Алька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 17:57
» Глава 7.2ЛАНАНоут тебе чинить надо, точно говорю))) А Лену-то хоть папа и выставил, зато мама все понимает. sWeEt AnGel Спасибо за комплимент! Да, скоро конец, осталась, наверно, еще одна прода после этой, и все) Из областного центра до «нашего городка» опять-таки удалось доехать быстро. А что, машина не своя – не жалко. Там я припарковалась у гостевого дома и зашла. Нет бы мне сразу обратить внимание, что, несмотря на солнечный денек, занавески на всех окнах почему-то плотно задернуты! Но в тот момент у меня не возникло никаких подозрений. Всем известно, при солнечном свете вампиры не выходят. У нас не «Сумерки» все-таки. Итак, я вошла в дом, отыскала Алинкин номер – всего со второй попытки, очень даже неплохой результат! – и без стука ввалилась внутрь. Моя подружка лежала на кровати, отвернувшись спиной к стене, а рядом с ней, устремив на меня взгляд темных, цвета красного вина глаз, опираясь локтем на подушку, полулежал… Мэтр? После пяти минут напряженного разглядывания вампира до меня дошло, что местный учитель предпочитает классические костюмы, а не черные водолазки с джинсами. А поскольку Алинкин гость был одет именно в джинсы, то мне пришлось признать, что вот это вот инфернальное создание и есть тот самый парень, с которым я встречалась всего неделю назад. Правда, теперь он вообще не был похож на себя. Откуда-то взялся и высокомерный взгляд потомственного аристократа, и какое-то нечеловеческое изящество, делавшее ученика таким похожим на учителя. «А может, для людей вообще все вампиры на одно лицо? Как негры? – пришло мне в голову. – Стоп, вампиры!!!» Когда до моего сознания дополз этот скромный фактик, я развернулась и с визгом бросилась обратно коридор. Ни склерозом, ни лишними иллюзиями я уже не страдала и прекрасно понимала, что если конкретно этому вампиру нужна конкретно моя кровь, то он ее выпьет. А на всю любовь ему, мягко выражаясь, наплевать. Дверь, коридор, серый ковролин и бежевые стены проносились перед глазами. Еще немного и выход. А солнечный свет должен был стать моим спасением. На плечо легла холодная рука, вторая обхватила за талию, заставляя остановиться. - Ну, и чего ты побежала? – вампирским (то есть холодным и напрочь лишенным эмоций) голосом поинтересовался Влад, разворачивая меня к нему лицом. Я почувствовала себя марионеткой в руках кукловода. – Неужели ты думаешь, что я когда-нибудь причиню тебе вред? - Думаю, ты способен сделать это хоть прямо сейчас! – выкрикнула я, пытаясь заехать ему кулаком челюсть. Влад чуть повернул голову, спасая свой драгоценный организм от моего неловкого удара. - Вообще-то… - Князев задумчиво ухмыльнулся, - ты абсолютно права. Ничего личного, мне просто нужна твоя кровь. Так что давай расстанемся друзьями. - Обычно говорят «давай останемся друзьями», - поправила я. Мне не верилось, что моя жизнь способна оборваться так внезапно и так глупо: на дурацком синтетическом ковролине гостевого дома от зубов парня, который несколько недель возил меня в университет. - Обычно – да. Но ты же не будешь утверждать, что у нас совершенно рядовой случай? – пожал плечами вампир, еще теснее прижимая меня к себе. – Так что не держи на меня зла. Так было нужно. - А почему бы тебе не выпить Киру? – я вцепилась в последний шанс выжить. – Думаю, ее кровь подошла бы ничуть не хуже. Ты же любишь свою сестренку? - Кира, - задумчиво повторил Влад, и на его бледных губах появилась почти мечтательная улыбка. – Это добыча, которой гордился бы любой вампир. Но я хочу, чтобы она жила. - А я, значит, могу и помирать?! – возмутилась такой чудовищной несправедливости я. - Да, - уверенно подтвердил он. - Помогите!!! – во весь голос заорала я прямо ему в ухо. Мне не особо верилось, что кто-то на самом деле прибежит помогать, но последний шанс использовать была обязана. Вампир, каким бы там мертвым он ни был, невольно прикрыл ухо ладонью. Я вырвалась из его на миг ослабевшего захвата и снова бросила к выходу. - Все равно не убежишь, - Влад пронесся под потолком и приземлился у меня на пути. - Ты же говорил, что любишь меня! - в отчаянии завопила я, когда мои плечи снова сжали холодные пальцы. – А теперь что, это все ничего не значило, да? - Тогда я был человеком. И это теперь ничего не значит. - Сволочь ты, - сообщила я, гордо поднимая подбородок. Ну и пусть этот упырь меня сейчас загрызет, но моего страха он не увидит! Я храбро зажмурилась, ожидая укуса. Но вместо этого руки, стальной хваткой сжимавшие меня, вдруг разжались, и раздался громкий бамс, который обычно получается при встрече чего-то тяжелого со стеной. Я осторожно приоткрыла один глаз. Посреди коридора в боевой стойке замерла Кира, ожидая, пока ее братишка соскребет себя с бежевых структурных обоев коридора. - Если тебе так уж нужна кровь, можешь взять мою,- щедро предложила она. – А Лену, уж извини, я тебе не дам. «Ну, соглашайся же! И всем будет хорошо!» - мысленно подтолкнула я Влада, но вампир в ответ зашипел и тоже приготовился к драке. - Я бы, может, и согласился, - медленно произнес он, - если бы не знал из ее мыслей об отравившем твою кровь зелье и придуманном тобой плане. Я не хочу быть человеком, пойми ты, сестренка! - А я обещала родителям присматривать за тобой! - Тебе просто страшно остаться одной, - полез в психологию вампир. – И ты хочешь вернуть своего брата, который будет все так же хвостиком таскаться за всемогущей сестрой. Этого не будет. - На твоем месте я не была бы так уверена. На этом переговоры закончились и началась драка: яростная, злая и на такой скорости, что оба дерущихся смазались для меня в один клубок. И этот клубок мотался от стены к стене, круша все на своем пути. Минут пять я честно прикидывала, чем и как я могу помочь, но когда увидела покрытую выбоинами стену – кирпичную! – то поняла, что там, где дерутся два супермена, рядовым обывателям не место. И начала потихоньку отползать в сторону выхода. Влад догнал меня одним прыжком и снова попытался вцепиться в шею. Кира попыталась отбросить его ударом ноги, но вампир вцепился в меня, как клещ в лося, и в сторону мы отлетели вместе. Тут же рукав распороли острые, как бритвенные лезвия, ногти, а секунду спустя обжегшая руку боль показала, что и коже тоже досталось. А вампир чуть ли не с довольным мурлыканьем слизывал растекающуюся горячими ручейками кровь. - Ну вот и все, - устало вздохнула Кира, останавливаясь и прислоняясь к стене. – Жаль… Я успела испугаться. Неужели она решила дать вампиру загрызть меня?! Но через миг держащие меня руки разжались, и я с визгом отскочила от растянувшегося на полу вампира. - Вот знала я, что тебя надо зельем поить, - прокомментировала Князева, подходя к лежащему вампиру и проверяя пульс. – Но чего уж теперь… - Он умер, да? – с плохо скрываемой надеждой осведомилась я. – А от чего? - Вот именно, умер. Все симптомы в наличии: остановка сердца, прекращение дыхания, отсутствие реакции зрачков на свет… Так и начинается вампирское бессмертие. - Ты хочешь сказать, - я вгляделась в неправдоподобно бледное, с заострившимися чертами лицо Влада, - что он жив? - Он умер, но это ему не помешает, - заверила меня Кира. – Надо отвезти его домой, чтобы не приходил в себя в морге… Девушка прикусила губу и неловко смахнула со щеки одинокую слезинку, однако когда она заговорила, ее слова звучали на редкость деловито. - Хотя давай сначала тебя полечим и разбудим твою подругу. А уже потом я займусь… Ладно. Она притащила рюкзак, который, разумеется, валялся неподалеку, и достала оттуда уже знакомую мне косметичку. Я уже привычно подставила рану под пахнущее ромашкой и полынью зелье. _________________ Где я еще найду педагога, который умудряется крутить фуэте, не снимая кавалерийских сапог? (с) |
|||
Сделать подарок |
|
sWeEt AnGel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 18:11
Жалко Князева((( и жалко что фанфик заканчивается. прода суперская. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ниакрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 23:14
УХ ТЫ,какой поворот событий, Хотя Ленок сама, как бы помягче сказать нарвалась,,,,,,,, Жаль, что скоро конец........ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 19:02
» Глава 7.3sWeEt AnGelНу, Влад сам хотел быть вампиром) Вот теперь и получил! ЛАНА Тебе большое спасибо, что читаешь меня с самого начала) Только благодаря тебе я фанф и закончила! - О, какая идиллическая картина! – из своей комнаты, зевая, вышла Алина. – Геи и девушки – дружба навек! Или вы помирились на почве любви к вампирам? А Влада как решили делить? - А чего его теперь делить? Вон он лежит… Подружка подошла к лежащему у стенки вампиру, заглянула в такое безнадежно мертвое, да еще и перемазанное кровью лицо и брякнулась в обморок. Мы с Кирой переглянулись, и даже Князева не удержалась от ехидной ухмылочки. Это ж надо, на кого-то еще производит впечатление один-единственный труп! Побывала б Алина у Пашки сегодня утром! - Нашатырь-то тебя есть? – спросила я со вздохом. - Да ладно, сиди, я сама. Опыт есть как-никак, - хмыкнула девушка, перебираясь к моей подруге. – Кстати, память ей стирать будем? - Ну, я даже не знаю. Вроде как она имеет право все это помнить… - не очень уверенно протянула я. - И ты думаешь, она сможет спокойно спать, зная, что где-то в мире бродят такие чудовища, как мы? – вопросительно изогнула бровь Кира. - И ты чудовище? Ну, не примазывайся, - я просто чувствовала, что именно такая легкая и ни к чему не обязывающая болтовня ей сейчас необходима. – Хотя да, сон ей этот факт здорово испортит. И мне тоже! - Да ты-то уже, считай, одна из нас. Чудовище со снайперской винтовкой, - улыбнулась Князева, вытаскивая из рюкзачка погнутую жестяную аромалампу. – В общем, извини, но твоей подружке лучше все забыть. Дальнейший ритуал здорово напоминал какое-то первобытное шаманство. В верхнюю чашечку лампы Кира налила очередное зелье, в нижнюю впихнула огарок черной свечи и зажгла его, прикоснувшись пальцем к фитильку. Потом вырвала у Алинки волос, сожгла его на свече и оставила зелье выпариваться. - На нас не подействует? – уточнила я на всякий случай. Несмотря на все ужастики, мне не хотелось забывать это приключение. - А надо? - Издеваешься? - Пытаюсь… Дальше мы сидели молча и смотрели, как быстро, буквально на глазах исчезает эликсир. Видимо, такое скоростное выпаривание тоже было включено в его свойства. - Кстати, - опомнилась я, - а где твоя ведьма? - Мы поссорились, - лаконично сообщила Князева. - Почему? - Да какая разница, - отмахнулась моя собеседница и тут же с чисто женской логикой объяснила: - Она почему-то решила, что я ее стесняюсь и вообще… Как она там выразилась-то? «Так безумно хотела получить это зелье, что готова была расплачиваться чем угодно». - А ты не поэтому с ней подружилась вдруг? – осторожно уточнила я. – Извини, если сейчас скажу гадость, но со стороны все выглядело именно так. Когда вы к нам пришли, ты от нее буквально шарахалась с таким видом, словно и знать ее не желаешь. Кира уставилась на меня, и только теперь я поняла, что значит «глаза на лоб полезли». У нее выражение лица было именно таким. - М-да, мне и в голову не приходило, что могу сделать карьеру на ниве проституции, - фыркнула она, слегка свыкшись с высказанными мной мыслями. – И как я только до сих пор не заметила, что клиенты ко мне только что не толпами стоят, очарованные моими неземными формами… вернее, их отсутствием! - Да ладно, ты вполне симпатичный… то есть, симпатичная, - попыталась я утешить Князеву, но она только помотала головой. - Когда я училась классе в четвертом что ли, - задумчиво проговорила она, - одна моя одноклассница, Юля, пришла как-то раз в очень красивом платье. Я попросила у мамы тоже купить мне такое. А она ответила: «Знаешь, Кира, из тебя никогда не получится красивой девочки, что на тебя ни надень. Зато ты можешь выглядеть вполне милым мальчиком.» И мне купили новые джинсы. Все-таки некоторых родителей надо загонять на курсы психологии поганой метлой! Потому что сказать своему ребенку такое - это ж ни в какие ворота не лезет. Не, мама типа добра хотела, но в итоге привила дочке комплексы на всю оставшуюся жизнь. И теперь эта девочка частенько говорит о себе в мужском роде и дружит только с братом, который принимает ее любой. Вернее, она с ним дружила... - Ну, все равно я бы на твое месте попыталась помириться с Настей, - заметила я, выбравшись из своих педагогических размышлений. – Вы с ней хорошо смотритесь вместе. - Дожили! – фыркнула Кира, все-таки выползая из своей хандры. - То за гея принимают, то за лесбиянку. А я, может, о принце на белом коне мечтаю. Я похлопала глазами, представив себе принца, которому повезет на такое сокровище, потом вспомнила, что принцы встречаются еще реже, чем вампиры, и перестала волноваться за судьбу монаршего отпрыска. - С Настасьей помирюсь, конечно, - добавила Князева после паузы. – Хоть и не очнеь представляю как, но извиняться явно придется. Хотя было бы за что! Я мысленно махнула рукой и перестала лезть в чужие дела. Зато вспомнила кое-что другое: - Кир, может, ты как-то уберешь труп… то есть, Влада? А то если Алина его увидит, боюсь, всю процедуру придется начинать сначала! - Точно, - Князева бодро вскочила на ноги. – Извини за ту хрень, которую я тебе наговорила. Иногда у меня бывает. Она сбегала в соседний номер, притащила оттуда шторы и покрывало и со сноровкой, говорившей о немалом опыте, упаковала тело Влада. Потом легко закинула его на плечо и утащила куда-то. В машину, надо понимать, не на помойку же. А у меня очнулась Алинка. Похлопала глазами, посмотрела на потолок, потом по сторонам, на стены в выбоинах и… ну, правильно, устроила очередную истерику. Надо отдать должное Кириным снадобьям – лишнего подружка действительно не помнила, но у нее и так поводов для недовольства хватало! - Ничего себе! – сказала она, как только открыла глаза: - Меня глючит, или я правда лежу на полу? - Лежишь, - подтвердила я лаконично. У меня не было никакого настроения выслушивать очередную речь о том, как уникальна Алина и как не прав весь мир, потому что... А ведь какой-то месяц назад я и сама обожала монологи на такую тему. О себе, а не о ней, конечно. - Значит, я валяюсь на полу? В какой-то грязной дыре? И при этом ты сидишь и просто смотришь?! - Угу. - И какая ты после этого подруга? - Да никакая, - покачала головой я. – Я – наглая и мерзкая эгоистка, потому что совершенно не настроена сочувствовать тебе. И знаешь, у меня есть на это причины! Меня только что чуть не убили, мой парень устроил бойню в гостиной и папа меня выгнал из дома! И после этого ты ждешь, что я скажу, что ты – самая несчастная только потому, что тебя угораздило чуть-чуть полежать на полу! - Да ты вообще думаешь только о себе! – завопила Алина. Я встала и, махнув на нее рукой, пошлепала к выходу из гостиницы. На пороге мы столкнулись с Кирой. - Поехали отсюда, - предложила я, и девушка, пожав плечами, кивнула. Ну, на этом, собственно говоря, и закончилась моя история про вампиров. Паша выпил зелье и все-таки стал человеком. Я понимаю, что теперь мне придется с ним заново знакомиться - он-то меня помнит во всей красе, а вот я его видела только в вампирском варианте, - но меня это не пугает. Думаю, если даже выяснится, что Поль забывает грязные чашки на столе или, скажет, разбрасывает