lanes:
06.08.11 12:01
Весенний ветерок писал(а):Лена, с скотчем оформление - это как???
Не оформление
Весенний ветерок,ты когда на фанерку готовую вышивку натягиваешь, сзади чем соединяешь концы?
Я раньше нитками соединяла,натягивала и скрепляла наискосок,чтобы потом в рамку вставить.
А в магазине девочка мне подсказала вместо ниток использовать скотч.Накладываешь его на ткань,натягиваешь и на фанеру приклеиваешь.Получается аккуратно и очень быстро.
Скажу честно, раньше у меня вышитые работы по несколько месяцев лежали.То рамку не подберу,то натягивать лень.Последнее более вероятно.А теперь все быстро-купила рамку и натянула.Если ты так не делала,то попробуй,очень легко.
...
Весенний ветерок:
07.08.11 04:18
Лена
lanes писал(а):А в магазине девочка мне подсказала вместо ниток использовать скотч.Накладываешь его на ткань,натягиваешь и на фанеру приклеиваешь.Получается аккуратно и очень быстро.
Интересно, спасибо
Но получится, наверное, если только скотч двусторонний.
Я обычно натягиваю нитками, но можно попробовать вариант со скотчем.
...
lanes:
07.08.11 20:29
Весенний ветерок писал(а):Но получится, наверное, если только скотч двусторонний.
Я обычным клею,только широким-4см.Сразу переживала как на ткань приклеится,но ничего-держится.
...
Vlada:
07.08.11 20:43
» Как сделать панно с вышивкой
Два дня думала. как вышивку превратить в панно
а вот тоже кто-то посоветовал
Технология :
1. Готовую вышивку стираю, отглаживаю и приутюживаю края на изнанку, придавая нужную форму. Если внизу предполагается уголок, то особая тщательность нужна в "уладывании " именно уголка. Верхнюю часть пока оставляю неподогнутой.
2. Готовлю флизелин, отрезая по размеру панно с отступом от краев 0,5 см.
Если панно с кисточкой, то ее закрепляю на этом этапе. Петлю кисточки оборачиваю клейкой портновской "паутинкой" кладу петлю во внутреннюю часть уголка закрываю лоскутом флизелина(чтоб не приклеить к утюгу) и проглаживаю. "Паутинка" , расплавляясь, надежно приклеит кисточку, пришивать не требуется.
3. Приутюженное панно проклеиваю флизелином.
При проклеивании следите за равномерным натяжением канвы: некоторая может перекоситься, тогда придется отрывать и начинать все заново. Если панно длинное (белль-пуль), лучше делать это в 4 руки.
4. Изготовление верхней части. В зависимости от толщины крепления подворачиваете на изнанку 3-5 см и приутюживаете. Далее я отрезаю по ширине панно (минус 0,5 см по краю) две полоски "паутинки" и полоску флизелина на 5мм длиннее и шире, чтобы паутинку закрыть. Подгиб верхней части укладываю, чтоб не торчала из-за краев. Одну полоску на 1см глубиной укладываю между основной частью и подгибом -она склеит эти части. Потом вторую паутинку укладываю поверх сгиба, закрываю полоской флизелина ! она должна укрыть все это "сооружение". Аккуратно, чтобы ничего не сдвинуть, пропариваю утюгом.
Вот и все!
Внутренняя часть "тоннеля", где будет собственно продеваться подвеска, уже гладкая - без помех можно продеть шнурок или нитку бус.
Если подвеска - шнурок, чтобы исключить провисание, я вставляю внутрь "тоннеля" кусочек пластиковой трубочки для коктейля длиной " чтоб не выглядывала".
А НА ЗАКУСКУ ДВЕ ЧУДНЫЕ СХЕМЫ
...
lanes:
11.08.11 21:02
Весенний ветерок писал(а):Обычным? А он надежный, держит? И не отклеится потом?
Ну,незнаю... У меня держится.Беру прозрачный,такой.Некоторые картины уже год и 2 висят.И ничего.
Весенний ветерок,если боишься то не пробуй.
Делай как всегда.Ведь все старое проверенное-это самое лучшее
...
Vlada:
27.08.11 21:24
» Фрукты. Виноград
lanes писал(а):А Вы,что любите вышивать
У меня три коллекции - для кухни вышиваю ЛИМОНЫ, для комнаты сына - МАШИНЫ красного цвета, для нашей с мужем комнаты- ЯПОНОК. у меня вялотекущтй ремонт в квартире, как раз успеваю понемногу вышивать для этих помещений. а для внучки вышиваю смешных девочек /как она сама
АОТ МОЖЕТ БЫТЬ, КОМУ ВИНОГРАД НРАВИТСЯ
...
Весенний ветерок:
31.08.11 04:06
Оформила сразу несколько своих работ - ромашки для холла, лотосы для спальни, отцу подарила морской вид и полет орла. Так понравился результат!
Перетянула нитками, вставила в рамы со стеклом, получилось здорово!
Теперь пристрастилась к теме заброшенного сада, мостиков в зелени. Вышиваю такую картинку сейчас
...
Весенний ветерок:
01.09.11 03:01
» Работы от весенний Ветерок. Ч.3
Спасибо!
Хотела в мастерской, но жаба задушила. Села и сделала сама, сосредоточившись на успехе
Отцу подарила прям красивую картинку, может потом еще вышью, только нитки не очень были. Вот она
...
lanes:
05.09.11 20:14
Весенний ветерок писал(а):Это был набор, и несколько номеров голубых ниток постоянно рвались.
А поскольку неба на картинке довольно много, то вышивала ругаясь
Весенний ветерок,как я тебя понимаю!
У меня такое было,когда я вышивала свои подсолнухи.Мало того,что они нитки очень коротко порезали,и приходилось через каждые 5-7 крестиков нитку менять,так и два цвета были очень слабые.Но я долго не выдержала... Пошла купила себе другие,а те выкинула.
Vlada писал(а):Хочется вышить сумку типа пляжной. Кто вышивал? Я в журнале "Вышиваю крестиком" подобрала модель = на вышивке дама в шляпе и платье в цветах смотрит в даль.
Я нет.Когда вышьешь,похвастаешься? А вышивать будешь бисером или нитками? Я видела у девушки(просто проходила мимо) вышитую бисером.На синем фоне крупные ракушки и кусочек песка.Очччень шикарно!
И,главное,ни у кого такой нет.
Vlada,ждем эксклюзива!
Может и нам потом захочется.
Die Herzogin писал(а):Ищу схему какой-нибудь вышивки средних размеров.. ближе к большой... на тему пейзажей. Буду рада, если вы мне поможете найти. Очень надо
Геня,а Вы на сайте
StitchFanClub смотрели?
Я там много интересного себе нашла.У меня большая коллекция пейзажей,но как узнать,что именно Вам надо.
Единственное но.. На этом сайте практически все вышивки идут через РМ.Если у Вас нет этой программки,многое не удастся открыть.Посмотрите,может что-то подберете.Если что пишите мне в личку.
...
Khushi:
06.09.11 17:22
» Работы от Khushi
Всем привет! решила я и в этой теме отметится..... и есть с чем. Никогда не вышивала раньше, но тут увидела произведения одной знакомой девушки... и всё я пропала, мне так захотелось попробовать....и вот результат
...
lanes:
06.09.11 21:17
Весенний ветерок писал(а):А поменять нитки варианта не было?
Я бы сама поменяла но дошла до гнилых ниток лишь к середине вышивки, но тем не менее, магазин предлагал поменять, когда я их слегка замучила...
Весенний ветерок,я этот набор выписывала через интернет.Поэтому у меня даже в мыслях не было о замене.
К тому же когда выписывала нитки были указаны,как Мулине.Пришел набор,а там-Гамма.Многие цвета не соответствуют указанным.
Когда уже в магазине мне девочка подбирала,то нашла в наборе мелкими буквами внизу приписку-
производитель имеет право менять нитки по цвету при отсутствии требуемых тонов.Как Вам это?
Набор был М.П.Студия(Россия).Теперь я стараюсь этого производителя не смотреть даже.
Одного раза хватило,спасибо.
Whitney писал(а):Зато как развернемся на пенсии...
Главное,чтобы было кому дарить и куда вешать!
...
Elenyshka:
12.09.11 06:52
» Работы от Elenyshka
Можно и я к вам?
Я "давношний вышивальщик", с 11 лет вышиваю, самоучка. Могу, наверное, уже и советы давать, но никто не спрашивает
.
Мои некоторые работы, которые дома (почему-то
) задержались.
Это крест:
это гладь
это мое ниточное (и самое главное) богачество
:
...
Elenyshka:
12.09.11 09:06
Икона святого Пантелеймона Целителя вышита мною для мамы. Икона висит у нее над кроватью, и каждый вечер мама читает молитву во здравие. Мама считает, что ей помогает. Икона сделана моими руками, с мыслями о здоровье мамы, освящена в церкви как положено. Но сразу скажу - вышивалась трудно. Не знаю почему, схема наипростейшая, цветов не много, а сил и времени потрачено много. Может быть, из-за того, что я не попросила у батюшки благослования, начиная работу над иконой.
Спящая кошка - это тоже маме - на лавочку для ног. Но матушка моя не ставит на нее ноги, т.к. ей жалко. И лавочка украшает интерьер в ее комнате.
Я к вышивке отношусь очень трепетно. Это не хобби - это смысл жизни. Не вышивки - нет меня. Никогда я не сажусь вышивать с плохими мыслями или с плохим настроением - нельзя осквернять святое. Только позитив. "Вышивка улучшает настроение, успокаивает" - у меня не работает. Я нервничая, путаю нитки, путаю крестики, короче, всегда перепарываю потом.
Мои родные считают, что у меня "сдвиг" на этой почве, но все гордятся мною и, когда новые люди приходят к нам в дом, сразу ведут показывать мои работы. Приятно, конечно
(это я расхвасталась
).
...
янат:
22.09.11 23:12
Девочки, спасибо за эту тему. Много интересного для себя узнала. Периодически путешествовала по инету в поисках дополнительной информации.
Работы Ваши мне очень понравились.
Сама я тоже очень люблю вышивать крестом, но делаю это не часто.
Недавно закончила бабочек (готовый набор был). Сейчас вышиваю наволочку на подушку "Гортензия". На черном фоне получается очень эффектно. Когда закончу- выложу фотку.
А сейчас у меня появилась идея фикс. Решила посчитать - сколько стоит моя работа.
Для этого необходимо знать сколько крестиков в час можно вышить (при всех благоприятных обстоятельствах таких как правильная организация рабочего места).
Может кто-то знает какие нормы существуют в этом виде работ???
Затем надо определиться - сколько стоит мой рабочий час. Приплюсовать сюда стоимость материалов и рамки. Таким образом должна получиться внушительная сумма.
Всем желаю творческих успехов!!!
...
Весенний ветерок:
01.10.11 05:13
» Старый стишок на тему вышивки
Рылась-рылась и случайно нашла свой старый стишок на тему вышивки. Ну, не судите строго
Кстати, вышивать начала сравнительно недавно, но как выяснилось (стишок старый), мечтала об этом давно. А вам с детства нравилось вышивать?
Вышивальщица.
Длинные и скучные
Без тебя деньки.
Вышитые рушники -
Те же медяки.
Кос пропало золото
Пальцы все исколоты...
Полотенце вышивать -
Мила друга дожидать.
...