Жюльета Бенцони

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>12 Авг 2011 11:48

Сью, отзыв не читала, т.к. пока только в дальних планах у меня Флора Smile Нашла у бабули две первые книги, она там именно Флора. Smile
А вот что касаемо "справочных материалов" - действительно очень интересно. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>12 Авг 2011 12:11

aolchik писал(а):
Кудряшка, я смотрю, Бенцони прям "твой автор"
Кудряшка Сью писал(а):
Если говорить об инцесте, то мне неприятна эта тема, и я не понимаю, как можно спокойно к этому относиться? От одной мысли о том, что Фьора родилась от этой связи, пробегают мурашки.

Ну я не знаю. Я конечно не приветствую подобное, это противоестественно, но и прям омерзения и отвращения тоже не испытываю, и не могу осуждать родителей Фьоры

А я наверно извращенка, мне нравится читать про инцест
Поэтому негатива по этому поводу нету.

aolchik писал(а):

Нельзя сравнивать Филиппа с этим "животным" Арно. На счету у Филиппа только тот проступок, что он бросил молодую жену.

Да, нормальный мужчина Филипп для своего времени. Война на первом месте, все остальное на втором. Если поначалу я его не понимала и в любовь не верила, то потом привыкла и смирилась, а вот в конце серии я его даже понимала...
Так что тут с Арно сравнения точно нет никакого...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2011 12:58

Катрин
На перекрестке больших дорог

Я вот тут подумала и решила высказаться. Smile
И не ждите здесь обычной для меня иронии, граничащей с едким сарказмом. Не хочется вас разочаровать, но их здесь нет. Smile
Пожалуй, это единственная книга, на протяжении всех страниц которой я реально оценивала автора, героев и сам текст.
Из всей серии - книга единственная, в которую я ВЕРЮ. Она реальна.
Нет никаких чудачеств, непонятных порывов и глупых подвигов, когда героине будто очередная "вожжа под хвост попала".
Есть только глубоко несчастная одинокая женщина, мстящая врагам и не знающая как в дальнейшем повернется судьба и что ей делать.
Катрин поражает наконец своей смелостью и умом. А не безрассудством и бездумными порывами.
Я поняла её. Сопереживала ей. Участвовала вместе с ней в событиях книги.
А не просто сидела и удивлялась неуемной фантазии автора, как было в предыдущих книгах. Smile
Здесь все просто. Если грязь, то грязь. Если похоть, то похоть. Если слезы-сопли, то и здесь всему веришь.

Я сопереживала Катрин в её увлечении МакЛареном.
Мне так хотелось, чтоб наконец она не чувствовала себя одинокой и брошенной. Так нет, нашему домашнему "мишке" это не понравилось. Вот кто его просил лезть со своим топором?!
Слишком уж Катя его разбаловала своим отношением. Он уже стал чувствовать себя чуть ли не её братом и требовать ответа, подчинения и непрекословности.
Ну бред же? А она из-за любви к нему все не могла ткнуть глупому конюху на его место. Так обидно было. :(

А вот в следующем моменте - с красавчиком Пьером, я уже стопроцентно поддержала Бернара. Вот вроде бы и ситуация такая же.
Но если мимолетную связь с МакЛареном я могла бы оправдать, то счастливое замужество, грозившее героине с Пьером - никак.
Слишком уж высоки её слова о безграничной любви к мужу, без которого ей и воздух в глотку не пролезет, чтобы вот так легко сдаваться прискакавшему принцу-блондинчику. Что и говорить - слаба мадам на передок, как только обняли её покрепче - ей уже и все равно кто... То ли это бравый красавец Шотландец, то ли красавец цыганский барон, то ли.... список можно продолжать бесконечно и тут где-то в глубине души начинаешь понимать "мишку", ну да, а почему ж тогда и не он? Но мне кажется, что если бы это был он, то мадам Бенцони сама бы себе этого не простила. Пришлось бы убить одного из них. Ибо иначе на этом счастливом моменте пришлось бы и историю свернуть...

И безумно жаль старую графиню, хотя, не спорю, её время давно пришло, да и не особо вижу в её смерти заслугу Пьера и Катрин, на которую нам так намекала автор. В её возрасте воспаление легких мало кто пережил бы, да ещё во времена средневековой медицины...
А вот Феро и его маленькую сестренку действительно жаль. Но тут уж, как и в каждой книге - обязательно есть те, кто гибнет из любви к Катрин. Так уж постоен сюжет.

Камень.
Я действительно в этой книге начала верить в проклятье, наложенное на камень. Уж слишком много всяких совпадений для одного тома. Раньше оно как-то не так явно ощущалось. А теперь я задумалась. Обнадеживает только то, что от этого проклятья страдают лишь те, кто действительно заслуживает этих страданий. В большей ли меньшей степени, но я думаю так. Жаль только, что Жиль, как обычно, успел вовремя смотать удочки...

И ещё, момент с родовым обычаем отдавать лучшие камни Черной Деве мне очень понравился. Катрин, сама того не зная, проникалась духом Оверни и становилась частью благородного рода Монсальви, о чем ей поведала старая графиня. Посмотрим, поможет ли эта жертва в дальнейших поисках счастья красавице Катрин.
В общем, после этой книги - ОЧЕНЬ хочется продолжения. Smile

оценка, несомненно, только 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>12 Авг 2011 15:28

Кудряшка Сью писал(а):
П.С.: маленький бонус! может кому будет интересно!

Кудряшка, я пробежала глазами твой отзыв, что бы не слишком впечатлятся , так как книгу сама еще не читала, но за дополнительную информацию очень благодарна , я сама люблю порыться в Википедии, и поискать интересные факты, твой красочный рассказ, подкрепленный картинной галереей впечатлил, что ни говори, а Симонетта Веспуччи была красавицей, на все времена!
aolchik писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Если говорить об инцесте, то мне неприятна эта тема, и я не понимаю, как можно спокойно к этому относиться? От одной мысли о том, что Фьора родилась от этой связи, пробегают мурашки.

Ну я не знаю. Я конечно не приветствую подобное, это противоестественно, но и прям омерзения и отвращения тоже не испытываю, и не могу осуждать родителей Фьоры

А что в книге прям так явно и описан инцест?
Мурлен писал(а):
И не ждите здесь обычной для меня иронии, граничащей с едким сарказмом. Не хочется вас разочаровать, но их здесь нет.

Мурлен писал(а):
Что и говорить - слаба мадам на передок, как только обняли её покрепче - ей уже и все равно кто... То ли это бравый красавец Шотландец, то ли красавец цыганский барон, то ли.... список можно продолжать бесконечно и тут где-то в глубине души начинаешь понимать "мишку", ну да, а почему ж тогда и не он? Но мне кажется, что если бы это был он, то мадам Бенцони сама бы себе этого не простила. Пришлось бы убить одного из них. Ибо иначе на этом счастливом моменте пришлось бы и историю свернуть...

Мася, ты все таки сжульничала и приправила свой отзыв немного "иронией, граничащей с едким сарказмом" Laughing

Азия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.07.2011
>12 Авг 2011 16:01

Принимайте новичка, девчата!
Давно и с интересом читаю форум, а теперь вот появился повод высказаться: недавно закончила читать Катрин! Ну что я могу сказать?
Просто чудо, оторваться невозможно, читаешь и словно погружаешься в атмосферу средневековой Франции и Бургундии! А как "вкусно" описаны наряды Катрин! Но есть один баальшущий минус: главные герои, блин! Арно - свинья, каких свет не видывал, а Катрин - дура, которой, похоже нравится , когда ее унижают. Я пока читала, аж тряслась, так хотелось надавать Арно за все его художества Dur! До последнего надеялась, что появится какая-нибудь альтернатива этому муд..."благородному рыцарю" или у Катрин наконец откроются глаза и она развернется и уйдет к... ну хотя бы к герцогу Филиппу, но так и не дождалась Sad Более того, ближе к концу Арно совсем распоясался! Чем дальше в лес, тем толще партизаны, как говорится. Последние две книги, это просто какой-то дурдом! Одна сцена изнасилования чего стоит! :scoff:( Вообще заметила, что авторы серийных романов любят иной раз пропускать через своих героинь табун мужиков. В Анжелике такой момент тоже был.)
А так, в целом, роман, безусловно, произвел впечатление. Перечитывать явно буду, хотя бы ради Эрменгарды (про нее вообще можно отдельный роман писать) и Готье (какая жалость, что из него не получилось альтернативы этому лох-несскому чудовищу! Sad и надо было Жюльетте делать его простолюдином! Был бы благородных кровей, вышел бы недурной соперник для Арно) Хотя судя по отзывам, у Бенцони вообще с главными героями беда: что не мужик, то ошибка природы с садистскими наклонностями. Поэтому возьму-ка я Флорентийку, там, кажется, ситуация небезнадежная Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>12 Авг 2011 18:30

» Историческая справка к роману "Катрин" - Орден Зол

Адальмина писал(а):

У тебя такие красочные эмоциональные отзывы по "Хромому из Варшавы", что глаз невольно на них останавливается.
Отложу я, пожалуй, свою многострадальную "Флорентийку" - что-то не идет она у меня пока, настрой видно не тот - и возьмусь на выходных за "Голубую звезду".

Ариша, спасибо! Давай начинай "Звезду" Very Happy

золотистый ангел писал(а):
Talamaska, очень классный отзыв. Так и захотелось сразу прочитать книгу.

Золотистый ангел, спасибо!!!

Вступай в "Клуб поклонниц Альдо Морозини" Wink

Азия писал(а):

Добро пожаловать!!!
Спасибо за высказанное мнение, было очень интересно читать!

Вот немножечко по поводу Золотого Руна:
"Орден Золотого руна — рыцарский орден, учрежденный Филиппом III Добрым, герцогом Бургундским, в 1430 году, в день своей свадьбы с принцессой Изабеллой Португальской. Династический орден, одна из самых древних и почётных наград Европы.

Почему Филипп выбрал мифологическое овечье руно в качестве символа ордена, неизвестно. Согласно некоторым версиям, как знак богатства, принесённого торговлей шерстью во Фландрии, или путешествие аргонавтов на восток воспринималось как параллель крестовому походу против турок (то есть новый поход аргонавтов), в который мечтал отправиться Филипп, и т. д.
Согласно другой версии, орден был назван по мотивам семейной легенды: один из предков Филиппа когда-то повторил путь аргонавта Ясона, попал в плен в Колхиде (Мингрелии), а затем бежал.
Также рассказывают, как любящий античные мифы герцог сравнил золотоволосую даму, упавшую на полном скаку с лошади, с Геллой, упавшей со спины златорунного барана (ср. с историей об учреждении английского Ордена Подвязки (см. ниже).
У Жана Лафонтена встречается другая версия: «Добившись благосклонности одной дамы, герцог Филипп Добрый так пленился ее золотыми волосами, что основал в их честь Орден Золотого руна». По некоторым источникам, эту даму звали Мария Крумбругге."

Ну и про Орден подвязки сразу же =)
Благороднейший Орден Подвязки — высший рыцарский орден Великобритании. Является одним из старейших орденов в мире. Всего по уставу рыцарей ордена Подвязки не может быть больше 25 человек, включая королеву.
Учрежден королём Эдуардом III.
Существует ряд легенд о происхождении Ордена, известнейшая связана с графиней Солсбери. Во время танца с королем она уронила подвязку и окружающие засмеялись, король же поднял подвязку и повязал ее на собственную ногу со словами: «Honi soit qui mal y pense» (наиболее точный перевод: «Пусть стыдится подумавший плохо об этом»), ставшими девизом ордена.
Согласно другой, еще в конце XII века Ричарду I во время крестового похода, явился Св. Георгий и указал завязать подвязки на ногах его рыцарей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>12 Авг 2011 21:20

Talamaska писал(а):
Сью, спасибо за такой замечательный отзыв!!!

спасибо, солднц!!!

Talamaska писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
не могу поверить во внезапно вспыхнувшую любовь такого человека как Филипп де Селонже(да, я уже наслышала о нем- воин до мозга костей ), и была шокирована его скоропалительным признанием в любви. (к тому же, сравнивая с Арно ). Не могу поверить в его полную искренность. Ведь больше всего он пекся о благополучии своего государства и Карла Смелого. Нет ничего удивительного в том, что он уехал на следующее утро после женитьбы.
Ага, его чувтва так поданы, что в них с трудом можно разглядеть хоть искорку любви!

ну посмотрим, что будет дальше!

Talamaska писал(а):
Но с Арно совершенно сравнивать Филиппа нельзя!

Talamaska писал(а):
Вау, как интересно!!! Very Happy А красивая Симонетта была!

рада, что понравилось! я сама так прониклась, что оторваться не могла!

фьора писал(а):
Кудряшка прекрасный отзыв

солнце, спасибо! а ты так и не появилась!

aolchik писал(а):

Оль, ага! я отдыхаю!

aolchik писал(а):

ну я тоже не акцентирую на это внимание.. просто в отзыве не могла не упомянуть

aolchik писал(а):
И тебе совсем-совсем не понравилась Фьора?

ну почему? просто она не до конца открылась мне сравнивая с Катрин, чувствуется в ней здравомыслие может мне как раз и не хватает взбаломошности и страстей, не знаю..

aolchik писал(а):
На счету у Филиппа только тот проступок, что он бросил молодую жену.

нууу, так неинтересно! а я думала Бенцони преподнесет что-нибудь интересненькое

aolchik писал(а):
О блин, я этого совсем не помню

ага, мне почему-то смешно стало

Мурлен писал(а):
А вот что касаемо "справочных материалов" - действительно очень интересно. Спасибо.

на здоровье, Мася! твой отзыв прокомментирую позже!!!

Talamaska писал(а):
А я наверно извращенка, мне нравится читать про инцест

ну почему сразу извращенка?

Talamaska писал(а):
Да, нормальный мужчина Филипп для своего времени. Война на первом месте, все остальное на втором. Если поначалу я его не понимала и в любовь не верила, то потом привыкла и смирилась, а вот в конце серии я его даже понимала...
Так что тут с Арно сравнения точно нет никакого...

очень хочется получше его узнать!

viorika писал(а):
но за дополнительную информацию очень благодарна , я сама люблю порыться в Википедии, и поискать интересные факты, твой красочный рассказ, подкрепленный картинной галереей впечатлил, что ни говори, а Симонетта Веспуччи была красавицей, на все времена!

не за что!

Talamaska писал(а):

Тала, читаешь мои мысли! тоже хотела выложить спасибо! жаль, про эту Марию не пишут ничего..
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>13 Авг 2011 12:47

Кудряшка Сью писал(а):
солнце, спасибо! а ты так и не появилась!

появляюсь, вуаля preved

Talamaska писал(а):
Вступай в "Клуб поклонниц Альдо Морозини" Wink

ну да - негласный клуб уже появился : Wink

Talamaska писал(а):
Почему Филипп выбрал мифологическое овечье руно в качестве символа ордена, неизвестно.

ха!!! Laughing они то не знают, но мы в курсе откуда ноги растут у названия ордена - не зря же мы Катрин читали Wink
Азия писал(а):
Давно и с интересом читаю форум, а теперь вот появился повод высказаться: недавно закончила читать Катрин! Ну что я могу сказать?

Азия с огромным интересом прочитала Ваш пост prv почти все мысли разделяю и поддерживаю... А что в планах у Бенцони? Только Флорентийка? Wink у нас здесь активно идет знакомство с ее последней серией "Хромой из Варшавы" - вот там главный мужской персонаж - принципиально другой и очень даже волнующий образ wo

aolchik писал(а):

ее-ее Ok

Кудряшка Сью писал(а):
Очередное достойное произведение этой замечательной писательницы! От ее книг невозможно оторваться, также как и заскучать! Она так мастерски выстраивает сюжет, интригуя читателя все больше и больше! А главное, исторические личности в ее романах оживают! Браво!

Кудряшка я боюсь представить степень твоего восторга, когда начнешь читать про Альдо Морозини tender И очень интересно тоже как Марианна у тебя пойдет...
Кудряшка Сью писал(а):
Оказалось, она не дочь Франческо Бельтрами, а плод запретной и греховной связи брата и сестры.

вроде и инцест, но все так обтекаемо описано, что инцестом особо и не пахнет, не зацикливается на этом Бенцони и читателям как то не до этого...

Кудряшка Сью писал(а):
Если говорить о главных героях, то у меня к ним нет такой привязанности, какую я испытывала, читая о Катрин и Арно

может потому что 1ый роман - это первая пожизненная любовь? Wink
Кудряшка Сью писал(а):
Я даже не знаю, хочу ли я чтобы они опять встретились? Буду ли рада этому? Я не могу поверить во внезапно вспыхнувшую любовь такого человека как Филипп де Селонже

думаю что это была СТРАСТЬ, по первой ее очень трудно спутать с Любовью, и встречается она куда как чаще и свербит от нее в одном месте куда как больше Hun и у Арно вначале та же история была, кстати...
Кудряшка Сью писал(а):
Второй Арно. Ищет приключения на свою пятую точку.

да они все там в эпоху средневековья были помешены на получении медалек в стиле "фанатик военных действий" Wink
Кудряшка Сью писал(а):
Ведь осталась еще неуловимая Иеронима! Тут уж я еле сдерживалась, читая, как все только и делали из нее святую! Тошно! И монахини туда же! Невозмутимо!

отличная злодейка здесь вышла у Бенцони - одна из самых ее колоритных женских злодеек во всем творчестве Ok
Кудряшка Сью писал(а):
Оценка 5 за правдивую историчность, за ярких персонажей и мааааленький минус за главных героев

переживаю я за Фьору она мне дорога была с первой литературной встречи...
Кудряшка Сью писал(а):
Симонетта Веспуччи- реальное историческое лицо! Она действительно была первой красавицей Флоренции, какой ее и описывает Бенцони, за свою красоту получив прозвище Несравненной (Бесподобной), а также была возлюбленной Джулианно Медичи

Shocked ух ты!!!!! Кудряшечка спасибо за суперинтересную подборочку Very Happy Very Happy Very Happy

Кудряшка Сью писал(а):
Джулиано же умер через 2 года после нее в возрасте 26 лет в результате заговора Пацци.

все по книге короче Laughing
viorika писал(а):
Мася, ты все таки сжульничала и приправила свой отзыв немного "иронией, граничащей с едким сарказмом" Laughing

Laughing я тоже заметила, просто его в этом отзыве меньше, чем обычно... Кстати Мурлен, так ты сейчас 5ую читаешь? Wink я вот думаю когда мы и тебя раскрутим на Альдо Морозини...мы все уже в его образах - комплектики по случаю, что не форумчанка, то любимый Венецианский князь Tongue
Мурлен писал(а):
Так нет, нашему домашнему "мишке" это не понравилось. Вот кто его просил лезть со своим топором?!

rofl ты это про Готье что ли?!!! Это точно, хранитель девственности блин Gun
Мурлен писал(а):
И ещё, момент с родовым обычаем отдавать лучшие камни Черной Деве мне очень понравился. Катрин, сама того не зная, проникалась духом Оверни и становилась частью благородного рода Монсальви, о чем ей поведала старая графиня. Посмотрим, поможет ли эта жертва в дальнейших поисках счастья красавице Катрин.

а разве это уже не из 5ой книги?!!! чего то я уже запуталась

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Азия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.07.2011
>13 Авг 2011 17:23

фьора писал(а):
Азия писал(а):

фьора писал(а):
Азия с огромным интересом прочитала Ваш пост prv почти все мысли разделяю и поддерживаю... А что в планах у Бенцони? Только Флорентийка? Wink у нас здесь активно идет знакомство с ее последней серией "Хромой из Варшавы" - вот там главный мужской персонаж - принципиально другой и очень даже волнующий образ wo

Спасибо на добром слове! Честно говоря, собиралась остановиться на Флорентийке. До Катрин мне казалось, что Бенцони не мой автор. Помнится, пыталась читать у нее про Констанцию, но только после этой Констанции мне Донцова шедевром показалась! Попалась в свое время на глаза и Марианна, но я осилила полкниги, а дальше дело не пошло. Может я не в том настроении была, может, перевод был плохой, но сюжет показался притянутым за уши, а главная героиня и вовсе не запомнилась. Я вот и Катрин взяла просто полистать, сама не ожидала, что так затянет! а теперь, раз уж специалисты по Бенцони рекомендуют, обязательно возьмусь за Хромого, вот только Флорентийку добью Smile
Кстати, о Флорентийке. Первую книгу почти прочитала. Захватывает с первых страниц! У меня даже факт инцеста отвращения не вызвал, наоборот, скорее добавил в сюжет интриги. Ведь родись Фьора в обычной семье или даже от внебрачной связи , Иерониму Пацци никто не стал бы слушать, и осталась бы Фьора во Флоренции при всех своих богатствах оплакивать отца, поджидать непутевого муженька и кружить головы местным синьорам. Не было бы повода ехать к черту на рога мстить за родителей и всячески приключаться по дороге!
Вот только главный герой опять как ложка дегтя! У меня видимо, уже выработался условный рефлекс на героев у Бенцони: как только этот Филипп появился, я тут же начала ожидать от него какой-нибудь пакости. И он, голубчик, не подвел, оправдал-таки ожидания: после первой же ночи ускакал без всяких объяснений и ищи его свищи! А что с женою будет, это, конечно, дело десятое... Нет, я, конечно, понимаю, верность сюзерену, рыцарская честь и долг и иже с ними. Но мне это видится примерно так: дядя путем шантажа нашел доступ к большим деньгам и девичьему телу в придачу, а получив и то, и другое, скрылся в неизвестном направлении, нагрузившись приданным жены и посыпая голову пеплом: запятнал-де, горемычный свою дворянскую честь союзом с дьяволовым отродьем! такой позор, такой позор, аж придется теперь в боях убиваться! А Бенцони, как пить дать, потом назовет это Великой Любовью На Все времена! Ну да ладно, поживем увидим Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Авг 2011 10:16

Азия писал(а):
Честно говоря, собиралась остановиться на Флорентийке.

Азия а почему же не зашли в опросы по героям Флорентийки, чтоб рассказать нам свое видение героев? Wink
Азия писал(а):
Помнится, пыталась читать у нее про Констанцию, но только после этой Констанции мне Донцова шедевром показалась!

если мне не изменяет память, Констанция - это вообще грубая подделка и к самой Бенцони никакого отношения не имеет Ok
Азия писал(а):
Может я не в том настроении была, может, перевод был плохой, но сюжет показался притянутым за уши, а главная героиня и вовсе не запомнилась.

Марианну переводили во времена, когда переводчики были очень качественными - СССР-овскими Laughing а сюжет у нее очень плавно идет с начала - мне тоже не хватало динамики...но к 3 ей книги Бенцони уже так несло с динамизмом, что скучать ни минутки не пришлось Smile

Азия писал(а):
Вот только главный герой опять как ложка дегтя! У меня видимо, уже выработался условный рефлекс на героев у Бенцони: как только этот Филипп появился, я тут же начала ожидать от него какой-нибудь пакости.

все же на фоне Арно - он очень даже лапочка Laughing

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>15 Авг 2011 12:19

Одна из лучших писательниц. Особенно удачны романы "Катрин" и "Марианна". "Кречет" лично мне меньше понравился.
Кто читал все серии, подскажите, какие романы самые интересные. Хочу ещё почитать.

>15 Авг 2011 12:34

Selana писал(а):
подскажите, какие романы самые интересные. Хочу ещё почитать.

Selana hi на 1 стр этой темы ссылочки на все отзывы в теме, там есть инфа о самой последней серии "Хромой из Варшавы", где главный герой обаятельный венецианский князь ищет старинные драгоценности (очень качественная серия, мне нравится больше Марианны и Катрин) и серия "Государственные тайны" кажись - там тоже очень хорошие отзывы... ну и там же ссылочки на опросы по героям прочитанных Вами серий - вдруг Вам будет интересно проголосовать за кого-то Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>15 Авг 2011 14:08

Привет hi! Я тут домой съездила на пару дней, побывала в Карпатах и вижу совсем отстала от жизни Laughing!
Азия писал(а):

Flowers Азия очень понравились твои отзывы о книгах Бенцони в целом, с юмором и очень точно!
Азия писал(а):
Бенцони вообще с главными героями беда: что не мужик, то ошибка природы с садистскими наклонностями.

Да уж, в большинстве ее романов это именно так! Но поддерживаю Талу и советую тебе почитать серию "Хромой из Варшавы", там совершенно другие герои, неотразимый князь Альдо Морозини, и, особенно мой любимец, Адальбер !
Talamaska писал(а):

Тала спасибо за интересную информацию, о истории Ордена Подвязки, я кое-что знала, а вот об Ордене Золотого руна прочитала первый раз только сейчас!

Кудряшка Сью Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.12.2010
>15 Авг 2011 19:53

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Очередное достойное произведение этой замечательной писательницы! От ее книг невозможно оторваться, также как и заскучать! Она так мастерски выстраивает сюжет, интригуя читателя все больше и больше! А главное, исторические личности в ее романах оживают! Браво!
Кудряшка я боюсь представить степень твоего восторга, когда начнешь читать про Альдо Морозини tender И очень интересно тоже как Марианна у тебя пойдет...

мне тоже интересно познакомиться с Язоном Бофором особенно если он может быть похож на Алессандро Прециози!

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Оказалось, она не дочь Франческо Бельтрами, а плод запретной и греховной связи брата и сестры.
вроде и инцест, но все так обтекаемо описано, что инцестом особо и не пахнет, не зацикливается на этом Бенцони и читателям как то не до этого...

точно, Фьор! из-за того, что все отнеслись к этому спокойно, сама и стараешься не заострять на этом внимание..

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Если говорить о главных героях, то у меня к ним нет такой привязанности, какую я испытывала, читая о Катрин и Арно
может потому что 1ый роман - это первая пожизненная любовь? Wink

в каком смысле? ну у Катрин и Арно тоже близость была в первой книге, но там все по-другому.. я ведь говорила, что люблю сюжеты с ненавистью-любовью

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Я даже не знаю, хочу ли я чтобы они опять встретились? Буду ли рада этому? Я не могу поверить во внезапно вспыхнувшую любовь такого человека как Филипп де Селонже
думаю что это была СТРАСТЬ, по первой ее очень трудно спутать с Любовью, и встречается она куда как чаще и свербит от нее в одном месте куда как больше Hun и у Арно вначале та же история была, кстати...

уже могу с этим согласиться!

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Ведь осталась еще неуловимая Иеронима! Тут уж я еле сдерживалась, читая, как все только и делали из нее святую! Тошно! И монахини туда же! Невозмутимо!
отличная злодейка здесь вышла у Бенцони - одна из самых ее колоритных женских злодеек во всем творчестве Ok

возможно! в Катрин не помню, были ли злодеи женского пола?

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Оценка 5 за правдивую историчность, за ярких персонажей и мааааленький минус за главных героев
переживаю я за Фьору она мне дорога была с первой литературной встречи...

не думаю, что мне она понравится больше Катрин, чесс слово, даж могу почти с уверенностью сказать это Катрин мне понравилась с самого начала!

фьора писал(а):
Кудряшка Сью писал(а):
Симонетта Веспуччи- реальное историческое лицо! Она действительно была первой красавицей Флоренции, какой ее и описывает Бенцони, за свою красоту получив прозвище Несравненной (Бесподобной), а также была возлюбленной Джулианно Медичи
Shocked ух ты!!!!! Кудряшечка спасибо за суперинтересную подборочку Very Happy Very Happy Very Happy

на здоровье!!!!!!!!

фьора писал(а):
Мурлен писал(а):
Так нет, нашему домашнему "мишке" это не понравилось. Вот кто его просил лезть со своим топором?!
rofl ты это про Готье что ли?!!! Это точно, хранитель девственности блин Gun

а я рада, что он помешал ей изменить Арно ей от этого плохо не было!
Азия писал(а):
Вот только главный герой опять как ложка дегтя! У меня видимо, уже выработался условный рефлекс на героев у Бенцони: как только этот Филипп появился, я тут же начала ожидать от него какой-нибудь пакости.

вот и у меня также! +1!
Профиль ЛС  

>15 Авг 2011 23:10

Что-то я подзабыла аннотации выкладывать. Smile Исправляюсь.

Катрин. Книга 3.
Прекрасная Катрин.

Красавица Катрин де Бразен, чудом избежав смерти, после единственной ночи любви вновь теряет своего рыцаря Арно да Монсальви, арестованного по наговору фаворита короля.
Пытаясь вызволить его из заточения, она попадает в замок к безжалостному негодяю, откуда с трудом смогла вырваться живой.
С помощью верных друзей ей удается спасти возлюбленного.
Наконец они снова вместе, но счастье оказывается недолгим: Арно болен проказой.
Катрин готова разделить его судьбу, но сначала должна отомстить...

Катрин. Книга 4.
На перекрестках больших дорог.

Арно де Монсальви, муж красавицы Катрин, узнает, что болен проказой. Он вынужден бросить все, что любит на этой земле.
Жена готова следовать за ним хоть в ад, но сначала она должна отомстить тому, кто погубил ее любимого, – даже если это сам фаворит короля.
Переодевшись цыганкой, Катрин проникает в его замок. Ее месть свершилась, зло наказано, и она спешит к мужу…
но Монсальви исчезает, и Катрин вновь отправляется на его поиски.
Она не теряет надежды и готова бороться за свою любовь…

ну вот, а теперь к нашим баранам ))))

viorika писал(а):
Мася, ты все таки сжульничала и приправила свой отзыв немного "иронией, граничащей с едким сарказмом"

Верочка, разве ж это ирония? Это чистая констатация факта! Smile

Азия, велком в наш артхаус ))))) где каждый высказывается о чем хочет и чем красочней, тем лучше! Smile
Азия писал(а):
наконец откроются глаза и она развернется и уйдет к... ну хотя бы к герцогу Филиппу

Нет, а что значит "хотя бы" ))) Уж лучше с ним, чем одной. Тем более что Готье ей автор не оставила...
А это ваш окончательный отзыв? Сразу на всю серию? Поподробнее нам не расскажете свои мысли? Smile Мы тут заядлые смаковщицы подробностей!

Тала, спасибо за интересную информацию об орденах. Как раз сама хотела почитать об этом.

фьора писал(а):
Мурлен, так ты сейчас 5ую читаешь? я вот думаю когда мы и тебя раскрутим на Альдо Морозини...

Фьорчик, прочла сегодня. Smile Почти не отрываясь, это ж моя любимая )))
А Альдо.
Ну, я уже кому-то пообещала (сори, память отшибло) что после Катрин я читаю "Игры в любовь и смерть". а ПОТОМ МОЖНО И АЛЬДО Smile

Selana, и Вам добро пожаловать! Smile

А я вот тут подумала, что у мадам Бенцони присутствует некий "пунктик" по поводу героев. Если она пишет о женщине - то на её пути что не мужик - то сволочь каких поискать, а сама она - божий одуванчик. А если уж пишет о мужчине - то он прям весь из себя насквозь рыцарь, а вокруг только стервы попадаются. Вот незадача - никак у неё рыцарь с одуванчиком в одном романе не сойдутся! )))))))

Кудряшка Сью писал(а):
а я рада, что он помешал ей изменить Арно ей от этого плохо не было!

Да и если бы не помешал - ей бы тоже плохо не было Smile Smile Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 11:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Такие разные 2:Чувствуя тебя (СЛР)»: Диана! Спасибо огромное! Очень понравилась история - эмоционально, что сейчас не часто встретишь Творческих успехов читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Жюльета Бенцони [216] № ... Пред.  1 2 3 ... 78 79 80 ... 229 230 231  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение