Адальмина:
04.08.11 14:46
aolchik писал(а):А серию про Хромого ты не читала? Принципиально другая Бенцони, абсолютно не напрягающая
"Голубая звезда" лежит на полочке, думаю, приступлю в скором времени.
aolchik писал(а):В остальном пока что Филипп мне не нравился.
А мне понравилась их встреча после смерти его матери, где Филипп такой грустный-грустный, и тогда она рассказывает ему о ребенке.
aolchik писал(а):Встреча с Гареном чересчур наиграна на мой взгляд. Я бы лично не простила все издевательства над собой, поэтому меня это не то что бы впечатлило, а привело даже в раздражение
Я ему издевательства тоже не простила
, но рассказ его меня тронул, в тот момент я была больше зла на Филиппа за то, что он воспользовался несчастьем друга. А вообще они все там как на подбор подобрались - используют друг друга и издеваются как могут. Катрин тоже во время брачной ночи Гарена распалила, явилась нагая перед ним: любит Арно, знает, что по ней вздыхает Филипп, а при этом страдает от того, что Гарен не замечает ее неземную красоту.
Как сказал Абу:
в полете слепой птицы больше рассудка, чем в сердце женщины. Это как раз про Катрин.
aolchik писал(а):Помню, что ребенок умер, но не помню вообще момента их встречи
Они встречаются, она рассказала про ребенка и сказала, что из-за его женитьбы не вернется к нему, скорее всего, а он проявляет собственнический инстинкт и приказывает ей вернуться, потом ночью Катрин думает о том, что скорее всего они уже не будут вместе.
aolchik писал(а):А вообще я во втором томе не могла простить Арно настойчивое желание казнить Катрин
Ну там я его хоть могла понять в какой-то степени: он видит ее последний раз в постели Филиппа после того, как она клялась ему в любви, потом узнает, что она стала фавориткой герцога, а потом она свалилась ему как снег на голову и снова заявляет о любви. Конечно, казнь - это слишком, но отчего он должен был ей поверить, когда она хотела рассказать про Мишеля. У него не было особых причин ей доверять.
aolchik писал(а):Мне вообще поведение Катрин в 4ой книге не понравилось свершенно. Какой-то фарс
А мне показалось вполне схожим, как и на протяжении всей серии. Но вообще я этот том тоже не люблю.
aolchik писал(а):А что там такого в ее возвращении в Монсалви? Я что-то подзабыла?... Ну вернулась, да...
Она ночью видит, как ей кажется, призрак Арно, потом получает от него письмо:
Госпоже Монсальви при ее возвращении, в котором он дает ей благословение на брак с другим, а сам отправляется в паломничество. Мне это понравилось - очень благородно.
Потом Катрин отдает бриллиант и молит святую вернуть ей мужа - очень трогательно.
aolchik писал(а):Или будет продолжение "а-ля 6-7 том"?
Учитывая характер Арно, следует ожидать, что он не успокоится и попрется на очередную войну. А Катрин либо помчится за ним, либо наконец-то одумается и вспомнит, что ко всему прочему она мать двоих детей.
aolchik писал(а):ооо... тут у меня уже кончилось воприятие этой истории как нечто серьезное и заслуживающее пристального внимания, поэтому далее, все что связано с Катрин и Арно будет для меня - фуууу
А мне пока еще все нравилось, и я в них там верила.
aolchik писал(а):Может просто действительно читать эту книгу надо в 15-17 лет??? Тогда и восприятие совсем другое будет???
А я еще тогда прочла только 5 томов и считала, что их история закончилась и у них лямур и все такое.
А потом через лет 5 меня угораздило прочитать 6-7 тома, ух, как же я плевалась.
aolchik писал(а):Конец - фигня, вообще не впечатлил.
Он и в
Волках Лозарга какой-то невнятный, да и в
Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась.
aolchik писал(а):Тоже над героиней издевается? Или фортели другого плана?
Другие.
...
фьора:
04.08.11 14:51
Вера спасибо за пожелания и главное помни, что на мой взгляд не самая удачная книга серии
Жемчужина императора - не причина распрощаться с такой прекрасной серией
впрочем, и там есть пара моментов, которых ну оооочень хочется с Вами обсудить
aolchik писал(а):фьора писал(а):
все больше склоняюсь к мысли не дочитывать серию
Я тебе дам!!!!! Даже и не мечтай. Сегодня только хотела спросить когда продолжишь, но решила, что еще мало времени прошло.
Ольчик боязно мне, так хорошо все окончилось в 5ой Катрин (
жаль нет смайла "перекрестился")......ни от кого еще слова доброго о 6ой и 7ой книге не слышала
Я сейчас в серию другую втянулась, пока с ней, точно ни на что не переключусь и потом еще кое-какие планы были
Адальмина писал(а):да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась.
...
aolchik:
05.08.11 06:15
Адальмина писал(а):"Голубая звезда" лежит на полочке, думаю, приступлю в скором времени.
О, здорово!!! Будем ждать отзыва. Надеюсь, тебе понравится
Адальмина писал(а):Я ему издевательства тоже не простила , но рассказ его меня тронул, в тот момент я была больше зла на Филиппа за то, что он воспользовался несчастьем друга.
Вот-вот, именно в этом "корень зла", из-за этого я и не взлюбила Филиппа
Адальмина писал(а):Катрин тоже во время брачной ночи Гарена распалила, явилась нагая перед ним: любит Арно, знает, что по ней вздыхает Филипп, а при этом страдает от того, что Гарен не замечает ее неземную красоту. Как сказал Абу: в полете слепой птицы больше рассудка, чем в сердце женщины. Это как раз про Катрин.
Адальмина писал(а):Ну там я его хоть могла понять в какой-то степени: он видит ее последний раз в постели Филиппа после того, как она клялась ему в любви, потом узнает, что она стала фавориткой герцога, а потом она свалилась ему как снег на голову и снова заявляет о любви. Конечно, казнь - это слишком, но отчего он должен был ей поверить, когда она хотела рассказать про Мишеля. У него не было особых причин ей доверять.
Ну Кабошу же поверил, хотя тот был его врагом, хотел их убить. Но да за недоверие я его не сильно осуждаю... А вот за казнь -
Адальмина писал(а):да и в Марианне - как я хотела, чтобы она осталась с Коррадо, она с ним и осталась, но то, что про них Бенцони напишет полстраницы - как же я на нее обиделась
фьора писал(а):ни от кого еще слова доброго о 6ой и 7ой книге не слышала
Ну так может ты будешь первой?
фьора писал(а):Я сейчас в серию другую втянулась, пока с ней, точно ни на что не переключусь и потом еще кое-какие планы были
Фьора, я тебе буду периодически напоминать про Катрин
Кудряшка Сью писал(а):Оль, как у тебя сил еще хватает обмусоливать Катрин? я ужо не могу..
Я еще не весь пар выпустила
Talamaska писал(а):Но вот незадача - зная, что читала Марианну, совершенно не помню про что она И точно читала, ведь на книжечках даже оценки проставила, там 5 и 4))))
Неужели такова судьба всех серий Бенцони???
...
Talamaska:
05.08.11 09:46
Адальмина писал(а):"Голубая звезда" лежит на полочке, думаю, приступлю в скором времени.
Буду с нетерпением ждать!!!
aolchik писал(а): Ну вот, что говориться нарвалась! Даже по первым двум видно, что Альдо - это не Арно А на вопрос КОГДА: не знаю что и ответить.... Но прочитаю обязательно. Ты первая узнаешь о том, что я ее начала
Ах, как же хочется чтобы это "когда" наступило БЫСТРЕЕ
фьора писал(а):все больше склоняюсь к мысли не дочитывать серию а искать новинку Хромого из Варшавы - Кольцо Атлантиды
Кхе-кхе, эх новиночка....
К нам обычно приходят книги через месяц после того как из издают... Иногда позже(((
Я так рада, что у меня впереди аж целых 6 книг!!!!!
Адальмина писал(а):А я еще тогда прочла только 5 томов и считала, что их история закончилась и у них лямур и все такое. А потом через лет 5 меня угораздило прочитать 6-7 тома, ух, как же я плевалась.
У меня получилось хуже.
Я читала не по порядку, после 4-й читала 7-ю. А потом только 6 и 5. Тогда я была рада и такому порядку, уж очень сложно было найти книги...
aolchik писал(а):Неужели такова судьба всех серий Бенцони???
ну у меня не знаю.
Катрин я помню в основном из-за
Филиппа Бургундского,
Фьору буду помнить из-за
Лоренцо Великолепного!
А вот в
Марианне видать не впечатлилась никем
Альдо я точно буду помнить всю жизнь ;)
фьора писал(а):Тала, а ты наши с Ольчиком отзывы по Марианне почитай разом все вспомнится
Фьора, наверно так и сделаю
...
Адальмина:
05.08.11 11:01
aolchik писал(а):Ну Кабошу же поверил, хотя тот был его врагом, хотел их убить.
Кошон - лицо незаинтересованное, вот он ему и поверил. Тому незачем было лгать. Он, если бы знал на самом деле, что Арно не верит из-за этого Катрин, ни за что бы не признался. Ему это было невыгодно.
aolchik писал(а):А вот за казнь -
Да я сама его за казнь -
Если бы не Жанна, то попрощались бы мы с Катрин.
Арно где-то лежал в пьяном угаре, вряд ли бы он опомнился.
aolchik писал(а):Я еще не весь пар выпустила
Выпускай при мне - я тебя выслушаю.
Talamaska писал(а):Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного!
А у Фьоры что-то будет с Лоренцо?
Мне в первой книге так их танец понравился, эти искры между ними.
...
viorika:
05.08.11 11:19
Talamaska писал(а):aolchik писал(а):
Неужели такова судьба всех серий Бенцони???
ну у меня не знаю.
Катрин я помню в основном из-за Филиппа Бургундского, Фьору буду помнить из-за Лоренцо Великолепного!
А вот в Марианне видать не впечатлилась никем Embarassed
Альдо я точно буду помнить всю жизнь ;)
Марианна самая серая из всех серий Бенцони, которые я прочитала, во многом она напоминает ту же Катрин, но главную героиню я все же запомнила и образ Наполеона тоже, не помню кто из девочек заметил, что у Бенцони он для Марианны играет роль психотерапевта, как будто ему делать было больше нечего, чем копаться в проблемах взбалмошной дамочки.
В Катрин, опять же запомнилась именно героиня, мне пятнадцатилетней она казалась очень романтичной страдалицей и Арно, наверно потому, что тогда я особо не вдавалась в разборки поступков и характеров, в него была влюблена Катя - он романтичный герой - все!
Но, конечно Альдо
, вне конкуренции, я люблю эту серию, ее героев и не раз буду перечитывать!
...
Talamaska:
06.08.11 09:19
Cью, здорово!!! У Эксмо сейчас такое красивое оформление
"Флорентийки" Ты в таком заказала?
http://www.kniga.ru/upload/covers/764/7646556455d0034be8f65da824371a56.jpg
фьора писал(а):Теперь я могу быть уверена, что наконец-то нашла единомышленников, с кем обсужу ВСЮ эту серию
Фьрочка, спасибо!
Да, я уже предвкушаю дальнейшее наслаждение
, только вот перерыв сделаю... Для меня все-таки на "Рубине" серия "Хромой" будто закончилась, а впереди ждем восхитительная серия
"Несравненный Морозини"
А перерывчик планирую занять
"Волками Лозарга" )
А еще вот что хочу сказать, прочитала тут романчик о вампирах и поняла, что мне очень и очень надоело это чтиво!
По сравнению с
Бенцони оно даже не читается как положено! Перо мастера видно сразу и после него сложно переключиться.
фьора писал(а):П.С. фоточки киньте Вашей коллекции
Четыре первые книги у моей мамы, так что пока только
"Несравненный Морозини"
Девочки, я тут хочу похвастаться
несколько часов подарила моему любимому, и вот что получилось!
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=2452 ...
Мурлен:
08.08.11 16:00
Хм ))) Как интересно! Все чего-то ждут!
Я вот жду Слезы Марии Антуанетты и Сделку с дьяволом.
...
Talamaska:
08.08.11 17:18
viorika писал(а):
Тала, поздравляю с приобретением ! Мой заказ должен прибыть до пятницы, так что я еще в ожидании!
Верочка, спасибо!
Ах, это ожидание тоже стоящее! ;)
viorika писал(а):Моя мама тоже разделяет мое увлечение и тоже забрала первых четыре романа, я их покупала отдельно.
Хи-хи, ну посмотрим как у моей получится! А вообще у нее электронная читалка есть
viorika писал(а):О "Флорентийка" у меня дома есть, но стыдно признаться , у меня так и не дошли до нее руки, хотя обещала Фьоре
Ой-ей, надо тебе ее поставить в очередь на чтение! Мне бы очень хотелось прочитать твои отзывы на этот роман, и особенно услышать твое мнение о Лоренцо!
Кудряшка Сью писал(а):Тала, Ален на высоте!
вот только по твоей ссылке не могу зайти.. это твой блог?
Сью, спасибо!
А ссылочка на блог, угу... Странно почему нельзя зайти(( Там я выложила все свои наработки с Аленом.
Кудряшка Сью писал(а):ага, у меня в таком оформлении будет! вот только пока не забрали их
Ну заберете скоро! Потерпи немножечко!!!
фьора писал(а):Девочки привет ! из отпуска трудно наладить контакт-пока пишу через планшетник-для меня это очень неудобно
Фьорочка, привет!!!!
фьора писал(а):кстати Вера думаю тебе эта серия не пойдет так как хромой, так что не извиняйся за ее непрочтение
Хи-хи, да уж, там собраны все, о чем Верочка недавно писала в раздражающих моментах)))
Но этим, увы, страдает большая половина творчества Автора.
А еще я вот прочитала отзывы на
"Марианну" и наверно перечитаю ее заново, потому как вспомнила интересные кусочки, которые хотела бы перечитать!
...
viorika:
09.08.11 14:03
Talamaska писал(а):фьора писал(а):
кстати Вера думаю тебе эта серия не пойдет так как хромой, так что не извиняйся за ее непрочтение
Хи-хи, да уж, там собраны все, о чем Верочка недавно писала в раздражающих моментах)))
Но этим, увы, страдает большая половина творчества Автора.
Да уж завлекательно
, но все же прочту, там разберемся! Правда не обещаю в скором времени, потому как сильно загружена сейчас и к тому же я на время перешла к ироническому детективу, мне тут повезло парочку новых романов Хмелевской прикупить, так что наслаждаюсь иронией и искрометным юмором Иоанны!
Talamaska писал(а):Хи-хи, ну посмотрим как у моей получится! А вообще у нее электронная читалка естьSmile
Моя мама редкостная консерваторша
, электронных книг не признает, читает только в бумажном варианте и то что взяла у меня как правило у нее остается, приходится забирать с боем
, а как увидит мое приобретение, в общем могу помахать ручкой первой покупке
!
Кудряшка Сью писал(а):Уря! Муж забрал книжки!!! Сегодня начну "Флорентийку"!!!
Поздравляю !
...
фьора:
09.08.11 20:02
Кудряшка Сью писал(а):девчонки, как так получается, что ни Арно, ни Язон, ни Филипп никому не нравится? что за героев создает Бенцони? все только и говорят, как о второстепенных персонажах
Кудряшка а вот этот вопрос не бровь а в глаз
действительно
главные мужские образы - это просто месть Бенцони всему мужскому полу!!! Интересно только за что...
Talamaska писал(а):А ссылочка на блог, угу... Странно почему нельзя зайти(( Там я выложила все свои наработки с Аленом.
я тоже не могу зайти
Тала, Вера - скажете потом как там Ваши мамы насладятся Хромым из Варшавы
Кудряшка Сью писал(а):Сегодня начну "Флорентийку"!!!
Кудряшка я жду все в подробностях
...
Кудряшка Сью:
09.08.11 20:37
фьора писал(а):Кудряшка а вот этот вопрос не бровь а в глаз Ok действительно главные мужские образы - это просто месть Бенцони всему мужскому полу!!! Gun Интересно только за что... Wink
странно только, ты ведь говорила, что муж у нее такой же был
фьора писал(а):Кудряшка я жду все в подробностях Hun
уже начала! правда сегодня
Филипп- второй Арно!
думаю, у меня к нему те же претензии будут.. а вот с Фьорой пока не могу понять..
...
aolchik:
10.08.11 06:04
Кудряшка Сью писал(а):Филипп- второй Арно!
Не-не, тут я не соглашусь
. Он не измывался так жестоко над Фьорой, как это делал Арно над Катрин. Вообще из всех мужских персонажей (центровых), если не считать Коррадо, то Филипп лучше всех.
Фьора, а тебе как?
...
фьора:
10.08.11 06:23
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Филипп- второй Арно!
Не-не, тут я не соглашусь
. Он не измывался так жестоко над Фьорой, как это делал Арно над Катрин. Вообще из всех мужских персонажей (центровых), если не считать Коррадо, то Филипп лучше всех.
Фьора, а тебе как?
Ну Филип конечно не так уж и плох на фоне арно, но это понимаешь только после прочтения катрин
а мой любимчик у бенцони - альдо морозини
...
aolchik:
10.08.11 06:27
фьора писал(а):Ну Филип конечно не так уж и плох на фоне арно, но это понимаешь только после прочтения катрин а мой любимчик у бенцони - альдо морозини
Не, ну Альдо то вообще вне конкуренции. Я имела в виду Марианну, Катрин и Флорентийку
...