грязные носки, я легко смогу это пережить. С Кирой мы остались подругами, вернее, друзьями – боюсь я так никогда и не привыкну обращаться к ней в женском роде. Она даже пришла провожать нас с Пашей, когда мы уезжали, и еще сказала, чтобы я обращалась к ней, если вдруг опять влипну в какие-нибудь приключения. Влад мне звонил, уже очнувшись после своей «смерти», благодарил за донорскую помощь и обещал укусить, если я вдруг тоже превращаться в вампира надумаю. Издевался, короче. По его голосу и сказать нельзя было, что совсем недавно мы с Кирой затаскивали в дом его практически окоченевший труп. Думаю, с сестрой он все-таки помирится. Ну, самое главное – фанфик я все-таки написала. Правда, он мало похож на «Сумерки» и в нем нет ни одного оригинального персонажа, но уж что делать, если вот такие вампиры мне попались! КОНЕЦ Спасибо всем читателям! Я вас люблю! _________________ Где я еще найду педагога, который умудряется крутить фуэте, не снимая кавалерийских сапог? (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 19:16
Круто!!!!! Так жалко что закончился, он был один из моих любимых! А ты не хочешь написать продолжение на эту же тематику? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 19:34
Алька писал(а):
Я похлопала глазами, представив себе принца, которому повезет на такое сокровище, потом вспомнила, что принцы встречаются еще реже, чем вампиры, и перестала волноваться за судьбу монаршего отпрыска. Ничего принцески разные бывают, не надо так с Кирой. Я ТОЖЕ НЕ БЛИСТАЮ ФИГУРОЙ И КРАСОТОЙ, ЧТО НАМ И ПОМЕЧТАТЬ НЕЛЬЗЯ мне очень жаль -что закончен, я бы с удовольствием еще почитала Влада задело, что Ленок другого выбрала........ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 20:20
sWeEt AnGel
Насчет продолжения пока не знаю, разве что про Киру - у нее точно жизнь интересная) Но это когда-нибудь потом!) ЛАНА Это ж Ленина точка зрения насчет Киры и принцев)))) _________________ Где я еще найду педагога, который умудряется крутить фуэте, не снимая кавалерийских сапог? (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 20:46
Алька писал(а):
Это ж Ленина точка зрения насчет Киры и принцев)))) ладно, блондинка блондинку всегда поймет продолжение про Киру или ее жизнь, мне кажется очень интересно, только уже наверно не фанфик , а творчество..... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Мар 2011 20:52
Алька писал(а):
Насчет продолжения пока не знаю, разве что про Киру - у нее точно жизнь интересная) Но это когда-нибудь потом!) да, про Киру интересненько будет почитать, может она и найдет своего принца, как знать?! буду ждатьпродолжение)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Rosalie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 22:04
Нереально классный фанфик! Слов нет - одни эмоции! _________________ Short Love или непредсказуемое предательство.
Оцените творчество, пожалуйста! |
|||
Сделать подарок |
|
Rudabestiya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 23:09
Ах...как жаль что закончился(((
Алька спасибо тебе,дорогая,за твое творение,надеюсь почитать еще что то твое _________________ Женская логика--кранты мужской психике... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 20:50
ЛАНА, sWeEt AnGel
Если продолжение будет, обязательно вас позову!))) Rosalie Спасибо большое! Я рада, что понравилось) Rudabestiya Я тоже надеюсь что-нибудь еще написать!))) _________________ Где я еще найду педагога, который умудряется крутить фуэте, не снимая кавалерийских сапог? (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Мар 2011 21:16
Алька писал(а):
ЛАНА, sWeEt AnGel Алька писал(а):
Если продолжение будет, обязательно вас позову!))) ловлю на слове _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 2:42
|
|||
|
[10950] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |