Детективные отмычки (исторический детектив, сборник)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>13 Окт 2018 22:10

Привет!
Хорошее название, отсылает к Носову)))
Но вот с выводами бы я опять поспорила.

Прости великодушно, что вредничаю

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>13 Окт 2018 22:36

Нат, привет! Flowers Рада тебя видеть! rose
Если честно, я сама в этот раз запуталась, когда писала данную историю. Laughing Никак не могла понять, что именно хотела сказать всем этим рассказом Афанасия Потаповича Львова. Вчера написала сам рассказ, а сегодня уже пыталась с ответом как-то разобраться, чтобы не слишком бросалось в глаза моё позорное недоумение относительно общих выводов. Laughing Помнишь "Пирожковую тайну", я говорила тогда, что сама запуталась, кто именно пёк пирожки. Можно было тогда подумать, что все трое заодно. Я не спорю, что не всё получилось гладко, но лучше так, чем никак. Историю-то всё равно уже написала, так что пришлось хоть как-то выкручиваться...
В луже можно утонуть, конечно, при большом "везении", но вряд ли в маленькой речке наподобие Клязьмы действительно нельзя купаться детям. Я сама часто там купалась в детстве, но предпочитала всё-таки Волгу. Хотя, конечно, однажды действительно чуть не утонула - обучаясь дайвингу в бассейне в Турции, мне тогда было 13 лет. Кстати, это никак не повлияло на меня, я воды не боюсь. А вот велосипеда боялась долго, после того, как чудом не упала в глубокий овраг. Ну, вряд ли там какие-то лесные дебри присутствуют, ведь по идее фруктовый сад должен быть.
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Окт 2018 9:52

Катя, благодарю за новую увлекательную историю! Flowers

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2018 12:42

Рита, привет! rose Рада такому быстрому и оперативному вниманию к этой и другим темам!
Впереди ещё достаточное количество рассказов, а если точнее, то пока у меня есть идеи для восьми историй. Потом я планирую сделать перерыв, и возможно, именно тогда мне удастся наконец придумать сюжеты, повествующие о новом романтическом увлечении Афанасия Потаповича Львова. Но, конечно, загадывать сильно наперёд я не буду.
Профиль ЛС  

>14 Окт 2018 13:42

Кейт Уолкер писал(а):

В луже можно утонуть, конечно, при большом "везении", но вряд ли в маленькой речке наподобие Клязьмы действительно нельзя купаться детям

Катя, но это же была собака!

>14 Окт 2018 13:55

Нат, вряд ли собака настолько сообразительная, чтобы понять, стоит купаться в речке ребёнку или нет. Сама по себе эта история уже тянет на одну большую фантазию. Я бы, наверное, никогда в такое не поверила точно. У нас были собаки, точнее, у папиных родителей, дедушки с бабушкой, порода - чау-чау. Характеры у них были разными, хотя Геля и Гуля были мамой и дочкой. Геля была очень добрая, хотя её называли Волкодавом за зловещий лай. Гуля же была очень злая и агрессивная. Сейчас, кстати, эта порода стала редкостью.
Профиль ЛС  

>24 Окт 2018 19:50

» Кукла в подарок

Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, любил развлекать внуков историями из своей жизни. Вот вам новая история.
- Ну что ж… — сказал Афанасий Потапович. — Раз все собрались, приступим… Помнится, было это году эдак в 18… Мне было 13 лет. Родители отправили меня на лето погостить к одной из многочисленных тётушек. У неё было шесть детей: пять мальчишек, в возрасте от шести до десяти лет, и пятилетняя дочь Настя. Как и положено детям, девочка играла в дочки-матери со своими фарфоровыми куколками, а мальчишки увлекались игрой в индейцев и бледнолицых. И, как и положено, в свои игры девочку не принимали. Индейцами и ковбоями у них были деревянные куклы, сделанные кузнецом, мастером на все руки, и раскрашенные моей тётушкой масляными красками. Должен заметить, тётушка неплохо рисовала, ей даже прочили будущее великолепной художницы, но тётушка ею не стала. А куклы были чудесными! Кузнец даже руки-ноги у них сделал на шарнирах! А уж каких лошадей он выпилил! Соседским мальчишкам оставалось только завидовать! Только вот бледнолицую барышню, которую индейцы будут похищать, кузнец сделать не сумел. Приходилось в роли прекрасной дамы выступать какой-то ветке, обмотанной широкой полоской ткани, изображавшей пышное платье. Поначалу такое несоответствие действительности — ну, непохоже бревно на человека! — повергало мальчишек в горестное состояние. Попытались попросить куклу у Насти, но у неё все куклы были румяными младенчиками с кудряшками. Но постепенно мы привыкли и почти перестали обращать внимание на такую мелочь, хотя и не теряли надежды разжиться когда-нибудь настоящей кукольной красавицей. Тем более что приближались именины Насти и нам следовало задуматься над подарком. Мы буквально голову себе сломали: что же ей подарить? У нас, конечно, имелись карманные деньги. Но где их тратить? До города была недалеко, но денег было не так и много, да и одних нас никто не отпустил бы… Митенька, самый младший из нас, не мудрствуя лукаво, подключил к созданию своего подарка садовника, и вместе они соорудили красивейшую композицию из роз в форме цифры 6. Да, я же забыл сказать, что Насте исполнялось уже аж шесть лет. Вася, старший, оказался прозорливее всех. Подарок он присмотрел уже давно, в одну из поездок в город с отцом. За день до праздника мальчик снова напросился в город, и вернулся очень довольный, ведь он собирался в подарок Насте преподнести котёнка, о котором девочка уже давно мечтала. Пытаясь спрятать этот маленький пушистый комочек, чтобы именинница раньше времени ни о чём не догадалась, он попросил нас о помощи. Я, Митя, Вася, Лёша, Коля и Миша стали думать, что же делать. Однако спрятать живой подарок оказалось не так просто. Проходя мимо мастерской, мы случайно увидели большую фарфоровую куклу, только почему-то без лица. Но гадать, откуда она взялась, времени не было… Нужно было срочно придумать, куда спрятать подарок. Только у Миши глаза почему-то бегали туда-сюда, будто бы он в чём-то провинился. Наконец решено было пока отнести котёнка ко мне в комнату, где он благополучно пробыл до утра…
И вот наконец наступил долгожданный праздник. Настя очень обрадовалась той самой композиции из роз. Котёнок привёл её в полный восторг, а огромного коричневого медведя она даже поднять не смогла. И всё равно Настя почему-то грустила, но вдруг она увидела в гостиной ту самую большую вчерашнюю куклу, только на этот раз лицо у неё было расписано красками, и выглядела она как живая. Именинница очень обрадовалась, а мы стали думать, кто же решил преподнести такой подарок. Однако размышлять было особенно некогда, потому что все побежали играть в индейцев, ведь Настя разрешила использовать новую куклу в игре, после того, как с ней пообещали тоже поиграть. Но мне по-прежнему было интересно, кто подарил Насте куклу?
Вопрос: Кто подарил имениннице Насте расписанную куклу?
Ответ:

Профиль ЛС  

>24 Окт 2018 20:05

Катя, приветствую и благодарю за новую увлекательную историю! Flowers
Не сама я очевидная для меня разгадка, но спасибо за кукол, я их до сих пор люблю и коллекционирую shuffle

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2018 20:12

Рита, привет! rose У меня школьная подруга в детстве коллекционировала фарфоровых кукол. А я до сих пор коллекционирую открытки, с пяти лет их собираю. А вот марки у меня как-то не пошли - не моё это...
Профиль ЛС  

>25 Окт 2018 21:03

Привет!
Катя, спасибо за милую историю про куклу!

>25 Окт 2018 21:56

Нат, привет! Flowers Рада тебя видеть! И рада, что ты по-прежнему читаешь. rose
Возможно, разгадка действительно не выглядит очевидной, но я надеюсь, что история не вызвала каких-то серьёзных вопросов. У меня есть ещё идеи для семи рассказов, потом я планирую сделать перерыв, чтобы обдумать возможные сюжеты относительно будущей дамы сердца бравого гусара Афанасия Потаповича Львова. Посмотрим, что из этого получится, но вдохновение - явление странное, и часто сюжеты появляются буквально из ниоткуда, прямо на пустом месте возникают какие-то идеи и мысли. Как правило, предугадать и просчитать это заранее невозможно. Но это, вероятно, даже к лучшему.
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2018 19:36

» Дом с привидением

Афанасий Потапович оглядел внуков, рассевшихся полукругом прямо на полу.
- Что бы вам такое интересное рассказать? Вспоминается мне один случай. Было это году эдак в 18…, полк наш тогда располагался в городе А., а я квартировал у одной из своих многочисленных тётушек. Дом у неё был потрясающий! С огромной террасой, выходившей на море, а лестница от неё вела прямо к воде. Сколько помню, тётушку всегда кто-нибудь да уговаривал продать это чудо. А уж квартирантов из военных у неё было хоть отбавляй! А тут приезжаю, тишина! Квартирует лишь один человек, мой кузен П. Что такое? Я к тётушке с вопросами, а она в слёзы! Оказывается, дом-то с привидением! Весь город уже по этому поводу шепчется! С одной стороны, конечно, хорошо — не пристают больше с просьбами продать дом, но с другой — тётушка привидений страсть как не любила! А они оказались неспокойными. В первую же мою ночь в доме по его длинным коридорам разносились душераздирающие стоны, идущие, как мне показалось, с чердака. Вот только самих призраков мне, как я ни старался, увидеть не удалось. Хотя вся прислуга уверяла, что они видели слоняющуюся по дому фигуру с очень белым лицом и в длинном белом одеянии. Тётушку, слава богу, сия участь миновала. Вскоре я привык уже к стонам и не обращал на них никакого внимания. Заметил лишь странную закономерность: чем сильнее дул ветер, тем громче завывали духи, в безветренную же погоду они молчали. Видимо, их страдания напрямую были связаны с природой.
Но, несмотря на все эти неприятные и непонятные звуки, мой кузен был готов купить у тётушки дом. «Тётушка избавится от мучений, меня же призраки не пугают», — сказал он, но стоило раздаться вою, испуганно вжал голову в плечи. В общем, он тоже боялся привидений. Но как бы то ни было, жизнь продолжалась. Тётушка давала приёмы, на которые, невзирая на славу дома с привидениями, съезжались высшие слои общества.
И вот после одного такого приёма, когда оставшиеся на ночь гости легли спать, раздался ужасный крик. Все выскочили в коридор, кто в чём был. Моя кузина М. куталась в белое пуховое одеяло, наброшенное поверх пеньюара, господин Н. по ошибке вместо своего халата натянул халат жены и теперь тщетно пытался стянуть его на талии, а кузен П. вообще выскочил в одних панталонах и теперь стыдливо прятался за господином Т., успевшим в этой суматохе нацепить мундир поверх пижамы. Должен сказать, мой кузен оказался ещё более пугливым, чем я думал: мало того, что появился он самым последним, он был ещё настолько испуган, что казался просто белым.
Как выяснилось, кричала тётушка. Она спускалась за оставленной внизу книгой, как вдруг со стороны комнат прислуги появилась фигура, вся белая, и направилась к ней. Тётушка не стала ждать, чем всё это закончится, и закричала. А фигура скрылась в тёмном коридоре. Дрожащим голосом тётушка сказала, что не в силах выносить подобное и готова продать дом первому попавшемуся покупателю.
«Погодите, тётушка, не стоит торопиться, — сказал я, — если раньше у меня были сомнения, то теперь я знаю, что это привидение — просто-напросто человек, и теперь я знаю, кто это». И в доказательство предъявил простыню, обнаруженную в тёмном коридоре, куда убежал призрак.
Вопрос: Кто изображал призрака и кто стонал по ночам?
Ответ:

Профиль ЛС  

>02 Ноя 2018 20:20

Катя, приветствую и благодарю за новую увлекательную историю! Flowers
Я такие светлые, добрые и увлекательные истории просто обожаю.
Про фокус со стоном - слышала, подобным образом отыгрывались строители в Англии, если хотели отомстить скупому заказчику.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Ноя 2018 22:04

Рита, привет! rose Рада тебя снова видеть в теме! Впереди ещё достаточное количество историй, если точнее, то пока у меня есть идеи ещё для шести рассказов, а дальше посмотрим. Спасибо за отклик и за пояснения. Wink Новая история ожидается примерно через неделю по графику.
Профиль ЛС  

>03 Ноя 2018 9:45

Привет!
Катя, спасибо за историю с интригующим названием!
У привидений дурная слава, вот и используют ее все интриганы. Как говорится, ищи, кому выгодно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Джордан пристально посмотрел на Дану, пытаясь уловить ее настроение. — Если это не было «да», – произнес он, – тебе лучше сейчас бежать... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Детективные отмычки (исторический детектив, сборник) [23464] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 20 21 22  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение