Mylene:
29.03.12 19:15
На-та-ли писал(а):чесслово писала. Даже кажется в
каталог не забыла добавить.
тю, это мне значит, совсем мозги от немецкого закоротило сегодня
Фуся, спасибо за отзыв!
Фуся писал(а):мне очень понравился главный герой Джек! Бывший морской котик, бывший астронавт и плюс ко всему искатель сокровищ! Не мужчина, а мечта!
ну, это да - он просто замечательный
настоящий мужчина, друг и партнер - у Роллинса мужчины все такие
Фуся писал(а):Читала отрывок, где подорвали «Фатум» и просто сердце кровью обливалось.
ой, это да
причем, и людей было жако (ну, это пока не узнала, что они все живы,) так и корабль - он почти воспринимался, как нечто одушевленное
Фуся писал(а):Джек и Карен вместе! Я уверена, Джек поднимет своё золото на поверхность. Расплатится с кредитами и будет дальше бороздить моря в поисках приключений!
очень в это хочется верить
! Они заслуживают этого
Ленусик, Валюша - вы наши героини! Браво!
На-та-ли писал(а):А Дэвид. Действительно сочувствия никакого не вызвал . Поделом ему.
да, тех же Ильке и Исаака мне было жалко - как они умерли вместе, да еще и любили друг друга, а Дэвид - заслужил все
На-та-ли писал(а):У него почти в каждой книге вот такие потрясающие четвероногие друзья
сразу видно, что он ветеринар и как он любит животных
На-та-ли писал(а):здорово ,что тебе понравилось . поверь остальные любовные линии не хуже )))
полностью согланса
Фуся писал(а):А ты уже всё-всё прочитала?
я тоже у него уже все прочитала, кроме
Хроник Убийц богов - все никак не могу себя заставить прочитать - тешу мыслью, что что-то еще осталось впереди. Ну да ничего, вас же еще где-то и когда-то ждет Колония, а там и Кровавая линия подоспеет (вот мне интересно, как же ее лучше перевести - Кровавая линия, Линия крови или вообще Узы крови - ой, блин, еще два месяца ждать
)
Фуся писал(а):Что если он на сторону врагов перейдёт?
нет, на такое он не способен, только если переформатируют или перепрограммируют
фьора писал(а):Девочки, кто чего подскажет??? У нас про затерянную Атлантиду наверное тележка интереснейших романов есть
у Джены Шоултер есть серия про жителей Атлантиды, это паранормал - там драконы, боги, вампиры, вообщем, все как я люблю - я первую книгу прочитала, ничего так. А еще косвенно потомками атлантов являются многие персонажи серии Темные охотники Ш.Кеньон - меня ща туда затянуло не по-детски, у меня сейчас период диких восторгов от серии и ее героев - так что я не мыслю сейчас здраво
фьора писал(а):П.С. не нашла его в каталоге
он есть, я даже что-то брала. Я на Смита поглядывала, но пока как-то руки до него не дошли, вряд ли он будет похож на Роллинса - у него более исторические приключения, у Роллинса все на загадках и новинках, теориях и шикарных идеях, а у Смита больше к истории тяготеет, когда потянет на историю, тогда попробую
NatalyNN, добро к нам пожаловать! А что ты у него читала? Что нравится больше всего? Какие персонажи любимые
?
На-та-ли писал(а):моё сердце навечно отдано Грею Пирсу.
ага, ясно
да, Грей явно в лидерах бесспорных. А я одна с Пейнтером
в лидерах, и Греем на втором месте, Хотя когда читала
Пещеру - Бен чуть не опередил обоих
На-та-ли писал(а):Жду ,может и Миленка подтянется ))а так остальное все.
ох, не знаю, меня сейчас плющит от Темных охотников, книг там штук тридцать, так что я уже буду ждать новой книги
Сигмы
Фуся писал(а):Здорово))))Это ж надо так встретится)))
конечно
!
Фуся писал(а):Mylene, а что такое КК?
магазин Книжный Клуб - в Сильпо который
...
Mylene:
29.03.12 21:13
» Дж.Роллинс: "Как я создаю персонажи"
вот и обещанное интервью
(остальное - потом)
Дж. Роллинс "Как я создаю персонажей"
Что-то не получается его вставить как видео - просто идите по ссылочке
ТЫК
Перевод
У меня есть основная идея-набросок, мне всегда нравится видеть персонажи, «строить» их по ходу написания книги. Некоторые люди говорят, что любят делать полный биографический эскиз для своих персонажей – страницы и страницы. Я обычно так не делаю, у меня есть небольшой план и я открываю для себя героев по ходу работы над историей. Есть две точки зрения на творческий процесс: делать план или не делать. Некоторые авторы пишу «органично» - они не знают, что у них получится, они просто садятся и пишут. Некоторые могут создавать детализированные планы – истории и арки на 40-50 страниц перед написанием истории. Я видел людей, которые обсуждали такие детальные планы, но это обычно заканчивалось ссорой, потому что они не знали, как общаться друг с другом. Оба одновременно и правы, и не правы. Я нахожусь где-то посередине. Я знаю начало, я знаю конец, и у меня есть несколько ключевых моментов. Так же и с персонажами – я не хочу знать, как добраться из точки А до точки Б и до точки В. Мне нравятся открытия чего-то «крутого» в процессе работы. Если я знаю все в деталях и наперед .мне просто не захочется садиться за работу. Это как знать конец фильма до того, как посмотришь его в кинотеатре – это все портит. Поэтому я не хочу знать детали о персонажах или сюжете ...
kukusia:
29.03.12 22:23
Милена, спасибо! Очень любопытно.
Mylene писал(а):Если я знаю все в деталях и наперед .мне просто не захочется садиться за работу. Это как знать конец фильма до того, как посмотришь его в кинотеатре – это все портит. Поэтому я не хочу знать детали о персонажах или сюжете
А я думала, все авторы детально обдумывают сюжет наперед, я бы, наверное, именно так и делала, если бы писала ... Но так, как Роллинс интереснее получается.
...
nvs:
29.03.12 22:59
Mylene писал(а):вот и обещанное интервью (остальное - потом)
Дж. Роллинс "Как я создаю персонажей"
Спасибо!!!!!
...
lanes:
30.03.12 18:36
Mylene писал(а):Дж. Роллинс "Как я создаю персонажей"
Вот человек,а?!!! Уникум!!!
А как интересно все получается!!!
Ласковый кактус писал(а):Не подскажите когда выйдет дьявольская колония на русском??? а то ну очень хочется почитать!!!
Нам тоже хочеца...!
Это вопрос к модератору,она уже у нас прочитала эту книгу.
На аглицком...
А нам еще...эта... годков...ждать
фьора писал(а):Я только Алисию Дэй и читала. (Леночка, у нее там кууууча романов, как ты в них разобралась?)
дык..это-у нее все про Атлантиду!
Есть серия,называется "Воины Посейдона"
Интереснаааая!!!
Любофффь,приключения,вампиры,оборотни,люди и атлантийцы.Эту серию еще не полностью перевели,но читать... очень интересно!
Легко,с юмором,но если хочешь с правдоподобностью,то не начинай.Это больше фэнтези!
Обожаю!
фьора писал(а):Сама подумываешь почитать этого автора?
Я ее уже читала..
"Асассина" еле осилила,а "Корпорацию" читала когда на лучший роман выдвигали
Полностью с тобой согласна!
Самой отзыв писать было лень,да и нервов жалко.В темке там такое творится-не подступись.Только хвалебные отзывы ждут.Странно как-то.Новый автор,а критику принимает в штыки,не обращает на нее внимания.А напишешь что-то плохое про ее книгу,так чуть ли не враг народа!
Бред какой то.
Не люблю я такого.
...
Ласковый кактус:
31.03.12 09:20
lanes писал(а):
Нам тоже хочеца...!
Это вопрос к модератору,она уже у нас прочитала эту книгу.
На аглицком...
А нам еще...эта... годков...ждать
Эх вот говорили мне все, что надо английский хорошо учить, а я не слушала, сейчас бы уже тоже прочитала
!!! Ого шуточки) я ж год не выдержу ждать...
На-та-ли писал(а):да кажется точной даты выхода нет. Я где то видела сначала февраль 12 , потом март ,а теперь уже кто-то про лето говорит ( но с моим мобильным интернетом особо по сети не погуляешь . Может где то и точнее видно.
Неа, я все с компа облазила, нигде точной даты не нашла, один раз (но это давно было) наткнулась на кусочек перевода, а теперь и его найти не смогла(
Mylene писал(а):Танюша вернулась! Счастье-то какое Соскучилась! Слушай, давай, возвращайся - тут как раз Наташа прочитала все про Елену можно обсуждать и обсуждать!
Увы, по поводу Колонии пока ничего тебе сказать не могу - не известно, когда ее выдадут, пыталась лазить по Эксмовскому сайту, ничего не нашла
Привееет) я тоже соскучилась) вот возвращаюсь) теперь уже никуда не денусь)))!!! Обсуждать я всегда готова, но вот колонию так уже хочется прочитать, что скоро не выдержу, возьму словарь и буду переводить...
Вот, что сейчас нашла
21. Джеймс Роллинс. Будет ли издан спин-офф к серии про Сигму "The Skeleton Key" одновременно с "Дьявольской колонией"?
«Дьявольская колония» готовится к выходу ориентировочно в марте-апреле следующего года, однако “The Skeleton Key” в книжном виде будет издать затруднительно, ведь это небольшой рассказ. Возможно, в дальнейшем мы включим его в какую-то из книг Джеймса Роллинса.
ответ от 8 ноября 2011 года, так что может нам немного осталось потерпеть
...
Мариука:
31.03.12 11:22
Ласковый кактус писал(а):«Дьявольская колония» готовится к выходу ориентировочно в марте-апреле следующего года, однако “The Skeleton Key” в книжном виде будет издать затруднительно, ведь это небольшой рассказ. Возможно, в дальнейшем мы включим его в какую-то из книг Джеймса Роллинса.
Вот и ответ на не заданный вопрос
Всем привет! Зашла узнать что там слышно о
Дьявольской колонии и уже получила ответ
Mylene писал(а):
lanes писал(а):А нам еще...эта... годков...ждать
постучи по дереву, а то совсем вам невесело будет
так уже и ждем сколько
...
Аника:
31.03.12 19:38
Девочки, насчёт
Дьявольской колонии был ответ от 16 марта ЭКСМО, но поскольку он не был конкретным, я не сочла нужным о нём особо сообщать.
Но всё же...
2) Здравствуйте, вы писали, что книга Джеймса Роллинса "Дьявольская колония" появится в марте-апреле. Поэтому хотелось бы узнать, не стала ли известна более точная дата выхода. Заранее спасибо.
Добрый день! К сожалению, сроки перенесли. Пока что мы рассчитываем, что это будет май.
Тоже вся "Сигма" прочитана у меня.
...
Ласковый кактус:
01.04.12 06:57
Mylene писал(а):ты там полистай на первой страничке - я выкладывала из Колонии поцелуй Грея и Сейхан в переводе, мини-обзор-перевод Влюбленного Ковальски, информацию о новой книге - вообщем, будет, что новенького почитать
ой, все, побежала читать... спасибо)
...
nvs:
03.04.12 17:48
Mylene, а я зашла в каталоге литературы на страничку Роллинса. Нашла произведение "Загробная карта" - это я так понимаю Кости волхвов (Map of Bones), а нельзя подправить в каталоге.
Чтобы другие потом не путались.
...
Фуся:
06.04.12 16:23
«Песчаный дьявол»
Когда начинала читать роман, была уверена, что группа «Сигма» будет состоять из большого количества мужчин-военных. Поэтому когда выяснилось, что она состоит только из двух агентов и один из них женщина, была очень удивлена!
Понравилась Сафия! И умница, и красавица, и потомок древнего рода! А вот её выбор в лице доктора Омахи я не одобрила. Не понравился он мне! Показался ненадёжным авантюристом. Я до последнего ждала, что героиня останется с Пейтнером. Вот за ним Сафии было бы как за каменной стеной. Он просто прелесть. Как поддерживал её, всегда рядом был, готов защищать ценой жизни. Жаль, что них не сложилось.
Понравилось племя песчаных женщин - рахим. В их лице Сафия обрела семью.
Очень колоритный персонаж-Кара. Столького добилась и достигла. При этом и про подругу детства не забывала.
В раскаянье Кассандры мне не верится. Всю жизнь шла по головам, не перед чем не останавливалась и тут вдруг решила сделать широкий жест. Единственное в чём я её оправдываю - это в убийстве отца. Такому негодяю ещё слишком милосердная смерть.
Немного наивно показалось то, как Сафия быстро находила все ключи и разгадки. Слёту, особо не заморачиваясь.
Описание пустынь и древних городов выше всяких похвал!
Персидский кот Билли - пушистое чудо! Надеюсь Сафия забрала его в Аравию.
...
На-та-ли:
06.04.12 18:29
Фуся писал(а):«Песчаный дьявол»
Фуся от меня
отзыв замечательный
Фуся писал(а):Когда начинала читать роман, была уверена, что группа «Сигма» будет состоять из большого количества мужчин-военных. Поэтому когда выяснилось, что она состоит только из двух агентов и один из них женщина, была очень удивлена!
Будут ещё герои ))) Хотя
их не очень много и мне очень это нравилось. Потому что привыкаешь уже как к родным.
Фуся писал(а):Понравилась Сафия! И умница, и красавица, и потомок древнего рода! А вот её выбор в лице доктора Омахи я не одобрила. Не понравился он мне! Показался ненадёжным авантюристом. Я до последнего ждала, что героиня останется с Пейтнером. Вот за ним Сафии было бы как за каменной стеной. Он просто прелесть. Как поддерживал её, всегда рядом был, готов защищать ценой жизни. Жаль, что них не сложилось.
Я тоже сначала расстроилась за Пейнтера , но потом подумала и поняла ,что Сафия то любила Омаху. Поэтому всё правильно. А Пейнтер еще встретит свою любовь )))
Фуся писал(а):Понравилось племя песчаных женщин - рахим. В их лице Сафия обрела семью.
Очень необычная задумка автора. Я была в
восторге от
этой идеи
Роллинса .
Фуся писал(а):Очень колоритный персонаж-Кара. Столького добилась и достигла. При этом и про подругу детства не забывала.
это да
. При
том
,что она была очень богата ,но умеет быть настоящим верным другом.
Фуся писал(а):В раскаянье Кассандры мне не верится. Всю жизнь шла по головам, не перед чем не останавливалась и тут вдруг решила сделать широкий жест. Единственное в чём я её оправдываю - это в убийстве отца. Такому негодяю ещё слишком милосердная смерть.
Кассандра очень противоречивый персонаж. Иногда убить её
хотелось ,иногда пожалеть.
Фуся писал(а):Немного наивно показалось то, как Сафия быстро находила все ключи и разгадки. Слёту, особо не заморачиваясь.
Ну в этом же вся
её
жизнь. Мне почему то даже неудивительно было )))
Фуся писал(а):Описание пустынь и древних городов выше всяких похвал!
словно действительно побывала в Убаре )))
Фуся писал(а):Персидский кот Билли - пушистое чудо! Надеюсь Сафия забрала его в Аравию.
у Роллинса всегда кто-то из животных очаровывает. Если не собака или кошка ,то симпатиШный ягуарчик )))
Фуся , надеюсь дальше продолжишь чтение Роллинса ?
P.S. Изумительный у тебя комплект )))
...
lanes:
06.04.12 19:57
Фуся писал(а):«Песчаный дьявол»
Фуся,спасибо за отзыв!
Держи от меня
Фуся писал(а):Понравилась Сафия! И умница, и красавица, и потомок древнего рода!
Такая с виду хрупкая,умная женщина,а такая сильная духом!
Согласна.
Фуся писал(а):А вот её выбор в лице доктора Омахи я не одобрила. Не понравился он мне! Показался ненадёжным авантюристом. Я до последнего ждала, что героиня останется с Пейтнером. Вот за ним Сафии было бы как за каменной стеной. Он просто прелесть. Как поддерживал её, всегда рядом был, готов защищать ценой жизни. Жаль, что них не сложилось.
Ну уж нет! Омаха по своему хорош! Да,я тоже вначале хотела,чтобы Сафия осталась с Пейнтером.Но ведь она любила Омаху,а он- ее! А какое было признание в Любви
в разрушающемся городе! Ах!
Да-Пейтер сильный,"каменистый" мужчина,но Сафия выбрала Омаху.
А Пейнтеру достанется другая "сильная",любящая женщина!
Миленка,я уже твои комменты копирую! Про Л.,Сорри.
Фуся писал(а):Немного наивно показалось то, как Сафия быстро находила все ключи и разгадки. Слёту, особо не заморачиваясь.
И не только она!
Скоро перестанешь удивляться.На то они и Герои,чтобы быстро и вовремя все решать и догадываться!
На-та-ли писал(а):Фуся , надеюсь дальше продолжишь чтение Роллинса ?
Да! Хотелось бы узнать- продолжишь читать серию? Или сделаешь небольшой перерыв?
...
La comtesse:
06.04.12 21:13
«Алтарь Эдема»
Вот зарекалась не начинать читать Роллинса на ночь глядя — чревато бессонной ночью
, но, видимо, я из тех людей, которым нужно раз за разом наступать на свои грабли, прежде чем они усвоят тот или иной урок.
Как всегда в книгах автора, с первой страницы увлекает до такой степени, что оторваться от книги невозможно. И даже несмотря на то, что по цельности этот роман уступает моей любимой
«Пещере», все равно невероятно увлекательно и познавательно.
Чего мне немного не хватило в книге, так это, наверное,
лихо закрученной научной составляющей. Хотя нет, все эти изыскания по поводу фракталов очень интересны, но как-то мне мало.
Не было ощущения того, что внутри матрешки скрыта еще более грандиозная матрешка, как это в других прочитанных мною романах автора. Если провести аналогию с теми же фракталами, которые разрастаются, словно крона дерева, то здесь в романе нам представлена только веточка, когда как обычно ждешь чего-то более раскидистого. Хотя вполне возможно, что вся эта видимая недосказанность объясняется тем, что
причиной всему явился человек со своими опытами над животными, а не эволюция с ее причудливыми поворотами, как в
«Амазонии» и
«Пещере».
В результате сложилось впечатление, что в этом романе гораздо больше внимания уделено приключенческой составляющей.
Было много схваток с плохими ребятами
, которые как раз-таки и ставили опыты над зверушками. Впрочем, и это тоже вполне объяснимо, ведь тут сами герои следуют в логово врага, да и у этого врага есть ну очень веские причины замести следы любым способом, даже уничтожив всех свидетелей.
Но тем не менее, эта приключенческая составляющая здесь на высоте!
Особенно охота на саблезубую ягуариху просто заворожила — не могла ни строчки усидеть спокойно, все металась на месте, потому что описано все очень здорово!
В итоге так жалко было, что кошку с котенком убили из-за того идиота, что начал стрелять (даже имя его забыла, но и нечего у такого запоминать).
А остальные животные!
Игорь просто невероятен, очень живо себе его представила. Ну и очаровательные обезьянки...
И как Роллинс все живо описал!
Прямо-так дрожь брала, когда я читала о незвериных, разумных глазах животных. Почему-то очень страшно становилось, и не случайно. Мне даже как-то показалось,
что этот роман Роллинса словно предупреждение — если люди и дальше будут проводить такие нечеловеческие опыты над животными, природный мир им этого не простит и рано или поздно отомстит за все. И пусть у обычных животных нет того коллективного разума, что помогал героями романа действовать сообща...
Но ведь все равно они прекрасно понимали своим почти человеческим разумом, кто есть кто — и не тронули Джека, Лорну и даже Беннета.
А когда Ева отдала Лорне своего младенца, понимая, что его разум еще чист и у него есть шанс на жизнь, не истерзанную человеком, я прослезилась просто.
Необычная для меня любовная история в этом романе — до этого у Роллинса такого не встречала.
Люблю я встречи через много лет в романах.
А тут еще и тяжелое прошлое у обоих, которое одновременно и разъединяет, и соединяет героев. Конечно, для полного раскрытия такой истории кратких упоминаний мало, нужно исследовать отношения гораздо глубже, а это не входило в планы Роллинса, но он по-максимуму выжал все, чтобы не выйти за рамки повествования, и я верила Джеку и Лорне. Более того, очень за них переживала, когда Джек оказался болен, а Лорна всеми силами пыталась спасти его жизнь, всегда была с ним рядом.
И в результате финал, который оба героя заслужили. Так приятно, что последние строки о Джеке и Лорне были этими строками:
«Вместо ответа он опустился на одно колено».
Еще один герой, который показался мне неоднозначным — это Беннет. Удивительно противоречивый человек, мне кажется, что он просто верил, что все, что он спонсирует, - во благо, потому закрывал глаза на многие вещи. И когда ему наконец открылась истина, он раскаялся. Может быть, детишки действительно поняли, что он способен на покаяние, потому и не тронули его?
В общем, в очередной раз хочу поблагодарить автора за его невероятную фантазию.
Его сюжеты просто нереально подходят для экранизаций!
Ярко, увлекательно, динамично, захватывающе и, главное, во все версии Роллинса очень легко поверить, потому что, несмотря на понимание, что это вымысел, этот вымысел очень реален.
Оценка: отлично.
...
Фуся:
06.04.12 21:18
Наташа,Лена,спасибо за сердечки!
На-та-ли писал(а):Фуся , надеюсь дальше продолжишь чтение Роллинса ?
lanes писал(а):Да! Хотелось бы узнать- продолжишь читать серию? Или сделаешь небольшой перерыв?
Немножко отдохну и конечно буду читать.На очереди "Кости волхвов"
lanes писал(а):Ну уж нет! Омаха по своему хорош!
На-та-ли писал(а):Я тоже сначала расстроилась за Пейнтера , но потом подумала и поняла ,что Сафия то любила Омаху. Поэтому всё правильно
Нет,девочки и неуговаривайте меня
.Омаха мне не понравился.Когда его поддержка была нужна Сафии он предпочитал сбегать в экспедиции от неё.А потом вообще разорвал помолвку.
На-та-ли писал(а): А Пейнтер еще встретит свою любовь )))
Буду ждать с нетерпением!
Наташа,скажи в каком романе он её найдёт?)))
lanes писал(а):А какое было признание в Любви
Лена,не обижайся,но мне оно показалось скомканным.Конечно времени особо не было но всё-таки)))
На-та-ли писал(а):у Роллинса всегда кто-то из животных очаровывает. Если не собака или кошка ,то симпатиШный ягуарчик )))
Я это уже поняла)))Только в "Пещере"никого не было.Или я что-то пропустила?)))
На-та-ли писал(а):P.S. Изумительный у тебя комплект )))
Спасибо!Мне он тоже нравится)))
...