Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Elenawatson: > 28.04.13 16:08

Еленочка писал(а):
Думаю, тут автор хотела показать определенный тип серийного маньяка - он считает себя выше других по определению, что-то вроде другого подвида человека, хищник в человеческом обличье, обладает властью, богатством и считает себя безнаказанным. Вероятно поэтому с личностью психа не особо темнила, хотя поначалу подозревались и другие лица.

Да, наверное. А вдругих ее книгах интрига присутствует или везде примерно одинаково?

Еленочка писал(а):
Тут надо медиков спрашивать , еще свертываемость крови героя учитывать и какие все-таки были повреждения. Бывает, люди с ножом в глазу, остаются живы и при приезде в неотложку беседы ведут.

Да, по-разному бывает. Я с медициной знакома не понаслышке, наверное поэтому обратила внимание на ранения, бывают разного рода повреждения: легкие, средней тяжести или тяжелые, просто обратила внимание, что автор упустила деталь кровотечения (а при любом повреждении оно бывает), просто так было бы более натурально и не знаю смог бы он ходить с ножом в спине длительное время, ладно первые пару минут. Обычно в фильмах в это время всегда помощь приезжает, а тут по лесу ходил с ножом, потом в лодке ехал, я все это время за него переживала, думала не выживет, а автор на этих моментах просто не акцентировала внимание.
Насчет глаза - если повреждение локализованное, то, конечно, человек выживает, а если задеты другие жизненно важные ткани или органы, в данном случае головной мозг, то шансы уменьшаются. Но, как говорится, случаи бывают разные.
Еленочка писал(а):
Может еще не распробовала, а может не твой автор. Буду ждать твоих новых впечатлений от автора!

Я не думаю, что это не мой автор, если бы не понравилось, я бы не поставила 9, просто хочется побольше действий, расследования, каких-то тайн. Может посоветуешь что-нибудь с таким уклоном, чтобы развитие было подинамичней. Хотя я у нее уже кое-что отобрала наугад, руководствуясь другими отзывами.

...

Lapochka M: > 01.05.13 14:18

Всем спасибо за отзывы, нажимаю на сердечно, а оно не отображается Embarassed в общем всем по сердцу Laughing
"Плач волчицы" Тэми Хоуг
Ну, что сказать в принципе мне понравилось, но с множеством но! Далее идут спойлеры: если бы убийцей была Саванна, для меня книга была на МНОГО интересней, но им оказался герой на которого автор указывала напрямую. Думаю такова была ее задумка. Как то у меня не вызвало никаких сильных чувст эта книга. Не понравились абсолютно все герои в том числе и Гл. Герой. Но понравилась Луизианна и ее окрестности. Книга на один раз, безусловно продолжу читать автора, для интереса посмотреть все ли ее произведения такие. Мои ощущение сравнимы с Леной Elenawatson . Прошло три дня,а уже даже и не вспоминаю про книгу, про сюжет.
Герритсен еще не до читала, помешала новинка Робертс. Но на праздники обязательно прочту ее и параллельно начала читать и пока отложила Браун "Дымовая завеса" в принципе неплохо отношусь к автору и здесь угадывается ее стиль, ее манера повествования.
Тоже нравится, но отложена из-за все той же Робертс.
Нора Робертс "Братья по крови"
и вот эта книга захватила меня с первой минуты, неповторимая атмосфера мистики, что для Робертс не типично. Да это не детектив в чистом виде, но в нем присутствуют расследования, а какие ГЛавные герои просто прелесть, уже прочла половину и очень жаль расставаться с книгой, вторая выйдет аж 31 мая. Но уже чувствую, что самая яркая будет 3-я, люблю сложных мужчин с мрачным и тяжелым прошлым. Очень люблю трилогии и надеюсь эта оправдает все мои ожидания.
По мере возможности буду писать отзывы на выше названные книги. Сейчас в мини отпуске и надеюсь прочесть все запланированное.
Кстати всех с праздником с 1 Мая! Надеюсь у вас так же тепло и по весеннему красиво. Желаю всем хороших выходных!!!

...

