Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter: > 26.05.11 10:04

fios писал(а):
кроме Ларисы так никто больше и не выразил желания этим заниматься. Так что вопрос открыт.
Так-с... Придется бросаться на амбразуру. Давай, пока меня запиши (хватит нас двоих?) Как появится кто-то еще желающий, вахту сдам Laughing

...

tysia: > 26.05.11 10:16

Саида писал(а):
Будем ждать!

Девочки, если попадутся ошибки, не особо меня ругайте, я старалась, но зачиталась. Sad

...

vetter: > 26.05.11 10:21

tysia писал(а):
Я закончила Макнот и отправила в библиотеку
А как ты ее отправила - через добавление книг? Пришли мне, плизз, так, а то терпежу нет Laughing

...

tysia: > 26.05.11 10:29

Я написала Лисе письмо с объяснением, что девочки нашего форума разыскивают давно книгу Макнот "История любви леди Элизабет" и нам бы хотелось, чтобы этот текст появился в библиотеке. Она мне прислала ответ с предложением прислалать ей законченный файл. Я и отправила.

...

fios: > 26.05.11 11:14

Жанна, в списочек я конечно тебя внесу, но переводчицы меня убьют. У тебя и так столько работы, я даже удивляюсь, когда ты все успеваешь?

...

vetter: > 26.05.11 11:30

fios писал(а):
У тебя и так столько работы, я даже удивляюсь, когда ты все успеваешь?
да ладно, тут-то не должно быть много работы. Это же сканирование, а не простая выкладка нарытых где-то текстов в библиотеку.
Основным поставщиком сканированных текстов у нас выступает Лариса (по количеству), а она сама все себе отметит Ok
К тому же как только появится новый желающий помочь в этом деле - я быстренько сдам полномочия Laughing
А то мы так и останемся без этого сервиса, а жаль.

...

fios: > 26.05.11 11:32

Хорошо, тогда я напишу письмо Мастеру.

...

Саида: > 26.05.11 11:39

А на какой срок вы собираетесь просить возможность зарезервировать? Ведь отсканировать и вычитать малышку, это одно, а полноформат, да еще если два тома? Тут как быть? Ну набрала я, допустим, Каммингс. Сколько я могу себе времени на это дело позволить?

...

vetter: > 26.05.11 11:52

Может, резервировать то, что делается в данный момент - тогда, скажем, недели 2 (или 3?). Не все такие шустрые как Туся Wink
Сдал книгу, резервируй следующую, если ее еще никто не занял.
Считаешь, что способен на большее - резервируй больше, но время останется все то же - 2-3 недели на все про все.
Можно еще по истечении срока, как в библиотеке Laughing , продлить Wink Но только один раз, например.

...

fios: > 26.05.11 11:56

Я думаю этот вопрос надо обсудить с Мастером, как он видит эту работу. Но и сами давайте подискутируем на эту тему.

...

Саида: > 26.05.11 12:26

Хотела я промолчать, в связи с недавними событиями, которые вам известны, открывать свой рот по проблеме, которая меня не волнует не собиралась, я еще нашла бы другой повод залезть на трибуну и выступить с прощальным словом. Но спичку слишком близко поднесли и я рванула! Не надо было будить спящую собаку. Но не вытерпела. Вот мое ОСОБОЕ мнение.
Повторяю, ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Я открыта к диалогу и могу признаться, что оно ошибочное, дискутируйте со мною.
Ну, с Богом!
fios писал(а):
Я думаю этот вопрос надо обсудить с Мастером, как он видит эту работу. Но и сами давайте подискутируем на эту тему.

Все равно мне смысл этого не совсем понятен, ну забила я себе три недели, делаю, половина или даже вся, сделана, кто-то вычитывает, и тут эта же книга в Романтиках выложена, а мой срок для резерва не закончен. Зачем же ее тогда доделывать, она ведь есть уже, кто-то ее сделал. Все равно мой труд и труд вычитывающего в пустоту. Или только задача, чтобы в нашу библиотеку не выложили. Ну и какая разница, если она уже есть в электронке. Я ее еще делать буду какое-то время, а она готовая выложена у соседей сегодня, вообще есть соблазн скачать у них, переделать чуть-чуть, сменить ники и за свою выдать. Гораздо лучше согласовать,и убедиться, что гарантировано мой труд по скану конкретной книги будет единственным, прежде чем начать делать, хотя бы в пределах тех сайтов, с которыми мы имеем связь через Тусю, тем более у нас есть такая счастливую возможность использовать хорошее отношение на всех сайтах к Тусе и желание делиться с нею информацией. Или может они там уже делают эту запланированную мною книгу, а я полезу с резервом. Получается, что мы на сайте у себя их трудами не стесняемся пользоваться, тащим их новинки и выкладываем у нас, но не если уж мы делаем сами, то их труды нам не нужны.
Раз уж мы по сути занимаемся воровством, то считаю некрасиво и нагло, требовать себе еще и зарезервировать каналы сбыта. Раз пираты и мы и они, то и давайте по пиратским законам жить, опередили тебя другие, не ной, или договаривайся с другими флибустьерами, кто что ворует.

Поправьте меня, если я не так все это поняла. Только без обид. Никого лично я задеть не хотела.

...

vetter: > 26.05.11 12:48

А что тут обидного - совершенно ничего.

Но...

Вот мы с Карми делали книгу, мы же ее до конца и доделали (никто нас не опередил, заметь). Только я по-глупости выложила ее в другую библу в другом формате. А Карми задержалась на пару! часов. Она уже, оп-ля!, лежит у нас да еще и плохо оформленная - без аннотации и обложки, поскольку автоматом из той библы такие данные в вордовый формат не скачиваются. Ну и что? Хорошо, нам пошли на встречу и дали перезагрузить наш вариант.

Снова делаем книгу - тут уж нас опередили со сканом, но опять но... НИКТО (есть известные, но, увы, редкие исключения) не желает, как ты говоришь, приводить в порядок чужой скан. Выкладывают, как стащили. Наш вариант лучше, но что с ним теперь делать?

Уверена - то, что сканируется и вычитывается у нас (как минимум девочками этой темы), бывает, что и в разы чище других, притащенных. Так вот и пусть в нашей библиотеке лежат наши ПРИЯТНЫЕ для чтения версии книг.

При этом НИКТО НЕ ОТМЕНЯЕТ договоренности с другими дружественными товарисчами насчет выбора книг. Хотите ждать - ждите, хотите сделать двойную работу, кто ж запрещает - вам даже гарантируют, что именно ваш (ОТМЕННЫЙ) вариант появится у нас. Ничего плохого в этом нет.

Ну, где-то так Wink

...

tysia: > 26.05.11 19:52

Еле вытащила язык из своей золотой скорлупы, чтоб высказаться, и оказалась без зубов. . Не засовывайте меня туда больше

Девочки, почти неделю назад я сообщила всем, что многие библиотеки уже давно, чтобы не пересекаться с другими форумами в сканировании прописывают свои планы на Либрусеке. В той теме могут только фиксироваться зарегенные: http://lib.rus.ec/ocr

Посмотрите, можно было бы и леди оставлять свои заявки и ни на одном форуме выбранная книга уже не появится.
Саида как всегда высказывает разумные мысли и надо очень хорошо все продумать, чтоб всех это устроило.

...

tysia: > 26.05.11 22:07

Девочки, собираюсь сканировать Кару Саммерс "Магия луны". У нас никто не собирается делать эту книгу? Надеюсь, всем видно, что я спросила?

...

Саида: > 26.05.11 22:40

tysia писал(а):
Надеюсь, всем видно, что я спросила?

Видно, Тусенька! Я не собираюсь! Сканирую ДЖУДИТ МАКНОТ "РАЙ".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение