uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2016 23:23
Ох, страшно за Лизу. Чует мое сердце, муж посчитает ее виновной, а она натура впечатлительная, может и рассказать. Особенно, если он грозить начнет, а вот Варя правильно поступила, что отвергла Платона, коль не люб. Надеюсь, он на нее обиду не затаит.
француженка стерва. Хочет сжить со свету жену и на ее место? Не выйдет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
yulechka asgard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 14:58
Привет)))
То, чему она оказалась невольной свидетельницей, по ее разумению, было вопиющим нарушением всех моральных принципов и устоев, кои проповедовала Церковь Ох, деточка! Сколько ты еще увидишь и услышишь этих "случаев". Воспитывают барышень в тепличных условиях, а они потом на каждом шагу удивляются Гвардейцу не пристало конфузиться, словно смущенной барышне на первом балу. Какой милаха)))краснеет, надо же - Давно мы не наслаждались нашей близостью, не правда ли, meine Frau? Ну, кто-то наслаждается, а кто-то терпит _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 16:24
Девочки, доброго всем дня! Рада вас всех видеть! Рита Margot Valois писал(а):
Диана, дорогие Леди, сердечно всех приветствую! :flowers
Благодарю за продолжение :thank_you Да, иногда попадаются весьма и весьма запутанные отношения... очень я с тобой согласна) Margot Valois писал(а):
Варвара очень симпатична, как персонаж Спасибо, мы с Музом старались) Margot Valois писал(а):
а вот за Лизу волнительно - муж вызывает опасения своей реакцией, когда узнает правду, и он твердо намерен эту самую правду узнать. Лиза свой выбор сделала. Теперь пусть пожинает плоды... Нат натаниэлла писал(а):
Привет!
Диана - спасибо за главу. Варваре сочувствую. Знакомо это дурацкое чувство, когда приходится отказывать поклоннику. И ведь знаешь, что права - но так их жалко, черт возьми. Чувствуешь себя виноватой. Ага, наверное, большинство проходило через это. Плохо и тому, кто отказывает, и тому, кому отказывают натаниэлла писал(а):
Лиза... по всему похоже, ночь она провела у Петра. Уж не знаю, чем они там занимались smiles/icon_ действительно, может в карты играли или пасьянс там раскладывали? натаниэлла писал(а):
но разведка мужу донесла. что жена погуливает. Барон кажется мне опасным человеком. Как он бокал-то рукой раздавил! А если в шею вцепится? :shock Шутить наш барон не любит. Опасен, да. Шутка ли, за свою услугу потребовал у отца руку дочери натаниэлла писал(а):
За Лизу стало страшно. И правильно. Не завидую я Лизе. Тяжко, ох, как тяжко ей придется. Маришка Маришкa писал(а):
Диана, всем привет ) Страсти кипят.Платона жаль,и правда хороший парниш, но если сердце молчит то тут никак, по себе знаю :plach Жаль, да, но сердцу не прикажешь Маришкa писал(а):
А с другой стороны каково барону-то узнать что жена гулять стала ? :shock Вот-вот Барону-то тоже нелегко узнать о гулящей жене. Какого чувствовать себя рогоносцем? Катя Кактусова Екатерина писал(а):
Дианочка, приветик! Спасибо за главу! :tender
Я с улыбкой читала терзания Вари по поводу измены Долгорукой, совершенно забываю, что они живут в другом веке и нравственные устои у них крепкие)))) Да-да, девицы тогда в большинстве своем были невинны и наивны во многих вопросах)) Кактусова Екатерина писал(а):
Жаль Платона, влюбился он по самое не балуй! Да и Варю понимаю, сердце то занято. При других жизненных обстоятельствах, возможно, и была бы у них любовь взаимной, но увы, карты легли не в пользу Платона... Кактусова Екатерина писал(а):
Честно девочки, мне Лизу совсем не жалко, она знала что шла! И за все в жизни нужно платить! Верно, любой шаг имеет последствия. Лиза взрослая женщина, уже мать, должна была понимать, на какой риск идет. Нина NinaVeter писал(а):
Диана привет и огромное спасибочки за вкуШное продолжение) пожалуйста ) Даша Элинор писал(а):
Диана, добрый вечер!) Спасибо за главу)) Что-то в этой главе мне стало жалко Платона(( Хороший же паренек! Хорошая пара получилась бы)) Ну как говорится, сердцу не прикажешь! Надеюсь, что Платон найдет свое счастье)) Парень, и в правду, хороший. Герой, к награде приставлен! Будем надеется, что все у него сложится) Элинор писал(а):
Боюсь представить, что он может сделать с женой Вообще, конечно, вариантов масса )) Элинор писал(а):
ее жизни не позавидуешь, с одной стороны. Муж-то нелюбимый, хоть и заботливый, щедрый. Но складывается такое ощущение, что она испытывает к нему отторжение. Не самое лучшее чувство для брака... Да, все так. Но мне вот кажется, что она даже не пробовала сделать хоть что-то, чтобы их семейная жизнь стала чуточку счастливее. Многие тогда женились/выходили замуж без любви, но не все же эти браки были сплошь несчастными. Мария Mary писал(а):
Полностью согласна с Элинор. Но раз не любит, то пусть и не выходит за него, ничего хорошего не будет от такого брака. Да, но если Варвара так и не найдет себе за год жениха, то тут уж, выбора у нее не останется, увы. Mary писал(а):
Стало очень жалко Лизу, трудно ей терпеть ненавистного мужа рядом с собой и главное в постели. Да омерзение она явно к барону испытывает и это ужасно. Ужасно, это верно. И жаль, что за годы супружества они так и не стали друзьями. Mary писал(а):
К тому же барон похоже страшный человек и с ним лучше не ссорится. Страшно и представить что он сделает с женой, если узнает об измене. Слов на ветер он не бросает, и измены точно не простит. Да и мало, я думаю, найдется на свете мужчин, способных простить измену. Ульяша uljascha писал(а):
Ох, страшно за Лизу. Чует мое сердце, муж посчитает ее виновной, а она натура впечатлительная. может и рассказать. А ей некуда будет деваться, конечно, расскажет все как на духу. uljascha писал(а):
а вот варя правильно поступила, что отвергла Платона, коль не люб. Надеюсь, он на нее обиду не затаит. Не переживай, Платоша - парень у нас благородный uljascha писал(а):
француженка стерва. Хочет сжить со свету жену и на ее место? Не выйдет. Какое верное определение На несчастье других, свое счастье не построишь. Юлия yulechka asgard писал(а):
Привет)))
Ох, деточка! Сколько ты еще увидишь и услышишь этих "случаев". Воспитывают барышень в тепличных условиях, а они потом на каждом шагу удивляются :non Эх, времена-то были. Некоторые порой до седин оставались такими )))) yulechka asgard писал(а):
Какой милаха)))краснеет, надо же :oops Дык, даме сердца в любви признается yulechka asgard писал(а):
Ну, кто-то наслаждается, а кто-то терпит :rofl Если б отбросила мысли о прошлом, перестала бы себя жалеть, а восприняла бы жизнь с чистого листа (другой-то теперь не будет) могла бы тоже наслаждаться. Барон-то старался, как мог )))) Девочки, дорогие мои, ваши отклики и ваше внимание очень помогают моему Музу! Спасибо вам большое! Ловите сердечки и ромашки!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кактусова Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2016 16:46
Дианочка! Поздравляю со званием Хрустальной леди! _________________ Красота от любимки Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2016 16:53
Катюша, спасибо, дорогая!!! |
|||
Сделать подарок |
|
izosav | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2016 9:44
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2016 16:03
Девочки, Леди, всем доброго дня!
Вот уже скоро появится новая глава) izosav писал(а):
Диана, девочки, добрый день!
Я с вами Добро пожаловать в нашу теплую компанию |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Окт 2016 18:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Элинор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2016 19:03
Диана, добрый вечер! Большое спасибо за продолжение
Конечно, Петр будет невольно сравнивать Варю со старшей сестрой, это подсознание. Но радует то, что он уже при встрече отметил Варвару, увидел, что она выросла и превратилась в очаровательную девушку Однако воспоминания о Лизе так просто его не оставят, как мне кажется! Надеюсь, Платон не будет препятствовать отношениям Вари и Петра? Мне он показался милым пареньком, пока, во всяком случае, не похож на того, кто может плести интриги, чтобы получить свое... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2016 19:42
Диана, девушки, сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение
Отрадно, что Петр заметил, как расцвела и похорошела Варя, но душевные раны, его болезненные воспоминания и невольное сравнение с Лизой не дают ему раскрепоститься и обрести душевный покой, впустить что-то новое и светлое в душу. Посмотрим, как дальше будет развиваться его характер и сложится его судьба. Серьезное влияние окажет на героев война - такое вот у меня тревожное предчувствие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2016 20:23
Диана добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Маришкa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 9:14
Всем привет )Диана спасибо за увлекательную главу ! переживания зашкаливают, вот честно. Сердечная рана Петра глубока уж очень. как дальше всё сложится, теперь трудно представить, а на горизонте появилась ещё одна мамзель, которая так же хочет захомутать Петрушку и Платон решил подлить масла и предостеречь Варюшку.вокруг сплошные препятствия Интересно, а что там Петр решилв коллегии ? жду развития событий |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 12:34
Всем привет!
Диана, огромное спасибо за главу! все понравилось. Совершенно замечательно ты сумела вплести в диалог историческую справку, кратно, но емко обрисовала обстановку на фронте, господствующие страхи. Это придало объем и достоверность самому повествованию. Что мне нравится: благодаря такому грамотному подходу трудно сообразить, которые из персонажей исторические подлинные лица, а которые плод авторского допущения. Аничков - из той самой семьи, чей теперь мост в Питере? Этот человек реален или выдуман? Сам он мне понравился. Загадочная сценка: когда из его кареты выглядывала молодая красавица, но при этом не сестра, не жена. Прасковья Воронец - любопытная особа. Варвара влюблена в Петра, это становится уже очевидно всем вокруг. Но жаль, что Петр не подходит как жених отцу. Здесь предвидятся большие проблемы. И я все еще в недоумении: что же там произошло между Петром и Лизой в ту ночь? Петр по-прежнему недоволен, по-прежнему ему неприятно вспоминать все, что было в прошлом. Неужто он ее выгнал и они даже не поговорили? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2016 16:51
Добрый вечер., уважаемый автор! Рада открыть для себя очередного автора, который пишет по России-матушке. А то, знаете ли, приелись все эти английские лорды, герцоги, маркизы... Вдохновения Вам, чтоб написание романа продвигалось как можно скорее и Вы чаще баловали нас новыми главами!))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2016 17:57
Девочки, дорогие мои, всем доброго вечера! Даша Элинор писал(а):
Конечно, Петр будет невольно сравнивать Варю со старшей сестрой, это подсознание. Да, без этого никак Иной раз родители своих же детей сравнивают, а уж тут... Элинор писал(а):
Но радует то, что он уже при встрече отметил Варвару, увидел, что она выросла и превратилась в очаровательную девушку :tender Увидел и отметил, это - да, однако нам, т.е. Варваре, конечно, этого мало) Элинор писал(а):
Однако воспоминания о Лизе так просто его не оставят, как мне кажется! Глубоко она ему засела, это точно. Элинор писал(а):
Надеюсь, Платон не будет препятствовать отношениям Вари и Петра? Мне он показался милым пареньком, пока, во всяком случае, не похож на того, кто может плести интриги, чтобы получить свое... Плести интриги наш Платоша не будет, характер у него не тот, ты правильно это отметила но, как говорится, в любви и на войне все средства пригодятся. Рита Margot Valois писал(а):
Отрадно, что Петр заметил, как расцвела и похорошела Варя, но душевные раны, его болезненные воспоминания и невольное сравнение с Лизой не дают ему раскрепоститься и обрести душевный покой, впустить что-то новое и светлое в душу. Соглашусь с тобой. А перед тем как впустить это светлое и новое, ему нужно будет отпустить то, другое... Боюсь, ломка будет болезненной Margot Valois писал(а):
Серьезное влияние окажет на героев война - такое вот у меня тревожное предчувствие. Ты права Война никого не оставит без изменений, а тут ожидается и не одна Так или иначе, но заденет всех. Нина NinaVeter писал(а):
Диана добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) :flowers
пожалуйста) всегда рада Маришка Маришкa писал(а):
переживания зашкаливают, вот честно ух, впереди нас еще много чего ждет Маришкa писал(а):
Сердечная рана Петра глубока уж очень. как дальше всё сложится, теперь трудно представить Потихоньку все узнаем, обещаю) Маришкa писал(а):
а на горизонте появилась ещё одна мамзель, которая так же хочет захомутать Петрушку :lol наш Петрушка парень-кремень)) Маришкa писал(а):
и Платон решил подлить масла и предостеречь Варюшку.вокруг сплошные препятствия :- Препятствий много, это - да, а Платон думает, что Варя совершает ошибку. Переживает, кабы чего худого не случилось. Маришкa писал(а):
Интересно, а что там Петр решилв коллегии ? об этом в следующей главе узнаем, я так думаю) Нат Спасибо за такой обстоятельный и развернутый отзыв! натаниэлла писал(а):
все понравилось. мы с Музом старались)) натаниэлла писал(а):
Совершенно замечательно ты сумела вплести в диалог историческую справку, кратно, но емко обрисовала обстановку на фронте, господствующие страхи. Это придало объем и достоверность самому повествованию. прям вся свечусь от твоей похвалы! Вот не могу удержаться, чтобы в исторических произведениях не упомянуть собственно самой истории))) натаниэлла писал(а):
Что мне нравится: благодаря такому грамотному подходу трудно сообразить, которые из персонажей исторические подлинные лица, а которые плод авторского допущения. забавно я каждый раз читаю "Карелию" и ловлю себя на мысли, что верю каждому слову и, что герои твои не вымышленные, как и сама история) натаниэлла писал(а):
Аничков - из той самой семьи, чей теперь мост в Питере? Этот человек реален или выдуман? Сам он мне понравился. Рада, что Павел пришелся по душе. Ничего худого он за пазухой не держит, а те ситуации, в которые он попадает, выходят у него сами по себе Согласна, фамилия Аничков довольно известная, однако наши Аничковы - плод фантазии автора Историческое лицо в романе - ох, и скользкая стезя, я стараюсь по возможности этого избегать, однако в нашем романе есть несколько персонажей действительно реально живших людей. натаниэлла писал(а):
Загадочная сценка: когда из его кареты выглядывала молодая красавица, но при этом не сестра, не жена. Прасковья Воронец - любопытная особа. Скажу я, и прелюбопытная особа эта Воронец, вот уж точно Она у нас займет свое достойное место. А карета была Прасковьи, не Павла. Это он ехал вместе с ней из ее особняка. Ну, а что? Молодая, красивая, привыкла к мужскому вниманию, а муж - старый, больной и далеко)) натаниэлла писал(а):
Варвара влюблена в Петра, это становится уже очевидно всем вокруг. Но жаль, что Петр не подходит как жених отцу. Здесь предвидятся большие проблемы. Ага, для того времени, проблемы не шуточные но Варвара сейчас думает совсем не о том. натаниэлла писал(а):
Неужто он ее выгнал и они даже не поговорили? значит, думаешь, что Петр выгнал свою самую большую любовь и даже ни-ни?... Светорада Светорада писал(а):
Добрый вечер., уважаемый автор! Рада открыть для себя очередного автора, который пишет по России-матушке. А то, знаете ли, приелись все эти английские лорды, герцоги, маркизы... Вдохновения Вам, чтоб написание романа продвигалось как можно скорее и Вы чаще баловали нас новыми главами!))))) Добрый!) и спасибо на теплом слове! Добро пожаловать и располагайтесь поудобнее! Очень надеюсь, что не разочарую. Девочки, большущее вам спасибо за ваше внимание и отзывы! Они очень питают Муза! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:00
|
|||
|
[21737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |