Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

nikulinka: > 27.06.10 23:39

Девочки, у меня несколько вопросов. Я хочу забеременеть, раньше пила противозачаточные таблетки. Врач сказал, что можно начинать пробовать через пол года, после того как закончила пить таблетки. Так ли это??, И еще если являешься носителем герпеса и цитомагаловируса, что необходимо делать, чтоб родить здорового ребенка, посоветуйте, пожалуйста?? Embarassed

...

Dendroaspis: > 28.06.10 22:30

Вопрос незнакомым людям после личного осмотра у врача))) Про противозачаточные Вы, наверное, и сами в курсе, но повторим : обычно, (если это не о пролонгированного действия препарате речь), если после отмены цикл восстановился, на 3-м месяце можно беременеть. Но если врач сказал Вам через полгода- значит через полгода
nikulinka писал(а):
И еще если являешься носителем герпеса и цитомагаловируса, что необходимо делать, чтоб родить здорового ребенка,

Нужно сдать анализы, чтобы определить тип и форму и не забыть про прочие анализы, обследования, может, понадобится вакцинация. Если Вы именно хронический носитель цитомегаловируса, то это ничего страшного. А герпес при беременности не передается, только при родах. Так что если у Вас случится рецидив непосредственно ко времени родов - возможно, сделают кесарево сечение, но сами понимаете, этого можно избежать, если подходить к планированию беременности ответственно, как Вы!)))

...

nikulinka: > 29.06.10 21:29

Спасибо, за ответ Flowers , а то в интернете начитаешься много всего, и страшно становится, кажется, что уже вообще ничего не получится. а врачи в городе только кричат, что дура, что можешь вообще не родить, а толком ничего объяснить не могут.

...

Nira: > 29.06.10 23:00

nikulinka писал(а):
врачи в городе только кричат, что дура, что можешь вообще не родить

Жесткий подход!
Нина, не волнуйтесь пожалуйста. Сдайте анализы на титр антител, желательно в разных лабораториях и исходя из них доктор предложит вам тактику поведения. Но скажу наперед, что распространенность этих вирусов среди населения очень велика, и многие и беременнеют и рожают, имея небольшой титр антител к ним.

...

nikulinka: > 30.06.10 20:01

Nira писал(а):
Сдайте анализы на титр антител, желательно в разных лабораториях и исходя из них доктор предложит вам тактику поведения.

Вот с этим проблемно, у нас в городе всего 2 женских консультации, но как выяснилось и та, и другая шлет анализы в одну и туже лабораторию в Москве. Sad. Но вы меня успокоили по-крайней мере тем, что объяснили, что надо делать.

...

Nira: > 01.07.10 18:06

Ниночка, успокоиться вам действительно нужно. Дело в том, что носителями этих вирусов по научным изысканиям является около 80% женщин детородного возраста! Но ведь беременнеет и рожает здоровых детей большинство.
И немного о лечении: так как специфическое лечение не достаточно разработано, то основной упор делается на укрепление иммунитета. А сдавать анализы на ТОРЧ-инфекции вам придется во время беременности неоднократно, как и всем другим. И если титр антител будет повышаться, то только тогда нужно будет начинать нервничать.
Удачи вам, Нина в этом нелегком, но таком важном и приятном начинании! Все у вас получится!

...

nikulinka: > 02.07.10 19:07

Спасибо, Nira!!!! rose Я тоже надеюсь, что все получится. Девочки спасибо за такую темку, хорошо когда есть у кого спросить о проблемах со здоровьем!!!

...

Nira: > 05.07.10 08:48

nikulinka писал(а):
Девочки спасибо за такую темку, хорошо когда есть у кого спросить о проблемах со здоровьем!!!

Да, спасибо Катринке за такую тему! И нам, докторам, приятно знаниями "похвастать" и людям интересно! Very Happy

...

Verka: > 16.07.10 15:50

Как сбить температуру (39град) при желудочном гриппе?

...

Dendroaspis: > 16.07.10 16:18

Ну, сбить температуру есть способы. А какие ещё симптомы-то? Кто вообще сказал, что это ротавирус? Вы лично диагностировали? 39 - это как бы в данном случае не есть диагностический критерий. Я Вам в личку напишу, наверное, Вера. Может Нира ответит, она опытней по-моему, раз уж Вы решили лечиться или лечить через Инет

...

Verka: > 16.07.10 17:57

Кроме температуры сильный понос и головная боль. Диагноз ставили сами, т.к. знакомые и друзья неоднократно этим болели, а к моменту когда поднялась температура вызывать врача уже поздно. Поэтому и обратилась сюда.

...

Nira: > 16.07.10 22:14

Я надеюсь, что к тому времени, что я отвечаю уже легче стало, так как медлить с температурой нельзя. И САМОЕ ГЛАВНОЕ нужно обязательно бороться с обезвоживанием, так как рвоты нет, то нужно много пить: изюмный отвар, компот из сухофруктов, минералку без газа, регидрон и тд! обезвоживание само по себе, и без инфекционного агента может давать ацетонэмичный синдром, а значит и головную боль, повышение температуры вялость, апатичность. если у вас изо рта появился запах моченых яблок, то вы мало пьете ! Конечно по вашему описанию диагноз не поставишь, но с симптомами бороться можно, но если состояние ухудшается, то бегом за квалифицированной помощью к инфекционисту
Verka писал(а):
к моменту когда поднялась температура вызывать врача уже поздно.
ну в скорую. на крайняк...
желаю быстрого выздоровления.

...

Verka: > 17.07.10 07:51

Спасибо за советы, ночью температура спала до нормальной, сейчас опять поднимается... У нас еще жара в городе +35... Ужас...

...

Кнопа: > 17.07.10 08:58

Одна моя знакомая на отдыхе в южной стране боролась с подобными симптомами у старшего ребёнка самостоятельно. Через 5 дней ему слегка полегчало. А когда заболел маленький - побежала к врачу по страховке. Выписали какие-то порошки на французском языке. Ребёнок поправился в течение суток. Старший тоже. Она сохранила пакетик, и, как партизан, не выдаёт тайну, что же входило в состав. Sad

...

Anastar: > 20.07.10 11:30

Девочки, найдите мне, пожалуйста, про шизофрению. Может ли человек заболеть, если у него в роду не было больных?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение