Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy: > 05.05.13 09:42

Еленочка писал(а):
Девочки, а я сейчас уже дочитываю Сокровища Айседоры Н. Робертс - такая классная книжка! Обожаю истории любви с привлекательным соседом И таких героев люблю - немногословных, резковатых, с определенным чувством юмора - класс в Опасном следе тоже такой тип героя!

Мне оба романа автора понравились. Wink
Еленочка писал(а):
Присматриваю себе еще парочку романов Робертс и не могу выбрать, из самых популярных одиночек осталось Небо Монтаны

А что еще из одиночек не читала? Я одиночки все прочитала. Осталось 2 с разлукой, потому что тоже
Еленочка писал(а):
больше люблю истории без разлуки

Но один из них планирую в ближайшее время почитать. И один исторический у нее же остался.
Ты Игры ангелов читала? Я всем его советую. Мне очень понравился.

...

Elenawatson: > 05.05.13 10:05

Девочки, спасибо за сердечки. Poceluy
butskiy писал(а):

И я его буду скоро читать, включила в следующий список.
Еленочка писал(а):
Девочки, а я сейчас уже дочитываю Сокровища Айседоры Н. Робертс - такая классная книжка!

Мне тоже понравилась.
Еленочка писал(а):
Присматриваю себе еще парочку романов Робертс

Что-то всех на Робертс потянуло. Я вот тоже начала читать Братья по крови - как бальзам на душу, такой легкий стиль письма, прямо душа радуется.
Еленочка писал(а):
Вообще книги у нее очень разные, иногда кажется, что пишут разные люди, но что-то общее все равно есть.

Согласна.
procterr писал(а):
Девушка всё время зациклена исключительно на себе и своих обидах, но есть какой-то внутренний стержень у нее, что и привлекает. Порадовал намек на лучшее будущее у нее в личном плане в конце книги, буквально выстрадала она его.

Ага, в конце появился проблеск надежды.
procterr писал(а):
Elenawatson писал(а):очень много страниц было уделено причинам, по которым были совершены эти убийства

Их прямо разжевали, можно сказать. Всё-таки автор женщина, и это чувствуется.

Да, было довольно-таки занудливо.
butskiy писал(а):
Elenawatson писал(а):очень много страниц было уделено причинам, по которым были совершены эти убийства

мне в детективах иногда этого не хватает. Забывает автор об этом писать. Это б мне понравилось.

Мне тоже нравятся подробности, но не в данной книге. Автор уж слишком все растянула до невозможной скукотищи. Наврядли бы тебе такое понравилось.

...

butskiy: > 05.05.13 12:53

Стелла Камерон "Несколько дней в аду"

Приближается Рождество, но далеко не все спокойно в Пойнт-Джуде, маленьком городке штата Луизиана. Его жителей терроризирует убийца. И началось всё с выстрела на болоте, которым был ранен Аарон, сын Эйлин Моггридж. А вдруг пуля предназначалась его другу, горячему девятнадцатилетнему Сонни, племяннику Эйнджела, бывшего сотрудника спецподразделения? Последующие убийства и пропажа людей бросают тень, в частности, на бывшего мужа Эйлин, вспыльчивого Чака. Пытаясь выяснить свои отношения и найти преступника, Эйнджел и Эйлин сами чудом избегают смерти и натыкаются на колдуна-отшельника Чузу и его мистического пса, живущих как раз на болоте…

Отзыв, наверное, будет содержать споллеры. Но я себя сдерживать не могу... girlwolf
И здраствуйте любимые грабли. Я когда - нибудь научусь не наступать на них при чтении или нет?
У нас Мэтт Будро где - то был? Или меня уже косит просто? Знакомое что - то, может по той книге из этой же серии, которую я читала ,но не помню. Кстати, как полицейский он не очень. Мне не понравилось. Это первое.
Книга началась, а отношения оказывается уже есть. Ну что, нельзя в первой главе их познакомить? Обязательно так? А так книга началась с претензий, типа, ты где была??? Ну очень интересно.
Вообще обороты речи какие - то загадочные:
Эйлин повернула голову и взглянула на севрскую вазу. Эйнджел осторожно коснулся нежной кожи ее шеи, и Эйлин вздрогнула. Он улыбнулся...
Вопрос: при чем тут ваза?

Герой, которого все называют Эйнджел, но на самом деле зовут Кристиан. Stena Причем почему его так зовут, нигде ни слова.

Поведение героини мне тоже не понравилось. Ведет себя как ребенок - устроила истерику сыну. Потом, когда ее попросили сидеть в машине и не высовываться, вылезла и пряталась за грудами мусора на свалке. Нормально?! Shocked
Такое представление, что вся серия написана одной книгой, а эти главы просто из контекста вырваны.
Во - вторых, мне не понравилось, что сделали пакость беременной героине предыдущих книг. А в конце, когда она начала рожать, можно было бы и сказать, все нормально прошло или нет.
Бывший муж героини, еще то, чмо. Причем у меня такое легкое чувство, что что - то наподобие я уже читала, причем у этого же автора. Но может я и ошибаюсь. Я вообще про бывших мужей не люблю читать, особенно, когда они что - то хотят от жен.
Мне не нравятся отношения главных героев, так как они нормально не могут побыть вместе 10 минут, чтобы не начать ругаться. Или бросаться взаимными обвинениями. А потом сразу же идут извинения с обоих сторон. Когда это один раз это нормально. Но когда все время начинает надоедать.

Злодей тут не угадывается. Можете не пытаться. Он для мебели. С тем же успехом можно на любого было ткнуть. Все эти загадочные похищения и другие события - хоть что - то можно было рассказать, а то вообще ничего не понятно.
Каким боком бабулька, которую избили, ко всему этому, тоже непонятно.
В общем не понравилось мне. Ни как любовный роман, ни как детектив. Единственный плюс - читается легко и быстро.

ЗЫ: Не ведитесь на аннотацию. Самый интересный персонаж в книге - это Чузу, но увы он не раскрыт как хотелось бы.

...

Elenawatson: > 05.05.13 14:56

butskiy писал(а):
Детектив и любовная линия есть?

Да и то и другое, все равномерно с очень выраженной любовной линией.

...

Elenawatson: > 05.05.13 15:12

butskiy писал(а):
Надо взять на заметку. Может автор в моих глазах реабилитируется.

Оказывается эта книга из той же серии, что и "Несколько дней в аду". Причем следующая. И про брата я читала.

Не знала, но когда прочла "Ночи под кипарисами", то обнаружила, что есть первая книга "Тот, кого ищут", а эта значит третья, буду знать. У меня они есть, а еще есть "Простые радости" и Беги - они уже близко", пока не знаю о чем они.

...

butskiy: > 05.05.13 15:16

Elenawatson писал(а):
Не знала, но когда прочла "Ночи под кипарисами", то обнаружила, что есть первая книга "Тот, кого ищут", а эта значит третья, буду знать. У меня они есть, а еще есть "Простые радости" и Беги - они уже близко", пока не знаю о чем они.

Я вам скажу, что вообще все мы начали читать не с того конца. Вот что я нашла:

Bayou
1. French Quarter (1998) - Французский квартал
2. Cold Day in July (2002)
3. Kiss Them Goodbye (2003)
4. Now You See Him (2004)
5. A Grave Mistake (2005)
6. Body of Evidence (2006)
7. A Marked Man (2006) - Тот, кого ищут
8. Target (2007)
9. A Cold Day In Hell (2007) - Несколько дней в аду
10. Cypress Nights (2008) - Ночи под кипарисами

...

Еленочка: > 05.05.13 21:40

Сокровища Айседоры (Крутой парень/Сюрприз для Айседоры) - Нора Робертс

butskiy писал(а):
А что еще из одиночек не читала? Я одиночки все прочитала. Осталось 2 с разлукой, потому что тоже

Проще написать, что я читала из одиночных Laughing
• Адвокат мог не знать (По праву рождения)
• Голос из прошлого (Луна над Каролиной)
• Женщины могут все
• Ночные кошмары (Река снов)
• Опасный след
• Последний шанс (Большой риф)
• Северное сияние
• Сюрприз для Айседоры (Крутой парень/Сокровища Айседоры)

Отложила Небо Монтаны, Порочная невинность, Плата за красоту.
butskiy писал(а):

Тоже беру на заметку. Очень хочу нарыть еще романов с героями-ворчунами-буками, как Дилон из Опасного следа, Джед, прямо подсела на этот образ у Робертс.

...

butskiy: > 06.05.13 06:54

Еленочка писал(а):
Тоже беру на заметку. Очень хочу нарыть еще романов с героями-ворчунами-буками, как Дилон из Опасного следа, Джед, прямо подсела на этот образ у Робертс.

Герой там tender
Еленочка писал(а):
Проще написать, что я читала из одиночных

Попробуй еще Обратный билет из ада , мне ну очень понравилось.

А я сейчас села читать Черные холмы. После вчерашней кошмарной книги, которую я, по финалу, все равно бросила, эта как бальзам на душу.

...

Aleco: > 07.05.13 19:33

Новая книга от Елена Арсеньевой "Голос крови" и небольшой отзыв:
За пару дней прочла "Голос крови". Это современный детектив, с небольшой любовной линией, как в старых добрых детективах автора. Немножко путаный в начале, без каких-либо запутанных историй (хотя и такая была, и не одна). Большая часть сюжетной линии была "на виду", каких-либо особых интриг не было. И даже весь замысел был понятен после первых же поворотов сюжета. Однако это не помешало мне вместо того, чтобы лечь спать - взять книгу и далеко заполночь ее дочитывать. Сочувствовала героям, удивлялась им, негодовала. А больше всего мне было жаль Мишку и его отца Олега. А в самом конце Сталину, как представлю, что она будет чувствовать, когда получит официальный документ из Торонто - становится жалко ее, даже несмотря на все ее глупости, выходки и эгоизм.
Понравилась (даже несмотря на любимого автора).

...

Elenawatson: > 08.05.13 15:34

Жерар де Вилье SAS. В Стамбуле

Первая книга в серии про Малко Линге.
Главный герой серии - австрийский подданный князь Малко Линге, выполняющий ответственные задания ЦРУ по всему земному шару. Кстати, очень похоже на серию про Джеймса Бонда. Книга написана легко и динамично: ничего лишнего, отвлекающего, держит в постоянном напряжении, притягивает и в то же время дает хорошо отдохнуть, расслабиться, отвлечься от проблем.
Очень понравилась книга, буду читать дальше, единственное, что напрягло, это наличие "плохих русских", но знаю, что это не во всех книгах, лучше не буду обращать внимание, все равно это выдумка. В книге присутствует экшн, красивые женщины, в каждой книге разные, в общем, совсем не скучно. Первую книгу оцениваю на 9, а дальше - будет видно, думаю будет еще интересней.[/b]

...

butskiy: > 10.05.13 10:33

Скотт Мариани "Секрет алхимика"

Хм... Какой мужчинка!
Читается очень быстро. Слог прекрасный.
Герой достаточно интересный персонаж. Имеет свои тайны и слабости. С опасной профессией. Юмор у него отменный. Особенно мне в квартире с полицейскими понравилось. Жаль, что не рассказали подробно. Чем - то смахивает на фильм "Такси". И тоже Франция.
Героиня мне тоже понравилась. Со своим юмором. Другая бы впала в истерику от всех этих приключений, а она все восприняла достаточно нормально.
Немного непонятен факт,как героиня нашла героя на железнодорожном переезде? Что - то было по этому поводу сказано, но лично для меня осталось тайной. Мало ли как его могли везти в той машине..
Очень неприятно было читать про издевательства доктора над пациентом. Все эти убийства и т.д. я восприняла нормально, а вот доктора... С какой - то стороны я рада о постигшей его каре... Как бы хладнокровно это не звучало.
Я не знаю, сколько у героя денег, но доставал он их из кармана, как из бездонного горшка.
Я не буду высказываться на тему религии. Ничего нового книга мне не открыла. Так что народ нервировать по этому поводу не буду.
НО... Конец книги мне не понравился. Где - то в последней трети романа все эти скачки и все остальное стали меня напрягать. Расставание героев... Да и сам конец мне не понравился. Я все - таки хотела бы полного ХЭ. А так только показана алчность денежных мешков.
Хотя в целом мне понравилось. Немного автор перемудрил, но книга очень неплохая.
Я пока не буду обещать, что прочитаю оставшиеся книги. Пока у меня есть ряд вопросов и хотелось бы их прояснить до начала чтения.

...

butskiy: > 10.05.13 11:52

Elenawatson писал(а):
главное чтоб легко читалась и побольше экшна.

О да! Там этого было достаточно. Wink
Elenawatson писал(а):
А мне наоборот захотелось почитать продолжение, иногда нужно что-нибудь эдакое необычное для настроения. Помню в детстве приключения были моей любимой темой - это же как Индиана Джонс - никогда не надоедает. Может быть вторая часть еще лучше. Посмотрим, когда Тина прочитает на ее впечатление, через неделю узнаем результат.

Если там герой будет с той же героиней, я обязательно прочитаю. Если же нет... Тут себя надо настроить.

...

ja-mai: > 10.05.13 12:59

butskiy писал(а):
Если там герой будет с той же героиней,

Не будет, о ней больше даже не упоминается. Остальные книги не хуже, крутой боевик, непобедимый герой плюс личная трагедия - убийство жены, на которой женился после 15 лет разлуки.

...

butskiy: > 11.05.13 12:56

"Рикошет"

Так как я забыла выключить электронную книжку на ночь и соответственно она у меня разрядилась, я решила пошуршать своими запасами в бумаге. Тратить время на малознакомых авторов не хотелось, поэтому я остановилась на Браун.
Итак о книге:

Жена судьи Элиза Лэрд убивает проникшего к ней в дом человека — по ее словам, в целях самозащиты. Детектив Дункан Хетчер и его верная напарница Диди с первого дня подозревают, что дело нечисто. Кто же красавица Элиза — убийца или жертва? Можно ли верить ее призывам о помощи, или она подослана к неподкупному полицейскому, чтобы заманить его в ловушку и погубить?

То каким словарным запасом обладает герой мне сразу понравилось. Особенно, когда за эти самые слова его на два дня посадили в тюрьму. Класс. wo
Сказать по правде, не очень я люблю читать о чужих женах или женатых героях, особенно если они живут, так сказать, активной половой жизнью, но я знала на что иду, так что по этому поводу я выскажусь кратко: с самого начала книги жду, чем это все закончится. Правда герой тоже не монах. Мдя... Хотя потом он понял, что зря выгулял удавчика...
Хм... Какие повороты событий... Особенно в конце книги. Хотя это и было ожидаемо. И все связано. Расслабляться нельзя. Все нюансы потом выплывают. Просто ничего не бывает.
Мне очень не нравится, когда пролог в книге это не начало книги, а ее середина. Или же вообще конец. Не люблю я такого. Можно было бы его вообще не писать. Причем именно тот текст, который предоставлен в прологе, на развитие сюжета не влияет, это раз. А во вторых, я совсем на другого человека думала после прочтения.
Герой мучается от морально - этичных проблем, связанных с героиней. У него при взгляде на нее, просто слюни текут.
Мне было интересно, кто же врет\говорит правду, она или ее муж? По законам жанра, конечно все понятно, но как это преподнесет автор было интересно узнать. Зацепила она героя сильно и с первого взгляда.
Герой описан хорошо, полностью раскрыт как личность, чего не скажешь о героине. Она так до конца и раскрыта. Вроде бы и вся правда рассказана, но увы...

Где-то прочитав треть романа, я поняла, что это не любовный роман с детективной линией, а триллер. Причем лихо закрученный. Кто врет, кто говорит правду, особо и не поймешь.
И это таинственное исчезновение героини... Хорошо хоть не в конце, а все - таки в середине. Это сгладило сюжет.
Чем - то напомнило Крутую парочку у Хоуг. Тоже напарники, у которых нет близких отношений, но при этом они стараются доверять друг другу. Хотя я на месте напарницы, тоже обиделась бы... Он то ей все объяснил, но осадочек остался.
И мне бы хотелось почитать и про нее книгу. Интересный персонаж.
Злодеи известны с самого начала, а если не с самого, то достаточно быстро все становится понятно.
Но муженька мне хотелось прибить. За одно дельце. Себе он ничего не захотел перевязывать. Сволочь. А еще лучше отрезать. Жаль герой не докрутил до конца.
И герой все - таки играет на пианино. Я смеялась, когда его напарница это выкрикнула. Сцена была еще та. Юный гений.
А вообще, в конце, конечно, много чего накручено. Эта вся подстава... Угрозы... Я не скажу, что это несправедливость, наоборот, именно справедливость, но то, как это преподнесено... В общем масса вопросов и недоумение.
В целом книга очень понравилась. Было очень интересно читать. Хотелось немного больше ХЭ, но в целом получилось неплохо.

...

butskiy: > 11.05.13 13:45

Elenawatson писал(а):
Лично мне трудно найти такую книгу, чтобы все понравилось в идеале, так что это хороший результат.

Иногда бывает достаточно капли и ...
В общем тоже достаточно трудно найти. Но могу посоветовать несколько. Хотя они на любителя.
Дымовая завеса, мне кстати, очень понравилась.
Elenawatson писал(а):
Очень содержательный. Я книгу читала довольно-таки давно года 3 назад и немного подзабыла, но ты мне кое-что напомнила.

Я старалась споллеров не делать. А то мне б тогда писать и писать. Wink

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение