НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество)

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

moxito Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2013
>23 Июл 2015 3:56

Безусловно советую заслуженных авторов форума: Горовая Ольга (kosmet), Сергеева Оксана (fima), Гуржеева Ксана (Ксанка), Волкова Дарья (PoDarena). Зачитано до дыр. Flowers
Недавно наткнулась на рассказ ВВайер Современная тематика, служебный роман. Очень понравился.
Из новых авторов советую Каштанка Есть и легкие позитивные вещи и более драматичные. Но чувства между героями такие, что искры летят. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galyleia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.12.2008
>24 Июл 2015 12:20

хомячок писал(а):
а я что-то не поняла... почему не рекламируют других? На арене все те же??

Например, Ксанка, -Алиса-, fima,ValeryAngelus, PoDarena, Solazzo, aniol... Горовую ту же...

Вот и я, с большим удовольствием, открыла бы для себя нового Автора. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает. На сегодняшний день наслаждаюсь творчеством таких Авторов: Ксанка и fima. Дописанные произведения уже проглотила, теперь читаю те, что в процессе написания. Это романы: "Строгие правила" Ксанки и "Перерыв на жизнь" fima.

А самый лучший Автор этого форума Леди хомячок, IMHO . Очень понравился ее роман "Работа над ошибками", хотя начинала читать без энтузиазма, поскольку ГГ-ня несколько не в моем вкусе. Но потом я полностью погрузилась в произведение и уже не могла оторваться. Дочитав, поняла, что это лучшее и того, что я читала за долгое время. Сейчас живу от проды до проды романа хомячок "Шаг в темноту", который еще в процессе творения. Теперь мне кажется, что этот роман сильнее и переживательнее... Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>19 Авг 2015 0:19

Больше всего нравится творчество Ксаны Гуржеевой, Ринки Кейт и Горовой Ольги. Но в настоящем восхищении от Ксаны. Особенно её "Строгие правила". Думаю, те, кто читал её романы,меня поймёт)))

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>15 Ноя 2015 17:26

В разделе СТ есть много романов о любви, которые увлекают и притягивают своим мастерски выстроенным сюжетом и неординарными характерами. Я подобрала десятку наиболее поразивших мое воображение любовных историй, выбирая по следующих критериям - личная симпатия к влюбленным, внешняя/внутренняя красота героев, нестандартное развитие любовных отношений.

1. Margot Valois. "Мелодия бесконечности"(ЛФР, мистика). Джон и Маргарита.
2. Ирина Сахарова. "Герой ее воспоминаний"(ИЛР). Мишель и Александра.(завершено)
3. Дарья Ланская. "Верни мое сердце, Париж"(СЛР). Флоран и Варя.(завершено)
4. Лекси Лайке. "Хиран. Для кого сияет бриллиант"(СЛР). Арун и Эрика.
5. Cappuchina. "Герцогиня из Эно, или Полотно судьбы"(ИЛР). Джон Ланкастер и Кэтрин Суинфорд.
6. Валерия Ильященко. " Я верю в Любовь"(СЛР). Влад и Алиса.(завершено)
7. Валерия Ильященко. "Притворись моим парнем"(СЛР). Леон и Тори.
8. Наталья Жарова. "По ту сторону звезд"(интеллектуальный триллер, ЛР, фантастика). Иван Щербин и Аманда Фонбаум.
9. Надя Короткова. "Свет далекой звезды"(ИЛР). Людвиг и Настасья.
10. Ines. "Читайте фэнтези"(фэнтези, ЛР, юмор). Энджал и Ольга(Мелисента).(завершено)

Надеюсь, у меня найдутся единомышленницы, поклонницы писательского таланта наших авторов. tender

