Туммиттот:
05.12.12 09:39
Таничка писал(а):Для нашего клуба "собутыльники" не всякое место подойдет. В следующий зачит (запой) уходить грамотно надо. Вот что народ советует. (предлагаю заменить слова "мужчина" на "леди", "запой" на "зачит", "пьянка"-"прочтение проды", "бухать"-"читать" ну и т.д.)
с просторов интернета "как грамотно уходить в запой"
А потом будет "книжное похмелье" - неспособность начать новую книгу, потому что ты все еще живешь в мире предыдущей
...
PoDarena:
05.12.12 17:53
Доброго вечера.
Я прям вся в нетерпении от грядущего явления «блондинки».
Туммиттот писал(а):Джентльмены, скажите, а поезд уже ушёл? (с)
Всегда можно сесть на следующий!
Туммиттот писал(а): З.Ы. Даша, спасибо, что посоветовала чудесного автора.
Это про фантомного Одю, вероломного мужа несчастной Пенни?))))
Поздравляю с первым снегом,
Наташ.
Туммиттот писал(а): Только что есть НЦ?
Ой, ну это от классификации американской киноакадемии – всякие G, PG-12, NC-17. Как-то так принято НЦ называть степень откровенности текста, прежде всего в части описания эротических сцен. Но там еще, если по честному, в рейтинге учитывается и мат, и сцены насилия, и наркотики.
Я, собственно, хотела сказать, что с точки зрения текст планируется невиннее, чем в «ПЭ» или «Судьбе», например. Как во «Вратах», где эротики какбэ и нет вовсе.
Олена, спасибо за такие чудесные слова, очень рада, что понравилось.
Олёна писал(а): Каждый раз читаю и думаю,вот он -самый любимый,ан нет.Следующий- еще лучше!
А где тут краснеющий смайл?.. А, вот он!
Саида писал(а): Это Одя плохо курит! Не бывает страшных мужиков, бывает мало Мартеля. Но, Одя родная, из отягчающей племенной солидарности я с тобой соглашусь- курю-курю, плохо курится Гриша, а выхода нет, Даша его выбрала.
Одя курит плохо, это точно! И уж будьте так любезны – курите Гришу, ибо я человек после Степанова с ненадежной репутацией. И будет вам Машков! А то и вовсе… не знаю, кто) Аршавин!
Бойтесь мну.
Саида писал(а):Мое мнение, что ФМ вообще не создан для визуализации.
Очень много внутреннего действа. Но постановки «Идиота» удачны, имхо. Сериал Бортко на ну твердую четыре с плюсом. Мне не очень понравилась тема Настасьи Филипповны.
Туммиттот писал(а): Саида писал(а):А тебе, что Вася тоже не подошел?
*шепотом * Есть такое дело.
Эх, Вася, Вася… *чувствую себя матерью двоечника на родительском собрании*
Сая, ну ждем же ж! Блондинку, от которой сердце останавливается.
The Princess Of Galancy писал(а):Даш, а ты там героев убивать заживо собираешься, да?
Ева, ни в коем случае! Даже без членовредительства! Травма позвоночника и перелом челюсти (без смещения!) – это ж не в счет?
Маша, отключенное отопление – это ужасно. Я в шоке. Как так?!
Танюша, спасибо! Это доставило!
Я помахал рукой официанту.
- Принесите нам водки, смирновской, со льда. И пива, темного,
густого, чешского.
Глаза официанта на мгновение увеличились, но он вышколенно кивнул
и бросился выполнять заказ. Психов это кафе на своем веку повидало
больше, чем Канатчикова дача.
Секунд через шесть он вернулся, неся три рюмки и три бутылочки.
- Вы меня плохо поняли, друг мой, - сказал я. - Когда говорят
"смирновской со льда", разумеют целую бутылку, лучше литровую.
Запотевшую, со слезой.
- О-ла-ла! - обрадовался официант и добавил по-русски: - Le zapoy!
- О нет, - сказал я. - Это еще не zapoy. Это пока еще называется
guljaem!
- Guljaem! - с еще большим восторгом воскликнул официант и пропал.
Возвращался он, танцуя. Исполинская бутыль "столового вина э 21",
действительно запотевшая, была оборудована хитроумным гидравлическим
устройством, позволяющим наполнять рюмки, не тревожа всего вместилища.
На нас начали оглядываться.
Guljaem!
Таничка писал(а):Так значица...Дарья аккумулятор выгуливает....Саида Гришу укуривает...
Лучше, конеш, наеборот. Гришу выгуливать, а аккумулятор… хм…
Таничка писал(а):а премьера на какое назначена? где в этот раз собираться будем? Для нашего клуба "собутыльники" не всякое место подойдет
Не знаю. Собираться будем в новой теме, очевидно. Но вот когда – без понятия. Вот если совсем пессимистично – то, может быть, и какой-нибудь февраль и даже март. А может, и нет. Я дева непредсказуемая. Как там написано у Тани было:
Таничка писал(а): Процесс самой ПЬЯНКИ описывать и характеризовать не имеет смысла, так как он развивается по непреложным космическим законам, более известным в народе как «куда кривая выведет».
Если ПЬЯНКУ заменить на ТВОРЧЕСТВО, то суть сильно не изменится. Поэтому – куда и когда кривая выведет.
sveta-voskhod писал(а):Даша, уходить не хочется, как там наши молодожены?
Про Деда Мороза кто писать собирается?
Про Деда Мороза собирается писать целый Рождественский Конкурс. А у молодоженов все прекрасно. Есть мысль написать некий новогодний бонус из серии «Пять лет спустя под Новый Год». На страничку-полторы. Если будет новогоднее настроение. Да и уходить не обязательно. Надо ж Дискуссионному Клубу где-то
выпивать дискутировать.
Туммиттот писал(а):А потом будет "книжное похмелье" - неспособность начать новую книгу, потому что ты все еще живешь в мире предыдущей
Так вот чем я регулярно страдаю!
ЛюСкуЦе неизменно.
З.ы. Неожиданно в голове из тумана стала выплывать история Сони. Начало забавное, как мне кажется.
...
Туммиттот:
06.12.12 10:17
Утро доброе!
Во первых строках письма... раскатала губу - и Гриша, и Коля, и бонус "назад в будущее" с Вектором и Надей. Прочитала про февраль-март. И закатала обратно.
PoDarena писал(а): Неожиданно в голове из тумана стала выплывать история Сони. Начало забавное, как мне кажется.
Дразнишься?
PoDarena писал(а):Это про фантомного Одю, вероломного мужа несчастной Пенни?))))
Ага. Замечательный слог. Только вот, не знаешь, а окончание романа про Артура и Фатиму предусматривается? А то я с него начала, и тут такой облом. И ху из Пенни? У меня такое очучение, что я попала в какое-то тайное общество. Все под кодовыми именами
Я таки тормоз ))) Мне надо пить витамины, похоже, мозг отказывает
Heartless писал(а):"Мужа, давно разлученного с милой отчизной"
Одиссей и Пенелопа
Фантомному Оде гран мерси за чудеснейшие произведения
PoDarena писал(а):Поздравляю с первым снегом, Наташ.
Даш, надеюсь, что он не последний будет.
Но, пока вроде держится, не тает. Так хочется, чтобы НГ был снежный, а не как всегда с дождем и грязью.
За разъяснения по поводу НЦ спасибо.
Темный я человек, совсем не сообразила сначала
PoDarena писал(а):Травма позвоночника и перелом челюсти (без смещения!) – это ж не в счет?
Так-с.
Даша, Григорий - экстремал? Гонщик? Лыжник? Альпинист? Просто любитель погулять в ночное время по неблагополучному району?
PoDarena писал(а):Из моих любимых современных классиков
Хорошо. Знай, Европа, наших русских
И бойся
А по поводу "книжного похмелья" скажу так. Насчет писательского не знаю, но очень интересно как это. А вот читательское...жаль, что редко оно бывает. Но, хорошо, что все-таки бывает.
...
Тина Вален:
08.12.12 08:34
Привет всем.Принимайте отзыв на
"Поздний экспресс".
Как всегда-понравилось!Вроде бы ничего особенного,стандартный сюжет для ЛР,а вот оторваться невозможно!
Хотя в начале Надин мне не понравилась.Не люблю этаких
"королевишн".Издевалась над Виком по полной.Пусть и не знала,что он в нее влюблен,но все равно это жестоко.Да и потом.Трудно представить,что он чувствовал,когда узнал,что Надя беременна.Но вот к Вику у меня претензий нет.Он вел себя достойно и правильно.И то,что уехал-молодец.Это было для Нади как холодный душ.А то она бы еще долго разбиралась в своих чувствах.
Все закончилось свадьбой.И у меня один вопрос.Кто же поймал букет невесты?!!!!
...
solnechnaya:
08.12.12 09:14
Даша,
огромное спасибо за прекрасный эпилог и за роман в целом! Перечитывала и от каждой главы заново удовольствие получала! Обожаю Ваше творчество, еще раз с искренней благодарностью
!!! (
Дорогой Автор, очень порадовал прогноз от Вас на 2013 г - сколько романов в перспективе!..
Сколько радости читателю!
)
...
Heartless:
08.12.12 19:41
Пенни, майн либхен!!
"Мужа, давно разлученного с милой отчизной" ждала ли?) *грозно насупив бровки*
исключительно вашими молитвами и безмерной любовью жив
Саида, )) люблю)) все)) тчк.
Что касается голосования, господа, а таки я хочу тут авочку с прекрасной Ник!!! мейд бай Изумович!
а мона ли мне поносить? *просьба не забывать, что я на войне контуженный и мне отказывать категорически консилиум дохтуров запретил*
...
Фру-фру:
08.12.12 21:43
Nailm писал(а):Ну я уверена, девочки которые читали Дашу уж точно отдали свой голос за неё...
Подтверждаю, отдали. Хорошо не надо отдавать собственные вокальные способности, как же без них? Обидно не присоеденить свое сопрано к общему визгу
Чепчика, увы, нет.
Хм, есть такая немецкая поговорка, ну или была: "Закинуть чепец за мельницу". Означала примерно следующее: "Пуститься во все тяжкие"
Во все тяжкие, дамы?
Даша ваша с
Сашей интимная переписка переписка затягивает, затягивает. Супер.
[/b]
...