Lapochka M: > 01.05.13 14:32

У Герритсен читаю "Гробовое молчание" 9 в серии Рицолли, пока все очень нравится в ней, даже китайские мафиоз ныне кланы, про которые я не очень люблю читать. Да видела твой отзыв на Браун Настя, он и побудил меня начать ее читать. У нас с тобой вкусы перегибаются иногда. Точнее во многих произведениях, кроме Шэрон Болтон.

...

Еленочка: > 01.05.13 16:27

Lapochka M писал(а):
"Плач волчицы" Тэми Хоуг
Ну, что сказать в принципе мне понравилось, но с множеством но!

Спасибо за отзыв!
Lapochka M писал(а):
Книга на один раз, безусловно продолжу читать автора, для интереса посмотреть все ли ее произведения такие.

Жаль, что книга произвела такое впечатление Sad Вообще у нее книги довольно разные, есть где больше любви, больше детектива, больше маньяков - разные акценты.

...

Elenawatson: > 01.05.13 18:20

Lapochka M писал(а):
Ну, что сказать в принципе мне понравилось, но с множеством но!

Вот именно "в принципе понравилось" - такая же ситуация и у меня, немного не дотянула.
Lapochka M писал(а):
Мои ощущение сравнимы с Леной Elenawatson .

Марина, наверное потому, что нам, как любительницам детектива, его не хватило. Я когда начинала читать книгу, расчитывала на полноценный детектив, лихо закрученную историю, и, с каждой прочитанной страницей, ждала, ну когда же действия начнутся, расследование, но его так и не произошло, только концовка зажгла, что повысило бал книге.
Для меня в книгах в приоритете на первом месте детектив или же приключения, какие-то действия, а если это подкреплено любовной историей, то это только приветствуется, но если нет любви, то не расстроюсь, главное, чтоб интрига была, чтоб книга читалась на одном дыхании, к сожалению, это происходит очень редко, всегда чего-то не хватает.
Lapochka M писал(а):
"Дымовая завеса"
Нора Робертс "Братья по крови"

Как раз тоже собираюсь их прочесть, вот закончу скандинавский детектив и примусь за них. Настины отзывы удались, тоже не имею терпения начать читать Робертс.

...

butskiy: > 01.05.13 18:40

Elenawatson писал(а):
Я смотрю Робертс у тебя в фаворитках, всегда хорошие отзывы.

Ну так и пишет же автор шикарно. У меня осталось три непрочитанные книги автора, которые переведены.
Могу посоветовать Северное сияние. Отличная книга.

...

procterr: > 01.05.13 19:19

Elenawatson писал(а):
Прочитала Тэми Хоуг "Плач волчицы".

Lapochka M писал(а):
"Плач волчицы" Тэми Хоуг

Спасибо за отзывы!
Интересно было почитать. Этот роман именно любовно-детективный, написан в 1993 году, для своего времени был одним из лучших в этом жанре, хотя и тогда не всем нравился. А вот "Забыть все " (2010 год) - это уже больше детективный роман. Как изменился стиль автора!

А я прочитала триллер Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра".
В целом понравилось, оценила на твердую четверку.
Хороший скандинавский детектив, в центре которого научный спор о происхождении птиц. Автор по образованию биолог, пишет об этом весьма подробно и профессионально.
Очень интересно было читать о подробностях жизней и прошлого главных героев, люблю я околодетективные описания, герои при это оживают. Да и описания современной Дании интересны.
До последней страницы невозможно было угадать, кто убийца, да и напряженность повествования нарастала по мере чтения.
Спасибо Олюшке за рекомендацию, не пожалела, что прочитала.

Elenawatson писал(а):
Уже читала. Одна из моих любимых. Это тот тип детектива, в котором мне нравится все плюс зима и маленький городок. Шикарно.

prv Мне и экранизация этого романа понравилась.

...

procterr: > 01.05.13 19:44

butskiy писал(а):
Я сейчас читаю Прах к праху. Очень хотела почитать и вчера мне ссылку скинули на эту книгу. Пока нравится

Настя, поделись ссылкой, плиз, тоже очень хочу почитать.
butskiy писал(а):
Игры ангелов еще в экранизации понравились

А мне только "Северное сияние" в экранизации понравилось.

...

Elenawatson: > 01.05.13 20:37

procterr писал(а):
Интересно было почитать. Этот роман именно любовно-детективный, написан в 1993 году, для своего времени был одним из лучших в этом жанре, хотя и тогда не всем нравился.

Даже не сомневаюсь в этом. Уверена, что в то время я бы его проглотила, а сейчас мы пресытились этими книгами, нам поизощреннее сюжеты подавай. Вот как раз 93-95 гг я читала все подряд и все нравилось.
procterr писал(а):
А я прочитала триллер Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра"

Алёна, не поверишь, я как раз это роман читаю, но я пока в самом начале, так сказать биографии читаю, жду когда же действия начнутся, пока терпимо, дальше надеюсь на лучшее.
procterr писал(а):
До последней страницы невозможно было угадать, кто убийца, да и напряженность повествования нарастала по мере чтения.

Это хорошо, это я люблю. Laughing
procterr писал(а):
Спасибо Олюшке за рекомендацию

Тоже по ее рекомендации читаю.
А тебе спасибо за отзыв
procterr писал(а):
Мне и экранизация этого романа понравилась.

Мне тоже понравилась. Надо будет пересмотреть на русском, а то пару лет назад не было на русском. А другие фильмы пока не смотрела, даже не знаю стоит или нет, но только после прочтения книги.
butskiy писал(а):
Вот тут

Со мной Майя поделилась

Спасибо за ссылку, я один день искала, но не могла найти.

...

procterr: > 02.05.13 18:41

Elenawatson писал(а):
procterr писал(а):А я прочитала триллер Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра"

Алёна, не поверишь, я как раз это роман читаю, но я пока в самом начале, так сказать биографии читаю, жду когда же действия начнутся, пока терпимо, дальше надеюсь на лучшее.

Жду отзыв, интересно будет сравнить впечатления.
butskiy писал(а):
Теперь бы еще Смертельный дар выложили, Хизер Грэм. Многие его ругают, но первые две книги серии мне понравились.

prv Мне тоже они понравились, жду третью книгу.
Я сейчас читаю "Прах к праху", интересно. Перевод замечательный, читается легко.

...

butskiy: > 03.05.13 11:01

Тэми Хоуг "Прах к праху"

Фух. Дочитала. Объем в книге еще тот. Но читается этот триллер быстро и интересно. Только очень долго по времени.
Я хотя и недавно читала Крутую парочку и помню все подробности, тут герои Ковач и Лиска немного не в том свете появляются. По крайней мере в начале книги. И все - таки больше упор делается на Джона и Кейт. Они товарищи в достаточно зрелом возрасте и несут за собой груз прошлого. И радует, что я знаю, что ХЭ будет. А то были прецеденты. Правда самих отношений прискобно мало, да и прошлое не отпускает героев. Джон, в свободное от работы время, занят самокопанием, а Кейт вспоминает свою исковерканую жизнь. Для меня вообще непонятно, почему он не позвонил ей, и хотя бы не попытался наладить отношения. Ведь по прошествии стольких лет, они все равно неравнодушны друг к другу. Но даже как любовная связь эти отношения не катируются. Они на протяжении всего повествования находятся в разных концах города, лишь изредка встречаясь.
Ковач и Лиска , как мне показалось, здесь мало раскрыты. Да и отровенно говоря, словесные обороты между всеми героями немного вводят в ступор. И кстати, у меня возникло такое чувство, что это не первая книга в серии. Ведь автор окунает нас в расследование убийства, а вот этих героев не описывает вообще. Только так, отрывочные фразы. Во второй книге будет, конечно, больше всего написано, но все - таки, здесь они впервые встречаются нам, а такое представление, что о них должно быть все известно читателям.
Да вообще и поведение такое, что это называется нарушением субординации. Очень все откровенно и шутки у них, достаточно пошлые.
Классный маньяк. Он прекрасно понимает, что делает. Свои мотивы, разбирается в психологии. И не считает себя отклонением от нормы, так как всех маньяков посещают такие мысли. Супер.
Родственники жертвы в разных книгах ведут себя по разному, но какие мотивы двигают отцом жертвы этой книги, мне лично очень интересно узнать. По большому счету, заварил всю кашу, надавил на свои связи, вызвав агента ФБР, а потом еще и недоволен этим. Да и вообще, он редкостный поганец. А ж интересно было узнать, что правда, а что нет.
Где - то после 2/3 книги у меня начала вырисовываться версия. Было интересно узнать, правильная она или нет. Нифига я не угадала. Частично и то, к концу мне все - таки непонятно в основной жертвой. Почему и зачем ее убили мне так и непонятно. А бабулька - то была права! Wink Она, правда, вообще не вписывалась в мою теорию.
Немного неправдоподобно выглядит работа полиции и ФБР. В основном и в книгах, и в фильмах показывается, что полиция не любит ФБР в связи с тем, что те якобы забирают бразды правления у первых. Тут же все герои встретились как старые друзья. Никаких тебе возмущений, перетягивания каната. Все тихо, спокойно. Как будто родные.
Самое главное, что преступника наверное никто не угадал, и я в том числе.
Несмотря на все недочеты, которые как мне показалось, были, книга мне очень понравилась. Одна из лучших книг - триллеров прочитанных мною за последнее время. Конец, конечно, жутчайший, но и на протяжении всей книги автор с нами, я так посмотрю, не церемонится. Чтобы не расслаблялись.
Буду ждать остальных книг в серии.

...

Еленочка: > 03.05.13 13:26

Страсть и сомнения Бартон Беверли
Аннабел Вандерлей не сомневается: ее сестра Лулу стала жертвой жестокого убийства. И убийцей считают Куинна Кортеса, знаменитого адвоката и покорителя женщин. Ведь Лулу - далеко не первая его любовница, погибшая при загадочных обстоятельствах. Однако Куинн уверяет, что его подставили, и предлагает Аннабел начать собственное расследование. Стоит ли соглашаться на эту авантюру? Нет? А что, если невозможно сопротивляться обаянию этого человека, если хочется ему доверять?

Наконец добралась до этой книги. Думала почитаю что-то страстное в стиле Приходи в полночь, но с этой точки зрения, книга меня совсем не поразила.
Вот насколько не являюсь ханжой, но читать как у героя "стоит" на всех женских особей в начале книги было неприятно. И пусть потом автор пишет, что за последний год у него было всего 5 связей, мне все равно было неприятно, как он пользовался своим магнетизмом. Пусть я покажусь злой, но поделом ему - что из-за его легкомысленного сексуального поведения маньяк стал убивать его любовниц. Это будет ему отличным уроком, и впредь он никогда не будет пользоваться женщинами.
ГГя мне тоже не понравилась nus , она из породы Мередит Бенкрофт из Рая Макнот, даже с той же Грейс Келли сравнивается, но между этими персонажами есть существенная разница. Эта героиня чопорная, типа настоящая леди, имеет лоск и класс, в ней все это как бы сверх меры. Особенно это выдало ее, когда она рассуждала об офицере Чаде, что он якобы из хорошей семьи и это значит он хороший выбор. Тьфу! У нее самой кузен-извращенец из хорошей семьи и происхождение в этом случае ничего не дало этому скоту. Она молчала в тряпочку, что он пытался ее изнасиловать, к сестре приставал и даже хуже, и еще малолеток преследовал, чтобы дядюшку не расстраивать, а то вдруг помрет. Тьфу, еще раз! Evil or Very Mad
Вот так вот, и со мной такое бывает, раз в сто лет, что герои не угодили.
Книга вообще тяжело шла - разговоры о похождениях героя с использованием грубых выражениях бесили именно в этой книге почему-то, присутствует инцест, описываются страдания ребенка, над которым издевалась мать, как она его мучила, и он в итоге стал маньяком. Большим сюрпризом оказалось, почему именно маньяк убивал женщин, которые любили ГГя. Я думала, мотив другой, за это плюс. А вот сам маньяк разгадывается очень быстро, поэтому я только ждала, когда же он сам откроется. Заварушка-развязка в конце хорошая, мне понравилась. Маньяка жалко, потому что чудовищем его сделала мать.
У героини есть тетя Пердита, от этого имени и частого его упоминания мне хотелось удариться головой Laughing 4

Настя, и здесь ставлю

...

Elenawatson: > 04.05.13 22:13

Сиссель-Йо Газан "Перо динозавра"

От прочитанной книги остались двойственные чувства. Начиналось все хорошо, интересно по нарастающей, с каждой прочитанной главой больше интриги, тайн.
ГГ-ня в книге далеко не идеал, эдакая злая дамочка с характером, недовольная всеми, кто ее окружает и часто срывается на близких людях и друзьях. Но, в общем-то, ее понять можно - это все идет не от хорошей жизни, а все проблемы у нее идут из прошлого, поэтому она такая агрессивная, неудавшаяся личная жизнь, маленькая дочка, которой она уделяет мало времени из-за учебы, недовольство собственными родителями и частые конфликты, в том числе и с друзьями, а тут еще, как назло, неугодное ей убийство, которое может нарушить ее планы, короче, много всего намешано. Но мне понравилось, что она сама все раскопала и вышла на убийцу. Заслуга полиции в этом случае ничтожно мала. Но для героини в конце все закончилось хорошо и даже вроде как надежда на построение личной жизни в будущем.
В книге очень много разных героев и, что самое интересное, практически у каждого произошла трагедия, все кого-то теряли, у всех происходили несчастья, очень много негатива. По ходу все герои из этой книги, можно сказать, не знали счастья, кругом сплошные беды происходили, это как-то напрягало. И у всех были свои тайны, которые они скрывали друг от друга, но в конце, естественно, все тайны были раскрыты.
В книге очень много биологических подробностей, а в конце, вообще этому уделено несколько страниц. Считаю, что это необязательно было писать, так как мне было скучно читать, можно было все это как-то покороче описать. Считаю, что концовка очень растянута, очень много страниц было уделено причинам, по которым были совершены эти убийства. Да и причины эти были какими-то странными, не совсем весомыми, хотя автор наглядно объяснила что к чему, но меня это не убедило.
В общем и целом вся книга мне понравилась за исключением слишком затянутой концовки и мотива убийств. ИМХО. Ожидала другой развязки и поэтому только оценка 8, но твердая.

...

procterr: > 05.05.13 07:51

butskiy писал(а):
Тэми Хоуг "Прах к праху"

Настя, спасибо за интересный отзыв.
Я прочитала чуть больше половины книги, интересно будет сравнить впечатления.
Еленочка писал(а):
Страсть и сомнения Бартон Беверли

Лена, спасибо за такой эмоциональный отзыв.
На меня эта книга в свое время тоже не произвела сильного впечатления.
Elenawatson писал(а):

Лена, спасибо за отзыв! Лови сердечко.
Интересно сравнить впечатления.
Elenawatson писал(а):
ГГ-ня в книге далеко не идеал

Девушка всё время зациклена исключительно на себе и своих обидах, но есть какой-то внутренний стержень у нее, что и привлекает. Порадовал намек на лучшее будущее у нее в личном плане в конце книги, буквально выстрадала она его.
Elenawatson писал(а):
В книге очень много биологических подробностей, а в конце, вообще этому уделено несколько страниц.

Вообще-то я из любителей читать научно-популярные вставки в книгах, но здесь они меня весьма напрягали. Автор-биолог по образованию, поэтому и пишет подробно и с любовью о знакомом предмете.
Elenawatson писал(а):
очень много страниц было уделено причинам, по которым были совершены эти убийства

Их прямо разжевали, можно сказать. Всё-таки автор женщина, и это чувствуется.
Elenawatson писал(а):
оценка 8, но твердая.

prv Я оценила на 8,5 баллов из 10, пытаясь подчеркнуть, что это твердая четверка.

...

Еленочка: > 05.05.13 09:33

Elenawatson писал(а):

Лена, держи за отзыв!

Девочки, а я сейчас уже дочитываю Сокровища Айседоры Н. Робертс - такая классная книжка! Very Happy Обожаю истории любви с привлекательным соседом tender И таких героев люблю - немногословных, резковатых, с определенным чувством юмора - класс в Опасном следе тоже такой тип героя!
Присматриваю себе еще парочку романов Робертс и не могу выбрать, из самых популярных одиночек осталось Небо Монтаны, среди оставшихся так много романов со встречей через много лет Shocked, это наверное конек автора. Вот не знаю, что припрятать, больше люблю истории без разлуки. Вообще книги у нее очень разные, иногда кажется, что пишут разные люди, но что-то общее все равно есть.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение