|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 21:34
"Не вместе" - просто не могу пройти мимо, дорогие Леди!
Для меня это слишком личная тема, положившая начало моему увлечению японской культурой и японской анимацией в частности, знакомству с друзьями-единомышленниками и любимым супругом, и получению медицинского образования. О! Дорогой мой автор, что же вы со мной делаете? Рвете душу в клочья. Сколько слез было выплакано в подушку в переживании за Кенди и Террри. Именно эта медсестра с веснушками на пару с японским доктором Джеком побудила меня поступать в медицинский. И до сих пор без слез и душевных терзаний не могу пересматривать эту историю - каждый раз реву. Лично я покорена, но будут ли настолько покорены те, кто не знаком с первоисточником - искренне хотелось бы, чтобы да. Вдруг кого заинтересует, и вы захотите ознакомиться с этой прекрасной историей, и она, определенно, не сотавит вас равнодушными. "Candy - Candy" История Кэнди началась с того, что японская мангака Кёко Мидзуки решила написать повесть об озорной девочке с веснушками, её приключениях, неожиданностях, которые подстерегали Кэнди на каждом шагу. А оформить эту историю взялась художница Юмико Игараси. Так начались приключения Кэнди и её друзей. История была экранизирована компанией Toei Animation в виде аниме-сериала. Девочка– сирота из приюта “Понни Хаус” пережив много как счастья, так горя и разочарований, она всегда остаётся оптимисткой и помогает, как может, окружающим людям. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
S Gal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 21:37
» Конкурсные чтения, часть вторая!Всем приветики!Итак, дорогие друзья, представляю вам вторую часть конкурсных историй! Лун-ван и розовая жемчужина
Желаю всем приятного чтения и прекрасного настроения! PS. Благодарю всех за комментарии! И отдельная особая благодарность neangel, за прекрасную картинку, это просто восхитительно красиво. Нина, Большое спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 21:44
Галя, спасибо за новую порцию историй!
А можно нескромный вопрос? А работ на конкурс много прислали? И будет ли внеконкурс? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 22:08
Галя, спасибо!
И немного о своих впечатлениях и снова очень кратко. Не вместе Если честно, то я не любитель аниме, но "Кэнди-Кэнди" в детстве смотрела немного. Очень грустная история. Я надеялась, что герои будут вместе. Автор, спасибо! Не стебите Бабу Ягу А мне, как ни странно, понравилось. Местами даже смешно было. Автор, спасибо! Лун-ван и розовая жемчужина Я не знаток китайских легенд, но мне очень понравилось! Автор, спасибо! _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2019 22:27
Про бабу Ягу ничего говорить не буду, черный юмор на любителя, я не любитель, но признаю, что написано хорошо и смешно местами.
Не вместе... Не могу оценить, тк не любитель анимэ и не смотрела саму историю. Но стихотвлрение милое, но история, расказанная в нем, очень печальна. Легенда "Лун-ван и розовая жемчужина" мне очень понравилась. Мелодичная, написанная красивым слогом, с красивыми образами, читается, как песня. Я не сильна в китайской мифологии, поэтому прочитала с интересом. Явный претендент на голос. |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 10:13
Лун-ван и розовая жемчужина
Дорогой автор! Огромная благодарность за обращение к китайской мифологии! Вам удалось передать стиль китайского мифа, вы очень точно изобразили всех персонажей. Музыка - отдельный плюс вашей сказке. Работа очень красивая, поэтичная и точная в плане отношения с источником. Я просто восхищена! А у меня для вашей сказки есть иллюстрация - моя интерпретация дракона Лун по раскраске Керби Розанеса. Правда, у меня Цинлун - зелёный дракон восточного дворца. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 10:16
Ух-ты! Нефер , какая красота! Спасибо, что поделилась своей работой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 11:08
Не стебите Бабу Ягу
Автор, мне понравилось! Отдельная благодарность за научную терминологию Особенно круто и смешно получилось с паучьими челюстями С юмором полный порядок! Яга вышла очень симпатичная и главное - справедливая особа Что в минусе - предсказуемость: с самого начала было ясно, что девица не отпустит нахальных хулиганов. Текст нужно вычитать. Спасибо за обращение к русской сказке! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2019 11:59
Не вместе
Я аниме люблю именно это, к сожалению не смотрела. Мне понравилось с каким трепетом вы преподносите образы героев, видно, что они вам близки. Романтик, нежность и грусть - вот, что чувствуешь после прочтения А теперь про исполнение ( Мне было тяжело вчитаться, поймать ритм - местами сильно скачет. К слабой рифме, я стараюсь не придираться, но тут, в парочке мест ее вообще не было. В общем, стих хороший, просто нужно немного доработать слабые места Спасибо, автор ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sagdin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2019 11:53
Всем привет )) коротко по текстам )
Лун-ван и...: Красочная история, еще и музыкальное сопровождение - супер! Некоторые повороты сюжета казались лишними, и в именах путалась, хто есть хто )) Но это лишь мнение, Автору лучше знать) Спасибо большое, колоритная работа! Не стебите Бабу-ягу: И мне понравилось)) Но)) завязка растянулась больше, чем на половину текста, и закончилось как-то...быстро и без ах эффекта Черный юмор нежно люблю, зарисовка очень симпатичная, емкая. Спасибо большое за работу! Не вместе: Анимэ не мое, но поэзия редко оставляет равнодушной. Работа очень-очень понравилась Автор, спасибо большое за стих, хоть и с печальным сюжетом, но красивый и мелодичный! S Gal писал(а):
голосование начнется после пятнадцатого Получается, впереди последняя порция и мы уже на финишной прямой? Хотелось бы голосовать, пока свежи впечатления |
|||
Сделать подарок |
|
К Граф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2019 13:52
Всем привет, хорошей пятницы и весёлых выходных!
Стихотворение Не вместе понравилось! Не смотря на то, что рифма местами хромает, это не отняло у произведения трогательных ноток! В общем Лун-ван и розовая жемчужина лично мне читалась тяжело. Скорее всего, потому что не моё, но это не помешало мне оценить колорита истории и своего неповторимого шарма. Видно, что автор проделал много работы, подбирая к истории соответствующее музыкальное и художественное оформление! И написано в соответствующем стиле! Это большущий плюс! Вот Баба-яга, не смотря на чёрный юмор, показалась мне весьма забавной! Гринпис рулит! Нехорошие мальчики понесли наказание, да и если уже на то пошло, Баба-яга ведь сама по себе злой герой в сказках, так что чёрный юморок очень даже к месту. Написано легко, читалось быстро и это первая забавная история на конкурсе, которая отличается! А в остальном во мнении присоединяюсь к комментариям выше. Авторам большущее спасибо и организаторам! Ждём следующую порцию работ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2019 14:56
Всем приветики!
Рада вас видеть в теме, и большое спасибо за комментарии! Скоро уже будут новые истории ждите завтра вечером! А еще во внеконкурсе вас также будет ждать много интересных историй и сказок, но пока они на вычитке. Кстати, хочу напомнить, прием работ во внеконкурс все еще продолжается. Если вы желаете, во внеконкурс можно присылать и старые работы, истории уже выкладываемые ранее в блогах или в сети. И у меня маленькая просьба к мастерам фотошопа, если у кого будет время и настроение сделать несколько коллажей, то буду очень признательна. Коллажей на конкурс очень мало. Желаю всем приятного дня и прекрасного настроения! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2019 13:26
Не стебите Бабу Ягу. Мне понравилось, автор Весело, задорно и с хорошей такой придурью. Такое чтиво поднимает настроение. Спасибо!
Не вместе. Видно, что автор прочувствовал историю, впечатлился ею. Это здорово. Спасибо) Лун-ван и розовая жемчужина. Очень интересная работа, атмосферная. Автор явно в теме Востока и его легенд. Спасибо! Если выбирать из тройки, то отдала бы голос за старушку. Жду новые истории. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2019 15:11
» Конкурсные работы, часть третья!Всем привет!Дорогие друзья, как обещала, принесла вам новые конкурсные работы!
Желаю всем прекрасного вечера, хорошего настроения и приятного чтения! _______ Sad Memory писал(а):
Галя, а коллажи до какого числа? Коллажи и графику могу принять до 17 числа. Голосование с 20-го. |
|||
Сделать подарок |
|
К Граф | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2019 23:40
Всем доброго вечера или уже вернее ночи!
Пока прочитала из третьей подборки только первый рассказ - "Восточная сказка". Жанр ЛитРПГ, если я не ошибаюсь. Не читаю в этом направлении, поэтому трудно оценить стиль и сюжет. Да и в компьютерные игры не играю. Что касается языка написания, смело могу сказать- хорошо! Описания чёткие и красочные! По крайней мере это моё мнение. Думаю, ценителям данного жанра должно понравиться! Автор, спасибо! Галя, тебе тоже отдельное спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:20
|
|||
|
[24336] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |