На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2015 21:38
Я раньше даже не подозревала что это за зверь такой - стимпанк. Познакомилась с ним именно благодаря форуму. И мне нравится. Автор умело соединила некое подобие Викторианской Англии с механизмами и вампирами. Юной героине приходится бороться за выживание своей семьи , стараться помочь брату справиться с его болезнью , да ещё и прятаться от подлого мерзавца , который к сожалению принадлежит к сильным мира сего . И кого ей надо больше опасаться : величественного герцога или Господина трущоб. А если в крови и одного и другого живет вирус , который жаждет крови ? Очень непростая жизнь у Онории. Однако она сможет выстоять , пройти через все испытания и совершенно неожиданно встретить настоящую любовь. Герой понравился. Он очень настоящий. Сильный , храбрый , безрассудный , может малообразованный , но ведь он и не строит из себя принца. Живет как умеет , зато заботится обо всех жителях трущоб , умеет быть добрым и искренним. А это очень важные качества. Всё его окружение очень интересное. А ещё меня порадовала молодая королева. Ведь человек всегда останется человеком. Ох уж эта голубая кровь. Мне очень понравилась эта задумка автора с голубокровными. Хотя в сущности чем они отличаются от вампиров ? А вот есть что то другое , оригинальное. Очень понравилась любовная линия , особенно когда герою пришлось бороться с самим собой . С удовольствием буду читать продолжение. Ведь должны же найти лекарство от этого ужасного вируса. За книгу 5. И я уверена , что немалая заслуга тут именно перевода. Ведь такую необычную книгу так легко испортить . А перевод наоборот заставил её заиграть всеми гранями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2015 7:44
На-та-ли, лови за отзыв
На-та-ли писал(а):
А ещё меня порадовала молодая королева. Ведь человек всегда останется человеком. Ох уж эта голубая кровь. Мне очень понравилась эта задумка автора с голубокровными.
Хотя в сущности чем они отличаются от вампиров ? А вот есть что то другое , оригинальное. Александра хороша, но она мало что может против целого Эшелона. Вампиры - последняя стадия голубокровных, настоящие чудовища, движимые инстинктами есть и убивать. Таких почти невозможно остановить. На-та-ли писал(а):
За книгу 5. И я уверена , что немалая заслуга тут именно перевода. Ведь такую необычную книгу так легко испортить . А перевод наоборот заставил её заиграть всеми гранями. Спасибо, со временем привыкаешь, но поначалу очень много времени уходило на перевод глав. Продолжение мы уже перевели - рассказ "Рыцарь в потускневших доспехах". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Май 2015 9:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Май 2015 20:35
KattyK писал(а):
Тему перевода "Железного сердца" откроем совсем скоро - 1 июня. Не пропустите. Ссылку добавлю сюда. С нетерпением ждем |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2015 6:10
Добро пожаловать в тему перевода Бек Макмастер "Железное сердце". Серия "Лондонский стимпанк", книга вторая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Malfrida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2015 21:54
Девушки, спасибо большое за перевод!
_________________ Русалочка от shellen |
|||
Сделать подарок |
|
inventia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 30.11.2012 Сообщения: 7 |
27 Авг 2015 14:06
Девочки переводчицы, огромнейшее спасибо вам всем за ваши труды. Безумно понравилась книга и все благодаря вам! Провела незабываемый вечер, читая книгу. |
||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 1:12
Действительно, отличный дебют! Я много читала про вампиров, много читала обычных регентских романов, но этот в стиле стимпанка оказался свежей струёй. Много неожиданного и нового. И сам этот эшелон с его устройством, и виды вампиров, и верфольфены, вирус жажды, механические приспособления. Всё в целом сюжетно не ново, но в стимпанковской обёртке читается с большим интересом. Кажется, это всё было, но всё же есть в романе что-то уникальное. Автор удачно совместила экшен, любовную историю, трагедии всех героев, мистику и даже юмор, в итоге нет перебора, нет какого-то пафоса или излишнего драматизма. Вообще нет ничего лишнего. Да и герои мне понравились. Онория сильная, дерзкая, самоотверженная. Меня покорила её забота о семье. Когда она ухаживала за братом, то прямо сердце болело за эту семью. Онории пришлось выживать, защищать себя, при этом играть роль обеспеченной девушки. Блейд же показан изначально таким грубым и неотёсанным. Один его кокни чего стоит, от которого корёжило до самого конца. Но какой же это глубокий, сильный, заботящийся о своих близких мужчина. Отношения у этой парочки получились одновременно и трогательными, и горячими. Я всему поверила. В целом чувствуется, что автор вложила душу в свою книгу, она любит героев и это видно. Каждому уделяет внимание, развивает его, показывает нам его душу, также привлекает внимание к второстепенным героям, которые получат свои книги. Спасибо огромное всей команде, которая трудилась над переводом, редактурой, оформлением, за то, что подарили такую увлекательную книгу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2016 11:40
Вирги, твой отзыв, это просто мой отзыв
Virgin писал(а): я тоже вначале переживала и в каждом посте, писала переводчикам о своем возмущении, тем, что Блэйд необразованный и неотесанный, но к середине свыклась и даже нашла в его кокни, нечто сексуально-привлекательное... тем более, оказалось, что когда хочет, Блэйд говорит грамотно Один его кокни чего стоит, от которого корёжило до самого конца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2016 5:49
Огромное спасибо за перевод этой книги, читала с удовольствием. При всей моей нелюбви к оборотням - вампирам - и прочей нечисти, эта книга мне понравилась. В ней, как практически в любой книге - фэнтези, есть небольшие несостыковки, неясности, непонятности, но не это главное. Автор красиво и "вкусно" обыграл вечную тему "леди - бродяга". Понравились герои, оба показались достаточно интересными: Блейд со своим простонародным языком, который придавал ему шарм, и Онория, которая пыталась изо всех сил помочь брату, хотя уже явно было поздно. Плюсом романа стало то, что семья Тодд оказалась в совершенно незнакомом им мире, где обе сестры были вынуждены зарабатывать на кусок хлеба, это явилось приятным разнообразием среди вереницы героинь, занятых исключительно нарядами, да стихами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 0:03
indigo-luna писал(а):
Вирги, твой отзыв, это просто мой отзыв
Лу-Лу, рада, что наши впечатления совпали. Я рада, что мы будем дальше читать эту серию. indigo-luna писал(а):
я тоже вначале переживала и в каждом посте, писала переводчикам о своем возмущении, тем, что Блэйд необразованный и неотесанный, но к середине свыклась и даже нашла в его кокни, нечто сексуально-привлекательное... тем более, оказалось, что когда хочет, Блэйд говорит грамотно Я просто свыклась, но сексуального не смогла в этом ничего найти. Просто старалась не акцентировать своё внимание. Жаль, что я не читала книгу вместе со всеми и не участвовала в обсуждении во время выкладки глав. Вторую серию книги буду читать с обсуждением, иначе много всего интересного пропускаю. Эля, спасибо за отзыв. Нечасто вижу положительные твои отзывы, так что книга однозначно заслуживает внимания. Хочу выложить один отрывок, который эмоционально меня пронял (последние слова и то, что к ним вело) По крайней мере очевидно, что Онория не заодно с ним, так как даже не шевелилась. Если бы Викерс не искупался в духах, то почувствовал бы ее запах. «Какое искушение. А если тебе больше такой возможности не представится?» – прошептал дьявол у него на плече. Блейд с трудом сглотнул. Пятьдесят лет за такой шанс. Все те дни, когда он просыпался от крика, вновь переживая агонию утоленного голода и вспоминая тело сестры на полу. Запах ее крови на себе. Скользкую влагу между пальцами. Этот вкус во рту и – черт побери – жажду испить ещё. И растерянного Викерса в заляпанном кровью белом парчовом пальто, выдавившего: «Ты убил ее». Голод, внутренний демон, взревел в Блейде, желая вырваться на свободу. Он ненавидел себя и Викерса. Мир посерел и приобрел резкость. Розы потеряли цвет, а герцог стал бледным пятном на пейзаже кьяроскуро. Пятьдесят лет. Эмили. «Знаешь, я ведь люблю ее, – однажды признался Викерс во время редких приступов меланхолии, накрывавших его по молодости. – Но она никогда не будет принадлежать только мне. И все из-за тебя. Я сделал тебе... подарок. А она не понимает». Блейд в каком-то тумане почувствовал, как руки сжимаются в кулаки. Влюбленный не закрыл бы возлюбленную вместе с ее обезумевшим от жажды крови братом. Викерс никого и никогда не любил, кроме себя. Блейд шагнул вперед, чтобы броситься… – Ваша светлость! Внутренний животный голод заставил Блейда спрятаться и отыскать обладателя голоса, вторгшегося в его охотничьи угодья. Господин подавил дикий рефлекс, который требовал разорвать на части запыхавшегося слугу у ворот. Викерс развернулся и схватил перчатки. В его бледных глазах сверкнул гнев, но герцог подавил это чувство: – Эбигнейл! Я же приказал меня не беспокоить! – Это девчонка! Дейзи! – прохрипел Эбегнейл. – У нее просто невероятное улучшение! Уровень вируса в крови упал на три процента по сравнению с прошлым месяцем. Викерс подобрался, словно охотничий пёс и выпалил: – Три процента? Ты уверен? Как? – Пока не знаю, ваша светлость. – Я хочу ее увидеть. Викерс схватил трость. Удачная возможность упущена. Демон внутри Блейда завыл от разочарования. Ярость закипела у него внутри. Какая-то часть уговаривала: «Нет, ты не животное!» – но она была слишком мала и заперта в глубине его разума. Все темные мысли всплыли на поверхность. Ему хотелось убивать, потопить мир в крови. Ногти впились в ладони, и только тут Блейд понял, что сжимает руки в кулаки так крепко, что они дрожат. «Эмили, о боже, Эмили!» Послышался шорох юбок, и кто-то пошевелился в усыпальнице. Блейд вскинул голову, будто взявшая след гончая. На губах заиграла улыбка. «Хочу», – мелькнула у него мысль. «Тогда бери!» – прошептал внутренний демон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2016 8:53
Virgin писал(а):
Вторую серию книги буду читать с обсуждением, иначе много всего интересного пропускаю. Вирги, две следующих книги, под номером 1,5 и 2 уже переведено и выложено, мы все ждем 3. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2016 13:50
mada писал(а):
Вирги, две следующих книги, под номером 1,5 и 2 уже переведено и выложено, мы все ждем 3. Да, я знаю. Сколько всего вкусного мне предстоит. Скачаю вместе с обсуждением и буду наслаждаться) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sheraleyainn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2016 17:14
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|