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>15 Ноя 2015 22:45

Учитывая то, что романов из СТ я читала столько, что хватит пальцев на одной руке пересчитать, наверное, не очень правильно будет проголосовать, но...
Очень понравились несколько лет назад "В тебе моя жизнь" Марины Струк и "Посланник ангела" Дарьи Волковой.
Обе они продолжают писать, если ничего не путаю. Думаю, надо прочитать и другие романы авторов, тем более что отзывы на них только самые положительные. Романы Даши даже на творчество другого рода вдохновляют - например, кулинарное. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

galyleia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 19.12.2008
>16 Ноя 2015 9:47

Позвольте присоединиться к обсуждению, Леди. Меня очень тронула история Вероники и Стаса "Работа над ошибками" Хомячка. Pester Сейчас в процессе написания ее роман "Шаг в темноту". Аня и Пуля, герои этой истории, упоминались в первом романе, а появление Ники и Стаса Инесса обещает во втром произведении. Но романы не серийные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленка-пенка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 22.07.2015
>16 Ноя 2015 10:52

Добрый день.
Я для себя совершенно недавно открыла СТ и таких авторов как:

1. fima/Оксана Сергеева "Стая", "Непридуманное счастье", "Ты у меня одна"
2. Tamiona inRed "Лабиринты", "Небо на двоих"
3. PoDarena/Дарья Волкова "Большие люди", серия "Невозможного нет"
4. Charisma/Наталия Батори "Ненавижу и прощаю" но еще не завершена.

natin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2012
>16 Ноя 2015 11:43

Всем привет
Поделюсь своими предпочтениями в СТ:
1. Все романы Марины Струк (Marian). Собственно, из-за нее я и оказалась на форуме)
"В тебе моя жизнь" Марина+Сергей
"Обрученные судьбой" Ксения+Владек
"Мой ангел злой, моя любовь" Анна+Андрей
"На середце без тебя метель..." (в процессе) Лиза+Александр
2. Ксанка "Строгие правила" (завершен). История Алины и Жени навсегда в моем сердце
3. Марья Коваленко (Solazzo) "Овертайм" (завершен) Тор + Настя
4. Муффта "Бег по кругу" (Ю+Дима) и "Лента в твоих волосах" (Алиса+Ярослав) (оба завершены), читайте, не пожалеете
5. Дарья Волкова "Малыш, который живет под крышей" (завершен) Кира+Макс
6. Анастасия Логинова "Ласточка" (роман в процессе) Лара+ пока не определилась
7. Наталия Батори "Ненавижу и прощаю" (в процессе) Аня+Сергей

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>16 Ноя 2015 18:14

natin писал(а):
Анастасия Логинова "Ласточка" (роман в процессе) Лара+ пока не определилась

Точно-точно! Я совсем забыла про Анастасию Логинову, читала у нее дилогию "Усадьба" и "Гувернантка". Исторические детективы с романтической линией.
Герои Лида + Женя Ильицкий. Очень симпатичные герои, и второстепенные персонажи, и романтические моментики... В общем, читать советую!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>06 Дек 2015 20:11

Дорогие Леди, хотелось бы отметить еще три замечательные любовные истории у авторов СТ. Smile

Margot Valois "Мелодия бесконечности".(паранормал).(роман не завершен).
Отношения украинца Марка и японки Мей берут начало еще в их прошлой жизни, когда он был японским наемником Юто, а она его юной ученицей Хотару. Но тогда Юто был больше увлечен красавицей Марико, она же, став в наши дни француженкой Маргаритой, предпочла отдать свое сердце неотразимому Джону. Марк был готов предаться отчаянию, когда в его жизни появляется юная Мей - наследница японского магната. Память сердца воскрешает для Марка его прошлую жизнь, но между ним и Мей становятся преградой традиционные обычаи и строгий господин Йошида, воспитатель Мей.

Ирина Сахарова. "Красная лента".(ИЛР).(роман завершен).
Молодая вдова Ариана Мелинте возвращается на родину из Румынии, чтобы принять участие в заседании парфюмерного синдиката, акциями которого она владеет. В Москве она встречается со своим давним врагом - кузиной Таисией Турчаниновой и ее женихом Марком Вознесенским. Марк так хорош собой, что госпожа Мелинте влюбляется в него с первого взгляда. Марк тоже неравнодушен к ней, но он слишком принципиален и порядочен для того, чтобы изменить своей невесте. Влюбленных сближает детективное расследование нехороших дел кузена Арианы Валентина Турчанинова и его хозяина Афанасия Хованского.

Элинор. "И взойдет Солнце".(СЛР).(роман не завершен).
Молодой человек Кирилл потерял зрение во время аварии. Он все больше сторонится людей и теряет интерес к жизни, пока не встречается с юной студенткой Машей. Девушка начинает борьбу за своего любимого человека, и добивается того, что постепенно он возвращается к нормальной жизни.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>07 Дек 2015 18:27

» Красная лента

Рецензия на роман "Красная лента" (Irenie)

Ирина Сахарова – молодая писательница, достойная всяческого внимания. Выступает она преимущественно в жанре исторического любовного романа, который считается у продвинутой публики легкомысленным и бестолковым, однако даже в ограниченных жанровых рамках в глаза бросается бесспорная литературная одаренность этого автора.

Одна из последних ее работ - роман «Красная лента», типичный представитель увлекательного дамского чтива, где яркая любовная линия переплетается с элементами детективного расследования.

Действие романа разворачивается в 1906 году преимущественно на фоне исторических реалий старой столицы Российской империи Москвы.

Главная героиня, Ариана Мелинте ( в девичестве Арина Новикова) – сирота, наследница подмосковной усадьбы «Дубравицы», выросла под опекой дальних родственников Турчаниновых, относившихся к ней, как к приживалке. Прибрав к рукам ее наследство, они поспешили спровадить нелюбимую девочку, едва та немного подросла, замуж – за старого, но богатого румынского парфюмера Алистара Мелинте. Понятно, что ни о какой любви в этой семье не могло быть и речи. Однако муж-иностранец оказался, к счастью, не таким уж и плохим: он многому научил Арину, потому что был человеком образованным, умным и обладал широкими взглядами. Международное движение суфражисток в борьбе за свои права только начинало набирать обороты, а Арина уже не на словах, а на деле помогала мужу управлять огромным парфюмерным бизнесом, а после его смерти стала едва ли не единоличной распорядительницей, причем смогла не только не растратить состояние, а даже приумножить прибыль и завоевать новые рынки.

Но роман, как вы понимаете, не об этом. Роман – прежде всего о любви, которая стучится в сердце и входит, не спрашивая разрешения.

Случайная встреча с московским адвокатом Марком Вознесенским перевернула жизнь Арианы-Арины. А тот факт, что Марк оказался связан и с семьей ее опекунов Турчаниновых, и с детективным расследованием, которое склонная к авантюрам Арина проводила самостоятельно, - этот факт как бы заранее намекает нам, читателям, что в деле замешана сама Судьба, и недаром эти две жизненные дороги однажды пересеклись.

Сумеет ли Арина понять подсказки Судьбы? Поможет или помешает народившееся чувство распутать смерть загадочного незнакомца, убитого на пороге дома Мелинте?
Расследование преступления сопряжено со смертельной опасностью, ведь противостоять Марку и Арине придется зловещему беспредельщику Хованскому – богатому, беспринципному, не боящемуся запачкать руки в крови «крестному отцу», держащему в страхе всю Москву.

Читатель будет до последней страницы, замирая то от восхищения, то от страха за судьбу главных героев, следить за непредсказуемыми поворотами сюжета. Автор столь умело использует разнообразные приемы, чтобы удержать в тонусе читательское внимание и воображение, что часы, проведенные за этой книгой, промелькнут незаметно.

О несомненном даре рассказчика, которым обладает Ирина Сахарова, говорит и тот факт, что второстепенные герои романа никогда не остаются в тени. Каждое новое имя (как женское, так и мужское) – это явление живой индивидуальности. А каждый выход «маленького героя» превращается в колоритную сцену, пронизанную сентиментальным психологизмом.

Анджей Кравчик, Валентин Турчанинов, Таисия Турчанинова, малышка Алевтина, Иннокентий Извеков, Евграф Ситников по прозвищу Большой карапуз, гувернантка Василина и ее жених Григорий Мельников - всех героев романа, встречающихся на страницах, не перечислишь. Но, несмотря на обилие образов, разный социальный статус, характер и роль в истории, их всех объединяет одно: они живые. Читаешь и веришь, что эти люди существуют или могли когда-либо существовать, ходить по улицам Москвы начала двадцатого века. Они дышат, думают, страдают, радуются, борются с обстоятельствами. Иногда второстепенный персонаж (это в особой мере касается Анджея Кравчика – парфюмера, бизнесмена и неунывающего бонвивана) смотрится настолько ярко, что на мгновение затмевает даже главного героя, избранника Арины. И это признак того, что роман - удался.

Книга написана грамотным языком, динамична, лирична и обладает всеми достоинствами, которыми должны обладать любовные дамские романы. По тексту разбросаны достоверные исторические детали и факты, которые придают чтению еще и познавательный характер. Описания одежды, нравов, архитектуры, экипажей, вагонов поездов, московских улочек – все соответствует означенной эпохе.

В романе нет сцен насилия, жестокости и грязи, которые заполонили в последние годы страницы модных изданий. Но есть головокружительные приключения, тайны, перестрелки, прекрасно прописанные любовные сцены и очаровательные описания природы.
Благородные герои и кипучие страсти, атмосфера загадок, неожиданных находок и целенаправленных поисков – что еще надо для приятного вечера под теплым пледом и с чашкой чая на прикроватном столике?
Я уверена, что любители этого жанра получат от романа «Красная лента» несравнимое удовольствие, и их время не будет потрачено впустую.

>08 Дек 2015 17:46

» Герцогиня из Эно или Полотно судьбы

Рецензия на роман "Герцогиня из Эно или Полотно судьбы". Автор - Сappuchina (Ганичева Марина)

«Герцогиня» - роман фундаментальный. Даже не знаю, верно ли называть его романом. Как когда-то Лев Толстой придумал для себя новый жанр «роман-эпопея», так и здесь хочется значительно расширить жанровые рамки, в которых «Герцогине» тесно.
Это – книга-эпоха, книга-энциклопедия, книга-погружение и даже книга-машина времени, на которой совершаешь реальное путешествие в глубину веков.
Что меня поразило: на протяжении сотен страниц автор не допускает ни единой фальшивой ноты. Бытописания, язык, нравы, характеры, мода – все до мельчайшей детали соответствует времени, нет ни одного анахронизма. Дюма-отец говорил, что история для него – это всего лишь гвоздь, на который он вешает свою картину. Но для автора «Герцогини» история – это не фон, а реально действующее лицо. Дыхание времени читатель ощущает с первой главы и до самого конца. В нашу сумасшедшую эпоху клипового мышления рождение подобной книги – это неожиданность и подарок для всех ценителей прекрасной литературы. Это - как совершенная розовая жемчужина среди своих искусственных товарок. «Герцогиня» не похожа ни на что, и поначалу это сбивает с толку. В ней есть какая-то наивная правильность, такая же светлая, рыцарственная, благородная – как и характер главного героя Джона Гонта. А еще в ней есть некая магнетическая сила, притягательная, как образ Кэтрин, полной любви к своему герцогу.

Да, первые главы (или части) идут достаточно тяжело из-за разницы ритмов - нашего сумасшедшего времени и Англии 14 века. Но потом, увлеченный сюжетом, очарованный авторским мастерством, читатель перестает замечать, как мелькают страницы. Он окунается в роман с головой – всей душой, всеми мыслями.

Автор сумела создать потрясающий микс из классического бытописания, любовного романа, исторической драмы и приправить все это политическим соусом, придающим познавательную остроту сюжету.
Отдельно следует упомянуть яркость и аутентичность образов литературных персонажей, начиная от простой кормилицы и заканчивая царственными особами. Все герои описаны четко, зримо, доступным языком.
Заслуживает внимания и тончайшая работа по подбору цитат из произведений того времени (в основном, принадлежащих Чосеру, но встречаются и другие его современники). Эти эпиграфы мало того, что предвосхищают содержание глав, но еще и служат дополнительным свидетельством эпохи.

«Герцогиня» - это не легкое дамское чтиво. Хотя книга написана прекрасным литературным языком, она требует от читателя умственной работы. Но именно поэтому, как мне кажется, такие произведения никогда не устаревают и, значит, обречены на бессмертие.

>08 Дек 2015 18:43

Виктория В писал(а):
Особенно, если роман будет любовный-прелюбовный.

Я такие очень редко читаю, если честно. Если есть что-то стоящее, то либо долго-долго пишется, либо бросают люди, не дописав.
Но я хочу Алене Светлой написать рецензию, жду завершения. Как-то без финала писать неправильно, имхо. Ее роман мне нравится ("Любовь с привкусом вина").
еще Дашу - Элинор жду, интересно, чем кончится любовь между Кириллом и Машей.
И твоя Мейбелл у меня в планах стоит. Ты от меня тоже не уйдешь))

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>09 Дек 2015 21:02

Вика, Нат и все-все Леди, приветствую вас
Набрела я на эту замечательную тему и тоже хочу поделиться своими предпочтениями среди авторов СТ. Не скажу, что читала здесь очень многих авторов, но есть те, которые зацепили сразу. Very Happy

Виктория Воронина - "Кариад. Время Тюдоров" - Генрих и Кэтрин. Очень непростая история любви в антураже моей любимой Англии.
Нат Жарова - "По ту сторону звезд" - Иван и Аманда. Современные, отважные и в то же время трогательные герои, которым еще через многое предстоит пройти вместе.
Ирина Сахарова - "Февраль" - Жозефина и Габриэль. Пусть у них не сложилось ХЭ, но история тронула меня до глубины души.
Надя Короткова - "Чужая" - Бася и Станислав. Гордые, яркие и самобытные персонажи, их история волнует и заставляет сопереживать.
Лекси Лайке - "Искупительный грех" - Линда и Ян. Герои с невероятно трудными судьбами, которые точно заслуживают счастья.
Валерия Ильященко - "Притворись моим парнем" - Тори и Леон. Молодые и такие позитивные герои, очень нравится следить за развитием их непростых отношений.
Margot Valois - "Мелодия бесконечности" - Джон и Марго. Необычная история любви, полная волшебства и самых положительных эмоций.
Алена (Светлая) - "Любовь с привкусом вина" - Лидия и Ярослав. Очень жизненная история о настоящем мужчине и прекрасной женщине, которые хотят настоящего счастья.
Виктория Воронина - "Возлюбленная распутника" - Мейбелл и Альфред. Гордый аристократ и молодая энергичная девушка составили невероятную пару, а их история полна настоящих приключений!

IrenaIrena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2015
>12 Дек 2015 9:37

Для меня, лучшие любовные истории в разделе СТ у Марины Струк, читала давненько два ее романа, но в душу запали навсегда!!
Это истории:
Ксения+Владек "Обрученные судьбой"
Марина+Сергей "В тебе моя жизнь"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:57

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рояль, скрипка и... Маша (Современный ЛР)»: Иван Иванович подготовился. Илья Юльевич оценил. Дааа, сложно им, учитывая прошлое. Но как говорится, кто прошлое помянет... Спасибо,... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » НАШИ авторы (романы из раздела Собственное творчество) [12243] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение