Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джилл Купер "15 минут"

TANYAGOR: > 02.08.17 11:31

Рекс существует!! Вот так шутки шутками, девочки, вы что - прорицатели? я в прострации...

Девочки, спасибо за продолжение!

...

Наядна: > 02.08.17 12:50

Lorik писал(а):
Перевод - luizza
Редактура - Lorik, Araminta
Оформление - Анна Би

Спасибо! Flowers
Lorik писал(а):
красота от нашей Анечки

wo wo wo

Девочки.. я в ауте.. он существует.. Рекс..

...

Peony Rose: > 02.08.17 14:55

Спасибо за продолжение и оформление ))) Коллаж как всегда чудесный, Анечка )

Вся тема лежит от явления Рекса,
А Рекс все хохочет, коварный злодей,
Он всех обманул - и родимого Джекса,
И Пат с "Перемоткой", и даже детей!
Из тени он выполз, как злая ехидна,
Шипит и кусается, местью горя,
Эх, вот бы прищучить... обидно, обидно,
Что столько усилий - и было все зря.

(с) Цветочек Элли Laughing

...

Нивера: > 02.08.17 15:13

Спасибо за продолжение! Flowers
Peony Rose писал(а):
Эх, вот бы прищучить... обидно, обидно,

Элли, как это зря?! Laughing Если бы его не было, то его надо было придумать. Tongue

...

Anam: > 02.08.17 15:18

Цветочек, кого это он обманул??? Нас не проведешь, мы давно говорили про него Tongue
А вот ты, моя девочка, не верила nus ещё как не верила.

...

Stella Luna: > 02.08.17 19:23

И почему я не удивлена? )) Печеньки оракулам, стоявшим грудью за правду, будут? ))

Рексика бы поподробнее рассмотреть, что у него за счеты с Ларой.

Целую всех сопричастных!

...

Nadin-ka: > 02.08.17 19:44

Stella Luna писал(а):

Ну как же, Рексик грохнул Миранду, а Лара взяла и оживила. Может она еще какие-нибудь далеко идущие планы злодейские нарушила.
Она ж сует нос везде, а Рексик, скорее всего в курсе, что она разоблачить их всех хочет. Его драконы буквально по пятам за Ларкой ходят. То есть я думаю, что это его драконы.
И теперь уместен вопрос - какие у Рексика счеты с Мирандой. Да и с Джоном тоже. Ведь упрятали же в тюрьму и убить пытаются. Не понятно только почему до сих пор не убили.

...

Lorik: > 03.08.17 00:20

Stella Luna писал(а):
Печеньки оракулам, стоявшим грудью за правду, будут? ))

Magdalena писал(а):
И к Ларе негативно настроен. Помнит ее?

Судя по воспоминаниям Лары, он ее убил. Видимо, тогда и запомнил. Ну или нет.

Фелиция писал(а):
Интересно, а зачем он хотел убить маму Лары1?

Думаю, тут предыдущие выкладки Лары верны, и маму хотели убить, потому что она решила уйти из "Перемотки", но "слишком много знала" (с).

Anam писал(а):
Лорик, хотела сбить меня?

Хотела, ага. Это моя работа.

Anam писал(а):
А вот если бы его не было... я сама стала бы Кексиком

Ах, как жаль, что не срослось. Я бы посмотрела.

Anam писал(а):
Зы. Ха, танцую джигу (только что планшет переправил на Джигурда прикиньте: я бы танцевала Джигурду))

Peony Rose писал(а):
Вся тема лежит от явления Рекса,
А Рекс все хохочет, коварный злодей,

Элли, супер!

Нивера писал(а):
Peony Rose писал(а):
]Эх, вот бы прищучить... обидно, обидно,

Элли, как это зря?! Если бы его не было, то его надо было придумать.

Элли, наверное, имела в виду Ларкины усилия по спасению мамы и папы. Рекс появился, прикроет эту лавочку. Сейчас, должно быть, будут убивать. (с)

Anam писал(а):
Цветочек, кого это он обманул???

это он героев книги обманул. Вас-то не обманешь.

Stella Luna писал(а):

Усё будет. Вам его и в фас покажут, и в профиль. Жаль, что не на фоне линейки роста и с табличкой с именем.

...

Nadin-ka: > 03.08.17 01:07

Джекс так старался загораживал братца в дверях, видимо надеялся, что спровадит пока его не увидели. Джекс видимо все про братца знает.
И ведь все документы, с помощью которых Лара хотела разоблачить перемотчиков хранились у Джекса в компе. Именно поэтому Лара и заподозрила его.Она пошла в кабинет Джекса, чтобы получить доказательства, что Джекс преступник. И она их получила. Может Джекс тоже замешан? Шантажом ведь можно многого добиться от человека.
И похоже, что сенатор не радуется отношениям Ларки и Донована.

...

Stella Luna: > 03.08.17 08:05

Или Джекс тоже копал под брата, отсюда и инфа в компе.

...

Nadin-ka: > 03.08.17 08:53

Stella Luna писал(а):
Или Джекс тоже копал под брата, отсюда и инфа в компе.

Была такая мысль. Но после того как автор слила Рика, я боюсь предполагать даже какого папу она сольет.
Как там Лорик говорила про закон сохранения пап в семье?

...

Vichmand: > 03.08.17 09:27

Спасибо за продолжение. Этот братец нарушил все мои догадки о развитии сюжета. И какова сейчас роль Джекса? Сидит он, такой белый и пушистый и ушами хлопает? Похищение Молли разыграл Рекс, наверное, и поэтому девочке ничего не грозит. А как кооперировали братья-разбойники тогда, когда Миранда была еще женой Джона ? Пока сплошные вопросы. Ok

...

Lorik: > 04.08.17 00:20

» Глава 22

Перевод - luizza
Редактура - Lorik, Araminta
Оформление - Анна Би

Рекс – тот самый киллер.
Он работает вместе с сенатором, и пусть они делают вид, что не знакомы – это притворство нетрудно заметить, когда знаешь, куда смотреть. Рекс попытался убить мою маму, а когда его затея не увенчалась успехом, мама осталась работать в «Перемотке» и вышла замуж за Джекса.
Знал ли об этом Джекс? Неужели он ни в чем не виновен?
Мне не хочется причинять ему боль, но одно я знаю точно: их всех нужно вывести на чистую воду.

Резко распахнув глаза, судорожно втягиваю воздух ртом. Я в небольшой комнате, окруженной бетонными стенами, с единственным окном почти у потолка, из которого проникает маленький лучик света. В комнате пусто, если не считать матраца подо мной.
Я приподнимаюсь на локтях, и на меня тут же волнами накатывает тошнота. С болезненным стоном начинаю шарить по карманам в поисках телефона. Его нет. Стоит мне встать, ноги подкашиваются, и я припадаю к стене. Опираясь о нее руками, добираюсь до двери, но на ней ни ручки, ни окошка. Совершенно ровная поверхность.
Я в ловушке.
Сердце в груди колотится от страха. Выхода нет.

Снаружи раздаются шаги. Кто-то идет. Оглядываюсь в поисках оружия, чего угодно, но комната пуста. Так что я сжимаюсь в углу и жду, когда откроют дверь.
На пороге появляются мои похитители, которые волокут Джекса. Тот, что с татуировкой дракона, швыряет отчима на пол.
– Расскажи ей все, что нужно. Времени в обрез.
Джекс сгибается пополам, и я бросаюсь к нему. Лицо отчима сплошь в синяках, бровь рассечена. От одного его вида мое сердце сжимается от мучительной боли. Я крепко обнимаю отчима за плечи, обессилено прижавшись головой к его груди. Дверь с щелчком закрывается.
Мы одни.

Джекс взъерошивает волосы у меня на макушке.
– Это я во всем виноват, Лара. Прости меня. Мне казалось, что я держу все под контролем. Но когда Молли...
Лицо Джекса искажается от боли, однако он не дает воли слезам. Он остается сильным.
И только это помогает мне не расклеиться.
– Ты ведь меня не тронешь?
– Ни за что! Никогда! Боже, неужели ты думаешь... Ну конечно, с чего бы тебе думать по-другому? – Он вздыхает. – Я ужасно напортачил, Лара. Ужасно.

Я прикусываю губу и понимаю, что могу ему доверять. Джекс трет глаза, и на его лице явственно проступает отчаяние. Он словно проживает кошмар наяву. Несмотря на терзающий меня страх, я задаю вопрос, который никак не могу не задать.
– Ты знал, что Рекс собирается убить маму? Ты ему помог?
Он отрицательно качает головой, когда я помогаю ему присесть.
– Все было совсем не так.
– Так расскажи, – прямо говорю я. – Я заслуживаю правды.

– Сначала мы задерживались допоздна на работе, вместе ужинали... танцевали. Я влюбился в твою маму, но она...
– Была замужем, знаю. А что дальше?
Он откидывает голову назад и устремляет взгляд на окошко света.
– Ты скучала по ней. Джон тоже. Миранда собиралась уволиться, проводить больше времени с тобой, но Патрисия Джеймс... была против. Твоя мама слишком много знала о незаконных исследованиях, о деньгах, которые Патрисия нелегально вкладывала в компанию, когда та только-только набирала обороты.

– Те люди, что нас схватили, с татуировками, получается...
– Мафия. Они инвестировали в исследования твоей матери и держали Патрисию на коротком поводке. Даже сейчас, если правда раскроется... она их должница. Когда-то мы были друзьями, но не теперь. Ей нельзя доверять.
– Значит, она наняла твоего брата, чтобы разобраться с мамой?
Джекс сидит, понурив плечи, его сковывает отчаяние.

– До того как Рекс в нее стрелял, я об этом не знал. Поверь мне, прошу. Может быть, когда-то мы и были братьями, но наши пути давно разошлись. В раннем возрасте он вступил в мафию. Сначала был простым костоломом, но с тех пор... скажем так, много чему научился.
Я правда ему верю. Вижу, как страдания искажают его лицо, когда он говорит о брате.
– Но ты прикрыл его преступление. Подставил моего отца.

– У меня не было выбора. Мафия… они бы снова напали. Они бы убили твою маму, тебя, меня – всех. Но он мне все-таки брат. И мы заключили сделку. Что он больше не вернется. Что оставит нас в покое... если я поручусь, что Миранда не уволится и продолжит исследования. Если она будет молчать. – Он глубоко вздыхает. – А потом мы поженились. Я не подозревал, что...
– Зайдешь так далеко. – Я прикусываю губу. – У вас родились близняшки.
Джекс кивает.
– Что же изменилось? Почему Рекс вернулся?

– Из-за сенатора. Из-за твоей матери. Отношения между ними... накалились. Твоя мама собиралась уйти с работы и разоблачить все их махинации. Я сам-то об этом узнал только после похищения Молли, после того как ты пропала. Но потом твоя мама рассказала мне об угрозах сенатора и о том, что случилось с репортером. Та каким-то образом вышла на информатора и...
– Этот информатор – я.
Он глядит на меня во все глаза.
– Что? Как?
– Я выкрала у «Перемотки», а точнее у мамы, закрытую информацию и передала ее той журналистке. Убив ее, они все забрали. Я все это сняла. Если сумею выбраться, то покончу с ними.

Джекс закрывает глаза и делает глубокий вдох.
– А Молли? Они похитили ее, чтобы...
– Шантажировать меня. Хотят вернуть все материалы. Похоже, это сработало. – Перевожу дыхание, чтобы успокоить нервы. – Мы все умрем, да?
– Нет! – Он почти убедил меня. – Нет.
– Джекс...
– Послушай, прости меня за все, что я сделал, но я старался как лучше.

– Что ты...
– Думаешь, я не понимаю, к чему ты ведешь? – Чуть прищурившись, Джекс гладит меня по щеке. – С каждым годом моя любовь к вам с мамой растет и крепнет. С каждым годом я все чаще замечаю, как нелегко тебе приходится. С каждым годом я все больше себя виню.
– С каждым годом, – шепчу я, и воспоминания переносят меня в день рождения отца.
Я счищала остатки торта в мусорное ведро, где валялся нераспечатанный конверт. На нем красовалась золотая буква «М», то есть Монтгомери. Отец так его и не открыл, потому что знал, кто был отправителем – любовник моей мамы. Что он нам слал? Открытку? Деньги? Ведь его брат был повинен в смерти мамы, и все сошло ему с рук.

– Ты в порядке? – беспокоится Джекс.
– Да... Столько всего в голове не укладывается.
– Ты сможешь простить меня за все, что я натворил?
Сглатываю ком в горле.
Отчим безмолвно ждет.

– Это будет очень нелегко. – Он совсем падает духом. – Но ты вырастил меня. Как бы мне хотелось, чтобы ты поступил по-другому.
Его нижняя губа мелко подрагивает.
– И мне. Лара, делай все, что они скажут, тогда нас, может, и выпустят. И каждый получит второй шанс.
В этом я сомневаюсь, однако всей душой надеюсь.

Дверь в комнату распахивается, и входит Рекс. С последней нашей встречи его внешность претерпела некоторые изменения. Половину лица негодяя пересекает свежий на вид шрам.
Злобно фыркаю.
– Кто это тебя так разукрасил?
– Ты.
– Думаю, такое я бы не забыла, – нахмурившись, отзываюсь я, пусть даже есть вероятность, что память мне изменяет.

Рекс наклоняется с недоброй улыбкой, от которой у меня мороз по коже.
– Скоро вспомнишь. Это лишний раз подтверждает, что наши планы увенчались успехом. Именно тебя все эти годы искала Миранда. Какая ирония.
Никак не пойму, о чем это он. О маминой работе, что ли?
– Прости, дорогуша. Нет времени объяснять. Тебя ждет процедурная.

– Рекс! – Джекс таращится на брата с широко распахнутыми глазами. – Ты ведь говорил, что отпустишь ее, как только получишь то, что вам принадлежит.
– Планы поменялись. – Рекс дает знак своим головорезам; те хватают меня за руки, силой заставляя встать.
– Отпусти ее! – выкрикивает отчим.
Всю дорогу я сопротивляюсь и пинаюсь ногами.
– Пустите! – Я пытаюсь высвободить руки, бешено верчу головой. Делаю все, что в моих силах.

Несмотря на протесты, меня волокут по длинному коридору к стерильной комнате. В центре стоит высокое кожаное кресло, немного смахивающее на стоматологическое, но с отверстием в подголовнике. Меня швыряют на кресло и силой удерживают на месте, пристегивая к нему наручниками.
Я кричу, брыкаюсь и даже умудряюсь укусить одного за ухо.
– А-а-ай! – Он резко бьет меня в челюсть.
– Хватит!

Головорезы вытягиваются по струнке, и мне удается перевести дыхание. Это Патрисия Джеймс в своем синем дорогом костюме. Ее безукоризненная прическа уложена волосок к волоску. Прямо-таки идеальный образ сильного и энергичного политика из Вашингтона.
Она изучает меня. Никогда прежде не встречала такой явной бесцеремонности – с другой стороны, мне и похищенной быть не доводилось.
– Неужели ты забыла, что Молли у нас?
С трудом сглатываю. Отчасти так и есть.

– Что вам нужно? – стиснув зубы, цежу я.
– Орудие. Путешественник во времени. Человек, который добудет для меня все, что угодно, чтобы изменить эту жалкую страну к лучшему. И судя по больничным снимкам... – От ее ухмылки у меня по телу бегут мурашки. – Это ты.
Глубоко вздыхаю. Внутри меня всю трясет.
– Ты все равно можешь умереть, но только так ты сумеешь спасти Молли, Джекса и свою маму. Это понятно? – Она скрещивает на груди руки, точно учитель, который ждет, когда я сдам домашнее задание.
Под ее пронизывающим взглядом я киваю, но в голове скрипят шестеренки. Я должна найти другой выход.

– Вот и хорошо. Мы можем стать друзьями, если сделаешь, что я скажу.
– Тоже мне, друзья, – презрительно ухмыляюсь я.
– Пф-ф!
Вдруг от открывшегося взору зрелища у меня стынет кровь. Бандиты втаскивают в комнату маму и швыряют ее на пол. Один из отморозков хватает ее за шею, удерживая на месте.
– Я не стану этого делать с дочерью! Ни за что! – вопит она.

Устало прикрываю веки и откидываюсь назад. Я через столькое прошла, чтобы спасти маму, и вот, несмотря на все мои усилия, она снова в опасности. Возможно, такова судьба. Возможно, мне это неподвластно. Возможно, мне ее не спасти. Но я не верю в это, ни на секунду не верю. Маму можно спасти. И всех нас тоже. Мне бы только понять, как.
Надо вернуться к первоначальному плану и отправиться в тот момент, когда все началось. Если я застану Рекса на месте преступления и сдам его полиции, это будущее не случится.
Это мой единственный шанс.

– Ты видела результаты сканирования, – говорит Патрисия. – Только так ты, вероятно, ее спасешь. У тебя нет иного выбора. Или мне привести сюда Молли?
– Нет! – вскрикивает мама. – Не впутывай ее во все это. – Она поднимается на ноги и кладет ладонь мне на плечо. – Мне так жаль. Прости меня, Лара.
С трудом сглатываю ком в горле.
– Другого выхода нет. Давай.

Мамины глаза застилает пелена. Я ее очередной подопытный. Они хотят открыть в ком-то способность путешествовать во времени, и я самый подходящий кандидат. Вот только Патрисия даже не осознает, что я ее злейший враг, и если мой план сработает – я ее уничтожу.
– Будет больно, – предостерегает мама.
Открываю глаза и стараюсь не смотреть, как она наполняет шприц. Когда в основание моего черепа входит игла, закусываю губу.

Стоит маме вынуть шприц, как я начинаю хватать ртом воздух, мертвой хваткой вцепившись в подлокотники.
– Мам? – дрожащими губами шепчу я.
В руках у нее металлическая трубка, которую она заводит сквозь дыру в подголовнике. С моего места мало что разглядишь, и сердце в груди начинает бешено колотиться.
– Я люблю тебя, детка, – шепчет мама и целует меня в щеку. – Если все получится, ты должна спасти Молли. Ты должна найти выход.
Едва заметно киваю, чтобы сенатор ничего не заметила.

Трубка касается кожи – и в следующее мгновение по моему телу пробегает волна обжигающего жара и холода. Глаза застилает белая пелена, которая вдруг расцвечивается всеми цветами радуги.
Адская боль!
Выгибаюсь дугой, откидываю голову и кричу.
После пыток, которые, кажется, длятся целую жизнь, в голове возникает картинка – дверь в подъезд жилого дома. Мой палец завис над кнопкой домофона с номером 302с.
На табличке рядом значится «Джойс Мейерс».

...

Lorik: > 04.08.17 00:21

» Главные герои 5

Встречайте, леди и джентльмены, сенатор Патрисия Джеймс.

...

Lorik: > 04.08.17 00:22

» Коллаж к 22 главе от Анны Би

А теперь очередной подарок от нашей кудесницы Анечки.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение