фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2011 9:32
О Тала ты дополнила свой пост?
Talamaska писал(а):
а у меня почему-то нет этого ощущение, что Альдо с каждой книгой все краше а я вообще с 1ой книги увидела в нем весь шарм и бездну обаяния Talamaska писал(а):
В этом плане я просто рада, что нет продолжения у "Флорентийки" (Хотя Фьора меня в этой радости не поддерживает, я помню твой отзыв Wink ) ну вспоминая во что превратились серии Марианна и Катрин - думаю совсем неплохо что Флорентийка окончилась всего лишь на 4ой книге Talamaska писал(а):
Я всетаки решила сделать перерыв, потому что эту серию приняла близко к сердцу и теперь мне безумно грустно Confused
перерыв - хорошо а грустно то от чего? из трагических сцен в Рубине королевы? Talamaska писал(а):
А самое мое юношеское разочарование - эпилог романа "Графиня де Рудольштадт" Жорж Санд из всей той серии - только эту книгу и прочла и кажись она меня не восхитила, впрочем это было больше 20 лет назад Talamaska писал(а):
фьора писал(а):
ой помню как я в начале этой открытостью и незавершенностью сюжета возмущалась Когда знаешь, что есть следующая книга - тогда это хорошо))) А если просто открытая концовка - это для меня удар Laughing ну...пока Бенцони еще пишет , у нас есть надежда что серия продолжаема и мы спокойно можем закрывать последнюю страницу очередной книги ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2011 11:57
» "Фиат" Альдо и "Амилькар" Адальбера, серА я нашла кое-что интересненькоеЯ пошуршала по истории машинок и нашла "Фиат" Альдо! Мне было интересно взглянуть на машину, на которое ездил наш любимый герой! «Альдо вернулся под вечер на сером «Фиате», скромном и незаметном, как монашеское платье. Автомобиль был надежен, легок в управлении и почти бесшумен, но Морозини пришлось его купить. В городе Моцарта напрокат давали только огромные лимузины да еще с шофером в придачу.» Дело было в конце 1923-го года, в романе "Опал Сисси". В начале 1920-х гг подходящих моделек Фиата было несколько, а точнее три, как я выяснила! (Возможно, четыре) Я специально по табличке выпусков смотрела , но т.к. Бенцони не говорит какая именно моделька у Альдо, выбираем любой по вкусу 1. Fiat 501 — автомобиль, выпускавшийся компанией Fiat с 1919 по 1926 год. В 1921 году появились спортивные модификации модели. Фиат 501 2. Fiat 502 — легковой автомобиль, выпускавшийся компанией Fiat с 1923 по 1926 год. 502 модель представляла собой больший по размеру и более роскошный вариант 501 модели. Фиат 502 3. Fiat 509 — автомобиль, выпускавшийся компанией Fiat с 1924 по and 1929 год. 509 модель была разработана на замену 501. (В принципе, ее тоже можно отнести к списку, если хотите, вдруг это он! Неточность в 1 год не так важна.) Фиат 509 The Fiat 520 (Superfiat) выпускался с 1921 to 1922. Fiat 520 Superfiat — первый автомобиль компании Fiat представительского класса. В начале 1920 годов это был единственный автомобиль в мире с V-12 двигателем. _______________________________________________________ А это я отыскала "Амилькар" Адальбера! Компанию «Новое акционерное общество автомобилей Амилькар» В 1921 г. основали инженеры Лями и Акар, фамилии которых и дали название Amilcar путем перестановки букв – анаграммы. Первый завод фирмы располагался в Сен-Дени – предместье Парижа. Одновременно с этой компанией была создана и фирма Salmson, которая стала самым активным конкурентом автомобилестроительной компании Amilcar. В этой конкурентной борьбе и создавались лучшие спортивные авто того времени. Вот такая забавная машинка этот "Амилькар" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2011 13:08
Talamaska писал(а):
А я нашла кое-что интересненькое Ar
Я пошуршала по истории машинок и нашла "Фиат" Альдо! Talamaska писал(а):
А это я отыскала "Амилькар" Адальбера! и еще от меня - Тала -- ты умничка!!! Сижу пожираю твой пост глазами и мысленно выбираю какой все же Фиат будет у Морозини я за номер 3408!!! А Амилькар - такой же веселенький и забавный, как и сам владелец - прямо машина для Адальбера Талочка спасибо за интереснейшую инфу!!! Может нам еще платьица поискать тех времен, чтоб в голове лучше образы Дианоры, Анельки и Лизы проявились?!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2011 14:41
Talamaska писал(а):
Я пошуршала по истории машинок и нашла "Фиат" Альдо! Talamaska писал(а):
А это я отыскала "Амилькар" Адальбера! Талочка большое спасибо за автомобили, я тоже твой пост отметила сердечком ! Знаешь как то проще представлять себе платья и дома, а вот авто несмотря на подробные описания тяжело! Ну вот я разродилась отзывом на "Изумруды пророка" С недавних пор я поняла, как это интересно не только читать книги, но иметь возможность высказать свое мнение, как захватывающе писать отзывы и чувствовать себя при этом таким умудренным литературным критиком , а еще приятней знать, что кому-то интересно прочитать твое мнение и даже поспорить. Для некоторых книг, и двух слов жалко, на некоторые достаточно написать одного восторженного предложения – десятилетия и столетия их существования и миллионы восторженных читателей уже все сказали - , на некоторые хочется сесть и сразу писать восторженный отчет, а есть книги которые, как хорошее вино, надо посмаковать, перед тем как высказать свое мнение. Вы знаете, что неприлично отпив один глоток вина сразу же выражать свое восхищение виноделу? Вино надо понюхать, подержать во рту, испить не спеша бокал и подождать пока почувствуете истинный вкус божественного напитка, только после того как вы полностью насладились и прочувствовали вино стоит выразить свое восхищение человеку его создавшему. Вот и роман «Изумруды пророка» Жюльетт Бенцони вызвал во мне ассоциацию с вином и виноделием. Сразу по прочтении слишком запутанные мысли и чувства он вызывал - с одной стороны – увлекательное и захватывающее повествование, очаровало меня, с другой – некоторые моменты сильно раздражали. Я уже много раз писала о удивительном таланте Бенцони создавать исключительную атмосферу в своих произведениях и изумительных описаниях, которые создают завершенную картину перед глазами читателя, переносят его в другой мир. Что бы ни быть голословной вот только одна короткая цитата: «В пейзаже, открывавшемся с террасы, было что то магическое, волшебное… В косых лучах заходящего солнца позолоченный купол Омаровой мечети, которую называли еще мечетью Скалы, поскольку она сама служила как бы куполом, прикрывающим священную скалу – вершину горы Мориа, отливал багрянцем. Старые городские стены, белые дома, будто сложенные из кубиков, колокольни церквей, башни, минареты и сады закат окрасил во все оттенки цветов радуги – от бледно зеленого до оранжевого, – и вид Старого города, подернутого дымкой, какую увидишь только в Иерусалиме, ясно говорил о том, почему паломники прежних времен, попав сюда, полагали, что дошли наконец до Земли Обетованной.». Не правда ли прочитав такое живописное описание веришь в то, что это и есть Земля Обетованная, ты мысленно переносишься в древний прекрасный город освещенный лучами закатного солнца… Да, не отобрать у Бенцони этого дара художника словом передающего то, что не каждому живописцу удастся сделать кистью! Не менее талантливо автор и создает авантюрно-исторически-приключенческий сюжет, богатые познания в истории переплетаются с богатой фантазией и выдают нам дивный узор необычных приключений героев, где детектив плавно переходит в авантюрный роман, а из него перетекает в историческую летопись…. Но тут приходит первое, но – может автору не стоило вплетать сюда мелодраматическое похищение Лизы? Все, что нужно было о любви она уже сказала в первых четырех томах, может, стоило оставить за этим романом жанр приключенческого? Позволить Лизе поездить с Альдо, или хотя бы подарить героям медовый месяц и отправить беременную героиню в Венецию? Мне кажется, такой ход никак не испортил бы сюжета, а, скорее облегчил его, убирая ненужные и временами совсем неубедительные переживания героя. А вот историю с авантюристкой окрутившей Адаля можно было и расширить, Хильда, колоритная дамочка, сразу мне не понравилась, но до милейшей Анельки ей ой как далеко, если бы автор не распылялась на историю с Лизой, то получилась бы отличная злодейка в духе Солманских, но к сожалению, эта линия вышла поверхностной и не совсем убедительной. То же могу сказать и о невероятных «любовных» похождениях прекрасного князя. Знаете ему несказанно повезло такого количества невероятно прекрасных и ослепительных красавиц, на метр квадратный, которые встречаются на пути Альдо вам вряд ли когда доведется встретить в жизни! О, я совсем не поклонница пресловутого выражения, что только у нас живут исключительные красотки, красота понятие обширное и красивых женщин много везде как бы не старалась инквизиция, женскую красоту не удалось истребить, но все равно нашему князю везет больше чем другим! Хотя бы для разнообразия автор могла ту же Саломею, вопреки имени сделать если не старухой безобразной, что тоже было бы шаблоном, но обычной женщиной. Пусть она имела бы какие то особые причины поведать Альдо историю камней, и эта ночь с ней тоже не была убедительной, да и параллель с библийным сюжетом меня напрягла. Не думаю, что стоит в легком авантюрном романе затрагивать такие библийные притчи как история Ивана Крестителя и его особу. Билия во многом историческая книга и библийные легенды всегда притягивали и завораживали своей загадочностью, вплетения их в роман это интересно и захватывающе, но вот манипуляция образами святых, это мне кажется не допустимо. Но если отбросить или вернее закрыть глаза на небольшие ляпы автора, то сюжет задуман и воплощен великолепно! Приключения героев читались на одном дыхании и, постоянные, крутые повороты, когда казалось вот они камни – протянуть только руку, как все оказывалось миражом и мы неслись дальше от стен Иерусалима, до стен Константинополя; от мрачного замка в Трансильвании до блестящих парижских салонов - совсем не утомляли, наоборот вызывали удвоенный интерес! Встречи с еврейской прорицательницей и зловещей дочерью Дракулы, австрийской княгиней из рода великих грузинских царей и итальянской графиней, любительницей азартных игр... завораживали, пугали или вызывали печаль. Вообще в этом романе как ни в каком другом романе серии до этого множество женщин, преимущественно прекрасных, загадочных, они то помогают героям, то создают препятствия, видно, что автор женщина и женская психология ей ближе, но герои мужчины не потерялись на фоне ослепительных женщин. Да с сюжетом автор справилась прекрасно! Как и прежде, в предыдущих романах история камней тянула за собой шлейф кровавых преступлений и злодеев разных мастей и, хотя, зловещую семейку Солманских заменили куда менее убедительные преступники, их козни создали нашей парочке дтективов-любителей немало неприятностей. К тому же, как всегда у Бенцони, эпилог стал скорее приглашением немедленно засесть за следующую часть похождений князя-антиквара Альдо Морозини и его верного друга, Атоса, Портоса и Арамиса в одном лице Адальбера Видаль-Пеликорна! Роману, конечно – 5! Хотя моя личная оценка намного выше! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2011 16:52
viorika писал(а):
С недавних пор я поняла, как это интересно не только читать книги, но иметь возможность высказать свое мнение, как захватывающе писать отзывы и чувствовать себя при этом таким умудренным литературным критиком Banned , а еще приятней знать, что кому-то интересно прочитать твое мнение и даже поспорить. Ой, как интереснооооооооооо читать!!!! Ты себе даже не представляешь viorika писал(а):
Для некоторых книг, и двух слов жалко, на некоторые достаточно написать одного восторженного предложения – десятилетия и столетия их существования и миллионы восторженных читателей уже все сказали - , на некоторые хочется сесть и сразу писать восторженный отчет, а есть книги которые, как хорошее вино, надо посмаковать, перед тем как высказать свое мнение.
Вы знаете, что неприлично отпив один глоток вина сразу же выражать свое восхищение виноделу? Вино надо понюхать, подержать во рту, испить не спеша бокал и подождать пока почувствуете истинный вкус божественного напитка, только после того как вы полностью насладились и прочувствовали вино стоит выразить свое восхищение человеку его создавшему. какие ПРАВИЛЬНЫЕ слова!!!!! Все точно, смаковать как вино, и наслаждаться каждый раз новой глубиной и новым вкусом при прочтении viorika писал(а):
но – может автору не стоило вплетать сюда мелодраматическое похищение Лизы? это я уже писала чуть ранее. что этот драматизм был излишний viorika писал(а):
но до милейшей Анельки ей ой как далеко, если бы автор не распылялась на историю с Лизой, то получилась бы отличная злодейка в духе Солманских, но к сожалению, эта линия вышла поверхностной и не совсем убедительной. и я в отзыве этот момент отметила, что новые злодеи до качественных злодеев а ля Солманские - увы, не дотянули... viorika писал(а):
Знаете ему несказанно повезло такого количества невероятно прекрасных и ослепительных красавиц, на метр квадратный, которые встречаются на пути Альдо вам вряд ли когда доведется встретить в жизни! Ну если наш князь - видный хлопец, то красивые люди притягиваются вроде, вот и на его путь всех мастей красавицы мчатся viorika писал(а):
то сюжет задуман и воплощен великолепно! Приключения героев читались на одном дыхании и, постоянные, крутые повороты, когда казалось вот они камни – протянуть только руку, как все оказывалось миражом и мы неслись дальше от стен Иерусалима, до стен Константинополя; от мрачного замка в Трансильвании до блестящих парижских салонов - совсем не утомляли, наоборот вызывали удвоенный интерес! все что касается авантюрной составляющей - всегда Бенцони удавалось с блеском viorika писал(а):
К тому же, как всегда у Бенцони, эпилог стал скорее приглашением немедленно засесть за следующую часть похождений князя-антиквара Альдо Морозини и его верного друга, Атоса, Портоса и Арамиса в одном лице Адальбера Видаль-Пеликорна! ммм.....тут такое дело кажись именно следующая книга "Жемчужина императора" - самая слабая во всей серии на мой взгляд зато после нее - одна из лучших - "Драгоценности Медичи" viorika писал(а):
Роману, конечно – 5! Хотя моя личная оценка намного выше! а твоему отзыву мое и Девочки, кто собирается выкладывать отзыв в каталог - не забываем это делать!!! Talamaska писал(а):
и статью, вот здесь Тала с этим нужно ознакомиться основательно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Июл 2011 19:19
фьора писал(а):
а твоему отзыву мое Serdce и Спасибо, солнышко , очень приятно! Тала, ты вижу переоделась, кстати, Ален Делон - любимый актер моей мамы! И еще я просмотрела по твоему совету моду 20-х очень интересно! С твое подачи погуляла по интернету и вот, что у меня получилось (предлагаю вам пофантазировать на тему героинь серии "Хромой из Варшавы" глазами фотографов начала прошлого века): как вам такая Дианора? или такая Анелька? или такая Лиза? Это так увлекательно оказалось, рассматривать фотографии столетней давности! Честно говоря чувства смешанные у меня - и смешно и печально и восхищаюсь ими одновременно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2011 4:21
viorika писал(а):
Тала, ты вижу переоделась, Верочка, да я решила теперь любоваться Аленом со своей аватарки)) У меня с работы подписи не видно, так пусть аватарочка хоть сглаживает мои суровые будни ;) viorika писал(а):
И еще я просмотрела по твоему совету моду 20-х очень интересно! viorika писал(а):
Это так увлекательно оказалось, рассматривать фотографии столетней давности! Честно говоря чувства смешанные у меня - и смешно и печально и восхищаюсь ими одновременно! Угу, переходный период в моде, причем кое какие веяния совершенно не красивые... А вот твои картинки красивые! Моду, которая в картинках на Анельку, я люблю и такое носила бы сама... Мн понравилась "Лиза" посередине, но волосы у нее длинные вроде. Такой типаж в стиле Монро, помоему! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2011 18:36
«Опал Императрицы»
…Венеция – Вена – Париж – Зальцбург… Приступаю к отзыву на 3-й роман серии «Хромой из Варшавы» - «Опал императрицы», или «Опал Сисси». И снова мои овации г-же Бенцони. С самой первой строчки я с головой погрузилась в происходящее. Как будто это я – главная героиня, укрывшись под большим зонтом, одолженным у лакея из гостиницы «Захер», бегом пересекаю Аугустинерштрассе, следя лишь за тем, чтобы не слишком забрызгать свои лакированные туфли. Я почти ощущаю, как капельки прохладной воды стекают по краю зонта и попадают мне на лицо, как дождь разбрызгивает лужи, оставляя свои следы на моем вечернем платье… А в моей голове мелькают воспоминания с начала года. Сейчас я ликую, мое сердечко колотится от нетерпения, я спешу на встречу… Хм, я отвлеклась Ну что поделаешь, если Бенцони так умело погружает читателя в свои романы, что начинаешь дышать написанным воздухом! С того момента, как Альдо и Адальбер добыли «Розу Йорков» прошел почти год. И этот год был не лучшим у Альдо. Он скучал, банально скучал по тому миру, который открылся ему благодаря Симону. «Нет, конечно, он не перестал интересоваться разнообразными редкостями и предметами старины – а особенно историческими драгоценностями, но после возвращения из Англии Морозини искал и не находил в себе той жадности, что была ему свойственна до той ночи, когда в его жизнь вошел Симон Аронов. Это произошло в мрачных подземельях варшавского гетто. Наверное, не найти человека более загадочного и более притягательного, чем этот Хромой! И куда труднее стало вздыхать над фарфоровой супницей, пусть даже сделанной в Севре для самой Екатерины Великой, или над парой венецианских подставок для поленьев в камине, пусть даже ими пользовались во дворце Реццонико и они имели честь согревать шлепанцы Рихарда Вагнера, – куда труднее стало восхищаться всем этим после опасностей, пережитых вместе с другом Адальбером ВидальПеликорном, во время охоты за этим новым Граалем: драгоценными камнями, украденными в незапамятные времена с нагрудника Первосвященника Иерусалимского храма.» Не подозревал Альдо о своей скрытой страсти к приключениям И вот, спустя почти год, Альдо получает долгожданное послание и со всех ног мчится в Вену! И здесь начинаются новые приключения! На этот раз Бенцони угадала мои скрытые в глубине сердца желания. Я оказывается безумно соскучилась по романам в стиле А. Дюма, и мне так хотелась чего-нибудь этакого… И вот я читаю о таинственной даме в черном с покрытым вуалью лицом, от которой так и веет загадочностью, и я, так же как и Альдо, сразу же услышала аромат тайны, которую хочется раскрыть. Этот роман как один большой клубок тайн, который наш герой постепенно распутывает. На этот раз нашим героям не надо заниматься поисками камня. Он уже нашелся! Главная задача получить его. Но это не так-то просто. Загадочная леди в черном неуловима как ветер, тем самым еще сильнее подогревая интерес Альдо к своей таинственной персоне. Пытаясь напасть на след этой особы, Альдо к своему большому удивлению обнаруживает «Амилькар» Адальбера во дворе дома, где вроде как проживает таинственная леди. Еще одна загадка! Ведь Адальбер с начала года находится в Египте, где переживает собственные приключения))) И Альдо, не долго думая, решает заняться слежкой за этим домом. Правда, не подозревая о том, что он сам стал объектом преследования. И когда ему в глаза кидают странные обвинения, интерес Альдо уже пылает алым пламенем! Но тут судьба активно строит свои козни, и Альдо приходится приостановить преследование незнакомки, и ехать в Венецию. Где его ожидает огроменный сюрпризище! Этот сюрпризище прибыл прямо из Америки и вознамерился сделаться женой нашего князя. Догадайтесь с трех раз, кто сия особа Анелька Сольманская, прикинувшись белой овечкой, наварила с три короба итальянских макарон и навешала их на прелестные ушки Альдо. Признаюсь, я тоже развесила уши и даже как-то мелькнула мысль, не изменить ли мне мнение об этой полечке. Обстановка нагнетается политическими переменами в самой Италии. И обстановка в Венеции довольна напряженная. Бенцони снова позволяет нам окунуться в исторические события описываемой эпохи. Мы наблюдает за зарождением фашизма в Италии, и видим, как влияет новый политический фон на жизнь наших героев. Мрачная тень фашизма постепенно затемняет яркие краски прекрасной Венеции. Ко всему прочему не все гладко в семье Альдо. Его кузина Адриана тоже попала в колею изменен. Послевоенный 20 век, эпоха перемен, время, когда женщины уже не так блюдут свою честь, а свободные нравы преобладают над аристократической сдержанностью. Попав под обаяние своего красавца-лакея, Адриана полностью сжигает мосты к возвращению к статусу «леди». И даже Альдо не в силах призвать свою кузину к благоразумию. Хочу отметить, что мне безумно понравилось смотреть про перемены на женскую моду глазами Альдо. Как он, мужчина, не согласен с новыми веяниями, как он не ободряет короткие стрижки, но зато как ему нравятся открытые коленки)) Эти мысли, периодически всплывающие в его голове, всегда доставляют мне удовольствие. Вот одна из его мыслей: «Анелька выглядела восхитительно. Но не так, как раньше, и Морозини гадал, нравится ли ему перемена. Конечно, короткое платье медового, под цвет глаз, оттенка открывало до колен самые прелестные на свете ножки, но вот роскошные белокурые волосы, которые прежде так волновали Альдо, превратились в блестящий, облегающий голову шлем – несомненно, дань последней моде, но такая прическа красила ее куда меньше прежней. Америка с ее крайностями и Париж с его «Холостячкой» оставили на юной польке свой неизгладимый след, и это было достойно сожаления.» Далее по сюжету. Решив свои дела в Венеции, а именно вежливо вытурив Анельку из своего дома , Альдо вновь мчится в Вену. И там начинает водоворот загадок, которые нужно решить. Благодаря помощи своего лучшего друга Адальбера, наконец-то вернувшегося из Египта, Альдо узнает историю загадочной леди в черном, владелицы проклятого опала. И здесь уже детективная линия становится преобладающей. Поиски, слежка, неожиданные встречи, убийство, похищение, требования о выкупе… И конечно же, все это не обошлось без Солманского. Этот скользкий типок замешан во всех грязных делишках Европы! Далее Бенцони вводит какую-то странную сюжетную ленточку, связанную с той самой дамой в черном, помешанную на своей любви. Вроде бы простая, но такая грустная история. :( Умеет Жульетта даже высосанную из пальца историю так подать читателю, что начинаешь сострадать героине, хоть и такой странной. И главное, как оказалось, сия дама близкая родственница Кледерманов. И конечно же, солнечная Лиза и здесь сыграла свою роль ангела-хранителя. Момент, когда Эльза разглядела своего «возлюбленного» в Альдо вызвал у меня не недоумение, а жалость… Столько лет лелеять свою любовь и забыть лицо возлюбленного. Печально(( И конец для этой героини печальный. Не могу не восхититься одним второстепенным героем, который в общем-то сыграл свою роль в результативности поисков опала! Это молодой человек, Фридрих фон Апфельгрюне, кузен Лизы, влюбленный в нее по уши с самого детства. Такой милаха! А его французский язык так мило разбавил атмосферу романа, заставляя немного отвлечься от поисков камня, и представить в уме этого непутевого неуклюжего медвежонка! Не знаю почему, но я к нему очень привязалась! А то как его про себя называли Альдо и Адальбер – Зеленое яблочко (это дословный перевод его фамилии) – еще больше умиляет))) А еще мне очень понравились приступы ревности Альдо, ах как он ревнует Лизу, да еще и к Адалю… Ведь на «Амилькаре» Адаля в Вену приехала Лиза. И такая тесная дружба двух его хороших друзей поселяет в душе Альдо ревность. А тот маленький огонек лицемерия и злорадности, проснувшийся в нашем герое, когда Адаль говорил о том, что они с Лизой, увы, только друзья, и ничего больше, еще сильнее влюбил меня в нашего князя Морозини. Ну не идеальный он! Он ревнует, он лицемерит, в душе он даже немножечко злорадствует над разбитым сердцем Адаля, он настоящий мужчина, которому нравятся поцелуи женщин, он тоже непроизвольно хочет вызвать ревность в объекте своих мечтаний)) И снова возвращаюсь к опалу. История с этим камнем закончилась ничем. Альдо с пустыми руками вернулся в Венецию, испытывая странные чувства от потери опала. Ему было жаль Эльзу, и отобрать камень у сумасшедшей было против его принципов, но знание, что камень теперь обитает на дне реки на шее женщины, погибшей по собственной воле, тоже не вызывает положительных эмоций. И вот, тень Солманских накрывает и нашего героя. Ирония судьбы… То что он так желал всего лишь с год назад, теперь вызывает в нем лишь отвращение. Способы, которыми Солманские достигают задуманного, вызывают во мне отвращение. Пока я читала эти строки, я полыхала гневом, я готова была растерзать эти мерзких людишек, я так эмоционально приняла все происходящее! И я до сих про скриплю зубами!!! а еще я в шоке от того, кто же оказался убийцей матери Альдо... А эпилог… Умеет Бенцони так закончить роман, что невозможно не открыть сразу же первую страничку следующей книги! Оценка роману только пятерка. Твердое «отлично» с огромный плюсом! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 12:42
Ох, Талочка, только вернулась из поездки - а тут такой прекрасный отзыв!!!
Talamaska писал(а):
если Бенцони так умело погружает читателя в свои романы, что начинаешь дышать написанным воздухом! очень точная характеристика книг этой серии! Talamaska писал(а):
Ну не идеальный он! Он ревнует, он лицемерит, в душе он даже немножечко злорадствует над разбитым сердцем Адаля, он настоящий мужчина, которому нравятся поцелуи женщин, он тоже непроизвольно хочет вызвать ревность в объекте своих мечтаний)) точно-точно, живой он, из плоти и крови Talamaska писал(а):
История с этим камнем закончилась ничем.
Альдо с пустыми руками вернулся в Венецию, испытывая странные чувства от потери опала. Е вообще в этом романе мне казалось, что все же развязка могла бы быть и более остросюжетной и логичной что ли...такое ощущение спустя время, что в конце романа - пустота, столько жертв, чтоб похоронить камень в воде... Talamaska писал(а):
И вот, тень Солманских накрывает и нашего героя. Ирония судьбы… То что он так желал всего лишь с год назад, теперь вызывает в нем лишь отвращение.
Способы, которыми Солманские достигают задуманного, вызывают во мне отвращение. Пока я читала эти строки, я полыхала гневом, я готова была растерзать эти мерзких людишек, я так эмоционально приняла все происходящее! Evil or Very Mad И я до сих про скриплю зубами!!! а еще я в шоке от того, кто же оказался убийцей матери Альдо... но как нас Бенцони мастерски вывела из себя Отличные злодеи эти Солманские вышли из под ее пера Talamaska писал(а):
Оценка роману только пятерка. Твердое «отлично» с огромный плюсом! Девочки, я до сих пор так рада, что Вам нравятся эти книги, что честно уж и не знаю, дождусь ли я от Вас когда-нить 4ки не говоря уже о 3ке А ведь я как раз и хотела обсудить моменты неравномерного распределения мастерства автора по всей серии Кстати, Тала, Вера - Вам гранд МЕРСИ и букет цветов - Ваши прекрасные отзывы по этой серии в рассылке!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 15:15
фьора писал(а):
Ох, Талочка, только вернулась из поездки - а тут такой прекрасный отзыв!!! Фьорочка, спасибо фьора писал(а):
точно-точно, живой он, из плоти и крови Ага, и поэтому я люблю Альдо еще больше фьора писал(а):
вообще в этом романе мне казалось, что все же развязка могла бы быть и более остросюжетной и логичной что ли...такое ощущение спустя время, что в конце романа - пустота, столько жертв, чтоб похоронить камень в воде... Знаешь, а у меня нет такого ощущения. Не всегда поиски приводят к результатам, и не всегда эти результаты приносят удовлетворение. По мне так Бенцони отлично показала в трех книгах три разные ситуации с камнями и их "хранителями". Лично я не могу сказать ничего, что бы мне не понравилось. Как это ни удивительно, но мне нравится ВСЕ в этой серии! Нет ничего лишнего, нет перебора или недобора, нет фальши, все такое реальное... фьора писал(а):
Отличные злодеи эти Солманские вышли из под ее пера И не говори! Давненько я не испытывала такого взрыва эмоций! фьора писал(а):
Девочки, я до сих пор так рада, что Вам нравятся эти книги, что честно уж и не знаю, дождусь ли я от Вас когда-нить 4ки не говоря уже о 3ке Пока я не могу даже пять с минусом поставить, не то что тройку. Это настолько шедевр, настолько восхитительное чтиво, и как я уже писала выше - мне нравится все))) фьора писал(а):
А ведь я как раз и хотела обсудить моменты неравномерного распределения мастерства автора по всей серии и снова повторюсь - пока я чертовски довольна именно тем, что каждая книга-история неповторима, и здесь уже на вкус читателя, на его ожидания и на его настроение. Либо я попала в волну, либо я быстро подстраиваюсь, либо (именно к этому склоняюсь) данная серия настолько шедевриальна и отшлифована мастерством Бенцони, что лично я просто млею от восторга и лелею в сердце каждую историю Альдо, какой бы грустной она не была! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 16:00
Тала, отзыв замечательный , ты так красиво пишешь, местами просто узнаю стиль самой Бенцони, например вот в этом месте:
Talamaska писал(а):
Как будто это я – главная героиня, укрывшись под большим зонтом, одолженным у лакея из гостиницы «Захер», бегом пересекаю Аугустинерштрассе, следя лишь за тем, чтобы не слишком забрызгать свои лакированные туфли. Я почти ощущаю, как капельки прохладной воды стекают по краю зонта и попадают мне на лицо, как дождь разбрызгивает лужи, оставляя свои следы на моем вечернем платье… А в моей голове мелькают воспоминания с начала года. Сейчас я ликую, мое сердечко колотится от нетерпения, я спешу на встречу… Talamaska писал(а):
На этот раз Бенцони угадала мои скрытые в глубине сердца желания. Flowers Я оказывается безумно соскучилась по романам в стиле А. Дюма, и мне так хотелась чего-нибудь этакого… У меня эта серия вызвала такие же чувства, я вспомнила свое детское увлечение Дюма - его мушкетерами, таинственными заговорами и самой атмосферой французского приключенческого романа! Я где-то читала, что Бенцони является большой поклонницей Александра Дюма и судя по серии "Хромой из Варшавы" - это так. Talamaska писал(а):
Хочу отметить, что мне безумно понравилось смотреть про перемены на женскую моду глазами Альдо. Как он, мужчина, не согласен с новыми веяниями, как он не ободряет короткие стрижки, но зато как ему нравятся открытые коленки)) Еще раз жму твою руку, я с его подачи модой 20-х и заинтересовалась. Talamaska писал(а):
Но тут судьба активно строит свои козни, и Альдо приходится приостановить преследование незнакомки, и ехать в Венецию.
Где его ожидает огроменный сюрпризище! Этот сюрпризище потрепал мне нервы! Я была готова сама убить и эту Анельку-стерву и ее папашу гада! Talamaska писал(а):
Ну не идеальный он! Он ревнует, он лицемерит, в душе он даже немножечко злорадствует над разбитым сердцем Адаля, он настоящий мужчина, которому нравятся поцелуи женщин, он тоже непроизвольно хочет вызвать ревность в объекте своих мечтаний)) Еще мне понравилось в этом романе его трогательная забота о Лизе, как он переживает о ее удобствах и безопасности, а потом злится и ревнует когда узнает, что Лиза прекрасно поладила с его другом и в заботах не нуждается - это так по-человечески, сначала переживать по поводу: что бы с ней ничего не стряслось, а потом злится когда оказывается, что спасать принцессу не надо она отлично сама справляется с своими драконами! Talamaska писал(а):
Оценка роману только пятерка. Твердое «отлично» с огромный плюсом! для Жюльетты Бенцони, в этой серии она выше всяких похвал! И тебе, Талочка, отдельные, очень бурные аплодисментыза такой замечательный отзыв! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2011 17:23
viorika писал(а):
И тебе, Талочка, отдельные, очень бурные аплодисментыза такой замечательный отзыв! Верочка, спасибо! "Укрывшись под большим зонтом, одолженным у лакея из гостиницы «Захер», бегом пересекаю Аугустинерштрассе, следя лишь за тем, чтобы не слишком забрызгать свои лакированные туфли" - это истинная цитата Бенцони, я специально выделила ее курсивом. С нее начинается роман! А остальное мое Спасибо за комплимент! viorika писал(а):
У меня эта серия вызвала такие же чувства, я вспомнила свое детское увлечение Дюма - его мушкетерами, таинственными заговорами и самой атмосферой французского приключенческого романа! Я где-то читала, что Бенцони является большой поклонницей Александра Дюма и судя по серии "Хромой из Варшавы" - это так. Я практически все у Дюма прочитала. Специально подписывалась в библиотеки и читала в залах, если не давали домой... viorika писал(а):
Этот сюрпризище потрепал мне нервы! Я была готова сама убить и эту Анельку-стерву и ее папашу гада! Ага! Тут уж Бенцони постаралась! viorika писал(а):
Еще мне понравилось в этом романе его трогательная забота о Лизе, как он переживает о ее удобствах и безопасности, а потом злится и ревнует когда узнает, что Лиза прекрасно поладила с его другом и в заботах не нуждается - это так по-человечески, сначала переживать по поводу: что бы с ней ничего не стряслось, а потом злится когда оказывается, что спасать принцессу не надо она отлично сама справляется с своими драконами! Да! Согласна с тобой слово в слово!!! фьора писал(а):
Кстати, Тала, Вера - Вам гранд МЕРСИ и букет цветов - Ваши прекрасные отзывы по этой серии в рассылке!!! Фьорочка, спасибо! Я стараюсь писать отзыв так, чтобы он попал в рассылку Такое у меня желание разрекламировать романы Бенцони |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2011 13:31
Переношу разговор с Ольчиком из темы про Филиппа де Селонже:
aolchik писал(а):
Адальмина писал(а): Ну это в принципе и про Катрин, и про Марианну, и про Флорентийку можно сказать.Просто хочется чего-то более возвышенного что ли, более детального описания чувств, а здесь влюбились-расстались, и следом назревают приключения героини по всему свету. Так что читается с перерывами. Согласна. Поэтому, видно, теперь меня это уже не устраивает. aolchik писал(а):
Адальмина писал(а): А какие у тебя любимые моменты там? (ответить можно в теме Бенцони )только любимые моменты перечитываю иногда. Итак: 1 том - бал, где Катрин с черным бриллиантом, появление Арно, его поединок, их встреча в шатре; 2 том - встречи Катрин и Филиппа, ее встреча с Гареном перед его казнью, Катрин с Филиппом после смерти Гарена узнает о смерти ребенка, Филипп не хочет отпускать ее, она уезжает, где узнает, что Арно не женился, и бежит к нему; потом, когда Арно узнает от Кошона, что Катрин спасла Мишеля и до конца этого самого тома; 3 том - Ксантрай привозит Арно, вызволив его из темницы Ля Тремуя, свадьба и до конца тома, где Арно уходит в лепрозорий, унося на руках сверкающее золото волос Катрин; 4 том - Катрин побежала к Пьеру, но там он называет ее "радость моя" и она очнулась от забытья и вспомнила, как любит Арно, она возвращается в Монсальви, потом письмо от Арно и она снова бежит за своей любовью; 5 том - Катрин в гареме провела ночь с султаном, потом встреча с Арно, их воссоединение, смерть Готье , и так далее до конца. Про 6 и 7 и вспоминать не хочется , там мне понравилась только встреча Катрин и Филиппа, в тот момент я радостно потирала ручки и думала, так Арно и надо. Все остальное мне не нравится, и конец тоже - даже его стояние на коленях в пыли и грязи. Зачем это все надо было писать? aolchik писал(а):
Адальмина писал(а): Ох, сказала бы я кто Арно Но это разговор совсем другой темы... Вообще не понимаю как может такой нравиться???Ну, Арно - же самый гордый и упрямый из всех ослов Франции. Может, я и мазохистка отчасти , как Катрин, но мне он нравится, до определенного момента - до начала 6 тома. Потом уже на месте Катрин капитана Грома я бы ему никогда не простила и не поперлась бы спасать его от чумы. Там счастливый конец меня не убеждает. aolchik писал(а):
Адальмина писал(а): Читала как раз таки лет 13-14 назад ее. Помню лишь что понравилось Хотелось бы перечитать, но вот Катрин меня отвратила пока на чтение Бенцони в форме таких вот серий. Боюсь разочароваться...Есть еще Волки Лозарга - там сама героиня тоже достаточно разумная и спокойная девушка, но мне это как раз показалось примитивным, не хватило чувств. Второго Арно ты там не найдешь, это точно, Жан там очень милый, правда, тоже иногда, кажись, фортели выкидывает. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2011 13:59
Адальмина писал(а):
Согласна. Поэтому, видно, теперь меня это уже не устраивает. А серию про Хромого ты не читала? Принципиально другая Бенцони, абсолютно не напрягающая Адальмина писал(а):
1 том - бал, где Катрин с черным бриллиантом, появление Арно, его поединок, их встреча в шатре; Итак, сверим впечатления... Том 1 мне практически весь понравился, за исключением не совсем понятных моментов. Но в целом - да. И те моменты что ты описала тоже. Адальмина писал(а):
2 том - встречи Катрин и Филиппа, мне понравилась первая встреча, вернее ночь Катрин и Филиппа. В остальном пока что Филипп мне не нравился. Адальмина писал(а):
ее встреча с Гареном перед его казнью, Встреча с Гареном чересчур наиграна на мой взгляд. Я бы лично не простила все издевательства над собой, поэтому меня это не то что бы впечатлило, а привело даже в раздражение . Адальмина писал(а):
Катрин с Филиппом после смерти Гарена узнает о смерти ребенка,Филипп не хочет отпускать ее, она уезжает, где узнает, что Арно не женился, и бежит к нему; Хм... Помню, что ребенок умер, но не помню вообще момента их встречи Адальмина писал(а):
потом, когда Арно узнает от Кошона, что Катрин спасла Мишеля и до конца этого самого тома; Нууу... тут наверное да, тоже соглашусь с тобой. Хотя Арно хотелось вдарить. Ее не слушал, а какому-то чужому поверил. А вообще я во втором томе не могла простить Арно настойчивое желание казнить Катрин Адальмина писал(а):
Ксантрай привозит Арно, вызволив его из темницы Ля Тремуя, Да, жалко его так было Адальмина писал(а):
свадьба и до конца тома, где Арно уходит в лепрозорий, унося на руках сверкающее золото волос Катрин; Оооо... вот волосы, это да, очень сильный момент Адальмина писал(а):
4 том - Катрин побежала к Пьеру, но там он называет ее "радость моя" и она очнулась от забытья и вспомнила, как любит Арно, Это мне совсем не понравилось. Мне вообще поведение Катрин в 4ой книге не понравилось свершенно. Какой-то фарс Адальмина писал(а):
она возвращается в Монсальви, потом письмо от Арно и она снова бежит за своей любовью; А что там такого в ее возвращении в Монсалви? Я что-то подзабыла?... Ну вернулась, да... Адальмина писал(а):
Катрин в гареме провела ночь с султаном, потом встреча с Арно, их воссоединение, ооо... тут у меня уже кончилось воприятие этой истории как нечто серьезное и заслуживающее пристального внимания, поэтому далее, все что связано с Катрин и Арно будет для меня - фуууу Адальмина писал(а):
смерть Готье Адальмина писал(а):
Про 6 и 7 и вспоминать не хочется Это точно!!! Адальмина писал(а):
там мне понравилась только встреча Катрин и Филиппа, Я именно здесь и полюбила Филиппа. Адальмина писал(а):
Все остальное мне не нравится, и конец тоже - даже его стояние на коленях в пыли и грязи. Абсолютно не впечатлил конец. Как думаешь их история закончилась? Или будет продолжение "а-ля 6-7 том"? Адальмина писал(а):
Может, я и мазохистка отчасти , как Катрин, но мне он нравится, до определенного момента - до начала 6 тома. Потом уже на месте Катрин капитана Грома я бы ему никогда не простила и не поперлась бы спасать его от чумы. Там счастливый конец меня не убеждает. Может просто действительно читать эту книгу надо в 15-17 лет??? Тогда и восприятие совсем другое будет??? А на счет Грома - полностью с тобой солидарна! Я бы такого точно не простила Конец - фигня, вообще не впечатлил. Адальмина писал(а):
Второго Арно ты там не найдешь, это точно, Жан там очень милый, правда, тоже иногда, кажись, фортели выкидывает. Тоже над героиней издевается? Или фортели другого плана? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2011 14:06
aolchik писал(а):
А серию про Хромого ты не читала? Принципиально другая Бенцони, абсолютно не напрягающая и это говорит человек, кто так и не может приступить к 3ей книге серии Давай я тебя опять спрошу: КОГДА?!!! aolchik писал(а):
Адальмина писал(а):
свадьба и до конца тома, где Арно уходит в лепрозорий, унося на руках сверкающее золото волос Катрин; Оооо... вот волосы, это да, очень сильный момент aolchik писал(а):
Адальмина писал(а):
Про 6 и 7 и вспоминать не хочется Это точно!!! Адальмина пис все больше склоняюсь к мысли не дочитывать серию а искать новинку Хромого из Варшавы - Кольцо Атлантиды Адальмина писал(а):
1 том - бал, где Катрин с черным бриллиантом, появление Арно, его поединок, их встреча в шатре; эти сцены мне тоже очень запомнились Talamaska писал(а):
Фьорочка, спасибо! Я стараюсь писать отзыв так, чтобы он попал в рассылку Smile Такое у меня желание разрекламировать романы Бенцони Smile ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 17:34
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |