Мотылек в банке.Стены стеклянной тюрьмы (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Ольга Деви Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 16.07.2015
>14 Сен 2020 18:50

натаниэлла писал(а):
Добрый вечер.
Оля, спасибо за продолжение
все хорошо, но вот этого я не понимаю:
Ольга Деви писал(а):

-Я не могу вот так сразу...-всхлипнула та.

-Хорошо, я дам тебе время. Только верь мне

что значит "не могу сразу"??! Какое "сразу" ? Ни сразу, ни потом!
Ева видит, какое у Олега нутро. Какие "друзья". Какие шуточки.
С этим человеком нельзя иметь дел! Плевать на долги, какие он за нее заплатил. Ноги в руки и бежать!

Хотя, наверное, бежать поздно. Догонит.
бедная Ева.
как часто я теперь стану это повторять?

Оля, написано потрясающе. Таких горячих чувств омерзения, ужаса и сочувствия я давно не испытывала. Мощно.

Здравствуйте, Натаниэлла!

Огромное спасибо Вам за похвалу-нам очень -очень приятно! rose rose rose Увы, Ева сдурит, и мало того, что не сбежит, так еще и попытается закрыть глаза на Олеговы странности, за что и поплатится впоследствии. Так что "Беги!" нам всем придется повторять ей еще несколько раз, она довольно быстро осознает, как вляпалась, но будет уже поздно Sad ( Хотя и не безнадежно).

>14 Сен 2020 18:54

» Музыкальная тема к первой части

Совсем недавно наткнулась на you tube на потрясающие композиции ЦИФЕI. Под них прекрасно пишется. По крайней мере, мне Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>14 Сен 2020 18:58

Оля, я подумаю ещё, как мне лучше будет Wink

Есть такая поговорка: "молодец - против овец, а против молодца - и сам, как овца". Лебезить перед более сильными и властными и проявлять свою власть над более слабым - понятно, что так легче и проще жить, заодно самооценку поднимает. Однако, это противоречит образу настоящего мужчины. Я не психолог и психотерапевт, но тут я вижу попытку таким образом уйти от собственных комплексов и недостатков.
Я понимаю, что литература не должна нести лишь "хиханьки да хаханьки", она должна поднимать важные и серьезные вопросы, но сейчас такое нелегкое время, что от литературы, по крайней мере, лично я и именно теперь, ищу вдохновения, восполнения сил, какой-то мотивации или наоборот - возможнойти погрузиться в иной мир и уйти от проблем.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2020 19:11

Margot Valois писал(а):
Оля, я подумаю ещё, как мне лучше будет Wink

Есть такая поговорка: "молодец - против овец, а против молодца - и сам, как овца". Лебезить перед более сильными и властными и проявлять свою власть над более слабым - понятно, что так легче и проще жить, заодно самооценку поднимает. Однако, это противоречит образу настоящего мужчины. Я не психолог и психотерапевт, но тут я вижу попытку таким образом уйти от собственных комплексов и недостатков.
Я понимаю, что литература не должна нести лишь "хиханьки да хаханьки", она должна поднимать важные и серьезные вопросы, но сейчас такое нелегкое время, что от литературы, по крайней мере, лично я и именно теперь, ищу вдохновения, восполнения сил, какой-то мотивации или наоборот - возможнойти погрузиться в иной мир и уйти от проблем.

Рита, ты права. Про "лебезить и проявлять власть"-это очень точный индикатор человеческого нутра. Испытание властью. Обычно очень хорошая лакмусовая бумажка и нехилый такой набатный звон для тех, кто оказывается рядом с подобными "людьми" Ok
Что же до "нелегкого времени"... Ну в целом, времена сейчас довольно мягкие с точки зрения благополучия человека- ни голода, ни массовых вымираний, ни мировых войн, ни ледникового периода, поэтому, мне кажется, сейчас так популярно фэнтези. У людей куча нерастраченных сил, но нет больших задач, т.е. точек приложения сил. Реальность скучна, вот все массово и ушли в волшебные миры. Ну а если ты имеешь в виду конкретно свои жизненные обстоятельства, то да- книги про иные миры еще и очень здорово помогают отвлечься от неурядиц.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>14 Сен 2020 19:21

Простите, что вмешиваюсь.
Ольга Деви писал(а):
, времена сейчас довольно мягкие с точки зрения благополучия человека- ни голода, ни массовых вымираний, ни мировых войн, ни ледникового периода, поэтому, мне кажется, сейчас так популярно фэнтези. У людей куча нерастраченных сил, но нет больших задач, т.е. точек приложения сил. Реальность скучна, вот все массово и ушли в волшебные миры.

У меня прямо противоположная точка зрения. И на благополучие, и на войну, и на причину того, что литературу нам подсовывают сказочную.
Такой нескучной реальности, как 2020 год на моем веку еще не было. Только отбиваться успеваешь.

>14 Сен 2020 19:38

натаниэлла писал(а):
Простите, что вмешиваюсь.
Ольга Деви писал(а):
, времена сейчас довольно мягкие с точки зрения благополучия человека- ни голода, ни массовых вымираний, ни мировых войн, ни ледникового периода, поэтому, мне кажется, сейчас так популярно фэнтези. У людей куча нерастраченных сил, но нет больших задач, т.е. точек приложения сил. Реальность скучна, вот все массово и ушли в волшебные миры.

У меня прямо противоположная точка зрения. И на благополучие, и на войну, и на причину того, что литературу нам подсовывают сказочную.
Такой нескучной реальности, как 2020 год на моем веку еще не было. Только отбиваться успеваешь.

Чем больше участников, тем интереснее дискуссия. Ar Ну, я имела в виду начало 21 века в целом, а не високосный во всех отношениях 2020 (вот уж всю жизнь помнить буду)

>15 Сен 2020 12:25

» 27

Она потихоньку привыкала к Олегу.Тот прекратил свои глупые шуточки и снова стал тем, кого Ева видела в нем изначально: серьезным и суровым мужчиной. Тем удивительнее, что только с ней он частенько становился легким и веселым, но шутки его уже не переходили рамки дозволенного и вовсе не напоминали издевательства. Когда Олег бывал « в ударе» , то мог часами рассказывать про свои поездки по миру, был способен обстоятельно и со вкусом рассуждать о литературе и кино ( по какому-то странному стечению обстоятельств их вкусы почти полностью совпадали. Нет, любовных романов Сабанеев не читал, зато серьезная литература им нравилась одна и та же), а кроме того знал много интересного об искусстве. Ева только поражалась, что так бывает- вот живут два человека из разных слоев общества, а думают и чувствуют во многом схоже. За всем этим ощущение опасности, поднимавшееся в ней при виде Сабанеева, потихоньку ослабевало. Ева стала ему доверять, ведь ничего плохого он ей не делал. Наоборот, помогал. Она совсем забыла, что когда-то его опасалась. Властность? Обратная сторона авторитета и силы, которыми обладал Сабанеев. Насмешливость? Склад ума. Непристойное внимание? Так ведь и пальцем не тронул, да и вовсе не непристойное, как оказалось... А еще он ее баловал. Все свободное время проводил рядом. Мог сказать вечером: «Едем!», и увозил ее в рестораны или магазины. Накупил ей кучу одежды, и она, кажется впервые в жизни почувствовала себя принцессой. Ева была вполне счастлива, если не считать периодические поездки к матери в больницу. Но и там Сабанеев был всегда рядом, поддерживал, утешал... В общем, она попала в сказку, и сама боялась в это поверить.

Теперь Ева даже украдкой любовалась Олегом. Когда он рассказывал очередной случай из детства, или рассуждал о художниках эпохи Возрождения, его лицо прояснялось, и на нем появлялось мягкое и умиротворенное выражение, которое Сабанееву удивительно шло. У них вошло в привычку сидеть вечерами за ужином и делиться друг с другом историями из жизни. А иногда Олег звал ее на террасу и разжигал камин. В такие вечера он предпочитал слушать Еву. Поначалу, она смущалась-рассказывать-то особенно и нечего было. Но он слушал очень внимательно, задавал уточняющие вопросы, и вскоре оказалось, что знает про нее все.

Но так бывало далеко не всегда. Большую часть недели Олег был занят делами. Либо возвращался позже обычного, либо уходил после ужина к себе в кабинет, и в такие дни Ева с удивлением ловила себя на мысли, что скучает по их посиделкам и камину. Хотя в глубине души признавала, что ей недостает прежде всего Сабанеева. Она слонялась по дому, как привидение, осмотрела все комнаты, кроме спальни Олега. Чувствовала, что было бы жутко неприличным входить туда без спроса. «Туда ты можешь заходить, но обратно уже не выпущу», - Ева глупо хихикала, вспоминая его слова. Тогда они пугали, а теперь казались просто шуткой.
Неожиданно для себя обнаружила небольшую лесенку на чердак прямо напротив его двери.Влекомая любопытством, поднялась наверх и обнаружила джакузи под самой крышей...

А еще она любила поболтать с Андреем Петровичем. Добрый дядька оказался на удивление интересным собеседником. Работал он здесь совсем недавно- буквально три месяца, с тех самых пор, как Сабанеев переехал в особняк. Ева разочарованно вздохнула, когда услышала об этом. Ей было бы любопытно порасспрашивать об Олеге его подчиненных. Недаром же говорят, что если хочешь узнать человека-посмотри, как он обращается с людьми, зависимыми от него. Но тут Андрей Петрович ей никак не мог пригодиться. Куда больше могла бы поведать экономка, но она молчала и лишь время от времени неприязненно поглядывала в сторону Евы.

-Видимо, Марья Степановна меня невзлюбила, - вздыхала та, сидя рядом с Петровичем на скамейке в беседке.

-Она весь мир невзлюбила, барышня. Причем с самого своего рождения. Ходит и зыркает на всех, как сыч,- фыркал в усы охранник, - Такая баба вредная. Не удивлюсь, если
Олегу Борисычу в компот плюет.

Ева рассмеялась, представив себе эту картину. Но тут же оборвала смех, будто что-то вспомнив.

-Может быть она приняла меня за очередную девушку Олега? – она спросила как можно равнодушнее, но внутри кольнуло неприятное чувство.

-Ээээ, дочка, не знаю, что там было до меня, но при мне, можешь быть уверена, что никаких посетителей женска полу к Олегу Борисовичу не наведывалось, - он лукаво покосился в сторону девушки. Та чуть покраснела.

-А часто здесь вообще бывают гости? – поспешила сменить тему.

-Гости-то? Редко... Все больше Тененко, да пара других парней наведывается.

-А этот Тененко-он кто?

-Начальник службы охраны... – передернул плечами тот.

-Стало быть, Ваш шеф? – Еве стало любопытно.

-Вроде того, - неохотно кивнул Петрович и вдруг резко поднялся. Ева всмотрелась, и в сумерках, отгороженных от них светом фонаря, заметила Сабанеева.

-Болтаете? – Олег был в благодушном настроении.

-Да, - на всякий случай ответила Ева вместо охранника. Еще не хватало, чтобы ему нагорело из-за нее! –Мне стало скучно, вот и пришла надоедать Андрею Петровичу.

-Ну раз скучно, то пошли в дом. Холодно становится, - улыбнулся Сабанеев и протянул ей руку, - Петрович, Если приедет Тененко, проведи.
-Хорошо, Олег Борисыч, сделаем, - крякнул тот.

-Значит, скучаешь? – покосился на нее Олег, разжигая длинной спичкой камин.

- Есть немного, - зябко повела плечами Ева.

-У нас в гостиной есть небольшая кладовка... Ты, наверное, уже видела запертую дверь? – Сабанеев уселся рядом с ней.

-Видела, – «У нас»- радостным эхом отозвалось в ее голове.

-Вот, - кивнул он.- Ключи У Марь Степанны. Видишь ли, раньше я тоже любил коротать вечера за книгами. Когда-то давным-давно... Так вот, собрал довольно много, но сейчас дела не дают заделаться книголюбом. Хотел сначала оборудовать отдельное помещение под библиотеку. Но потом решил, что сам не читаю, а делать перепланировку ради ненужной комнаты...-он усмехнулся и безнадежно махнул рукой, - А книги? Ну не выкидывать же их в самом деле? Вот, свалил в кладовку. Можешь там поискать. Ключ я заберу у экономки и отдам в полное твое распоряжение.

-Спасибо... Мне кажется, что Марья Степановна меня невзлюбила, - Ева задумчиво глядела на искусственные язычок пламени в камине.

-Да брось, она всегда такая, - отмахнулся Олег.

-А давно она у тебя работает? –Ева решила, что сегодня ее черед для расспросов.

-Давненько. Лет десять,- лицо Сабанеева было расслабленным, но Еве показалось на какой-то миг, что на нем мелькнуло недовольство.

-Десять лет? Ух ты! То есть она за тобой из Москвы приехала?! – поразилась девушка.

-Не совсем... Она сама из Энска, просто так совпало, что обреталась в Москве, работая экономкой у состоятельных людей, но я ее переманил. А так как близких родственников у нее нет, то ей, собственно все равно, где жить. Лишь бы платили.

-Понятно, - протянула Ева, чувствуя, что его эти расспросы напрягают, - А почему ты решил остаться в Энске?-сменила тему она.

- Не то, чтобы решил, - он задумчиво потер подбородок, - Просто сначала заинтересовался возможностью открыть здесь магазин, потом увидел этот особняк и понял, что хочу его выкупить. Да и просто устал я от вечной московской суеты. Москва – город, который выжимает из человека все соки... Выдохся. Но это не значит, что осел здесь навсегда... Поживем-увидим, - Олег откинулся на спинку дивана и замолчал.

Отблески огня играли на его лице. Ева смотрела на Сабанеева сбоку. Ей очень хотелось расспросить его еще кое-о чем.

-Скажи, а если бы я тогда сказала «да» в ЗАГСе, ты бы всерьез на мне женился? – наконец решилась та.

-Конечно! – ни секунды не сомневаясь, ответил тот и покосился на нее, - Я всегда готов, только соглашайся.

-А чем... чем я тебе так понравилась? – она густо покраснела.

-Ты очень смешно сердишься... Забавно так психуешь... Этакая храбрая куколка. Мне нравится! - он вдруг потянулся и потрепал ее по щеке.

-Именно поэтому ты так по-дурацки шутишь все время?-Ева поймала его за руку и сжала ладонь.

-Ну, и поэтому тоже. Но это юмор у меня такой. Неужели еще не привыкла, а?-Сабанеев тихонько засмеялся и легко щелкнул растерявшуюся Еву по носу.

-Нет,-поморщилась она.

-Привыкай, значит. Нам с тобой еще жить долго и счастливо,-уверенно проговорил тот.

То ли от жара камина, то ли оттого, что сидела с Олегом бок-о-бок, Ева чувствовала, как на нее начинает наплывать истома. Она затихла и осторожно разглядывала Олега. Он, казалось, не замечал ее пристального внимания и лениво щурился, глядя на огонь. «А что, если...»-мелькнула в голове шальная мыслишка. Ей вдруг стало очень любопытно... Сама не понимая до конца, что делает, она осторожно потянулась, повернула к себе его лицо, и поцеловала Олега. Вышло ужасно неловко: столкнулась с ним носами и была готова провалиться сквозь землю. Какие уж тут бабочки в животе, какой там электрический ток! Однако Сабанеев что-то пробормотал, поймал ее за подбородок и поцеловал сам, уже по-настоящему. И тут-то ей стало понятно все то, о чем пишут в глупых белых книжонках! По телу побежали мурашки, дыхание сбилось, сердце колотилось так сильно, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди, руки дрожали... Идиллию нарушил громкий стук в дверь.

-Хозяин, там к Вам Тененко!-послышалось снаружи.

Олег нехотя отстранился от Евы, чуть улыбнулся, глядя на ее ошарашенное лицо, шутливо дернул за нос, и прошептал:

-Иди к себе, мне сейчас нужно будет работать.

-Хорошо! – выдавила из себя девушка, едва переводя дыхание.

Она поднялась и на негнущихся ногах пошла в дом. В голове смешались мысли, хотелось то ли петь и танцевать, то ли обессиленно рухнуть на кровать и закрыть глаза. Неужели судьба, наконец, смилостивилась над ней и исполнила самую сокровенную мечту-чтобы ее кто-то полюбил по-настоящему? Ева добрела до своей спальни, закрыла дверь и опустилась на пол, блаженно улыбаясь: теперь-то у нее точно все будет хорошо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2020 13:03

Добрейшего времени суток и спасибо за продолжение! Flowers
Бедная наивная Ева Embarassed Embarassed Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2020 19:56

Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и спасибо за продолжение! Flowers
Бедная наивная Ева Embarassed Embarassed Embarassed

Добрый вечер, Рита! Flowers

Да, Ева, к сожалению, еще не представляет, что попалась, как мотылек в банку. Но ведь и Олег уже без нее не может: в любых больных отношениях и жертва привязана к палачу, и палач так же крепко связан с жертвой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2020 20:20

Добрый вечер!
Оля, спасибо!
Мне эта идиллия напоминает затишье перед бурей. Ева расслабилась, потеряла бдительность...
А тут еще и книги. Хотя, если честно, образ Олега не вяжется с книголюбом. Ему бы боевики читать максимум. с его-то глупыми шутками точно не до Достоевского.

>15 Сен 2020 20:25

натаниэлла писал(а):
Добрый вечер!
Оля, спасибо!
Мне эта идиллия напоминает затишье перед бурей. Ева расслабилась, потеряла бдительность...
А тут еще и книги. Хотя, если честно, образ Олега не вяжется с книголюбом. Ему бы боевики читать максимум. с его-то глупыми шутками точно не до Достоевского.

Добрый вечер, Наташа! rose

Для этого и нужно было затишье-чтобы Ева расслабилась Laughing . Сабанеев понимает, то если шуточки продолжатся, то никакого ЗАГСа может и не быть, а ему критически важно затащить ее в ЗАГС. Олег тоже не может и не хочет ее терять. Секрет библиотеки приоткроется чуть позже Wink

>16 Сен 2020 11:54

» 28

Еве казалось, что она счастлива и любима. Она была уверена, что полюбила сама, наслаждаясь временем, которое они проводили вместе. Правда, Олег все чаще засиживался в кабинете допоздна, что-то решая со своим начальником охраны, и у они даже за ужином не встречались в такие дни... Но не жаловалась: работа есть работа, тут ничего не попишешь.

Зато он сдержал свое обещание и торжественно вручил ей ключ от кладовки с книгами. Ева обрадовалась, и теперь все свободное от собственной работы время проводила там. Сабанеев, надо сказать, немного приуменьшил, когда говорил «кладовка с книгами». На самом деле за дверью скрывалась полноценная комната, размером едва ли меньше ее собственной спальни,от пола до потолка заваленная коробками с книгами. Там были и красочные каталоги музеев и туристические путеводители по странам мира, какие-то исторические монографии и средневековая арабская поэзия, астрономический и анатомический атласы, тома классиков и целая серия детективов, научная фантастика и старина Толкин в роскошном оформлении... Словари английского и немецкого, справочники по коммерческому и гражданскому праву пятнадцатилетней давности (она даже рассмеялась-кому сейчас нужна эта рухлядь!) и пара классических романов о любви.

Ева было, удивилась, но потом обратила внимание, что это очередная книжная серия, где печатали все подряд: от «Декамерона» до «Унесенных Ветром». Она копалась в книгах с наслаждением археолога, обнаружевшего древнее городище... Долго раздумывала, что утащить на террасу, чтобы скоротать вечер в ожидании Олега: то ли «Индиану Джонса», то ли «Солярис». А потом, устроившись на диване уходила с головой в другой мир...

Однажды, копаясь в очередной коробке, внезапно обнаружила черную тонкую книжицу в твердом переплете. «Д.Х. Чейз. Ева» - значилось на ней. Девушку такое совпадение заинтриговало и позабавило. Она сильнее потянула за корешок и извлекла книгу на свет Божий. Однако как-то неудачно: вслед за ней на пол посыпались другие. По-видимому -серия, потому, что все они были одинаково оформлены. Ева поморщилась и бросилась собирать. Внезапно, среди черных переплетов рука ее наткнулась на листок бумаги, исписанный убористым почерком.

«Что это?» - подумала она, аккуратно высвобождая его из-под стопки книг. Листок был полностью исписан убористым четким почерком, а вверху были тщательно прописаны инициалы, хитро переплетенные в вензель: Е Т.

Ева поморщилась: что еще за ЕТ? Она заглянула внутрь и поняла, что это был какой-то отрывок то ли письма, то ли дневника...

«...а сегодня я все-таки сделала Олежке сюрприз: купила пару крохотных пинеточек и положила в красивую коробку...» - бросилось ей в глаза. Ева начала закипать: что за женщина такая- пинетки ее Олегу дарит, еще и Олежиком назвала! И вдруг ее озарило: погибшая жена! Девушка свернула бумагу.

- Ева, я пришел... – раздалось из гостиной. Она спешно засунула запись в первую попавшуюся книгу и густо покраснела: вот ведь дуреха-приревновала к мертвой жене. Ей было очень стыдно.

-Ева?

-Иду! – откликнулась она, поспешно запихивая книги на место.

Олег ожидал ее в гостиной с таинственным видом. Одну руку держал за спиной, явно что-то пряча. Ева улыбнулась и подошла ближе.

-Что? Что случилось?- поинтересовалась она, сжимая в руках томик Чейза

-Да ты похожа на енота, весь нос испачкала, - рассмеялся Олег, ласково стирая с ее лица пыль.

-Смотри, что я нашла! – девушка показала ему обложку, - Книга имени меня!

-Как интересно! – подыграл ей Сабанеев, - Роман про тебя?

-Это триллер, а у меня сказка! – Ева приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку.

-Сказка? Ну тогда по всем канонам сказки старый король предлагает тебе руку, сердце и царство в придачу, - он жестом фокусника извлек из-за спины коробочку, открыл, и Ева ахнула, обнаружив внутри изящное кольцо с россыпью мелких бриллиантов.

-Это мне?!- спросила та, осторожно притрагиваясь к золотому ободку.

-Тебе... Слюшай, женщина, что такое, а? Третий раз замуж предлагаю, в ЗАГС силком затащил, но так и не услышал ответа! - Сабанеев выжидающе уставился на девушку.

-Какого ответа,- не поняла она, любуясь игрой света в камешках.

-Положительного, разумеется, - он пристально смотрел ей в лицо и, казалось, нервничал.

-Тогда мой ответ-«да»... Подожди, ты мне что же, серьезно и официально замуж предложил?! – опешила девушка.

-Да, а ты только что согласилась, - хмыкнул Олег.

-Ух ты, -Ева даже рот раскрыла от изумления, - Ой!
Он рассмеялся и крепко ее поцеловал...

-...а еще тебе надо уйти с работы, но с Аллой я переговорю сам, - задумчиво сказал Олег, переплетя ее пальца со своими. Они сидели, обнявшись, на диване в гостиной.

-То есть как?! – Ева приподняла голову с его плеча и удивленно заглянула ему в лицо.

-Ну ты же понимаешь, что стоит нам с тобой перестать шифроваться, как твоя спокойная работа в «Ле Люкс» закончится. Тебе так хочется видеть, как коллеги перед тобой лебезят, а за глаза поливают грязью? – поморщился он. Ева вздрогнула, представив себе, что будут говорить у нее за спиной товарки. Залезла к начальнику в постель... окрутила... И это еще самое безобидное, что ее ожидало.

-Да и говорить будут не только о тебе. Что скажут люди обо мне, если моя жена будет работать простым продавцом под моим началом? Что я –чудовище и держу свою красавицу в черном теле? Что у меня плохо с деньгами, вот и приходится жене работать?

Ева рассмеялась и провела кончиками пальцев по его груди. Но смех вышел невеселым. Олег перехватил ее ладонь и поцеловал.

-Хорошо, - вздохнула она.

-Не переживай ты так! Дался тебе этот магазин, захочешь- позже вообще тебе бизнес сделаем... Магазин цветочный открою-хочешь?

-Не люблю цветы, - поморщилась Ева, - И они меня не любят... Вянут, если поливаю.

-А что хочешь? Погоди-погоди, ты говорила, что мечтаешь шить, так? Вот мастерскую сделаем... Ателье. Сгоняем в Милан, Париж, посмотришь модные показы... В Москве опять же, можно пройти курсы повышения квалификации... Бренд будет называться «Мадам Сабанеева», как тебе?
-Непривычно, - улыбнулась она, - Ева Сабанеева...

Дату свадьбы назначили на середину октября. Олег хотел сделать большое торжество и пригласить все «сливки местного общества». Еве эта затея не очень нравилась: до сих пор перед глазами проходила вереница клоунов на юбилее Давида Самойловича во главе со Шлеп-ногой. Нет, она, конечно, мечтала и о белом платье и о фате, но мысль о том, что на нее будет пялится весь этот гадючник, выбивала из колеи. Мало того, ожидались какие-то важные чины и бизнес-партнеры, о которых Ева и знать не знала! Олег на все ее робкие протесты только отмахивался:

-Ну что ты в самом деле? Болота этого испугалась?! Да брось, пусть эти крокодилы челюстями от зависти щелкают! Пусть знают, что самый завидный жених Энска взял в жены самую прекрасную девушку...
-Но нам с тобой кроме абсолютно чужих людей и пригласить-то некого, - возражала Ева.

-Ну как это-«некого»? А подруги твои? А Алла?

-Вот их троих бы хватило бы за глаза.

-Евочка, не начинай... Привыкай к тому, что мы люди состоятельные, и ...Ммм... Некоторая показуха –неотъемлемая часть нашей жизни, - хмурился Олег, разъясняя ей, как маленькой, прописные истины.

-Хорошо, я поняла, - вздыхала та.

Подготовкой к свадьбе занималось какое-то московское агенство. Сабанеев порывался и за платьем отправиться в столицу, но Ева кое-как его отговорила, уверив, что в Энске тоже есть элитный свадебный салон. Прямо в «Ле Люкс».

- Заодно и прорекламируем лишний раз, - со знанием дела заявила она.

-Сразу видно-лучший продавец, - смеялся Олег.

Подруги, которым Ева так до того и не рассказывала ни про свой переезд, ни про чудесное спасение из лап коллекторов, сначала даже не поверили:
-И что, он тебе помог просто так? - округлила глаза Надя.

-Это не шутка? – приоткрыла рот Соня, - Твой Сатанеев на тебе женится?

-Сабанеев, - поправила Ева, - Ну да, а это так удивительно? – ее кольнула обида. Она ожидала бурной радости, визга, писка, поздравлений, но девчонки лишь выглядели смущенными и растерянными.

-Не знаю, что-то больно быстро. Подозрительно как-то... – озабоченно теребила губу Надя.

- Почему? Взять-то с меня нечего, кроме проблем, - внутри у Евы шевельнулось глухое раздражение.

-Это тебе так кажется... А вдруг? – Соня тоже не особо воодушевилась.

-Девчонки, ну вы чего?- прикусила губу та, - Вы не рады?

-Рады, конечно, - улыбнулась Соня, но как-то вымученно, -Ты не переживай, мы придем обязательно. В конце-концов не каждый день подруга за принца замуж выходит.

Но шутка повисла в воздухе, и каждая из троих девушек почувствовала себя не в своей тарелке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2020 14:26

Добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Как-то нет ощущения счастья от предстоящей свадьбы.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2020 16:50

Привет.
Оля, спасибо!
Еве следовало прочесть письмо. Хотя бы потому, что оно не в конверте, не в ящике стола, а в совершенно странном месте. Возможно, в нем были какие-то ответы...

>16 Сен 2020 20:00

Margot Valois писал(а):
Добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

Как-то нет ощущения счастья от предстоящей свадьбы.

Привет, Рита! tender

Ну, подруги Евы вполне закономерно насторожились, сама она еще до конца не осознает, что скоро выйдет замуж, да и любовь у нее выходит не совсем такая, какую она ожидала. В общем, где-то подспудно грызет червячок сомнения, но с виду все очень гладко, так что даже объяснить это сомнение она для себя не может. Знала бы мужчин, да пусть даже имела бы опыт подростковых встречаний "за ручку" уже насторожилась бы конкретно, но она мужчин знает только по романам, так что многое объясняет себе неверно. wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мотылек в банке.Стены стеклянной тюрьмы (СЛР) [24847] № ... Пред.  1 2 3 ... 8 9 10 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение