Reality-фанфик. Сумерки

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Алька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.10.2010
>26 Мар 2011 17:57

» Глава 7.2

ЛАНА
Ноут тебе чинить надо, точно говорю))) А Лену-то хоть папа и выставил, зато мама все понимает.
sWeEt AnGel
Спасибо за комплимент! Да, скоро конец, осталась, наверно, еще одна прода после этой, и все)

Из областного центра до «нашего городка» опять-таки удалось доехать быстро. А что, машина не своя – не жалко. Там я припарковалась у гостевого дома и зашла. Нет бы мне сразу обратить внимание, что, несмотря на солнечный денек, занавески на всех окнах почему-то плотно задернуты! Но в тот момент у меня не возникло никаких подозрений. Всем известно, при солнечном свете вампиры не выходят. У нас не «Сумерки» все-таки.
Итак, я вошла в дом, отыскала Алинкин номер – всего со второй попытки, очень даже неплохой результат! – и без стука ввалилась внутрь. Моя подружка лежала на кровати, отвернувшись спиной к стене, а рядом с ней, устремив на меня взгляд темных, цвета красного вина глаз, опираясь локтем на подушку, полулежал… Мэтр? После пяти минут напряженного разглядывания вампира до меня дошло, что местный учитель предпочитает классические костюмы, а не черные водолазки с джинсами. А поскольку Алинкин гость был одет именно в джинсы, то мне пришлось признать, что вот это вот инфернальное создание и есть тот самый парень, с которым я встречалась всего неделю назад. Правда, теперь он вообще не был похож на себя. Откуда-то взялся и высокомерный взгляд потомственного аристократа, и какое-то нечеловеческое изящество, делавшее ученика таким похожим на учителя.
«А может, для людей вообще все вампиры на одно лицо? Как негры? – пришло мне в голову. – Стоп, вампиры!!!» Когда до моего сознания дополз этот скромный фактик, я развернулась и с визгом бросилась обратно коридор. Ни склерозом, ни лишними иллюзиями я уже не страдала и прекрасно понимала, что если конкретно этому вампиру нужна конкретно моя кровь, то он ее выпьет. А на всю любовь ему, мягко выражаясь, наплевать.
Дверь, коридор, серый ковролин и бежевые стены проносились перед глазами. Еще немного и выход. А солнечный свет должен был стать моим спасением. На плечо легла холодная рука, вторая обхватила за талию, заставляя остановиться.
- Ну, и чего ты побежала? – вампирским (то есть холодным и напрочь лишенным эмоций) голосом поинтересовался Влад, разворачивая меня к нему лицом. Я почувствовала себя марионеткой в руках кукловода.
– Неужели ты думаешь, что я когда-нибудь причиню тебе вред?
- Думаю, ты способен сделать это хоть прямо сейчас! – выкрикнула я, пытаясь заехать ему кулаком челюсть. Влад чуть повернул голову, спасая свой драгоценный организм от моего неловкого удара.
- Вообще-то… - Князев задумчиво ухмыльнулся, - ты абсолютно права. Ничего личного, мне просто нужна твоя кровь. Так что давай расстанемся друзьями.
- Обычно говорят «давай останемся друзьями», - поправила я. Мне не верилось, что моя жизнь способна оборваться так внезапно и так глупо: на дурацком синтетическом ковролине гостевого дома от зубов парня, который несколько недель возил меня в университет.
- Обычно – да. Но ты же не будешь утверждать, что у нас совершенно рядовой случай? – пожал плечами вампир, еще теснее прижимая меня к себе. – Так что не держи на меня зла. Так было нужно.
- А почему бы тебе не выпить Киру? – я вцепилась в последний шанс выжить. – Думаю, ее кровь подошла бы ничуть не хуже. Ты же любишь свою сестренку?
- Кира, - задумчиво повторил Влад, и на его бледных губах появилась почти мечтательная улыбка. – Это добыча, которой гордился бы любой вампир. Но я хочу, чтобы она жила.
- А я, значит, могу и помирать?! – возмутилась такой чудовищной несправедливости я.
- Да, - уверенно подтвердил он.
- Помогите!!! – во весь голос заорала я прямо ему в ухо. Мне не особо верилось, что кто-то на самом деле прибежит помогать, но последний шанс использовать была обязана. Вампир, каким бы там мертвым он ни был, невольно прикрыл ухо ладонью. Я вырвалась из его на миг ослабевшего захвата и снова бросила к выходу.
- Все равно не убежишь, - Влад пронесся под потолком и приземлился у меня на пути.
- Ты же говорил, что любишь меня! - в отчаянии завопила я, когда мои плечи снова сжали холодные пальцы. – А теперь что, это все ничего не значило, да?
- Тогда я был человеком. И это теперь ничего не значит.
- Сволочь ты, - сообщила я, гордо поднимая подбородок. Ну и пусть этот упырь меня сейчас загрызет, но моего страха он не увидит! Я храбро зажмурилась, ожидая укуса. Но вместо этого руки, стальной хваткой сжимавшие меня, вдруг разжались, и раздался громкий бамс, который обычно получается при встрече чего-то тяжелого со стеной. Я осторожно приоткрыла один глаз.
Посреди коридора в боевой стойке замерла Кира, ожидая, пока ее братишка соскребет себя с бежевых структурных обоев коридора.
- Если тебе так уж нужна кровь, можешь взять мою,- щедро предложила она. – А Лену, уж извини, я тебе не дам.
«Ну, соглашайся же! И всем будет хорошо!» - мысленно подтолкнула я Влада, но вампир в ответ зашипел и тоже приготовился к драке.
- Я бы, может, и согласился, - медленно произнес он, - если бы не знал из ее мыслей об отравившем твою кровь зелье и придуманном тобой плане. Я не хочу быть человеком, пойми ты, сестренка!
- А я обещала родителям присматривать за тобой!
- Тебе просто страшно остаться одной, - полез в психологию вампир. – И ты хочешь вернуть своего брата, который будет все так же хвостиком таскаться за всемогущей сестрой. Этого не будет.
- На твоем месте я не была бы так уверена.
На этом переговоры закончились и началась драка: яростная, злая и на такой скорости, что оба дерущихся смазались для меня в один клубок. И этот клубок мотался от стены к стене, круша все на своем пути. Минут пять я честно прикидывала, чем и как я могу помочь, но когда увидела покрытую выбоинами стену – кирпичную! – то поняла, что там, где дерутся два супермена, рядовым обывателям не место. И начала потихоньку отползать в сторону выхода.
Влад догнал меня одним прыжком и снова попытался вцепиться в шею. Кира попыталась отбросить его ударом ноги, но вампир вцепился в меня, как клещ в лося, и в сторону мы отлетели вместе. Тут же рукав распороли острые, как бритвенные лезвия, ногти, а секунду спустя обжегшая руку боль показала, что и коже тоже досталось. А вампир чуть ли не с довольным мурлыканьем слизывал растекающуюся горячими ручейками кровь.
- Ну вот и все, - устало вздохнула Кира, останавливаясь и прислоняясь к стене. – Жаль…
Я успела испугаться. Неужели она решила дать вампиру загрызть меня?! Но через миг держащие меня руки разжались, и я с визгом отскочила от растянувшегося на полу вампира.
- Вот знала я, что тебя надо зельем поить, - прокомментировала Князева, подходя к лежащему вампиру и проверяя пульс. – Но чего уж теперь…
- Он умер, да? – с плохо скрываемой надеждой осведомилась я. – А от чего?
- Вот именно, умер. Все симптомы в наличии: остановка сердца, прекращение дыхания, отсутствие реакции зрачков на свет… Так и начинается вампирское бессмертие.
- Ты хочешь сказать, - я вгляделась в неправдоподобно бледное, с заострившимися чертами лицо Влада, - что он жив?
- Он умер, но это ему не помешает, - заверила меня Кира. – Надо отвезти его домой, чтобы не приходил в себя в морге…
Девушка прикусила губу и неловко смахнула со щеки одинокую слезинку, однако когда она заговорила, ее слова звучали на редкость деловито.
- Хотя давай сначала тебя полечим и разбудим твою подругу. А уже потом я займусь… Ладно.
Она притащила рюкзак, который, разумеется, валялся неподалеку, и достала оттуда уже знакомую мне косметичку. Я уже привычно подставила рану под пахнущее ромашкой и полынью зелье.

