Кристюша:
26.09.16 14:21
Доброго дня!
Изя, Яся, спасибо большое за продолжение!
Мне нравится, как Титан о Птице хочет позаботиться - это подкупает. И, думаю, не только меня) Лена не может такого отношения не оценить.
И я прямо тащусь, как между ними по-прежнему летят искры, как Лена "подвисает" и становится зависима от его запаха и как сильно хочет Олег присвоить девушку себе))
Единственное, что огорчает - болезнь Олега и то, что он о ней не признается Лене.
...
lotoma:
26.09.16 20:12
Спасибо за продолжение.
...
Считалочка:
26.09.16 21:42
Яся, Изя спасибо за продолжение!
...
whiterose:
27.09.16 12:27
Добрый день. Сама себе не верю, но добралась.
И не знаю с чего начать.
Это моя вечная проблема в СТ)))) я совершенно не умею комментировать текст как читатель. Положение спасает только одно, авторы меня очень давно знают и примерно представляют, чего можно ожидать))))
Наверное, начну с поздравления, потому что определенно, есть с чем поздравить. Это очень достойно. Правда.
Красивый яркий авторский текст. Есть в произведении своя стилистика, и вы ее держите. Не выбиваетесь. Это сложно)))) но вы молодцы.
Очень хорошее проникновение в тексты друг друга, общий текст у вас практически бесшовный, нет заплаток, по которым очень ясно видно, что тут один автор, а тут другой, а тут опять первый. Все смотрится целостно, и это здорово. Хотя я вылавливаю моменты, которые явно принадлежат Изу или Ясе, но это не потому что текст дает сбой, а потому что я просто кого-то явно неплохо знаю и порой слышу его голос за кадром)))
Что еще мне понравилось. Мне понравилась тема «Олег и цирк», очень здорово и атмосферно. Просто браво. Мне очень понравилось, что вы добрались до брата. Я все ждала, когда, когда же пойдет раскрытие этой линии. И я признаюсь, что буду ждать продолжения, потому что вопросов много. И тут придется развенчивать Илону, которая пока, не смотря на несколько сцен с ней, остается полностью темной лошадкой. По роману, кроме линии Олег – Лена (которая на переднем плане), чуть в отдалении четкий треугольник Олег-Андрей - Илона. И дальше идет цепная реакция. Чтобы полностью раскрыть Олега, как героя, необходимо дать его взаимоотношения с братом. Сейчас – непростые, да. Но ведь он – брат. Для полноты этой картины нужен цельный образ Андрея. Но дать цельный (пусть и краткий, крупными мазками) образ Андрея невозможно без Илоны. Отсюда возникают тезисы:
Андрей знает, что Олег болел, и что Илона его оставила, и, тем не менее, сделал Илону своей женщиной. Почему? Ведь он: а) любит брата; б) далеко не дурак. Значит, он должен любить Илону? Или что-то еще, чем бы она его зацепила? Потому что просто «удобно» и «хорошенькая» тут не прокатывает (при наличии больного любимого брата). Тогда надо отразить, что в этой женщине такого, что вот такой крутой и умный юрист клюнул на красотку и готов на ней жениться. Для этого надо развенчивать Илону. Одной или двумя эпизодическими сценами (эпизодическими, чтобы на переднем плане оставались Олег- Лена). Можно в связке с Андреем. Здесь надо все очень хорошо подумать.
Один из самых любимых моментов в прочитанном стала сцена с телефонным звнком. Очень красиво:
Цитата:В трубке рокочет его "привет", тяжелый и четкий, словно припечатал.
Кончики пальцев холодеют, а рот словно немеет, не способный произнести ни звука.
И все.
Тишина.
Между ними ти-ши-на.
Птица представляет лицо Олега и не может шевелить губами.
– Лена?
Одними губами говорит "привет" и закрывает рот.
Ни звука. Ни чертова звука.
Она выдыхает, думает, что все же дура, и закрывает глаза.
Теперь в ее тихом мире есть его голос и холодный ветер, что попадает из окна. И она, черт возьми, может до черточек представить его лицо.
В пальцах начнет колоть током.
Потому что чертовски мало только голоса.
Чертовски хочется чуть больше.
– Я не знаю, что сказать... – с нервным смешком произносит она, едва поняв, что это все же было вслух.
А он молчит в ответ.
И Елена почти готова поклясться – нет, она знает, что Олег усмехается.
Токи в пальцах становятся почти нестерпимыми. Потому что ловить его смешок пальцами – самыми кончиками – уже почти потребность. Она облокачивается спиной на откос подоконника, откидывая голову назад...
– Эй, Титанов. Поможешь?
Она не знает, как сказать. Как спросить правильно. Как донести до него все это.
Подскажи мне, черт возьми, Титанов, что тебе сказать.
Как объяснить тот факт, что я взяла трубку и набрала твой номер.
Как объяснить тот факт, что я не смогла слушать тишину одна. Как объяснить тот факт, что я готова молчать в трубку и слушать твое дыхание?
Она слышит его выдох и вдох. Ей кажется, он облизывает рот, и Лена повторяет тот же жест своими губами.
– Начни с простого... – наконец раздается его голос, – скажи "привет".
Улыбка, непрошенная, но такая предсказуемая, трогает ее губы.
– Скучал? – звучит почти утверждением.
Он молчит совсем недолго, но тишина натягивается тонкой стрункой. От молчания его на той стороне провода становится чуть неловко и страшно.
– Да.
Теплое "да".
Прям вот молодчинки.
Очень понравилось про этажи в главе с больницей. Сама глава драматичная – на разрыв. И вот эти этажи – некая заложенная символика. Неприкрытая правда жизни, облеченная в слова.
Из того, что мне не хватило, или хватило с лихвой.
Есть набор слов, которые из четких определяющих слов-приправ к 19 главе перенаселили текст и, наверное, их пора отслеживать, чтобы не было совсем too much. Но здесь я их озвучивать не буду. Все же раздел СТ не для подобных вещей)))
Мне не хватает связок в некоторых местах. Например, встреча в книжном закончилась поцелуем, а дальше – командировка. И я не против такой подачи отдельными картинами. Пусть будет. Такова общая стилистика романа.
Но при всем при этом, в истории героев должна сохранятся непрерывность. Что было после поцелуя? Они расстались? Они сходили в кафе? Они поссорились? У вас дыра. Для этого не надо писать сцен, достаточно бэком дать всего лишь одно предложение, и непрерывность сохранится. Это не единственный случай. Девочки, следите за связками.
Ну и удачи вам)))) вдохновения, мыслей и воплощений.
Ваш Розик.
...
CRAZyDIVA:
27.09.16 12:44
*смотрит на отзыв Розика* а вот кстати да! Я ощутила дыру после поцелуя! Эту дыру не заполнить конфетами!!! *укоризненно смотрит на авторов* туда, между поцелуем и командировкой, между причём войти должен целый торт!*машет труселями Олежика* торт с тремя вишенками!!! Ни одной меньше. Вот!
А лучше два торта
...
Russet:
28.09.16 23:15
Я туп... простите. Забыла, что не ответила)))
Лена Кулёминатор писал(а):ну вот... я теперь буду представлять и фантазировать
Библиотекарша писал(а):Я заслюнявлю экран ноута?) Ну кажи уже, кажи его полностью))
Это к Изе. Изя?))
Minichka писал(а):У Титана теперь есть цель -помочь Птице. И Ленка, думаю, от помощи не откажется.
Я бы сказала... он хочет устроить ее жизнь до того, как придется уйти.
Minichka писал(а):Вон кто, оказывается, нагрянул. Титанов -старший. Но для Ленки Олежка ближе и роднее. Вкусно пахнущий, не прилизанный ирод
Это все магия черного!)
Женя, спасибо что ты с нами)
Кристюша писал(а):Мне нравится, как Титан о Птице хочет позаботиться - это подкупает. И, думаю, не только меня) Лена не может такого отношения не оценить.
Да вот мы все с Титаном ждем... ждем...
Кристюша писал(а):И я прямо тащусь, как между ними по-прежнему летят искры, как Лена "подвисает" и становится зависима от его запаха и как сильно хочет Олег присвоить девушку себе))
У них привязанность проявляется по-разному, да. Но мне кажется, что это трогательно очень.
Кристюша писал(а):Единственное, что огорчает - болезнь Олега и то, что он о ней не признается Лене.
Он боится. Это естественно. Такое для любого было бы страшно. Я сама не знаю, что делала бы.
Тома, спасибо, что ты с нами.
Светик, и тебе за обратную связь)
Розик, я тебе честно скажу - это было шикарно)
Не знаю, с чего ты решила, что это обидно. Это не обидно. Это честно, а значит правильно. Все как нужно и должно было быть.
Я в принципе согласна, могу только отговориться тем, что роман все же первый, а по повторам и огрехам сложно говорить без цельного текста на руках.
Безусловно будем править, и я конечно же обращу пристальное внимание на те нюансы, про которые ты сказала (и те, которые не сказала тут))).
Про Олега и Андрея-Илону - еще узнаем. Там все сложно, такая мешанина, что просто прийти к этому не получится. Нужно дожить.
Про дыру будет, когда Олег и Лена... ну, будет))
В общем, спасибо большое за твое развернутое мнение. Я все учла.
CRAZyDIVA писал(а): Эту дыру не заполнить конфетами!!! *укоризненно смотрит на авторов* туда, между поцелуем и командировкой, между причём войти должен целый торт!*машет труселями Олежика* торт с тремя вишенками!!! Ни одной меньше.
Ой, у кого-то сли-и-и-ипнеццо...
...
Lililia:
13.10.16 02:00
По-моему, это подходит нашему Титану! Нечаянно наткнулась и вспомнила про него!)
Они рядом сидели, обнявшись любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?»
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.
«Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.
Когда ты со мной, я - не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть…»
Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!;»
Автор не известен
...
Russet:
08.11.16 19:06
» Часть 20. У Лены.
...
Орела:
08.11.16 20:00
Урааааааа!!!!
А ведь я только полчаса назад заходила, еще ничего не было)))
Убежала наслаждаться)
Прочитала. Как нежно, трепетно, душевно, сладко и грустно за Олега в конце....
Каждую строчку можно неторопливо смаковать; каждое слово, каждое действие -живое, настоящее. Кот великолепен неимоверно)
И так хочется, чтоб наконец-то он признался ей, чтоб она втык дала для прояснения мозгов, что никуда он от нее не денется - ни больной, ни здоровый... Чтоб оба поняли, что они две половинки, чтоб реально между ними "горел воздух"....
И чтоб история не кончалась в то же время))))
Девочки, спасибо за главу. Вы просто невероятные! Ожидание было очень долгим, но оно того стоило)
...
CRAZyDIVA:
08.11.16 20:23
вот я читал и читал про массаж, а так и не получил особый между причем специальный!
моя дыра после поцелуя все еще не заполнена
непорядок и беспердел какой-то!
каждый в своей мысле строит свою мыслю, погоняя эскадрон шальных,ну, молодцы же) "все в итоге остаются одни" и "незачем давать надежду" - вот прям таки да))) поддерживаю и, это самое, не чокаясь хлебаю компот за здоровье молодых до самых седых волос на лобке
очень хочется увидеть, как надежда оправдается, а тому бородатому придется кормить Беню еще не раз, собирая детей в школу или в "сак"- в садик))
благодарствую за главу *кланяется в ножки*
...
ishilda:
08.11.16 22:52
Девочки, спасибо) Только я хотела попросить конфету, а тут целый торт
Олег наступает по всем фронтам. И кота кормит, и ножи точит
И Лену защищает. И хорошо ему здесь. Наверно в первый раз за все время. Только вот, когда он Лене все про себя расскажет?
...
Считалочка:
08.11.16 23:41
Девочки, спасибо! Долгожданная передышка, когда просто можно растворились друг в друге, без тяжелых забот и борьбы! А что будет завтра... когда есть здесь и сейчас.
...
Annet:
08.11.16 23:54
Леди, огромное спасибо за продолжение!
...
Evgesha:
09.11.16 04:21
спасибо за продолжение. Олег блин, уже сходи к доктору ,уже расскажи все Лене. сам себя накрутит Ленку пошлет и пойдет умирать в одиночку. дурак блин
...