Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>16 Май 2013 22:19

Доброго времени суток, леди! Да, интересно вспомнить некоторые моменты сериала.)

Одна дама как-то высказалась, что ее бесит походка Хюррем. И в самом деле - в отдельных эпизодах Хюррем демонстрирует нам истинно мужскую походку, заваливая плечи в стороны. Меня это тоже удивляло, пока не прочла, что ее предыдущий сериал был про армию, где Мерьем играла солдата, типа "солдат Джейн", и ей пришлось долго учиться такой походке.

Видать, не может от нее отвыкнуть, перейти на "гаремный вариант"))). И куда только Сюмбюль смотрит? Shocked Wink

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>16 Май 2013 23:53

Lady Maya писал(а):
Доброго времени суток, леди! Да, интересно вспомнить некоторые моменты сериала.)

Одна дама как-то высказалась, что ее бесит походка Хюррем. И в самом деле - в отдельных эпизодах Хюррем демонстрирует нам истинно мужскую походку, заваливая плечи в стороны. Меня это тоже удивляло, пока не прочла, что ее предыдущий сериал был про армию, где Мерьем играла солдата, типа "солдат Джейн", и ей пришлось долго учиться такой походке.

Видать, не может от нее отвыкнуть, перейти на "гаремный вариант"))). И куда только Сюмбюль смотрит? Shocked Wink

А мне всегда нравилась ее походка потому что хоть и стыдно признаваться я тоже так частенько хожу поскольку в нашей семье больше мужчин чем женщин Embarassed

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>17 Май 2013 4:04

Всем привет!
Мира спасибо за содержание!
miroslava писал(а):
О да, Ибрагим и скромность - это понятия, можно сказать, тождественные... Именно за избыток скромности Сулейман и приказал его казнить...

+100!
miroslava писал(а):
только пух и перья полетят - и все прямо-таки перед его царственным носом! А он лишь только глазами будет хлопать : мол, разрулите как-нибудь сами, а я не мешаюсь!

miroslava писал(а):
Воистину: велики чудеса гаремной медицины, если она справлялась с тем, с чем и современная высокоразвитая пластическая хирургия не всегда справляется

miroslava писал(а):
Вы сами совершенно верно подметили, что Хюррем в начальных сериях ведет себя глупо, неосторожно, нарывается на неприятности и т.д. и т.п. В будущем этого будет не так явно, но тем не менее постоянно будет проявляться. Можно ли такое сказать о женщине, которая несомненно была одной из умнейших в истории? Я нисколько не сомневаюсь в незаурядном уме исторической Хюррем, ибо только очень умная женщина могла, будучи изначально рабыней, достичь таких высот. Поэтому мне очень часто хотелось встряхнуть сценаристов и сказать им: можете сомневаться в нравственных качествах Хюррем – она действительно была совсем не ангелом – но не сомневайтесь в ее уме. Она была кем угодно, но только не импульсивной дурехой, какой ее часто представляют в сериале.

Именно это меня бесит больше всего! Хотя конечно и имидж Сулеймана они изрядно подпортили
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>17 Май 2013 11:36

Lady Maya писал(а):
И в самом деле - в отдельных эпизодах Хюррем демонстрирует нам истинно мужскую походку, заваливая плечи в стороны. Меня это тоже удивляло, пока не прочла, что ее предыдущий сериал был про армию, где Мерьем играла солдата, типа "солдат Джейн", и ей пришлось долго учиться такой походке.
Видать, не может от нее отвыкнуть, перейти на "гаремный вариант"))). И куда только Сюмбюль смотрит?

Лично у меня не создалось впечатление, что внешние недостатки персонажа Мерьем Узерли связаны с недостатками ее фигуры или актерского мастерства. Действительно, в первых сериях я была уверена, что актриса толстовата, недостаточно грациозна и – мягко говоря – не блещет актерским мастерством. Но по мере просмотра сериала я присматривалась , подмечала мелочи, на которых раньше не обращала внимание и в результате - я поменяла свое мнение. Теперь я просто-напросто уверена, что режиссер специально «лепит» такой образ Хюррем, который должен вызывать у зрителей если не отрицательные, то по крайней мере двойственные впечатления. Что меня заставляет так думать?
Во-первых – совершенно уже явно, что актрису специально заставили растолстеть для исполнения этой роли. Я неоднократно в интернете читала об этом. Кроме того, я замечала, как сидят костюмы Хюррем. Если Валиде, Хатидже, Махидевран всегда были затянуты в «рюмочку», то на фигуре Хюррем порою явно видно, что платья ей в талии великоваты – особенно, когда она становилась в профиль и камера показывала ее в полный рост или наполовину. Даже платья специально визуально подчеркивают ее толщину.
Второе – визажисты наверняка специально, а не по неумению, создавали непривлекательный внешний образ Хюррем. Иногда на экране она выглядит так – что просто отпад от ее красоты. А иногда – волосы заплетены в какую-то неопрятную тощую косицу, или падают неряшливой волной. Грим и подобранные туалеты и украшения тоже желает много лучшего и т.д. Особенно это заметно на фоне тех же Валиде, Хатидже, Махидевран, которые всегда и загримированы удачно и причесаны волосок к волоску (кроме, разумеется, тех моментов, где они больны и где им полагается быть неприбранными). Особенно явно это стало заметно, когда роли этих персонажей стали возрастными. Внешность Хюррем начали искусно старить: ей делают красные веки, подчеркивают полноту, пудрят чем-то серым, заставляют так поворачивать голову, чтобы как у старух на шее натягивались жилы, прическу изменили, чтобы волосы выглядели зрительно реже и т.д. А вот Махидевран чуть ли не молодеет от серии к серии: признаков старения не видать, волосы даже пышнее стали, а фигура по прежнему блеск. А ведь она даже старше Хюррем и должна уже выглядеть не столь шикарно. Хатидже разве что немного старят вдовьи наряды, а вот Гюльфем – про нее тоже можно сказать, какой была, такой осталась.
Третье – действительно походка у Хюррем в сериале тяжеловата и становится все тяжелее от серии к серии (а вот Маха и Хати по прежнему порхают как бабочки). Но я не думаю, что это связано с тем, что Мерьем Узерли по неумению никак не может выйти из роли «солдата Джейн». Думаю, это специально придуманный режиссером эффект, который актриса, конечно же, обязана выполнять. Есть что-то искусственное в этой тяжеловесной походке, а множество просмотренных фотографий и роликов с Мерьем доказывают мне, что она вполне может быть легкой и грациозной. Вот, посмотрите один из моих любимых роликов – неужели у вас создастся впечатление, что эта стройная женщина совсем никак не может двигаться легко и изящно? (Ведь она не только «солдата Джейн» играла, но и работала моделью в свое время).

Четвертое - хотя Мерьем нельзя отнести к супер-пупер гениальным актрисам, но в сериале мне не раз встречались моменты, где она демонстрирует достаточно высокий класс актерской игры. Ее знаменитое гримасничанье (особенно в начале сериала) слишком явно и очевидно, чтобы отнести к неумению по другому выражать чувства своего персонажа. Если бы режиссера эта не устраивало, он бы наверняка переснимал и с самых первых серий запретил бы такой способ актерской игры. Я больше чем уверена, что все это – специально заданная режиссером для актрисы установка.
Все это заставляет меня думать, что режиссер и сценаристы специально лепят образ женщины, непривлекательной даже внешне. Про внутренний облик Хюррем говорить уже нечего – ей приписали такое количество преступлений и гадостей, что устаешь даже вспоминать. Но к этому еще прибавили и внешние черты, которые должны вызвать у зрителя если не неприятие персонажа, то по крайней мере – двойственное отношение к нему. Создается образ этакой грубой, тяжеловесной «бой-бабы», внешний вид которой должен у любого отбить желание симпатизировать исторической Роксолане-Хюррем. Сериал так явно «задан» на тему «во всем Хюррем виновата», что и внешние эффекты, связанные с обликом главной героини, «работают» на воплощение этой установки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>17 Май 2013 11:56

Мира,как всегда все прекрасно по полочкам разложила-приятно читать!
miroslava писал(а):
Вот, посмотрите один из моих любимых роликов – неужели у вас создастся впечатление, что эта стройная женщина совсем никак не может двигаться легко и изящно?

Ролик и правда впечатляет ! Laughing Хюрр здесь сама на себя не похожа.И ведь с пластикой у нее все впорядке-я обратила внимание,что руками она плавно работает,не то,что во время ее, так называемых ,восточных танцев в сериале,когда она двигается ,как негнущееся бревно,а все при этом восхищены непонятно чем!
miroslava писал(а):
Сериал так явно «задан» на тему «во всем Хюррем виновата», что и внешние эффекты, связанные с обликом главной героини, «работают» на воплощение этой установки.

Но вот вопрос-для чего задана такая установка,с какой целью? Ведь во все времена главным женским оружием является красота,умение себя преподнести,а тут почему-то акценты смещаются и ставка делается на неуклюжий внешний облик героини и ее неустойчивое поведение...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>17 Май 2013 12:33

miroslava писал(а):
Смотря что понимать под правами... Если тебе все полагается от рождения, а ты сам и пальцем не пошевелил, чтобы достичь высокого положения - это одно... А если ты своим горбом, можно сказать, через практически непреодолимые препятствия добился всего сам - на мой взгляд, такой человек имеет больше прав, чем те, кто "родился с серебряной ложкой во рту".

С морально-этической стороны - ДА. Но, как мы видим, они как-то не очень заморачиваются на эту тему. В те времена субординация была важнее. Т.е рабыням следовало помалкивать и вести себя скромно, а Хюррем любила высказать августейшим особам всё, что она о них думает.

miroslava писал(а):
До определенной степени могут: если рабыня - это не простая рабыня, которая полы моет, а как-никак практически жена султана и мать его детей - один из которых, возможно, станет будущим султаном.

Так у них и появились определённые привилегии. Но родив султану ребёнка, они принцессами не стали.

miroslava писал(а):
О да, Ибрагим и скромность - это понятия, можно сказать, тождественные... Именно за избыток скромности Сулейман и приказал его казнить...

Ну это потом у него "крышу снесло". А вначале он вёл себя гораздо скромнее той же Хюррем.

Анастасийка писал(а):
Не совсем поняла? Что Хюрем ей плохого сделала?

Хюррем иногда совсем не думает, что говорит. Иной раз такое ляпнет, что я чуть с дивана не падаю. То начинает принцессе указывать, как ей с мужем жить, то Валидэ скандалит, Махидевран, мать наследника престола, вообще за человека не считает.

Анастасийка писал(а):
Я тоже не думала, что она тут же отдаст ему лукум. причем как-то спокойно (ну со слезами конечно), но словно так и надо.. даже не попытавшись найти выход, или хотя бы подумать есть ли он вообще.

А она ведь из таких передряг выбиралась, могла бы и здесь что-нибудь придумать.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>17 Май 2013 12:55

аксинья писал(а):
Но вот вопрос-для чего задана такая установка,с какой целью?

Связано это прежде всего с политическими, а отчасти, я думаю, и с религиозными установками. Роксолана-Хюррем весьма неоднозначно оценивается в турецкой истории. Далеко не все турки спокойно относятся к ее личности – многие ее ненавидят. Ее обвиняют ее в том, что якобы с нее начался распад Османской империи. Турки очень гордятся периодом Османской империи в своей истории и распад этого государства в свое время нанес очень болезненный удар по национальному самолюбию турецкой нации. Причины распада Османской империи на самом деле банальны и просты: это внутренняя слабость этого государства. Многочисленные покоренные народы не хотели мириться с завоеванием и постепенно в течение 19 века то одна нация, то другая откалывалась от Османской империи и создавала свое государство. Кроме того, Османская империя к моменту своего распада была уже очень отсталой и слабой по сравнению с европейскими соседями. И когда в 1918 году эта империя в союзе с Германией и Австро-Венгрией проиграла первую мировую войну, то ее судьба была решена.
Но признать этого простого факта не все турки (как историки, так и простые люди) желают. По их мнению, Османская империя была до такой степени «великолепна», что внутренних ее недостатков они не видят и не желают видеть, а все причины распада этого государства ищут извне. И тут очень удобно подворачивается Роксолана-Хюррем: «чужая», чуть ли не «засланка», пришедшая из враждебной религии и культуры. И эта «засланка» сумела подчинить себе обстоятельства до такой степени, что стала из рабыни законной женой могущественного султана, нарушив многие законы и обычаи. В этих нарушениях и видят истоки будущего распада Османской империи. И никого из обвиняющих Хюррем в этом преступлении не смущает тот факт, что империя распалась только через 360 лет после ее смерти, а сама Хюррем, хотя конечно и участвовала в многочисленных политических интригах, которыми был просто переполнен султанский дворец, тем не менее сделала немало для процветания государства, которое стало сначала ее тюрьмой, а потом – второй родиной. Она очень широко занималась благотворительностью и в Стамбуле до сих пор сохранился целый район, построенный на средства ее знаменитого вакфа (благотворительного фонда). А для создания этого района она приказала снести рынок, на котором продавали рабов, и на котором, скорее всего, в свое время была продана и она. (Конечно, тем самым она не уничтожила рабовладение в Османской империи, но хоть одну «точку», где проходила эта ужасная торговля, смогла прикрыть – и за то спасибо). А на этом месте возник Хасеки Хюррем Султан куллие (комплекс). Он был создан в 40-х годах 16 века. Занимающий большую площадь и находящийся в центре города, он состоял из различных религиозных и социальных структур: мечети (cami), школы высшего уровня образования (medrese), начальной школы Корана (sibyan mektebi), и столовой для бедных (imaret). В 1550 была достроена больница для женщин (sifahane), фонтан и баня для мужчин и женщин (хаммам).
Желающие могут "посетить" хаммам Хюррем султан, просмотрев ролик:

Впрочем, не все турки обвиняют Хюррем в таком «преступлении» как злонамеренный развал Османской империи. Вот что сказал о ней в свое время знаменитый Мустафа Кемаль Ататюрк (это известнейший деятель турецкой истории, благодаря которому Турция была спасена от полного уничтожения как государство после поражения в первой мировой войне. Он стал первым президентом Турции и сделал много для того, чтобы превратить ее в светское государство):
“Хюррем Султан – одна из самых редчайших Османских Султанш. В те времена, закрыв невольничьи рынки, она показала всей Османской Империи, что все равны. Она боролась за то, чтобы доказать, что женщины тоже люди и у них есть такие же права, как у мужчин. Район, который нынче именуется Хасеки (Haseki) назван в её честь, так как там был рынок, на котором продавали рабынь и который она разрушила. В те времена эта женщина, смело боровшаяся за равноправие, заслуживает похвалу и уважение. Желаю чтобы Аллах прибавил ума тем, кто завидует и говорит плохое об этой смелой, умной женщине-борце”.
Selana писал(а):
С морально-этической стороны - ДА. Но, как мы видим, они как-то не очень заморачиваются на эту тему. В те времена субординация была важнее. Т.е рабыням следовало помалкивать и вести себя скромно, а Хюррем любила высказать августейшим особам всё, что она о них думает
Тем то она и интересна! Те, кто молчал, терпел - даже тогда, когда по душу их сыновей являлись громилы с веревками - такой "гаремной пыли" было - тысячи и тысячи в истории. И от них даже имен не сохранилось. А вот Хюррем, которая разрушила всю "субординацию", на которой сторились гаремы - она не просто стала известной, она победила в игре, где часто ставкой была ее собственная голова. Ее счастье, что она не принадлежала к людям, способным все принять и все стерпеть!
Selana писал(а):
Ну это потом у него "крышу снесло". А вначале он вёл себя гораздо скромнее той же Хюррем.
Я бы не сказала, что это было проявлением "скромной" натуры Ибрагима. Скорее всего, он искусно притворялся, изображая скромность. Хюррем была не рязвязнее, а просто - откровеннее его. Там, где он притворялся, она рубила с плеча - вот и вся между ними разница в начале их "карьеры".

А теперь нас ожидает юбилейная серия!

Вот кой-какие подсказки (нашла в Интеренете, за соответствие будущему содержанию юбилейной серии не ручаюсь )
"Что же ждет нас в сотой, юбилейной серии Великолепного века?
? Нигяр Хатун, великая «заботливая» мама всея ОИ, объявив вендетту тем, кто спас ее от неминуемой смерти в свое время, совершает акт киднеппинга, выкрав Айше Хюмашах. В погоню за невменяемой похитительницей-неудачницей, наперегонки отправляются холостые усы ОИ и будущий Великий Визирь ОИ;
? Шах Султан, подхватив вирус невменяемости сестры, отчаянно беспокоится, что извечный приказ Султана «найти всех виновников произошедшего», будет исполнен (она же не предполагает, что уже третий сезон он лишь номинален);
? О чудо, но великая бессмертная Нигяр все же покинет сериал (да простят нас поклонники Фелиз);
? Хюррем, обретя верного союзника и одного из немногих здравомыслящих людей во Дворце в лице Рустема, постепенно реализует свой замысел не дышать свежим воздухом далекой Амасьи (в Эдирне надышалась), и остаться в столице;
? Недохальвет дает о себе знать и Лютфи с особым садизмом казнит девушку легкого поведения на глазах у толпы. Более всех это возмущает дражайшую супругу, и она решает развестись с мужем-маньяком, за что и платится, несмотря на всю свою династийность;
? Нас ожидает рокировка Великих Визирей;
? Сулейман, вновь войдя в астрал, видит сны, которые подталкивают его к судьбоносному решению о судьбе всей ОИ."

Несколько слов по поводу бессмертной как Кащей Хатидже-султан. Здесь расхождения. Первый вариант: она воссоединится с Ибрагимом только в 106-107 серии (уже в 4 сезоне. Кстати, там же говорится, что Мехмет умрет где-то в 108-110 серии, Мустафу казнят в 113-й и всего будет 130 серий). Второй вариант звучит так:
"В новом сезоне,роль Хатидже будет не так значительна как раньше,особенно после смерти Хюсрева Паши, мы будем редко её видеть,но всё таки будем.
Из-за сложившейся ситуации с увольнением Лютфи Паши,у Шах Султан и Хатидже Султан произойдет конфликт,ведь Хюсрев Паша будет в более выгодном положение.
Шах Султан не в состояние принять решение своего брата,а Хатидже не скроет радости,так как Хюсрев Паша должен стать следующем визирем."
источник: vk.com/huremim

Если судить по второму варианту, то Хатидже будет жива-здорова весь 4-й сезон. Воистину - Династия бессмертна!!!

>17 Май 2013 21:59

miroslava писал(а):
Цитата:
В новом сезоне,роль Хатидже будет не так значительна как раньше,особенно после смерти Хюсрева Паши, мы будем редко её видеть

Эээ... это дражайшая супруга доведет его до кондратия? Non

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>17 Май 2013 23:01

Lady Maya писал(а):
miroslava писал(а):
Цитата:
В новом сезоне,роль Хатидже будет не так значительна как раньше,особенно после смерти Хюсрева Паши, мы будем редко её видеть

Эээ... это дражайшая супруга доведет его до кондратия? Non

ArУра слава Богу мы не будем глазеть на Хати))) roflМайя скорее всего довела как говорится поделом ему.

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>17 Май 2013 23:05

девочки, спасибо огромное за информацию
Хатидже точно упырь. уж и травила себя, и вены резали, и что ей-то только не делали другие, а она всё равно живее всех живых. и даже инсульт от стольких многочисленных истерик не берёт(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2013 8:00

Selana писал(а):

Хорошо так снесло на Луке отвязался!
А вообще я не думаю, что снесло, просто он осторожен был, притворялся, а потом уже не считал нужным притворятьсЯ - достиг максимума!
События пошли в сериале! кончился застой...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ленця Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2012
>18 Май 2013 15:19

Спасибо Miroslava за экскурсию по хаммаму Хюррем султан. Посмотрела и самой захотелось понежиться в хаммаме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2013 6:34

itaniya писал(а):
Цитата:
на Луке отвязался!

Вот тогда он и показал нам свое настоящее нутро Dur

>20 Май 2013 4:31

Наконец-то и я посмотрела серию!
Михри - красавица так бедолажка смотрела на Бали И понравилась сцена с ядом. Правда я думала, что после рождения дочери у них с Рустемом все будет супер-пупер, но похоже она не сильно-то счастлива...
Гадюки династийные все никак не уймутся Я теперь, когда Меерджана с ними вижу сразу вспоминаю "я водяной, я - водяной, а то мои подружки лишь пиявки, да лягушки... Тьфу, какая гадость!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>20 Май 2013 8:17

Мне после просмотра сериала, очень в Стамбул захотелось! Сходить по Топкапе, в дворец Ибрагима (там сейчас музей), в хаммам)) Если летом поеду в Турцию, то с великим удовольствием посещу эти места!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Фев 2025 23:37

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Мини-сериалы»: «Белая принцесса» По-моему, на романе «Белая принцесса» иссяк мой интерес к творчеству Филиппы Грегори, так как надоели фантазии о... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 76 77 78 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение