Мерлин:
22.07.10 20:52
Семицветик, а листочки из бисера или они уже готовые были?
А то я что-то не рассмотрю их никак
...
Семицветик:
23.07.10 09:33
Мерлин писал(а):Семицветик, а листочки из бисера или они уже готовые были?
Мерлин, это готовые паетки в виде листиков (есть золотистые, серебряные и зеленые).
В ближайшем будущем хочу сделать дерево из золотистых листиков - будет осеннее дерево.
...
Мерлин:
23.07.10 20:14
Семицветик писал(а):хочу сделать дерево из золотистых листиков - будет осеннее дерево
Ух ты! Круто!
Семицветик писал(а):это готовые паетки в виде листиков
А вообще много бывает разновидностей этих паеток?
...
Семицветик:
24.07.10 10:10
Мерлин писал(а):А вообще много бывает разновидностей этих паеток?
Мерлин, разновидностей паеток бывает огромнейшее множество: листики, кругляшки, бабочки, цветочки, бантики, звездочки, овалы, треугольники, квадраты и т.д. всех цветов радуги, матовые, перламутровые.
Я вот недавно наконец-то довышивала рисунок на купальнике
круглыми золотистыми и бирюзовыми паетками.
...
Levella:
24.07.10 11:07
» Браслет `Жемчужная волна`
Моя последняя работа. Имя для этого браслетика я еще не придумала... в голове вертится что-то вроде "Жемчужный торнадо" или "Волна" или "Ариэль"...
Разумеется настоящим жемчугом тут и не пахнет - бусины пластиковые...
...
Levella:
24.07.10 19:54
Мерлин, спасибо за похвалу
Мерлин писал(а):Долго над ним трудилась?
Я потратила половину прошлого воскресения... в сумме наверное часа четыре с половиной. Это оказалось проще, чем думалось в начале. Я получила массу удовольствия от работы над этим браслетом
Если интересно - могу выложить схему.
...
Мерлин:
24.07.10 20:08
Ого! Быстро!
Выложи схемку, плиз, авось попробую))
...
Levella:
24.07.10 21:12
» Схема и описание браслета `Жемчужная волна`
Мерлин, вот схемка
Удачи. Уже после первых шагов становится понятно как плести дальше - вышла допустим из белой бусины - нанизываешь белую и проходишь в следующую - например голубую, вышла из голубой - значит нанизываешь голубую же и идешь в следующую...
...
Мерлин:
24.07.10 21:17
Пасибки!
Прикуплю бисера и попробую
...
Levella:
25.07.10 14:49
Мерлин писал(а):Пасибки!
Прикуплю бисера и попробую
Замечательно! Выкладывай потом фотки
...
Семицветик:
25.07.10 15:25
Levella, браслетик суперовский!!!! У меня много схемок плетения жгутов из бисера, но я никак не могла в них разобраться
Levella писал(а): Уже после первых шагов становится понятно как плести дальше - вышла допустим из белой бусины - нанизываешь белую и проходишь в следующую - например голубую, вышла из голубой - значит нанизываешь голубую же и идешь в следующую...
А после твоего описания мне все теперь понятно, попробую и себе такой сплести браслет. Огромное спасибо!!!
...
Levella:
25.07.10 18:59
Цитата: после твоего описания мне все теперь понятно, попробую и себе такой сплести браслет. Огромное спасибо!!!
Семицветик, рада что смогла помочь
...
Мерлин:
25.07.10 19:57
Levella писал(а):Замечательно! Выкладывай потом фотки
Я надеюсь, что бисер я куплю и все-таки возьмусь за работу))) А то цветы из бисера так и лежат в разобранном виде
...