AnnaMary:
14.03.14 11:32
» Наполеон
Итак,представляю вашему вниманию мой фирменный торт "Наполеон",который готовится ооочень просто,а получается безумно вкусным!
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое(это важно!)
Мука для раскатки
Крем:
1 литр молока +1 ст.
1ст.сахара
4 яйца
3 ст.л.муки
3 ст.л.муки
ваниль
200 г сливочного масла
1 банка сгущёнки
Приготовление:
Если коржи замороженные,разморозить. Раскатать в пласт по размеру,который хотите. Выпекать при 180° С до появления золотистой корочки. Пока пекутся коржи,приготовим крем
Молоко вылить в кастрюлю,всыпать сахар. Отдельно в 1 стакан молока вбить яйца,перемешать. Туда же муку и крахмал,тщательно перемешать,чтобы не было комочков. Когда молоко с сахаром начнёт закипать,перемешать ещё раз молочно-яичную смесь(чтобы мука и крахмал не остались на дне) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Мешать непрерывно на огне чуть более,чем средний. Когда начгут появляться бульбочки,огонь уменьшить до минимума. Продолжать мешать до того,пока крем не загустеет. Снять с огня и охладить. В ТЁПЛЫЙ крем добавить размягчённое сливочное масло,взбить миксером и влить сгущёнку,снова взбить. Крем готов!
Готовые коржи намазать кремом. Не забываем оставить один корж для крошки. Последний корж не мажем,а сначала придавливаем,чтобы наш тортик немного сплющился. Я использую обычно большую деревянную доску. Потом намазать его кремом и посыпать крошкой. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития и тортопоедания!
...
Девушка по имени Судьба:
19.03.14 23:47
» Наивкуснейший бисквитный тортик!
Хочу поделиться с Вами простым и очень вкусным бисквитом. Он моя палочка-выручалочка. Выпекается быстро, всегда получается пышным и вкусным. Так вот, собственно, сам рецепт.
4 яйца
1 стакан сахара
4 ст. ложки муки
Приготовление:
1) Взбить отдельно белки, добавив 2/3 сахара. Продолжать взбивать до очень густой пены.
2) Желтки взбить с оставшимся сахаром.
3) Очень аккуратно смешать венчиком (не в коем случае не миксером!) белки и желтки.
4) Добавить муку и хорошо перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не опала.
5) Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности. (время выпекания зависит от особенностей Вашей духовки, я выпекаю 40 минут)
6) Готовность проверять зубочисткой.
Важный совет:
!!! Во время замеса теста и выпечки бисквита в кухне не должно быть сквозняков.
В качестве крема я обычно использую сметанный крем - 250 гр. жидкой сметаны и 0,5 банки сгущенки.
Верх и бока также обмазываю кремом и посыпаю тертым печеньем или покрываю шоколадной глазурью - вскипятить 2 ст. ложки молока, растворить в нем 2 ст. ложки сахара и 50 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки несладкого какао (если сладкое, то сахар не кладем), остудить и обмазать торт. Готовому торту дать пропитаться - минимум 2 часа, в идеале - 6.
Я обычно выпекаю два бисквита из двойной нормы продуктов и каждый разрезаю на 2 коржа. Тортик получается высоким.
К сожалению, из-за отсутствия необходимого статуса не могу загрузить фото своих тортиков.
...
karina-x:
03.04.14 07:23
» Торт «Екатерина»
Девочки делала несколько раз и всем понравился.
Ингредиенты
для коржей:
сметана 300 гр
сахар 250 гр
мука 300 гр
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
для крема:
600-700 гр сметаны
сахар 150 гр
Растопленный шоколад для украшения
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Муку перемешать с разрыхлителем. Соединить сметанную и мучную смеси и перемешать ложкой. Разделить тесто на три части. В одну добавить 2 ст. л. какао и грецкие орехи, в другую 2 ст. л. какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при температуре 180 градусов, примерно по четверти часа. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром.
Сборка торта:
Первый корж с какао и орехами промазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять промазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и выложить сверху. Остатками крема полить тортик. Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
От себя: стала добавлять в сметанный крем желатин мне очень нравится.
...
фьора:
29.04.14 19:25
» Йогуртовый торт с киви и бананом без выпечки
Итак, тортик из интернета. Говорю сразу, то ли меня подвел желатин, то ли то, что я забыла из морозилки переместить его на ночь просто в холодильник и он подтек утром...то ли несовершенгство в рецепте - смотрите сами. В любом случае на желатине можно и другой крем сделать)) Главный принцип, что легко.
Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
П.С. Я добавляла еще консервированные ананасы и клубнику из компота, и йогурт у меня был густой черничный...как то так.
Леночка, а если вместо йогурта маскарпоне взбить с сахаром и желатин добавить? не Развалится к утру?
...
Elenochka:
05.05.14 11:37
» Шоколадно-медовый торт
Девочки, вы не представляете как меня тенуло на шоколад во время этой беременности....
Поэтому все торты и пироги у меня в последнее время шоколадные...
Состав:
200 г сахара
200 г размягченного сливочного масла
200 г муки
3 яйца
1 ст. ложка какао
100 мл. меда
100 г шоколада
200 мл. очень горячей воды
300 мл. сливок
разрыхлитель
Для глазури:
200 г черного шоколада (как минимум 70% какао)
70 г меда
50 мл воды
Взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца, после первого добавить 1 ст. ложку муки. Остальную часть муки смешиваем с разрыхлителем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавить в масляно-яичную массу просеянное какао и частями добавлять просеянную муку. Потом добавляем мед, растопленный шоколад и горячую воду. Вымешивать все на небольшой скорости до однородного состояния.
Застилаем противень пергаментом для выпекания и выкладываем тесто. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке не меньше часа.
Для приготовления глазури все ингредиенты положить в кастрюльку и, помешивая, на небольшом огне довести до гладкого однородного состояния.
Вынуть горячий торт из формы, подождать пока он слегка остынет, и смазать его шоколадной глазурью.
Подавать торт со взбитыми сливками....
Bon appetit
...
Елена-Леночка:
08.05.14 23:04
» Сборный рецепт торта
фьора писал(а): Лена определенно я на тебе женюсь
А что за рецептик?
Фьора, скажешь тоже
А рецепт у меня сборный получился)) кстати фото в разрезе будет немного позже)) мне его пообещали сделать
Первый и второй ярус делала по такому рецепту:
200г слив. масла или маргарина
200г сахара
400г сметаны
2 яйца
350-450г муки
пакетик разрыхлителя
Тесто должно быть не очень густое (как жирнаясметана, такой консистенции), можно разделить на несколько частей и выпекать внесколько подходов примерно 15-25 мин один корж при температуре 180-200градусов.
Только во второй корж добавляла шоколадную крошку.
Готовые коржи разрезала на две части , промазывала кремом и прослаивала персиками консервированными ( сверху персиков выклвадывала ещё немного крема).
Третий ярус сделан из заварных шариков с кремом.
Шарики делала по рецепту:
Тесто
2 стакана муки
2 стакана воды
6 яиц
200 г масла сливочного
1 ч. л. соли
1. Вначале мы готовим заварные пирожные, поскольку именно они станут основой торта. Итак, наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда сливочное масло и соль. После чего, помешивая смесь деревянной лопаткой, медленно добавляем муку. На медленном огне тесто варим примерно минут 10. ( я продержала всего 3 минутки)
2. Затем снимаем тесто с огня и остужаем. В тесто уже комнатной температуры по одному вбиваем яйца, постоянно перемешивая тесто.
3. После этого смазываем противень маслом и чайной ложкой выкладываем на него тесто. Минут 35-40 выпекаем пирожные в духовке.
Крем у меня 3-х видов:
взбитые сливки
творожно-шоколадный (можно купить Чудо творожное с шоколадом и ванилью)
маскарпоне со взбитыми сливками (сверху торт обмазан)
фьора писал(а):
Расскажи мне про торт с вишней и кучей маскарпоне и шоколадом - у меня на д.р. душа жаждет чего то нестандартного)))
Я бы сделала коржи проверенные по рецепту "Кармелиты", а чтобы сделать вкус более шоколадным, я бы добавила в тесто примерно 2/3 плитки нарезанного кубиками шоколада, в готовом корже такие вкрапления смотрятся красиво и на вкус оченно даже)))
Собирать торт можно как обычно, а можно по принципу "Цукотто", разумеется между коржами должна быть вишня( кстати, вкуснее когда на корж наносится крем, затем выкладывается вишня, а затем снова крем)
КРем из маскарпоне ( я в последний раз маскарпоне смешала со сгущенкой (сливки кончились) вкус очень приятный получился
...
Elenochka:
13.05.14 13:56
» Торт "Эстерхази"
Девочки, всем привет!!!
У нас сотрудница этот торт приносила на работу и он запал мне в душу...
Случайно нашла его рецепт. Делюсь с вами...
Что нужно:
мука – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.
свежие яичные белки – 8 шт.
соль
грецкие орехи очищенные – 200 г
щепотка корицы
Для крема:
масло сливочное – 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
абрикосовый джем – 2 ст.л.
молоко кокосовое – 0,5 ст.
сахар – 3/4 ст.
вишневая водка кирш – 2 ст.л.
яйцо (желток) – 4 шт.
вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
молоко – 0,5 ст.
Для глазури:
миндальная стружка для обсыпки
сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
белый шоколад – 200 г
шоколад темный – 50 г
Что делать:
шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
шаг 5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
Bon appetit
P.S. Девочки, у меня такой вопрос к вам:
Может быть кто-то готовил его? Хотелось бы посоветоваться на счет кокосового молока - оно у меня дома не идет... Поэтому может быть его можно заменить обычным молоком? ...
AnnaMary:
15.05.14 10:03
» Торт с ягодами в сметанном желе
Захотелось чего-то легкого и вкусненького,но не слишком сладкого и не слишком кремового.Таким образом пришла к этому тортику. Очень лёгок в приготовлении.
Для бисквита:
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 100 г
сахар – 100 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
блинная мука – 100 г (у меня была обычная)
яйцо – 2 шт.
Крем:
1000гр сметаны
20 гр желатина
1-2 пачки творога мелкозернистого
1 ст сахарной пудры
2 пачки ванилина.
Ещё:
Ягоды,фрукты по вкусу. У меня персики консервированные и замороженная вишня
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 170°C. Огнеупорную форму смазать маслом. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Замесить мягкое тесто, влить его в форму и выпекать 30 мин.Остывший корж порезать на кусочки.Я дополнительно,перед тем как порезать,кисточкой пропитала соком персиковым(тот,что был в банке с персиками) и немного коньяка.
2.Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
3.Сметану взбить с сахарной пудрой и творогом до однородности.
4.Желатин нагреть в микроволновке,чтобы он растворился,помешивая время от времени. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану.
5.Персики порезать,с вишни слить сок(если используются замороженные).
6. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита,полить кремом.Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки.
7.Убрать в холодильник минимум на 4 ч.,а лучше на всю ночь. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму и пленку.Можно украсить ягодами,фруктами.Но мне этого не удалось,успела только быстро сфоткать,как муж "напал" на тортик.
...
Zabara:
17.06.14 12:30
» Торт "Нежность"
тесто:
мука 2,5 стакана
маргарин 1 пачка
яйцо 1 шт
вода около 1 стакана
соль 0,5 ч.л
лимонный сок 1 ч.л.
крем:
сгущенное молоко 1 банка
масло сливочное 200 гр
Изрубить маргарин с мукой до образования мелких крупинок, сделать в массе воронку и влить туда яйцо и лимонный сок, начать вымешивать. Постепенно добавлять воду подсоленную, столько сколько возьмёт тесто. Должно получиться пластичное не сильно крутое тесто и убрать в холод на 1 час. Затем разделать на 7-8 колобков и раскатать очень-очень тонко, буквально 2-3 мм. Выпекать до светло-желтого цвета. Коржи получаются неровные пузыристые, чем больше пузырей тем лучше.
Взбить сгущенное молоко с маслом и промазать коржи. Верхний не промазываем, а кладем на него (я беру обыкновенную разделочную доску) груз и как бы придавливаем сверху, чтобы коржи слиплись между собой. И только потом промазываем верхний слой и украшаем, кто во что горазд.
На вкус получается как Наполеон и делать его мне кажется легче.
Сделала двойную порцию, иначе не хватает на мою семейку, даже раз чай попить.
На крем можно брать: просто сгущённое молоко, можно варёное или какао или кофе сгущённое , кому что больше нравиться.
...
Vetch:
26.06.14 23:04
» Торт фруктовый
Не моё.
Понадобится:
- 1 бисквитный корж (кому не лень - можно испечь, я же обычно покупаю (у нас бисквитные коржи "Русский бисквит" продаются - 3 больших тонких коржа в пластиковой прозрачной упаковке. Кстати, именно в эту упаковку я потом выкладываю корж и все остальные ингредиенты и заливаю сметаной). Я предпочитаю (вернее мой ребенок) шоколадный корж.
- 2 банана
- 4 киви
- 1 большая мягкая груша
- 2 апельсина
- можно мандарин, кому хочется. А вообще - допускаются все мягкие фрукты.
- 400 - 500 грамм сметаны
- 1 стакан сахара
- 20-25 грамм желатина (только хорошего, чтобы реально застывало все!)
Готовим:
В тару (можно стеклянную, можно пластиковую) с высокими бортами на дно ложится корж и на него выкладываются слоями фрукты, нарезанные мелкими кольцами. Я делаю следующие слои - на корж ложу банан, затем грушу, киви, апельсин (все порезанное поперёк кружочками). Грушу, правда, можно и вдоль нарезать - главное, чтобы она была тонкими ломтиками. Сверху можно дольки мандаринов выложить или любые другие мягкие фрукты, а можно и не выкладывать больше ничего - перечисленного вполне достаточно!
И все это заливается следующей смесью:
Желатин развести 1 стаканом кипяченой, но не в коем случае не горячей воды - нельзя его заваривать! Главное - растворить в воде все комочки! Хорошо смешать.
В сметану высыпать сахар и перемешать до полного растворения, затем, помешивая сметану, потихоньку влить в неё желатин и готовой смесью тут же залить фрукты и корж. Заливать равномерно - чтобы в идеале сметана проникла во все пустоты.
Тут же все это ставлю в холодильник до полного застывания - на ночь. Так как я все это выкладываю в мягком пластике, я ставлю его на разделочную доску и вместе с ней - в холодильник. Можно открытым. Когда застынет - можно сверху прикрыть чем-нибудь (я обычно другой разделочной доской прикрываю - спец. крышки то для приспособленной тары у меня нет...).
При подаче на стол аккуратно разрезаю на куски как торт, чтобы не прорезать тару. Получившиеся желеобразные куски легко вынимаются.
Достоинство этого десерта в его простоте и быстроте приготовления.
И он очень "лёгкий"! От него нет тяжести в желудке. Самое то - для ночного застолья!
...
tatka-aa:
13.07.14 16:59
» Торт-суфле "А-ля Птичье молоко" (без яиц)
Захотелось сладкого
Тесто
Яйцо куриное (2 белка и 1 желток) — 2 шт
Сахар — 40 г
Мука — 30 г
Ванилин — 1/3 пакет.
Суфле
Сахар — 30 г
Ванилин — 2/3 пакет.
Молоко концентрированное — 300 мл
Сироп клубничный — 300 мл
Желатин — 30 г
Глазурь
Шоколад горький — 100 г
Молоко — 50 мл
Шоколад белый — 100 г
Молоко — 50 мл
Прослойка
Конфитюр клубничный— 50 мл
Сироп фруктовый — 30 мл
Начнем с бисквита. Бисквит для диетического "Птичьего молока" будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит - с минимумом желтков, муки и сахара.
Итак, отделим белки от желтков в отдельную мисочку, один желток нам пригодится, другой можете использовать по собственному усмотрению в другие блюда. Муку просеем через сито, сахар сразу соединим с третьей частью пакетика ванилина.
Желток взбиваем в пышную белую массу с половиной сахара, белки взбиваем в крепкую пену с другой половиной сахара. Выкладываем белковую массу к желткам, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
Добавляем к яичной массе муку, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло пышность. Выкладываем его в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности и легкого зарумянивания.
Готовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, равномерно пропитываем сиропом.
Равномерно наносим на пропитанный бисквит слой конфитюра
Теперь перейдем к приготовлению суфле.
В большей части сиропа замачиваем желатин на время, обозначенное на упаковке желатина. Концентрированное молоко нельзя заменить на обычное молоко или нежирное сливки - ничто из этих продуктов не даст такой сильной пены при взбивании
Когда желатин разбух, распускаем его вместе с оставшимся сиропом на медленном огне до полного его растворения. До кипения ни в коем случае не доводим.
Заранее наливаем в емкость, бОльшую чем ту, в которой будем взбивать холодную, почти ледяную воду. Дно чаши для взбивания должно быть погружено в воду, а сама она должна быть устойчиво поставлена, чтобы исключить возможность непредвиденных ситуаций во время взбивания. Кроме того, имейте ввиду, что емкость должна быть очень большой и глубокой - масса должна очень сильно увеличиться в объеме.
Взбиваем сироп до пышной белой пены.
Вводим концентрированное молоко, сахар и ванилин. Масса начинает на глазах увеличиваться в объеме. Как только она станет такой, какой на фото - пышной и пенистой, сразу же выливаем ее на пропитанный бисквитный корж. Если немного протянуть время, велика вероятность того, что суфле успеет сильно схватиться и равномерно распределить его по коржу уже не получится.
Накрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Нагреваем и растапливаем на тихом огне шоколад с нежирным молоком, не забывая помешивать, доводим до гладкой консистенции.
Наносим шоколадную глазурь на торт равномерным слоем. Ставим на небольшое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
Те же действия и с белым шоколадом .
Суфле можно приготовить и разлить просто по формам, подать как десерт. Воздушное и вкусное суфле. А есть еще более простой вариант суфле
Желе в порошке 2 пакета по 50г (можно клубничное, малиновое)
концентрированное молоко 1 банка 320г (банки как сгущенные, но несладкое)
сахарная пудра 2 ст.л.1.
Развести желе, но количество воды должно быть в 2 раза меньше, чем по инструкции (на 100г желе должно быть 500мл воды, мы замачиваем в 250мл воды). Даем остыть, убираем в морозилку совсем на чуть-чуть (3-5 минут), желе должно прихватиться только немножко - стать колыхающимся, но еще жидким
2. Холодное концентрированное молоко взбить с сахарной пудрой, объем должен увеличиться в 2 раза
3. В подготовленое полузастывшее желе тонкой струйкой вливать взбитое молоко и продолжать взбивать, должна получаться пышная пена
4. По порционным формочкам (например бокалам), разлить мусс и поставить в холодильник застывать на 1-2 часа.
...
sveta-voskhod:
16.07.14 11:36
» Торт «Маленькое черное платье»
РЕЦЕПТ ТОРТА «МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ»[/b]Надо:
85 г сливочного масла
85 г горького шоколада (70% и выше)
140 г (1 ст.) пшеничной муки
30 г какао-порошка
150 г сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соды
2 яйца
2 ст.л. молока
150 мл (3/4 ст.) натурального йогурта (можно заменить на кефир) 2–3%
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем:
35 г сливочного масла
200 г горького шоколада (70% и выше)
80 мл молока (1/3 ст.)
щепотка соли
2 ст.л. темного рома или коньяка (можно не добавлять)
100 мл жирных сливок (можно не добавлять)
свежие фрукты и ягоды – для украшения
форма диаметром 20 см
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
2. Растопить масло с шоколадом, слегка остудить.
3. Муку, какао-порошок, сахар, соль, соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
4. Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно размешать.
5. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
6. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
7. Выпекать 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
8. Остудить 15 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
Готовим крем:
1. На водяной бане растопить масло, шоколад и молоко. Как только начинает плавиться, интенсивно и постоянно помешивать. Готовую смесь остудить в течение 15 минут.
2. Добавить соль, алкоголь, сливки и быстро взбить крем в течение 30–60 секунд до пышности и однородности. Крем быстро остывает и густеет, так что будьте внимательны. Если он застыл, можно подогреть на водяной бане и взбить еще раз.
3. Готовый крем нанести на остывший корж, равномерно распределить при помощи лопатки.
4. Украсить свежими фруктами и ягодами. Подавать немедленно!
...
Elenochka:
22.07.14 12:51
» Торт "Андалузия"
ТОРТ "АНДАЛУЗИЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
МИНДАЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЕ КОРЖИ
мука миндальная 160 г
сахар 125 г
сахарная пудра 160 г
какао 35 г
белки яичные 10 шт.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ-МУСС
апельсин 2 шт.
желтки яичные 4 шт.
сахар 70 г
масло сливочное 40 г
сметана жирная 100 г
желатин 7 г
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
шоколад черный 250 г
сметана жирная 200 г
масло сливочное 150 г
коньяк 2 ст. л.
ГЛАЗУРЬ
шоколад черный 100 г
масло сливочное 50 г
молоко 3 ст. л.
Нам понадобиться миндальная мука. Ее можно купить готовую, а можно почистить от шкурки миндаль и смолоть его небольшими порциями в кофемолке с добавлением сахарной пудры из общего количества.
Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой и какао. Просеиваем и оставляем до востребования.
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков, затем, не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар и продолжаем снова взбивать до образования устойчивых пиков. Масса должна получиться гладкой, глянцевой и не выпадать из кастрюльки при ее переворачивании (осторожнее с этим проверочным тестом)))
Теперь просеиваем треть мучной массы на взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой от краев к центру складывающими движениями снизу вверх.
Аналогично добавляем оставшуюся мучную массу еще за два приема. Белки немного осядут, масса станет немного жиже, чем до добавления муки.
Делим массу на три равные части и выпекаем коржи диаметром 23-24 см (подберите диаметр равный диаметру вашей разъемной формы, в которой мы будем собирать торт). На пергаменте рисуем круги нужного диаметра и распределяем по ним тесто. выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут. Коржи должны быть мягкими, а их поверхность слегка пружинить и не липнуть. Они не должны высохнуть! Это не безе!!!
Теперь приступаем к апельсиновому крему. Нам понадобиться два крупных апельсина. Моем их, с одного натираем цедру (только оранжевую часть). Выдавливаем сок, у нас должно получится примерно 200 мл свежевыжатого сока. Заранее замачиваем желатин в трех столовых ложках воды. Смешиваем сахар, цедру, желтки, масло, сок в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном и отправляем на медленный огонь.
Попробуйте крем на вкус, когда он станет однородным. Если апельсины очень кислые, можно добавить еще немного сахара. У меня апельсины были сладкие и сахара мне хватило. Варим, непрерывно помешивая до загустения. как только появятся первые признаки загустения, а масса станет как жидкие сливки, - снимаем сотейник с огня и еще немного помешиваем, чтоб желтки не свернулись. Затем добавляем желатин и вымешиваем до его полного растворения. Отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
Взбиваем сметану до устойчивых пиков. смешиваем с остывшим до комнатной температуре кремом и аккуратно перемешиваем.
Если не боитесь, можно немного взбить до однородности миксером. Но аккуратно - не переусердствуйте, чтоб сметана не перевзбилась. Оставляем до востребования.
Шоколад смешиваем со сметаной (100 г). Отправляем на медленный огонь. И помешивая, дожидаемся, пока весь шоколад растопится, и у нас получится красивая однородная шоколадная масса. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
Размягченное масло сливочной температуры взбиваем до пышности и увеличения в объеме.
Добавляем по столовой ложке остывший до комнатной температуре шоколад и каждый раз взбиваем до однородности Получаем невероятно вкусный и мегашоколадный крем.
Делим крем на две части. В первую добавляем коньяк (по желанию) и взбиваем, вторую взбиваем с оставшейся сметаной (100г). Чтоб крем не расслоился, сметена должна быть комнатной температуре, а добавляйте ее по неполной столовой ложке.
Приступаем к сборке. На блюдо кладем один корж, заключаем его в кольцо разъемной формы. Чтоб блюдо не испачкалось, под корж можно подложить бумагу для выпечки, нарезанную полосками
Теперь смазываем торт шоколадным кремом со сметаной и отправляем в холодильник, чтоб крем немного застыл. Для экономии времени торт можно отправить ненадолго в морозилку, но следите, чтоб крем не перемерз.
Как только крем немного застынет, кладем сверху второй корж и выливаем апельсиновый крем. Даем ему немного застыть в холодильнике и морозилке
Теперь кладем последний корж сверху и смазываем шоколадным кремом с коньяком. Тортику желательно дать постоять в холодильнике минимум часа четыре. Я на этом этапе сделала перерыв до утра.
Вынимаем торт из холодильника и заливаем глазурью. Для глазури просто растопим шоколад с молоком и маслом. Дадим ей застыть. Чтоб успешно извлечь торт из формы, бока формы обдуваем из фена.
На этом этапе можно и остановиться. Торт настолько вкусный, что в украшениях он не нуждается. К тому же главным украшением торта станет его разрез. но если время позволяет, то можно повозиться и с дополнительными украшениями.
Вот это все что мне удалось сфотографировать - гости умели его в момент....
Я извиняюсь за качество фотки - делала ее телефоном, иначе не успела бы...
Bon appetit
P.S. Миндальную муку у нас искала долго, только в одном Ashane нашла. Поэтому если захотите его делать готовтесь заранее...
И готовится он как минимум за день до подачи.
Торт перед подачей должен постоять в холодильнике иначе крем начнет таять. И разъемную форму можно не обдувать феном - она снимается сама, если это сделать в холодильнике.... Я проэкспериментировала.
И торт действительно ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ вкусный.
...
koks:
22.07.14 18:46
» Тортик "Фруктовая нежность"
Нашла новый рецепт, попробовала, всем домашним очень понравилось. только вместо апельсинов использовала клубнику.
Тортик "Фруктовая нежность"
Ингредиенты: Для бисквита: -4 яйца, -по одному стакану сахара и муки. Для начинки: -бананы, -консерв.ананасы, -2-3 апельсина. Для крема: -1 литр 25 %-ной сметаны, -1 ст.сахара, -50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.
Приготовление: испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.
Быстро и вкусно!
...
Елена-Леночка:
10.08.14 12:35
» Шоколадный двухъярусный торт (по мотивам Цукотто)
Здравствуйте девочки, давно я здесь не появлялась)
Спасибо за те вкусности, которые вы выкладываете, только и успеваю
ставить!
На свой ДР пекла шоколадный торт по мотивам Цукотто, точнее от цукотто у меня остался способ сборки торта, добавление сливок в крем и шоколадные коржи. Рецепт коржей я правда видоизменила:
для коржей:
- сахар – 200 г
- майонез – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель – 1 пакетик
- яйца – 2 шт.
- мука – 350 – 400 г
- какао – 100 г
Растопить 200 г сливочного масла, добавить стакан сахара, майонез, какао, пакетик разрыхлителя, яйца, понемногу ввести муку (тесто не должно быть крутым, иначе коржи будут сухими). Противень смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 °С до готовности примерно 25-35 минут (зависит от духовки). Готовый корж остудить. Из такого количества теста получается два прямоугольных коржа, этого хватает на большой нижний ярус. Для маленького яруса я делала ещё 1/2 порции теста.
Для крема понадобится:
маскарпоне (у нас в Ашане самый недорогой вариант стоит всего 90 руб.) - 250 гр
сливки для взбивания 35% жирности - 500 гр
сахарная пудра по вкусу (кто-то любит более сладко, кто-то менее)
Коржи я пропитывала сиропом из Бейлиз ( небольшое кол-во ликера разбавила кипяченой водой, получилось очень нежно и ароматно)
Сверху торт покрыт глазурью из черного и молочного шоколада
...