Rusena:
10.05.13 20:17
Девочки, спасибо всем за теплые слова!!!
Ташусь, шикарный пост! От меня громадное
LuSt писал(а):
Как появятся файлы в каталоге, будем делать массовый пиар, чтобы роман пошел в народ.
Ластик, здоровская идея.
Танюшка мне прислала финальный файл, завтра постараюсь его просмотреть и скину уже
Лисе.
reborn писал(а): Надеюсь, что роман оценят все, даже те, кто автора не знает.
LuSt писал(а): А пока - по поводу развязки: мне очень нравится, что у романа открытый финал - вроде как все счастливы, но жизнь продолжается.
reborn писал(а): Значит и нам, читателям, автор дала немного пофантазировать?!
Да, финал оставляет много вопросов, но так намного реальнее.
Очень понравилась
Ташуськина версия развития отношений. Особенно про некий конец женской дружбы, по крайней мере, такой тесной. Наши дамочки друг друга поддерживали, пока в их жизни был сумбур, а теперь когда все изменилось, изменятся и их отношения!
...
Suoni:
10.05.13 21:05
Да нормальный финал. Всё ясно. Финал совершенно в духе всего стиля романа - без лишних слов в то суровое время.
Уже когда закончен перевод романа, я выскажу вот такое свое впечатление - я просто в восхищении от женщин Радужных Ключей и больше всего, от Клементины. Мы проследили как из чисто городской дамочки из Бостона , не зная толком жизни, физического труда, работы на земле, она стала настоящей женщиной Запада, пока еще Дикого Запада. Сильной, решительной,защитницей своих детей, своей земли. Вгрызаясь в эту землю, потом и кровью, через трудности, несчастья и счастье, женщины выстояли и построили тот мир, который мы сейчас и наблюдаем. Сердце Запада - это женщины Запада.
Rusena, LuSt, codeburger, поздравляю вас, девочки, с окончанием перевода этого великолепного романа. Перевод был превосходный, оформление -превосходное! Спасибо вам за ваш труд!
...
Метелица:
10.05.13 22:11
Вот и закончилось замечательное время проведенное с героями романа неподражаемой Пенелопы Уильямсон! Браво, автор, незабываемое произведение! Огромное спасибо и сотня воздушных поцелуев Вам, наши самые лучшие, самые умные и самые трудолюбивые пчелки, Леди-переводчицы!
СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!
Rusena - Ириночка, присоединяюсь к девочкам и благодарю за выбор такой книги и отданные переводу силы. Спасибо тебе! СПА-СИ-БО!!! Если бы не ты... Ох, если бы не твоя симпатия к творчеству ПУ, кто знает как скоро бы мы имели удовольствие прочитать эту работу!
Nata Nata писал(а):Спасибо, что не испугались объемности произведения и ни разу не застопорили выкладку!!!
Присоединяюсь! Каждый четверг ожидался с большим нетерпением, тем ценнее было удовольствие от прочтения!
Nata Nata писал(а):И спасибо за прекрасный перевод!!!
ДА-ДА-ДА!!!! Спасибо!!!
LuSt, codeburger, девочки, дорогие, спасибо за Ваше участие в этом "проекте"! За Ваш значимый вклад в перевод такой замечательной книги и отданное ей личное время! Здоровья Вам и радости!
Nata Nata - Ташенька, я никогда еще не читала перевод с таким великолепным иллюзорным дополнением! Спасибо тебе за доставленное удовольствие и меткий взгляд! Я только твоими глазами и воспринимаю героев. И Зак (ох, тут слов нет, держите меня четверо
) и Элран, Клем, одноглазый... О, Боже, это было незабываемо!
А природа, шахта, да вообще! Ты самый лучший в мире иллюстратор! Спасибо тебе!!!
Спасибо девочки-читательницы за отличную компанию!
...
Малина Вареньевна:
10.05.13 22:52
Пропустила предыдущий кусочек, сегодня с таким удовольствием прочитала книгу до конца, но
Надо же - всё. Книга закончилась? Но так и хочется узнать что-же дальше...
Вроде как у всех героев теперь всё хорошо, но эта книга уникальна тем, что привлекает не только главными героями.
Так хочется узнать: что же станет с шахтой?
Как и чем будут жить люди городка дальше? Как будут расти сами Радужные Ключи?
Что будет с Поджем? Шило? И другими людьми?
Конечно можно предполагать, придумывать продолжение, но это так необычно, когда книга оканчивается "и жили они долго и счастливо" но тебе хочется всё равно заглянуть за эту грань, ибо понимаешь, что жизнь не так проста. И именно сама книга рождает это ощущение.
Невыразимо, не передаваемое ощущение возникающее при прочтении этого романа. Слишком реально. Жизнь того времени, быт, воспитание, устои... сами люди. Лица с первых фотографических пленок - вот что такое этот роман. Это не выдумка, это часть людской Истории, просто рассказана она с пометкой - "это когда-то было на самом деле, но некому было записать"....
Вот же эти все лица, пусть и с другими именами - но кто же оставляет настоящие имена в книге? Вот же они.
На старых фотографиях умерших детей, на бережно хранимых в музеях корсетах и кольтах....
Многих подобных героев можно даже откровенно проследить в Истории.
И историческая достоверность книги заставляет задуматься - а были ли в Истории эти случаи единичны?
Вдруг на самом деле была женщина с татуировкой на лице, которую некая добрая мать приняла как нянечку? И в кого эта мать была влюблена? И за кем замужем?
Сколько таких шахт разрушало дикую природу? Сколько из низ переходило по наследству?.........
Многое...Многое.....многое.....
Главные герои очень живые. Это как трехмерное пространство чувств и эмоций, после привычного книжного мира.
Их любовь, дружба, ненависть - неоднозначны, каждое из эмоций имеет тысячи граней, недосказанностей, недопонимания...
Признаюсь, для меня эта книга - тяжелая, но я очень рада, что прочла её.
Клем и Зак вместе. Как же мудро повела себя женщина сразу разрешив вопросы о погибшем муже и брате. Теперь его тень не коснется их любви. Призраки похоронены и больше не потревожат новой жизни, возродивше... нет переродившейся любви. В таких моментах чувствуется зрелость Клем. Так же как и Зак, проверяющий на сколько тяжело уехать, что бы суметь оценить истинную цену истинного дома, семьи, женщины.
Так же и как не обещает исполнения всех желаний, но обещает стараться. И не только ради женщины, но и ради себя самого, а это гораздо-гораздо больше...
Ханна и Дрю наконец-то нашли друг друга. Не экипаж Ханны и бешенная скачка в погоне Дрю. Они нашли суть друг друга, вернее позволили один другому заглянуть в душу. Не побоялись достать из самых темных уголков все свои страхи и секреты... на столько страшные, что даже от себя самих прятали их... Наверное это высшая степень доверия. Как будто они не просто женятся, а привязывают себя сами друг к другу...
Это было так прекрасно читать, но и страшно одновременно. Ибо возникает вопрос - а смог ли ты сам так поступить? И временами, как бы не "рвал на себе рубаху" ты понимаешь, что ответа нет. Что бы получить этот ответ надо быть в подобной ситуации. Тогда и только тогда!....
Самые замечательные книги в нашей жизни - это не приятные истории, не расслабляющие романы, не загадочные детективы....
Нет, на самом деле это книги которые заставляют задуматься о нас самих - какие МЫ есть? и тут жанр написанной истории может быть любой.
В этот раз им оказался Исторический Любовный Роман и он прекрасен своей душой, своей сутью.
Милые девочки, вложившие в этот перевод свой труд, время, и немалую частицу себя - Русёна, Ластик, Танюша, Таша, Дора - низкий вам поклон и благодарность.
П.С.
Nata Nata -
Как замечательно описала варианты продолжения!!!
Rusena, я свой пост скопировала в отзыв, надеюсь, что он для кого-то ещё откроет эту книгу.
...
Елька:
10.05.13 23:03
Спасибо, девушки, за такой замечательный перевод чудесной книги замечательного автора!!! Как жаль, что книга закончилась, как тяжело расставаться с родными героями...
...
laflor:
11.05.13 03:50
Девочки, просто не верится, что перевод уже окончен и выложена последняя глава..
Уверена, что эта книга стала частью жизни многих девочек, которые с нетерпением ждали новую главку каждый четверг.
Rusena, Ириш, спасибо тебе огромное за мое знакомство с этим автором. эта была первая книга Уильямсон, которую я прочитала (благодаря тебе
) Марьяна написала, что это тяжелая книга и я согласна с ней на 200%! Мало того, что читать ее тяжело (берет она за душу, этого не отнимешь), так можно только представить, сколько сил ты вложила в этот невероятный перевод! (ну последнее я знаю не по понаслышке
) я тебя
Ну а
Ластик и Таня сделали прекрасную редактуру этого произведения!!! Девочки, вам тоже -
И конечно не будем забывать о прекрасном оформлении романа - спасибо
Таша! Для меня все герои выглядят именно так, и другими я их себе и не представляю!
...
vika-i:
11.05.13 10:47
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо за ваш самоотверженный и бескорыстный труд, за выбор такого интересного романа!
Читать роман в вашем переводе и оформлении – одно удовольствие!!!!
...
Rusena:
11.05.13 13:11
Девочки, с удовольствием читаю ваши посты!!! Огромное спасибо!
Suoni писал(а): Сердце Запада - это женщины Запада.
Как же верно подмечено!!!
Малина Вареньевна писал(а):
Самые замечательные книги в нашей жизни - это не приятные истории, не расслабляющие романы, не загадочные детективы....
Нет, на самом деле это книги которые заставляют задуматься о нас самих - какие МЫ есть? и тут жанр написанной истории может быть любой.
В этот раз им оказался Исторический Любовный Роман и он прекрасен своей душой, своей сутью.
Марьяша, замечательные слова
!
Я боялась твоей реакции на книгу, но очень рада, что она так зацепила тебя!
А твое сообщение прямо в точности передает всю суть истории! Браво,
Марьяш!
...
Федор:
11.05.13 14:33
Наконец-то прочитала последнюю главу этого романа.Сколько раз хотела бросить, но нет дочитала-Таки и не жалею. Сильный роман.
Я так рада за наших героинь. Они любят и любимы, поражает дружба и их взаимопомощь друг другу, стойкость и борьба за светлое будущее своих детей и близких.
Из мужчин самая моя большая симпатия на стороне Зака. Стойкий, мужественный, любящий. 12 лет любить без возможности быть с любимой. Не каждый мужчина это выдержит.
Джек заслуживал возмездие. Доволньна, что Зак не стал отцеубийцей.
Ташенька, спасибо за иллюстрации. Зак с его желтыми глазами, даже не представляю его другим.
Ах эти желтые глаза
Меня пленили.
Ириша, Ластик, Танюша,, вы просто прелесть и талантище! Вам такое огромнейшее спасибище за чудесный перевод и редактирование!
Иришенька и Марьяна, Спасибо за внимание!
...
Tricia:
11.05.13 15:36
Вот и закончился роман... Если честно, я даже рада этому - так много душевных сил он у меня отнял... Не возможно каждый день читать _такие_ книги, лично мне требуется "отдых" в месяца 2-4, чтобы все переварить.
В последней главе особенно тронула фраза Зака "– Боже праведный,
Бостон, кой черт ты тут делала?", в такой критической ситуации он называет Клементину не по имени, не уменьшительно-ласкательно, а этим древним прозвищем, данным ей во время знакомства 12 лет назад... Даже ради одной этой фразы стоило прочитать роман!
Большое спасибо за выбор книги, за профессиональный, душевный перевод!
...
Peony Rose:
11.05.13 20:28
Давно мне не попадалось такой книги - светлой, как поцелуй солнца летним утром, и мрачной, как грозовая полночь, радостной, как смех ребенка, и печальной, как звон ветряных колокольчиков над могилой старого лавочника-китайца.
О чем она? О земле Монтаны, которая дает, а порой и отнимает – но всегда справедливо. О сердце Монтаны – ее великолепных женщинах, с разным цветом кожи, разным воспитанием и привычками, но единых в своей душевной щедрости и способности любить до последнего дыхания своих избранников. О том, что в конечном итоге время делает круг и возвращает нас на предназначенный нам путь... даже если мы этого и не желаем.
Много раз во время чтения мне хотелось заплакать, а порой я не удерживалась от смеха. Ханна, Клем, Сафрони, Эрлан, Энни-пятак с полным фургоном динамита и язвительной ухмылочкой – все героини романа останутся в моем сердце надолго. И вот слова, которые я выписала себе, чтобы не забыть: «Вы, мужчины, постоянно должны состязаться в том, кто сильнее. Объезжая лошадей, устраивая соревнования по вязке узлов, бурению или кто больше выпьет. А мы, женщины, знаем, кто силен на самом деле. Мать, которая, похоронив любимого ребенка, заставляет себя по-прежнему вставать по утрам, печь оладьи, доить коров и стирать рубашки своего мужчины. Жена земледельца, которая, не щадя себя, помогает семье пережить бесконечные засухи, метели и степные пожары, когда единственное, что ей хочется узнать – какого черта ее семья вообще здесь делает. Жена шахтера, которая следует за своим мужем от лагеря к лагерю, пока тот ищет золотую жилу, которую, она понимает, никогда не найдет. Они, Зак Рафферти, действительно достаточно сильные».
Это роман о сильных женщинах и мужчинах им под стать. Читайте, и получайте море удовольствия.
Спасибо автору за эту книгу. Спасибо людям, которые познакомили меня с ней – Русена, Ласт, Таня, Таша, вы лучшие!
Отзыв копирую в каталог.
И... девочки, Энсон Маунт (Зак) - ЭТО ЧТО-ТО!!!
...
Rusena:
12.05.13 08:09
Девочки, финальный файл уже добавлен в каталог, за что огромная благодарность
Лисе!
Peony Rose писал(а):Давно мне не попадалось такой книги - светлой, как поцелуй солнца летним утром, и мрачной, как грозовая полночь, радостной, как смех ребенка, и печальной, как звон ветряных колокольчиков над могилой старого лавочника-китайца.
О чем она? О земле Монтаны, которая дает, а порой и отнимает – но всегда справедливо. О сердце Монтаны – ее великолепных женщинах, с разным цветом кожи, разным воспитанием и привычками, но единых в своей душевной щедрости и способности любить до последнего дыхания своих избранников. О том, что в конечном итоге время делает круг и возвращает нас на предназначенный нам путь... даже если мы этого и не желаем.
Peony Rose, восхитительный отзыв!!!!
Большое спасибо!
Peony Rose писал(а):
И... девочки, Энсон Маунт (Зак) - ЭТО ЧТО-ТО!!!
+100!!!
Такая душка!
...
irusha:
12.05.13 16:51
Девочки, спасибо вам огромное за вашу замечательную работу!!!
Теперь можно начинать читать и наслаждаться!
Желаю вам, побольше свободного время и творческого вдохновения!!!
...
Каори:
12.05.13 19:16
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо вам девочки за возможность прочитать этот роман.
Для меня эта книга была очень сложной в эмоциональном плане, сколько раз в середине хотелось бросить, но каждый четверг все равно читала.
Потрясающие женщины и мужчины, их история на фоне суровой Монтаны и не менее сурового быта. Благодаря иллюстрациям картинка была настолько живой, что ...
За отзыв
Peony Rose мое
Пы.сы. Может кто уже интересовался, но Джек посылал людей накопать на Зака чего-либо противозаконного, это ружье не выстрелило?
...