sWeEt AnGel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.03.2011
>26 Мар 2011 18:11

Жалко Князева((( и жалко что фанфик заканчивается. прода суперская. Wink

ниакрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.01.2011
>26 Мар 2011 23:14

УХ ТЫ,какой поворот событий, Хотя Ленок сама, как бы помягче сказать нарвалась,,,,,,,, Жаль, что скоро конец........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2011 19:02

» Глава 7.3

sWeEt AnGel
Ну, Влад сам хотел быть вампиром) Вот теперь и получил!
ЛАНА
Тебе большое спасибо, что читаешь меня с самого начала) Только благодаря тебе я фанф и закончила!

- О, какая идиллическая картина! – из своей комнаты, зевая, вышла Алина. – Геи и девушки – дружба навек! Или вы помирились на почве любви к вампирам? А Влада как решили делить?
- А чего его теперь делить? Вон он лежит…
Подружка подошла к лежащему у стенки вампиру, заглянула в такое безнадежно мертвое, да еще и перемазанное кровью лицо и брякнулась в обморок. Мы с Кирой переглянулись, и даже Князева не удержалась от ехидной ухмылочки. Это ж надо, на кого-то еще производит впечатление один-единственный труп! Побывала б Алина у Пашки сегодня утром!
- Нашатырь-то тебя есть? – спросила я со вздохом.
- Да ладно, сиди, я сама. Опыт есть как-никак, - хмыкнула девушка, перебираясь к моей подруге. – Кстати, память ей стирать будем?
- Ну, я даже не знаю. Вроде как она имеет право все это помнить… - не очень уверенно протянула я.
- И ты думаешь, она сможет спокойно спать, зная, что где-то в мире бродят такие чудовища, как мы? – вопросительно изогнула бровь Кира.
- И ты чудовище? Ну, не примазывайся, - я просто чувствовала, что именно такая легкая и ни к чему не обязывающая болтовня ей сейчас необходима. – Хотя да, сон ей этот факт здорово испортит. И мне тоже!
- Да ты-то уже, считай, одна из нас. Чудовище со снайперской винтовкой, - улыбнулась Князева, вытаскивая из рюкзачка погнутую жестяную аромалампу. – В общем, извини, но твоей подружке лучше все забыть.
Дальнейший ритуал здорово напоминал какое-то первобытное шаманство. В верхнюю чашечку лампы Кира налила очередное зелье, в нижнюю впихнула огарок черной свечи и зажгла его, прикоснувшись пальцем к фитильку. Потом вырвала у Алинки волос, сожгла его на свече и оставила зелье выпариваться.
- На нас не подействует? – уточнила я на всякий случай. Несмотря на все ужастики, мне не хотелось забывать это приключение.
- А надо?
- Издеваешься?
- Пытаюсь…
Дальше мы сидели молча и смотрели, как быстро, буквально на глазах исчезает эликсир. Видимо, такое скоростное выпаривание тоже было включено в его свойства.
- Кстати, - опомнилась я, - а где твоя ведьма?
- Мы поссорились, - лаконично сообщила Князева.
- Почему?
- Да какая разница, - отмахнулась моя собеседница и тут же с чисто женской логикой объяснила: - Она почему-то решила, что я ее стесняюсь и вообще… Как она там выразилась-то? «Так безумно хотела получить это зелье, что готова была расплачиваться чем угодно».
- А ты не поэтому с ней подружилась вдруг? – осторожно уточнила я. – Извини, если сейчас скажу гадость, но со стороны все выглядело именно так. Когда вы к нам пришли, ты от нее буквально шарахалась с таким видом, словно и знать ее не желаешь.
Кира уставилась на меня, и только теперь я поняла, что значит «глаза на лоб полезли». У нее выражение лица было именно таким.
- М-да, мне и в голову не приходило, что могу сделать карьеру на ниве проституции, - фыркнула она, слегка свыкшись с высказанными мной мыслями. – И как я только до сих пор не заметила, что клиенты ко мне только что не толпами стоят, очарованные моими неземными формами… вернее, их отсутствием!
- Да ладно, ты вполне симпатичный… то есть, симпатичная, - попыталась я утешить Князеву, но она только помотала головой.
- Когда я училась классе в четвертом что ли, - задумчиво проговорила она, - одна моя одноклассница, Юля, пришла как-то раз в очень красивом платье. Я попросила у мамы тоже купить мне такое. А она ответила: «Знаешь, Кира, из тебя никогда не получится красивой девочки, что на тебя ни надень. Зато ты можешь выглядеть вполне милым мальчиком.» И мне купили новые джинсы.
Все-таки некоторых родителей надо загонять на курсы психологии поганой метлой! Потому что сказать своему ребенку такое - это ж ни в какие ворота не лезет. Не, мама типа добра хотела, но в итоге привила дочке комплексы на всю оставшуюся жизнь. И теперь эта девочка частенько говорит о себе в мужском роде и дружит только с братом, который принимает ее любой. Вернее, она с ним дружила...
- Ну, все равно я бы на твое месте попыталась помириться с Настей, - заметила я, выбравшись из своих педагогических размышлений. – Вы с ней хорошо смотритесь вместе.
- Дожили! – фыркнула Кира, все-таки выползая из своей хандры. - То за гея принимают, то за лесбиянку. А я, может, о принце на белом коне мечтаю.
Я похлопала глазами, представив себе принца, которому повезет на такое сокровище, потом вспомнила, что принцы встречаются еще реже, чем вампиры, и перестала волноваться за судьбу монаршего отпрыска.
- С Настасьей помирюсь, конечно, - добавила Князева после паузы. – Хоть и не очнеь представляю как, но извиняться явно придется. Хотя было бы за что!
Я мысленно махнула рукой и перестала лезть в чужие дела. Зато вспомнила кое-что другое:
- Кир, может, ты как-то уберешь труп… то есть, Влада? А то если Алина его увидит, боюсь, всю процедуру придется начинать сначала!
- Точно, - Князева бодро вскочила на ноги. – Извини за ту хрень, которую я тебе наговорила. Иногда у меня бывает.
Она сбегала в соседний номер, притащила оттуда шторы и покрывало и со сноровкой, говорившей о немалом опыте, упаковала тело Влада. Потом легко закинула его на плечо и утащила куда-то. В машину, надо понимать, не на помойку же.
А у меня очнулась Алинка. Похлопала глазами, посмотрела на потолок, потом по сторонам, на стены в выбоинах и… ну, правильно, устроила очередную истерику. Надо отдать должное Кириным снадобьям – лишнего подружка действительно не помнила, но у нее и так поводов для недовольства хватало!
- Ничего себе! – сказала она, как только открыла глаза: - Меня глючит, или я правда лежу на полу?
- Лежишь, - подтвердила я лаконично. У меня не было никакого настроения выслушивать очередную речь о том, как уникальна Алина и как не прав весь мир, потому что... А ведь какой-то месяц назад я и сама обожала монологи на такую тему. О себе, а не о ней, конечно.
- Значит, я валяюсь на полу? В какой-то грязной дыре? И при этом ты сидишь и просто смотришь?!
- Угу.
- И какая ты после этого подруга?
- Да никакая, - покачала головой я. – Я – наглая и мерзкая эгоистка, потому что совершенно не настроена сочувствовать тебе. И знаешь, у меня есть на это причины! Меня только что чуть не убили, мой парень устроил бойню в гостиной и папа меня выгнал из дома! И после этого ты ждешь, что я скажу, что ты – самая несчастная только потому, что тебя угораздило чуть-чуть полежать на полу!
- Да ты вообще думаешь только о себе! – завопила Алина. Я встала и, махнув на нее рукой, пошлепала к выходу из гостиницы. На пороге мы столкнулись с Кирой.
- Поехали отсюда, - предложила я, и девушка, пожав плечами, кивнула.

Ну, на этом, собственно говоря, и закончилась моя история про вампиров. Паша выпил зелье и все-таки стал человеком. Я понимаю, что теперь мне придется с ним заново знакомиться - он-то меня помнит во всей красе, а вот я его видела только в вампирском варианте, - но меня это не пугает. Думаю, если даже выяснится, что Поль забывает грязные чашки на столе или, скажет, разбрасывает грязные носки, я легко смогу это пережить.
С Кирой мы остались подругами, вернее, друзьями – боюсь я так никогда и не привыкну обращаться к ней в женском роде. Она даже пришла провожать нас с Пашей, когда мы уезжали, и еще сказала, чтобы я обращалась к ней, если вдруг опять влипну в какие-нибудь приключения.
Влад мне звонил, уже очнувшись после своей «смерти», благодарил за донорскую помощь и обещал укусить, если я вдруг тоже превращаться в вампира надумаю. Издевался, короче. По его голосу и сказать нельзя было, что совсем недавно мы с Кирой затаскивали в дом его практически окоченевший труп. Думаю, с сестрой он все-таки помирится.
Ну, самое главное – фанфик я все-таки написала. Правда, он мало похож на «Сумерки» и в нем нет ни одного оригинального персонажа, но уж что делать, если вот такие вампиры мне попались!

КОНЕЦ

Спасибо всем читателям! Я вас люблю!

>27 Мар 2011 19:16

Круто!!!!! Так жалко что закончился, он был один из моих любимых! А ты не хочешь написать продолжение на эту же тематику?

>27 Мар 2011 19:34

Алька писал(а):
Я похлопала глазами, представив себе принца, которому повезет на такое сокровище, потом вспомнила, что принцы встречаются еще реже, чем вампиры, и перестала волноваться за судьбу монаршего отпрыска.

Ничего принцески разные бывают, не надо так с Кирой. Я ТОЖЕ НЕ БЛИСТАЮ ФИГУРОЙ И КРАСОТОЙ, ЧТО НАМ И ПОМЕЧТАТЬ НЕЛЬЗЯ
мне очень жаль -что закончен, я бы с удовольствием еще почитала Wink Влада задело, что Ленок другого выбрала........
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2011 20:20

sWeEt AnGel
Насчет продолжения пока не знаю, разве что про Киру - у нее точно жизнь интересная) Но это когда-нибудь потом!)
ЛАНА
Это ж Ленина точка зрения насчет Киры и принцев))))

>27 Мар 2011 20:46

Алька писал(а):
Это ж Ленина точка зрения насчет Киры и принцев))))

ладно, блондинка блондинку всегда поймет Wink

продолжение про Киру или ее жизнь, мне кажется очень интересно, только уже наверно не фанфик , а творчество.....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2011 20:52

Алька писал(а):
Насчет продолжения пока не знаю, разве что про Киру - у нее точно жизнь интересная) Но это когда-нибудь потом!)

да, про Киру интересненько будет почитать, может она и найдет своего принца, как знать?! буду ждатьпродолжение))))

Rosalie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.03.2011
>27 Мар 2011 22:04

Нереально классный фанфик! Слов нет - одни эмоции!
Профиль ЛС  

Rudabestiya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.02.2010
>27 Мар 2011 23:09

Ах...как жаль что закончился(((
Алька спасибо тебе,дорогая,за твое творение,надеюсь почитать еще что то твое Very Happy

>28 Мар 2011 20:50

ЛАНА, sWeEt AnGel
Если продолжение будет, обязательно вас позову!)))
Rosalie
Спасибо большое! Я рада, что понравилось)
Rudabestiya
Я тоже надеюсь что-нибудь еще написать!)))

>28 Мар 2011 21:16

Алька писал(а):
ЛАНА, sWeEt AnGel

Алька писал(а):
Если продолжение будет, обязательно вас позову!)))

ловлю на слове Wink

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш , "новорожденных" с Днем рождения! Gal-ka Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта И холодно(( Ром считается... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Reality-фанфик. Сумерки [10950] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение