-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 7:03
» Глава 15Глава 15Вчера мы крупно поссорились с Данилом из-за того, что я снова вышла на работу в ночной клуб Арсена. Наступил сентябрь, в школе начались занятия. Почти все свои сбережения я истратила на то, чтобы собрать Машку в школу, купить учебники и одежду. Дан уволился с прежнего места работы и нашел работу экспедитора в торговой компании. В зарплате он существенно потерял, и мы еле сводили концы с концами. Я вернулась домой на такси в четыре часа утра. Открыла дверь своим ключом. Данил не спал, ждал меня. На столе в кухне стояла наполовину пустая бутылка водки и пепельница полная окурков. - Даня, ну что же ты делаешь? Тебе же с утра в командировку ехать, - не выдержала я. - А ты и рада, что я уезжаю. Конечно, с глаз долой из сердца вон, - с горечью произнес он. - Данил, ты зачем курить начал? В ответ пожимает широкими плечами. Мне больно видеть его таким. Я же вижу, что он устал, и замкнулся. Дорогие итальянские костюмы и шелковые рубашки и галстуки сменили кожаная куртка, джинсы и кроссовки. Последнее время мы очень редко видимся, и я буквально ощущаю, как мы все больше отдаляемся. Оболенский возвращался с работы. Он жутко устал. Завтра снова ехать в командировку, уже вторую на этой неделе. С Леной он почти перестал видеться. По ночам она снова работала в клубе, а днем на работу уходил он. Зайдя в супермаркет за продуктами Дан протянул руку к бутылке со своим любимым виски, но глянув на ценник, взял со стеллажа бутылку водки подешевле. На кассе рука сама потянулась за пачкой сигарет. Курить он бросил три года назад и вот теперь снова стоял около супермаркета и с наслаждением затягивался горьким дымом. Когда он пришел, Лены не было. Машка, заметив, в каком он настроении, слиняла к Соколовым, и он остался один. Выпив пару рюмок, он честно попытался заснуть. Но сон не шел. Устроившись на кухне в компании с бутылкой и пачкой сигарет, он ждал, когда вернется Лена. Послышался шорох ключа в замочной скважине. Вошла та, кого он ждал. Девушка выглядела уставшей. Вздохнув, она устроила ему выговор за то, что он выпил. Оболенский чувствовал, как в нем закипает раздражение. Он устал, соскучился, ведь они почти не виделись на этой неделе, а она принялась ему выговаривать за алкоголь и табак. Не выдержав, он схватил ее в объятья, и закрыл ей рот поцелуем. Данил ощутил, как дрожь возбуждения пробежала по ее стройному телу. Лена ответила на поцелуй, и запустила руки под его футболку, поглаживая упругие мышцы груди и пресса. Все произошло слишком быстро. Оболенский просто развернул ее к себе спиной, задрал юбку, и спустил колготки вместе с трусиками. Лена оперлась руками на кухонный стол, и прогнулась в пояснице. Данил обхватив ее за талию, и вошел в нее одним резким выпадом. Он брал ее жестко, грубо до упора входя в узкое лоно. Чувствовал, как дрожит ее хрупкое тело. Прижавшись губами к ее шее, он застонал, и кончил, изливаясь прямо в нее. С того раза, когда они первый раз занимались любовью, он больше не пренебрегал средствами контрацепции, но в этот раз, так спешил, что даже не вспомнил об этом. Они вместе приняли душ, и упали спать. Утром его разбудила Лена, накормила завтраком, и проводила до двери. Накинув на плечо ремень спортивной сумки, Данил вышел из подъезда. Отчаявшись дождаться весточки от своего единственного сына, Анна Николаевна, решила сама встретиться с ним. Она с семи утра сидела в машине перед подъездом обшарпанной пятиэтажки и практически не отрываясь, смотрела на подъездную дверь. Наконец, она увидела того, кого ждала. Материнское сердце сжалось, глядя на сына. Похудел, осунулся, одет небрежно. - Данечка, - позвала она его, выходя из машины. - Мам, привет, ты как здесь? – удивился он. - Соскучилась, хотела тебя увидеть, - улыбаясь сквозь слезы, произнесла Анна Николаевна, - Ты как? - Нормально, мам. Я на поезд опаздываю. - Садись я тебя подвезу. До вокзала они доехали в полном молчании. - Спасибо, мам я пойду, - наклонился Данил, чтобы поцеловать мать в щеку. Анна Николаевна уловила запах табака, и тяжело вздохнула. Открыла сумочку и достала толстую пачку крупных купюр. - Возьми. - Нет, мама. Я же сказал, я сам. - Данил, возьми, пожалуйста, отец ничего не узнает. Оболенский отрицательно покачал головой, и запрыгнул на подножку уходящего поезда. Провожая его глазами, Анна Николаевна приняла решение. Она вернулась к уже знакомому подъезду в пятиэтажке, поднялась на третий этаж, и нажала кнопку звонка. Сквозь сон я услышала трель дверного звонка. Встала, и накинув халат, пошла открывать. Я сразу догадалась, кто почтил меня своим визитом. Данил был так похож на мать, что необходимость в представлении отпала. - Здравствуйте, - произнесла она, - могу я с вами поговорить? - Проходите, - ответила я, чувствуя, что добром этот визит не кончится. Мы расположились на кухне. Мать Данила долго рассматривала меня изучающим взглядом и, наконец, спросила: - Вы любите его? Кого пояснять было не нужно. Я кивнула. - Лена, Вас ведь так зовут. Я снова кивнула. - Ну, так вот, Лена, если Вы действительно его любите, отпустите его. Он не привык к такой жизни и рано или поздно сломается, и тогда он Вас возненавидит, поскольку Вы явились причиной всему. - Я думаю, что мы сможем со всем правиться, - начала я, но Анна Николаевна подняла руку, останавливая меня. - Вы и сами заметили, как он изменился. Как Вы думаете, долго он еще так протянет? Я думаю, Леночка, что вернуться домой ему мешает только гордость, а отнюдь не Вы. Они с отцом оба упрямые, и он первый никогда не признается, что был не прав. Отпустите его и не мучайте ни себя, ни его. Сердце сжалось в груди. Эти слова, они так больно ранили, но они так были похожи на правду. - Хорошо, - кивнула я головой, - я его не держу. - Лена, Вы же умная девушка, сделайте так, чтобы он сам ушел, - попросила она, - Пожалейте меня, мне больно видеть его таким. Ее слова были так созвучны моим мыслям, что я кивнула головой. - Обещаете? – спросила Анна Николаевна. - Обещаю. После ее ухода я еще долго не могла прийти в себя. Слезы капали на его фотографию в моих руках, но она права, я должна отпустить его. К тому же я дала обещание и я его выполню. / ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 7:29
Больно за них... Даже если Лена прогонит его, лучше не станет...
И как быть с ребенком? Ему теперь без отца расти? Или Лена не забеременеет? Алиса, спасибо большое!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 7:40
Ох уж эти мамочки (сама такая)! Все-то мы стараемся решить за своих деток, считая, что только так лучше, а ни иначе.
вот кому она лучше-то делает-только себе. Если Денис на самом деле любит лену, то вряд ли счастлив будет без нее. Да и беременна она похоже будет. Все идет к тому, что будет еще хуже, чем сейчас. |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 7:41
спасибо за продку!!!!все так грустно(((((жалко их, им обоим будет больно, лучше бы мать отца уговорила помириться(((( |
|||
Сделать подарок |
|
Нуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 7:42
Алиса, спасибо за проду!
Жалко ребят - стараются, работают.... Лену жалко особенно: непростая судьба, теперь приходится отказываться от любимого мужчину, видимо останется одна, беременной, еще оставаясь, единственным опекуном Маши и потеряв работу в школе, как бы проблем не возникло с социальными службами! |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 7:49
Жалко их
жду проду |
|||
Сделать подарок |
|
Jeny | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 8:12
Алиса,спасибо!
Как все таки не справедлива жизнь... Так больно и обидно за Лену и Даню... _________________ Когда пороки процветают, страдает тот, кто честно живет.
За красоту спасибо Лене(Зоя) |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 8:47
Спасибо за главу! Очень грустно, Лену с Даней жалко. Надеюсь, в итоге их ждет ХЭ, а родители будут долго раскаиваться? |
|||
Сделать подарок |
|
Evgesha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 9:09
Добрый день, Алиса. это первое ваше произведение которое я начала читать. понравилось, вы хорошо пишете. Даниил может конечно и любит Лену, но его мама наверное права, не сможет он так жить. еще чего доброго сопьется и Лену будет винить во всем. Лене жизне сломал на данном этапе, о ней вот его мама не подумала, осталась из-за него без работы, да еще поди ребенком наградил. да уж, жалко Лену. спасибо за ваше творчество большое. жду продолжение, как же у них жизнеь повернется, а может быть я зря грешу на Дана. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 10:03
Спасибо за проду)))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 10:29
|
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 11:52
-Алиса-, спасибо за продолжение!
Сложно. Понимаю его мать, но ситуация может стать еще хуже. Она горько пожалеет что толкнула Лену на это. Он может как с цепи сорваться, стать неуправляемым... Взрослый мужчина. У все могут быть трудности. Ничего страшного если столкнется с ними. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 16:03
» Глава 16Глава 16Складывая в сумку его вещи, я мысленно прощалась с ним. Господи, как же это больно. Выйдя в прихожую, я обнаружила на тумбочке довольно толстую пачку крупных купюр. Не надо было быть ясновидящей, чтобы понять, откуда она там взялась. Недолго думая я затолкала ее в сумку с вещами Данила. Мне чужого не надо. Дан вернулся через два дня. Я встретила его на пороге, пока во мне не угасла решимость сделать все быстро. Он вошел и сходу притянул меня в свои крепкие объятия. - Ленчик, солнышко, как же я соскучился. Его губы покрывали быстрыми легкими поцелуями мое лицо. У меня было ощущение, что сердце просто рвется на части от боли и тоски. Я положила руки ему на грудь и оттолкнула от себя. - Да, понимаю, только что с дороги весь грязный, сначала в душ, - улыбнулся он. - Данил, все кончено, - тихо сказала я. - Что кончено? – не понял он. - Между нами все кончено. Я встретила другого. Мы познакомились в клубе. Он обещал, что будет мне помогать. Ты же понимаешь, что я должна думать о будущем и не только о своем, но и о Машкином тоже. Оболенский уронил руки. Я видела как длинные пальцы, которые столько раз дарили мне небывалое наслаждение, сжались в кулаки, густые ресницы опустились, скрывая от меня его взгляд. - Твои вещи, - кивнула я на сумку стоящую в прихожей. Он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Ничего кроме холода и презрения я в них больше не увидела. - Значит, пока у меня были деньги, тебя все устраивало, как только я оказался на мели, ты быстренько нашла себе богатого покровителя. Неудивительно, что ты так рвалась обратно в клуб. - Прощай, Данил. - Прощай, моя любовь, - произнес он с какой-то издевкой в голосе, подхватил сумку и вышел за дверь и из моей жизни. Как только дверь за ним закрылась, я сползла по стене на пол. Слезы душили, застилали глаза. Взять бы сейчас и наглотаться какой-нибудь дряни, чтобы уснуть и больше не проснуться. Нельзя. С Машкой что тогда будет. Оболенский вышел на улицу. Дойдя до автобусной остановки, опустился на скамейку. Достал сигарету и закурил. Сначала Данил не понял, что это капнуло ему на руку. Проведя по щеке рукой, нащупал влажный след. И в этот момент он сломался. Предательство любимой женщины стало той самой соломинкой, которая переломила спину верблюду. За что? Он так старался ради нее. А она оказалась такой же как все. Жадной, маленькой стервой. Поймав такси, Оболенский поехал к отцу. Данил вошел в отцовский кабинет, бросил на пол сумку. Михаил Андреевич обернулся. - Твоя взяла, - горько произнес сын, - она действительно просто шалава. Услышав эти слова, Анна Николаевна, закрыла рукой рот. Из темных как у сына глаз выкатилась слеза. Данил остался ночевать у родителей. Взяв из бара бутылку виски, он заперся у себя в комнате. Позже, лежа с мужем на широкой постели, Анна Николаевна рассказала ему о своем визите к Лене. - Знаешь, Миша, а она мне не показалась беспринципной охотницей за состоянием. Милая такая девочка. Ох, чует мое сердце, зря я это сделала. - Полно тебе Аня раскаиваться, сделанного не воротишь. Главное Данька домой вернулся, - с тяжелым вздохом ответил Михаил Андреевич. Он по своему любил сына, и когда увидел его на пороге своего кабинета, понял, что тому очень больно. Не ожидал, что все зайдет так далеко. Анна Николаевна заметила, что сын очень изменился. Если раньше он был просто легкомысленным плейбоем, то в последнее время стал неисправимым циником. Данил с головой окунулся в светскую жизнь. Гламурные тусовки, ночные клубы, легкодоступные девицы завертелись бесконечной каруселью. Даже Арсен с тревогой наблюдал за своим лучшим другом. Казалось, что Дан стремится прожигать жизнь, как можно быстрее. Лена рассчиталась и больше в клубе не объявлялась. Я понимала, что больше не смогу работать в клубе. Слишком велик риск снова встретить Данила. Снова начались бесконечные поиски работы. Быстро таяли сбережения, отложенные на черный день. Плюнув на все, я устроилась уборщицей в банк. Конечно, не бог весь что, но если экономно, то можно вдвоем прожить на пятнадцать тысяч. Чтобы окончательно порвать связь с прошлым я продала квартиру родителей и купила двушку на окраине. Разницу положила на счет в банке, Машке на учебу. Наступил ноябрь. Маше исполнилось четырнадцать. Утром я как обычно встала пораньше, чтобы приготовить завтрак и достать и положить на видное место Машкин подарок. Только успев сунуть в рот зубную щетку с пастой, я почувствовала приступ тошноты. Закружилась голова, на лбу выступила испарина. Бросив щетку в ванную и прополоскав рот, я села на край ванны, пытаясь отдышаться. Лихорадочно вспоминая, когда у меня последний раз были месячные, я пришла в ужас. На ум приходило только начало сентября. Нет, нет, нет. Жизнь не может быть так несправедлива. При одной только мысли об аборте, у меня мутилось сознание. Рассказать Данилу? Невозможно. Он не поверит, мосты сожжены, назад дороги нет. Конечно, я смогу еще какое-то время работать, сумма на счете вполне достаточна, чтобы продержаться это время, но как быть с Машкиной учебой. Она так хотела стать дизайнером. Я не могу подвести сестру. Можно отказаться от ребенка, пришла в голову крамольная мысль. Нет! Если я от Машки не отказалась, то от своего малыша тем более не откажусь. За этими размышлениями меня и застала сестренка в ванной. - Лен, ты чего бледная такая? Не заболела? - Нет, Маш, я здорова. Просто я беременна. - Здорово, у нас скоро маленький появится, - улыбнулась сестра. - И миллион проблем, - печально добавила я. - Лен, мы справимся, я тебе помогать буду, - пыталась меня успокоить сестра. Данил сидел в своем кабинете, неотрывно глядя на фотографию Лены на своем столе. Выпив половину фужера коньяка, он хватил рамку и со всей силы запустил в стену. Боль терзала сердце. Он хотел увидеть ее, он готов был простить ей все. Приехав по знакомому адресу, Оболенский обнаружил в квартире Лены совершенно посторонних людей. Лена переехала. Наверное, ее новый любовник купил ей хоромы побольше. Ярость бушевала в душе. Ему хотелось крушить и ломать. Михаил Андреевич три дня тщетно пытался дозвониться до сына. Позвонив ему на работу, он выяснил у секретаря, что Данил в своем кабинете и с утра не выходил. Оболенский старший сам поехал к сыну. Войдя в кабинет, он увидел разбитую рамку и валяющуюся на полу фотографию. В кабинете витал запах алкоголя. Он даже не мог предположить, что его сын на самом деле влюблен в эту женщину и разлука с ней причиняет ему такие страдания. - Данил, если она на самом деле тебе настолько дорога, мы с матерью не будем против ваших отношений, - тяжело вздохнул Михаил Андреевич. - Поздно, папа. Она больше не моя, она теперь чужая женщина, - горько усмехнулся Данил. / |
|||
Сделать подарок |
|
Radana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 16:07
мама Данилы и Лена все решили за Данилу, каждый сам идет своим путем и совершает свои ошибки, спасибо за продолжение |
|||
Сделать подарок |
|
koffechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2012 16:16
Алиса, спасибо за проду!
Очень больно было читать этот кусочек! И если честно, гораздо больше мне жаль Лену. Получается, что Даниил может себе позволить быть слабым, раздражаться, а она - нет. она всегда должна быть сильной. и то, что ей также как и ему плохо и тяжело, Даниил почему-то не замечает. Мне кажется, что именно в этот момент он не готов к борьбе, к резкому изменению привычного образа жизни, к проблемам, с которыми никогда не сталкивался. Он пытается, но у него плохо получается. И каждая неудача его уродует изнутри, он не только внешне изменился, он и в душе стал другим. но только эти изменения не сделали его сильнее, а, к сожалению, лишь ожесточили... и его небрежность по отношению к Лене... он попытался выплеснуть свою, боль, горечь физически даже не подумав, что может добавить проблем на хрупкие плечи Лены... судя по всему, в итоге так и получится... Мама Даниила... наверное, и ее можно понять... ей больно за своего ребенка... но только как часто люди, слепо заботясь о своих детях, забывают, что делают больно другим детям, не их... Теперь у Даниила жизнь вернется на круги своя... да и у Лены тоже... только у него к прежней обеспеченной жизни, а у нее - к новой борьбе за выживание, только уже не с одним, а с двумя детьми на руках, судя по всему... Очень тяжелое и жизненное произведение... наверное, поэтому оно так и затягивает. С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий. Ой, пока строчила коммент еще главка появилась! Ну что же... называется, за что боролись на то и напоролись... вот они плоды чрезмерной любви и заботы родителей. Разве их вмешательство помогло их сыну? Разве сделало его счастливее? Их эгоистичная слепая родительская любовь сделали несчастными как минимум троих... да еще и их самих... разве не больно смотреть на своего ребенка, которого затягивает горе?.. Очень жаль, что Даниил так плохо узнал Лену, что с готовность поверил в самое худшее... И очень жаль, что родители так поздно опомнились... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 13:45
|
|||
|
[15699] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |