upssss:
21.05.13 08:50
» Глава 8. ч. последняя - Глава 9. Ч.1.
- А что я? Я женщин люблю, - Лиза подняла бровь. - И они меня любят, - Лиза подняла вторую бровь. - А мужчины - не любят. И я их не люблю. Так, всё. Закрываем тему. А то мы сейчас до чего-нибудь договоримся...
Женька вытянул губы дудочкой, намекая, каким именно образом он намеревается закрыть тему. Лиза, как и предполагалось, была девочкой понятливой.
Во всяком случае, достаточно понятливой, чтобы не задавать лишних вопросов. В конце концов, он же не на исповеди. Хотя не так уж много он соврал. Практически всё - гольная правда.
Нет, он с 'ними' не спал. Так, траxался.
Но это было только в самом начале. И до тех пор, пока не подцепил на конец триппер. Зато после этого Женька действительно стал ОЧЕНЬ разборчивым. Ну или, по крайней мере, очень осторожным.
Ведьма же не ждет, что он ей в этом признается? Есть же некие пределы откровенности?
... После душа они лежали на кровати.
- Жень, ты сможешь на понедельник-вторник договориться с паспортным столом? - изобразив наивное хлопанье ресничками, спросила Ведьма.
- Лиз, не будь я собою, заподозрил, что ты пытаешься использовать меня через постель. С определенными целями.
- Женечка, но ведь ты - это ты? - длинные у нее все же ресницы... Не хлопают - порхают. Зачем ей с такими ресницами такой интеллект?
- Я - это я, - согласился Змей. - Поэтому договорюсь. Только если ты хочешь в это дело влезть, тебе нужно: а) задокументировать следы насилия; б) сделать твоей Анечке вызов как специалиста через больницу и получить официальное заключение. Это реально? Сделаешь?
- Хорошо, - прямо воплощение послушания, а не Ведьма. Любопытно, надолго у нее его хватит? Поскольку таких женщин не бывает: умная, красивая, хороша в постели, послушная и без заморочек... - А вообще, мои-то цели абсолютно прозрачны, - неожиданно продолжила Лиза. - А твои? Зачем это все ТЕБЕ?
- О, а у тебя, оказывается, есть комплексы? - Женька даже развернулся на бок, чтобы убедиться своими глазами. Фууух... все-таки нормальная баба. С заморочками. - Можешь им передать, что самого процесса в качестве цели мне достаточно. - Он притянул Лизу к себе спиной и задумался. - А еще можешь им передать, что от меня уходило много женщин. От еще большего количества уходил я. Но ни одну из них я не пытался вернуть, - признался он позже.
Лиза ничего не ответила. То ли сочла фразу не стоящей комментариев, то ли уснула.
Женька надеялся, что второе.
ГЛАВА 9
Утром Лиза ушла на работу - ей нужно было утрясти все вопросы по поводу Олеси. Тем более что у Женьки была тренировка. А ей нужно было собраться с мыслями...
Субботний вечер очень наглядно показал, что в какой-то момент они со Змеем переступили некую грань. Если изначально он был для нее просто донором спермы, ё#@&ем-энтузиастом, ни на что более не способным, то теперь Лиза должна была признать, что как-то между делом ему удалось стать частью ее жизни. И весьма немалой.
Вчера она не задумываясь обратилась к Женьке за помощью. Как к своему. Лиза никогда ничего не просила у чужих.
И тот ей не отказал, хотя теперь все долги между ними были погашены.
Его откровения были показателем, что и для него эти отношения - не второстепенный эпизод. Червь здравомыслия заставлял Морозку усомниться в его кристальной честности и альтруизме. А с другой стороны, ну какая ему выгода с ее проблем? Переспать? Уж кому-кому, а Змею для того, чтобы затащить бабу в постель, Подвиги были не нужны.
Конечно, в жизни Настоящего Мужчины всегда найдется место Подвигу.
Или даже двум.
Жаль, что Лиза не верила в существование этого мифического животного.
Так что поведению Женьки было только одно логичное объяснение - он также как и Морозка увяз в их странных отношениях.
Ночная фраза про 'не пытался вернуть' вообще прошлась катком по ее совести.
Утешало только то, что согласно Лизиному жизненному опыту, это не надолго. Не пройдет и месяца - от силы двух, как оперившаяся муха встанет на крыло и покинет надоевшую лужицу сиропа.
Оставив ее, Лизу, бултыхаться там в одиночестве.
Или как раз это ее и не утешало?
В любом случае, очень бы хотелось, чтобы к этому моменту Морозка в чисто пренатальном смысле этого слова была уже не одна.
Даже в роддоме воскресное утро было наполнено ленивой медлительностью. Лиза не торопясь потрепалась с сонным дежурным врачом, не спеша добралась до отделения Олеси, чтобы еще раз не спешно заглянуть в ее карту...
И очень быстро вернулась к себе.
Она, разумеется, забыла, что у пациентки отрицательный резус-фактор. Собственно, ей об этом помнить было и не нужно. Об этом должны были помнить в гинекологии. Но кому же в пятницу вечером до этого есть дело? Лиза заскочила в отделение и достала из заначки антирезусный иммуноглобулин. Не хватало еще к букету, подаренному судьбой, сенсибилизировать девушку к резус-антигенам... И здравствуй тогда, резус-конфликт, во всем его цветистом многообразии.
Олеся встретила Лизу настороженно, но по мере описания замысла в ее глазах загоралась надежда. И даже решимость.
- Зачем вы это делаете? - спросила она, когда поток радужных планов иссяк.
- А тебе не все равно?
- Все-таки силы, время, деньги... Я же вам никто.
- Ну, предположим, деньги, я надеюсь, заплатит твой супруг. Без паники. Все будет хорошо. А что до сил и времени... Считай, что я чищу карму, - улыбнулась Морозка.
- Это где же вы ее так замызгать успели?
- На кладбище. Что ты на меня так смотришь? Не слышала никогда: у каждого врача есть свое кладбище? Даже если он об этом не знает. Успокойся, шучу я так. Видишь, даже юмор у меня черный. Что же говорить о карме?
- А-а, ну вас. Я же про то, что ничем не могу расплатиться. У меня же ничего нет. И взять не у кого.
- Было бы, я бы и не вмешивалась. Да успокойся ты. Дают - бери, - 'бьют - беги', закончила Лиза про себя.
- Ну, раз вам так хочется...
- Мне так хочется, - согласилась Лиза и пошла к выходу.
- Елизавета Сергеевна, - окликнула Олеся, когда она уже закрывала дверь. Лиза оглянулась. - Спасибо, - тихо, но твердо произнесла девушка.
Сделав несколько звонков, Лиза мысленно подобралась. Осталось самое сложное - Алексей Михайлович. По сценарию, миссия общения с бывшим омоновцем отводилась ныне дежурящей в гинекологии Фриде Марковне - монументальной женщине, которая проживала в русском селении вопреки историческим корням. Но коня на скаку остановить могла. И слона. И даже известного своим диким нравом бегемота. Остановить и объяснить, почему бегать при его физической форме и эмоциональном состоянии не рекомендуется. И тот проникнется и повинится. А что ему остается? Фонтан души Фриды Марковны был известен своей неиссякаемостью. И другой возможности выплыть из него не существовало в принципе.
Лиза припомнила все свои последние прегрешения (главным из которых оставалось отсутствие мужа и детей) и двинулась навстречу неминуемому.
Как ни странно, Мама Фрида ее особо не мучила ('А что это, милочка, за молодой человек приятной наружности к вам захаживает?' - шпионы там, шпионы здесь, без них не встать, без них не сесть...) Проблемой пациентки прониклась и спустя всего-то 15 минут сетований о нравах современной молодежи крутила диск старомодного телефона ординаторской.
- Алексей Михайлович? Здравствуйте, любезный. Вас беспокоит лечащий врач вашей супруги, Фрида Марковна Айзенберг. Вы найдете минуточку поговорить о здоровье вашей жены?.. Со здоровьем у нее все не так... как должно быть. А чего вы ожидали после тяжелого выкидыша? В ее возрасте и состоянии... Плохое состояние. Вам известен резус-фактор Олеси? - тут минут на пять, пока омоновцу объясняли суть и последствия резус-конфликта и необходимость его профилактики, Лиза выпала из беседы, включившись только на озвученную сумму за лекарство. Не сказать, чтобы та существенно отличалась от ценника в аптеках, но их НЗ покупался по себестоимости. Некоторые люди ценили спасенные жизни своих близких. - Дружочек, а вы как хотели? Нет, конечно, для малообеспеченных семей мы стараемся найти спонсоров. Таки у вас малообеспеченная семья? - от непередаваемой интонации глубокого баса Мамы Фриды даже Лиза почувствовала себя жалкой. Хотя вопрос к ней не относился. - Нет? А то я уже начала беспокоиться о девочке. Понимаете, ее же нужно кормить. Вы жену когда последний раз видели? И как вам удалось справиться со слезами? Это же цыпленок первого сорта. А вы хотите, чтобы она еще и ребенка выносила. Да она себя-то с трудом носит. Кстати о 'носит'. Принесите-ка в понедельник, батенька, паспорт супруги. Когда ее оформляли, некоторые формальности не соблюли... Нет, разумеется, сразу после этого мы отдадим его вашей жене. Лично в руки... Вы боитесь, что она его порвет или изрисует? Ее психическое состояние оставляет желать лучшего, но всё не настолько печально... Как что с ее психическим состоянием? Вы думаете, ребенку легко пережить потерю ребенка?.. А вот с этим как раз спешить КАТЕГОРИЧЕСКИ не нужно. И я объясню вам, почему...
Фрида Марковна села на своего любимого конька и теперь неслась вперед с неотвратимостью паровоза. Мама Фрида - не бегемот, ее просто так не остановишь. Лиза, обменявшись на прощание с коллегой кивками, тихонько вышла. У нее еще карточки лежат недозаполненные. Как результат отвлечения мыслей на разных молодых людей приятной наружности. О работе нужно думать, убеждала себя Лиза. О работе.
...