Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2011 14:46
aolchik писал(а):
А серию про Хромого ты не читала? Принципиально другая Бенцони, абсолютно не напрягающая "Голубая звезда" лежит на полочке, думаю, приступлю в скором времени. aolchik писал(а):
В остальном пока что Филипп мне не нравился. А мне понравилась их встреча после смерти его матери, где Филипп такой грустный-грустный, и тогда она рассказывает ему о ребенке. aolchik писал(а):
Встреча с Гареном чересчур наиграна на мой взгляд. Я бы лично не простила все издевательства над собой, поэтому меня это не то что бы впечатлило, а привело даже в раздражение Я ему издевательства тоже не простила , но рассказ его меня тронул, в тот момент я была больше зла на Филиппа за то, что он воспользовался несчастьем друга. А вообще они все там как на подбор подобрались - используют друг друга и издеваются как могут. Катрин тоже во время брачной ночи Гарена распалила, явилась нагая перед ним: любит Арно, знает, что по ней вздыхает Филипп, а при этом страдает от того, что Гарен не замечает ее неземную красоту. Как сказал Абу: в полете слепой птицы больше рассудка, чем в сердце женщины. Это как раз про Катрин. aolchik писал(а):
Помню, что ребенок умер, но не помню вообще момента их встречи Они встречаются, она рассказала про ребенка и сказала, что из-за его женитьбы не вернется к нему, скорее всего, а он проявляет собственнический инстинкт и приказывает ей вернуться, потом ночью Катрин думает о том, что скорее всего они уже не будут вместе. aolchik писал(а):
А вообще я во втором томе не могла простить Арно настойчивое желание казнить Катрин Ну там я его хоть могла понять в какой-то степени: он видит ее последний раз в постели Филиппа после того, как она клялась ему в любви, потом узнает, что она стала фавориткой герцога, а потом она свалилась ему как снег на голову и снова заявляет о любви. Конечно, казнь - это слишком, но отчего он должен был ей поверить, когда она хотела рассказать про Мишеля. У него не было особых причин ей доверять. aolchik писал(а):
Мне вообще поведение Катрин в 4ой книге не понравилось свершенно. Какой-то фарс А мне показалось вполне схожим, как и на протяжении всей серии. Но вообще я этот том тоже не люблю. aolchik писал(а):
А что там такого в ее возвращении в Монсалви? Я что-то подзабыла?... Ну вернулась, да... Она ночью видит, как ей кажется, призрак Арно, потом получает от него письмо: Госпоже Монсальви при ее возвращении, в котором он дает ей благословение на брак с другим, а сам отправляется в паломничество. Мне это понравилось - очень благородно. Потом Катрин отдает бриллиант и молит святую вернуть ей мужа - очень трогательно. aolchik писал(а):
Или будет продолжение "а-ля 6-7 том"? Учитывая характер Арно, следует ожидать, что он не успокоится и попрется на очередную войну. А Катрин либо помчится за ним, либо наконец-то одумается и вспомнит, что ко всему прочему она мать двоих детей. aolchik писал(а):
ооо... тут у меня уже кончилось воприятие этой истории как нечто серьезное и заслуживающее пристального внимания, поэтому далее, все что связано с Катрин и Арно будет для меня - фуууу А мне пока еще все нравилось, и я в них там верила. aolchik писал(а):
Может просто действительно читать эту книгу надо в 15-17 лет??? Тогда и восприятие совсем другое будет??? А я еще тогда прочла только 5 томов и считала, что их история закончилась и у них лямур и все такое. А потом через лет 5 меня угораздило прочитать 6-7 тома, ух, как же я плевалась. aolchik писал(а):
Конец - фигня, вообще не впечатлил. Он и в Волках Лозарга какой-то невнятный, да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась. aolchik писал(а):
Тоже над героиней издевается? Или фортели другого плана? Другие. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Авг 2011 14:51
Вера спасибо за пожелания и главное помни, что на мой взгляд не самая удачная книга серии Жемчужина императора - не причина распрощаться с такой прекрасной серией
впрочем, и там есть пара моментов, которых ну оооочень хочется с Вами обсудить aolchik писал(а):
фьора писал(а):
все больше склоняюсь к мысли не дочитывать серию Я тебе дам!!!!! Даже и не мечтай. Сегодня только хотела спросить когда продолжишь, но решила, что еще мало времени прошло. Ольчик боязно мне, так хорошо все окончилось в 5ой Катрин (жаль нет смайла "перекрестился")......ни от кого еще слова доброго о 6ой и 7ой книге не слышала Я сейчас в серию другую втянулась, пока с ней, точно ни на что не переключусь и потом еще кое-какие планы были Адальмина писал(а):
да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 6:15
Адальмина писал(а):
"Голубая звезда" лежит на полочке, думаю, приступлю в скором времени. О, здорово!!! Будем ждать отзыва. Надеюсь, тебе понравится Адальмина писал(а):
Я ему издевательства тоже не простила , но рассказ его меня тронул, в тот момент я была больше зла на Филиппа за то, что он воспользовался несчастьем друга. Вот-вот, именно в этом "корень зла", из-за этого я и не взлюбила Филиппа Адальмина писал(а):
Катрин тоже во время брачной ночи Гарена распалила, явилась нагая перед ним: любит Арно, знает, что по ней вздыхает Филипп, а при этом страдает от того, что Гарен не замечает ее неземную красоту. Как сказал Абу: в полете слепой птицы больше рассудка, чем в сердце женщины. Это как раз про Катрин. Адальмина писал(а):
Ну там я его хоть могла понять в какой-то степени: он видит ее последний раз в постели Филиппа после того, как она клялась ему в любви, потом узнает, что она стала фавориткой герцога, а потом она свалилась ему как снег на голову и снова заявляет о любви. Конечно, казнь - это слишком, но отчего он должен был ей поверить, когда она хотела рассказать про Мишеля. У него не было особых причин ей доверять. Ну Кабошу же поверил, хотя тот был его врагом, хотел их убить. Но да за недоверие я его не сильно осуждаю... А вот за казнь - Адальмина писал(а):
да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась фьора писал(а):
ни от кого еще слова доброго о 6ой и 7ой книге не слышала Ну так может ты будешь первой? фьора писал(а):
Я сейчас в серию другую втянулась, пока с ней, точно ни на что не переключусь и потом еще кое-какие планы были Фьора, я тебе буду периодически напоминать про Катрин Кудряшка Сью писал(а):
Оль, как у тебя сил еще хватает обмусоливать Катрин? я ужо не могу.. Я еще не весь пар выпустила Talamaska писал(а):
Но вот незадача - зная, что читала Марианну, совершенно не помню про что она И точно читала, ведь на книжечках даже оценки проставила, там 5 и 4)))) Неужели такова судьба всех серий Бенцони??? |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 9:46
Адальмина писал(а):
"Голубая звезда" лежит на полочке, думаю, приступлю в скором времени. Буду с нетерпением ждать!!! aolchik писал(а):
Ну вот, что говориться нарвалась! Даже по первым двум видно, что Альдо - это не Арно А на вопрос КОГДА: не знаю что и ответить.... Но прочитаю обязательно. Ты первая узнаешь о том, что я ее начала Ах, как же хочется чтобы это "когда" наступило БЫСТРЕЕ фьора писал(а):
все больше склоняюсь к мысли не дочитывать серию а искать новинку Хромого из Варшавы - Кольцо Атлантиды Кхе-кхе, эх новиночка.... К нам обычно приходят книги через месяц после того как из издают... Иногда позже((( Я так рада, что у меня впереди аж целых 6 книг!!!!! Адальмина писал(а):
А я еще тогда прочла только 5 томов и считала, что их история закончилась и у них лямур и все такое. А потом через лет 5 меня угораздило прочитать 6-7 тома, ух, как же я плевалась. У меня получилось хуже. Я читала не по порядку, после 4-й читала 7-ю. А потом только 6 и 5. Тогда я была рада и такому порядку, уж очень сложно было найти книги... aolchik писал(а):
Неужели такова судьба всех серий Бенцони??? ну у меня не знаю. Катрин я помню в основном из-за Филиппа Бургундского, Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного! А вот в Марианне видать не впечатлилась никем Альдо я точно буду помнить всю жизнь ;) фьора писал(а):
Тала, а ты наши с Ольчиком отзывы по Марианне почитай разом все вспомнится Фьора, наверно так и сделаю |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 11:01
aolchik писал(а):
Ну Кабошу же поверил, хотя тот был его врагом, хотел их убить. Кошон - лицо незаинтересованное, вот он ему и поверил. Тому незачем было лгать. Он, если бы знал на самом деле, что Арно не верит из-за этого Катрин, ни за что бы не признался. Ему это было невыгодно. aolchik писал(а):
А вот за казнь - Да я сама его за казнь - Если бы не Жанна, то попрощались бы мы с Катрин. Арно где-то лежал в пьяном угаре, вряд ли бы он опомнился. aolchik писал(а):
Я еще не весь пар выпустила Выпускай при мне - я тебя выслушаю. Talamaska писал(а):
Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного! А у Фьоры что-то будет с Лоренцо? Мне в первой книге так их танец понравился, эти искры между ними. |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2011 11:19
Talamaska писал(а):
aolchik писал(а):
Неужели такова судьба всех серий Бенцони??? ну у меня не знаю. Катрин я помню в основном из-за Филиппа Бургундского, Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного! А вот в Марианне видать не впечатлилась никем Embarassed Альдо я точно буду помнить всю жизнь ;) Марианна самая серая из всех серий Бенцони, которые я прочитала, во многом она напоминает ту же Катрин, но главную героиню я все же запомнила и образ Наполеона тоже, не помню кто из девочек заметил, что у Бенцони он для Марианны играет роль психотерапевта, как будто ему делать было больше нечего, чем копаться в проблемах взбалмошной дамочки. В Катрин, опять же запомнилась именно героиня, мне пятнадцатилетней она казалась очень романтичной страдалицей и Арно, наверно потому, что тогда я особо не вдавалась в разборки поступков и характеров, в него была влюблена Катя - он романтичный герой - все! Но, конечно Альдо , вне конкуренции, я люблю эту серию, ее героев и не раз буду перечитывать! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2011 9:19
Cью, здорово!!! У Эксмо сейчас такое красивое оформление "Флорентийки" Ты в таком заказала? http://www.kniga.ru/upload/covers/764/7646556455d0034be8f65da824371a56.jpg
фьора писал(а):
Теперь я могу быть уверена, что наконец-то нашла единомышленников, с кем обсужу ВСЮ эту серию Фьрочка, спасибо! Да, я уже предвкушаю дальнейшее наслаждение , только вот перерыв сделаю... Для меня все-таки на "Рубине" серия "Хромой" будто закончилась, а впереди ждем восхитительная серия "Несравненный Морозини" А перерывчик планирую занять "Волками Лозарга" ) А еще вот что хочу сказать, прочитала тут романчик о вампирах и поняла, что мне очень и очень надоело это чтиво! По сравнению с Бенцони оно даже не читается как положено! Перо мастера видно сразу и после него сложно переключиться. фьора писал(а):
П.С. фоточки киньте Вашей коллекции Четыре первые книги у моей мамы, так что пока только "Несравненный Морозини" Девочки, я тут хочу похвастаться несколько часов подарила моему любимому, и вот что получилось! https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2452 |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2011 16:00
Хм ))) Как интересно! Все чего-то ждут!
Я вот жду Слезы Марии Антуанетты и Сделку с дьяволом. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Авг 2011 17:18
viorika писал(а):
Тала, поздравляю с приобретением ! Мой заказ должен прибыть до пятницы, так что я еще в ожидании! Верочка, спасибо! Ах, это ожидание тоже стоящее! ;) viorika писал(а):
Моя мама тоже разделяет мое увлечение и тоже забрала первых четыре романа, я их покупала отдельно. Хи-хи, ну посмотрим как у моей получится! А вообще у нее электронная читалка есть viorika писал(а):
О "Флорентийка" у меня дома есть, но стыдно признаться , у меня так и не дошли до нее руки, хотя обещала Фьоре Ой-ей, надо тебе ее поставить в очередь на чтение! Мне бы очень хотелось прочитать твои отзывы на этот роман, и особенно услышать твое мнение о Лоренцо! Кудряшка Сью писал(а):
Тала, Ален на высоте!
вот только по твоей ссылке не могу зайти.. это твой блог? Сью, спасибо! А ссылочка на блог, угу... Странно почему нельзя зайти(( Там я выложила все свои наработки с Аленом. Кудряшка Сью писал(а):
ага, у меня в таком оформлении будет! вот только пока не забрали их Ну заберете скоро! Потерпи немножечко!!! фьора писал(а):
Девочки привет ! из отпуска трудно наладить контакт-пока пишу через планшетник-для меня это очень неудобно Фьорочка, привет!!!! фьора писал(а):
кстати Вера думаю тебе эта серия не пойдет так как хромой, так что не извиняйся за ее непрочтение Хи-хи, да уж, там собраны все, о чем Верочка недавно писала в раздражающих моментах))) Но этим, увы, страдает большая половина творчества Автора. А еще я вот прочитала отзывы на "Марианну" и наверно перечитаю ее заново, потому как вспомнила интересные кусочки, которые хотела бы перечитать! |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 14:03
Talamaska писал(а):
фьора писал(а):
кстати Вера думаю тебе эта серия не пойдет так как хромой, так что не извиняйся за ее непрочтение Хи-хи, да уж, там собраны все, о чем Верочка недавно писала в раздражающих моментах))) Но этим, увы, страдает большая половина творчества Автора. Да уж завлекательно , но все же прочту, там разберемся! Правда не обещаю в скором времени, потому как сильно загружена сейчас и к тому же я на время перешла к ироническому детективу, мне тут повезло парочку новых романов Хмелевской прикупить, так что наслаждаюсь иронией и искрометным юмором Иоанны! Talamaska писал(а):
Хи-хи, ну посмотрим как у моей получится! А вообще у нее электронная читалка естьSmile Моя мама редкостная консерваторша , электронных книг не признает, читает только в бумажном варианте и то что взяла у меня как правило у нее остается, приходится забирать с боем , а как увидит мое приобретение, в общем могу помахать ручкой первой покупке ! Кудряшка Сью писал(а):
Уря! Муж забрал книжки!!! Сегодня начну "Флорентийку"!!! Поздравляю ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2011 20:02
Кудряшка Сью писал(а):
девчонки, как так получается, что ни Арно, ни Язон, ни Филипп никому не нравится? что за героев создает Бенцони? все только и говорят, как о второстепенных персонажах Кудряшка а вот этот вопрос не бровь а в глаз действительно главные мужские образы - это просто месть Бенцони всему мужскому полу!!! Интересно только за что... Talamaska писал(а):
А ссылочка на блог, угу... Странно почему нельзя зайти(( Там я выложила все свои наработки с Аленом. я тоже не могу зайти Тала, Вера - скажете потом как там Ваши мамы насладятся Хромым из Варшавы Кудряшка Сью писал(а):
Сегодня начну "Флорентийку"!!! Кудряшка я жду все в подробностях ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2011 20:37
фьора писал(а):
Кудряшка а вот этот вопрос не бровь а в глаз Ok действительно главные мужские образы - это просто месть Бенцони всему мужскому полу!!! Gun Интересно только за что... Wink странно только, ты ведь говорила, что муж у нее такой же был фьора писал(а):
Кудряшка я жду все в подробностях Hun уже начала! правда сегодня Филипп- второй Арно! думаю, у меня к нему те же претензии будут.. а вот с Фьорой пока не могу понять.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2011 6:04
Кудряшка Сью писал(а):
Филипп- второй Арно! Не-не, тут я не соглашусь . Он не измывался так жестоко над Фьорой, как это делал Арно над Катрин. Вообще из всех мужских персонажей (центровых), если не считать Коррадо, то Филипп лучше всех. Фьора, а тебе как? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2011 6:23
aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Филипп- второй Арно! Не-не, тут я не соглашусь . Он не измывался так жестоко над Фьорой, как это делал Арно над Катрин. Вообще из всех мужских персонажей (центровых), если не считать Коррадо, то Филипп лучше всех. Фьора, а тебе как? Ну Филип конечно не так уж и плох на фоне арно, но это понимаешь только после прочтения катрин а мой любимчик у бенцони - альдо морозини ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2011 6:27
фьора писал(а):
Ну Филип конечно не так уж и плох на фоне арно, но это понимаешь только после прочтения катрин а мой любимчик у бенцони - альдо морозини Не, ну Альдо то вообще вне конкуренции. Я имела в виду Марианну, Катрин и Флорентийку |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 15:52
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |