- Вы решили? Мама мне все равно, что говорит твой муж. Он мне никто. Я сама решаю за себя. На этом точка. – Обойдя маму, я вышла в коридор и стала собираться в школу.
- Лана, ты должна подчиниться.
- Иначе что? Насколько я помню, ты живешь в моей квартире, и опека тебя уже предупреждала по поводу твоего поведения. – Одев куртку я посмотрела на маму. Она была шокирована моей агрессией. Жалела ли я что напомнила о реальной ситуации? Наверное, да. Но подумала, что лучше так, чем мы поругаемся окончательно. Я вспылила, но мама не имела права говорить мне что я могу и что нет.
- Лана…
Я посмотрела на маму и вышла из квартиры.
По дороге в школу меня мучила совесть за то, что я так говорила с мамой, но то что произошло мне очень не понравилось. Я не хорошая девочка, которая готова согласиться со всем что ей предлагают. Последние четыре года сделали меня той, кем я являюсь и не хочу меняться. Может это неправильно, но если я отступлю, то проявлю слабость и не смогу реализовать то, о чем мечтаю.
Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как дошла до школы и врезалась в стоящего человека. Он меня поймал, не дав упасть.
- Осторожно. - По голосу я поняла кто это. – О, Котова, вернее Лана, как погляжу ты без ума от меня.
- Мечтай, - я сделала шаг назад и собралась обойти Яна Митровича и его друзей.
- Ты разбиваешь мое сердце, - он демонстративно прижал руки к груди.
- Это могло произойти только в одном случае, если бы оно у тебя было.
- Привет, Лан. – Алиса как всегда жизнерадостна и оптимистична по утрам. Она говорит, что если утро начать с негатива, то и весь день пройдет будет такой. – Эти плохие парни тебя обижают?
- Только в их мечтах.
- А откуда ты знаешь, о чем мы мечтаем? – Ян посмотрел на меня нахмурив брови.
- Ты прав не знаю, но мне это и не интересно. – Повернувшись к Алисе, я сказала, - пошли.
Обойдя парней, мы направились в школу. На ступеньках Алиса остановилась и посмотрела на двор. Я знала, что она смотрит что делает Ник, но никогда в этом не признается.
- Может ты поговоришь с ним?
- С кем?
- Алис, давай не будем играть в эту игру. Ты прекрасно поняла про кого, но хочешь, чтобы я назвала его имя. Вроде ты как бы не приделах.
Алиса посмотрела на меня и произнесла:
- Не могу.
- Почему? Гордость не позволяет?
- Можно и, так сказать. Все очень сложно.
- Поэтому и надо поговорить. Когда все сложно, самый легкий вариант сначала поговорить, а потом уже решать. Как говориться семь раз отмерь и один раз отрежь.
- Ну по поводу отрезать мне нравится больше, - моя подруга рассмеялась, и мы зашли в школу.
День прошел как обычно за исключением небольшой стычки с бывшей то ли нет девушкой Яна. На большой перемене она подошла ко мне и посоветовала не напрягаться в отношении ее парня. Мы с Алисой не сразу поняли про кого она, так как в школе всем известно, что с Яном они расстались. О чем Алиса и напомнила. Катарина почти взбесилась. Она просто закричала, что мы шлюхи, которые только и рыщут чтобы затащить чужого парня в постель. Я посоветовала ей обратиться к врачу, так как ее поведение в данный момент не нормально. Она уже собралась кинуться на меня если бы не наш завуч, проходящий мимо. Он спросил, что происходит и когда получил объяснение, то предложил Михеевой пройти с ним.
Напоследок она сказала, что просто так этого не оставит. Единственное чего я не поняла почему она решила, что я могу претендовать на ее парня. То, что я с ними занимаюсь ничего не значит. Алиса предположила, что у нее в конец поехала крыша. Я готова была согласиться с подругой.
После уроков как обычно я пошла в кабинет, где меня уже ждала «моя новая» команда. Михеевой среди них не было, и я вздохнула с облегчением. Второй встречи я бы не перенесла. Тем более неизвестно как бы она себя повела среди своих друзей и в отсутствии учителей.
- Мы слышали, что на тебя сегодня Катарина наехала. – Ян внимательно смотрел на меня, как понимаю, чтобы проследить за моей реакцией.
- Наехала? – пройдя к столу учителя, я положила сумку и достала необходимые материалы. – Я бы сказала, что она попыталась меня оскорбить, но перешла на истерику.
- И что же она сказала? – Жанна смотрела на меня как кошка на мышку внимательно слушая что и как я скажу.
- Думаю до вас это уже донесли, так что не буду повторяться. – раздав все что подготовила к занятию, я сказала – сейчас я раздала вам материалы, что выходят за рамки олимпиадных заданий, так как надо быть готовым ко всему. Организаторы говорили, что хотят поднять уровень заданий, чтобы повысить интерес к ней. Да и критики, что задания немного устарели стало больше, так что занимаемся по повышенному уровню. Почти университетский. То, что, я раздала вам ранее соберу завтра.
- А ты?
- Я их составляла, так что проработала. Мне же нужно понимать, что я вам даю.
- Даешь? – Ян иронично приподнял бровь.
- Не то что ты подумал.
- Я вообще ничего не думал, но теперь знаю, о чем думаешь ты.
Я пожала плечами и села за стол.
Спустя полтора часа мы закончили, собрались и вышли из класса. Ян пробовал несколько раз начать разговор, но сегодня я не очень была готова к общению.
Выйдя на школьный двор, я мельком глянула на мотоцикл Митровича и направилась в сторону спорткомплекса.
...
Аня Ли Гартке:
04.07.21 21:40
» Глава 8. Лана (полная)
ГЛАВА 8. ЛАНА
Вторник и среда прошли как обычно. Мои новоявленные родственники никак себя не проявляли. Отчим либо куда-то уходил, либо был с мамой. Чем занимается его сын я так и не поняла. Он либо спал, либо уходил со своим отцом. Иногда, конечно, как я заметила, он зависла в клубах.
Единственное, что немного напрягало это то, что Антон странно себя вел на тренировках. Я понимаю, что он ждет от меня ответа на свое признание, но я пока не готова ответить на его чувства. Но если честно, то тренировка нашего танца для конкурса стала более эмоциональной. Как утверждает Паша, наш тренер, танец заиграл новыми красками. После тренировки Антон уговорил меня зайти в кафешку и проводил до дома. Удивилась ли я этому напору? Да, удивилась. Но решила, что пусть будет так и посмотрим, что из этого выйдет.
Четверг начался как обычно. Отчим с сыном уже ушли, а мама была на кухне и завтракала.
- Доброе утро.
- Доброе утро, – мама посмотрела на меня, - Лан у тебя есть деньги?
- Немного. Я заплатила за квартиру и купила поесть. Зарплату еще не получала. А зачем тебе?
- Просто Гена спрашивал есть ли у меня деньги. Я сказала, что нет, так как не работаю, а за все платишь ты. Он сказал, что нехорошо, когда ребенок контролирует семейный бюджет.
- И что? – мне не понравилось куда все это клонится.
- Он попросил забрать у тебя карту.
Я сидела напротив мамы и смотрела на нее.
- Ты серьезно?
- Ну дочь, пойми, что Гена прав. Ты еще мала чтобы распоряжаться деньгами. Все-таки я твоя мать и могу делать это сама.
- Мам, я чего-то не понимаю. Я работаю, получаю за это зарплату, а ты хочешь распоряжаться моими деньгами?
- Ну формально это не твои средства, а наши.
- И кто же тебе это сказал? – меня возмущали ее слова. – Гена?
Мама резко встала и поставила чашку в раковину.
- Не смей так говорить о твоем отце!
- Он не мой отец. Мой папа умер. Он твой муж, но ко мне не имеет никакого отношения. – подойдя к маме поближе, я посмотрела на нее, - я с четырнадцати лет работаю. И контролировать свои финансы буду сама. Если тебе нужны деньги пойди работать или пусть тебе их дает твой муж, а не живет здесь на всем готовом. Он прожил в этом доме всего неделю, а уже устанавливает свои правила.
Мама смотрела на меня так как будто у меня появилась вторая голова. Я понимала, что сорвалась, но мне все это очень не нравилось. Мне пришлось повзрослеть очень рано и поэтому я ко всему относилась подозрительно. Этого Гену я не знала и увидела впервые, когда мама сообщила, что она вышла замуж за него. Может со стороны это выглядело как ревность и эгоизм, но я не уверена, что этот мужчина сделает маму счастливой. Но у ребенка должен быть отец и меня все устраивало пока он не суется в мои дела.
- Мам, все что касается моей работы и зарплаты – это мое дело. Я плачу за квартиру и покупаю еду и одежду. Если вам не хватает денег, то пусть твой муж пойдет работать куда-то еще. Но контролировать мои деньги я не позволю.
- Слишком самостоятельная стала, пока я не занималась твоим воспитанием. Вся в отца. Он тоже был категоричен в своих суждениях. – Уже я смотрела на маму и не узнавала ее. Всего неделю назад она была другой, а сейчас – как будто это она и не она. Я не против ее перемен, но такое ощущение, что я была виновата в том, что похожа на отца.
- А это разве плохо? Насколько я помню, папа содержал нас. Он выполнял все твои прихоти. Ты никогда не работала. Он не ограничивал тебя ни в чем, не поднимал руку. Что в этом плохого?
Мама отвела глаза и проговорила:
- Плохого нет. Но ты ребенок и не можешь пока правильно оценивать реальность.
- То есть четыре года с папиной гибели могла, а сейчас не могу? – я не знала, как реагировать на все что говорит мама.
- Не перегибай палку. Я не это хотела сказать.
- А что?
- Просто мы решили…
- Вы решили? Мама мне все равно, что говорит твой муж. Он мне никто. Я сама решаю за себя. На этом точка. – Обойдя маму, я вышла в коридор и стала собираться в школу.
- Лана, ты должна подчиниться.
- Иначе что? Насколько я помню, ты живешь в моей квартире, и опека тебя уже предупреждала по поводу твоего поведения. – Одев куртку я посмотрела на маму. Она была шокирована моей агрессией. Жалела ли я что напомнила о реальной ситуации? Наверное, да. Но подумала, что лучше так, чем мы поругаемся окончательно. Я вспылила, но мама не имела права говорить мне что я могу и что нет.
- Лана…
Я посмотрела на маму и вышла из квартиры.
По дороге в школу меня мучила совесть за то, что я так жестко говорила с мамой, но то что произошло мне очень не понравилось. Я не хорошая девочка, которая готова согласиться со всем что ей предлагают. Последние четыре года сделали меня той, кем я являюсь и не хочу меняться. Может это неправильно, но если я отступлю, то проявлю слабость и не смогу реализовать то, о чем мечтаю.
Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как дошла до школы и врезалась в стоящего человека. Он меня поймал, не дав упасть.
- Осторожно. - По голосу я поняла кто это. – О, Котова, вернее Лана, как погляжу ты без ума от меня.
- Мечтай, - я сделала шаг назад и собралась обойти Яна Митровича и его друзей.
- Ты разбиваешь мое сердце, - он демонстративно прижал руки к груди.
- Это могло произойти только в одном случае, если бы оно у тебя было.
- Привет, Лан. – Алиса как всегда жизнерадостна и оптимистична по утрам. Она говорит, что если утро начать с негатива, то и весь день будет такой. – Эти плохие парни тебя обижают?
- Только в их мечтах.
- А откуда ты знаешь, о чем мы мечтаем? – Ян посмотрел на меня нахмурив брови.
- Ты прав не знаю, но мне это и не интересно. – Повернувшись к Алисе, я сказала, - пошли.
Обойдя парней, мы направились в школу. На ступеньках Алиса остановилась и посмотрела на двор. Я знала, что она смотрит что делает Ник, но никогда в этом не признается.
- Может ты поговоришь с ним?
- С кем?
- Алис, давай не будем играть в эту игру. Ты прекрасно поняла про кого мы говорим, но хочешь, чтобы я назвала его имя. Вроде ты как бы не при делах.
Алиса посмотрела на меня и произнесла:
- Не могу.
- Почему? Гордость не позволяет?
- Можно и, так сказать. Все очень сложно.
- Поэтому и надо поговорить. Когда все сложно, самый легкий вариант сначала поговорить, а потом уже решать. Как говориться «семь раз отмерь и один раз отрежь».
- Ну по поводу отрезать мне нравится больше, - моя подруга рассмеялась, и мы зашли в школу.
День прошел как обычно за исключением небольшой стычки с бывшей, то ли нет, девушкой Яна. На большой перемене она подошла ко мне и посоветовала не напрягаться в отношении ее парня. Мы с Алисой не сразу поняли про кого она, так как в школе всем известно, что с Яном они расстались. О чем Алиса и напомнила. Катарина почти взбесилась. Она просто закричала, что мы шлюхи, которые только и рыщут чтобы затащить чужого парня в постель. Я посоветовала ей обратиться к врачу, так как ее поведение в данный момент не нормально. Она уже собралась кинуться на меня если бы не наш завуч, проходящий мимо. Он спросил, что происходит и когда получил объяснение, то предложил Михеевой пройти с ним.
Напоследок она сказала, что просто так этого не оставит. Единственное чего я не поняла почему она решила, что я могу претендовать на ее парня. То, что я с ними занимаюсь ничего не значит. Алиса предположила, что у нее в конец поехала крыша. Я готова была согласиться с подругой.
После уроков как обычно я пошла в кабинет, где меня уже ждала «моя новая» команда. Михеевой среди них не было, и я вздохнула с облегчением. Второй встречи я бы не перенесла. Тем более неизвестно как бы она себя повела среди своих друзей и в отсутствии учителей.
- Мы слышали, что на тебя сегодня Катарина наехала. – Ян внимательно наблюдал за мной, как понимаю, чтобы проследить за моей реакцией.
- Наехала? – пройдя к столу учителя, я положила сумку и достала необходимые материалы. – Я бы сказала, что она попыталась меня оскорбить, но перешла на истерику.
- И что же она сказала? – Жанна смотрела на меня как кошка на мышку внимательно слушая что и как я скажу.
- Думаю до вас это уже донесли, так что не буду повторяться. – раздав все что подготовила к занятию, я сказала – сейчас я раздала вам материалы, что выходят за рамки олимпиадных материалов, так как надо быть готовым ко всему. Организаторы говорили, что хотят поднять уровень заданий, чтобы повысить интерес к ней. Да и критики, что задания немного устарели стало больше, так что занимаемся по повышенному уровню. Почти университетский. То, что, я раздала вам ранее соберу завтра.
- А ты?
- Я их составляла, так что проработала. Мне же нужно понимать, что я вам даю.
- Даешь? – Ян иронично приподнял бровь.
- Не то что ты подумал.
- Я вообще ничего не думал, но теперь знаю, о чем думаешь ты.
Я пожала плечами и села за стол.
Спустя полтора часа мы закончили, собрались и вышли из класса. Ян пробовал несколько раз начать разговор, но сегодня я не очень была готова к общению.
Выйдя на школьный двор, я мельком глянула на мотоцикл Митровича и направилась в сторону спорткомплекса.
- Стоп! – Паша, наш тренер в очередной раз вскочил с места и стал ходить по залу, - что с вами сегодня? Вы то путаете последовательность движений, то витаете где-то.
- Со мной все в порядке. Это Лана сегодня о чем-то думает.
Отойдя к окну, я смотрела на улицу. Весна все больше и больше предъявляла свои права на природу. Птицы все громче и громче пели, пробуждая от зимнего сна все вокруг. Я полностью абстрагировалась от того что говорил тренер и Антон. Меня больше волновало то что произошло сегодня утром дома. То, что мама передаст наш разговор своему мужу – это, без сомнения. Но что предпримет он меня волновало, так как я не могла найти правильный ответ. Этот человек опасен. Я до сих пор не могла понять где они познакомились и что ему нужно. Этот факт выбивал меня из колеи.
- Лана!!! – голос Паши выдернул меня из невеселых мыслей.
- Что?
- Ты где витаешь?
- Нигде. В чем проблема?
- Проблема в том, что сегодня ты не танцуешь, а дергаешься как марионетка.
- С чего ты взял?
- Да ни с чего. Вижу это. Ты постоянно где-то витаешь. Антон пытается компенсировать твое отсутствие во время танца, но у него плохо получается.
Я посмотрела на партнера по танцам и почувствовала вину что не стараюсь. Этот конкурс хороший шанс продвинуться, и мы не должны его упускать. Сделав глубокий вздох, я подошла к Антону и произнесла:
- Готов потанцевать?
- Готов.
Вторая часть тренировки прошла лучше, чем первая.
Спустя пару часов Антон проводил меня до моей работы.
- Давай на выходных сходим в кино. – парень немного смущался и это выглядело мило.
- Посмотрим. Я завтра на гонки, в субботу на конюшню, а после к Алисе. Мы хотели в воскресенье в кино сходить.
- Ну думаю, что третьим лишним мне быть не хочется. Давай завтра после тренировки. Уйдем пораньше. У нас будет около двух часов до твоей подработки. Я заранее куплю билеты.
- Хорошо. Тогда выбирай мультфильм.
- Ты любишь мультики?
- Да. А что в этом такого?
- Ничего. Просто мило.
- Тогда договорились. Завтра в кино.
- Хорошо, - посмотрев на часы, я заторопилась. - Ладно пойду, а то опоздаю. – я уже собралась уходить, когда Антон наклонился и поцеловал меня.
- Пока. – парень развернулся и ушел, оставив меня в шоковом состоянии.
- Приветствую тебя, моя Лань. – Эльдар просто светился от счастья.
- Привет. Ты чего такой счастливый? – его счастливый вид вызывал во мне улыбку.
- Сегодня прекрасный вечер. Ты пришла. У меня все отлично.
- Новая девушка?
- Не совсем.
- Это как?
Эльдар подошел ко мне и обнял.
- Это когда твоя бывшая становится твоей новой девушкой.
- И кто такой смелый, что решил вернуться к тебе?
- Она прекрасна. Она лучшее, что было у меня. Я так рад, что она поняла это. – он обнимал меня и театрально-мечтательно вздыхал.
- Кто она? Имя сес… брат. Имя. – я улыбнулась.
- У нее прекрасное имя Вера.
- И самое главное редкое. – цитировать фильмы было моим любимым занятием. Я аккуратно выбралась из его объятий и пошла на рабочее место.
Съемки прошли как обычно. Эльдар много шутил и веселил меня. По понятным причинам мне не доверяли камеру, но оператор, рассказывал и показывал все что меня интересовало. Мой папа был известным оператором, и я тоже хотела реализовать себя в этом направлении.
После съемок Эльдар, Никита Романович и я пошли в кафе. Сделав заказ Никита Романович обратился ко мне:
- Ну что Лан, рассказывай, что у тебя происходит. А то мы давно с тобой не общались, и я переживаю из-за этого.
- Ничего такого, о чем можно переживать.
- Как ничего такого? Эльдар рассказал, что твоя мама вышла замуж и теперь ее муж со своим сыном живут у вас.
- Да, это так. Но пока все тихо.
- Как скажешь, но, если возникнут проблемы обязательно скажи. Я обещал твоему отцу, что присмотрю за тобой и выполню его.
- Хорошо, - я улыбнулась. Никита Романович – хороший друг моего отца. Он первый кто нас поддержал, когда папы не стало. А в четырнадцать после смерти дедушки, а потом и бабушки, когда я решила, что мне нужна работа, он взял меня к себе как помощника и ученика. Я уважала его за готовность прийти на помощь и старалась не сильно напрягать.
Мы еще немного посидели и поговорили, после чего собрались и разошлись по своим домам.
Домой я не торопилась и выбрала более длинный путь, тем более что нужно было кое-что купить из продуктов. Я не знала - дома отчим или нет и рассказала ли ему мама наш утренний разговор. Боялась ли я отчима? Не знаю. Конечно я могу сказать, что нет, но это будет только для того чтобы успокоить себя, но не будет отражать реальность моих ощущений, которые вопили, что он опасен. Первая стычка, которая произошла недавно явно дала понять, что он не так прост, как хочет казаться. Меня это беспокоило.
Посидев немного во дворе дома на детской площадке и морально, как надеялась, подготовившись ко встрече с «родственниками», я направилась домой.
Подходя к квартире мое сердце стало биться сильней. Это было похоже на паническую атаку, которой у меня никогда не было. Я не знала, что меня ждет, но потому как вела себя мама понимала, что быстрее всего ничего хорошего.
Зайдя в квартиру и раздевшись, я прошла на кухню. Дома стояла тишина. Время было уже больше девяти вечера и то что дома никого не было - это странно. Положив в холодильник свои покупки, я поставила чайник.
Прошло примерно около часа, я сидела на кухне и допивала чай, когда входная дверь открылась и пришла мама с Геной.
Было слышно, что они о чем-то переговариваются. Решив, что безопасней будет уйти в свою комнату, я вышла в коридор.
- И так, - голос отчима был спокойным, - мама мне все рассказала. Я настоятельно тебе рекомендую отдать мне карту.
Мама стояла позади него и смотрела в пол. Эта поза давала четкий и понятный сигнал того, что защищать она меня не будет. Было ли мне больно? Да, было. Я знала, что она иногда меня винила в том, что мой папа стал ее меньше любить после моего рождения.
- А если не отдам?
- Ты же понимаешь, что каждое решение ведет к определенным последствиям, – он внимательно наблюдал за мной, - и твой отказ подчиниться приведет к ним. Только какими они будут зависит только от тебя.
- Как я сказала маме это мои деньги и только я решаю, что мне с ними делать. То, что она вышла замуж никаким образом не влияет на мое мнение. Вы мне никто и я не намерена делать то что мне не нравится.
Я уже собралась пройти в комнату, когда отчим, сделав резкое движение, схватил меня за шею и прижал к стене. Его рука все сжималась и сжималась на моем горле. В попытке освободиться я схватила его за запястье и попыталась вывернуться из его хватки.
- Запомни, я решаю, что и как будешь делать. Ты либо делаешь, либо получаешь последствия. Ты поняла? – он сдавил еще сильней.
В моих глазах стали появляться темные круги, говорящие что воздуха моему мозгу катастрофически не хватает.
Не услышав моего ответа, он слегка стукнул меня о стену и еще сильней сдавил шею:
- Ты поняла? Если поняла кивни. – его лицо было спокойным, но глаза были как у бешенного зверя.
Я попыталась еще раз высвободиться, когда поняла, что теряю сознание. Моя мама по видимому тоже это заметила и подошла к своему мужу.
- Ген, отпусти ее, а то задушишь. Позже еще раз поговорим на эту тему спокойно. – немного возбужденное поведение мамы говорило о том, что она не волновалась обо мне, а переживала о последствиях для своего мужа.
Отчим разжал руку, и я сползла на пол. Поступление воздуха в легкие позволило немного прийти в себя. Я боялась пошевелиться, чтобы не спровоцировать отчима еще на какую-нибудь агрессию.
- Свободна. Мы еще вернемся к разговору - кто и что должен делать. – пройдя мимо, он слегка пнул меня ногой.
- Лан, ты должна понять, что после того как я вышла замуж все изменилось. Гена хочет для нас только лучшего. Лучше его не злить.
Я попыталась поднять голову, пошевелив шеей, что в данный момент было немного трудно сделать, чтобы посмотреть на маму. Горло болело и что-то ответить было сложно. Мама покачала головой и пошла за своим мужем в комнату.
Я просидела в коридоре еще несколько минут. Придя в себя, я поднялась и медленно пошла к себе. Закрыв дверь и дойдя до кровати, я рухнула на нее и заплакала, что бывало со мной редко. Проплакав, я уснула.
Ночь прошла беспокойно. Мне снились кошмары и каждый раз казалось, что отчим врывается в мою комнату и доводит до конца свое дело. Когда я встала на часах было больше восьми часов, и я опаздывала в школу. В квартире было тихо. Меня порадовало, что не придется встречаться с мамой, с отчимом или его сыном. Посмотрев в зеркало, я увидела синяки, которые появились после вчерашней стычки. Ощупав свою шею, я пришла к мнению, что смогу выдержать сегодняшний день. Быстро умывшись и одевшись, я выпила кофе и выбежала из дома.
В класс я зашла уже после звонка. Учитель всем своим видом показал, что недоволен таким положением дел и заявил, что в следующий раз он не разрешит посещение его урока опоздавшим.
На первой же перемене Алиса обратила внимание, что я либо молчу, либо шепчу и медленно шевелю головой. Ворот водолазки скрывал синяки, которые остались от рук отчима и это меня беспокоило. Я находилась в сомнениях что будет правильно рассказать кому-нибудь о том, что произошло или промолчать. Прежде всего я думала о маме. Даже при том факте что вчера она встала на сторону мужа, мне было ее жалко. Она беременна и ей нужен человек, который будет о ней заботиться. Но сколько я смогу выдержать я тоже не знала.
На большой перемене мы с Алисой расположились на улице, так как погода позволяла это сделать.
- Рассказывай, что с тобой. – Алиса без предисловий начала разговор.
- Что ты хочешь слышать? – мое горло болело и приходилось шептать.
- Почему ты шепчешь? Насколько помню вчера все было хорошо.
- Все нормально. Не переживай. – машинально я поправила ворот водолазки.
Алиса вздохнула и посмотрела на меня:
- Хорошо. Как знаешь, но, если есть проблемы - обязательно скажи. Если что попросим моего папу помочь.
- Договорились. – я улыбнулась, и мы сменили тему.
Большая перемена пролетела незаметно, и мы вернулись в класс.
Подходя к кабинету, я заметила, что он был открыт. Ян и его друзья уже были там. Автоматически поправив ворот, чтобы синяки не были видны, я зашла в класс.
- Сегодня твой наряд как у монашки. – Ян раскачивался на стуле и внимательно следил за мной.
- Смешно. – мой голос звучал хрипло и тихо, больше походил на шепот, хотя я и старалась избежать этого.
Ян перестал качаться на стуле и пристально посмотрел на меня.
- Ты заболела?
- Немного. – согласилась я и машинально тронула ворот водолазки.
- Как скажешь. Тогда будем внимательно тебя слушать.
Я попросила сдать то, что давала на проработку и спросила есть ли проблемы с выполнением заданий повышенного уровня. Подготовка, которая проходила сегодня была более конструктивной. Мы проработали все задания, по которым возникли вопросы и стали разбирать то, что я раздала сегодня. Также я предупредила, что в понедельник будет контроль пройденного. Каждое задание я создавала исходя из слабых и сильных сторон ребят. Что-то я объясняла на словах, а что-то приходилось писать на доске. Под конец занятия я раздала задания на дом и стала собираться. Проверив окна и осмотрев класс на наличие мусора, я взяла ключи и пошла на выход из кабинета.
Закрыв кабинет и уже собравшись пойти в учительскую, чтобы отдать ключи я налетела на Яна.
- Осторожно. – он придержал меня за плечи.
- Что ты здесь делаешь? – меня немного нервировала эта ситуация.
- Ничего особенно, просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке.
- Со мной все в порядке, - я опять машинально тронула ворот.
Парень внимательно проследил за моим движением, а потом быстрым движением схватил за воротник водолазки и дернул вниз. Это его действие ввело меня в легкий ступор, что я не сразу отреагировала на него.
- Что это? – он внимательно осмотрел мою шею и синяки на ней.
Я убрала его руку и поправила водолазку. Молча обойдя его, я направилась в сторону учительскую. Ян шел следом и молчал.
Отдав ключ, я вышла в коридор, где меня ждал Митрович.
- Может поговорим?
- О чем?
- О том, что с твоей шеей.
- Тебя это не касается. – я остановилась и посмотрела на него. – Что тебе надо? Насколько помню мы не друзья и не одноклассники. Все что касается подготовки к Олимпиаде я выполняю. – мое горло стало болеть от перенапряжения, но я на это не обращала внимание. – Какого черта ты вообще полез смотреть, что у меня под воротом?
- Послушай, - его голос был примирительным, - я не хотел тебя обидеть, - я посмотрела на него с долей скепсиса, - честно. Просто я от природы любопытен и поэтому, постоянная проверка ворота, возбудило во мне интерес.
- Какой?
- Что у тебя там. Почему ты постоянно поправляешь одежду, если она и так в порядке.
- Ты что психолог? – я нахмурилась.
- Нет. Но если надо могу выслушать.
- Послушай, я могу со всем справиться сама. Если мне нужна будет помощь, то у меня есть друзья, которые готовы меня поддержать и насколько я помню ты не один из них. - повернувшись я пошла в сторону выхода из школы.
Во дворе Ян попрощался и сев на свой байк уехал. Было ли мне неловко за то, что я нагрубила? Да, ведь я понимала, что нагрубила. Независимо от того как я отношусь к человеку, но если он мне предлагает помощь, то как минимум я должна сказать «спасибо». В свое оправдание могу сказать только одно – вчерашняя история никак меня не отпускает. Как бы сказал психолог – надо ее, то есть проблему, проработать. Пока это не сделать, то она будет влиять на твою жизнь.
Тренировка проходила ужасно. Сначала меня пытали по поводу шарфа на шее, так как, что Антона, что Пашу, волновало, что я громко шепчу на что я отмазалась сославшись на больное горло. Это объяснение их удовлетворило, и мы продолжили тренировку. Потом Паша заявил, что сегодня я зажата и никак не могу раскрыться музыке и танцу. В итоге в какой-то момент я сбилась с ритма и упала, потянув за собой Антона.
Перерыв в тренировке позволил мне сконцентрироваться и продолжить танцевать уже без ошибок.
Тренировка закончилась рано, так что, как и предлагал Антон мы пошли в кино на мультфильм, который он выбрал.
Подойдя к кинотеатру, я решила поставить телефон без звука и тихо простонала, когда поняла, что он у меня стоит в этом режиме с самой тренировки. У меня это уже привычка – отключать звук на телефоне, когда я на тренировке, работе или на конюшне, чтобы ничто меня не отвлекало. Телефон оповестил меня о том, что у меня пять не отвеченных смс и 18 звонков. Со мной пыталась связаться подруга, сначала при помощи звонков, а потом и двумя голосовыми сообщениями: «Подними трубку!!!» и «Когда обратишь внимание на телефон - перезвони.» Одно из сообщений было от мамы: «Мы с Геной уехали к его друзьям. Нас не будет до понедельника. Вадим остался.» Меня удивили два факта. Первый – это то, что они уехали до понедельника, тем более к друзьям отчима. Я не знала, что у него здесь есть друзья, приятели – да, но не друзья. Второе – это то, что его сын Вадим остался в городе. Почему они его с собой не взяли или почему он не поехал с ними мне не понятно. Выяснять это у меня не было ни малейшего желания, я отправила ответное смс маме и набрала Алисе.
- Где ты? – голос Алисы звучал так что она решила действовать без предисловий.
- В кинотеатре с Антоном, - я расстегнула куртку и осмотрелась в поисках парня, - а что какие-то проблемы?
- Да никаких за исключением синяков на шее. – Алиса злилась и зная ее - точно не на меня.
- Кто тебе сказал? – не дав подруге ответить. – Даже и не говори наш общий знакомый. Настолько общий что даже страшно становится. Какого черта он тебе рассказал? И вообще почему он тебе звонит?
- Послушай, - Алиса вздохнула, - Он не виноват. Ян хоть и еще тот гад, но могу точно сказать, что не терпит, когда на женщин поднимают руку. Он решил, что раз ты ему не говоришь, что произошло, то мне скажешь точно. Лана я не враг и не все проблемы можно решить самостоятельно. Я знаю, что для тебя важно все держать под контролем и ты не любишь перекладывать свои проблемы на других, но… Это ненормально. Ян сказал, что синяки ужасны. Почему ты мне ничего не сказала? Я уже не твоя подруга или ты не доверяешь мне? Знаешь, как было обидно, когда я слушала его и понимала, что ты скрыла от меня очень важную информацию, которая касается твоей жизни. Лана, твоей жизни. Я не знаю, что произошло, но если все так как рассказал Ян, то тебе нужно с кем-то поговорить. Это нельзя оставлять так.
- Нам пора, - Антон протянул попкорн и вишневую колу.
- Алис, мне пора. Жду тебя сегодня на гонках. – закончив говорить, я отключилась.
Пройдя на свои места и дождавшись начала сеанса, мы погрузились в жизнь мультяшных героев. Наблюдая за происходящим на экране иногда, я завидовала простоте жизни мультяшек. Их проблемы кажутся такими незначительными и то что из них потом получается большая трагедия, которая разрешается и герои выходят победителями – это то, что очень хочется в реальной жизни. Можно было бы, чтобы твои проблемы решались также, как в мультиках. Но там мультик, а здесь реальная жизнь. Там сценарист закладывает линию повествования и поведения каждого героя, а в жизни это делаем мы. Есть люди, которые считают, что это Судьба решает, что будет, но мой папа говорил, что может Судьба и пишет для нас что-то, но она всегда дает нам выбор. Это как перекресток. Ты в центре и куда свернешь зависит только от тебя. Каждое твое решение Судьба записывает в свою книгу твою жизнь. И какая она будет решать только нам.
Вот и вчера отчим мне предложил сделать выбор, но я точно знаю, что это только начало. Если сейчас я пойду на уступки и оставлю ситуацию без внимания, то последствия могут быть непредсказуемыми. Алиса права, что практически отчитала меня. Она всегда готова прийти мне на помощь, но иногда я держу ее на расстоянии. Это не совсем правильно, но моя подозрительность иногда проявляется там, где не надо. Я знаю, что она меня не предаст, но то что происходило в первый год после смерти папы дало трещину в моей системе доверия к людям.
Погруженная в свои мысли я не заметила, как мультик закончился, и Антон тронул меня за руку.
- Ну что в кафе?
- Как и договаривались.
По дороге до кафе мы немного обсудили мультфильм, который только что посмотрели. Обсудили – это конечно громко сказано, так как в основном говорил Антон, а я кивала головой и соглашалась со всем.
Заняв столики и сделав заказ Антон посмотрел на меня и произнес:
- Лан, я рад что ты решила пойти со мной сегодня в кино. Если честно, то думал, что ты откажешь, как всегда. Можно спросить?
- О чем?
- Что сегодня с тобой? Просто иногда кажется, что ты физически здесь, а мыслями где-то еще.
- Да так. Небольшие трудности с командой. – мне не хотелось рассказывать правду, так как боялась, что он может не понять.
- Не хочешь рассказать?
- Пока нет, но если нужен будет совет, то обязательно обращусь к тебе. Договорились?
- Договорились. – Антон улыбнулся и накрыл своей рукой мою.
Мы отвлеклись, когда официантка принесла наш заказ.
В кафе мы пробыли около часа. Говорили обо всем: танцах, кино, книгах, а также о конкурсе к которому мы готовились. Я даже не думала, что Антон такой интересный человек. Оказалось, он много чем интересуется. И главное для меня было то что ему интересно чем я занимаюсь помимо танцев. Он знал, что раньше я увлекалась лошадьми и хотел знать, как сейчас. Его интересовало также что я делаю на гонках и на должности помощника оператора. Он изъявил желание побывать со мной на гонках. Я ему это пообещала.
Было ли это мне приятно? Конечно, да. Я не собираюсь врать сама себе, мне приятно что мной интересуются как девушкой. В конце концов я ее и являюсь.
Под конец нашего «променада» Антон меня развеселил историями из своей школьной жизни. Он смог немного отвлечь меня от моих проблем и это была одна из причин почему я решила серьезно подумать над его признанием.
Проводив меня до работы, он попрощался и вскользь коснулся своими губами моих. Пока я пребывала в маленьком ступоре, Антон махнул рукой и ретировался.
Сегодня как все сговорились. Если одела водолазку с высоким горлом и говорю хрипло, значит что-то случилось. Эльдар меня воспринимает своей младшей сестренкой и когда у него получилось вытрясти из меня откуда синяки, я думала, что он прибьет отчима сейчас. Я убедила его, что все под контролем и пока ничего предпринимать не надо. Он проверил есть ли у меня его номер телефона и сказал, что если возникнут проблемы, то чтобы я сразу ему звонила. Я клятвенно это обещала.
Остаток времени мы провели в рабочем режиме. Эльдар все время косился на меня, но молчал. Я была благодарна ему за это. Конечно приятно понимать, что ты не одна и у тебя есть те, кто хочет помочь, но ты не всегда готова попросить эту помощь или не знаешь, как.
Перед тем как уйти ко мне еще раз подошел Эльдар:
- Лан, ты знаешь, что нравишься мне, как человек. Но меня расстраивает тот факт, что ты постоянно отгораживаешься от людей. Я понимаю, что ты можешь быть немного разочарована в них, но ты же знаешь, что у тебя есть друзья, которым ты можешь довериться.
- То же самое мне сказала Алиса сегодня, - вздохнула я.
- Она права. Ты ей рассказала о том, что произошло?
- Нет. Ей рассказал парень из школьной команды. Слишком наблюдательный оказался.
- Ну я рад, что есть еще неравнодушные люди. Скажи ему «спасибо».
- Подумаю над этим.
- Подумай, - Эльдар потрепал меня по волосам. – Поверь мы не враги тебе. Мы просто хотим помочь.
- Я понимаю это, но и меня тоже пойми. Когда тебя предают те, кого ты считал своими друзьями это оставляет огромную рану, которая затягивается очень медленно. Доверие – это не то что включается и выключается по твоему желанию, его нужно заслужить. Я понимаю, что это недоверие, не должно отражаться на тех, кто рядом, но обжегшись на молоке будешь дуть на воду. – посмотрев на оператора я улыбнулась, - но обещаю, что поработаю над собой.
- Ну и хорошо… на данном этапе. Домой?
- Нет. Сейчас на гонки, а потом домой.
- Будешь что-то снимать?
- Сегодня ничего особенного. Общие планы. Алиска все с собой привезет.
- Отлично. Тогда кинешь мне?
- Как обычно. Увидимся, – обняв парня, я вышла со студии.
Пятничный вечер как обычно на окраине Москвы был очень громким. На трассе, где собираются любители погонять, всегда многолюдно. Музыка, звучащая из машин на любой вкус – от этники до тяжелого рока. Мне не сразу приглянулась эта атмосфера, но когда я втянулась, то стала ждать очередной пятницы с нетерпением. Мне нравилась эта какофония: машины и их рычащие моторы, громыхание музыки и гул людских голосов. Для меня она была идеальной музыкой большого города.
- Приветик! – я задумалась, впитывая атмосферу гонок, что не слышала, как подошла подруга.
- Привет! – не зная, как правильно начать разговор я замолчала.
- Думаю, нам надо поговорить, - Алиса никогда не тушевалась, если ее что-то волнует она не будет ходить вокруг да около. Если только дело не касается ее бывшего Никиты Макагона.
- Надо.
- Где и когда?
- Сейчас и здесь.
- Тогда отойдем где потише. – Подруга оглянулась и показала туда, где ребята устроили небольшое место для отдыха в тишине, подальше от машин.
Мы прошли мимо шумных компаний и скрылись под небольшим навесом.
- Ну и… - я улыбнулась, Алиса не любила предисловий.
- Для начала я хочу извиниться. Я не хотела тебя обидеть, просто не хочу грузить своими проблемами.
- Ты не грузишь! – возмутилась подруга.
- Я знаю. – немного походив, я продолжила, - просто очень тяжело признавать, что есть моменты, которые ты не можешь контролировать. Меня пугает это.
- Покажи.
- Что?
- Шею.
- Может не стоит? – мне не очень хотелось это делать. Хватит того что это видел Ян.
- Стоит. – Алиса подошла и опустила воротник водолазки. – Твою же мать.
- Алиса!
- Извини, подруга, но… - она отошла и отвернулась.
- Насколько я видела там все уже не так уж и плохо.
- - Неплохо? Ты их видела? Они сине-серо-зеленые. Он что зверь?
- Не знаю, но… если честно в тот момент я очень испугалась. – машинально я прикоснулась к шее.
- А как же твоя мама?
- А что мама?
- Ну не знаю. Она должна была же как-то на это отреагировать. В конце концов это ее обязанность защищать тебя.
- Алис, я согласна, но она же беременная. Представь если бы она встала между нами и он ударил бы ее. – на миг я увидела эту картину и мне стало страшно. – Она могла бы ребенка потерять. А мне и так хватает обвинений с ее стороны, чтобы еще она добавила к ним потерю ребенка. – мне не хотелось расстраивать подругу, рассказывая о том, что маму больше волновало, чтобы ее муж не сел за убийство, чем возможная смерть дочери.
- Давай договоримся. Если еще раз это повториться, то я расскажу все папе. Хорошо?
- Согласна. – и мы замолчали.
Пауза затянулась, и я уже хотела что-нибудь сказать для разрядки обстановки, когда Алиса подошла и обняла меня.
- Ты самая классная подруга, которая может только быть.
- Э-э, извините. Не хотел вам мешать. Я постою тут, так что продолжайте, - мы с подругой отскочили друг от друга и посмотрели на того, кто застал нас в двусмысленной ситуации.
- Ян, какого черта ты несешь? – Алиса, поняв кто это, пошла в атаку.
- А что такого? Вы девчонки и обнимаетесь. Насколько я знаю – это не запрещено законом и моралью. – парень улыбнулся. – Или вы делали что-то недостойное, о чем никто не должен знать?
- Митрович, я тебя убью.
- Тебя посадят, Алис.
- Не посадят. Мой отец крутой адвокат. Он докажет, что это была необходимая самооборона.
- Ян, ты с кем там? – голос Макагона звучал очень бодро. – Девчонки?
- А кто еще, – Ян повернулся к другу, - у меня радар на них настроен. Где они, там и я.
Ник зашел под навес и остановился. Алиса делал вид что парня здесь нет, и он вообще не существует. До сих пор никто не знает, что произошло на самом деле между этими двумя. Подруга никак не хотела говорить об этом, а я не требовала. Я считаю, что есть момент, когда не стоит активно лезть в душу человека, что не скажешь про подругу. Она всегда придерживалась правила, что любую проблему надо озвучить и она решиться сама. Мы не всегда соглашаемся друг с другом по этому вопросу, но в этом и есть дружба, когда ты не навязываешь свое мнение и тебе тоже не навязывают чужое.
- И так, друзья, - затяжную паузу прекратил Ян, - может пойдем к остальным, а то нас пойдут искать и мало ли что могут подумать.
- Что подумать? – Ник вышел из небольшого ступора.
- Ну не знаю… разное.
- Пойдем, - подруга взяла меня за руку как ребенка и потащила обратно – к машинам и людям.
Я немного поснимала старты. Алиса мне помогла с дроном. Колька Минин рассказал, что он пригласил свою девушку на выходные загород и она согласилась. Я знала, что там все сложно, но это не мое дело учить жизни, когда в моей – полный бардак.
Посмотрев сколько времени, я предупредила друзей что сегодня ухожу раньше обычного. Колька расстроился, а Алиса без разговора собрала мою технику и вызвала такси.
Высадив меня у подъезда, подруга произнесла:
- Лан, мы договорились… если повторится еще раз, то мы подключим моего отца.
- Я обещаю. Пока.
Подождав, когда машина такси скроется из виду я направилась домой. Меня грела мысль что сегодня мне не придется столкнуться с моим отчимом, а также надеялась, что его сын где-то останется на ночь.
В квартире было темно и тихо. Вздох облегчения вырвался из моей груди. Приняв ванну и выпив травяной чай, я отправилась спать.
Даже тот факт, что дома я одна не гарантировал спокойного сна. Горло еще побаливало, но было терпимо. Я старалась не думать об этом, когда засыпала. А еще кошмары, где на меня опять нападает отчим.
Когда раздался звонок телефона я обратила внимание на время и отметила для себя, что поспала всего пару часов. Высветившийся номер не был мне знаком и поднимать трубку не хотелось. Я скинула звонок и попыталась уснуть. Прошло минут пять, когда телефон зазвонил снова. Поставив телефон на виброзвонок и, я устроилась поудобней.
Спустя полчаса телефон все жужжал и жужжал. Я перестала пытаться уснуть и подняла трубку.
- Алло.
- Котова, забери меня.
֎֎֎
Я сидел в беседке и наблюдал за происходящим во дворе.
Парни пили водку и поглощали шашлык. Бабы танцевали и флиртовали со всеми, кто попадал в зону их радара. Все шло неплохо. Конечно не так как хотелось, но еще не вечер.
- Привет, братишка. Как твое ничего?
- Все норм.
Мой собеседник устроился рядом и посмотрел на импровизированный танцпол. Налив в стакан вина и выпив, он продолжил:
- Классные телки.
- Других не держим.
- Могу поздравить тебя. - Парень огляделся.
- С чем?
- Сумел угодить. Товар отличного качества.
- Другого не держим. Если еще понадобится – звони. Глядишь станешь постоянным клиентом.
- Договорились. А у тебя есть еще что-то интересное?
- А что тебя интересует?
- Даже и не знаю. Надо подумать.
-Вот как надумаешь, тогда и позвонишь.
- Заметано. Не буду отвлекать тебя, – он выпил залпом второй стакан вина и ушел.
Как я и думал – все складывается очень даже неплохо. Есть еще одно дело с которым надо разобрать, но время терпит. Пусть немного успокоиться. В таком деле спешка не нужна. Главное – чтобы все было как сейчас и не возникло никаких сюрпризов.
֎֎֎
...
НатальяКалмыкова:
05.07.21 08:56
Спасибо за продолжение! Если Лана не попросит помощи, то даже страшно представить что с ней может случиться! Мама у нее какая-то неадекватная! Очень сильная девочка против всего мира!
...
Аня Ли Гартке:
07.07.21 00:55
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение! Если Лана не попросит помощи, то даже страшно представить что с ней может случиться! Мама у нее какая-то неадекватная! Очень сильная девочка против всего мира!
Спасибо за ваш отзыв.
Характер Ланы немного от меня. Я тоже всегда поступаю так, как считаю необходимым, а не как хочется другим. Мои близкие говорят, что со мной тяжело, так как я в 99% случаях остаюсь при своем мнении и никогда не делаю то, что противоречило бы моему характеру. И не очень люблю просить о помощи. Все свои проблемы стараюсь решить сама. Еще раз спасибо.
...