Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Искусство управлять людьми

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>25 Фев 2015 22:00

Ganna писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Ты там дважды обмолвилась, что "благодаря" некоторым читателям периодически вынашиваешь планы бросить хобби. Чем тебя, кроме мегабайт информации, столь любимой твоим музом, порадовать, чтобы ты и думать забыла о подобном, а?

Светик, ты что? Хочу привести слова умницы Дейла Карнеги:
Цитата:
Помните, что несправедливая критика часто является замаскированным комплиментом. Не забывайте, что никто никогда не бьет мертвую собаку

Вот так!
С нетерпением жду продолжения!!!

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>25 Фев 2015 22:20

Здравствуй, дорогой "ночной автор".
*натягивает на себя рваную-перерваную тельняшку*
Света, уж тебе ли не знать причины "количества" читателей, и как это соотносится с качеством написанного))))
У тебя отличные романы. Твоя прода стоит того, чтобы ее ждать.
Так что, сомненья прочь)

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>26 Фев 2015 0:28

В первых строках моего письма позвольте, многоуважаемый автор, поздравить Вас с рубинами!
Далее санкционируйте, пожалуйста, переход на простую речь. Smile
upssss писал(а):
Ань, я понимаю, что у всех разный уровень интеллекта. Но иногда читаешь отзывы на других ресурсах (ни СИ, ни вебнайсе в части СП) и думаешь, что у некоторых эта функция мозга отсутствует вообще. Дело не в обиде, а в осознании бессмысленности потраченного времени. НУ и амбиции у мну есть. Понятно, что будучи успешной в других областях жизни, мне бы хотелось такой же отдачи в творчестве. Но я утешаю себя тем, что хоть у меня немного читателей, зато каких! Нас мало, но мы в тельняшках! )))))

"... не читайте до обеда советских газет" (с) Мало ли кто и где какую дурь пишет. На заборе тоже случается слово мир с тремя ошибками лицезреть. И что из этого? Wink
А если серьезно, то у некоторых авторов тут много читателей, но качество этих самых читателей, а также содержание комментариев зачастую - эээ ... воздержусь от продолжения. Так что дело не в количестве, по-моему.
upssss писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Стоит признать, что комментарии и ответы - достойная награда за мучения.
Знаешь, СИ - разношерстная компания. Но когда пользователь, которого характеризуют как "гоблинообразный тролль" дарит тебе стихи... Понимаешь, что не всё в жизни потеряно. Я понимаю, что некоторые не любят Маульташ и Добро с кулаками. Но ты, наверное, будешь удивлена тому факту, что они - одни из самых давних и преданных моих читателей. Начиная с самого первого моего фанфика на СИ. На вебнайсе в качестве автора я появилась практически на год позже.
Не, не удивлюсь. Они оба занятные персонажи. Маульташ - это квинтэссенция уверенности в собственной правоте и непогрешимости. Такие персоны рядом всегда заставляют смотреть на себя хотя бы иногда критически. Smile Что завсегда полезно. На у Добро с кулаками иногда теряет чувство меры и немного подбешивает пАдонковским (или как там его) слэнгом, который уже не в тренде. А так читать его занятно. Главное в полемику не вступать, а наблюдать из партера. Smile
upssss писал(а):
Aruanna Adams писал(а):
Даша, про анонимайзеры в первую очередь пользователю знать надо.
Я подумываю всё же исправить эпизод и вскользь упомянуть в конце о таких возможностях от лица Игоря. Просто так. Smile

Угу. На всякий случай еще раз выскажусь: либо относительно современный движок форума с сохранением IP-шников пользователей, либо возможность оставлять посты без авторизации. Wink И то, и другое одновременно быть не может.

Ganna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>26 Фев 2015 0:42

upssss писал(а):
Но я утешаю себя тем, что хоть у меня немного читателей, зато каких! Нас мало, но мы в тельняшках! )))))

Хочешь секрет открою. Тут если у автора много читателей еще не значит что его стоит читать, это просто значит, что он умет пользоваться блогом и запирает все туда по замок, а доступ только по отзывам. Если раньше я этого не знала, и в поиске чего почитать смотрела на число читателей у автора, теперь я этого не делаю потому что это не означает качество написания. А вот если у автора нет блога, а читателей достаточное количество, значит точно можно идти читать его произведения.

Светик, поздравляю тебя с рубиновым колечком

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>26 Фев 2015 6:51

Дня доброго.
upssss писал(а):
Вообще-то, я писала о том, что Bryys вообще заметила факт, что что не все сообщения писала Маша.

Я именно так этот и поняла. Иначе бы в последней главе не встала дилемма: Галя или Валера?
Я думаю, что версия Нади:
Aruanna Adams писал(а):
Я думаю, что и Галя (ее комментарий - третий), и Валерик (его - четвертый) отметились как point.

вполне жизнспособна.
Светик, я когда про аномайзеры писала, как раз имела в виду не конкретную применимость этого героям, а в целом - научпопить - так в полном объеме))) Ну и ты, собственно, к той же мысли пришла.
Aruanna Adams писал(а):
Некоторые системы фиксируют не только IP-шники, но и MAC-адреса. Но делают ли это движки форумов, я наверняка не знаю. У меня не было сегодня возможности получить профессиональный ответ на этот вопрос. Даш, ты в курсе?

Некоторые делают. И далеко за примером ходить не надо)
upssss писал(а):
Ань, я понимаю, что у всех разный уровень интеллекта. Но иногда читаешь отзывы на других ресурсах (ни СИ, ни вебнайсе в части СП) и думаешь, что у некоторых эта функция мозга отсутствует вообще.

Вот к вопросу о количествах читателей и рейтингах. Сейчас я снова подтвержу свою репутацию циника и сноба, но давай считать по совокупному уровню интеллекта, м? Помнишь старый анекдот про одного джентльмена с тысячей долларов и десять джентельменов со ста долларами?
И вообще, воспринимай это как социальную миссию. Надо, Светик, надо. Тебе дано. С тебя и спросят))
upssss писал(а):
Девочки, спасибо за отзывы и комментарии. Именно вы и стимулируете меня вставать по ночам, чтобы написать продолжение.

Меня раздирают противоречивые желания. С одной стороны, спать надо. С другой стороны, твои работы люблю. В общем, ты, это, приходи, если что (с) Доброе слово - оно ведь приятно даже успешным, адекватным и самоироничным авторам) Мы себе на горло наступим, но похвалим, поддержим, порассуждаем и все такое)))
А, и пару слов по теме. Подумалось мне, что если Светик пишет, что:
upssss писал(а):
Да. В отличие от Андрея, она сама вычислит point'a.

то, если она точно будет знать, кто писал вместо нее комменты на сайте, то пойти и рассказать об этом Андрею - будет признаком взросления и избавления от части тараканов. Но вот просто прийти и сказать спокойно: "Извини, мол, это не я писала, это вот так вот получилось". Это было бы, мне кажется, правильно и порядочно. А уж Андерй, после борьбы с собственными тараканами, не мог бы не оценить этот шаг. Но это так, рассуждаю. Ибо там еще большой неопределенный фактор в лице Гали, и что она может учудить... Да, и Верочка еще же. И Валерик.
А если будет реализована идея с загородным клубом, то тут может состояться знакомство Мегадрына и Змея. Я бы на это посмотрела. В смысле, что они не как будущие родственники познакомятся, а раньше.
В общем, вот так как-то)

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>26 Фев 2015 23:33

PoDarena писал(а):
Надо, Светик, надо. Тебе дано. С тебя и спросят))

*горжусь* Правда, очень приятно. Smile

Ирэн Рэйн писал(а):
или буду, но только на си, например..

НА СИ та же песня. Там просто не очевидно, какой процент из прочитавших отписался. Wink

Ganna писал(а):
Светлана, с "повышением". Всяческих успехов и вдохновения

Спасибо! Smile

Ganna писал(а):
Светик, поздравляю тебя с рубиновым колечком

Гыы... Только вчера обратила внимание, что у нас с тобой одинаковые "колечки". Что мы в одно время здесь зарегились.

Aruanna Adams писал(а):
На всякий случай еще раз выскажусь: либо относительно современный движок форума с сохранением IP-шников пользователей, либо возможность оставлять посты без авторизации. Wink И то, и другое одновременно быть не может.

А Карфаген должен быть разрушен. Smile)))) Я уже внесла правочку, если ты не заметила. Wink И в основном тексте правку внесу. Вот только здесь, блин, такой геморрой менять текст... Столько времени занимает... :( Если бы кто-то согласился помочь, я бы с удовольствием дала свой пароль и скинула отредактированный (уже раз десять) файл.

Solazzo писал(а):
Твоя прода стоит того, чтобы ее ждать.

Спасибо! Хотя - чесслово - я не напрашивалась на комплименты. Aruanna спросила - я ответила. Embarassed

koffechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.07.2011
>26 Фев 2015 23:56

Света, спасибо за проду!
Я вот тоже гадаю: кто же написал посты? Но мне почему-то кажется, что это не Валера. Ну как-то не укладывается в голове. Такое поведение больше похоже на женское. Ну по крайней мере, мне так показалось. И, разумеется, я тоже возлагаю огромные надежды на Игоря. Ну не может же он не проболтаться другу? Правда, пока я плохо себе представляю, чьего же следующего шага я ожидаю. Возможно, как написала Даша, правильным был бы шаг со стороны Маши, но вот чисто по-женски хочется первого шага от Андрея)) поживем-увидим, как говорится.
Света, вдохновения тебе! Очень полюбились эти герои и хотелось бы поскорее для них счастья))

upssss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2009
>02 Мар 2015 22:15

» Глава 24

Андрей ждал приговора Тяжелковских акул бизнеса с содроганием сердца. Акулы – они в Африке акулы, и то, что Сансаныч их приручил, говорило не об их дружелюбии, а о количестве мяса, скормленного олигархом. Заключение, как ни странно, оказалось положительным. С поправками и замечаниями, конечно. Несколько идей было безжалостно зарублено. Но в целом его поддержали.
Поторговавшись за гонорар и условия, Андрей подписал контракт. У него было две недели на то, чтобы уладить свои дела и с головой погрузиться в новый старый мир. Теперь необходимо найти подходящего директора.
Вереин крутил в руках карандаш и размышлял о том, что ничего нового в словах Сансаныча не было. Не так давно он слушал лекцию, на которой некая знакомая излагала те же самые мысли о российских предпринимателях и их нежелании отдавать контроль за бизнесом наемным менеджерам. Почему в его мозгу эти слова никак не отозвались? Сработал принцип из известного анекдота: «А вы, товарищ, вообще сядьте. Когда вы встаете, я отключаюсь»?
Медленно, но верно в голове выкристаллизовывалось понимание и еще одной идеи Горской. Казавшаяся бесполезной абстракцией, цель вдруг обрела для Вереина реальный вес. Какие цели он преследовал, создавая свои магазины? Он хотел финансово себя обеспечить. Нельзя сказать, что ему это не удалось. Но удовлетворения от этого он не испытывал. От закрытия велосезона – да, он получил массу удовольствия. И дело было не только в том, что ему повезло получить в свои руки Черную Герцогиню. Полностью отбрасывать эту версию не стоило, хотя тогда Горская еще не была для него наркотиком. Всё же важнее для Андрея было чувствовать, что его другая цель – продвижение здорового образа жизни – находит поддержку в сердцах людей. Эта отдача делала его счастливым. Это было для души. А магазин… А магазин был для денег.
Вереин не сумел сложить в предприятии обе свои цели. А ведь были еще цели покупателей. И цели продавцов. Наверное, поэтому его и шатало из стороны в сторону, из крайности в крайность. Потому что – как там говорила приснопамятная Мария Петровна? – чем лучше соотносятся цели всех участников бизнеса, тем надежнее и устойчивее он будет.
Думать о том, что девчонка моложе Андрея, более того, девчонка, к которой он был неравнодушен, разбиралась в бизнесе лучше его, было неприятно. Если выражаться политкорректно. Может, поэтому он и отказывался слышать Машу, когда та говорила серьезные вещи? Воспринимать ее «балериной-теоретиком», начитавшейся книжек, было безопасней для самолюбия. Наверное, поэтому Андрей так обрадовался возможности вернуться в футбол – потому что в этой сфере мало кто мог поспорить с ним на равных. Здесь ни одна мария петровна не сможет посмотреть на него свысока. Здесь он был Фигурой. Величиной. Он мог сделать что-то важное. Оставить свой след в истории. Что еще нужно мужчине?
Сейчас мужчине нужно найти кого-то, кто смог бы спасти его предприятие от владельца.
Андрей отложил карандаш и пальцами пробил по столу дробь. Стукнув по столешнице напоследок, он нашел в сотовом телефон одного из лидеров триалистов – модератора велораздела, который работал старшим менеджером торгового зала в магазине бытовой техники, и нажал вызов.
- Костя, - сказал он, когда на том конце ответили, – ты не мог бы сегодня подъехать? Есть разговор.
Вечером они встретились.
- Скажи, что ты думаешь по поводу моей торговой сети? – спросил Вереин после приветствия и обмена дежурными фразами.
- Андрей, тебе честно или что хочется услышать?
- Честно.
- Тогда не очень.
- А в чем «не очень»?
Того, что «не очень», оказалось много. Начиная с внешнего оформления магазинов и входной группы, завала товаров и отсутствия четкого позиционирования на рынке, заканчивая продавцами и их отношением к работе.
- Здорово! – радостно воскликнул Андрей, чем вызвал недоумение у собеседника. – Я ухожу в PR-службу нашего клуба, - пояснил он, - на магазины времени хватать не будет. Место директора вакантно. Хочешь? Зарплатой не обижу. – По лицу триалиста было видно, как до него доходила суть предложения. – Напишешь свои идеи по исправлению ситуации, обсудим, посчитаем…
Глядя, как в глазах Кости разгорается огонь азарта, Вереин вдруг понял Сансаныча. Помочь кому-то воплотить мечту – это круто! Чувствуешь себя практически богом.
А то, что этот кто-то с энтузиазмом бросается разгребать твои проблемы - это так, приятный бонус.

Жить скромно было непривычно. Но по сравнению с прочими изменениями в жизни Маши – мелочи. Добираться до университета в маршрутке оказалось совсем не то же самое, что ехать на такси или на любимой тезке. Машинка была «законсервирована» под окнами до лучших времен. Горская выделила денежку на одну полную заправку и теперь собиралась время от времени запускать мотор своей «девочке», чтобы та не потеряла работоспособность от простоя. Они будут скучать друг по другу. Но лучше смотреть друг на друга через окно, чем расстаться навсегда.
Вставать приходилось раньше, зато за время дороги можно было высыпаться. На любой минус обязательно найдется свой плюс. Особенно, если хорошо его поискать.
Через пару дней после окончания каникул Горская встретила первую подозреваемую. Точнее, подозреваемАЯ была всё же одна. Поскольку второй был «подозреваемЫЙ».
Галина влетела на кафедру, сияя, как энергосберегающая лампочка. Увидев коллегу, она «притухла».
- Здравствуй, Мария, - начала она. – Чтобы у нас не возникло недоразумений, хочу тебе сразу сообщить, что курсовой Вереина теперь руковожу я. Я не просила, это было его желание и выбор заведующей. - Рябова выставила вперед раскрытые ладони, будто защищаясь. – Ничего личного.
Маша отчаянно пыталась удержать лицо, которое так и норовило сползти.
- Без проблем. Бабник с возу... – выдала она с достоинством. Хотелось верить.
Про «кобылу» Горская продолжать вслух не стала. Она та еще… лошадка. Лошара… Нет, «лошарик»! Будем нежны к себе. Если не мы, то кто же?
- Вовсе он и не бабник, - обиженно произнесла пригретая на груди змеюка.
- Конечно, он не бабник. Он бабник и трепло!
- Знаешь, Маша, я не знаю, что между вами произошло, но он о тебе ни слова плохо не сказал!
- Ну да, он в мой адрес мед галлонами разливает!
- Мария Петровна, возможно, для вас это станет ударом, но в мире полно тем помимо вашей восхитительной особы!
Позорную – Горская отдавала себе в этом отчет, но остановиться не могла – сцену прервал звонок сотового.
- Слушаю, зайчик! – проворковала Рябова в трубку. Это у него не уши, Галя, присмотрись получше! – Да, конечно. Я уже закончила. Ты подъехал? Ты же сейчас должен быть… Да? Конечно, да! Чмоки-чмоки, дорогой! – И Галка, подпрыгивая поочередно то на одной, то на другой ножке, поскакала к шкафу с верхней одеждой. – У него сейчас других забот хватает. Пока-пока!

Теперь, когда на кафедре никого не осталось, можно было расслабить мышцы лица. Вот так! Посмотрим, что скажет твой «занятой» Вереин, когда узнает, кто на самом деле был point’ом! Мораль у него о двух концах, как бинокль. И других он рассматривает через тот, что позволяет рассмотреть чужие недостатки в мельчайших деталях. В том числе те, которых нет.
Словно в насмешку, в этот момент пропел сотовый Маши. На экране высветилось Валерино фото. Все флаги в гости будут к нам!
- Привет! – Залесский старался говорить бесстрастно, и это ему практически удалось.
- Здравствуй, Валера! – Хотелось надеяться, что ее голос прозвучал ровнее.
- Маша, несмотря на то, что мы с тобой… - собеседник замялся, - поссорились, мне не хотелось бы, чтобы это отразилось на наших деловых отношениях.
В этом весь Валера! Бизнес превыше всего! Деньги – это хорошо. Даже восхитительно. «Мэричке» не придется мерзнуть во дворе!
- Валера, я согласна, что клиенты не должны пострадать. Но на меня столько всего навалилось в последнее время, что работать в том же режиме я не смогу.
- Да, я в курсе развода твоих родителей. Мне очень жаль, что я так не вовремя решил выяснить отношения.
Деньги – это хорошо. Но секс больше в перечень оказываемых услуг не входит.
- Спасибо за сочувствие, но каждый выбирает по себе. - Маша подумала, что намек был достаточно тонкий. До прозрачности. «Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя».
- С очевидным спорить глупо. Ты можешь подъехать в офис, чтобы обсудить проекты?
- Валер, давай завтра? Я на сегодня уже напланировала всего…
- Хорошо. Во сколько ты подъедешь?
Договорившись о времени и попрощавшись, Горская отключилась. Она, разумеется, подъедет. Но для начала технически подготовится. Первым делом Маша сменила пароль на Мегадроме. Потом нашла в контактах предусмотрительно сохраненный номер Егорова.
- Здравствуйте, Игорь! Это…
- Здравствуйте, Мария Петровна. - По голосу было слышно, что собеседник улыбается. – Чем обязан?
- Мне нужна ваша помощь. У вас найдется для меня время?
- Если у вас найдется для меня чашечка вашего восхитительного кофе…
Теперь, когда нужда жить на хлебе и воде отпала, у нее даже не одна чашечка кофе найдется.

В этот раз Игорь уже не тонул в смущении. Он с порога вручил хозяйке коробочку с парой пирожных и спросил, в чем нужно помочь.
- Я хочу установить пароль на компьютер.
- Боитесь рецидивов? – спросил Игорь, снимая куртку.
- Нет, боюсь я непорядочных людей. Даже не столько боюсь, сколько предохраняюсь. Вы проходите, Игорь, проходите. Пациент в комнате, на столе.
- Готов к операции?
- Ну, я, как смогла, морально его подготовила. Мы надеемся на благоприятный исход. А вы как думаете, доктор?
- Э… Мне кажется, вы меня путаете с Валерием Владимировичем, - подмигнул Егоров, но неожиданно поправился: - Простите, я что-то не так сказал?.. Наверное, это была неудачная шутка, еще раз простите. Разумеется, прогноз благоприятный. Хотите, я вам расскажу, как это сделать самостоятельно?
Кандидату наук процедура оказалась вполне по силам.
Потом они пили кофе и болтали о сложностях бытия преподавателей, управленцев и эникейщиков, по ходу зацепив проблемы курсовой работы.
- А как Андрей? Он по поводу курсовой появлялся? – спросил Игорь.
- Нет.
- Ну, да. У него же теперь новое увлечение… - понимающе хмыкнул Егоров.
- Он не появляется, потому что поменял руководителя.
Тема была неприятной, и Маша почувствовала, как ее лицо застывает маской.
- Да? Ну и глупо с его стороны, - легко сказал Егоров и отправил в рот ложечку десерта. – С другой стороны, его, наверное, можно понять. Магазин для него сейчас потерял значение. Наверное, поэтому он решил пойти по пути малой крови.
Маша решила, что хватит с нее препарирования свежих ран.
- Знаете, вы удивительно угадали с пирожными. Это - мои любимые.
- Не может быть! Признаюсь, я купил их из глубоко эгоистических побуждений.
- В следующий раз, если вас будут одолевать эгоистические побуждения, не сдерживайте себя.
Парень расцвел обаятельной улыбкой:
- Непременно прислушаюсь к Вашему совету.

На следующий день состоялась встреча с Валерой. Маша склонялась к версии, что вредителем была Галина (уж больно хорошо события совпадали по времени), но Залесского из подозреваемых не исключала. Прежде всего ей хотелось показать, что рассчитывать ему не на что. Горская продумала свой спич, отметив ключевые моменты, на которых следовало акцентировать внимание.
Валера держался хорошо, хотя некоторая неловкость замечалась.
- Чай, кофе? – предложил он.
- Нет, спасибо. Если можно, сразу к делу.
Когда Залесский возражал, чтобы «к делу»? Он кратко описал новые проекты и возможную роль Маши в них. Горская задала несколько уточняющих вопросов, выбрала одного старого клиента и наиболее перспективного нового. Для поддержания штанов хватит. На большее она была пока не способна. После всех моральных потрясений она испытывала желание свернуться в позу эмбриона и какое-то время не отсвечивать. Вот когда понимаешь смысл расхожей фразы: «Мама, роди меня обратно».
- Валер, я хотела бы всё же расставить точки над «i». Я настаиваю на исключительно деловых отношениях.
- Как скажешь.
- Понимаю, что это идет вразрез с твоими карьерными планами… - Маша настроилась на долгий спор и, раскочегарив бронепоезд, не могла так быстро затормозить.
- Причем тут мои карьерные планы? – Валера сложил руки на груди и откинулся в кресле.
- Ну, мама сказала, что ты планировал сменить ее на посту проректора по учебной работе.
- Я?! – Собеседник изобразил на лице пантомиму «идиотизм какой-то». – Когда?!
- Когда защитишься.
- Маша, со мной по поводу проректорства разговаривал Владислав Петрович. Я отказался. Зачем мне эта бюджетное ярмо, не сказать в рифму? Не мне тебе рассказывать, что заработок здесь выше, и свободы – больше.
Слова Залесского были абсолютно логичны, но неожиданны. Почему-то об этом Маша не подумала. Видимо, она мало думала в последнее время. А может, и вообще.
- Ты хочешь сказать, что хотел на мне жениться не ради связей? – вырвалось у нее.
- Знаешь, я всё чаще ловлю себя на мысли: слава богу, что не женился. Учитывая избирательную слепоту и склонность к галлюцинациям у потенциальной тещи, по наследству доставшиеся потенциальной жене.
- Что ты имеешь в виду? – обиделась Маша.
- Ты не думаешь, что подозревая за мной – между прочим, состоявшимся и успешным мужиком, - такие матримониальные мотивы, ты меня элементарно оскорбляешь? Нет, Мария Петровна, я хотел на вас жениться исключительно потому, что имел глупость в вас влюбиться. Еще когда только пришел работать в универ. Ты тогда училась на последнем курсе. – Горская пораженно смотрела на человека, с которым фактически прожила несколько лет и совершенно, как выяснилось, ничего о нем не знала. - Обхаживал тебя, как кот крынку сметаны, но ты упорно не замечала намеков. Пришлось перейти к более активным мерам. А нужно было ломиться напролом. Тогда у нас была бы уже пара ребятишек, и ты бы не маялась дурью. Но я всё ждал, когда же ты прозреешь и сама – сама! – осознанно примешь решение быть со мной. Поймешь, что я – лучшее, что есть в твоей жизни. Но теперь я даже рад тому, что всё так получилось. И даже при случае скажу подонку Вереину спасибо. Потому что ты права – я заслуживаю большего. Я заслуживаю любви!
Маша молчала, переваривая информацию.
- Валер, скажи честно, ты не заходил с моего компьютера на Мегадром?
- Куда? Это какой-то платный сайт, и у тебя деньги списали?
- Это сайт Вереина.
- И что? Кто-то от твоего лица ему гадости написал? – Он удивленно вгляделся в Машино лицо. – Я что, угадал? И ты подозреваешь в этом меня? Знаешь, - Залесский поставил локти на стол и уронил голову в ладони, - столько оскорблений за один раз мне еще никто не наносил. Если ты меня настолько не уважаешь, может, нам не стоит работать вместе?
- Прости, Валера. Я – дура. Оказывается, вокруг меня столько всего происходило, а я даже не подозревала об этом. Я не хотела тебя оскорбить. Мне есть, над чем подумать. Спасибо за откровенность.
- Пожалуйста. – Залесский помолчал. – Если честно, я сам дурак. Возможно, если бы я раньше был смелее и откровеннее, у нас бы всё могло сложиться по-другому. Но, - он встал, показывая, что встреча окончена, - как сложилось – так сложилось.

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>02 Мар 2015 22:36

Света,спасибо за проду!!!!! Круг подозреваемых сузился до одного человека. Точно Галюня расстаралась...

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>02 Мар 2015 22:38

Очень рада, что не Залеский оказался коварным интриганом
Тогда получается Галина таки подложила Маше свинью, при таком раскладе и фотки с отдыха у неё была возможность поставить. Только зачем это всё?!
Банальная зависть, неужели всё так прозаично
Спасибо за главу

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>02 Мар 2015 22:40

Ну получается что банальная зависть. Галя его приметила. Мечтала о нем. А Вереин на Марию глаз положил. Вот и заело...

>02 Мар 2015 22:43

Девы, почему вы уверены, что Валера правду сказал? no

Света, спасибо за продолжение!

Solazzo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.10.2013
>02 Мар 2015 22:46

Мне вот тоже кажется, что зря мы Валерика сбрасываем сразу со счетов.
Он коварен и умен.

Света, спасибо за продолжение.
За Верейна аж гордость берет.

>02 Мар 2015 22:57

Ирэн Рэйн писал(а):
Как-то веришь ему... Не стал бы он врать lac

Почему бы не стал-то? Помнится, он крайне не по-мужски себя повел при выяснении отношений с Андреем.
И почему он сразу спросил:
Цитата:
- Валер, скажи честно, ты не заходил с моего компьютера на Мегадром?
- Куда? Это какой-то платный сайт, и у тебя деньги списали?
- Это сайт Вереина.
- И что? Кто-то от твоего лица ему гадости написал? – Он удивленно вгляделся в Машино лицо.

Почему у Валеры первая мысль именно такая?

kori Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.01.2014
>02 Мар 2015 22:58

А мне вот оооочень грустно наблюдать за героями по одиночке.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 13:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Искусство управлять людьми [17772] № ... Пред.  1 2 3 ... 74 75 76 ... 94 95 96  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение