Danielle:
17.08.10 16:11
» Глава 4 Первые шаги....
Ну вот...только не бейте, ладно? если чего не так - говорите!)
Глава 4
Первые шаги…
- Ну что, Макс, тебе сырое иль жареное? – поинтересовался Кирилл, перекрикивая музыку. Троекратное «гав-гав» он счел за сырое и достал из пакета свежую ароматную косточку. А Макс чуть не сошел с ума от радости.
- Держи, парень. – Кирилл бросил щенку косточку и уселся за стол. Надо же и ему пообедать, а то ходит голодный с утра.
Собака и хозяин закончили свою трапезу одновременно и переглянулись между собой.
- В таком виде, Макс, ты никуда не пойдешь. – сказал Кирилл, загружая грязные тарелки в посудомоечную машину. – Распугаешь всех добропорядочных собачек и их хозяюшек. Посему, псина, мы идем купаться.
Щенок залаял от радости при упоминании о новой забаве. Если бы не музыка, соседи сошли бы с ума от собачьего визга. А так… Бравый исполнитель металла заглушал любой лай.
Кирилл подхватил собаку на руки и пошел в ванную. Оставив дверь открытой, чтоб была слышна музыка, он открутил кран с горячей водой, потом добавил холодной и посадил пса под струю. По небольшой комнатке мгновенно разлился восторженный лай.
- Тише, Макс. А то соседей напугаешь. – усмехнулся Кирилл и отправился за пакетами в прихожей, где в одном из них были шампуни от блох и прочей напасти. – Я сейчас. Веди себя прилично. – в ответ услышал согласное «гав»
Парень вернулся с тремя разными бутылочками, а щенок уже вовсю рассекал водную гладь. А проще говоря, плавал в уже почти наполненной ванне и радостно повизгивал.
- Ну, собака, ну держись. – улыбнулся Кирилл и схватил щенка. Тот моментально стал труситься и забрызгал парня с головы до ног.
- Ах ты ж! – Кирилл открыл шампунь и вылил половину содержимого собаке на спину и стал намыливать золотистую шерсть.
Макс выскользнул из его рук и отправился в свободное плаванье.
- Ну не, так не годится. А ну иди сюда. – Кирилл потянулся за собакой, и Макс, недолго думая, забил лапами по воде, разливая ее вокруг ванны. – Собака! – смеясь, обозвал парень пса.
Они еще с полчаса повозились в воде и оба вышли из ванной мокрыми. Вернее выбежали. Как только Макс почувствовал под лапами пол, он рванул со всей мощи в комнату, оставляя за собой водяной след. А Кирилл выбежал следом с полотенцем в руках.
- А ну стой, Макс! – приказал он, и щенок замер. – Вот молодец. Сейчас пойдем гулять.
Кирилл вытер насухо Макса и одел ему новенький кожаный ошейник. Потом и сам пошел переодеваться в сухое. Натянул джинсы с футболкой, попутно выключил проигрыватель. Соседи наверняка вздохнули с облегчением. Интересно, как это еще никто не пришел? Удивительно!
Макс ожидал его у двери.
- Ты у меня не обучен, животное. – ласково обратился Кирилл к собаке, прикрепляя к ошейнику поводок. – Поэтому пойдем гулять с поводком.
Парень отыскал в шкафу прихожей кроссовки, одел их, нацепил любимую бейсболку, и вместе с собакой вышел из квартиры, заперев дверь.
И они отправились в парк, где только утром встретились. До парка еще надо было дойти. Дорога, что обычно занимала у Кирилла пятнадцать минут, сейчас заняла вдвое больше, ведь щенку непременно нужно было обнюхать каждый кустик и пометить территорию.
Времени, чтобы обдумать произошедшее, осталось вагон и маленькая тележка. Ну вот этим Кирилл и занялся. Он размышлял от том, как повстречал девушек так похожих на Аню, а потом и саму Аню. Ему казалось, что это все ерунда. Но как объяснить ее ранние появления? Что происходит? Неужто Анна – приведение? Этого не может быть…но отчего же не может? Сейчас все может быть. Но поверить в это было сложно. Усмехнувшись Кирилл пообещал себе, что если он еще раз увидит Аню, то поверит в это. Хотя в ее появление Кирилл верил мало. Ну да ладно. Как там говорят? Надо решать проблемы по мере их поступления? Ну или как-то так.
Макс во время хозяйского мозгового штурма преспокойненько бежал рядом и разнюхивал дорогу. И успел облить четыре кустика. Так что на парк ничего не осталось.
- Макс, пойдем. Нам в другую сторону. – Кирилл оттащил щенка от группки дамских собачек, которых тот изучал с великим интересом.
А хозяйки этих самых собачек мило заулыбались высокому парню. Тетенек совершенно не смущал их пенсионный возраст.
- Простите, дамы. Мы больше не будем. – Кирилл улыбнулся во все свои 32 и рванул от них подальше.
- Макс, я тебя накажу, если будешь навязываться. Понял?
Но щенок не подал признаков жизни. Он просто застыл на месте, оскалив зубы.
...
Дельфин:
17.08.10 16:42
Алена, принимайте в постоянный читатели
Очень нравится как вы пишите, и замечательно, что решили продолжить ваш рассказ, а то начало такое гру-у-у-у-стное было
Главные герои мне очень понравились, но любимчик всё-равно Макс (обожаю собак, особенно щеночков)
...
Lady black rose:
17.08.10 23:10
Алена, прочитала все главы на одном дыхании. Очень интересно.
Начало сразу поразило. Особенно поступок Ани...Так жалко ее стало... Хотя умереть спасая любимого человека...
Аня теперь как привидение или его ангел хранитель???
Кирилл бедный, так мучается.Его смерть любимой реально грызет.Только вот зачем стреляли?Надеюсь, ты напишешь об этом в будущих главах?
И собачка тоже очень милая.Всегда щенки очень нравились...а тут такой беленький, пушистенький.
А в общем, как я поняла, в произведении будет присутствовать мистика.А поскольку сверхъестественное - это одно из моих увлечений (на досуге даже сама пописываю), то с твоего разрешения записываюсь в читатели.
18.08.10 09:34
Привет,
Алена!!!!Очень рада тебя здесь видеть!!!!!
Мне очень приятно, что тебе понравилось(ничего, что я сраза на "ты"?)
Lady black rose писал(а):Аня теперь как привидение или его ангел хранитель???
И то и другое. Но скорее как призрак, а помогать Кириллу она будет по собственной воле и убеждениям.)
Lady black rose писал(а):Только вот зачем стреляли?Надеюсь, ты напишешь об этом в будущих главах?
Напишу!
Lady black rose писал(а):И собачка тоже очень милая
Милая, и хороший друг))
Lady black rose писал(а):А в общем, как я поняла, в произведении будет присутствовать мистика.
Ну да немножко)))))
Lady black rose писал(а):то с твоего разрешения записываюсь в читатели.
Конечно, рада принять в эту избу-читальню)))))))Постараюсь не разочаровать!)
...