Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2011 22:46
Марина,
Такая у тебя прямо бойкая и смелая барышня получается, когда еще век назад девицы из горницы и нос высунуть не смели... Такая и коня на скаку остановит! И не боится же одна - по дорогам, когда жизнь вот такой бродяжки и полушки не стоила. Единственное резануло глаз немного: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 1:16
светлая писал(а):
Мариш, спасибо! Pester Pester Pester Приятно поражает и радует твое знание всех исторических тонкостей и деталей. Леночка, тебе спасибо за все добрые слова! Едва ли мои более чем скромные познания заслуживают этой похвалы, но мне очень приятно, что оценены мои старания! светлая писал(а):
Катерина - гордая, конечно. Не пожалеет ли она о том, что ушла от баронесы? Хорошо хоть, деньги все-таки подобрала. Увы, пожалеет, и очень скоро. Но пока она не умеет сдерживать свою импульсивность и прямо-таки самоубийственна в своей гордыне. А деньги подобрала - потому что этого уже не видел никто)) светлая писал(а):
И еще - может быть, мне , конечно, только кажется и я углубляюсь в дебри, но кольцо, выкупленное баронессой должно какую-то роль сыграть в дальнейшем. Возможно)) Lady in White писал(а):
Марина, спасибо за замечательное продолжение!!! Ри , спасибо тебе за твой отзыв! Lady in White писал(а):
Цитата:
Бьюсь об заклад, что когда вы выйдете в свет, вся Москва будет у ваших ног! бьюсь об заклад, что она права Права, причем в самом буквальном смысле. И это не за горами)) Lady in White писал(а):
хм... даже не знаю... мне кажется, зря она так... как бы чего не вышло...)) Честно сказать, я сама от нее не ожидала.)) Она не смогла простить, а я ничего не сумела с ней сделать. Lady in White писал(а):
а уж как я удивилась! не так уж и плох этот Еремей, что ли Ну, в общем, да... Lady in White писал(а):
с его стороны эти три рубля - и так большая щедрость Согласна с тобой. Но Кате трудно угодить)) Marian писал(а):
Марина,
Такая у тебя прямо бойкая и смелая барышня получается, когда еще век назад девицы из горницы и нос высунуть не смели... Laughing Такая и коня на скаку остановит! Wink И не боится же одна - по дорогам, когда жизнь вот такой бродяжки и полушки не стоила. Марина, спасибо за критику! Я ее очень ценю. Что сказать... Все дело в том, что это не исторический роман в чистом виде, если так можно выразиться)), а историко-приключенческий. В историческом, наверное, действительно должны действовать герои, психология и менталитет которых максимально приближены к описанному времени. А герой романтического, историко-приключенческого романа - это, как правило, всегда неординарная личность, на голову превосходящая всех окружающих. Мы в этой теме, кстати, уже говорили на эту тему. Героиня, которая боится собственной тени, для этого романа никак не подходит, увы. Но я не могу согласиться с тем, что все девицы Marian писал(а):
из горницы и нос высунуть не смели... Я, конечно, не могу сравниться с тобой в знании истории, но по-моему, в любую эпоху встречались решительные, независимые женщины, чье поведение выходило за привычные рамки. Такие, например, как княжна Тараканова, Екатерина Дашкова, Надежда Дурова, Каролина Собаньская, Лидия Нессельроде... Да мало ли их... Marian писал(а):
Быть может, лучше оставить первую половину предложения в тексте, а вторую вынести сноской? А то получается, как будто персонажи знают, когда именно это произойдет, ведь оценка перстня идет как бы от их лица да, спасибо, это действительно выбивается из фокала героини, ты права, я думала об этом. Сделаю сноску. Девочки, и еще раз большое спасибо вам за то, что читаете и оставляете отзывы! Для меня очень важно ваше мнение. |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 1:47
Одинец писал(а):
Едва ли мои более чем скромные познания заслуживают этой похвалы, заслуживают - очень все логично сочетается с с южетом Одинец писал(а):
Но пока она не умеет сдерживать свою импульсивность и прямо-таки самоубийственна в своей гордыне. да еще и молодая к тому же, что тоже, как мне кажется, играет свою роль Одинец писал(а):
в этой теме, кстати, уже говорили на эту тему. точно, было такое. И опять вспоминаются героини классической литературы , написанные в стиле реализма, которых никак нельзя назвать кисейными барышнями |
|||
Сделать подарок |
|
Мари-Луиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 2:13
Одинец, привет. Поздравляю тебя с новым романом. Мы с тобой знакомы по Русскому Клубу пписателей. Принимай в читательницы. Мне очень нравиться, как ты пишешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 15:12
Одинец писал(а):
Марина, спасибо за критику! Я ее очень ценю. Это была не критика вовсе, а констатация факта. Или просто - высказывание моего сугубо личного мнения. Сама знаю, как тяжело написать то, что ты хочешь, но в согласии в реалиями времени и эпохи, речь о которой идет в романе. И дело вовсе не в том, что ГГ-ня должна быть такой: Одинец писал(а):
Героиня, которая боится собственной тени, для этого романа никак не подходит, увы. Просто как-то страшновато стало за нее и за ее будущую судьбу в соотвествии с реальностью. Может, у тебя в следующей главе припасен для нее хотя бы какой-никакой провожатый? А то совсем боязно становится... Про остальное - в личке . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 17:39
светлая писал(а):
заслуживают - очень все логично сочетается с с южетом Лена, спасибо! Это особенно радует. светлая писал(а):
да еще и молодая к тому же, что тоже, как мне кажется, играет свою роль Да, и в этом тоже дело, спасибо тебе за понимание. Мари-Луиза писал(а):
Одинец, привет. Поздравляю тебя с новым романом. Мы с тобой знакомы по Русскому Клубу пписателей. Принимай в читательницы. Мне очень нравиться, как ты пишешь. Мари-Луиза, привет, я вас помню. Спасибо и добро пожаловать. Marian писал(а):
Это была не критика вовсе, а констатация факта. Или просто - высказывание моего сугубо личного мнения. Марина)), честно сказать, не понимаю, что страшного в слове "критика".)) И, по-моему, когда читатель выражает свое мнение, не совпадающее с позицией автора, так или иначе берет под сомнение реалистичность изложенного в тексте (или "констатирует факт", как ты говоришь) это и есть критика. И она очень нужна автору, если он хочет увидеть, как воспринимается со стороны то, что он пишет. Мне очень важно знать, как воспринимают текст мои читатели. Так что еще раз спасибо, Марина, за то, что высказала свое мнение. Возвращаясь к поступку Кати, - ее уход, безусловно, поступок крайне неразумный, безрасссудный, да что там, - даже глупый с рациональной точки зрения. Но иногда, когда человек доведен почти до отчаяния ударами судьбы, он может решиться и на такое. Тем более, соглашусь с Леной, юный возраст тут тоже имеет значение. Marian писал(а):
Сама знаю, как тяжело написать то, что ты хочешь, но в согласии в реалиями времени и эпохи, речь о которой идет в романе. У тебя это всегда получается замечательно. Твой роман по-настоящему исторический, даже несмотря на то, что в нем есть и приключения, и яркие, эффектные, динамичные сцены. Но возможно, если ты захочешь читать дальше мой роман, ты поймешь, что образ мыслей моей героини не так уж далек от свойственного людям той эпохи, я стараюсь сохранять баланс между психологией девушки XVIII века и какими-то современными чертами, которые делают ее ближе для читателя. Самое главное, не забывать, читая роман, что ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ героиня находится в экстремальной ситуации и, разумеется, это накладывает отпечаток на ее поведение. Marian писал(а):
Просто как-то страшновато стало за нее и за ее будущую судьбу в соотвествии с реальностью. Может, у тебя в следующей главе припасен для нее хотя бы какой-никакой провожатый? А то совсем боязно становится... Да, на дороге она одна не останется, к несчастью для себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2011 18:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2011 23:03
Lady in White писал(а):
аха! значит, "Федька мужик совестливый" предателем окажется? Ри, холодно )) |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2011 1:10
Марина, спасибо за интересное продолжение!
Цитата: Вот-вот... разорался туточки ямщик
– Да угомонись же ты! Никто того не видел, не докажешь! Цитата: Бедная Катя, все-то ей не доверяют...
- Тоже, поди, украла, - проворчал ямщик, исподлобья глянув на девушку. Цитата: Да уж, как-то она уж очень заинтересовалась им Непростое, видать...
- Я беру его, - заявила Габриэла Цитата: Ага, очень гордая девушка... прям подстать Драгомиру
У нее просят прощения, обещают довезти до дома, а она, вместо того, чтобы спрятать подальше свою идиотскую гордыню, срывается и сжигает за собой мосты. А гордость - это не всегда хорошо... Надеюсь, в дороге с Катей ничего не случится Одной-то опасненько... Цитата: Я вот тоже удивилась. Неожиданно с его стороны
Немного удивленная миролюбием своего врага, Катя молча последовала за ним Цитата: Правильно, что монетки подобрала
Уже не колеблясь, Катя быстро собрала раскиданные в пыли колесами кибитки монеты, отряхнула ладошки и, перекрестившись на монастырские купола, пошла по дороге. ...Жду продолжения! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2011 2:05
Rin писал(а):
Марина, спасибо за интересное продолжение! Лена, спасибо тебе за твой отзыв! Rin писал(а):
Бедная Катя, все-то ей не доверяют... Не заслужила... Нечего конокрадам помогать)) Rin писал(а):
Ага, очень гордая девушка... прям подстать Драгомиру И этой гордости когда-нибудь придет конец. Rin писал(а):
Я вот тоже удивилась. Неожиданно с его стороны Ну, в принципе, получив такие огромные деньги, мог себе позволить сменить гнев на милость, и слегка облагодетельствовать девушку, благодаря которой на него свалилось богатство. Rin писал(а):
Надеюсь, в дороге с Катей ничего не случится ну, в общем-то, могло быть и хуже )) Лена, спасибо, что продолжаешь читать. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2011 3:01
Одинец писал(а): Правильно, что помогла!
Не заслужила... Нечего конокрадам помогать)) Одинец писал(а): Надеюсь, что гордость испарится не за счёт чего-то ужасного...
И этой гордости когда-нибудь придет конец. Одинец писал(а): Просто не каждый стал бы это делать Некоторые и грошика маленького не кинут из жадности.
Ну, в принципе, получив такие огромные деньги, мог себе позволить сменить гнев на милость, и слегка облагодетельствовать девушку, благодаря которой на него свалилось богатство. Одинец писал(а): А она ещё когда-нибудь встретится с Габриэлой и Оршолой? ну, в общем-то, могло быть и хуже )) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2011 10:20
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2011 11:01
Марина,
Иногда слово критика все-таки пугает. Меня, например, иногда вгоняла сначала в ступор, а уже потом я понимала, что это совсем не страшно))) Одинец писал(а):
Да, на дороге она одна не останется, к несчастью для себя. Ну, тогда я спокойна Марина, ты и и в своей темке хвалишь меня. Прямо засмущала, но на добром слове спасибо... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stellamarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2011 11:24
Мариночка, спасибо за долгожданное продолжение!
Эх, Катя, Катя, ну что ей с баронессой не ехалось! Гордость гордостью, но надо же немного прислушиваться к голосу разума! Но надеюсь, что мы венгерских дамочек видим не в последний раз, очень уж баронесса персонаж интересный, что бы сейчас насовсем исчезнуть . Возможно, она как-то связана с Катиной семьей? Не зря же она так колечком заинтересовалась? А Драгомир, конечно, ловкач, но мог бы и о девушке позаботиться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2011 17:44
Rin писал(а):
Правильно, что помогла! Лена, я с тобой согласна)) Rin писал(а):
Надеюсь, что гордость испарится не за счёт чего-то ужасного...
Любовь - ни больше, ни меньше... Rin писал(а):
Просто не каждый стал бы это делать Smile Некоторые и грошика маленького не кинут из жадности. Это точно! Rin писал(а):
А она ещё когда-нибудь встретится с Габриэлой и Оршолой? Обязательно! Lady in White писал(а):
ладно, лучше я не буду предположения строить))) Ри, а мне как раз очень интересны эти предположения... Marian писал(а):
Марина,
Иногда слово критика все-таки пугает. Меня, например, иногда вгоняла сначала в ступор, а уже потом я понимала, что это совсем не страшно))) Марина, это еще и полезно, если критика конструктивная.)) Stellamarina писал(а):
Мариночка, спасибо за долгожданное продолжение!
Мариш, тебе спасибо! А за долгожданное - вдвойне! Stellamarina писал(а):
Эх, Катя, Катя, ну что ей с баронессой не ехалось! Гордость гордостью, но надо же немного прислушиваться к голосу разума! Вот и я о том же)) Совершенно неуправляемая, взбалмошная девчонка. Наверное, если бы баронесса поговорила с Катей еще раз после того, как та успокоилась, то сумела бы переубедить ее. Но случилось так, как случилось... Stellamarina писал(а):
Но надеюсь, что мы венгерских дамочек видим не в последний раз, очень уж баронесса персонаж интересный, что бы сейчас насовсем исчезнуть . Спасибо за интересный персонаж, мне очень приятно. Да, конечно, обе дамы еще появятся в романе. Stellamarina писал(а):
А Драгомир, конечно, ловкач, но мог бы и о девушке позаботиться. Мог бы, если бы подумал об этом. Увы... Девочки, большое спасибо вам за то, что читаете и пишете отзывы! Для меня очень важны ваши мнения. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 17:50
|
|||
|
[10535] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |