black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2007 19:00
Ой, девочки, вас послушать и испугаться!Я как-то никогда не обращала внимания на переводчиков.Видать не сталкивалась с безобразным переводом.Надо же, мне оказывается повезло, а я и не знала! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2007 22:37
Порой меня очень раздражает в романах, когда героиня постоянно рожает детей и все хорошеет с каждым последующим ребенком. С одной стороны рожать кучу детей (причем порой одного за другим без перерыва) - это прекрасно: смысл жизни женщины, ее прямая обязанность, ее предназначение. Однако меня несколько смущает, когда автор при этом описывает, что героиня едва ли не расцветает после каждых родов. Девочки, кто-нибудь из вас встречал таких вот многодетных мам? Они просто изнашиваются! А тут просто розы какие-то. У Синтии Харод-Инглз героиня родив около восьми (точно не помню, но кажется даже более) детей, оставалась ослепительно прекрасной. А недавно читала "Итальянские каникулы" Филиппс, так там мать четырех детей (при этом беременная пятым) поражала своей яркой красотой даже женщин. Идеально - что тут скажешь. Но только... не верится. Или ЛР это все таки сказка настолько, что надо впитывать даже чудеса якобы реальной жизни? |
|||
Сделать подарок |
|
Jaulia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2007 0:22
ЕленКа, ну это "болезнь" практически всех ЛР. Родив 12 детей главгера обязательно сохранит свою осиную талию и высокую упругую грудь. Интересно было бы прочитать романчик, в котором герой будет метр с кепкой и с пузиком и проплешиной на голове... а главгера будет в морщинах, с переженными волосами и желтыми от сигарет зубами Да есть герои с физическими недостатками, но при этом они неописуема красивы... мдя |
|||
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2007 12:53
Цитата:
Олька, это она придумала неправильное произношение имен и перевод фамилий? Дамарис, она самая=) _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2007 13:15
Ух, она меня тоже раздражает
Коверкала все подряд, когда переводила. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2007 14:11
Jaulia писал(а):
Читаю сейчас роман "Верь в меня" Джози Литтон. Предложение "Криста села на скамейку, положила голову на колени и стала смотреть в окно. " Почему-то сразу представилась собака, лежащая на подоконнике, положив голову на лапы, окидывая грустным взглядом окресности _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2007 15:13
ЕленКа писал(а):
Порой меня очень раздражает в романах, когда героиня постоянно рожает детей и все хорошеет с каждым последующим ребенком. С одной стороны рожать кучу детей (причем порой одного за другим без перерыва) - это прекрасно: смысл жизни женщины, ее прямая обязанность, ее предназначение. Однако меня несколько смущает, когда автор при этом описывает, что героиня едва ли не расцветает после каждых родов. Девочки, кто-нибудь из вас встречал таких вот многодетных мам? Они просто изнашиваются! А тут просто розы какие-то. У Синтии Харод-Инглз героиня родив около восьми (точно не помню, но кажется даже более) детей, оставалась ослепительно прекрасной. А недавно читала "Итальянские каникулы" Филиппс, так там мать четырех детей (при этом беременная пятым) поражала своей яркой красотой даже женщин. Идеально - что тут скажешь. Но только... не верится. Или ЛР это все таки сказка настолько, что надо впитывать даже чудеса якобы реальной жизни? Это все-таки сказка, ты права.Наверное, закон жанра.А реальная жизнь...она наверное в других жанрах литературы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2007 22:02
black_angel писал(а):
Наверное, закон жанра. Я думаю, что это даже не закон жанра, а существующий стереотип, что женщина может, И ДОЛЖНА реализовывать себя, только в заботе о муже, и рождении детей. Это из той же серии, что и непорочность до свадьбы (или, в нашем случае, до встречи с ГГероем)! Не знаю почему писательницы так заинтересованы большими и дружными кланами, иногда становится похоже на госзаказ, на повышение рождаемости в стране. Посмотрите, во многих американских книгах, американских мелодрамах пропагандируются большие семьи, и во всех них просто обожают друг друга. Я только однажды, у Веры Кауи, читала про героиню, которая отдала своего ребёнка, и не стремилась ни узнать о нём, ни увидеться, отрезала и всё! И честно призналась, что её дочь - чужой ей человек. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2007 22:17
Вот сейчас читаю Эми Фетцер "Спорить с судьбой бесполезно" Раздражает просто до дрожи в коленках и зубной боли, что во многих романах, особенно, современных, подваливают к женщине какие-то мужчины, пытаются флиртовать, а когда она отказывает практически у всех на виду начинают угрожать изнасилованием и скорой расправой. КАК? Как, скажите, это возможно, при всем том, что в Америке стоит только не так посмотреть на представительницу женского рода, как тут же можно получить повестку в суд за сексуальные домогательства????? Это некая фантазия авторов? Или по-другому им никак героев друг с другом не познакомить? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Окт 2007 23:31
Ой, девочки, ну неужели нам хочется читать про жестокие реалии нашего мира?Мне лично нет.Может, авторы и чересчур преукрашивают,но давайте оставим печальную будничность для другого жанра? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
akvitty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2007 10:51
поняла, что меня раздражает.
Главные герои, все такие из себя мачо, почему-то перевозбуждаются от того, что главгера задевает их рукой/коленкой/грудью/щиколоткой (нужное подчеркнть). Вы когда-нибудь видели таких мужиков??? прям пальчиком в него ткни, и он сразу "с шумом втягивает в себя воздух", "отшатывается", "с его губ срывается вздох/стон"... ну и все в этом роде. Блин, мне бы такого. _________________ Наивная верит мужским клятвам, опытная - комплиментам... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Окт 2007 11:36
akvitty писал(а):
поняла, что меня раздражает.
Главные герои, все такие из себя мачо, почему-то перевозбуждаются от того, что главгера задевает их рукой/коленкой/грудью/щиколоткой (нужное подчеркнть). Вы когда-нибудь видели таких мужиков??? прям пальчиком в него ткни, и он сразу "с шумом втягивает в себя воздух", "отшатывается", "с его губ срывается вздох/стон"... ну и все в этом роде. Блин, мне бы такого. они бывает и от одного взгляда перевозбуждаются да, девочки, куда нам до таких страстей! остается только с завистью читать про это. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2007 14:44
Решила пройтись по Коултер "Наследство Валентины", а точнее по одному моменту, который меня просто "убил". Вот только не знаю, куда написать. Сюда или в темку Коултер. Но раз меня это раздражает, то сюда. Ниже будут приведены отрывки из книги=)
Цитата:
... Старик саданул костлявым кулаком в висок Джесси, и она рухнула, ударившись головой о каминную полку.
Джеймс услышал жуткие вопли, от которых холодела кровь. И тут из гостиной донесся крик миссис Кэтсдор: — Да тише же, дурочка! Что вы сделали с моей деткой? — Какая еще детка? О Господи, Джесси! Ворвавшись в гостиную, Джеймс увидел, как миссис Кэтсдор бьет по щекам незнакомую молодую леди. Расправившись с гостьей, она набросилась на барона. Какого черта здесь нужно его бывшему тестю?! И кто эта девица, вопящая так, словно ее режут? — Это вы, сэр, — шипела миссис Кэтсдор, потрясая кулаками перед лицом барона, — вы во всем виноваты! Не стоило вас на порог пускать! Вы просто злобный негодяй, сэр, негодяй и подлец! Моя хозяйка не виновата в смерти вашей дочери, ничуть не виновата, а вы пытались убить ее! О Иисусе милостивый, взгляни на нее! Что с моей маленькой хозяйкой? — Сука проклятая, — дрожащим от боли и злобы голосом рычал барон. — Она ударила меня по голове, подлый трюк, какого только и можно было ожидать от уличной девки! Да я... Но тут Джеймс заметил Джесси, беспомощным комочком лежавшую у камина, и в мгновение ока очутился перед ней на коленях, обнаружив набухавшую шишку у нее на затылке. Нащупав пульс, он выяснил, что сердце бьется сильно и размеренно. Джеймс быстро согнул и разогнул ее руки и ноги. Ни одного перелома, слава Богу. Он на секунду закрыл глаза, пытаясь держать себя в руках и понять причину яростного нападения бывшего тестя на жену, и наконец медленно поднялся. Миссис Кэтсдор, благослови Господь ее верное сердце, продолжала наступать на барона — их разделял лишь изящный серебряный чайный поднос, свадебный подарок Хьюза дочери. — Замолчите, — велел Джеймс молодой даме, которая снова испустила пронзительный визг и прижала ладони к горевшим щекам. Голос его звучал так тихо и зловеще, что незнакомка немедленно закрыла рот и, побелев, испуганно уставилась на него. — Она пыталась убить дядю Линдона. — И ей это не удалось, не так ли? Вот и хорошо. Главное — не открывать рта. Сядьте и не шевелитесь. Джеймс подошел к барону. — Миссис Кэтсдор, вы прекрасно справились с этими людьми. Пусть Харлоу немедленно съездит в Йорк за доктором Рейвном. Миссис Уиндем ударилась головой. Сердце бьется ровно, и, кажется, она ничего не сломала. Но на голове большая шишка. — Джеймс, я не хотел ударить ее, — пробормотал барон Хьюз, отступая. Никогда он не видел Джеймса в таком гневе. И подумать, все это из-за какой-то жалкой твари, ничтожества, проклятой американки! — Неправда, — покачал головой Джеймс, довольный, что способен сохранять спокойствие и не выходить из себя. — Послушайте, Линдон, я знаю, вы все еще скорбите об Алисии. Я тоже. Смерть ее — трагедия, которую невозможно было предотвратить. Она мертва, Линдон, и тут ничего не поделаешь. Прошло больше трех лет, сэр, и я женился на той, кого выбрал сам, не спрашивая вас. — До меня дошли слухи, Джеймс. Тебе пришлось жениться, потому что она тебя соблазнила. Это потаскуха. Она ничто. Я привез Лору. Полюбуйся, какая красавица. Дочь моего брата. И приданое. Большое приданое. Она прелестна — присмотрись только! Я берег ее для тебя. Да не отворачивайся же, Джеймс. Она леди. Прошу тебя, взгляни, хотя бы мельком! Светло-каштановые волосы, точеная фигурка. Она украсит твой дом, подарит наследника и станет тебе настоящим другом. А ее мама утверждает, что при случае она готова блеснуть остроумием. Конечно, визжит она довольно пронзительно, но с леди это бывает. А та... что валяется здесь, на полу, она тебя не стоит! Посмотри на нее, Джеймс, после того, как налюбуешься очаровательной Лорой. Эти вульгарные рыжие волосы, не мягкие и длинные, как у милой Лоры, а какие-то курчавые лохмы, словно у дикарки! И она плавала голая в пруду! Нет, нет, не Лора, а та тварь! Только потаскуха способна на такое, только такая, как она, могла ударить меня ладонями по ушам, чтобы заставить разжать руки! Глубокая печаль охватила Джеймса. — Мне нечего сказать вам на это. Тяжело вздохнув, он шагнул вперед и, молниеносно ударив кулаком, свалил барона на пол. Тот рухнул, как подкошенный. Лора снова начала вопить, но мгновенно замолчала, когда миссис Кэтсдор влетела в гостиную. — Вы убили его, Джеймс, — тихо захныкала Лора, — за то, что он ударил вашу жену? — Не будьте дурой, Лора. Вы, надеюсь, не возражаете, что я зову вас Лорой. «Мисс Фротинджилл» кажется чересчур официальным в подобных обстоятельствах, не находите? — Зовите меня Лорой, пожалуйста. Вы бы все равно звали меня так, если бы на мне женились, — большинство мужей называют жен по имени. Простите, но для меня этот ужас оказался слишком сильным потрясением. Клянусь, я такого не ожидала. Дядя попросил меня поехать с ним в Кендлторп навестить вас, и я согласилась. Алисии здесь не нравилось, но мне было интересно посмотреть, как вы живете, и познакомиться поближе. Я не думала, что он захочет убить вашу жену. — Все в порядке. Вряд ли мы еще раз увидимся, Лора, — кивнул Джеймс. — Спасибо за помощь, миссис Кэтсдор. Сейчас я отнесу Джесси наверх и уложу в постель. — Я вышвырну эту парочку, как только благородный барон придет в себя, — пообещала экономка. — А вы, барышня, присмотрите за вашим драгоценным дядюшкой. Будет по крайней мере чем заняться, вместо того чтобы вопить как оглашенная. «Интересно, что имела в виду Лора, говоря о нелюбви Алисии к Кендлторпу?» — размышлял Джеймс, унося Джесси в спальню. Алисия казалась такой счастливой, пока не призналась, что носит их ребенка, так скоро после свадьбы, так невероятно скоро... Джеймс вздрогнул. Он не хочет думать об этом! Джесси тяжело обмякла у него на руках; голова свесилась, волосы почти стелились по ступенькам. Она упала две минуты назад. Почему же она не приходит в себя? А теперь мои возмущения... 1. Господи, как надрывала экономка о Джесси - малышка, детка, но при этом вместо того, чтобы ей помочь, делала все возможные вещи, а именно: привела в чувство гостью, высказала все ее дяде, а "моя детка" тем временем лежала в обмороке. Обалдеть!! Верное сердце!! Какая любовь и уважение к хозяйке=) 2. Джеймс тоже хорош. Подошел, проверил - все ли в порядке, и оставил жену валяться на полу - видимо ей там мягче, да и вообще, удобней. А зачем ее переносить на диванчик, когда надо пообщаться с гостьей, дать указания экономке и разобраться с бароном??? Это намного важнее, чем "раненная" жена, валявшаяся на полу. 3. И самый большое высад. Попробуйте воспроизвести сюжет всего за две минуты... У меня не получилось.... Такие мелочи, но взбесили!!! _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2007 21:37
О Олька! я тоже хочу добавить в огород БОЛЬШОЙ любви:
цитата "О Господи, зачем он приехал сейчас, когда я почти справилась со своими переживаниями?! - подумала она. Это так жестоко." как вы думаете сколько прошло времени со времени расставания ГлавГероев? полгода? год? - 1 неделя!!! _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2007 1:58
Читаю книгу Диана Блейн СПЛЕТЕНИЕ СУДЕБ.
Во-первых, ощущение, что опять же писала наша соотечественница. И написано очень хорошим, легким языком. Первая половина книги мне очень понравилась. А вторая… Не знаю что и думать, может правда кто другой дописывал? Но язык вроде тот же, просто доля маразма возросла до высочайшей отметки моего терпения. Сюжет: Богатая юная девочка (17 лет) влюбилась в бедного сексуального парня. А потом он ее бросил, взяв с ее родителей 5 тыс баксов. Она страдала 9 лет, так и оставалась девственницей, стала моделью, а он – миллионером. Они встретились, она стала встречаться с его братом (дружить). Он на нее наезжал, она на него. И все это оччень мило, брата убили, она стала догадываться кто, пыталась рассказать герою, он не хотел слушать,сдал случайно ее убийце, тот нанял киллера, а потом ГГ неожиданно понял – она говорила правду. И все бы ничего, вот только к сексу герои ну никак не подберуться. Ну, ладно первая сцена – по молодости им брат помешал. Вторая – презерватива не было. Но потом-то??? Она после покушения моет ее в ванной. Габи, мы сделаем это в ванной! - говорит он, она – нет, потом она – да, он – нет, ты себя плохо чувствуешь (ранена в плечо). На утро в постели она – да, он – нет (еще не время, и вообще я ухожу на работу, завязывает галстук). Тут же – нет, дорогая, я не оставлю тебя ни на минуту, буду работать дома (как придурок, в галстуке). Но поработать ему не удается. Он все таки решаетсделать это сейчас, сегодня (Ура!). «— Габи, мы сделаем это сидя! — выдохнул он, не отпуская ее взгляда. — Здесь. Сейчас.» «— Но… нам нельзя! — выговорила она, но он снова начал ласкать ее, и она, застонав от наслаждения, приподнялась и изогнулась в его руках.» При этом он говорит такие вещи, ну просто в морду плюнуть хочется: «— Ну вот, Габи, сейчас мы сольемся в одно. Возьми меня мягко, Габи!» «— Слушай меня, — настойчиво прошептал он. — Слушай, Габи! Покажи мне, куда. Направь его. Ну давай.» Ну, дальше я уже не смогла читать. Уверена, после того как они разлетелись на тысячи осколков, киллера поймали, и все жили долго и счастливо. Когда читаешь такие книги, думаешь: Черт, да можно написать ЛЮБУЮ муру, бессвязный бред, и вполне успешно издать его. Даже обидно за ЛР и такой подход к нему. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 21:18
|
|||
|
[1965] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |